X



トップページiOS
1002コメント283KB
iPhone Xs Max ケース バンパー フィルム アクセサリー総合★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 21:31:02.10ID:S7oA74Q9
無かったので立てました。
0538iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 15:55:11.82ID:FdPPxZCp
MAX用のゼロクロマがあればいいんだが…。
無難に純正シリコンつけたまま探してるけどしっくり来るのが見つからない
0540iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 19:06:00.62ID:haj5sil1
>>537
ケースって重たいんだなって感じる
新iPhone発売のたびに重さ比較してる人いるけど、ケースつけたらその誤差がどうでもよくなるくらい重くなるからな

挙げ句の果てにiPhoneを見るだけなのにクレジットカードを毎回持ち上げてる人までいる
0541iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 19:28:00.23ID:FdPPxZCp
>>539
まあ、そりゃタブレットには勝てなくてもしゃーないわ
0542iOS
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:01.99ID:qB2qXT/S
oaプラダ やっと改定したな。なかなか良い。
0543iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 04:03:14.49ID:nkWpA0gv
ゴールドiPhoneにあうバンパーの色がわからねぇ
0544iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 05:37:19.97ID:WLlBQvFa
シルバー
0545iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 06:54:41.76ID:UuZzukBv
OAprodaの改善版買ったけどやっぱりNimasoより手触りは好み
ケース付けてるからエッジキツかろうが以前のやつでも良かったんだけど何となく剥がして後悔してたから有難い
0546iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 12:02:05.43ID:7NAib9D1
OAPRODA改善版でっも普通に端がザラザラするな
改善前これより酷かったんか・・・
0547iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 14:12:31.62ID:YAg4eAub
純正のシリコンとレザー買ったわ
2つで1万はどうかとも思ったがまぁいいだろう
0548iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 14:39:24.09ID:muVrrlep
カメラの出っ張り保護できるtpuかハイブリッドのおすすめある?
出来れば薄め希望
0549iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 15:59:14.11ID:wSAEcWlk
>>548
昨日からLAUTのHUEXに変えてみた。

TPU素材を使ったハイブリッドタイプで、背面カメラも保護することが可能。

重い耐衝撃のハイブリッドタイプケースからの変更というのもあるが、変えた時の第一印象は薄くて軽いだった。

背面カメラは絶妙な高さで保護されている。

サイズ感はタイトで、外すのに少し手こずる。

参考までにドイツのメーカーのMade in China。
0550iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:16.81ID:Gv6pz0cr
Nimasoのガラスフィルム剥がしたら縁に塵が着きまくってて綺麗に貼り直しできねぇ
0551iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:02.27ID:POfFdnOm
>>550
ふふっ、
どんな気持ち?w
0552iOS
垢版 |
2018/11/03(土) 20:47:07.04ID:FtiKMzxE
ガラスフィルム怖い
0553iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 08:50:31.66ID:+TBb8vqk
全面ガラスフィルム初めて使ったけど良すぎてビックリだわ
0554iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:21.36ID:JkcJXEKT
>>553
どこの買った?
0556iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 14:47:28.69ID:aCIWOitm
LINKASE AIR安く買える機会あったから買ったけど、背面が段差できてて持ちやすくていいな

5000超えてたら絶対に買わないけど
0557iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 15:53:02.91ID:D9eIJKtD
tpuクリアケースの最適解教えて
1200円くらいのハンズで買ったらカメラの周りが少し空いててめっちゃ気になるわ
0560iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:38.19ID:m7Ck7Su2
>>559
強い力かかったらケース割れ易いのと、開けた穴のエッジ丸めとかんと紐スレて切れるから注意な
0561iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 19:56:00.53ID:RdF8lXXW
>>558
これはどこのですか
下に敷いてあるのなんですか
0563iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:15.23ID:RdF8lXXW
>>562
いい感じのケースですね
ありがとう
0564iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:49.03ID:/3DutBry
https://www.amazon.co.jp/ZEROCHROMA-ゼロクロマ-iPhone-専用ケース-VarioProtect/dp/B07B2RGP77/ref=sr_1_1?srs=3629076051&ie=UTF8&qid=1541340534&sr=8-1
これどうですか?
0565iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:39.86ID:gaT/5DyA
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
0566iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 02:15:59.33ID:S5WmYS9g
>>555
俺もなんか高いこんなの買ったけど(オウルテックだっけな?)なんか少しディズプレイ
コンマ何ミリかフチが被ってて捨てたw
0567iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:28.16ID:NCyYD2q7
TOZO使ってると、ガラスフィルムがケースからはみ出るんだけど、カバンの中にポイって入れたらNIMASOのガラスフィルムが割れた。
本体が無傷で良かったけど、TOZOは再検討しなきゃな。
0568iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 14:39:10.13ID:NCyYD2q7
ガラスフィルムがギリギリはみ出ないケースってある?
0569iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 14:47:52.16ID:f57BJs/D
>>568
純正シリコン。コピー物含む。
0570iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 15:05:04.13ID:U/tYor3L
TOZOでガラス割れるのはデフォだろ
0571グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:46.12ID:bOoZL5yf
裸ユーザーの俺が、最近ゲームにはまっててゲームやるとき横画面だとアイホン薄すぎて持ちにくいからケースつけてる

Anker(Karapax)のケースもう一度買いたいが、Karapaxはケース事業から撤退したっぽいな
Apple純正ケースは底部がガラ開きだから横画面両手持ちしたとき違和感ある?
0572グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/05(月) 15:23:20.09ID:bOoZL5yf
ケースつけるとガラスフィルム貼るのも許せてくるな
ケース無しならやっぱガラスフィルム無しに拘りたいんだが

nimasoを水洗いして3回目の着用
ゲーム用途だと指が汗かいて滑らなくなってくるんだが、nimasoだと生ガラスより微妙に指滑りが良い気がする

単純にガラス部が分厚いから熱を感じにくくて指汗が減ってるだけかもしれん
0573iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 15:28:40.73ID:H/DWWNV6
>>571
純正で横向きゲームで使ってて違和感は無いよ。ただスピーカーの穴に手垢が入り込みそうな気はするw
0574グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/05(月) 15:35:26.75ID:bOoZL5yf
>>573
裸状態よりは多少なりとも入りづらいだろ
プラっぽいのは滑りすぎて落とすし、シリコンぽいのは滑りが悪くて好きじゃない
純正レザーは滑り感が絶妙なんだよな

縦画面で片手操作するときは多少なりとも手の中でアイフォン持ち替えながら操作してるから
0575iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 15:43:14.55ID:U/tYor3L
>>572 水洗いしたガラスって使えるの?
乾かしてから貼るの?
0576iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 15:46:01.21ID:KkaV4fyz
NOMADのカーボンとか言うの買ったけどツルツル滑りすぎ。薄さは悪くない。
0577iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:03.18ID:2IxtykrL
TOZO外す時Nimasoの全面ガラスフィルムの縁に引っかかって隙間に溜まってた塵が接着面に侵食する悲劇を2度経験した
0578iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 16:00:15.84ID:ZAX8RPSd
TOZOの良さが全然わからない。
どこがいいの?
0579iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 16:01:20.51ID:FHCBWJxe
手帳で最薄ってどれだろ?
0580グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/05(月) 16:27:27.80ID:bOoZL5yf
>575
使える使える
粘着側を指でゴシゴシ洗ってホコリ落として軽く水を振り払ってそのままiPhoneに貼る
新品1発目で貼ったときよりもむしろ綺麗に貼れてる

>>577
剥がして洗え

>>578
大きく感じづらいってところじゃないか?
純正ケースとかだと明らかに2回り大きくなるからな
0581iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:09.62ID:H/DWWNV6
>>574
レザーとシリコン持ってるけどレザーの方は俺の手には滑りすぎて落としそうなのでシリコンにしてるわ。レザーの方が軽いし良いんだけどね
0582iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 01:07:16.04ID:Krwtpjmn
レザーフォリオの外し方やっとコツつかんだよ。
初代レザーフォリオは無理に外そうとして逝ってしまわれた…
0583iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 02:20:19.90ID:1M7LY3Io
メルカリってコピー品ダメだよね?純正レザーをTaka@絶賛断捨離中ってやつが売ってる。これって通報したら処罰対象になる?
0584iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:33.61ID:avnp+RXC
>>583
ここで聞かずメルカリに聞いたら良いんじゃね?
0585iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:23.38ID:8bNrSUZh
>>582
どうやればいいのか是非教えて頂きたく
0586iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:52.74ID:80ugtlT2
>>578
とにかく裸に近いから
分厚い純正やTPUのゴミ使うくらいならTOZOのようなのがベスト
よってガラスのような物は貼らない
0587iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:00.11ID:80ugtlT2
大げさな保護性は考えてない、擦り傷程度からまもれればいい
0588iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 19:00:40.70ID:LLONmwxJ
傷は気にしないけど画面が割れるのは困るな。
よってふちの高さが画面より高くないとイマイチ安心出来ないので、俺的にはTOZOは無しだな。
0589iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:57.68ID:hClhpD9r
ガラスフィルムでアンチグレアを買ったんだが、PETのアンチグレアと比べてザラザラしてて指の滑りが悪いわ。ガラスだとこんなもんかな?
0590iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:26.15ID:mQ+dHIWH
ガラスフィルム怖い
0591iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:07.17ID:bCBTipI7
iPhone xs max用のiPadの風呂蓋カバーってあるかな?
0592iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 01:49:51.92ID:t0/LYGh9
>>591
日本語でおk
0593iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 04:42:53.92ID:+4YRrSDs
>>591
6s プラスにはソフトバンクセレクションから出てたの使ってたわ
あれ、いいんだけどね
0594iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 08:07:43.97ID:rntkswdO
>>593
あれでオートスリープ付きのMAX対応版が出れば良いのにね。
0595iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 08:56:03.20ID:kXxEeIHg
>>588
ガラス割れはその程度の違いじゃ変わらない
0596iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 11:18:24.76ID:E19tsYAO
かわるよ
0597グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:31.69ID:ctrCK8D3
ふちの高さがあったところで運が悪けりゃ割れるよね
多少割れにくくなる効果はあると思うが

ただアイホンX以降はだいぶ割れにくくなった感じがする
0598iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:28.52ID:tGM6bTPi
ふちに高さあっても落ちた場所に凹凸あれば結局ガード出来ない
ガードするならガラスフィルム貼るしかないな
0599iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:50.91ID:RYhVPDby
ガードするなら手帳型じゃねえの?
カバーを留められるタイプの。
0600iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:00.68ID:mJ6s8aPh
>>599
その考えは甘いぞ
俺も割ったあとそう思って手帳型にかえたがポケットから落ちただけで割れた
それ以来iFace使ってきた
今はクリアTPU使ってるけど落とすのが怖い
0601iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:17.64ID:nCLtXyce
>>597 多少が大事
0602iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:37.36ID:RYhVPDby
>>600
それで割れるなら、フィルム貼っていたって割れるさ。
0603グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:33.95ID:ctrCK8D3
落とすのが怖いって、落とすの前提みたいな、、

裸でずっと使ってたがうっかり落とすのなんて年に1回あるかどうか
6や7は割れやすい印象あるが、Xは割れなかったな
0604iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:31.41ID:0Rpis5Rf
X以降のガラスは割れにくいが傷が入りやすいと言われている
俺のも落として割れなくても簡単に傷が入った
ガラスとは思えないほどの柔らかさ
0605iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:53.84ID:Yc2APiHD
tpuケースでスピーカーとかの切り抜きもしっかりしてる奴ある?
0606iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:17.46ID:0Rxeb2fB
>>600
iFaceは割れにくい?
0607iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:21.58ID:OnHyWHZC
初めてiphone使ってから約5年、一回も落としたことなんて無いわ
0608iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:04:28.54ID:Zi42DL8Z
OAからお詫びメールきたんだが
改良版の割引コードどこに入力するんだ?
0609iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:57.34ID:KLeeap7H
>>606
何回落としても割れない
凹凸のある地面に画面から行かない限り割れないんじゃないかな

TPUケース流行ってきてるな
X以降のiPhone使ってる人にかなり多い
0610iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:08.46ID:UKQhqfiO
3GS〜4s〜5s〜6s plus〜XS maxで6回くらい落として画面割ってるわ俺
さすがにXS maxはまだ割ってないけど
0611iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:13.80ID:UKQhqfiO
酔っ払って落とすパターンが多い
後は車から降りる時ポケットから落ちて割る
0612iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:30.63ID:TsZ3q5Tl
もう首からかけたら?
0613iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:33.37ID:tfBYEMVs
>>609
iPhone自体が重くなったから
ケース付けるにしてもゴリゴリのクソ重い耐衝撃ケース使う人が減ってる
逆に今までケース付けてなかった人も端末の値段が上がったことでケース付ける人が増えてる
んでそこそこ防御できて出来るだけ軽く
デザインもあまり損なわないクリアTPUケース使う人が増えたんじゃないかな
0614iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:11.28ID:yrrKKANe
OAprodaから改善版だしたから旧版買った人に無料クーポン送るねってメール来た
もう買っちゃったんだけど…
0615iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:32.39ID:Yc2APiHD
>>613
x以降はTPUとの相性めっちゃいいよな
舐めてたけど裸みたいでかっこいいわ
ハイブリッドの奴はカスだけど
0616iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:59.43ID:oEUg1wj4
>>615
ebay薄型ハイブリ良かったわ
張り付きやドットパターン無しで綺麗
0617iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:56.48ID:jESrGF04
>>608
Amazonで注文する時に支払い段階でプロモーションコードを入れる欄が出てくるよ。
先ほど私も注文しました。
確かに支払額が0円だった。
0618iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:07.02ID:ECf1mW9L
oaprodaのシリコンケース使ってる人おる?
0619iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:49.71ID:Zi42DL8Z
>>617
できました!ありがとうございました!!
0620iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:09.74ID:usQsK6UM
>>609
iFaceに0.2mmのガラスフィルム貼ってる。

ガラスフィルムって画面保護になるんかな?画面デカイだけに割れが心配だわ。
0621iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:48.78ID:Y4+Iq4D8
>>620
ないよりマシ程度じゃね?
割れる時は割れる
フィルムは傷防止しか期待してないわ
0622iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 00:50:56.72ID:qIV+u75e
純正シリコン、デニムとかのポケットに入れる時引っかかったりしやへん?
0623iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:02.78ID:YgxAcAEB
ひっかかるよ
0624iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 09:52:15.24ID:qIV+u75e
やっぱ純正でもシリコンはひっかかるか〜
レザーと迷うな〜
0625iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:39.80ID:KKW3aa/M
>>624 ふつうのシリコンよりは引っかからないよ。
0626iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:02.77ID:qIV+u75e
>>625
そうなのか!
このスレ見てるとシリコン派の方が多くてシリコンに気持ちが傾いてる
0627グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:00.07ID:ikgVdCAn
純正シリコンはかなりまとわりつく感じでイラついちゃって1日しか使わなかった
レザーの滑り感はちょうどいいと思うけど、あまりいい味が出ないのと黒ずみがつきやすい
0628iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:35.83ID:qIV+u75e
まとわりつくとは、手とかズボンにグリップしすぎるということか
革の厚さってどんなもんなんやろな〜
0629iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:35.10ID:CTev9GRe
>>628
シリコンサラッサラやけどな!
パクリケースだけど
0630グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:57.23ID:ikgVdCAn
>>628
グリップしすぎる感はあったねー
俺はシリコンとカチカチプラの中間くらいのやつが好きだなあ
カサカサのゴムというか

革の素材自体は薄めで柔らかい革だよ
芯も含めてケース全体の厚みとしてはそこそこある
シリコンよりは薄いか
0631iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:58.27ID:qIV+u75e
>>629
サラサラって手触りもよく聞くよな〜
パクリの方かい!w
0632iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:34.45ID:qIV+u75e
>>630
tpuのことかな?
なるほどなるほどサンクス!
0633iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:31.15ID:AXR+wpKI
純正シリコンは市販のシリコン製の物よりサラサラでホコリも付きにくい
少し大きめになるけど、iFaceよりは小さい
純正レザーに替えるとケースのスマートさと軽さにさっぱりする
でも、よく滑るので落とす確率は高くなる
両方買ってその日の気分で付け替えたら?
0634iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:37.67ID:BhwnoF7N
純正シリコン付けてて、フォリオも購入予定なんだけど
それぞれの着脱って難儀する?
どこかでフォリオは外しづらいと読んだのでちと心配
0635iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:49.23ID:thMYmT/R
前面のガラスは充実し過ぎなくらい色々種類あるけど背面のガラスが全然ねえ
あっても側面浮きが気になるようなのばっかだし何か良いのねえかな
0636iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:59.68ID:7MBbhR7H
これのMAX用をずっと待ってる。LAUTさん早く!

ttps://www.amazon.co.jp/LAUT-GRANITE-iPhone8-Plus(5-5インチ)用ケースLAUT-IP7P-AK-GR-(4895206900713)/dp/B01IHQ1Q4C
0637iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 09:11:29.16ID:JajKmo9Y
>>610
俺と全く同じ機種変の道を辿ってるな。1回も割ったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況