X



トップページiOS
1002コメント267KB
iPhone Xs / iPhone Xs Max / iPhone XR 総合Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 10:01:15.37ID:cKtyZd+/
>>309
1年古い8買うくらいならXRの方がコスパいいなぁ
0315iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:20.82ID:CQf6EOQ4
8を定価や2年月賦で新規に買うのはさすがにバカだが
今は8と8plusが一括で0円とか1万円くらいとかにできる店も結構あるからね。
安さだけなら負けない。
0316iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:34.80ID:lX4l7/Ii
xs買ったけどイヤホン用の変換アダプター?付いてないんだね
0317iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 10:53:00.40ID:kvxMnblX
>>316
おれのはついてたけどね
0318iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 10:59:11.99ID:lX4l7/Ii
今確認したらxsの付属イヤホンて差込口が充電器のとこと同じやつなんだね
勘違いしてたわ
0319iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:00.04ID:ULAbD0/r
>>309
XRのコスパが良すぎる
さすが世界中で大ヒットって予想されてるだけのことはあるな
0320iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 11:20:58.71ID:1IlW83FZ
XRってメモリは? 3GB?
0321iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 11:28:45.04ID:W0VDbDq7
XR値段あんなに違うのにXSの処理性能ほぼ維持ってやばいな
セカンドスマホとして買おうかな
0322iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 11:30:07.34ID:qFxvZsIM
>>309
Android完全にお通夜じゃねーかw
値段同じでこれじゃ買う意味がないよ
0323iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 11:59:00.69ID:gcFamYNR
俺の場合、Xr64が23360円、Xr256が31600円、Xs64が33600円、Xs256が41840円になるからどれにするか迷うわ
0324iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 11:59:44.18ID:UAAsbqlS
XSはMaxともに4GB
XRは3GBでXと一緒だね
でもまぁ気にならないほどコスパ最強でしょ
7から乗り換えるなら性能は1.5倍くらい違うんじゃない?

あとXは結構熱持つ
XSは改善されてるぽいね
XRはこれから検証来るかな?
0325iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:20.00ID:aIovXMme
7から乗り換えなら1.5倍近い重さに驚くだろ
0326iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 12:17:09.87ID:EPq+/e+1
8買うのならあまり価格変わらないからXRの方が良いんだろうけどデカさに慣れるかなぁ
手帳カバー付けたら更にデカくなるし気軽に扱えなくなりそう
0327iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:40.54ID:y46gOmJ8
もう量販店で展示してるXR?
0328iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:30.88ID:1IlW83FZ
>>324
メモリはiOSのアプデの時に差が出る
メモリ使用量はアプデのたびに増える
あとアプリのメモリ使用量も今後は4GBがスタンダードになるから圧迫されてアプリの再起動が頻発する
さらに3D TouchがないしXRは残念端末だわ
0329iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:08.61ID:aIovXMme
>>328
なーに
iOS12でメモリ1GのiPhone6でも軽くなったから
平気だよ
0330iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 13:25:43.50ID:0V/9FvxH
>>324
Xrの実機あったから触ってきたけどXsより熱く8と同じくらいだったよ
電源入れっぱなし時間はXs〜8まで同じ条件で
0331iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:36.64ID:ZxFJr0JJ
なんかantutu完走しない個体があったらしいじゃん
やっぱ選別落ちSoC使われてるのかね
0332iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:58.09ID:DyxWvI2U
>>328
個々のアプリのメモリ使用量は実装のメモリ量とは別だよ。
あれはappleのガイドラインが更新されなければ一緒。
0334iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:20.62ID:oDdT/SYG
限定3台ってw
0335iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 18:30:08.47ID:rfWETCN6
社用車で通勤途中胸ポケに入れて音楽流してるんだけど
xの時より音量上がって高域が強くなったのか特定の周波数で不快なビビリノイズが発生するようになった
小さいラジカセを無理に大音量にしている感じ
スピーカーはxの方が好みだったな
0336iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 19:09:19.10ID:uedQ0rBb
>>333
そりゃそうだよ
8買う奴なんて最初から安さ狙いの情弱かこじきかどっちか
0338iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:01.74ID:nj4lN1/q
>>337
グロ
0339iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:03.20ID:s/N7QZug
>>337
グロ
某富裕層投資家(自称)の戦略的な夜飯らしい
0340iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:03.56ID:goSzW2j8
XR見てきたwwww

微妙にデカすぎwwwwww

XS買って正解だったww
0341iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:58.68ID:RSaq+sI0
>>210
アホですか?
0342iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:22.19ID:CQf6EOQ4
ぬう…うちは最近老眼の足音が聞こえるためにMAXにしたが、
実際カバー付けてポケットに入れて取り出してタイプして、
『デカすぎかもorz』と思い始めている。
店でちょこっといじる分には
画面見やすくていいな〜( ^)o(^ )これしかないわ〜( ^)o(^ )
と思ったのに。

ZX10R買って乗ってから「Ninja1000で十分だったかも」みたいな感じ。
0343iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:54.95ID:w0Lbodhi
返品して買い直せばおけ
0344iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 23:04:22.88ID:Gv3ZJfHS
XR青か黄色買いたかったのに7の見た目が壊れる前にXs金買って7下取りしてもらった俺を慰めて欲しい(泣)
0345iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 00:28:36.71ID:026gAhps
ちょっと何言ってるかわからない
0346iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 00:37:15.96ID:026gAhps
有機ELは焼きつく
これは事実。10年も前から言われてて
山形大学は有機ELの研究やめたよ
日本人研究者は使えないって判断した
それを韓国人は使ってる
0347iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 01:30:50.93ID:jjU3cbhy
焼き付いたっていいじゃないか
有機だもの
0348iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 01:35:02.02ID:026gAhps
CRT思い出す。
学校の教室のテレビも右上にビデオって文字焼き付いてたなー
有機ELって懐かしの昭和デバイスですか?古臭いね
0349iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 03:13:38.38ID:NV7ETxmr
動画共有アプリTikTok運営のBytedance、最も価値のあるベンチャー企業に
https://iphone-mania.jp/news-231273/

ソフトバンクから30億ドル(約3,359億円)の投資を受け、動画共有アプリTikTokを運営する中国発のBytedanceが、Uberを抜き去り最も価値のあるスタートアップ企業となったことがわかりました。


TikTokは、十代の若者を中心に爆発的に広がっている「音楽に合わせて動画を作ることができる」のが特徴の動画共有アプリです。

TikTokを運営するBytedanceの企業価値は750億ドル(約8兆3,988億円)となり、Uberの720億ドル(約8兆628億円)を超え、最も価値あるスタートアップ企業となった、とBloombergが報じています。

中国国外での普及に手こずっていたアプリですが、Bytedanceに買収され、TikTokとしてリブランドされてから欧米の十代の若者を中心に火がつき、今ではFacebookが機能を真似するまでになりました。
0350iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 10:16:40.77ID:S801q6MG
トゥルートーンに慣れてしまうと不思議だね
オフにすると凄く目がしんどい
0351iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 10:24:36.14ID:2Q/TcYor
>>344
>XR青か黄色買いたかったのに7の見た目が壊れる前にXs金買って7下取りしてもらった俺を慰めて欲しい(泣)

本当はXRのブルーかイエロー欲しかったんだけど
使ってる7の外観が傷つく前にと思って下取りに出して
XSゴールドを買ってしまった俺を慰めて欲しい

なぜたった1ヶ月待てなかったのかは不明
0352iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 11:00:56.50ID:7vUAcgts
XSだが一日一回程度、画面ON時(フェイスIDが動くタイミング)にフリーズする。
で、数分後に再起動するんだが、この現象を再現させることができない。
このような状況で不具合対応させてもらえるのかな?
0353iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:46.26ID:5Qqq0S8B
>>352
購入後1週間以内なら販売店で交換してもらえるだろう

それ以後ならAppleに電話
ジーニアスバーは混んでるし、店員が生意気だからまずは電話
0354iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:28.07ID:/eHeLpcP
MハゲXシリーズ購入者は負け組
一年後は恥ずかしくて外で使えなくなるぞw
0355iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 14:11:46.48ID:1Ds6qwZf
>>354
なに遠吠えしてるの?
0356iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 14:36:05.36ID:Zb/X6kph
>>333
良い情報だ
これなら3月にはXS MAXも一括0円案件出るな
0357iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 14:52:59.46ID:6aoRj+mK
なんかYouTubeでxsのレビュー見ると大抵のやつがカメラのことばっかで全然参考にならん
そんなに今どきの奴らはスマホのカメラが大事なのか
0358352
垢版 |
2018/10/27(土) 15:27:45.60ID:Zhie5mxo
>>353
サポートに確認した。
初期化しても再現する場合、修理担当の前で現象再現しなくても交換して貰えるらしい。
一安心。あんがと。
0360iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 18:11:59.80ID:r4p0n2Ca
>>357
むしろカメラの性能気にしないのなら
iphone8でええやん
iphone6sでもいいし
0361iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 18:14:28.53ID:r4p0n2Ca
XRの白ゲットしてきた
なにこれ、綺麗な白!!テンションあがるわ!!
0362iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 18:20:01.08ID:3IW6VIxF
>>357
そこしか変わっていないのに何をレビューしろと
CPUやらメモリの向上は相当アホな使い方しなければ違いが出ないし
0363iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 18:30:32.13ID:zf0fP9Vv
>>357
CPUはさ、全部ARMコアで、性能の差はクロックとコア数くらいだけど.OSとかの差が大きすぎてあまり実用的な指標にならない。

メモリは実際は結構使い勝手に影響するけど、伝統的にアンドロイド系はiOS 系に比べてメモリ消費量が多いから比較ができないし、アンドロイドでもバージョンによってメモリ消費量は変わるから比較が難しい。

SSDの容量は大きなポイントだけど、使い方は人によるから32Gを余らず人もいるし、512Gが出てよかった、1Tはまだかと言う人もいて客観的な比較は難しい。
SSDの読み書き速度は使い勝手に影響するはずだけど、そこは商品で統一されていなかったりする。

画面の大きさと解像度は見た目に大きく関わるが、解像度はすでに小型画面としては限界近いし、大きさは大きな方が画像には有利だけど、色々な使い勝手にはマイナスだからやはり比較は難しい。
0364iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 18:32:23.92ID:zf0fP9Vv
通信速度みたいな指標は実際のアプリに直結した差を生むが、その比較は個別の製品で行う意味がない。
0365iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 19:25:57.44ID:OrG7h4pi
エックスsのカメラはすごい進化
二倍光学望遠は近寄れない物写すとき従来のカメラだと小さく写るが二倍ででかく写る
解像度が二倍良くなるに等しい
また画像処理エンジンが高性能になり暗い部分明るい部分が潰れない
あと有機ELだから電池消耗が格段に少なくなりヒカキンみたいな一日中いじる奴も朝から夜まで余裕で電池が持つ
0366iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 19:32:26.15ID:eFsSbHW3
エッ、エックス…
0367iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 19:49:01.62ID:8f0r8Mdd
エックススーパーもエックス廉価版もどっちも良いね
0368iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:20.95ID:p8RimcCs
レビュー見てると、価格のことも加味してXRがオススメ!ってなったるのが多いね。
ソフトバンクのコジキポイントが XS27000、XR7000しか使えないらしく、それで2年使用と考えると、価格差がほぼない状態。
そうなってくると、どっちを選ぶのが正解なのか全くわからなくなってきた、、、
0369iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:58.26ID:7zadqs6d
>>368
数売りたい端末だからな
XR良い!で低価格帯を引き止め。
XSはさらに良いので余裕ある人はXS買う
欲しいカラーあるんじゃなければXSがオススメ
0370iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 23:41:26.50ID:cT3oASlV
>>368
価格差ないのにXR買うやつて基地外じゃね?w
0371iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 00:45:51.23ID:DERGgKsp
今回ばかりは日本でiPhoneが売れていない事にAppleも焦っていると思う

XSの赤バージョンをすぐ出してそのタイミングで値段を少し下げると予想してみる
0372iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 00:54:45.12ID:T4E7JBFw
官房長官の発言は露骨なアップル潰し
0373iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 01:21:07.69ID:hEyc0/ma
>>360
8はカメラも驚く程綺麗だぞ。
ポートレートやスマートHDRなど考えなければ完成形。
だいたいボケるのがそんなに良いか?
スマートHDRは場合により光や影の幻想的な所を消すとも思う。
泥と比べて相当なアドバンテージが有ると感じるよ。
0374iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 02:13:59.76ID:bghHYTfR
ここでいいのかわからないですが、質問失礼します

ゲーム用にiphone XS もしくはXRを買おうか泥にするか迷ってます
別板でシムシティビルドイットというゲームを起動させるのにかかる時間が出てたので、どれくらい違うか教えて頂きたいのですが…
どなたかやってみては頂けないでしょうか?
XSでもXRでも良いです。
0375iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 02:20:40.83ID:quL1EzXl
>>374
ゲームならば、RAM6GのGalaxy note9一択だと思うよ。重いゲームならば、RAM6Gはあった方がいい。可能ならば8G欲しいくらいだね。
0376iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 03:33:36.98ID:mil/b/qq
>>374
ゲームならバッテリー持ちが良いXrにしとけ。
重さ大きが許容出来るなら焼き付けの心配も無いしな。

俺はデカ過ぎて論外だが・・・
0377iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 03:41:44.25ID:AayFLIW/
ゲーム入れて起動時間を教えて欲しいって言ってるのに全然違う答えが返ってくるという
0378iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 04:30:10.86ID:hEyc0/ma
CPUが最速のiPhoneに決まってる。
845じゃ太刀打ち出来る訳無いわ。
一度起動し別作業してならRAMが多いAndroidも目が有るがね。
0379iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 05:41:44.93ID:WY5xEia5
>>375
このゲームの起動速度〜の話題はnote9から持ってきてますね(笑)
ゲームならiPhone!言われるので最新機種でも使用に明確に差があるならiPhoneにしようかと思ってるのです。。。
ベンチでiPhone強すぎですし!
機能的にはnote9ほしいんですよね…

>>376
ベゼルや厚さ、重さは気にしないのですがノッチがやや気になるのです
バッテリーはあまり気にしてません。足りなかったら充電すればいいやって思ってます(笑)
ただ、今現在コーラルの実機が見れてないのでとても良い色なら買ってしまうかもと思ってはいます。その程度のものなのです。

>>378
そうなのですよー!iPhone勢はやくて(泣)
例えば一個前のXに速さで負けるくらいならiPhoneしか選択出来ないかなあと…。逆に一個前に勝てる程度の違いならiPhoneでなくてもいいかなあと思ってます…
処理速度は正義ですかねやっぱり!

ベンチスコアではiPhoneさんぶっちぎりなので悩みます
2つ持てたらいいのですが、そこまでお金がなくて(笑)
0380iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 05:54:51.21ID:9xD/AZ41
なにこのくっさい自演
チョンドロイド買えばいいじゃんw
0381iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 06:45:53.25ID:3cefEXmL
>>368
全く同じコジポでどっちするかすぐ選べと言われた。
XRはまだ発売前で実機見てないし、ポイントを考えると価格差ないのでXSに機種変したよ。
今なら実機触れるから、カラバリや画面サイズで自分に合う方すればいいんじゃないの。
0382iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 09:06:31.64ID:e8U0o5mC
>>379
コーラルは男が使うとちょっと変態色だぞ
写真の見たまんま
0383iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 09:27:39.76ID:S4YkZn34
>>382
ただのオレンジだからそんなこたーない
0384iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 11:55:50.23ID:bghHYTfR
カラーの公式の画像と結構違うなって思ってましたが、コーラルはあんな感じなんですね。もう少しピンクっぽいかもと思ってました。
XRはレトロポップなアルミ缶て感じですよね
0385iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 12:10:05.96ID:UTkprkV7
焼き魚定食の鮭があまり焼けてない時の色
0386iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:21.18ID:iZRY5W2Q
>>383
オレンジではないサーモンピンクや
0387iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 13:20:15.60ID:7Nub7ggq
XsとXRで悩んでる奴にXR勧めるとか鬼かよ
RAM4GBが標準になって今後Xs基準でOSのアプデやゲームが作られるのんだからXsだろ
ましてやゲームやる人間にはRAM1GBの差は大きいぞ
XRだけは買ったらあかん
0388iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 13:39:32.88ID:rsHSop3G
xrは待機中で熱々だもの
ゲームなんか高負荷をかけるもんじゃないよ
0389iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 13:48:45.04ID:qNfUNxDE
>>374
このゲームやったことないけど、起動してローディングバーが完了するまでの時間を測れば良いの?
XSとXR両方2回ずつやったけど、すべて7秒台だね
ちなみにどのスレで話題になってたか教えて
0390iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:18.76ID:mil/b/qq
>>387
今ゲームはRAM1Gが基準で作られてる。
iOS13でそれが2Gに成るかという所。
iPhone xxが出たらRAM2G標準が相当長引くよ。
XsのRAM4Gは2眼カメラの為に有ると思う。
0391iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:56.35ID:UTkprkV7
XR=スタンダード
XS=ハイエンド
ゲーム作ってる会社はA10とかA8とかでも動くように作るからXRでは問題なく動く
XSだったらローディング時間など多少快適になる
そんな程度でしょう
未だにiPhone6sとかSEとかのユーザー沢山いるのに
今年発売の XRがゲームでストレス感じるほど過去の機種になるのは3年以上先でしょう
その頃XSは有機EL寿命迎えてるし
0392iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:18.48ID:9NS+3T3R
こういってはなんだけどXSとXRで迷ってる時点で金額の問題がメインなんだろうからXRで十分
XSとXRで起動時間で金額差を払う価値がある程出るとは思えない
一秒前後の差の為に2万円多く払うかどうかってことになる

あとは長期間使い潰すためならXR、2年で乗換るならXSがいい
XRはバッテリー交換すれば4年は問題ない、XSは有機ELが焼き付かなかったとしてもバッテリーと同じ程度の消耗品だから2年で買替がベストパフォーマンスのサイクルだけどランニングコストが高め
0393iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:45.56ID:wdrMczlu
有機ELの寿命が2〜3年てことは、テレビもそれくらいで買い替え推奨ってこと?
0394iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:23:27.28ID:UTkprkV7
金額で迷ってる人も居るかもだけど、
僕は128GBモデル欲しかったら10万未満でどうこうは初めから考慮してない
XS売りの有機ELに魅力感じない。HDRも自宅の4Kテレビが対応してるし、自宅でVODもYouTubeもテレビで見てるからむしろiPhoneの有機EL採用はデメリット
5Gもまだ不要。
以前から、本体サイズ的に8無印と8プラスの中間サイズあればなと思ってた
iPhoneは3GSの頃から使ってるけど、Xでデュオカメラになった時の違和感が拭えない。iPhoneの背面カメラはシングル。背面デザイン的にXSのルックスは僕の中でiPhoneじゃない
0395iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:39.19ID:9NS+3T3R
用途や環境の違いでも寿命は変わるし、乗換えの際に売ることも考えるとTVの運用とは違う
完全に見れなくなるまでの寿命と購入時のクォリティが維持されてる期間は違う
ま、液晶は機械的に一気にぶっ壊れるパターンが多くて有機ELは使うたびに徐々に劣化していく、ま人間で言うとシミができやすかったり肌の色がくすんできたりみたな老けやすいってことだね
極端な例えだけど10代のお肌が2年後に中年お肌になるみたいなイメージだ

TVみたいに外に持ち出さず一定の環境で動画視聴に限った使い方で劣化が目立たない期間はだいたい6〜7年でしょ
まるまる使い潰して10年じゃない?
0396iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:42:32.44ID:f9QQKF90
>>395
>TVみたいに外に持ち出さず一定の環境で動画視聴に限った使い方で劣化が目立たない期間はだいたい6〜7年でしょ

用途と環境で言えば、動画視聴でしか使わないテレビより、様々なコンテンツを表示するスマホの方が
画面の焼き付きに関しては有利なんでは?
0397iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:44:40.00ID:ouZw26Fw
必死にxrを選ぶ理由を見つけようとしているんだから邪魔するなよw
0398iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:54.61ID:9NS+3T3R
>>396
動きのないものを長時間移すから焼き付くのであって、常に映像が動いている分には焼き付きし難い
気温差とかも影響出るから室内と屋外の差もでる、
何にせよここでハイスぺ機使いたい人なら有機ELが劣化する前に買換えちゃうだろうから実質問題ないってのが結論になると思うよ

ハイスぺ求めて乗換え頻繁にするならXSで長く使い潰すならXRって話だよ
そもそも質問の人が金出せるならXSとXRで迷うわけないやんw
金銭とカラバリ以外の問題でXS選ばない理由がない
0399iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 14:58:42.41ID:UTkprkV7
あと動画撮影時のオートフォーカス性能が XR優秀だから
0400iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 15:12:20.00ID:wdrMczlu
もう買った(XS 256)
ただ、ここで頻繁に言われる画面の焼きつきというのを見たこと無くてな
有機ELの性質が2年程度で明らかダメになるなら、スマホより酷使されてるだろうテレビって…という素朴なギモン

端末が大きくなった記念に三国志を読み切りたいんだが、文字読みの方がダメージ大きかったりする?
0401iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 15:18:20.49ID:kT8AkqpO
>>400
1日10時間で5年は持つから2年で終わらせるには24時間使いっぱなしにしないと…
0402iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 15:25:40.14ID:kT8AkqpO
すまん1日10時間だったら8年だったわ
0404iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:06.34ID:kT8AkqpO
いや展示品の例を出されても…w
0405iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:06.34ID:UTkprkV7
普通の液晶だと焼いても復活するんだけどね
https://youtu.be/deNqaM2RnoU
このiPhoneXRを虐めてる動画の5:25あたりで焼いてたよ
0406iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:13.52ID:ouZw26Fw
必死にxrを選ぶ理由を見つけようとしているんだから
お前らいい加減に邪魔するのはやめろよw
0407iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:12.39ID:UTkprkV7
店舗の営業時間が12時間だとしたら
最大輝度で付けっ放しが一日12時間とかだとだめなんだろね
うちの会社はタイムレコーダー代わりに会社入り口にiPhone8プラス置いてあって打刻ツールが常時表示されてるけど、MAXに変えたら焼きつくだろな
0408iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:46.26ID:UTkprkV7
>>406
多分どちらかというとXS民の方が必死だよね
XR民はXRが欲しい。XRで十分って考え方のレス多いけど、
XS民はXR民はXR買う奴は貧乏とか貶める発言が多いよね。
民度が低い発言してる人はちゃんと情報収集しないままミーハーで買った人だと思う。
ちゃんと考えた上でXS選んだ人はこんなとこに書き込みしてないだろう。
0410iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:54.57ID:9NS+3T3R
>>400
焼き付きに関してはAppleが相当気を使ってるから問題ないよ

言ってるのは有機ELはバッテリーみたいな消耗品で段々鮮やかさが薄れていくってこと
6〜10万時間が寿命といわれてるのは鮮やかさが最初の状態から半分になったくらい
で、2〜3年くらい使った時点で20%くらい劣化した時にどうするかってことだから…初期の美しさはないけどまだ微妙に使えるときに買換えたらコスパが良いですよという話です

ぶっちゃけそれくらい経ったらスペックアップも含め色々改良されてるだろうしね
0411iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 17:01:15.25ID:+CZ+ggy+
毎度毎度焼き付きガーは出てくるけど、X発売以来1年以上経過したのに
まともに使用していて焼き付いた事例はただの1件も出て来なかったからね。
さすがにもう煽りも通用しなくなってる。
0412iOS
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:07.91ID:9NS+3T3R
仮に焼き付いたとしても交換すればいいだけだからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況