X



トップページiOS
1002コメント315KB
[docomo専用] iPhone XS / iPhone XS Max / iPhone XR ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043iOS
垢版 |
2018/10/18(木) 05:47:45.89ID:3weWdAzz
俺のはシリアルDからでオンラインのXS256GB。
ナビとして使ったりする関係で電波の掴みが悪いと困るが、前に使ってた6sより掴みは良かった。
0044iOS
垢版 |
2018/10/18(木) 12:00:49.85ID:jLPZUwKP
>>41
やはりシムかな?VoLTEシムでもだめなんかな?
シムの場合全く入らなくなると思ってたよ。
0045iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:21.77ID:y3Q+k2tq
まるい電波懐かしいな5個とかw
0046iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 14:51:36.43ID:8I2420Ib
ここ再利用?
0047iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 19:07:55.78ID:bMGt6Csz
OK牧師👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
0048iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 05:39:20.15ID:3ROFZjCV
>>39
もしかして老眼なのか?
0049iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 13:55:14.96ID:/zIyMKM9
galaxyS8+修理代高いから修理しないで返してもらったんだが
裏のフタが少し開いてたw
0050iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 20:43:07.42ID:at+Vzkop
ここが次スレかな?
0051iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 22:50:09.48ID:g5OhjLTm
XRの実機はもう展示してあるの?
0052iOS
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:54.31ID:HmymbL/Y
このスレは実質part7
次スレはpart8ってことで
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:54:19.78ID:Ga4jmlUL
このスレ要らないから
さっととまともな次スレ立てて
0054iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:36.59ID:aWYPAzSC
XR赤64オンライン予約で取り寄せ中からずっと変わらん
0055iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:40.48ID:tYspQNc+
>>53
言い出しっぺの法則
0056iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:24.63ID:Me9u4/cR
>>54
審査落ち

しかしドコモにはガッカリさせられたわ
何このベーシックプランっての自分で通信量管理しろとかめんどくせ
0057iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:51.42ID:aWYPAzSC
>>56
10万以下の端末でも審査落ちあるのか参ったな…
0058iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:51.79ID:auO9lPfI
>>57
ガセネタ

まだそのステータスのままだよ
てか審査に同意した覚えないでしょ?
0059iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:39.84ID:sJJ03sIz
56はXSで審査落ちした底辺の逆恨みだから
0060iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 14:16:11.91ID:QyABn/n8
>>53
建てようとしたけど前スレのログもないし
そもそもホストエラーだった
誰か次スレ頼むわ
0061iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:15.93ID:1OEykR7l
iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l-e1540090465537.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l-e1540090541664.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l-e1540090595871.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l-e1540090834404.jpg

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
大元から作り直した方がいいと思う
0062iOS
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:22.34ID:eovMbx47
んんんんん
悩むな
0063iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 07:38:02.92ID:xu1UU3Pu
まだ入荷済みならないねえ
0064iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 07:44:23.45ID:Pvg1fBF2
ベンチてその機種に都合いいように計測する様になってるらしいな
XSは試せば明らかに凄さが体感出来ると思う
泥は845とはいえメーカーたくさんあるから、ほんとギャンブル
0065iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:03.24ID:2rzHtJyU
早ければ今日入荷済みになるかね
0066iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:30.17ID:x2XlqPMI
そうあって欲しいね
そうでないと発売日に届くとは思えないし。
0067iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:12.02ID:xu1UU3Pu
auの人は入荷メール来たって他スレで報告あがってるね
0068iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:22.90ID:WCX24tSv
9/22に予約して1ヶ月過ぎても入荷しないマイiPhoneどうなっちゃってるのかなー
0069iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:04.80ID:4anhxJ9Y
だから審査落ちだと言ってんだろw
XRは今日発送のメールこなきゃ審査落ち濃厚だぞ今日発送しなきゃ発売日に間に合わない
0071iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:38.09ID:WCX24tSv
>>69
あっ、俺はXSっす
0072iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:58.15ID:BLGmg083
これ在庫潤沢なのに発売日に届くやつすげえ少なそうだな。
docomoは何をやっても仕事が遅い。
0073iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:49.49ID:WCX24tSv
ドコモオンライン使ったの初めてだけどガチで無能なんだなって
Apple Watchスレでもドコモオンラインで予約したやつは未だ届いてないってよく見かけるし
そっちは幸いNIKE公式サイトで買って即届いたけどドコモオンラインは何してんの
0074iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 13:16:23.22ID:Pira1I+v
来年5月が更新月だからソフトバンクからDOCOMOにMNPで移るんだけど、XS実質0円になってるかね?
0075iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:09.36ID:x2XlqPMI
>>69
審査落ちも何もドコモは予約段階では審査しないからね。
今日中にメール来てそこから審査なり支払い手続きなりを完了して発送になる。
0076iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:16.21ID:WCX24tSv
その頃には256や512GBじゃなければなってそうだね
0077iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 13:27:40.66ID:1wa/EM+E
64Gであれば実質0になってそうだよね
0078iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 13:40:12.73ID:4anhxJ9Y
>>75
そうだよ?だから今日発送しないなら落ちてるって言ってるやん
XRじゃなくても在庫あるなら次の日に発送しないならまず審査落ち
0079iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 13:47:00.45ID:kR2srYYp
>>69
今日発送しないと発売日に間に合わないってどんな僻地に住んでいるの?
0080iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:09.21ID:4anhxJ9Y
>>79
ドコモショップって朝10時からなんだぞそれまでに届いてなきゃ意味ないだろw
普通は前日に届いてる
0081iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 14:34:33.69ID:ihzWVzuy
>>79
沖縄disってんなよ
0082iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 14:38:14.69ID:E82Ou50n
>>78
オンラインで買ったことないだろ?

在庫があるものでも即日発送はしないよ
これは審査があっても無くても同じ。

審査がある場合はまず同意を取らないとならんから、いきなり予約=審査では無い。

予約したからと言って審査までしてると思ってるの?
0083iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 14:42:02.74ID:aMIgG95z
>>79
バカ発見www

26日に到着すれば良いので普通発送は24か25日だバーカ
離島その他は27日以降の到着。
0084iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 14:44:49.30ID:gPNbzf3K
ローソンでの0001docomoへの繋ぎ方教えてください
パスワードを要求されてしまいます
プロファイルは入れてます
0085iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 14:47:45.54ID:g2ILrSdV
>>74
MNPでも5月だとまだなんじゃないかな?
そこまで詳しくはないけどXが最近やっとMNPで公式で実質かなり安く、店によっては一括0とかだし
0086iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 15:14:41.30ID:mKWS82yx
Xでも一括0まで1年かかったからなあ
後継機が出ないとなかなか叩き売りにはならない
XSもあと1年くらいかかるかもな
0087iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:42.67ID:iTiivxT3
メールくるのは明日だよな
0088iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:43.41ID:udrB7XHU
>>84
ローソンかどうかは関係ない。
0001の方はSIM認証なので、docomo wi-fiを契約していれば使える。
ただ、いくつか報告あるがうまく接続できない人もいる。

もちろんそのAPのキャパ超えてたら繋げないので、キャパ超えてなければ使えます。
0089iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:05.36ID:ojIrWP4h
XR予約したけど、心配だわ

2年前、7PLUS JBの悪夢を思い出す…
他キャリア、量販店では続々入荷してるのにオンラインだけは全く入荷せず
結局、一ヶ月待ったけど、ヨドバシで予約したら3日で入手できた
0090iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:07.47ID:mjNutahr
商品入荷済みになった
0091iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:45.25ID:2rzHtJyU
>>90
予約時間教えてください
0092iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:49.64ID:5SEKJCO2
メールは来てないが、入荷済みになった。
赤128 16:02予約完了分
0093iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:20.44ID:amG/eiQO
>>91
16時5分頃かな
0094iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:16.48ID:vRCuWHGF
入荷済みだけど購入ページには行けない16時1分組
0095iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:29.64ID:ZQuWvRhC
オンライン組、金曜に届かないんとちゃう?
0096iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:05.82ID:2NrD4yeK
購入手続きはiPhone XSの時と同じで翌日10時からじゃないの
0097iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:24.21ID:cfGtRh+y
dカード更新不可なのにxs256の審査一瞬で通ったわ
0098iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:32.80ID:2NrD4yeK
iPhone XSの時だと
木曜日発送で九州から関東までは金曜日着
東北、北海道は土曜日着

発売日に全地域に到着するようにしろよ、ドコモ
0099iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:45.63ID:J4uCqoGO
>>83
バカの低学歴はお前だよ。首つって死ね。死体見せてねwww
0100iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:22.07ID:ckSeWWMK
オンライン組も明日までにメールが来れば金曜に間に合うよと願ってる
0101iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 20:02:41.05ID:vRCuWHGF
ショップ受け取りにしたからせめて土日には欲しいな
0102iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 20:38:36.88ID:X8NjJlPc
予約なのに発売日に買えないとかこれいかに
品薄ならキープって意味も分かるがな余りまくってんじゃん
0103iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:06.88ID:S8TVg9fL
>>100
願いかいwwwww
0104iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:30.98ID:2rzHtJyU
>>92
ありがとう
16時2分に白128GBなんだけどまだ入荷待ちです。
白だと時間かかるのだろうなあ
0105iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 22:46:54.55ID:L1NtgJ5X
予約状況確認しようとオンラインショップにアクセスしたらメンテ中。。。
0106iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 23:25:51.87ID:A1MnVJZT
xs が有るのにわざわざxr買う奴って貧乏なのか?
xsより劣るのに
0107iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 23:32:06.33ID:H8xmvOsO
オンラインで買うの初めてなんだけど、今日時点で入荷済みステータスにならなかった場合、発売日に届く可能性って皆無かな?
0108iOS
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:47.50ID:hWxw/GBQ
ドコモやる気ナッスィング
0109iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 00:12:59.76ID:k1adEoJu
入荷メール来ないしメンテ中だし
明日メール来なかったら発売日無理なのかな?
せっかく16:02に予約したのに
ドコモさん仕事遅いよ
0110iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 00:16:48.27ID:bS7uu+5P
ドコモ本音は泥売りたいんやろ
0111iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 00:23:37.31ID:ZD7i/ebT
16:02予約が遅いだけだろ、何ドコモのせいにしてんだカス
0112iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 00:26:19.24ID:UY+crd8H
「iPhone XR」実機レビュー、これで人気が出ないわけがない ── デザイン、性能、気になるカメラを試す
https://www.businessinsider.jp/post-177998


https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/10/23/xr01-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/10/23/xr06-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/10/23/xr07-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/10/23/xr09-w640.jpg
0113iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 07:37:04.72ID:3cZ2cCD6
>>67
ドコモオンラインショップは毎回発売日前日にメール来るからな
メール待つより自分で履歴チェックして入荷してるか見た方がよい

あと、大阪から前日発送だから、日本郵便で翌日配達圏内じゃない人は発売日に届かない

auやソフトバンクは前々日には発送してるから発売日に間に合うんだけどな
ドコモは前日発送だし、購入手続きを早くしないと出荷がドンドンずれ込む
0114iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:52.91ID:3cZ2cCD6
>>78
予約段階でどうやって信用情報審査するんだよ、アホ
購入手続きで分割を選んだ時点で自動で審査されるんだよ
ドヤ顔で嘘をばらまくな、ヌケサク

普通に考えて予約時点で分割か一括が支払い方法決めてないのに、審査落ちとかアホかw
0115iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 07:46:25.50ID:3cZ2cCD6
>>67
>>113をちょい訂正
購入手続きは発売日前日ではなく、発売日前々日だったかな?
どのみちドコモは発売日前日出荷だから、日本郵便で大阪発送翌日配達圏内じゃない人は発売日に届かない

奥の手として、郵便局に届いてることを確認したら、電話して局留めに変更して配達郵便局に直接取りに行く人もいるが…
0116iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 08:19:58.54ID:SeDxTrXk
ずーっとメンテナンス中じゃねーか
0117iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:36.67ID:3cZ2cCD6
>>116
ん?
俺は普通にオンラインショップに入れるけど…
まぁ、Xrは買わないから関係ないんだけどw
0118iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:50.74ID:VEUp9fGw
入れるようになったけど入荷待ち…
0119iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:40.63ID:/m7c+TDd
同じく入荷待ち
16:01予約
0120iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:55.98ID:BrnskJVF
入荷待ちか…
0121iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:55.65ID:1984zg+Q
ずっとメンテ中はファーウェイ君
0122iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:58.76ID:7luJ0SMt
まぁ、購入手続きメールは10時から配信だから、10時までおとなしく待つしかない。
って、この時点で入荷待ちなのもどうなのかと思うけど。
XSシリーズのときは前々日の夜にはステータスは入荷済みになってたからな
0123iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 09:56:22.84ID:VEUp9fGw
発売日って金曜じゃないっけ
0125iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:58.68ID:zuTdSCUx
>>123
発売日が金曜だから、
今日、購入手続きして、明日発送されないと
発売日には誰も届かないことになりかねない
ドコモオンラインショップは購入手続きした翌日発送なので
XRだけは特別体制で発送するとも思えないしな
0126iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:10.76ID:RuOvyLqH
発売日には届かなさそう・・・
0127iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:11.83ID:NA9o2mcC
日曜日に店舗受け取りにしようと思ってるからまだ余裕あるけど
速攻予約したのにドコモだけ入荷メール遅いのはなんだかなぁ
0128iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:34.23ID:4LPzGafV
10時にdocomoから入荷のメール来ましたよ。
0129iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:30.54ID:V34kQAsP
その入荷メール来ただけで放置して手にできないバカが毎年いるが、、、
早く購入手続きしないと、出荷手続きされない。
0130iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:28.74ID:JWxIijUv
今日の午前中に購入手続き出来なかった奴可哀想だな
0131iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:14.24ID:WAvDsRzn
>>97
max256は通ったけど
dカードゴールドは落ちたは
0132iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:01.99ID:aAWlZHxu
6から XRへの機種変更ってSIMカード変わらないんだね。オンライン購入手続きする時、再発行の画面出なかったけどいいんだよね?
0133iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:44.14ID:MbgJ+m2u
最短で土曜日着だった。
まあ、金曜日でも土曜日でも変わらないから良いけどね。
0134iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:02.56ID:ut4J0+wX
世がXRで賑わっている最中、オンラインショップに在庫があったからという理由でMAX256GBゴールド購入…
というか割賦審査通ると思わず、シミュレーション感覚で進めてたら購入になってたわ
まあ7plusからだからあまり違和感なく使えそうだから良いのかな
でもXRも気になってたんだよね、割賦するならこっちが良かったかな
0135iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:28.29ID:BLiRwO0J
初めてヨドバシで予約したけどまだ音沙汰なし
オンラインなら水曜日の午前中にメール来てたと思うけど
0136iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 14:08:33.86ID:Cr1mer64
黒64と赤128
オンラインショップ 関東金曜夜到着で契約完了。
0137iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 14:48:24.01ID:/m7c+TDd
うらやまやなー
0138iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 14:54:08.04ID:SeDxTrXk
ブルーは全滅だね
0139iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 15:13:29.74ID:O67MTe9n
26ショップ受け取り完了だけど土曜にしたわ
0140iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 15:22:12.34ID:6c/84I3u
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0141iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:00.84ID:VEUp9fGw
入荷済みキターー
0142iOS
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:31.51ID:VEUp9fGw
ちなみに、白128GB、16時2分予約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況