X



トップページiOS
1002コメント350KB
iPhone 質問スレッド part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:14.37ID:XWkcZPFa
osのバージョン、アプリのバージョン、
各機器の型番とバージョン、
各ソフトウェアのバージョン、
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず添えて質問して下さい。
書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

前スレ
iPhone 質問スレッド part38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1535688834/
0572iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 05:29:35.97ID:e9PJqId3
ドコモを使ってるのでは?
0573iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 09:23:27.22ID:GoSfItNX
>>571
ドコモ(とたぶんドコモMVNO)はMMS非対応
んで、メッセージアプリの件名表示をONにして件名を入れ送ろうとするとそのエラーが出る
0574iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:53.71ID:08/AvzlK
リファービッシュ品って各社キャリアとかで安く売ってるけど保証とか付くんですか?
iPhone6sとかseとか7とか8
たとえ新品同様の外観でも部品の経年劣化してたりとか
0575iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 11:45:40.33ID:GoSfItNX
販売するところが独自に保証を設けている事が多いと思う。
例えばJCOMなら
https://mobile.jcom.co.jp/sph/service/mobile/device/iphone_7/
に以下の記載がある。

---
お客さまのお手元にiPhoneが到着してから180日間は、無料の保証期間となります。
この期間中の自然故障については、無償で端末交換を承ります。
上記期間を超えての保証や、自損による故障・破損・水濡れによるトラブルに備えたい方は、有料の保証サービス「端末保証 for iPhone 」をご利用ください。
---

この場合、内部が経年劣化していたとしても、故障レベルに至っていなければだいたい保証の対象外。
一応認定修理業者で整備しているとは言うけれども
0576iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 12:04:55.99ID:08MY6mqR
1年でも2年でも3年でも使ってる間ずっと保証期間じゃなくゃ今時のスマホなど電子機器は不安だわ。
故障すると使えないし修理すると高額。
修理しないとゴミだからね。
0577iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:30.78ID:08/AvzlK
>>576
今のxsとか修理代6万越えらしいし
一寸前の5sとかでも3万越えとappleのサポートに言われたよ
仕方なく機種変更したけどappleケアプラスも2年以内迄だし
0578iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:39.75ID:08MY6mqR
Apple Care+
2年間Apple Care+を利用した修理が一度もなかった場合に限り無償で1年間保証期間を延長する。

これくらいやらなきゃいけない時代になってると思うが、誰も要望しないからきっと実現しない。
この数年Apple Care+が高額で今年のiPhone XSのApple Care+料金なんてiMac 5Kのそれよりも高額。
端末はなんとか買えても保証料金までお金が回らない人も多いだろう。
キャリアの保証も毎月1200円を超え年間14000円以上2年間だと30000円程度もかかる。
0579iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:03.19ID:GoSfItNX
macのCareは3年だっけか。最低そこまではPhone、Padも伸ばしてほしいもんだね。
0580iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 13:08:41.83ID:MxmhjR/v
ドコモ iphone 7 11.2
着信時や履歴で1人だけ名前が表示されず番号だけになります
他の登録者はちゃんと名前が表示されてます
その1人は最近メアドを変えたのでメアドだけ登録し直しました
思い当たる原因はそれくらいです
0581iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:56.51ID:MxmhjR/v
追記
あと、連絡先のアドレス一覧にも表示されません
多分シークレットモード?みたいなやつに間違えてしちゃったのかとも思いますが解除方法がわかりません
0582iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 16:36:47.09ID:lxwsFa7e
>>578
壊すやつが多くて、本体20万もすりゃ年一万以上保険代かかるだろ
0583iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 16:55:47.28ID:HuLLVSCU
バージョン11.3の5S16GBWi-Fi運用が電源OFFのWi-Fi接続でバックアップしてくれと
でてるので上記の指示どうりにしたのですが半日たってもバックアップ完了しないのですが
なにが原因でしょうか?
0585iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 17:51:34.25ID:HuLLVSCU
>>584
ありがとうございます
電源OFFではなくスリープ状態でしたね…。
ロック画面状態?
0586iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:33.08ID:sMAecqCd
スリープ=ロック画面
0588iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:19.93ID:zxFaslwI
ウッザ
0589iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 20:36:39.92ID:6L+Thddo
iPad使ってエンコやろうなんて人出てくるのかな?
0590iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 00:49:37.63ID:S2lI38Xm
教えてください
いまAndroid機を使っていますが大きくて不満がありつぎは小さなiPhone SEにしようと思っています
用途はSNSとたまに写真撮影でゲームはしません
最新機種とは比べCPU性能が大きく違う他に何か不満な所は出てくるでしょうか?
0591iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 01:17:55.93ID:AfqTEWFo
>>589
iPhoneですらいるんだからいるだろ
0592iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:23.37ID:AfqTEWFo
>>590
iOSもだんだんいろんなこと表示されるようになって、文字入力したりすると画面が狭いことかな
0593iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 03:13:13.01ID:QJgfZvuD
>>590
SEはもうディスコン
0594iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 04:47:30.71ID:qo8yE2Cm
>>590
まず新品が手に入らない
中古で良ければ好きにしろ
0595iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 08:04:47.45ID:3myVWEwM
>>590
アプリ等、機能面で大きく不便になる事は覚悟してください
0596iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 09:58:40.15ID:vcbYACL2
Apple製の標準アプリのヘルスケアを、
削除し、再ダウンロードしたいのですが
appストアで何で検索したらいいのでしょうか?
全然見つからない。
0597iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:48.49ID:PU69W0gr
そういや無いね
サポートに伝えてみれば?
0598iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 10:11:36.26ID:2gUnWBaM
ヘルスケア消せないんじゃないの?
0599iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:38.54ID:PU69W0gr
疑問に思うなら試しに消してみれば?
0600iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 10:59:32.61ID:lDnv5Lof
>>592,595
一番は画面の大きさですかね
Ymobileで在庫があったので気になってます
0602iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:01.07ID:9Zj0rgYx
以前からの疑問なんだけど
ケータイのカメラ
外出時に日光の当たるテーブルに置いてある状況で放置してもカメラ焼き付いたりしないのはなんでなの?
0603iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:41.74ID:NNrUFMHJ
>>596
ヘルスケアは普通の方法じゃ消せんからストアにゃ無いぞ
0604iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 14:48:05.64ID:AfqTEWFo
>>594
まだキャリアにはあるよ
0605iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 15:12:03.75ID:yxIgOsQQ
ワイモバイルもUQ Mobileも128GBは品切れみたいだね
0606iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:00.69ID:3uTxDYDR
>>590
メールや電話の着信があってもスリープ状態だとLED点滅とかしないのでスリープ解除しないと全くわからない
0607iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:45.31ID:0hELQox/
ほんとあんな邪魔臭くノッチ付けるなら、そこに通知LEDも付けとけって思うわ
0608iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:18.25ID:V0gO0x8v
>>607
ダッサ
0609iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:14.59ID:0hELQox/
な、ノッチダサすぎるわホント
0610iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 23:44:36.47ID:yplWQRRf
>>605
Yahoo!店にある
0611iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:13.31ID:YHEk76yq
>>609
ノッチの分だけ液晶が小さい方が良かった
0612iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:56.66ID:Eg7nW3zi
ほんまやで
0613iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 01:14:05.79ID:orsVlRJN
せやろか
0614iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 01:39:08.51ID:YiV1ow5V
>>611
え?
ノッチの分だけ小さいじゃん
0615iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 10:48:22.04ID:fDvaVd9G
バッテリーの状態(ベータ)99%になったのってバッテリー交換以外で
100%に戻せるんですかね?
バッテリー・ライフ他アプリでは100%になってるのですが・・・
0616iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:50.19ID:6zu3Mfyp
1%くらいは誤差範囲内だと思う。再起動とかすると100に戻る可能性はあると思います。
しかし、劣化してしまったバッテリーをアプリで復活させることが本当にできるとお思いでしょうか?
0617iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 11:48:45.59ID:fDvaVd9G
ありがとう。再起動はしてみたがダメだった

鉛バッテリーにあるサルフェーション現象を改善するブーストモードみたいな
充電方法がないかと思いまして…

今、バックグランウンドにいくつかアプリ残したまま動画垂れ流しにして放電中です。
0%になったら満充電してみようと思う。
0618iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:18.75ID:hMG0RMmO
iPhoneのバッテリー持ちをよくするために、アプリのタスクキルはやめた方がいいとのことですが…
自分の場合、多いときは20個ぐらいアプリ立ち上げてるんですが、これぐらいでも問題は起きませんか?
それとも常駐アプリは10個ぐらい、もしくはそれ以下に留めた方がいいのでしょうか?
ちなみにiPhoneXsです
0619iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 12:12:43.73ID:6zu3Mfyp
ちな、リチウムイオンバッテリーは0%→100%を繰り返すと劣化が進むよ。また、鉛蓄電池との比較は無意味です。
継ぎ足し充電も問題ないとされてるけど、継ぎ足し継ぎ足しを繰り返すとサイクル数が増えて、これまた劣化を進めてしまう可能性はある。
理想としてはマニュアル通りに20%→80%くらいを維持して使うのが一番寿命が延びる使い方なんだろうなぁ
0620iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:23.89ID:mPVEkBdT
4S発売1年後に貰ったんだけどiTunes聴く事をメインにして使ってたけどバッテリー消費
が激しくなった(?)充電速度が遅くなったけどバッテリー交換手するときかな?
AppleCareなんて勿論入ってないから街のiPhoneショップで交換したいけど…
自力は静電気の関係で無理&パーツ無くしそうで恐い…
0621iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:39.86ID:lJp5SxIV
>>618
しばらく使ってないアプリはiOS側が察知して
自動で動作を停止させます(例外あり)
つまり一覧で並んでるのは履歴みたいなもの
古いのを一覧から消してもすでにOSが停止してるはずなので
バッテリーへの恩恵はないです

例外は設定→一般→Appのバックグラウンド更新
で許可されてると、裏に回っても動いてバッテリーを消費します

設定→バッテリーApp毎のバッテリー使用状況/アクティビティ
を見て、意味なく背面処理の時間が長いアプリがあれば
停止させることでバッテリーの持ちが良くなります
0622iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 13:02:45.82ID:xb9LMPBY
>>621
ありがとうございます、バックグラウンド設定をしていないならあまり関係ないんですね
追加の質問のようになってしまいますが、メモリ的にもマルチタスクは問題なしですか?
あまり多すぎるとやはりメモリを消費しすぎて、動作が不安定になったりしますでしょうか
0623iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 13:08:59.97ID:kYIHy8mO
>>620
4sはバックプレート側から交換できるから簡単だよ
0624iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 13:28:08.11ID:th5GUGl2
どうしても使用したいアプリがiOSしか対応してないので、iphone7か7plusを
中古で購入しようと考えておりますが、
通常とplusの違いについて、サイズ、画面の大きさに加えて、メモリが2GBと3GB
カメラの機能(plusは背面がデュアルレンズ、光学ズーム対応)はplusの方が高機能のようですが、価格差だけの価値はあると思われますか?

使用目的は上記アプリ使用とついでに撮影、動画鑑賞、電子書籍読書等に使用したいと考えてますがこれらの用途だとやはりplusの方がおすすめでしょうか?

実際に使用している、使用経験のある方々の話を聞かせていただけたらありがたいです。
0625iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:52.26ID:lJp5SxIV
>>620
4sをその時期からだとバッテリー交換は効果覿面、ただ
Apple正規サービスプロバイダでやると1万円くらいかかるかも
そうじゃない野良修理屋なら数千円で安くできるけど
総務省に登録された修理屋が近くにあれば
安くてちょっと安心感はあるかなと

でもまあ4sは>>623の通り比較的簡単に交換できるので
どこでも変わらないかもしれないけど
0626iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:27.54ID:lJp5SxIV
>>622
アプリが背面に回るとしばらく様子見でいずれ停止されますが、
前面のアプリが必要なメモリが足りない時にはOS判断で
その様子見だったアプリを停止してすぐにメモリを確保します

つまり背面に回ったアプリは手動で終了させなくても
メモリ不足になったり不安定になったりすることはない、のですが
メモリ消費が多いアプリがあるとそれに応じて
背面のアプリが停止に追いやられがちになるわけで、
停止からの立ち上げ直しが起きやすくなるのがやや面倒
0627iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:45.63ID:gb8N+o3X
12は開放がちょっと甘い気がする
0628iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 14:37:11.98ID:mPVEkBdT
>>623
そうなんですか
ありがとーです…専用の道具が必要みたいですし、You Tubeにある動画みても難しそうなんで

>>625
ありがとうございます
新宿の野良iPhone修理や行って交換してもらいます
0629iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 14:39:18.22ID:xb9LMPBY
>>626
なるほど、よく考えられているのですね
このまま様子見てみます、ありがとうございました
0630iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 16:00:43.46ID:lJp5SxIV
>>624
7じゃなくて6と7plusなので関連するところだけ
漫画は画面の精細度とサイズアップのお陰で
読み易くなってると感じてます
電子書籍も同じく、こちらは文字サイズが自由に調節できるんだけど
plusの画面の広さが1ページあたりの文字数の多さに繋がるので
ページをめくる手間が少しは減ります

動画については映画とかテレビ番組ならもうサイズの大きさだけで
解像度の差は気付かないレベルです、ゲームの実況みたいな
特に細かい文字が出てくれば差を感じられるのかも

plusの2つ目のカメラは光学の2倍ズームができるので
動物の撮影で寄れるのが助かります
あとあんまりしないと思いますが書類の撮影で2倍で撮ると
手の影が映らなくてとても効率的

6はメモリ1GBだったので、7plusで3GBになって
前述の背面に回ったアプリの立ち上げ直しが随分減ったと
はっきり実感できたけど、2GBと3GBの差はどうですかね、
メモリ消費が大きいアプリ使用が多いと恩恵が大きいかも

といった感じ、7との違いについてはどなたか補足を…
0631iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 17:56:57.24ID:M+4w/nPE
>>624
逆に知りたいのがそのアプリ
0632iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 19:14:56.48ID:++L5BBhG
>>624
6S使ってて今8Plus使ってます
8じゃなくて8Plusにしたのはバッテリー容量が大きいからとメモリ3Gだからなんですけど
使ってみたらカメラが光学2倍ズーム+手ぶれ補正(広角側のみ)付くのも良かったです
手ぶれ補正効くので室内とかちょっと暗い場所での撮影で画質良いです
あと自分はあまり使いませんけど一眼で撮ったみたいに人物の背景ぼかせます
なので大きさが許容できるなら新品価格でも価格以上のメリットあると思います
7と7Plusも同じだと思います
0633iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:41.87ID:Fc2nRXrO
AppleIDの電話番号確認しろってのが確認しても何度も出てきてうざいんだけどなんとかできるの?
0634iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:27.07ID:th5GUGl2
>>630-632
細かくありがとうございます!
とても参考になりました
7plus購入しようと思いますが、白ロムで格安SIM(QTモバイル検討)使用するのなら
simロック解除していない携帯会社(ドコモ、au、SB)の機種だと、使えないですよね?
simフリーの白ロム選ぶのが無難でしょうかね

>>631
https://itunes.apple.com/jp/app/train-with-push/id903431035?mt=8
PUSH2.0という加速度計を使用するためにiphoneかipadが必要なんで
ipadも候補だったのですが、持ち運び面でiphoneの方が便利かなと思ってiphone検討してます。
0635iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 21:44:52.78ID:EzLcgzA4
>>634
QTモバイルのサイトで対応機種見てきた方がいいぞ
0636iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:34.10ID:EzLcgzA4
と思ったら何故か7plusドコモ版だけ記載が抜けてるのか。

Dタイプがドコモ、Sタイプがソフトバンク系のNVMOだからそれぞれのSIMロック未解除版でも使えるぞ。
0637iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 23:02:02.99ID:th5GUGl2
ありがとうございます。
https://support.qtmobile.jp/modelSearch/searchDtype.html
ここですよね
これ見る限りauとソフトバンクはsimロック解除が必要ですとありますが
ソフトバンクはどうなんでしょうかね
まあとりあえずドコモ版購入しておけば問題なさそうですね
0638iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:17.31ID:JA6gpOW6
>>619
サイクルカウントて0→100%を1回でしょ
0→20を5回に分けて充電やっても1回
0639iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 02:33:06.72ID:NpamwrOo
InShotとiMovieはどっちが便利ですか?
0640iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 06:55:16.76ID:EPIJmr9v
1.充電回数は関係ない。
2.1度の充電量は少ない方が良い。
3.10%以下、90%以上の状態をできるだけ避ける。
4・ 20〜80%で使えれば一番良い。
5.充電しながら使用しない。

これだけ守ればいいっすか?
0641iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 07:03:17.74ID:tme4X4e/
半角全角が混ざってるのは何か意味があるの?
0642iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 07:13:47.90ID:i8WmK8c9
過放電 過充電は絶対やらない
過熱するほどの高負荷ゲームをしながらも避ける
0643iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:29.53ID:dmLYaP2t
>>638
って俺も思ってたんだけど、きっちりそうでは無いらしいよ。Appleのサポートに聞いても、理論的にはそうだけど…と歯切れの悪い回答でした。
例えば、極端だけど1%→99%が理想だけど表示自体に数%の誤差を含むってことなんじゃ無いかと理解してる。
0644iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 10:46:43.72ID:0qPjLGr9
>>640
充電しながら本体熱くなるようなゲームとかするのと電池0%なって電源落ちた後、長期間放置さえしなければ何やってもいいと思う
0645iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 12:19:27.84ID:xl7CQ30U
過放電が一番ヤバいような気がする
iPhoneではないけど他のリチウム電池使用デバイスで0%以下になって気づかず放置で電池あぼーんての何度かやってる
0646iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:01.29ID:PvTrTJn9
iPhoneX系の画面表示について教えて欲しい。
今回初めてホームボタンのないiPhoneにしたんだけど、ゲームアプリ起動中、画面下辺りに表示されるスワイプ用の横線みたいのが非常に気になる。
分かりにくい説明だが、これが気になってしょうがないので、解決策わかれば教えて欲しい。
0647iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 14:27:45.62ID:HvFihG6D
>>646
それはホームバーと呼びます
ここをタップしながらスワイプしてねというガイドのような目印です
スッキリしましたね
もう気にしなくてもかまいません
0648iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:28.49ID:d0pmvz5V
>>647
アイスでしょ
0649iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:56.57ID:AzAHNI7t
iphoneのyou tubeアプリで動画を見るとき、両脇がカットされてるものが多くありますが、真ん中の動画の部分だけを拡大して見る方法ってありますか?
動画によっては[]のボタンを押せば縦に拡大出来るのですが、無い物は拡大できないということなのでしょうか?
0650iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:55.04ID:J0B6V83h
アホらしい質問ですいません
以前 自分はiPhoneで漫画を割って読んでいました
バチが当たったのか ウイルスがiPhoneに入ったみたいで
1年近く日記を書いていた日記アプリがある日突然ぶっ壊れ 全く開けない状態に...
(開こうと思っても すぐに閉じてしまう)
この時の体験から もうウイルスはこりごりだ!となって
それまでのデータを全部消してやり直したいんですけど(それまでのデータだとどこにウイルスがいるのか分かったもんじゃない)
これやるにはどうしたらいいんですかね
今新しいiPhoneを購入し ちょうどいい機会だと思っているのですが
一から新しいiPhoneとして設定しようとしたらiCloudのバックアップデータで以前のデータがちょっと入ってきちゃうのです
もう1mgも以前のデータは入れたくないです
どうすりゃいいですか?
0651iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:24.16ID:OG5lpqnH
>>650
Apple IDを一から作成して、以前までのApple IDは使用するのをやめましょう
0652iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 22:11:17.51ID:C1SIYOoT
>>651
Apple IDからもウイルスって感染するんですか?
0653iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:16.26ID:egnDAi4d
そういう話ではない
0654iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 05:20:16.21ID:jxIxWLVi
パソコンからiPhoneにiTunesを経由して透過pngを送りたいんですが透過できません
どんな方法なら透過した状態でiPhoneに透過pngを送れるでしょうか
0655iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 06:18:23.79ID:RW+D+EHk
メール
0656iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:41.49ID:PDMwkWpA
>>655
メールもメールからiCloudに保存もpngで保存できるが
iPhoneで保存した途端jpgに変換されちゃうのよね
0657iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 08:52:03.35ID:MV+4i/dJ
Macから透過pngを
MacのAirDrop -> iPhoneの写真に保存 -> MacのイメージキャプチャでMacに保存
Macのメールに添付 -> iPhoneのメールで開いて写真に保存 -> MacのイメージキャプチャでMacに保存

いずれの場合もiPhoneで保存してMacに戻してきてハッシュをみたら全く同じ画像でちゃんと透過してるよ。
0658iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 09:01:22.54ID:X8bPZZUb
深夜に充電器挿して寝たつもりだったんだが、今出社して携帯見たら残量60%程度で焦ってるんだがこれ全然充電できてなかったってこと?
この雷マークは充電挿したよってことじゃないの?
なんで充電されてないんだ…
https://i.imgur.com/qCn4Jzs.png
0659iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 15:56:27.63ID:8zFtLNKa
新しいiPhoneを買いました
新しいiPhoneとして設定しようと思い 新しいiPhoneとして同期も何もせず
ただ以前から使っていたAppleIDだけを使ってたのですが
Safariに以前ブックマークしていたページがブックマークされていたり
なんか所々に以前のiPhoneのデータが残ってる気が...?
何故でしょうか
0660iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 15:57:37.64ID:iy7OE4CY
>>659
iCloudで同期されてる
0661iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 15:58:49.46ID:8zFtLNKa
>>660
iCloudをオフにし同期しないようにするにはどうしたら良いですかね?
0662iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 16:05:17.47ID:9Sf5r7vD
>>661
Apple IDを一から作成して、以前までのApple IDは使用するのをやめましょう
0663iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:15.98ID:udbvD8Z4
初期設定のアクティベートでsimカード必要なくなったのっていつからですかね?刺す前にアクティベートできて驚きでした。
0664iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 18:34:39.26ID:P++vO3kv
>>650です
さすがにAppleIDをリセットは無理なので 仕方なく既存のIDを使いますが
ウイルスが入ってるかどうかで不安です
ウイルスはないかどうか徹底的に調査したいんですが どうすれば出来ますか?
0665iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:29.18ID:2omOzwIq
そもそもウィルスに感染したって根拠は何さ?
0666iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:48.56ID:JCd1zXpG
はぁ?
0667iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 18:57:23.00ID:IZsbx8bZ
>>650
画面割ったままにしてたから空気感染したんだよ
0668iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:18.76ID:MST6ukV3
本体     iPhone10 256GB
購入時期  今年の6月
ios    12.1=最新?

本日突然充電できなくなりました。
充電器差し込んだ時の「フォン」という音はちゃんと鳴り、
右上の充電中を示す雷マークは点灯しているにも関わらず電池残量の%が全く上がりません

ネット検索で出てくる方法は大体試しましたがどれも効果なし
故障とみるべきなのでしょうか
0669iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 21:08:09.83ID:iy7OE4CY
>>668
雷マーク点灯してるのに充電されないのは故障だと思う
0670iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:19.24ID:MST6ukV3
>>669
ありがとう。明日にでも購入した店に相談に行きます。
0671iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:35.28ID:/RGC2wTc
>>663
11.3あたりからSIM入れろ警告は出るけどSIM無しでアクティベーションできるようになっとった
仕様が変わったのかバグで通ってるのかは知らんけど、Appleのサイトの表記も「SIMが必要です」から「必要な場合があります」に変わってるのDら多分前者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況