X



トップページiOS
1002コメント244KB
[docomo]iPhone XS / iPhone XR / iPhone XS MAX[専用]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:26.59ID:9PVZV5KV
一括でも分割でも払う額が一緒だからどっちでもいーなあ

端末申し込み時、よく考えずにAppleCareを選んだけど、よくよく考えるとドコモのケータイ補償の方が良いと思った
変更しようと思ったけどオンラインからは変えられないのかこれ
0233iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 21:42:48.88ID:P3wkab3O
分割はいちいち年収とか書くのがだるい。
0234iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:51.62ID:ZtIr6vZp
もう512G以外は普通に在庫あるようになつてるんだな
0235iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:39.21ID:R03WM2bC
>>231
Maxの512G予約するときに嫁に値段聞かれて
スマホなんかにそんな値段かけるなら 買い物と 小学生の息子の習い事の送迎用に
中古の軽自動車買ってよと嫌味言われて 256Gに変更したヘタレの俺
0236 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:54.83
10月1日から Max 64GB使ってるけど、ほんとうにいいなこれ。iPhoneXは画面が小さすぎてちょっと引っかかるところもあったんだど、マジで久しぶりにヌルヌル感があってたまらん。

6 plus →X→Maxで生き返った気持ちだわ・・。
Xじゃなくて8 plusのほうがよかったな。

6 plusには格安SIM刺してIPod化してるが
0237iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 23:19:19.72ID:C335yqOI
>>235
送迎用で中古の軽でいいとかどんだけいい嫁なんだよ
そのぐらい買ってやれよ
0238iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:16.97ID:yn2o01ld
子供居るならマジで軽自動車じゃ無くてコンパクトでもいいから普通車買っとけ
安全性が全然違う
0239iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 23:44:52.05ID:1dEfldrU
実質タダって言っとけば良かったのに
0240iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 23:49:54.62ID:Aa0/GltN
軽で実質タダ(家族の命)
0241iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:45.12ID:R03WM2bC
車はもう一台あるし、二台目は・・・スレチすまない
0242iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 01:19:57.40ID:iIusdFRn
MAX256分割で買った俺だけど、512GBで買えば良かったとちと後悔してる。
0243iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:21.29ID:QriROMuL
ポイントとクーポンで残りは一括。支払いはもちろんdカードで。とことん養分になってる
0244iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 06:49:56.13ID:M3Ufwwdr
esimはやく対応しろ。
しなきゃ、この機種の価値なしだよ
0245iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 07:01:49.19ID:o0DYT/GZ
まだiPhone6を使っているのですが、最新iPhoneは体感出来るぐらいの性能がありますか?詳しく教えてください。動画撮影は取った後ズームアップにしても画質綺麗ですか?iPhone6でも充分に使えていますが、値段が高価なので変えようか悩んでいます。
0246iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:06.13ID:JS7PMD2W
店頭で試してみたらどう?
人により感じ方は異なるから。
使い方もそれだけではないでしょう。
0247iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 07:26:47.86ID:puW9x55O
やあああみなさんもぜひぜひぜひ
0248iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 07:56:33.93ID:nWqwPhIs
店頭ってもドコモショップで実機触る気ないわ
店員寄ってくるし
ま、ヨドバシとか省いて家電量販店も同じだけど。
0249iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 08:11:33.49ID:JS7PMD2W
一言、一人で見てるので構わないで、とコミュ取ることもできんのかよ、、、
0250iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 08:46:00.56ID:SSU8Nxwk
7黒128からXS64金にしたけどいいなこれ
元々容量なんて30ギガ以下だったから64でも問題ないし
0251iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:40.29ID:Ob7mZW9R
昨日DSに行ったが入荷しているんじゃないかと疑った。512GB灰。

でもまだだと言う。
0252iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:32.70ID:ckfGS9pb
今アンドロイド使ってるけど
スマホの画面2分割の設定にしたら
上にテレビ写して下に5ちゃんブラウザを開いて実況できたりするわ
アンドロイド良いわ
0253iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:34.96ID:HSgrPUGE
アンドロイドはアプリ一覧スクロールするだけでもフレームレートが安定しないのがな
0254iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:30.90ID:lseylrLB
とりあえず電波の掴み悪いの何とかして欲しい
多分ドコモ版だけの問題じゃないだろうからさ
0255iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:33.87ID:H5O07XyO
>>249
ネット上じゃなんとでも言えるよな
口先番長さんw
お前ウザい
0256iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:53.51ID:dwgaU+Gb
てかmax512灰届いてるヤツいんの?
docomoはちょろっと入っただけで、
それ以降、全く入って来てないってことか???
0257iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 10:35:12.99ID:JS7PMD2W
店で声掛けられて結構ですと言えばいいじゃん程度のレスに、まさかのネットだとなんでも言えるとか口先番長とか、、、真性のコミュ障かよw

そんな大袈裟な事なんだなー
0258iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:02.29ID:HSgrPUGE
ドコモショップは流石に断ってもマンツーマンディフェンスされるんだよなぁ
0259iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:19.31ID:fV2ROr7X
>>255
「機種変更の参考に見るだけなんですけどいいですか」
この一言で済むのに言えないの?ガチコミュ障可哀想…
券売機相手におどおどしてるヤバイ奴見たことあるけどお前か?
0261iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:20.12ID:JrB6lLrR
昨日、渋谷で極端に遅くなった。
やっぱり、クアルコムじゃないからなの?
ソフトウェアのアップデートで改善すればいいんだけど。
0262iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:09.51ID:/7X6irTJ
AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍
https://iphone-mania.jp/news-229362/


AppleはiPhone XS/XS Maxと今月発売になるiPhone XRに、A11 Bionicより15%高速になったA12 Bionicチップを搭載すると発表していました。
しかしこの発表は控えめな表現だったことが、A11 Bionic、A12 Bionicの詳細な検証と比較で判明しました。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/Speedometer-2.0.png
0263iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:07.77ID:FJeNw23K
>>255>>257
自演までしてご苦労さんです
頭悪いなお前
0264iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 11:32:31.69ID:HSgrPUGE
通信は性能据え置きのXRにワンチャンあるか
0265iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:23.54ID:JS7PMD2W
>>263
お前が>>255やん、、、わかりやすすぎて草
0266iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:29.40ID:9mvaoX8n
ドコモショップは見させてくれるだけならいいけど
アンケート取られるからな
そこでうっかり興味あるものにスポーツ観戦とか書いたらダゾーン勧誘が待っている
0267iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:22.61ID:yRQaL5zA
アンケート答える気がないなら白紙で出すけど、律儀に書いてんのか?
アンケートでウザいと思うのは新宿駅周辺によくいる、缶コーヒーのアンケート求めるおばん達がうざい

海外住んでますと言えば、なんか調査の対象外になる事多いらしく、即諦めてくれるけど。
0268iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:31.02ID:oVxVzUcA
>>244
Line がいちいち再起動しなくなったことや負荷上がっても本体熱くならないことは感じた。
faceidはすぐ慣れた
0269iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:54.86ID:PHN0IbF3
ドコモショップで話しかけられるのなんて最初入った時だけだろ?
ヤマダなんてもっとうっとおしいぞ
0270iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 14:10:37.15ID:9mvaoX8n
よろしければアンケートにと拒否しにくいような笑顔で寄ってくるぞ
0271iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:10.50ID:s9xS6FPv
オンラインショップで注文したXS
夕方の配達予定が、配達のおじさんから電話きて、自宅いるなら今から持ってくよって!
ラッキー♪て、受け取ったんだけど。。
docomoが煩いから開けるのは配達時間以降にしろって。。
どういうことかな?
0272iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:58.58ID:/RAjQd4L
>>271
端末をシリアルナンバーとかで管理して、指定日以前に通信が行われたらdocomo側にバレて、配送業者の信用に関わるとかあるんじゃないか?
0273iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:43.09ID:cj1g8pKh
>>272
配達予定日の前日に最寄りの郵便局に届いたの確認して引き取りに行ったら普通に受取りできたけど。
0274iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:36.46ID:8Xm5mwws
それなら発売日に9時オープンにしていたショップはどうなるんだろうか
ってことになるし
0275iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:52.27ID:RaFO3N4C
>>256
気配すら感じられない。
0276iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:18.30ID:w3c2pNYO
どんなに遅くても11月中には手に入るよ
7のジェットブラックもその頃には余裕で買えた
0277iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:28.66ID:Sl5mvAI6
X持ち。512GBほしいからXS気になってるけど買ってよかった点教えてください。カメラとか?
0278iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:10.26ID:KIwqzO0n
>>277
カメラ、メモリ、画面サイズ、所持欲
デメリットはケースの互換性がないこと
0279iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:05.96ID:uIRmgnev
予約日に一か月待ちを予想して
叩かれていた人がいたけど、あいつもしかしてどこかの関係者か?
512GBが売れるとも予想していたし
0280iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:34.27ID:HSgrPUGE
叩かずもう少し情報を引き出すべきだったな・・・
0281iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 18:51:36.78ID:QriROMuL
>>271
発売日じゃないんだし機にするな。発売日は厳しいよ
0282iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:15.16ID:FN/vMlU6
>>278
どうもです。Xの純正ケース使えないの?
0283iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:03.60ID:USrkXtjx
>>282
カメラ周りが微妙に大きくなっててキツいから買い直した方がいいよ
無理やりはめ込むことは可能だけどカメラのでっぱりに負担かけ続けるのは控えるべきだと思う
0284iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:39.46ID:FN/vMlU6
>>283
どうもありがと。アップルは唯我独尊だなあ。
0285iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 21:54:01.71ID:RMUoE18w
>>279
日本人の松竹梅の理論で松である256Gが売れるとか言われていたのに
否定して512Gが品薄になると予想していたな
入庫するのは256GBが一番多いから すぐに在庫でまくるとかも
ほんともっと語らせておくべきだった
0286iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:52.55ID:LPJeiVkg
毎日21時計測 iOS 12 シェア

9月
17日 . 2.83% ← iOS 12 release
18日 . 7.87%
19日 10.99%
20日 13.01%
21日 15.14%
22日 16.88%
23日 17.94%
24日 19.17%
25日 20.23%
26日 22.21%
27日 25.30%
28日 29.43%
29日 33.16%
30日 36.13%

10月
01日 39.61%
02日 42.91%
03日 45.64%
04日 47.67%
05日 49.48%
06日 50.63% ←いまココ 集計中

https://mixpanel.com/trends/#report/ios_12

神iOS12 あっさりとiOS11抜いたね
爆速サクサクだもんな入れるしかない


関連記事
・Androidの最新バージョン、シェアはいまだ0.1%未満
https://iphone-mania.jp/news-228790/
0287iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:17.39ID:oSl6JL9y
本当いちいちandroidと比較したがるのな
0288iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:50.95ID:OPD5xlZP
iPhone6から変える価値充分にありますか?
0289iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:28.28ID:50L9RYen
あります
0290iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 02:41:07.55ID:LkYagSpK
このアフィカスなんなのさ
0291iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:17.44ID:IvRx0UBh
>>284
予約ベース一番人気は256で間違ってないよ(少なくともうちの管轄内では)
0292iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 04:02:08.73ID:biIETEcl
あー512GBで買えば良かったー。256でも容量は足りるけど。
0293iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 04:30:04.80ID:+36CoMLF
てか、そもそもiOS板なんだから、iOSワッショイの方がここでは正義だろうよ
巨人ファンが集まる居酒屋に阪神ファンが来て阪神持ち上げてたらボコられるだろ
AndroidわっしょいしたければAndroid板に行けばいいよ
0294iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 07:07:47.68ID:sfgDeLMC
6+128GBで容量は足りてたから256GBにしたけど、
1,2万で256GBを余分に買うと思えば512GBはお得かもね
0295iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:08.49ID:tiysEUDy
>>292
じゃあなんで512?
0296iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:44.43ID:JxSJoALp
やあああみなさんもぜひぜひ一度
0297iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 07:41:33.88ID:ribCRPMQ
やあ、皆さんも だろ間違うな読み難い
0298iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 07:45:13.24ID:biIETEcl
>>295
価値的に。
0299iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 08:09:42.42ID:UUosX2Nx
256はなんとなく中途半端
4K動画満足に撮影できないし
値段もそこそこする
0300iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 08:10:27.22ID:UUosX2Nx
今までみたいにミドルモデルが売れるってわけじゃないみたいな
0301iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:54.37ID:jnkTZfJw
寝てる間もガンガンバッテリー減ってるんだが皆もそうなの?
音楽とかはかけてない
https://i.imgur.com/DwiOEZA.png
0302iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:41.28ID:oXEVYPV6
有名な鉄道ユーチューバーが語っていたけど4Kで2時間撮影すれば256Gは容量満杯に
なるみたいだわ
0303iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:20.55ID:115UTDJU
そういう趣味の人なら2時間撮影するだろうけど、ほとんどの人はまずないわ。
0304iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:21.89ID:XSMOuE2d
撮り鉄なのにカメラ持っていかないとかニワカなのでは
0305iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 10:30:10.02ID:dV63GmN4
4Kで2時間も撮るなら専用機材使うだろ
スマホ関係ないやん
0306iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:01.53ID:tUKvE/+e
そもそもiphoneで1時間も2時間も動画なんか撮らない
0308iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:47.81ID:lVVpVW0E
maxだけど512全然来ないから終わってる
0309iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 11:25:32.96ID:xHv4KZAL
>>301
取り敢えず再起動してみ
一旦電源落とすと安定することもある
0310iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:02.68ID:2yZgCswB
オンライン購入のXsだけど確かにLTE切れる
これ交換とかで直るわけじゃないんだよね?
0311iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 12:03:27.50ID:115UTDJU
OSのアプデを待て
0312iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:16.04ID:l0NgbO7o
>>303>>304>>305
列車内から全面展望撮影するのにはiPhoneとかスマホが最適なんだってさ
列車内で本格的な機材持ち込んで差杖すると周りから警戒されるとかで
スレチすまない
0313iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 13:39:36.15ID:Gb1RijhV
>>307
関係ないけど文字サイズ変えてる?
同じMAX使ってるけど表示の仕方が違うから
0314iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 13:50:58.87ID:mBpWbheQ
Max512金待ってるのにオンラインショップは全然入荷しないのな
やる気ないんだな
0315iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:20.08ID:heCwxZWj
いつになったら来るんだ
確実に一カ月コースやんかー
0316iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:59.17ID:Cv/03HRf
4k撮影前提なのかw
0317iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:14.97ID:oavLsjVR
それが目玉だろうに
何草はやしているの 頭悪そう
0318iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 16:36:33.90ID:Cv/03HRf
だって気持ち悪いじゃん
0319iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 16:45:55.42ID:TRID4pOs
>>313
大昔に設定してて忘れてたが最小になってた
せっかくの大画面だから情報量増やしたいからね
0320iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:08.84ID:cV/WpGzm
XSは届かないけどApple Watchが届いたからこれであと2週間凌げそう
0322iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:11.21ID:mBpWbheQ
他の店なら手に入りやすくなってきてるのにどうしてドコモは遅いんだよ
0323iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:02.12ID:lq0KGWZ5
おまいらまだ届いてないのか…
0324iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 18:20:31.46ID:3uvbnMYO
品薄状態になると急に欲しくなる
心理w
0325iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 18:20:57.59ID:lzmRR2fj
spモードってipv6のIPoEってやってないん?判定サイト行ってもipv4で繋がってます言われるんだけど
0326iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 18:27:46.42ID:4U1c8wu4
俺も4K動画撮影したかったのに
発売されてから3連休 3回あったけど全部間に合わなかったよ
0327iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:32.92ID:/O/3HJqP
>>319
そっか
自分のがおかしいのかと思った ありがと
0328iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:13.65ID:0O7UHbc0
>>320
同じく、ただ俺の場合XS MAXはアポストで買ったから明後日届く予定
0329iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:40.76ID:P4htgVaE
はいはいそれで
0330iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:51.46ID:0O7UHbc0
>>329
一足お先に楽しむよって事
0331iOS
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:51.17ID:mBpWbheQ
>>324
品薄なのはドコモオンラインだけでリアル店舗では手に入るからな
オンラインにも端末を流せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況