X



トップページiOS
1002コメント267KB
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ cf45-QOv6)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:10:18.23ID:MQXV3s670

本文1行目に !extend::vvvvv: と記述して立ててください。

まだまだいけます。
外観あまり変わらんし。
荒らしと煽りはNG推奨。

前スレ
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1523092554/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0532iOS (ワッチョイ fa55-RRgF)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:20:42.75ID:rVczoWDD0
そろそろ来年中にはあたらしくしたい
できたら小さめの新製品でるといいなー
何月ぐらいに新製品でるんやろ?
0533iOS (アウアウクー MMe3-ddsT)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:24.48ID:wOQ633pqM
3年7ヶ月ありがとうございました

iPhone7に移ります

今後はチビのwifi専用機として
頑張って下さい
0534iOS (スププ Sdaa-fEtm)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:19:03.80ID:zK4CsLGod
今さら7にするのか
0535iOS (ワッチョイ 2381-0AUN)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:06:57.14ID:6ekiDvlU0
自分のも調子悪いんで
次買うとしたら7以降のモデルにすると思う
0536iOS (ワッチョイ 8305-/XAN)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:24.91ID:hF7bCIGR0
3台で新規一括0円の1台目を大切に使ってるからか壊れない
まだ2台眠ってるのに
こんなんだったら売れば良かったわ

その後手に入れたiPhone6s、8も眠ってるんだった
0541iOS (ササクッテロル Spa3-d0KC)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:08:22.33ID:YP6JjxEJp
>>538
単純に、8テカリ過ぎてて、ケース付けなきゃ怖い
重いアプリ動かしたりするわけじゃないから、性能差はどーでもいー、俺の場合
0543iOS (スププ Sdaa-fEtm)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:26.90ID:LjS2qpYMd
>>539
7もだろ
0545iOS (ワッチョイ 2b2f-GXcG)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:05:45.19ID:j6bU5TxC0
バッテリー交換行くんだけどしといた方がいいことある?
バックアップと探すは対処した
0546iOS (ワッチョイ 2b51-IcwF)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:24:26.89ID:8EPk6CX50
傷をつけられた時のために
確かに作業中の傷とわかるように
全体をカメラで撮っておく
0548iOS (ワッチョイ 2b2f-RnaA)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:15:18.47ID:j6bU5TxC0
>>545
2時間かかると言われたので置いてきた
ところであぽすとの店員にイラットするのはおれだけか?
0550iOS (ワッチョイ 3581-V1rD)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:42:20.21ID:gGJSbZr40
お前は山里亮太か
0554iOS (ワッチョイ 9536-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:13:35.73ID:d+lvst7r0
なんか12.1.2にして電池持ちが悪くなったような
1のときから兆候あったから劣化してるのもあると思うけど
11のときは快調だったのにな
93パーだからそこまで悪くもないんだけど

ガラス割れてるし、今安いからってバッテリーも替えるとなると結構かかるからもうこれはこのままかなあって感じ

ちなみに5s 5 4sはバッテリー元気なんだよなw
4sはホームの効きがいまいちなんだがアクティブで何とでもなるからあんま問題ない

6が一番先に逝きそうw

次は6sか7の中古にしようかと思ってる
流石に6plusは今後考えるとスペックに不安が残る
0555iOS (ワッチョイ f57b-598X)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:18:40.89ID:NiUlWwsM0
OSをバージョンアップするとバッテリーの減りが早くなる、あるあるだな

これはAndroidでもバッテリーの減り早いとか必ず現れる
0556iOS (スププ Sd43-UUt3)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:21:20.28ID:FFvNJfXed
11でバッテリーの劣化に合わせて性能落として急なシャットダウンを防いでたのを批判されたから12ではパワー上げてサクサク感を上げてる
その分バッテリーの消費が早くなるのは仕方ない
0557iOS (ワッチョイ 65c8-81gO)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:23:15.20ID:0berNcMm0
俺のはあんま変わんないけどね。単にバッテリーへたってんじゃないの
0558iOS (ワッチョイ 0d2f-jEgQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:22:33.53ID:/oiIfsHI0
6plusのバッテリー交換したらAppleから6plusからXRへの下取りキャンペーンメールきた
交換したばかりだからまだまだ6plusで行くけどな!
0561iOS (アウアウカー Sa51-7jQw)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:51:12.74ID:FPPwBSfxa
XSMaxに変えたので卒業です
今までで一番長く使った機種だったよ
長らくお世話になりました
0562iOS (ワッチョイ 6395-5jMg)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:58:22.44ID:JKmX2GO50
iphone6を再来年まで使って
5G対応最上位に乗り換える予定

128GBの買っちゃったから今は音楽入れまくってAirPodsで使い倒してる
0563iOS (ワッチョイ 3581-V1rD)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:49:52.82ID:l8PXS1T/0
メール来ないな
キタムラで変えたからかな
0567iOS (ワッチョイ 6395-5jMg)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:36:24.63ID:KAd2Gj500
>>564
再来年は最大容量1TBとかになる可能性もw
まあ4k録画とか大容量ゲームとかやりまくるなら必要だが、どうするかな
0570iOS (ワッチョイ 6395-5jMg)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:56:12.05ID:W5Vd1CWp0
中華製品は中国がやろうと思ったらマジで情報を抜かれる可能性があるからな
いい製品作ってるのに地雷要素があるのがもったいない
0572iOS (オイコラミネオ MM2b-7cMI)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:19:14.13ID:ZoennqGEM
左上のスイッチでマナーモードONにしてるのに勝手にOFFになってまたONになってを数回繰り返すようになってしまった。流石に寿命が近いかな?
0574iOS (ワッチョイ 6395-5jMg)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:33.38ID:W5Vd1CWp0
>>573
それはお前の話だろw
しかも現実問題として、アメリカが排除を求めているんだから日本企業(職場など)でHUAWEI使用禁止を求められる場合も出てくる
0575iOS (ワッチョイ 8d18-Zsec)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:38:51.30ID:GsLgnDuM0
12/5に電池交換で引き取ってもらったんだけどやっと修理終わって発送したよメール来た
0578iOS (ワッチョイ 3581-V1rD)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:14.94ID:XDCcbmiX0
丸い穴がダサ…
0580iOS (アウアウウー Sac9-fmnr)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:44:43.14ID:/QZIb5pTa
iPhoneのバッテリー交換やっと行こうと思って
でも無償対象ではなく
今行くと混んでて大変だよなぁって所から
Apple Storeより更に安くバッテリー交換してくれるiPhoneの修理屋に頼むのはどうかと思い始めんだけど
Apple Storeでしか修理とかした事なくて
実際町の修理屋ってどうなん?店選べば問題ない?
0586iOS (スップ Sd03-/iCA)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:06:22.07ID:DZptZK4Gd
>>585
大丈夫とは思うが下取り出すつもりなら非正規はやめといた方がいいと思うぜ
0587iOS (ワッチョイ 7d81-VrzP)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:52:27.67ID:Vu8ROvUD0
実際問題バラさなきゃわからない内容なら
問題にはならないんでないの?
下取りの時どの程度のチェックをするのかな
付属品とか箱無しでも値段変わらん?
0588iOS (アウアウカー Sa4d-mzs4)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:32:29.17ID:iw4aRZaaa
下取りなら変わらんでしょ
買取店に出すなら付属品付いてたら色つけてくれたりする
キャリアの下取りならホームページに基準書かれてる
画面割れがないかとか正常に動作するかとか
0589iOS (ワッチョイ ee18-NOX/)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:14:24.03ID:3bUNm7HS0
あと一年半頑張るわ。5G対応するまで待つわ。
今ので不満感じてないし。
os13になって遅くなったら考えるが…
0593iOS (ワッチョイ 7555-UxUb)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:25:46.55ID:P2yI69FW0
家族がXRでiPhoneデビューしたが顔認証は精度悪いな
髪型変えない化粧しない男なら問題ないだろうけど
触らせてもらったけど特に買い替えたいとは思わなかった
指紋認証が選べて5Gまではこのままでいいわ
0594iOS (ワッチョイ 0d36-Xe+l)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:24:39.04ID:y6vrNK+S0
ここずっとアプリによって処理落ちするんだが・・・・お前らは?
0597iOS (ワッチョイ 7555-UxUb)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:52.04ID:P2yI69FW0
知るか
家族が前髪ありで登録した後に前髪上げたら認証しなかったわ
0599iOS (ワッチョイ 614b-zGFR)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:44:31.02ID:j6RXalkY0
指紋認証もそうだけど、認証通すときに登録データとの差も学習していくから段々と認証に融通が利くようになる
0601iOS (ワッチョイ 7df7-tLnW)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:57:51.85ID:26XBOOmr0
なんだそりゃ
0602iOS (ワッチョイ 7a85-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:36:49.83ID:WBIJFpCK0
バッテリーが30%でも電源落ちるようになったから、バッテリー交換検討してたけど正規店が遠いからバッテリーを自分で交換してみた
思ったより簡単なんだな。バッテリーも一日以上持って良い感じ。
しかし、バッテリーの状態の最大容量は99%だったのに、全然参考にならんな
0603iOS (ワッチョイ 0b38-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:50:15.83ID:xSaGaFWG0
テスト
0604iOS (アウアウオー Sa63-PFih)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:11:14.86ID:a/c8W4tta
古い機種は性能下げるパッチアップデート作戦があるからな
0605iOS (ワッチョイ 5165-W12U)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:13:32.04ID:VGJYkJvj0
これ、まだカメラのリコール受けられるのかな?
なんかピントが合わないんだが。。。
0607iOS (ワッチョイ 5165-74Ej)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:05:19.08ID:VGJYkJvj0
>>606
黄色い四角内でピントがあってたのに〜
今は自動でピントが合わない。
カメラを前後しなけりゃダメみたい。
0610iOS (ワッチョイ 5165-Bk9+)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:10.18ID:JzB43d0j0
カメラのリコールって、初めて売れた日から4年らしいし・・
そろそろ期限切れの個体があるんじゃない?
っていうか、もうこんな機種使ってる人いないか・・
0612iOS (ワッチョイ a96f-kw7Z)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:45:02.52ID:THbkafPl0
1年半前にカメラ交換してもらったな
未使用で使っていなかったから症状の有無が確認できなかったけど交換してくれた
0614iOS (ワッチョイ 5165-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:39:32.30ID:mRnOpuDN0
605です。
ピントが合わないという症状が出てるなら無償交換してくれるって!
早速修理の手配をしていただきました。直ったら神対応だわ!!
0617iOS (ササクッテロレ Spc5-XhW2)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:52:26.89ID:shc5Org4p
Google Mapでナビしてるからか、たまにへんに発熱してる時ある。
リブートしたら治るけど
0618iOS (ワッチョイ 69fe-Mhhv)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:28.91ID:5y8bdNxy0
カーステBT接続して音楽再生してもアッチッチ
通信周りに問題がある?
0619iOS (ワッチョイ 9991-mStl)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:52:40.91ID:D72Qwnkm0
いつのまにかBluetoothのデバイスに持ってないAppleWatchが登録されていた
0620iOS (ワッチョイ 5302-vF3b)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:33:26.51ID:jG7imz2k0
iPhoneのカメラで時計写してペアリングするのに勝ってにって事ないわな
0621iOS (アウアウイー Sa45-ZBCD)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:01:28.93ID:PEg9hkGqa
俺も用途はラインと5chとyoutube見るくらいだし、5Gが出るまで待ちたいわ
0624iOS (ワッチョイ 69fe-Mhhv)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:50.75ID:SkCGmrTm0
電話だけならそのくらい持つかもしれんけど
ネット繋いでると1日持てばいい方だわ
0625iOS (ワッチョイ 5165-W12U)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:15.77ID:TgNgX/kn0
>>622
バッテリーの減り具合はいかが?
現状のバッテリーの%と一緒に教えてくださいませ。
0627iOS (ワントンキン MMd3-czLK)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:30.34ID:/oH0HPzZM
購入時からバッテリー交換なしで最大容量94%
アップデート前と後で体感で変わりなしです
0629iOS (アウアウカー Sadd-x0oS)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:38:37.26ID:oe7FIyRMa
iPhoneの5G対応がいつになるかは報道見てればわかります。噂、報道や、アナリストの分析を見ると、iPhoneの5G対応は2020年の可能性が高いと思う。
で、iPhoneの発表は9月と固定されつつあるから、来年9月になる。
少し掘り下げると、Appleはクアルコムとの不仲からインテルの5Gの採用見込みだけど、発熱とか問題がまだ沢山あって、今年の9月には間に合いそうにないとある。
また、Appleは3GもLTEも対応は遅れて対応した。Appleが遅れて対応するのは既に過去の対応からわかってるし。
もちろんAppleが頑張って、今年5Gに対応してくる可能性もある。望みは臭そうだw
0631iOS (ササクッテロル Sp85-cec2)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:27:22.95ID:/NS6zmmbp
すまん。指摘しておいて本気で勘違いしてた(*´Д`*)
総務省より
 WRC-19は平成31年10月28日(月)から同年11月22日(金)までの間、エジプト(シャルム・エル・シェイク)において開催される予定です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況