トップページiOS
266コメント59KB
iPhone Xs/Xs Max ヨドバシ予約組 part.1
0001iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 12:22:13.65ID:9/U/0hLr
今年もやってまいりました!
0002iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 12:59:38.54
IDなし非表示の設定を推奨します

Jane Style設定
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
「ID非表示」と打ち込んで(ここは適当でもよい)追加→
対象URI=含む、「Ingress」
NGID=含まない、「ID:」
設定完了したら、スレッド→再読込み(或いはスレタイトルをダブルクリック)

ChMate設定
NGID追加のID欄を空欄にし、対象をスマホアプリ板にすればおk
0003iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 13:05:16.81ID:SKrZ9moA
6から毎年2台くらいずつヨドバシ新宿西口ドコモコーナーでほぼ発売日に購入し続けてきたけど、
去年Xで頭金とられて裏切られたから今回はオンラインにしたわ。

しかも予約日に問い合わせても頭金の有無・金額について未定とかふざけたこと抜かしてたし。
0004iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 14:32:35.57ID:gt9jnwxT
禿Xs256GBシルバー
新宿西口受け取り
14日16:03オンライン予約完了
まだ連絡なし
0005iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 15:11:13.81ID:xR/4Lw/k
予約確認してたら、誤ってキャンセルボタンに触れたら一瞬でキャンセルなっちまった。
初日入手諦めたわ!
0006iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 16:04:11.33ID:2DQ6KxuU
発売日に受け取れるときは発売2日前の午後の連絡が多かったな
0007iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 17:21:32.31ID:Y9r9ZVIe
新宿西口地雷かな、おれも同じところだけど
入荷してなかった
0008iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:01.59ID:JBeBBfFh
ビックカメラにすればよかった
0009iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 18:34:37.59ID:KXa9R9jv
こねー
0010iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:12.65ID:84JCZV3T
ヨドバシ町田受け取りで日曜10:00にオンライン予約したが連絡なし出遅れたよね
0011iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:13.23ID:x8pOxmgc
>>8
なんで?
ビックは連絡きたの?
0012iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 21:08:06.61ID:x8pOxmgc
自分も淀で予約したけど、頭金とか見ちゃうと淀で買う必要ないなと…
0013iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 21:14:50.27ID:uJg7O1OK
ヨドで頭金いるようになったんか
0014iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:50.65ID:+X15BlKW
16:01:44
XS 512 灰
淀受け取り
今日も電話来なかった
漂う絶望感 泣
0015iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 07:00:51.44ID:0tCB+kzT
ヨドって一括購入でポイントつけてくれる?
0016iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 08:05:25.08ID:BeurxpjJ
>>15
以前は確か5%ついたかな
今は知らん
0018iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:52.34ID:lh6x0UTt
渋いなあ
0019iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:46.53ID:Aljgrgs2
1000円分ぐらいだもんな。
0020iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 08:30:22.49ID:Aljgrgs2
今ビックカメラ申し込み、首都圏店舗全部やってみて予約状況チェックした(同時に1台しか申し込めないので毎回キャンセルして)

新宿東20
新宿西151
ビックロ211
赤坂63
渋谷東92
有楽町452
池パソ29
池アウ9
池カメ14
池本店197
池西54
秋葉36
0021iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 08:37:52.35ID:Sr2golx/
Apple Watchだけど、"予約商品を手配中"から音沙汰ない...
明日絶対届かんやん
0022iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:59.61ID:3cJjLaXk
kone-
0023iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:09:05.02ID:EB4z/PEf
こねーなー
ダメかもな
0024iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:28.73ID:Sr2golx/
キャンセルとかできるのかな?
もう入金確認とかって書いてるけど、、
0025iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:38.64ID:Sr2golx/
明日届かなかったら、キャンセルしたいんだけどできるかな?
0026iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:21.81ID:nCmUCLSM
できるよ
0027iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:44:26.47ID:81KeHVnO
>>20
なんでアキバこんなに少ないのか?
と思ったけどヨドに流れてるのかな。
0028iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:46:54.74ID:JWS23oIQ
予約番号は1から始まってる訳じゃないぞ
ビックの某店は予約開始3分で予約番号は100超えてたし
0029iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:47:53.81ID:pnF0ej3y
ネットで確認したけど入荷待ちになっている終わった感漂う今日この頃
0030iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:52:21.49ID:aey2RN8E
昨年も前日夜とかに入荷だったから大丈夫だとは思うが
量販店だけ入荷表示が出るのが遅いシステムなんとかしてほしいもんだな
0031iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:09.23ID:Sr2golx/
Apple Watchは出荷メールきた!って言ってるひとチラホラ見るね。
俺のはまだ来ないけど
0032iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:33.89ID:JWS23oIQ
各量販店は一箇所の倉庫に全店舗分が着荷した後に各店舗に小分け配送されるからステータスの更新が遅れるのは仕方ない
0033iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:54.34ID:EB4z/PEf
淀、在庫連絡は早くて今日の夜だってー
0034iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 13:59:15.07ID:+hKh2TAP
ヨドバシは夜から随時入荷連絡するって言ってたよ!
0035iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 14:06:31.52ID:T308LhtF
>>27
淀から連絡ないから、ビックカメラで予約し直しました。
0036iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 14:07:07.62ID:T308LhtF
>>31
ウォッチはビックカメラから発送の連絡が来た。
0037iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 14:08:27.74ID:W5z/JuJj
今回月賦審査で時間かかる人がかなりいそうだから
1日に捌ける人が今までより少なくなりそう
0038iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 14:15:55.36ID:FfSLkotf
ヨドバシの店員と昨日やってきた!ちょー締まり良かった
0041iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 14:50:45.69ID:qHulBwdu
秋淀XS MAX 64GB
入荷ありで予約できた
0042iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:14.24ID:Wmv4vdC7
おかけで入荷メール前に来店予約できたわー。
0043iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 14:57:05.69ID:0nWh1w7B
>>40
店頭で予約したのもこれだよね

今日の12時59分までってことは昨日予約した俺も平気そうだな
というかその時間のはまだ在庫ありそうだね
0045iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:41.29ID:Cx10CB2K
>>44
グロ注意
0046iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:46.25ID:C0uNuZZz
日曜に秋葉の店舗で予約したXs64GBグレーの入荷報告今来たわ
いや予約開始して土曜挟んでこれってどんだけ予約少なかったんだ
0047iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:27.48ID:CShDzh/a
>>46
去年も生産遅れたX以外は発売日に在庫残ってるの多かったしこんなもんなんじゃない?
XS系は生産遅れなかったみたいだし
0048iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:09.03ID:mJerj0+C
ヨドバシ組じゃないんだけどなんでヨド梅ないの?
0049iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:40.80ID:0Z85FvL+
毎年買ってるとよく分かるが、発表会がお通夜状態だった8/8+と同じくらいか、それより低調な感じ。
去年あまりにも寒すぎて今年の発表会はスルーしたけど、今年も去年と同じくらいシラけてたみたいだから、
まぁそんなに売れないでしょ。

クック自体、長く使って欲しいから毎年革新的な機能追加はしないとか、血迷ったこと抜かしてるくらいだからな。
0050iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 15:59:55.51ID:CShDzh/a
アキヨドから入荷メール来た!
ついでに付属してないみたいだし明日店頭在庫なくなりそうだから店頭受取でイヤホンの変換ケーブルも注文したわ
0051iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:01:38.90ID:mJerj0+C
イヤホンアダプター1000円なんでしょ
Maxだしバッテリーあるから直刺しでもいいかなー
0052iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:05:21.20ID:CShDzh/a
>>51
普段はAirPods使ってるから有線イヤホン使いたいのは遮音したい電車内とかなんだよね
そうなるとカナル型使いたいからアダプタ買ったわ
0053iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:38.45ID:Nzh9iiOn
16:57予約 横浜ヨドバシ連絡来ましたと。
0054iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:25.51ID:PrxSi7IP
秋葉ヨド連絡きた
0055iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:32.79ID:ojXb6l7e
ドコモショップ予約
来店予約が最短で27日。
キャンセルしてヨドバシで再度申し込んだ方がいいのかな?
0056iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:59.13ID:a+c5JJsF
八王子ヨドバシメールきたわ
0057iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:37.45ID:YrrjjTKF
06:20 上野ヨドバシからメールきた

大変お待たせいたしました。
ご予約いただいておりました商品が09月21日に入荷いたしますので、来店予定日のご登録をお願いいたします。
http://au-order-mail.kddi.com/yoyaku2/

なお、お取り置き期間は入荷予定日を含め4日間とさせていただいております。
やむを得ず、お取り置き期間を超過する受取りを希望される場合、お手数ですがご予約店舗までお問い合わせください。

 予約番号 :**********
 予約店舗 :ヨドバシカメラ マルチメディア上野
 予約機種 :iPhone XS Max ゴールド 256GB
 申込内容 :機種変更
 入荷予定日:2018/09/21

また、事前準備をお済ませのうえ、ご来店いただくとスムーズに商品のお受取りができます!
0058iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:56.41ID:YrrjjTKF
>>57
06:20 ⇒ 16:20
0059iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:55.50ID:YrrjjTKF
>>57
21日都合で来店できなくなったんで、来店日時変更できるかと思ってやってみたら
まだ早かったので変更できたわw
0060iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:59.74ID:k718zTsh
ヨドバシに、ケースは入荷してる?

XS MAX 用の手帳型、中に透明な定期など見えるようなポケット一つ、フォルダーはTPUなどの柔らかい素材のもの。

ネットで探してても殆どはまだ未入荷で直ぐには使えない。
0061iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:38.32ID:Nzh9iiOn
ヨドバシって来店予約できないから適当に行けばいいのね
0062iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:25.99ID:rBG2ebFX
明日朝一ヨドバシ行けば
買えるのかな?
0063iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:47:04.59ID:a+c5JJsF
>>61
メールに来店予約の誘導あるだろう
0065iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:25.98ID:RON0/UVh
ドコモはほとんど在庫有りだから、予約しなくても買えるね。実機見てから買うかな。
0066iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:52.23ID:BDnaO8EM
>>57
事前準備って何するんだろ?
0067iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:35.19ID:k718zTsh
>>62 ドコモのXSだったらダダあまりみたいだな。
0068iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:44.04ID:mJerj0+C
ん?機種変はじめて?
0069iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:55:47.83ID:BDnaO8EM
何度もあるよ?
0070iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 17:05:24.29ID:CShDzh/a
>>67
ドコモが持ってる在庫が多いのか需要が少ないのかどっちなんだろうな
0071iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 17:27:07.34ID:ojXb6l7e
>>67
では明日ヨドバシに行ってみます。
0072iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:44.62ID:8Sx8GUk4
メールは来ない
なぜか予約確認画面もタイムアウトで出ない
再予約しようとすると予約済みですと出る

こんなので 本当に連絡が来るんだろうか、、、、
14日16:01:35maxgold256g 新宿西口受け取り
0073iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 17:46:00.10ID:vL+flEhF
メールは来たが、来店登録出来んぞ…
0074iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:20.86ID:CShDzh/a
>>72
今見れるけど西口本店のMAX金256GBならドコモとauは在庫あり、SBは18日22:25までになってるな
0075iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 17:52:09.99ID:dZsf2LJV
なんで頭金を払わないといけないのですかと聞いて答えられるショップあるの?
0076iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 18:02:19.35ID:8Sx8GUk4
頭金て後の支払いに充当されるの?
0077iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:35.49ID:mJerj0+C
店頭販売価格 = 頭金 + キャリア機種代
0078iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:38.56ID:mNgwgCKS
ヨドアキバだけど、ドコモから入荷メールは来た。
ご来店予定日は明日になっているけど、
予約番号が必要なので控えてご来店してくださいとあるね。

ヨドの場合特段来店日の予約とかいらない気がする。
(前の7+の時もメールが来て数日以内は取り置きしているから
その間に行けない場合のみ電話が必要だった。)

明日午前中行って昼過ぎだろうな。
0079iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 18:35:37.70ID:E2+THIAR
新宿西口受け取りで入荷のお知らせ来たけど
朝10時に行ったら手続き待ちで長蛇の列かな?
0080iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:20.38ID:ojXb6l7e
>>79
でしょうね。
みんな6時ぐらいから並ぶんじゃないの?
0081iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 18:49:09.42ID:E2+THIAR
>>80
やっぱりそうかねぇ
前回はビックカメラで時刻指定だったから様子がわからん(´・ω・`)
0082iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 19:07:58.29ID:Nzh9iiOn
>>79
8の時は整理券配ってたな、並ぶとこないから。
0083iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:16.49ID:eVcxQ35I
札幌で連絡来た人いる?
0084iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 19:25:03.03ID:i2tk99ZG
512金MAX秋淀から連絡来た
それより早く予約したビックの方はいまだ連絡無いな
008584
垢版 |
2018/09/20(木) 19:32:30.24ID:i2tk99ZG
とおもったら電話北
ポイント1%ってドコモオンラインで買えば良かった
0086iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 19:39:41.84ID:0MgtYR+/
>>83
17時くらいにきたよ
0087iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:48.65ID:ojXb6l7e
ヨドバシ、ドコモは余りまくりやな。
さっき予約してすぐに商品確保メールきた。
0088iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:15:52.35ID:8Sx8GUk4
ソフトバンクだけどメールも連絡もないのかな

よく見ると連絡後3日までは取り置くと書いてあるけど
何で連絡するかは書いてない、、、
0089iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:18:43.01ID:NPVdoKh+
ソフバンって毎回少ないイメージ
0090iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:18:49.97ID:ddIR/Uvs
ヨドバシ梅田、14時30分くらいに入荷メールきたよ。MAX256Gシルバー。
0091iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:24:43.11ID:bK1rY2hl
ドコモは神
0092iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:12.94ID:bK1rY2hl
秋葉ドコモ最高
0093iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:17.60ID:0nWh1w7B
アキバヨドバシって明日開店早いんだっけ?
0094iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:43:31.45ID:nCmUCLSM
ヤマダからも連絡あったけど無愛想な電話でテンション堕ちた
0095iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:18.48ID:GgdMhwUb
>>82 新宿警察がうるさいから並ばせないんだよ。
整理券渡すけど、指定された時間に集まるともう無茶苦茶な順番になってる。
ま、当時中国人が多かったのかもしれないが。
0096iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:29.75ID:1asdhyaP
前に4sの在庫があったから機種変した時嫌な対応されたからヤマダで買わなくなった
0097iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:35.55ID:8Sx8GUk4
ヨドバシ 聞いてきた
入荷情報あってもメールないとだめらしい
0098iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 21:52:40.47ID:LPyExvhV
ヨドバシから電話連絡来なかったぞ、みんな来てるの?
ドコモからの入荷メールは届いてる
0099iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 21:57:07.28ID:GVvK1Up1
ドコモからはメール来たけどヨドバシから何も連絡ない
ドコモからのメールには3日以内に取りにこないとキャンセルになると書いてある
0100iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 22:07:54.03ID:1asdhyaP
キャリアからのメールに来店の予約時間とかを事前登録設定する項目なかった?
0101iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 22:18:41.97ID:8Sx8GUk4
まずはキャリア書こうよ
Docomoはメールが来て予約できる でauやSoftbankは?
着弾報告なさそうだけど、、、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況