X



トップページiOS
1002コメント259KB
10.5インチ / 9.7インチ iPad Pro Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ b31f-P8n+)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:07.97ID:/3RbY6S70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

10.5インチおよび、9.7インチのiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■12.9インチモデルの話題はこちら
12.9インチiPad Pro Part41
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1536994472/

■前スレ
9.7インチ iPad Pro Part4 (以後、10.5インチと統合)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1490168096/

10.5インチ / 9.7インチ iPad Pro Part6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1525964604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0165iOS (ワッチョイ 93a2-TCVj)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:40:50.02ID:UG/ZXIIl0
今日新品のipadが届いたんですが、iCloudのFilesだけが
何も既存のファイルが表示されません。残量表示(GB)は正しいので、
繋がってはいると思うのですが。解決法はあるでしょうか?
メモ帳やiTunesなどは同期できました。iCloud deiveも
mac、iphone、ipad全てオンになっています。
0166iOS (ワンミングク MMb8-KAI2)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:01.71ID:cDNgjBJKM
パソコン持たずにiPadだけで生活している人いますか?
私の場合Windowsのパソコン持っていたんですけど
使っていることがブラウジングとアウトルック使ったメール確認とごくたまーに文章作製。

今はBluetoothキーボードとアップルペンとiPad本体のみです。

こう思ったのもパソコンってWindowsだと処分めんどくさくない?
iPadやMacは初期化楽なのに…
0167iOS (ワントンキン MMac-g2x9)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:51.22ID:APuIDk2nM
そりゃそんな使い方しかしないならスマホだけでも十分でしょ
というか処分って筐体処分のことならMacもwindows機と変わらないけど、Macも楽な方に入れてるから初期化のこと言ってるの?
あなたの思ってる初期化でiOSも完全に初期化できてると思ってるの?
Windowsで初期化できるスキルがないだけに、なおさら心配だ
0171iOS (スッップ Sd70-jUcm)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:23.03ID:YWj9k1Bbd
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
はっびょううううううううううううううううううううううううううううううう
0174名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0136-1gu6)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:28:29.64ID:ZR9UpSs00
お???
0175iOS (ワッチョイ f018-+RPY)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:09.86ID:nk6k21ql0
新型出たら9.7proセルラーの整備品が4万円台で出ないかな
12.9使ってるけど持ち出し用に小さいサブ機が欲しい
無印2018はあんまり欲しいと思わない
0176名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0136-1gu6)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:08.64ID:ZR9UpSs00
なんで?9.7と無印迷ってる
0179名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0136-1gu6)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:21.64ID:ZR9UpSs00
優柔不断でごめんな
みんなありがとう
0181iOS (スプッッ Sd2a-AzPV)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:08.86ID:GEqohTwkd
新型発表の旧型値下げ待ちだったけどタッチ無反応の不具合あるの忘れてたわ
ゲームで使うから致命的過ぎる
0182iOS (ワッチョイ fe2a-v8TY)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:44.12ID:CnBwfuh50
>>181
もう9.7買おうか迷い中
0183iOS (スププ Sd70-sMVP)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:27.22ID:3ZJmi3Qhd
ちなみにPUBGのゲームだとpro9.7は2018以下の設定しか選べない
スマホゲーだからグラフィック部分はPCみたいにほとんど性能はゲームには関係無いのかもね
0184iOS (ワッチョイ 5c45-U5xa)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:03.90ID:k9aURzB10
>>181
値下げのタイミングで俺も10.5買おうと思ってるんだけどタッチ不具合あるの?
主に音ゲーやるからそこは最重要なんだが
0188iOS (ワッチョイ 4618-dNAh)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:36:27.14ID:vbI9AjOp0
Air2は充電しながらプレイするとタップ抜けする
Pro10.5は充電しながらプレイしないとタップ抜けする


これだけ覚えてれば音ゲープレイしていい
0190iOS (ワッチョイ fe2a-v8TY)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:32.99ID:5j9J0M/t0
>>184
俺も音ゲーしてるが正直オススメしない
発売直後に買ったやつは半年で液晶ムラ、多重タップ無反応、液晶の浮き?などの不具合で交換した
今のやつもたまに無反応あるし。(巷で言われてる対処法は全部試してるが)
無反応ない時もあるけど原因が掴めない。
0192iOS (オッペケ Sr88-9+oL)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:55.69ID:Kapy33kQr
ウェブブラウズして調べながらドキュメントにまとめるとかの使い方でもipadでいける?そういうのはやっぱmacbookの方がいい?
0193iOS (ワッチョイ b22f-WrsE)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:18.78ID:4CA9U62U0
今月発表? iPad Proの新モデルはUSB-C端子搭載で新しいApple Pencilに対応か
http://news.livedoor.com/article/detail/15419204/

> iPad Proのベゼルにはカメラやセンサー類を収納するのに十分な幅があるので、
> iPhone Xシリーズのようなノッチのあるデザインにはならないとしています。

マジで?iPad 2018 12インチで512GBセルラーモデル購入決定!
0194iOS (オッペケ Sr10-Fpkx)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:09.19ID:/rWINAuJr
>>192
iPadで本気で何時間もやるつもりなら12.9"がいいよ
スマートキーボード必須

12.9"かMacBookかどちらを選ぶかは、
mac OSが必要かどうかだよ
書類作業だけならぶっちゃけiPhoneでも間に合うし
0195iOS (ブーイモ MM98-Lolh)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:43:28.74ID:Tuv9/1gMM
たぶんFace IDは横でも作動するな。iPhoneとは使用時に画面と顔の距離が違う。センサーからの角度に余裕がある
0196iOS (ワッチョイ c036-n7+x)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:51:37.46ID:PfFNB/fp0
新Apple pencilに期待してるけど新しいiPad Proでしか使えませんパターンはやめて欲しい
クレヨンも9.8でしか使えないように制限する意味が分からない
0197iOS (ワッチョイ 6a18-+v5Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:32.71ID:nJagr1zb0
>>196
新型しか使えませんってあり得るよね
スマートキーボードも新型出たら型落ちになるのかな?
0200iOS (オッペケ Sr10-MM99)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:23.07ID:RZHDa0/Or
チモクック「株価下がってるし新製品の下位互換無くして御布施してもらおう!」
0204iOS (ワッチョイ ec45-toeJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:51.59ID:hm0Z7aU+0
ないだろうねぇ・・・

iPad持ち歩く時は、結局ほかの文房具も持ち歩くので、
まあ、それほど一体にしたいとは思わない。

>>202
だよねぇ。
バッテリ容量の都合なんだろうけど、あと4cm短ければなぁと思う。

軸を2分割にして、ペン部分とバッテリ&コネクタに分けて、
バッテリ容量を、長短変えられる、とかあるといいけどねぇ。
なんなら、太軸大容量バッテリとかあると素敵。
0207iOS (アウアウウー Saeb-KSPj)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:37:38.31ID:JH1LrSgea
>>204
おれ他の文房具はペン一本しか持たないのでなんか良い解決策欲しいわ

ペンも挿せるケースはださいのしかないし。
スマートキーボードはペンささらんし
0209iOS (ワッチョイ e7f7-VHxt)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:49.78ID:PyeoIswC0
>>207
ペン挿しついてるカバンに入れて持ち歩けばいいだけじゃんw
0210iOS (ワッチョイ df45-sDGA)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:46.11ID:mdJcCD8r0
>>207
なるほどなぁ。

カバーつけるマグネットのとこにくっつく、ペンホルダーとかどう?
https://www.amazon.co.jp/dp/B075N59G1X
裸で使うなら、そういうのがいいね。

或いはカバーだけ使って、その端に市販の貼り付けるペンホルダーを
つけちゃうとか・・・。


ケースは確かに、うまい具合のがない。
秋葉館の「iPadPro 9.7インチ Protection Case」買ってみたけど、
マグネットの不具合があって、スリープが効かず、返品しちゃった。
今見たら、リストから消えてたわ。
0212iOS (アウアウウー Saeb-KSPj)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:19.91ID:JH1LrSgea
>>209
通勤時や移動時はそれでいい
でもペンにクリップないからそれも微妙 深くにいってしまう
ちなみにマムートのセオン 3way使ってる

オフィスやラボにいる時はどうする?
0213iOS (アウアウウー Saeb-KSPj)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:44:08.51ID:JH1LrSgea
>>210
マグネット式は不安なんですよね
プライベートPCはSurface Proで基本は家にあるんやけど
たまに外に持ち歩く時バッグの中で外れてること多数
簡単に外れるからいつか無くしそうで怖い

純正のペンを埋め込める?ケースは
出し入れがめんどそう すぐにメモれない
スマートカバーにペン挿すとこついてていけてるやつはないものか。
スマートキーボードは今のところ不要
0219iOS (アウアウウー Saeb-uNGA)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:43.57ID:Ramtfywma
いつ発表されるの? 今すぐにでもiPad欲しいんだけど新型来るっていうから
0220iOS (ワッチョイ df45-sDGA)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:46.83ID:mdJcCD8r0
>>212
>でもペンにクリップないから
クリップはいくらでも売ってるし、サイズが合えば既成のペンのも使えるよ。


>>213
>簡単に外れるから
外れてもカバンの中じゃん。探せばいい。

どれだけ迅速な筆記を求められてるのか知らないが、
きっと、どんなふうであっても、自分で工夫できないなら、
何が出てこようが、満足はできないんだろうと思うよ。

無駄なレスしてすまんかったね。
0226iOS (ワッチョイ bf2f-k93Z)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:28.17ID:ZfzqN3/F0
これ以上薄くするのはさすがに耐久性ヤバそう
0230iOS (ワッチョイ bf18-BBzf)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:51:40.55ID:WmGimhUA0
造形的デザイン重視で工業デザインを無視してるんだよね
グッドデザイン賞ってのがあるけど、これは機能的デザインの優秀性を讃えるだけども
Apple pencilはそう作られていない
ペンホルダーが付いていない筆記具も存在するけど、それらはデザイン用のカラーマーカーなどでしょう?

Apple Pencilは当初カラーマーカー的な用途を想定してたからなんだろうけど、それならペン先保護キャップくらい付ければいいのに
それにクリップ付ければ
0231iOS (ワッチョイ a70c-v1+o)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:56.70ID:UXo19H4q0
そうこうしてたら今月あと2週間しかないぞ
本当にでるのか?
0234iOS (ワントンキン MMbf-EnH8)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:32.78ID:wTQVONOLM
うるせぇ早漏野郎
0236iOS (ブーイモ MM0b-WBp8)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:21.58ID:atr0WwZ6M
また髪の話してる…
0237iOS (ワッチョイ a74c-2d7d)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:59.93ID:1q5J7H9+0
SEみたいだとエッジで指が痛くなりそう
スマホよりは重いから結構心配
今の前のiPad、iPad2,3あたりの縁がやはり考えられてて持ちやすかったんだな
0238iOS (スップ Sdff-cNs7)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:27.40ID:WM7+zyGBd
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 、まーた、髪の話ししてる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0239iOS (ワッチョイ dff1-KKOX)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:41.06ID:5zK8yeYo0
A12X羨ましいな、A10X比だと倍速いだろうな。
10.5でも速度不足は感じたことはないんだけど。
0240iOS (ワッチョイ 2736-hoee)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:34.88ID:yXMYi+Wp0
特殊な計算でもしない限りゲームやweb閲覧ではなんも変わらんやろ〜
あ〜でもムービーの書き出しとか、RAW現像はめっちゃ速いのかな〜
0241iOS (ワンミングク MMbf-3n0W)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:25.26ID:n3I3bEZnM
GPUも劇的に良くなるだろうし、メモリも増えるんじゃないの?

新型出たら旧型なんて使えなくなるだろな
0251iOS (ワッチョイ bf1d-9/x8)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:42:47.98ID:qFWPQrCR0
iPad Pro 10.5 セルラー版、今売って新型に乗り換えるなら
どれぐらいの差額でいけるかなぁ。
0252iOS (アウアウウー Saeb-uNGA)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:57:01.71ID:uT1R5n/ua
12万
0255iOS (ワッチョイ bf1d-9/x8)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:19:26.05ID:qFWPQrCR0
Depthセンサー搭載の価値を分かってない奴大杉だろ……(メガネクイッ
0258iOS (ワッチョイ bf1e-zqFf)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:59.05ID:myCwaRfw0
まぁそれくらいで済めばええね。買えない人が増えればそれだけ所有欲満たせてよき
0259iOS (ワッチョイ 6736-ttja)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:34:27.12ID:1kf7L5dK0
新型の話で持ちきりの中あれですが、
皆様、画面保護フィルム貼られてますか?
0260iOS (オッペケ Sr9b-EYWH)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:54.58ID:3x/40kw6r
今さらタブレット端末で所有欲も何も無いと思うがw
本人が満足してるならそれでいいが
0261iOS (ワンミングク MMbf-3n0W)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:22.14ID:cJVuM5t8M
無駄なホームボタン付き極太ベゼルのデバイスでは満足できん体になってもーたから
一刻も早く新型に買い替えたい

iPhoneよりめちゃくちゃスペックの落ちるiPad Proとか使い続けたくないしな
0263iOS (アウアウエー Sa9f-fHnb)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:53.79ID:pl612WMOa
>>259
ヨドバシで多分値付け間違って数百円で売ってた奴を貼ってる
当時複数枚買っておけば良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況