X



トップページiOS
1002コメント287KB
[docomo]iPhone XS / iPhone XR / iPhone XS MAX[専用]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303iOS (スップ Sdc3-USAj [1.75.3.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:06.85ID:PAittgSvd
Maxのゴールド買ったが発表時は迷わずゴールド選んだが
実際に手に入れて後、ユーチューバーなんかみんなゴールドだし周りもゴールドばっかでなんか嫌になってきたわ
0304iOS (スフッ Sd03-+OPo [49.106.204.141])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:07.00ID:74aD4iiFd
いるよな
こういう他人が異常に気になって他人と比べることでしか己が存在しない哀れな奴って
常にキョロキョロしてる
0305iOS (ワッチョイ e302-kkuD [219.96.61.183])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:23:46.64ID:MEqjLTaR0
>>298
まじか
まあ1日しか変わらないし近いうちに入荷しそう
0306iOS (ワッチョイ 6d98-hdwX [220.219.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:39:27.76ID:8/2FsWtV0
15日に256MAX金新規オンライン予約して発送予定が27日言われ、昨日淀で256MAXグレイ新規買ったが、何の後悔もないわ。
ちなみにフリーSIM7Plus256をソフマップで売ったら57000円キタわ。
これでタバコやめられる。
0307iOS (ワッチョイ e321-dkEB [219.96.56.13])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:35.85ID:tmoDrsmQ0
>>299
おばさんの下着色
0309iOS (ワッチョイ 35d2-Om/S [218.110.201.201])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:05.95ID:5X7ArOUX0
オンライン予約 自宅受け取り組は
まさか受け取る日は仕事休んだりするの?
さすがに剃ればできないわ 俺は
だから店頭受け取りにしといたよ
0310iOS (ワッチョイ 35d2-Om/S [218.110.201.201])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:06.31ID:5X7ArOUX0
日本語変になっていた
流石にそれは出来ないわだった
仕事休んでまで受け取るものかと
0311iOS (ワッチョイ bba5-POkk [111.102.205.57])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:20.55ID:OVWUg0OC0
7プラスからxsに機種変したんだけど、0001docomoのwifiに自動接続できなくなった。。。
ドコモショップで店員さんと色々試してみたけど、ダメ。
最終的には、原因不明だから初期化して0から設定し直してくださいとか言われ、流石にそれはしんどいからやりたくないんだけど、だれかタスケテ

#症状
0001docomoのwifiに自動接続できなくなった。
一覧には出るので、タップして接続してみようとすると、ユーザ名とパスワード聞かれて接続できず。

#やってみた事
・docomoのプロファイルの再設定
・再起動
・SIMカードの変更

#出来ること
・wifiの接続
・0000docomoの接続
0312iOS (ササクッテロラ Sp69-MIYT [126.199.81.18])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:16:01.10ID:cZWVbfQwp
>>309
年間有給で30日くらい休めるだろ?
去年の残ってたら60日くらい休める
有給はどんどん使って行け
日本は有休の消化率が先進国でワースト1位だ

改善してランキング上げるよう努力してくれ
0313iOS (ワッチョイ 5d82-jf6T [180.28.67.201])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:22.98ID:JNmWlLA70
でも今日、max512SG動きあったみたいだな。

これか、ドバーッと来るか、まだチマチマ続けやがるか。
0314iOS (ササクッテロル Sp69-J7ts [126.233.158.159])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:37.42ID:BHtmANS1p
XS 256 シルバー MNP組 オンラインショップ
18日予約手続き
19日 購入手続き
20日〜24日 出荷処理待ち

ドコモに確認したら25日発送26日AM着予定だった
0315iOS (ワッチョイ bb2f-hjo0 [111.169.108.25])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:54.80ID:/tsaQECN0
>>311
0000に接続出来るなら問題ないんじゃないの?
0319iOS (ワッチョイ bb2f-hjo0 [111.169.108.25])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:37.00ID:/tsaQECN0
>>318
本体のみ
ちゃんとサイト読めば書いてあるぞ
0320iOS (ワッチョイ f545-hdwX [122.30.222.91])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:37.37ID:QlK2Q9H+0
>>318
女房も入れろ
新品になって返ってくるぞ
0322iOS (スップ Sdc3-USAj [1.66.96.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:29.22ID:MAnxC751d
>>309
自宅郵送の荷物が郵便局に届いている条件だが、申し出れば配達局留めで受け取れるよ。
発売日にそれで受け取ってきたから間違いない。
0325iOS (スプッッ Sdc3-POkk [1.79.84.232])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:18.24ID:JHYm673Gd
スペースグレイが良すぎてゴールド買った今でも未練タラタラ
0327iOS (ワッチョイ 7d4a-QIpy [222.146.238.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:10.72ID:3XXYHOBD0
>>311
その店員馬鹿すぎ

Wi-Fiに接続した後に
設定→Wi-Fi から接続したWi-Fiをタップすると「自動接続」という項目がある。そこをONにしろ
0329iOS (ワッチョイ e3a7-ronl [125.203.236.104])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:33.39ID:W0rBgthe0
>>328
普通にドコモショップに在庫あるよ 512gb以外はね
0330iOS (ワッチョイ bba5-POkk [111.102.205.57])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:04.86ID:OVWUg0OC0
>>315
0000だと毎回パスワード認証必要だから、スマホだと0001じゃないと不便。。
0331iOS (ワッチョイ bba5-POkk [111.102.205.57])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:03.50ID:OVWUg0OC0
>>316
その可能性があったから、SIM自体を新品に変えて試したんだけど変わらず。。
差し込み方の問題なのかなーアクセスポイントまで行かないと色々試せないから、とっても厄介。
明日やってみよう。ありがと
0332iOS (ワッチョイ bba5-POkk [111.102.205.57])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:58.22ID:BP7rDzrY0
>>327
おっ、0001docomoに接続してない(できない)状態で、自動接続オンオフの設定ってできるのか!やってみよう!ありがと
0333iOS (ワッチョイ e3ab-IHAq [123.0.116.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:10.21ID:6Iq+z8lO0
新色て意外にベージュ選ぶ理由が一個もないのに対して選ばない理由が溢れかえってる現実が読めないやついたのか
0334iOS (ワッチョイ e31a-Zf2r [125.199.165.35])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:04:12.62ID:TmOGA+Fd0
自社のオンラインショップより他社というか、取引相手であるショップに優先的に納品するのが当たり前と思う
だから店頭に行った方が買えると思うよ
0335iOS (ワッチョイ 4d6b-Zf2r [118.4.5.212])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:53:45.33ID:TzAa99CJ0
iPhone XS Max発熱がすごいね
あと一回アプリ落ちた
0338iOS (スッップ Sd03-hdwX [49.98.152.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:23:34.82ID:IWO3CqT8d
わーってなった
0339iOS (スッップ Sd03-POkk [49.98.137.123])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:31:08.80ID:AzNOlWV2d
>>335
XSも発熱すげーけど2日経過したら収まった
0340iOS (ワッチョイ e3a7-BDvO [59.133.28.52])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:36:15.28ID:fa5KzgQ20
7の時にショップへ見積もりだけしに行ったのに何故か最初にディスプレイに貼るフィルムを選んで下さい言われ、は?となって
待ってる間に料金プランを選んどいてください言われ、は、はぁとなって
順番来たらお目当ての色の在庫がありました☆では、契約の方を・・・となって
結局毎月いくら引かれるのか伏せられて何故か購入していたから印象悪いわショップは
0341iOS (ワッチョイ cd2a-yrcf [182.167.231.126])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:49:02.29ID:p+lXmncu0
>>310
予約開始日と発売日休みとったぞ。
予想が外れてたら泣いてた。
土日休みの仕事じゃないから普通に休み取れたわ。
0343iOS (スッップ Sd03-POkk [49.98.173.123])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:08:54.03ID:CKYoSmRxd
メンテナンス時以外は常に空いてる
0347iOS (ワッチョイ e3ab-N9ik [123.0.74.226])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:01:38.91ID:SC8QFZ5i0
今日こそメール来る予感がする
0349iOS (ワッチョイ 2d36-1x/W [60.98.193.28])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:19:23.26ID:IoplpvrE0
14日17:14にxs m 512gを予約したけどいつになったら届くん?

xs 256gで妥協してしまいそうで怖いわ
0353iOS (スッップ Sd03-92Od [49.98.161.223])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:34:09.10ID:AQv04nyid
21日予約メール来ないけど、22日に購入履歴みたら購入手続きできたから手続き済ませて最短の28日着
0354iOS (スッップ Sd03-cUCc [49.98.143.215])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:40:51.29ID:lue6CDixd
最短お届けが26日だったから26日に指定した。
しかし、もう近所の郵便局に届いた模様。
今日受け取れたじゃないか〜
0355iOS (ワッチョイ 3d36-hdwX [126.79.5.204])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:50:03.97ID:dJrjtl/90
14日16時半予約@オンラインショップ
MAX256シルバー 21日入荷 24日受け取りだったよ
最近予約した人は10日以上はかかるんじゃね
うちの近所のDSにグレーのMAX在庫あったみたいだけど
0357iOS (スププ Sd03-2FXw [49.96.36.11])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:22:03.08ID:VZatkjfyd
>>336
嫁のiPhone(7)も掴み悪いからAndroidと比べてiPhoneは掴み悪いもんだと思ってた。XSも掴み悪い。ただiPadminiはそうでもなかった
0358iOS (スッップ Sd03-jf6T [49.98.152.117])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:54:29.17ID:PPlgqq1wd
>>354
俺も明日の予定だったが郵便局には今朝届いていたので電話してこれから引き取りに行く
0359iOS (ワッチョイ bba7-ogyn [223.217.90.208])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:52.27ID:hOLtK7l60
512GB端末が総じて枯渇してるなw
0362iOS (ワッチョイ 1de7-T40V [14.3.89.39])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:49:20.39ID:KXgZXv6S0
Appleの容量設定は明らかに最小容量は低所得者向け、最大容量は富裕層向けだからな。
特に256と512はできることに大して差がないから、Appleとしても512買うような富裕層はあんまいないと思ってんじゃねw
0363iOS (スプッッ Sdc3-U2Pa [1.75.255.164])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:04.68ID:dJ3XYwt+d
局で受け取れるようオンラインショップにどう問い合わせすればいいんだ?
自動音声しかなくてオペレーターに繋ぐ方法がわからない…
0364iOS (ワッチョイ 3522-POkk [218.231.213.126])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:23:22.11ID:72TfKeSR0
ボナベンチュラ愛用してるやつとかいるかな?
デザイン気に入っちゃったからポチッてしまった
0366iOS (ワッチョイ ab4a-iIRK [153.183.148.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:31:11.06ID:qb5645L90
>>363
アナウンスが流れたら
1押して
4押す

ドコモ総合案内のオペレーターに
繋がるから

オンラインで頼んだのを
早めに受けとりたいという趣旨を話して
オンラインショップに
繋いでもらえばOK
0367iOS (ワッチョイ 3bf5-/jY3 [183.77.229.140])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:10:02.70ID:KIlsI+rD0
>>267
0369iOS (スプッッ Sdc3-U2Pa [1.75.255.164])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:40:04.82ID:dJ3XYwt+d
>>366
ありがとう。ドコモではそういった対応はしてないって言われたわw明日まで待つか…
0370iOS (アウアウイー Sae9-dkEB [36.11.224.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:21.39ID:xxjPXHfea
>>369
荷物が最寄り郵便局に到着して郵便局での引取りと荷物の番号伝えれば出来るはずだよ
0371iOS (ワッチョイ 2b4c-WDkk [121.1.163.93])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:57.71ID:GJRai7wJ0
>>369
郵便局に電話して郵便局からドコモに電話してもらうんだよ

俺やってもらった

折り返しますつって30分くらい待っても来ないから諦めてたら郵便局のお姉さんが返電してくれた

ドコモに電話して長いこと待たされたのだろう
ちゃんとすいませんって謝った
0372iOS (スップ Sdc3-nKoe [1.72.1.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:25.42ID:GlDAO/nsd
ドコモショップでXRレッド128gb予約してきた
0373iOS (スッップ Sd03-N9ik [49.98.163.253])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:20.13ID:Ny2rjgdCd
なになに、今日も動かない感じ?!
毎回のことだけど焦らせすぎだろ
0374iOS (ワッチョイ 35a5-Om/S [218.110.203.236])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:44.41ID:+px0JVMm0
で、今日も仕事休んでいるの?
仕事のほうが大事でしょうに
0375iOS (スプッッ Sdc3-U2Pa [1.75.255.164])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:05:09.87ID:dJ3XYwt+d
>>370
そうなんですか。もう一回確認しようかな。
最初に151に電話した時はもし差出人の指示が必要ならば
オンラインショップに連絡してくださいって言われて、
再度電話したら指定日まで待つしかないと言われたから、
電話受けた人によるんですかね。

>>371
郵便局にも問い合わせしたのですが、差出人からの指示がないと対応できない、とのことでした…
0376iOS (スププ Sd03-2FJD [49.98.55.224])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:48.60ID:ERdkqbLQd
>>359
全く来る気配がしない。
0378iOS (スッップ Sd03-jf6T [49.98.145.211])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:33.73ID:nnY9+pjed
いつになったら来るんだ〜512maxグレー
まぁ近い将来(1週間以内?)には来るんだろう。

docomoじゃなくてアプストにすれば良かったわ。
アプストがどうだったかは知らんが。
0379iOS (スッップ Sd03-WcbI [49.98.172.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:48:40.88ID:/hT3qvEDd
>>357
XSシリーズは電波の掴みが悪いっての結構報告されてるみたい
0381iOS (スフッ Sd03-yrcf [49.106.209.158])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:06:02.15ID:kMYq9nmWd
7plus128Gソフマップ買取価格満額54000円だな。
傷ありまくりでも45000円だったわ。下取りするよりいいぞ
0382iOS (スププ Sd03-USAj [49.98.75.244])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:53.95ID:4mqcRd6od
>>375
そういう時はさっき151に電話したときはOKだったと言えばいいよ
担当の名前覚えてたらカンペキだけど、覚えてなくても151は録音されてるから時間を言えば確認もしてもらえるし。
0385iOS (ササクッテロ Sp69-J7ts [126.33.73.122])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:44:41.22ID:KqVceVzAp
ドコモの出荷って随時じゃなくて毎日17時に一斉だったっけ?
0388iOS (ワッチョイ bb2f-yrcf [111.169.108.25])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:53:31.76ID:FH9uLp8R0
>>336
Androidでアンテナ4本だったのがXsにしたら2本か3本だな
ただ乗り換える前のSB iPhone6でもそうだったから俺の家とiPhoneの相性が悪いんだと思う
0389iOS (アウアウイー Sae9-dkEB [36.11.224.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:05:49.68ID:xxjPXHfea
MNP組19日に本申込
XSスペースグレイ256やっと発送になったw
0393iOS (スッップ Sd03-MDpJ [49.98.156.111])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:22.08ID:pyzJqfMLd
maxは無いだろ
無印なら在庫ダブついてるはずアポストだって無印は毎日在庫有りになってんじゃん
0395iOS (ササクッテロ Sp69-eIsl [126.33.36.177])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:32.02ID:UBD8tgZCp
>>394
ヨドバシに512以外全機種+全色在庫ありになっていた
0396iOS (スップ Sdc3-sIUk [1.66.104.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:12.93ID:6NdRZSizd
店頭下取りの利点はその場で割引されて10万円を切る可能性が出てくること
そうすれば審査も緩めになる
0397iOS (スフッ Sd03-t1Xr [49.104.39.222])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:04:37.74ID:UUdA5ubtd
XS512黒でずっと入荷待ちしてたけど、Apple storeでキャリアの機種変更もやってくれる&在庫あるの聞いて今日予約して行ってきたわ
プランとか割引とかぜんぶやってくれるのな…SIMフリーのしか買えないと思ってた
0398iOS (ササクッテロレ Sp69-MzhD [126.247.213.132])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:05:27.85ID:Ok5XlauSp
ヨドバシって頭金結構掛かりますか?
0400iOS (エムゾネ FF03-hdwX [49.106.192.230])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:43.18ID:dIzUfS2KF
0001docomoのwifi どうやら新しいiPhoneとはsim認証うまくいってないみたい

キャリア設定がそのうち降りてくるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況