X



トップページiOS
1002コメント249KB
iPhone XR Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ cf30-TH/s)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:08.11ID:JZctjhzI0
Phone XR - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/

iPhone XR(6.1LCD)150.9×75.7×8.3(194g)※3D Touch無し
ホワイト、ブラック、ブルー、イエロー、コーラル、レッド
64GB:84,800
128GB:90,800
256GB:101,800

前スレ
iPhone XR Part1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1536790299/

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0758iOS (ササクッテロレ Spb3-1yD9)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:13:07.28ID:xIBIpkrzp
>>757
廉価版だから廉価版
それ以上でもそれ以下でもない
別にそれで負い目を感じる必要もない

Wikipediaより抜粋
「廉価版(れんかばん)とは、ある製品を普及の促進などの目的のために低価格化した商品のこと。」
0762iOS (ササクッテロレ Spb3-1yD9)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:40:23.11ID:xIBIpkrzp
>>759
廉価版でも同じA12積んでるし
カラバリ増やして購買層の拡大を狙った商品なんだから
「廉価版」という言葉に強反応する必要はない

言い換えれば
XSの「フラッグシップモデル」に対して
「戦略的メインモデル」なんだからさ

商品の性格上
出してすぐバカ売れする商品ではなく
長く堅調に売れていく商品
0763iOS (ワッチョイ f3fb-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:51:38.60ID:QR73dM++0
発売日に手に入るんかね?
0766iOS (ワッチョイ 4a97-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:42.62ID:NWEXKY0T0
>>762
来年の5Gを積んだiPhoneが長く使われるんじゃない
0767iOS (ワッチョイ 1f18-nmS+)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:21:50.45ID:mOLWjJ940
4Gなったばかりの頃のiPhone5はなかなかLTEなんか掴まなかったわけです
先を見越して買う必要無いんだよ
0771iOS (ワッチョイ 8bc4-xikI)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:08:19.21ID:5NIAjFqQ0
>>765
XSもXS Maxも買っったけどドラえもん好きなのでXRのブルーも来月香港行くときに買ってくる予定。Band28非対応が残念な仕様だけど。
香港で在庫なくて買えないかもと心配だったけど今のアップルストアを見る限り11月なら余裕で店舗で買えそうで安心した。
0776iOS (ワッチョイ 4a97-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:01.98ID:NWEXKY0T0
>>769
違うよ端末が19年発売で20年から利用開始だよ。
0777iOS (ワッチョイ 4a97-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:10:12.87ID:NWEXKY0T0
>>767
先を見越して買う?長く使いたいといってるんだが
0778iOS (ワッチョイ 4a97-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:51.71ID:NWEXKY0T0
>>767
今年のモデルを買うよりどうせ買うなら5G対応版買った方がいいだろこれから買い替えなんてできないんだからさ
0781iOS (ワッチョイ 534b-yU1x)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:50.29ID:tPdmJpym0
>>770
正直クリアケースでも付けないと傍目からみてもなんだか分からんよ
MAX買ったけど革の純正ケースつけてるから
少し前まで使ってた8プラスと見分けつかん
0782iOS (ワッチョイ 534b-yU1x)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:34:32.35ID:tPdmJpym0
二年に一回買い換えてたら大体いい感じだろ
今のLTEの速度に不満ないし。
100メガは余裕で出てるし速いトコでは200近いよ
5Gになることよりその頃の料金体系の方が気になるわ
0783iOS (ササクッテロ Spb3-nmS+)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:27.22ID:5CYHuzC/p
安いから買ったて負い目を感じる事か?
俺はどうせ来年も買うから安いって理由だけでXR選んだぞ
去年もそれでXではなく8買った
0785iOS (アウアウカー Safb-O1hh)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:34:46.29ID:rFBcbQjLa
対立煽りやマウント野郎はまとめサイトのアフィ乞食だろ
他人がどんなスマホ使ってるなんか全く気にしたことないわ
0787iOS (ワッチョイ a336-Kd8d)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:31.95ID:NXrLouK30
XSのDSDSほしかったけどないからサイズ的にXRかなー
でもSEのサイズ気に入ってるんだよなー
0788iOS (ワッチョイ db80-I7Lu)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:40.07ID:XOQFxlw90
>>786
毎年買い替えても死ぬまで50年として500万円ぐらい
死んだら何も残らないからいいんじゃね
0790iOS (ワッチョイ f33b-wRAf)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:28.02ID:8I2420Ib0
>>783
定価が安いだけでMNP優遇やクーポン等で安く買ってたりするだろって毎回思う
そうじゃない人もいるだろうけど
0791iOS (ワッチョイ 73b4-Fhmd)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:22:10.15ID:BsFzuMCv0
>>788
毎年旧機種を売れば3〜4割は安くなりそうね。
毎日使うものだし、今のところは進化も激しいし、毎年買い換えるのもありかもね。
0792iOS (スッップ Sd8a-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:45.48ID:fw+dJXcPd
>>789
ネ実から来たんだろ
0793iOS (ワッチョイ db36-0gG3)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:27:33.09ID:zZPdyNY50
最近はカメラ以外進化してない
見た目が変わっただけでやれることに違いはない
来年のは面白くなりそうだけど
0795iOS (アウアウカー Safb-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:42:00.69ID:ZdUlZ2PPa
>>794
きもーい
0796iOS (オイコラミネオ MM1b-023v)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:45:41.86ID:DITRgmkJM
安いからっていってもそこまで価格差あるわけでもないんだよね
性能差もそこまでないけど
0797iOS (ワッチョイ 2a36-c7rO)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:47:23.95ID:QtIAyufz0
200gは正直思いと思うよ。寝ながら仰向けでいじってたら
手がプルプルになって顔面落下だよ。
0802iOS (スップ Sd2a-1yD9)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:20.24ID:YWgQkfMWd
>>797
ステーキ一人前が顔の上に落ちてきたと考えてみろ!
ペチャってなるだけで痛くなんかないわい!
0803iOS (ワッチョイ a663-PkAk)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:18.86ID:XjSnjTUf0
>>675
Max片手ではほぼ使えない。
あとすげえ重いです。
X Sにしときゃよかったかな?
と、ちょっと後悔している。
0804iOS (スップ Sd2a-K5xC)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:33.64ID:RTvr3Hcqd
もうiPhoneはオワコンなのよ。
X系持ってる奴見てみ。キモい、貧乏臭い、頭悪そう、そんなやつばっか。
プロダクトに魅力がないからそんな奴らにすら売らないといけない。
そんな奴らが持ってるから、さらにダッサいアイテム化して、さらに売れん。
もう完全に縮小サイクルの悪循環ですわ。
0807iOS (ワッチョイ 6a89-BwMv)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:37.39ID:9ayJy/Ig0
135g iPhone
133g iPhone 3G
135g iPhone 3GS
137g iPhone 4
140g iPhone 4S
112g iPhone 5
132g iPhone 5C
112g iPhone 5S
129g iPhone 6
172g iPhone 6 Plus
143g iPhone 6S
192g iPhone 6S Plus
113g iPhone SE
138g iPhone 7
188g iPhone 7 Plus
148g iPhone 8
202g iPhone 8 Plus
174g iPhone X
177g iPhone XS
208g iPhone XS MAX
194g iPhone XR
0808iOS (アウアウカー Safb-i2sv)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:45.17ID:8Zvw7KxFa
>>807
4sは小さかったからズシッとしてたけど数値的には軽いな
でもMAXも慣れたわ
0811iOS (ワッチョイ 8b56-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:44:05.98ID:odMBDjvP0
来年あたり
こんなに薄く軽くなりました〜
ってのをウリにしてきそう
0812iOS (ワッチョイ 534b-QFj/)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:45.64ID:hgN59JeW0
>>809
現行スマホでは3位に付ける位ベンチマークでは圧倒的じゃん
iPhoneXよりもスコアは遥か上だよ
0816iOS (ワッチョイ 26f0-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:40.97ID:rfCH4VlS0
無駄にデカいのは途上国需要だろ
土人の価値観ではデカいほど凄い、偉い、自慢できる
0819iOS (ワッチョイ 1f18-nmS+)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:39:48.47ID:mOLWjJ940
>>816
ようこそ
ビッグスクリーン
の世界へ。
ってキャッチフレーズで売ってる果物みたいな名前の会社は土人の会社なの?
0820iOS (ワッチョイ 6a89-BwMv)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:55.01ID:9ayJy/Ig0
PC持ってないやつにとっては画面デカければデカいほどいいだろう

代用してるんだろ?
0829iOS (スップ Sd2a-0m99)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:15.23ID:6hkkSmGGd
>>807
お袋の使ってる6S PlusがヘタってきたからXR予約して重さを少々気にしてたんだけど、ほとんど変わらないので安心した
0830iOS (ワッチョイ 3b36-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:52.46ID:T1o1x5A40
iPhone5cの再来
0832iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:08:22.32
ケースの発表はまだか?
0837iOS (ワッチョイ 7b53-PEzl)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:20:34.68ID:coNIxEeV0
ウェブやSNS程度のライトユーザーでもiPhoneなんざんしょ 日本は
0842iOS (ワッチョイ 3765-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:13:21.12ID:WlWC/tTd0
>>841
64なんて、ただラインとか電話とかできたらいいだけの人間が買うものだろ!
最低でも128gないと
0843iOS (ワッチョイ a336-1zIj)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:01:15.99ID:ARFJWeKR0
ベゼル太いって言われてるけど、
7pとか液晶使ってた奴がXRに変えてもベゼルの太さは変わらないんだろ?
7Pとかよく見ればベゼル明らかに太いけど、気になった事あるか?
0844iOS (ワッチョイ f381-qz29)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:12:40.02ID:yI06mjit0
>>843
7pより太い
0846iOS (ワッチョイ 7b51-1yD9)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:45:51.07ID:vgmYnq6z0
>>807
今まで2年おきにiPhoneを購入して来ているが、
俺の今までの所有(見込み含む)iPhoneで見ると、
>133g iPhone 3G(2008)
>137g iPhone 4(2010)
>112g iPhone 5(2012)
>129g iPhone 6(2014)
>138g iPhone 7(2016)
>194g iPhone XR(2018)
XRだけ異常に重いのが分かる。
大丈夫だろうか?
0851iOS (ワイモマー MM8a-yaxr)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:37:40.28ID:JlZI06MPM
やっぱり売れてないな
発売日は在庫の山か
0852iOS (ドコグロ MM3b-FTG8)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:41:33.36ID:YPOPZtTEM
散々品薄商法と非難されたから在庫をたくさん用意したんだろ
在庫と売れ行きは必ずしも一致しない
0853iOS (ワッチョイ 3765-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:05.05ID:WlWC/tTd0
>>848
2年おきだったら、そうなるだろ
去年からsモデルの周期ずれたし

俺は4s→5s→6sプラス→7だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況