X



トップページiOS
1002コメント271KB
Softbank iPhone Xs, XsMax オンライン一択 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:04.75ID:L6oJjsmI
ないなら立てた
0003iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:49.84ID:Cb3GMlmn
0004iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:26.18ID:irkuzyuV
>>1乙です
0005iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:36.70ID:UbjEIIE6
いやマジ、オンライン一択だわ
受取りを店舗にしたらめっちゃ待たされる
一昨年はオンラインだったが、今回ついでに
確認したいことがあって店舗にしたら、
待たされるわ、態度悪いわ、嘘回答されるわで散々
0006iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:40.19ID:aaGH2ut1
店舗でも東京駅前のヤマダ電器は超空いてたよ
0007iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:36.84ID:XS+Fas79
田舎のヤマダ電機も買えたわ
これ本当に売れてんのか
0009iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:46.84ID:/vZ7eS+E
佐川のファインプレーで11:59に届いた
「間に合いましたかね!?」って息切らしながら言われて若干申し訳ない気分になったわ
0010iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:23.04ID:S4DjSkp7
優先ないからオンラインキャンセルしてヤマダ電機行くわ
0011iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:23.31ID:gthl+low
9/19にXS 64GB ゴールド予約して、今日本申し込み来たよ。XSの64GBだと結構人気薄なのか早いね
0012iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:07.91ID:/Nrz77IQ
ストアで契約したけど、噂通りクレカ一括だとSIMフリー価格で買えたわ
ただしコジポウロポ不可だから、コジポウロポ無い人はストア一択だわ
0013iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:14.78ID:/913/aVz
地元のショップいったらガラ空きでワロタw
予約も何もしてないけど、機種変でコジポ3万+店から1万、
max256スペースグレイゲッツしたわw
予約していまだに受け取れない人とかいるのか?w
0014iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:21.60ID:0KomPA3k
>>12
ちょっと何を言っているのかわからない
0015iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 14:58:58.81ID:I1vJbafj
ウロポのメール来て登録したけど、全然ソフトバンクポイントに反映されない
0016iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 14:59:47.91ID:/Nrz77IQ
>>14
XS256GBが140,184円で月月割減額無しってこと
コジポウロポを使うには分割で買わないといけないからSoftBank価格の155,040円になる
0017iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:41.26ID:9JreQmOB
MAX来てから機種変割引クーポン来た。
嫌味かw
0018iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 15:06:51.98ID:+MJyPjq5
>>15
157の総合に電話して付けさせたよ
0019iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 15:09:42.28ID:eKlN9prV
なんか去年と違ってオンラインと路面店と公平に在庫引当されているみたいだな
オンラインにしてしっぱいしたかな
ガラスはるのめんどくせ
0020iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 15:15:08.63ID:kaWu6d2F
ウロポもコジポも全くこねー
0021iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 15:27:19.50ID:bZi3L0MK
Apple Storeでキャリア購入した人、コジポ使えた?
0022iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:46.28ID:ZO+ccE6x
>>19
売れてないから余ってるだけだろ
0023iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:29.76ID:XS+Fas79
>>18
それが手っ取り早いか
ありがとう
0024iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:09.31ID:kaWu6d2F
家族4台でウロウロしたら2万のウロポきた
0025iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:11:19.05ID:m7P3FyBj
>>81
昨日機種変して、今xsに使える17000pのメール来たんだけど、これ使えないよね...
0026iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:35.30ID:v19858Rj
スペースグレイ以外は在庫あり多い
発売翌日でこれだとスペースグレイ以外はショップ特典つけて大売り出しだな
0027iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:42.38ID:G7TT1DdX
>>7
たぶん売れてない
なぜならマイナーチェンジなのに馬鹿高いから
0028iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:36.25ID:+ojXiFdv
>>25
問い合わせしたら行けたよ。一度問い合わせしてみたら良いと思うよ。
0029iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:51.56ID:/cLo4y0J
>>28
ありがとうございます。どちらに問い合わせしましたか?
0030iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:22.70ID:+ojXiFdv
>>29
自分はメールです。
本来は本申込時に使う必要があるけど適用させますって回答もらった。
回答来るまでに半日かかってるから電話出来るんだったら電話した方が良いと思うよ。
0031iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:34.32ID:/cLo4y0J
>>30
ありがとうございました。問い合わせしてみます。
0032iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:48.24ID:WHqGu7xh
MacBookのOS versionが古くて、データ以降出来なくて使えてない
0033iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 16:43:24.61ID:+MJyPjq5
今回は売れてないな
0034iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 17:04:15.63ID:s8AQYGQT
本来 馬鹿売れするのはおかしいんやけどね
そもそもMAC人口そんなに多くないでしょ
0035iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 17:09:36.07ID:irkuzyuV
うちの市内はどこもMaxの在庫無しだし、初回予約分の自分の分の入荷連絡未だ無し
ちなみに東北の県庁所在地
いい加減腹が立ってきた
0036iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 17:30:28.27ID:2QUJ1Yxs
>>35
都内でも16:02完了のショップ受取りで未だ連絡なし(優先無し)だよ。Maxの256辺りはそこそこ品薄だと思う。
まあ俺は気長に待つよ。
0037iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:30.10ID:4oLaRDWV
俺は毎回登録してるショップで昨日機種変したんだけれど、やれ光だ電気だ充電台だケアだなんだとの販促攻撃の嵐だったよ。
4sとか5の頃はそんなことなかったんで気に入ってたんだけれどな。
0038iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 17:40:56.87ID:FvlRXcqa
XSからMAXに変えたくなってきた
でもMAXにすると片手操作絶対に無理だよな
0039iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:20.52ID:Wwj/MgYE
MAX COFFEEは甘すぎる
0040iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:27.83ID:Q54XVYYn
今回のXsって、8からSIMカード変わった?
変わらないなら、機種変更じゃなくて、Apple StoreでSIMフリー買い増してもいいかな、と…
0041iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:01.13ID:+MJyPjq5
何故かSIMカード発行されたわ
8Plusからの機種変更
0042iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:40.15ID:WHqGu7xh
itunesに繋げなくなった
itunesの最新バージョンでもXsを認識できないらしい

丸一日掛けてやってるけどまだ復元出来ない
心が折れて来た
0043iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:00.34ID:v19858Rj
>>38
最初は大きく動画見たりして変えて良かったと思うが
大きい事に対するデメリットに気づいて絶対に後悔するよ
0044iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:32.16ID:+MJyPjq5
俺は何故か8Plusのバックアップができなくなってる
データ移行できん
0045iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:52.29ID:Q54XVYYn
>>41
サンクス
やっぱりSIMカード変えてんのか…
ドコモwithみたいに使い回せれば楽なのにな
0046iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:32.65ID:Cb3GMlmn
>>42
Windowsのアプデしてる?
0047iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:05.93ID:WHqGu7xh
>>46
MacBookよ
0048iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:19.44ID:aY2gyfeH
今日の朝一Apple Storeのキャリア版の本日受け取りの予約出来たから行ってきた
Appleで下取りしてその差額をSoftBankで24回払いに出来ると事前にアップルのサポートに確認してたけど、実際行ったら出来ないって言われたw
あとAppleのキャリア契約での購入だとソフトバンクの安心保証パック with AppleCareは契約出来ないって言われた。1年で買い換えるからAppleのAppleCareだと損するから、結局やめた
ちなみにコジポとかのソフトバンクポイントは使えるってよ
0049iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:43:01.65ID:s8AQYGQT
>>48
返金とか してもらえるのに
0050iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:48:40.37ID:aY2gyfeH
>>49
何の返金?
0051iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:54.66ID:Frq+GQ+V
>>48
あんしん保証もwebで後からはいれるよ。当日だけどね。
俺も昨日そう言われたけど出来たよ。
0052iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:50:42.64ID:SZhge6Sm
コジポ30000ウロポ10000保証1000円引き貰えた
コジポはすぐ付いたけど保証1000円引きってどこで確認できるの?
0053iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:59:54.21ID:0LdVUYOp
地元(埼玉の辺鄙なとこ)でもSG512GB以外余裕っぽかったなぁ。
0054iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:01:21.88ID:6qYxEWhH
ウロボロス貰えるか聞いてみたら、ウェスカーじゃあるまいしって言われた。
なんでやろ。コジポなら結構もらえたんだがな。
併用出来ないからか?そこまで悪質なんか?この手法。
確かに、この世界は不要な人間が多すぎるが。
0055iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:22.76ID:ufH4L5DF
>>42
ダメ元でPCのUSB挿す場所変えたりしてみたら?
それで稀に上手くいく事があるよ
0056iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:12:07.75ID:vM2L5HTQ
>>55
現行のMacBookにはUSBは一箇所しかないのよ。
0057iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:52.59ID:Cb3GMlmn
>>56
端子をふーふーしてみたら?
0058iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:37.68ID:aY2gyfeH
>>51
マジか〜
Apple Storeでの下取り購入とソフトバンクの契約のいいとこ取りしようかと思ったけど、そううまい話はないということだなw
0059iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:58.95ID:zpHxqkUv
Appleの下取りよりSoftBankの下取りの方が高くね?
あとスレにも上がってるけど、ストアで買うなら一括の方が2万近く安い
0060iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:30.52ID:Frq+GQ+V
>>58
appleのapple careは途中で解約すると日割りで返金あるよ
0061iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:07.53ID:vM2L5HTQ
>>57
私はトラブルなかったので知りません
0062iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:56:30.02ID:Naz3c8vK
>>42
あ、俺と同じ症状かも。こっちは7plusとiOS12の組み合わせで何故かiTunesだけ認識しなかったんだが。
iTunes終了させて、iPhone繋いだ状態でAppleのサイトからiTunesを、上書きインストールしたら何かよくわからんアップデートがされて認識するようになった。
ちなサポセンに問い合わせて電話しながらやった手順な。
0063iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 20:24:17.82ID:aY2gyfeH
>>60
そうだったなのか。1年で買い替えるから高いんですよね〜とアップルの店員に言ったけど教えてくれなかったわ。まあ俺が情弱だった
0064iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:11.46ID:BeBHVKl7
>>52
確か後日郵送で書面?が届くはず
0065iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 20:58:47.35ID:ubAKEgNV
>>52
mnpセンターに電話で確認するしか無い、自分がそうだった。
0066iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:05:28.16ID:NCt8Rbcp
>>48
Appleのキャリア契約で、SBの安心保証契約できたよ
0067iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:44.27ID:K9NEcz/W
オンラインの申し込みだとコジポしか適応されないな。コジポとウロポ併用は無理なのかな?
0068iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:41.05ID:5tbckkr2
AppleCareとソフトバンクの保証はどっちがいいの?
ソフトバンクの方はTポイントで全額戻ってくふ以外は全く一緒ならみんなソフトバンク選ぶよね?でもそうじゃないのは何が違うの?
0069iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:32:26.08ID:irkuzyuV
結局今日も入荷連絡無しだったので店舗に電話してみたら、
Xsは入荷あったけど、今日現在Maxは予約分も含めて発売初日から一台も入荷してないって
都会だったらピックアップとか出来るんだろうけどなあ…
0070iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:44:27.62ID:WQfM9OcN
>>68
SoftBankの方が高いからストアのケアにしてる
0071iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:28.77ID:9BaH1O9f
>>68
ソフトバンクがユーザー目線でプラン考えると思う?
0072iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:51.61ID:ubAKEgNV
>>68
ゴジポと共に、1,000円又は全額の割引が
10ヶ月又は12ヶ月もらえたから。
ってのもあるよな。自分は1,000x12ヶ月だった。
0073iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:26.22ID:6qYxEWhH
>>68
SBという中継を挟む信用ならない。その分高い。
0075iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:44.50ID:YOawZCyE
24日受け取れる。ちょうど休みで良かった
0076iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:22.61ID:bEGXJ/Su
ウロポ使って本申し込みした後にキャンセルしてもポイント復活する?
0077iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:59.67ID:aJdgGghI
>>74
XSの64GBは30000円が最高
0078iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:04.35ID:YOawZCyE
>>77
どのラインから40000ptなんだろ。XS Maxの64GBからなのか、XSの256GBからなのか?
申し込み確定する前に試してみれば良かった
0079iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:36:46.16ID:jjvpquMt
オンライン予約しても本申し込みの案内来なかったから店舗行ったらすぐ買えたわ。40,000ポイントも全部使えたよ。
0080iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:45.51ID:jjvpquMt
>>78
ちなみに俺は256のXs
0081iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:49.52ID:zdPWJBF0
XS 256で40,000使えたよ。無駄に4,000余ってしまった。
0082iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:49:45.72ID:aJdgGghI
>>78
XSの256だよ
ショップで表みたいなのをチラ見した
0083iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:02.78ID:y/zYnitt
>>72
自分も電話でソフトバンクの保証に入ると12ヵ月もらえると案内ありました。
これってマイソフトバンクで確認できるのかな。
0084iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:45.36ID:uFFBxzBJ
max 256で40000p使えたぞ。
受付の人に凄いですねって嫌がられたけどねー!笑
0085iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:15.65ID:YOawZCyE
みなさん情報どうも。XSとXS Maxの64GBが30000pt止まりの様ですね。モヤモヤがスッキリした〜
(64GB買ってるのは決してお金が無いわけじゃないですよ。決してお金が無いわけじゃないですよ。重要なことなので2回言いました)
0086iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:14:57.74ID:NJKP4Lzr
すみません。教えて下さい。

皆さんは、一括払い、24回払い、48回払いの
どれで契約しましたか?

21日に半額サポートの特典利用条件から
機種変更後にも半額サポートを継続するという
項目がなくなったじゃないですか。

max 512Gを
48回払いで24ヶ月後の一番いいタイミングで
機種変すると、実質負担は59880円で
いいんですよね?
まぁ、ソフトバンクからMNPしずらくなるけど…

それに対して、一括だと実質負担は、
119760円で、本体が残るので、売却を前提にしても
48回払いと比較して、2年後に59880円以上で
売れないと48回払いより美味しくならないですよね?

そうなると、48回払いがいいのかなって思うのですが、
皆さんは何回払いで買うのが一番いいと思いますか?
0087iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:47.26ID:kSKinKnz
教えてください。
オンラインで機種変更申し込み時に現在の4Gデータ定額フラットの契約を間違えて4Gデータ定額にして申し込んでしまい
本日XS到着 契約プランもとにも戻せるのでしょうか?
0088iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:08.10ID:s8AQYGQT
>>68
一長一短
自分が良いと思える方で。。
純正は 本体に効く保険なので 通信契約には影響受けない

Softbank のは通信契約してる間だけ効く保険
かつ 無駄に高い
ただ 何回も壊す人にはおトクだろうけどね

そもそも保険ってのは 供給側が儲かる事が大前提
0089iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:17:56.29ID:zdPWJBF0
ソフトバンクの保証、当日ならwebで入れるってどうやるの?
0090iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:30:44.22ID:s8AQYGQT
>>87
そんな時のサポート
決して コジキ するためのサポートじゃない

でも たしかに今回契約画面でそこ選択できる事に驚いたけどね
0091iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:15.91ID:b8alHrtS
>>86
近所にAppleストアがあるならストアで一括
ないなら24回でいいんじゃない
0092iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:16.15ID:1qUxDeAQ
ソフトバンクから他に移る予定がないなら48回が一番お得
0093iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:01.20ID:3Cv9Dm9r
現状だと2年ごとに機種変更しないと損なプランだから機種変してるけど
2年後って月月割廃止済みだからなあ
48回はリスクあるわ
0094iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:36.52ID:NJKP4Lzr
>>91
>>92
>>93

ありがとうございます。
確かにソフトバンクのままなら、
48回でもいいかなって思うのですが、
なんかシステム的に怖くって…

家の光回線や家族の割引があるので、
そうそうソフトバンクからMNP出来ないのですが、
それでも本当に48回でいいのか心配です。

ストアに行ってもいいんですが、
最低2年は使うので、月月割がある方がいいです。
一括や24回でもいいのですが、
2年後に本体が59880円以上で売れればいいけど
なかなか難しいと思うんですよね…

皆さん、どう思われますか?
0095iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:48:58.92ID:NJKP4Lzr
2年後に月月割割がないなら、
2年後はストアで買いたくなりますよね…
0096iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:07.05ID:S+4rnLMp
昨日機種変更して来月からギガモンになってるけど、今からミニモンスターに変えたいって電話したら変更できるかな?
サイトでは無理なんだけど
0097iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:13.61ID:3Cv9Dm9r
>>94
ストアでキャリア版を契約して一括で支払うと、SIMフリー版の価格で買えて月月割も付くよ
0098iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:38.02ID:kMoXZ/HU
>>97
ということは、
ストアで買って、キャリアをソフトバンクにすれば
177,984円(164800円+消費税)で、
月月割で73200円引かれて、
実質104784円で買えて、
手元に本体が残るってことですか?

これなら、48回払いと比較して
2年で辞めれて、44904円で売れればいいって
ことですかね?

ちなみに、
ストアでウロポ10000円って使えるんですか?
0099iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:27.39ID:1G+7oG0u
>>98
一括前提
ウロポを使えばソフトバンク価格になる
ウロポを使わなければストア価格になる
こう言う認識で良いと思うよ
0100iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 00:16:47.21ID:kMoXZ/HU
>>99
ありがとうございます。

そうしたら、今回はウロポ10000円があるので
ソフトバンクでもストアでも、
あんまり変わらないってことですね。

明日まで取り置きがあるので、迷ってました。

もし、今回は48回にしても次回に一括で買えば
最悪4年でMNPしても損しないことになると思うけど、
今回を一括にした方がいいか、困っちゃいます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況