X



トップページiOS
1002コメント228KB
12.9インチiPad Pro Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:52.25ID:9zA3PUCK
0004iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:20.17ID:ZqBfnhgS
乙ぽよ
0005iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 14:48:09.50ID:n8yyO+FG
乙Pad Pro 12.9インチ
0006iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:59.13ID:kJzbp0Cd

招待状まだか〜
0007iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 17:05:24.35ID:xCCTs1is
招待状こねー
0008iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:53.15ID:Gj9S8kNJ
乙なんやで

新機種発表はよ
0009iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:26.66ID:uNhD69hw
12.9が真っ先にベゼルレス、顔認証で登場とか考えにくいけどな
ECCに登録されてる新機種はWifiとセルラー1つずつ6つ、よって3種存在
miniは廃止だし10.5、11、12.9しか考えられないがこの3種ならベゼルレスは11だけであとはマイナーアプデだろうな
0010iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:38.58ID:i0KZHkNU
あい
0011iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:53.78ID:i0KZHkNU
うえ
0012iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:13.19ID:cAOox4aW
べセルレスがiPhoneより早く今回が初導入ってのだったらそういう予測もあり得たね
0013iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:14.72ID:jPsoVDis
11インチ早く来てくれ〜
0014iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:51.59ID:cVzqtNoQ
もうアップルの株買い占めて脅すしかないな
0015iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:45.14ID:1Xzv7UTB
何種類も大きさいらん
0017iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:24.15ID:ZqBfnhgS
コネクタ形状USB-Cになってほしいな
拡張性クソ高まる
0018iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:35.64ID:P6nMjmnp
拡張性はOSの問題があるだろ
コネクタ形状が変わっただけで周辺機器が使えるようになると思ってるのか
0019iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:25.83ID:+SdouQt/
Type-Cに形状が変わるだけだと意味なんてほとんどない
TB3まで対応できてたらその後に期待できるけど
0020iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 01:28:33.69ID:Izu+E7wH
次の発表会いつなん?
0021iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 01:44:52.00ID:NmdDooLJ
>>20
それを聞いて分かる奴がいると思うか?
0022iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 05:13:03.91ID:Oq4heQi4
俺の確かな情報筋によると11月の半ば頃になるらしい
0023iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 06:09:29.98ID:N+FS9R5D
iPadPro +Apple Pencil動作するブラウザ絵チャまとめ

・タカミンみたいに自分で部屋作る絵チャ
↓筆圧対応、環境によってはすぐ落ちる
https://aggie.io/v07et6m1lb
↓ページ(notレイヤー)を何枚も作れる
キャンバスずらしたり拡大縮小すると描画のリロードが発生してしまう
https://draw.chat/BA38C0BC47299D12EE1:0reuduq9

・絵チャのロビー
↓ツールにクセがある、人が多い
https://webnote.plainteract.net/room/
↓絵当てゲーム、ゲーム無しの絵チャもできる、部屋作れる
https://pictsense.com/
↓キャンバスが小さい、海外向け、部屋作れる
https://www.multidraw.org/app/?room=Lobby

・番外編
絵チャットではないが、チャット中に絵を描いて送信できる
http://drrrkari.com/


教えてくれた人ありがとう
一番上のやつ筆圧対応だし機能も多くて激推しだ
マジカルドローや描こおよなどの有名どころは省略
マルチすまんな、iPadPro利用者に広まれ
0024iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 06:23:18.28ID:hU/1uw2+
magical drawは1pxにしても妙に太い線になったり、そもそもアプリ自体がRetina解像度に対応してないから
昔のメディバンみたいな使い勝手だぞ
チャット内のほかのユーザーからなんか太すぎじゃない?とか突っ込まれても我慢しろよ
0025iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 08:02:03.53ID:J6C4bHvt
>>22
11月は第4四半期に入るから発表ないってさ
今まで11月に発表もやったことないしな
10月になかったらもう来年
0026iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 08:02:12.30ID:jFfXDCQD
applepencil使えるお絵かき掲示板ないのかな
0027iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 08:35:46.42ID:fepLiG06
iPadfall2018やって出さないなら、旧型も買い控え傾向でiPadセグメントは売上落ちるだろうな
0028iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:04.38ID:rdSBaI9l
AppleにとってiPad市場はMacより小さいからな
いやMacがiPad並みというべきか
ほとんどのパーツを既製品の流用で賄えるからありがたい存在ではあるだろうけど
0029iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 10:02:19.04ID:Ki/OpgoG
てかさ9月になかったらもうチャンスはないと思うんだ
同じiOSデバイスだしMacと違って分ける意味がないしな

初代12.9だって11月発売ならわざわざ9月にiPhoneと同時に発表せずに10月で良かったしな
0030iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 10:12:06.96ID:9rIww5qY
発表会無しでマイチェンでいきなり出ると思うわ
チップ変わるだけのマイチェンなら発表会するほどでもないし
ベゼルレスは来年だろ
0031iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:43.14ID:+CpuXAL5
俺の場合、電子書籍の雑誌閲覧が目的なんで12インチクラスのタブレットならなんでも良かったんだが、たまたまiPadの発表有りそうな時期と重なったのが運の尽きだな。
旧モデルはなかなか買い辛い。
0032iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 11:40:20.24ID:R5Iu45FJ
>>31
このスレでwinタブは勧めにくいけど、chuwi hi13は検討した?
価格は12.9の半額以下だよ。
0033iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:47.45ID:V8P214nH
>>23
おつかれ!
絵チャット勢がいて嬉しい
ピクチャが潰れてモチベだだ下がりだし

マジドロ+AstroPadでタマにやる程度になっちまった
0034iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 13:58:20.34ID:5kyN2crz
ライバル不在だし現状さほど時代に遅れてるところもないし来年3月まで出ないかもな
0035iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:01.50ID:c+8pJAIX
3月ってなんやねんそもそも
出ないにしても3月の根拠がまったくないやないけ
0036iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:37.42ID:1JRwzEDF
新型の情報、何か来た?
0037iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:55.53ID:JqNqzveS
>>32
重さは1キロ超えだけどな
0038iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:51.99ID:+tx7tR+A
公式の初売りで買いたいから、やっぱこの時期の発売のがメリットあると思うんだけどな
0039iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:20.92ID:Ai0Mg8/0
この時期だと発売されても対象外になるだろ
0040iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:32.00ID:oNUG4DCa
12x載せるとかiphoneと共食いしないようにすること考えるともう少し先なような気がしてきた
0041iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:51.42ID:ZA6gyvkV
今年は出ないらしい
0042iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:50.72ID:XdpfEEgR
買い時はいつなんや!!!����
新型ずっと待ってるんやが??
0043iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:31.64ID:rdSBaI9l
>>42
発売日が買い時
そんなこともわからない君はTOSHIBAの家電でもつかってなさい
0044iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 21:58:31.25ID:SGOZ5gXF
おそらく何事もなかったかのように10月はスルーされてマスコミや各サイトも新型iPad Proは来年に持ち越しか?って言い始めるようになる
0045iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:47.43ID:oNUG4DCa
毎月煽ってるしな
0046iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:46.95ID:wmraxqrO
2018fallがあるんで出るっしょ
0047iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:14.31ID:l5bgK08X
OSアップデートでそこだけ削除
0048iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:32.79ID:BqtkpYta
速く出さないと死んじゃうよ
0049iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:57.55ID:XdpfEEgR
>>43
Apple信者キモいわ
一生Apple製品買っとけやチンカスwwwwww
0050iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:30.48ID:XZFrM6Zj
iMacはもうCPUが骨董品だし
出るんじゃね?
0051iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 00:30:54.63ID:qEFoo+R9
お絵描きに12.9使ってる人
ストレージはどれ買いました?
0052iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:06.04ID:4f/84EJu
>>51
初代発売当時は最大256だったから、256を買った
まあ、他人より自分の使い方を一番考慮したほうがいいんじゃね?
0053iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:31.09ID:qEFoo+R9
>>52
今までアナログだったからストレージってあんまりピンと来なくてw
お絵描き専用だと512はなんとなく大きすぎな気がするから256にしときます
ありがとう
0054iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 00:57:10.73ID:zAsrb3bV
>>53
256で十分だけど、一応今月20日くらいまでは買うの様子見がいいと思うけどな
0055iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 04:46:55.98ID:gpE27RqH
無反応はアプリの破損データ起因らしいけど、どのアプリが原因かわからんから辛いな
アプリ沢山入れてる人や、絶対必要なアプリしか入れてない奴は詰んでる
0056iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 06:00:16.47ID:6ciH9zQM
>>52
脱線するけど初代発売当時は32と128だけだったよ

256は後から追加、存在すら忘れられた
Pro9.7なんてモデルと同時期だった気がする
0057iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 07:10:10.42ID:aFCe2H0a
ストレージ選択で1〜2万多く積んだことなんですぐ忘れるけれど
ストレージをケチって買ってしまったことは、ずっと頭のすみっこにひっかかることを考えると
その時点の最大のものを買ったほうがいいと思っている。
0058iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 07:51:55.79ID:XIZEFXQK
破損データ起因って、破損データによってハードまでぶっ壊れんの?

工場出荷時&復元なしの何もデータ入ってない状態にしても無反応発生したんだが。

不可逆的にハードを破壊するデータが存在しているんだとしたらやばくね?
0059iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 08:19:58.00ID:s/8f/0BI
おそらくパターン学習用の SRAMに潜り込んだウィルスがプログラムを修復してるのよ
0060iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 09:35:59.89ID:/nEmdggZ
>>58
ハードウェアが故障しない限り無反応が引き起こされないとでも?
0061iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 10:40:10.43ID:9u0bktS2
どっから出て来た噂だよ
0062iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:11.86ID:b2Pl1pV5
来週発表らしいよ
0063iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:25.01ID:EyG5C/H1
iOS12.0.1アップデートした。さて無反応はどうなるかな?(<期待してない)
0064iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:25.55ID:aQTzsa0K
>>32
コメントありがとう。
あれはキロ超えなので候補から外した。
因みにYogaの8インチwinタブレットは持ってるけど何故か使いにくい。
winがまずダメだった。
0065iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:12.64ID:WcwuGlgL
pro9.7は画面縁を持って傾きを好きに変えながらでもタップが反応する神タブレット
12.9は絶対ハード欠陥あるわ
0066iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 12:50:09.19ID:+VDDMJ6x
12.9横でpdf expert使ってる人にききたいんだけど、spritviewの使い心地どんなかんじ? 一方を参照でつかう、もう一方を読む、作業するで使いたいんだけど、横置きでの縦の長さが微妙に小さいような感じがしてる
0067iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:45.18ID:LzHUbUKO
新型ペンも一緒にでるかもーって情報出てきた
0068iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:49.05ID:9yg/Pyr5
本体の機能面にはほとんど改良できるとこがない
見た目や認証方式が変わってもやれることに変わりないし利便性も一長一短
順当にSoCの性能が上がった分の恩恵は受けるには受けるが
Appleが力入れてて大幅スペックアップしたニューラルエンジン部分は
いまのところカメラ経由の映像解析処理でしか有効な使われ方してなくて
iPadにとっては無用の長物

唯一期待できるのがPencil2なんだよねー
これは改良すべき点が山盛り
実に楽しみ
0069iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:50.98ID:jxxLlLec
AirPodsみたいなペアリングってことは二台で行き来して使えるのかなあ
0070iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:08.86ID:XIZEFXQK
>>60
ハードに影響出てないなら工場出荷時の状態に戻せば直るだろ
頭大丈夫か
0071iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 15:13:25.98ID:XIZEFXQK
替えて一ヶ月の交換機も急に無反応出だしたわ。マジでなんなんだこの粗大ゴミ欠陥製品。
Mac bookと繋いでデータのバックアップを取ったあと(復元ではない)から発生しだしたが
まさかこれが原因ってわけでもないだろうし。
0073iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:34.26ID:FfQzeo0q
10月来るかも?
0074iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:58.38ID:FfQzeo0q
期待していいぞ
0075iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:49.79ID:qwcmAjIl
新ペンシルに外部ディスプレイ接続って神かよ
0076iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:08.66ID:lPHSo8rx
新ペンシルが旧機種で使えるかどうか気になるわよ
0077iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:21.70ID:b2Pl1pV5
新型ついに来るようだね、いやー待ったわ
0078iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 16:52:27.20ID:9yg/Pyr5
PD対応だろうし4k出力可だしあとはデスクトップモード実装したら
ほぼ神のようなデバイスになってしまう
困った
0079iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:01.52ID:wtmvf7kC
メモリ…!メモリはどうなんだ?!
0080iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:18:58.63ID:a8Jjc6NM
ついに来たンゴねぇ
値段は上がりそうやけど
0081iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:25:23.33ID:b2Pl1pV5
ケアとペンシルやら付属品買うとなると20万はいきますかね
0082iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:30.69ID:Q6ul3ChA
メモリ8GBで頼む
0083iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:40.61ID:B7sAbueB
来たのか
0084iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:34:28.68ID:iNFyPGF6
これ発表会でPhotoshopのお披露目もやるんじゃないか
メモリ8GB期待できそう
0085iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:40:19.16ID:a7l8TiRX
あとは招待状が届いたらもう99パーって感じか
0086iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:59.26ID:6zqKkX0F
きたか!
0087iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:08.75ID:ktWN3DqD
今月新機種来なかったらもう買っちゃおうと思ってたけどマジで来るの?
0088iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:54:09.45ID:lPHSo8rx
PDって何
0089iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:26.09ID:FfQzeo0q
>>87
今は時期が悪いぞ
0090iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:39.15ID:a8Jjc6NM
ニキらのiPad Proの使い道はなんや?
ワイは論文読んだり動画見るぐらいしかないんやが他に何かいい使い道があれば教えてクレメンス
0091iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:03:40.53ID:mcLggZ1r
絵描く
0092iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:13.69ID:3nnKqL09
デレステ
0093iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:17.83ID:EyG5C/H1
大画面で雑誌や新聞読む
0094iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:23.91ID:FfQzeo0q
将棋
0095iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:20.64ID:XIZEFXQK
こんな無反応ゴミまな板で音ゲーとかスゲーな
PUBG mobile で一時期ランカーになったけど無反応頻繁するようになって引退したわ
0096iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:36.65ID:XIZEFXQK
絵も描いてたけどペンシルは反応するのに手は反応しない状態が頻繁し過ぎてやめたわ
ゴミすぎ
0097iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:47.06ID:XIZEFXQK
第2世代proは欠陥製品のゴミだから何やっても楽しくない
ストレス溜まるだけ

叩き割りたいけど、整備品貰って即売りするためだけに温存
0098iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:16.63ID:smKrX4yB
今まで無反応なんて存在しないMSの工作とかほざいてたおっさんが
自分に発生した途端この怒涛のガイジレスしてるんだと考えるとオラワクワクしてきたぞ
0099iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:20.64ID:a8Jjc6NM
ンゴか・・・
絵描くのはええな
漫画でも描いてみるか
0100iOS
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:32.57ID:Urkv2Mnq
USB-Type-C端子にPencil2とか
どっちもありえないと思ってたんだが…
何にせよ招待報告早う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況