X



トップページiOS
1002コメント276KB
【au】iPhone Xs / iPhone Xr / iPhone Xs Max【KDDI】 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:55.69ID:JZePCtsm
先週予約したがまだ本予約メールこない…
0192iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:35.73ID:0l8f5g2F
>>188
本申し込みしてから審査だよ
0193iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:39.55ID:Rcp2ME4b
MMSメッセージがなぜかOFFになってて
3日過ぎて予約取り消しになった
ONにしても再受信しないのなw
0194iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:01.02ID:L8r5HgJp
>>185
本申し込みの翌日に審査して通れば発送予定日のメールがくるよ
0195iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:33.20ID:4G9plhuH
>>184
グロ
0196iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:03.68ID:9Un7/vys
29日に予約したけど、いつ頃来るんかな。
0197iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:28.05ID:2nV15Tc1
>>196
初回入荷分はなくなっただろうし
予約から2週間くらいでない?
0198iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:33.68ID:TTInrHXi
現在auで6Sを使っているのですが、AppleStoreでXSを予約しました
Apple Storeから届いたら6SのSIMカードをXSに入れ替えたらそのままXSを使えるようになるのでしょうか?
0199iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 12:56:06.09ID:SaIqDqtI
>>198
なりません!
6sのsimを抜いてみたとしたら、黒色simの筈です。
XSをau網で使うにはオレンジ色のsimに交換しなくてはいけません。
更に他所で買ったり譲り受けた機種をauで使う場合、
店頭に出向いて持ち込み機種変と言う作業をしなくてはなりません。(持ち込み機種変代&sim交換代掛かる)
まぁ6sだから関係ないかもだけど、
仮に旧プラン契約中で毎日割りが適用されてた場合、
毎月割りも消滅します。
この持ち込み機種変は、
店舗に機種変前後の実機両方を持って出向かないと受け付けてもくれません。
0200iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 13:08:02.98ID:YmbTHo/C
オレンジSIMは6Sでも使えるからSIM切り替え後は6Sを予備機に持っておいてもいいね
0201iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:05.19ID:kNgkZS3+
>>198
そもそもsimのサイズが違う
0202iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:59.49ID:zJm18YAq
xs maxだけど4Gの電波掴み悪くない?
明らかに6sとか泥端末より悪くて酷いと電話とか繋がらん
16万も出したのに悲しすぎるわ
ちなみにバンパータイプのケース付けてるけど裸でも変わらん
0203iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 14:11:44.11ID:8zdt++3e
>>202
悪くないけど
0205iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:07.54ID:AqFUDnQj
>>202
世界中で掴みが悪いと大クレームになってるよ

>>203
クスクス
0206iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:53.35ID:nFaLXK1a
4のデスグリップ思い出すな
0207iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 16:07:15.78ID:3NLkBnNP
明らかに悪いとまでは思わんが、アンテナピクトが4本立たないときが増えた気はする@XS
0208iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 16:28:36.84ID:hQ42N+KC
あたしJKだけどiPhone7つかっててね
機種変したらSIMかわるの?
iPhone5から6→7ってずっとSIM変わってないから
iPhone5の頃の黒いSIM使ってるよ
0209iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 16:32:19.76ID:2hu+4KEk
地方だと掴み悪いとかなのか?
auだけどXの時と特に変わらないな
それより突然シャットダウンには参った
半日以上電源入らなかったぞ
0210iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 17:03:39.00ID:hDS7l7lW
>>202
6sから変えたけど同感です、何なんだろなこれ
0211iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 17:04:35.53ID:xNKV23Ov
>>199,201
詳しく教えていただきありがとうございます!
危うく届いて使えずパニックになるところでした
0212iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 17:12:11.75ID:uBnQJdBa
docomoの6sからXSなら、
6sから引っこ抜いてXSにぶっ刺して終わりみたいだけどな。
auの場合はLTE simからVoLTE simに交換しないと通話もデータも送れない。
0213iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 17:18:52.20ID:/fNQUW3X
SIMは8以降のオレンジならXSで使える
0214iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 17:37:14.33ID:uBnQJdBa
>>208
auの場合
→5→6 & 6plus→6s &6s plus→7 & 7plus まで黒sim( LTE sim)
オレンジ sim(VoLTE sim)は8 & 8plus & X →Xs & Xs max→2019 iPhone→・・・こんな感じ

黒simで7→Xsなら圏外表示。
このままauで行く場合、
今じゃ無くてもいつか機種変した時、
どのみちsim交換になる。
機種変で8以降用のオレンジsimに交換後
逆に今まで黒simだった7にオレンジsim突っ込む場合は、
simロック解除してれば使える。
Xs→7→Xsみたいに入れ替えてもオレンジsimなら大丈夫。
元々糞マイナー変態方式の日本のauにわざわざ合わせてくれてたiPhone7に、普通方式のsim入れる形になるのであっさり使える。
0215iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 18:26:44.59ID:AqFUDnQj
>>210
不具合だよ
OSのアプデでは何ともならない不具合
0216iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:24.45ID:TyapVucr
ニワカか
電波の掴みがOSアップデートで改善するなんて今まで何度もあるだろ

結局どうにもならなかったのは4だけだな
0217iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 20:50:16.80ID:AqFUDnQj
>>216
何度もあるなら具体的に機種名とiOSのバージョンを教えてくれるかな

まさか答えられないことなんてないよね
0218iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 21:00:18.13ID:H3+HClzK
5Sの時は改善したな
それ以外あったっけ?
0219iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 21:07:07.25ID:l7rJh6Tx
4万キャッシュバッククーポン来たんだが
これ1人に対して新規乗り換えだけ1万で
機種変がたったの5000円なんだな
あまりに使えないショボい内容にソッコーでゴミ箱にポイしたわ
0220iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:08.54ID:j5Xz9vdn
>>216
5じゃなくて?
0221iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:54.14ID:4ZfLueuZ
■三太郎の日 (3日 13日 23日 合計3個)

★au star会員は【ダブルチーズバーガー貰える】マック

★auスマートパスプレミアム会員は【ドリンクSも貰える】マック

取得10/3日 15時〜23時59
引換10/3〜5日 15時〜23時59
https://3day.au.com/
http://st.pass.auone.jp/st/3taro/

★auスマートパスプレミアム会員は毎週水曜日 【餃子・餃子付定食の餃子が貰える】 餃子の王将
https://tokuten.auone.jp/coupon/14633

★auスマートパスプレミアム会員は毎週金曜日【マックフライポテトSかマックシェイクSも貰える】マック
https://tokuten.auone.jp/coupon/14639
0222iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:03.06ID:64x0bp46
>>221
田舎すぎて大阪王将しか行ける範囲にないんですが
どうしよう
0223iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:56.92ID:HgbnRTX7
>>155
> 店員にスマホ応援割があるからお得だとフラット20シンプルにしたかったところをスーパーカケホにしたけど
俺もこれだ、今日>>155見て初めて知ったわ。
でググって9/14からシンプルも対象になったことを確認してauに電凸したよ。
そしたらオペレータがシンプルは対象外だと抜かすから、
9/14〜を伝えて確認してもらったらシンプルも対象になってることを認識してもらえた。
つぎにスーパーカケホからシンプルに変更できるか聞いたら、
それは契約店で確認してもらう様に引継ぎしてくれた。
契約店からの連絡は2〜3日後らしい上に来店の必要が発生するかもとのこと。
どう決着するか分からんけど年額6,000円は泣き寝入りしない
(金は惜しくないけど面白そうなんで俺が情弱なのは棚に上げて徹底抗戦する)と決めた。
希望は契約日に遡って契約訂正してもらうことだけど、
何らかの形で差額を補填してもらえるようには交渉しようと思う。
進展あったらまた書き込むよ。
0224iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:09.19ID:VlwdVfBF
シンプル対象外はピタットでしょ、フラットは関係ないよ
0225iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:38.97ID:juAm8OwB
来年から5G始まるのにこの時代遅れXs買った負け犬おりゅ?www
おりゅ???wwwww
0226iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:16.09ID:J1Fj0Mhk
>>225
来年また買えば良くね?
0227iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:19.44ID:nFaLXK1a
5Gの日本国内サービス開始は2020年の予定だし
どうせ最初は東京だけとかだろうしなあ
0228iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:23.08ID:nFaLXK1a
それより次のモデルで5Gに対応するのかすら怪しい
新規格に乗り遅れることでは定評のある林檎だけに
0229iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 23:15:34.07ID:2m4ZWjDg
>>225
2年後にもどれだけ浸透してるかわからんのにそれまで時代遅れの機種使うのもな
0230iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:52.91ID:9ag3iJU7
202だがやっぱり俺以外でも電波関連に不満持ってる人がいるんだな
仕事柄全国いろんなとこに行くのだけど周りの知り合いがau6sとau泥といて俺だけ通信が途切れ途切れだった
仕事上の通話もするから不便極まりなかったよ
それ以外はめっちゃ気に入ってる端末だからOSアプデで治るならさっさと治してくれよ林檎さんよ!
0231iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:44.29ID:pU8nPy8h
>>225
5Gなってもすぐに4Gが停波にならんでしょ。XS買ったからって負け犬とか負け組だなんてこれっぽっちも思っていないよwww
0232iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:02.84ID:pU8nPy8h
来年のモデルが5Gに対応したら買い替えるし対応しないならそのままXSを使い続けるよ。
0233iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 23:45:03.32ID:hDS7l7lW
>>224
応援割はピタットプランシンプルでもフラットプランシンプルでも入れるんだね
シュミレーターでもシンプル選ぶと応援割外れるようになってと思うんだけど
それは9/14までの契約の人用の話で、それ以降はピタットフラットのどのプランでも応援割付くということか
店員も勘違いしてたみたいでシンプルにしたら応援割が外れると言ってた
157に言えば応援割付いたままでも来月からでもシンプルに変更して貰えるんかね
0234iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 00:04:44.39ID:3+CIrIh0
負け組って言ってる人が何でわざわざここにいるの?審査落ちした人なんじゃない?
0235iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:48.58ID:UKjCUi4V
パソコンからSIMロック解除したら端末に通知行く?
0236iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 00:54:09.64ID:kYe9tOtb
今予約したら、初期ロット回避できる?
0237iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 01:21:30.03ID:aI8qDSoG
お前らガラスフィルムどれにした?
7+のときに使ってた旭硝子の指紋やら汚れつきにくいやつがいいんだが他にいいのあったら教えてほしい
旭硝子の1回割っちゃって3枚900円とか1枚500円のとか買ったら画面汚れが気になっちゃって
0238iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:49.63ID:YtZawj1r
>>225
え!?嘘??それホンマなん?!
うわああああああああああああああ!
0239iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 01:53:47.85ID:O59h+kAi
来年10月からドコモ、au、ソフトバンク、楽天が5Gやるんだって
0240iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 01:59:22.82ID:2x5vuku4

4Gだの5Gだの気にする人は
機種変なんか毎年するでしょ?
0241iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 02:16:03.54ID:DBTXZoWg
発売日にXsを手に入れたが、この期に及んでクーポンが郵送されて来た(´・ω・`)
0242iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 02:19:33.87ID:Bupvnnuz
機種変がたったの5000円引きとか舐めすぎ
5Gの事もあるしあと1年使ったらドコモに引っ越すわ
0243iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 02:53:26.05ID:PLTLHReg
2019年はプレサービスで一般向けは2020年からだよ
0244iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:21.14ID:/ASviERL
>>235
こないよ
0245iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:46.92ID:/ASviERL
>>242
5000円ってなんの話だ?
21600円のコジクーポンもらってないのか?
0246iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 08:00:46.82ID:kZdj0d9R
iPhone6を使って自宅受け取りの予定なんだけど、SIMカード差し替えるだけじゃ使えないの?

まだ届いてないんだけど先にauショップでSIMカードだけ交換してもらうことってできるのかな?
0247iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 08:09:30.46ID:76Xf+xPH
待つやつは勝つ
0248iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:31.96ID:xy+ka+zj
ここにいる奴らは毎年新型iPhoneにするから関係なくね?
0249iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:37.21ID:qtZrwJQw
流石に毎年買う奴はここでも少数派かと思うけどな
0250iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:21.07ID:Iywe8tgI
毎年買い変えてるわ
0251iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 09:20:17.71ID:DAGRPfH5
>>246
アップルストアで買ったのか?
だったら交換必要手数料は2千円
0252iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:33.35ID:DAGRPfH5
>>246
途中で送信しちゃった
新しい端末持ち込まないと発行してもらえないよ
0253iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 09:32:23.64ID:7Sj/TXi6
>>246
auオンラインならSIMも一緒に送ってくるよ
切り替え手続きも自分でやる
0255iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:25.85ID:oPdSoqbs
>>225
え!?5G始まるの!?
速度制限までマッハじゃねーか!!
0256iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:36.29ID:n6fyV9nr
コジポ対応自宅受け取りMAXやっと配送されたわ
0257iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:15.14ID:+nD7hPkP
5Gは一年前倒しだけどそれでも一般が利用出来るのは20年の春からだぞ
0258iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 11:51:19.00ID:WTURtQNK
>>225
毎年買えない負け犬発見w
0259iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:07.64ID:/G3nF8be
下取り郵送にしたんだけどアップグレードに入るのは強制なの?
0260iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:35.91ID:5fZ6AWbS
今オンラインストアで注文したら、手元に届くのはいつ頃だろうか
Xs256GBスペースグレー
0261iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:02.86ID:68DfBg3q
>>257
そうなん?
0262iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 16:23:49.82ID:YtZawj1r
>>245
コジポはだれでももらえるの?そんなこと一切言われなかったけど?
0264iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 17:06:03.75ID:D1b7xbuf
コジポって電話して、いただけるならmnpやめて機種変するんでポイントくださいって単刀直入に言っても貰えるの?
最近出し渋ってんの?
0265iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 17:14:21.70ID:7Sj/TXi6
>>259
あの書類紛らわしいよな
0266iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:24.80ID:68DfBg3q
>>264
単刀直入に言って2万pt貰った
交渉の仕方で変わるかどうかは正直わからん
0267iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 17:29:43.00ID:sGg7TubJ
今日機種変5000円の紙クーポン届いたんだけど、コジポ2万貰って、近々自宅受け取りなんだけど、重複でこれも使えるの?
0268iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:22.91ID:06bPLYzK
皆ピタットプランにしてんの?
高くね?
0269iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 18:33:14.85ID:NcSU5Hc0
>>254
マルチポストすんなアフィカス
0270iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:33.65ID:kiNQo0GU
オンラインストアで注文したらkddi-info@au-au-au-mail.ezweb.ne.jpからメールが来たんだけど、これってauのメール?
「au-au-au-mail」とか迷惑メールっぽいんだけど
0271iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 19:37:08.70ID:tyU+MLz8
>>270
確認したらそのアドレスでしたよ
0272iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:34.79ID:sFVAqAkw
>>223に進展あったんで報告。
契約店から電話があってあっさり終わった。
今日付けでスーパーカケホからシンプルに変更。
契約日から今日までの差額は日割り計算で12月分の請求から減算。
トータルの損失はゼロ。
誤ったプランを提案したことは謝ってた。
コールセンターのオペレータも店舗スタッフも
応援割の周知が徹底されてないみたいだから
似た境遇の人は諦めずに相談することを勧めるよ。
0273iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 20:14:26.61ID:vhKmhUAj
説明不十分だったり錯誤させる要因がある場合契約から8日以内はクーリングオフ可能だからな。
0274iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:56.89ID:3T1eThkE
>>246
俺と同じパターンwwww
>>253が正解


で、auに下取りで6を送ったんだけど、その後音沙汰なしww
下取り不可なのかな??
0275iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:15.89ID:pxGGfvGh
>>265
あの書類送ったらアップグレードに加入した事になるんですか?
0276iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 21:19:14.06ID:qIP+HNqv
>>275
アップグレードの書類と下取りの書類が兼用なだけ
0277iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 21:42:00.24ID:MkOoUgx3
Xsと8に2台機種変した後40000円割引とか抜かすクーポンが届いた。
で、適応条件がピタットだったりギガ20だったりと正直うるさい。
また、相当売れてないと感じる。
0278iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:58.83ID:DAGRPfH5
>>277
それ1万円が4枚綴りだろ
1回線は1枚しか使えないし他のクーポンとも併用出来ない
元々大量にばらまいているカスクーポン
0279iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:32.51ID:kiNQo0GU
>>271
ありがとうございます。変わったドメインだったので疑ってしまいましたが、安心しました。
0280iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 22:24:18.81ID:YtZawj1r
>>264
担当直入に言ったが淡々とアッサリそうですかみたいな感じで終わったんだが(泣)
0281iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:25.28ID:DAGRPfH5
>>280
対象じゃ無かったんだな
諦めろ

つーか実際には貰えない奴の方が多いんだからな
0282iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:52.63ID:YtZawj1r
>>281
うん。諦めた(泣)だけど悔しいから本当に他所にうつるわw
0283iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:40.27ID:3xZFQYuR
去年の11月にiPhone Xに変えたから、
11月にiPhone XS Maxにしたい。
10月1日に予約したんだけど、10月中に入荷したら11月までとっといてくれるの?
0284iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:33.23ID:DAGRPfH5
>>282
まあ昔ほど美味しくは無いが
今でも手間を惜しまなきゃMNPで行ったり来たりが安く上がるよ
0285iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:23.45ID:b+D1j0g+
>>283
オンラインショップは3日まで
店舗予約は表向き4日以内だが、実際には店舗次第

オンラインで申し込んで自宅で受け取っていたとしても
切り替え手続きを11月1日にすりゃ大丈夫なはず
ただ、受け取り後○日で自動的に切り替えって可能性もあるので注意
0286iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 23:03:59.35ID:pxGGfvGh
>>276
ありがとうございます
アップグレード加入したくないので紛らわしいですね
0287iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 23:18:55.76ID:ytQpElQk
>>282
貰えなかったんじゃなくてあなたが諦めただけ
貰えるまでかけるんだよ
自分が乞食だってこと忘れんな
まぁ乗り換える方が安いんだけど
0288iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:54.10ID:kYe9tOtb
>>285
サンキュー!
店舗に聞いてみます。
0289iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 23:25:46.91ID:k99sbPPH
昔コールセンターで短期バイトしたことあるけど
話し方が乱暴な客には最低限の対応になる
乱暴で怖いから早く通話切りたいしね
でも話しやすいお客様なら色んな提案してあげる心のユトリが生まれたよ。
0290iOS
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:07.36ID:guCjhp2A
で?
このスレにそれを書いてどうしたいの?
0291iOS
垢版 |
2018/10/05(金) 01:11:47.60ID:vuEFuwUG
ストレートにコジポくれ。、ネットで見たとか言われたら絶対やらないって思ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況