X



トップページiOS
1002コメント233KB

12.9インチiPad Pro Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:29.72ID:Vc6gFAjq
0003iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:18.64ID:xn0QEV3u
新型早くしてくれー
今のはデカすぎて扱いにくいんだよ
0004iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:25.06ID:+m2+ZHXV
>>3
10.5買ったら?
0005iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:58:37.20ID:GmVFOM1A
普通に漫画の原稿用紙と同じサイズ表示できるくらい大きいの欲しいな
0006iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:00:21.03ID:PfF6pStW
16inch出してくれないか
0007iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:32.82ID:s3agFqT2
>>3
でかいからいいんだけど。
0008iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:25:19.40ID:O4bIqjb/
デカすぎるなら何故12.9を買おうとするのか
0009iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:48.60ID:CnwDB/gZ
9月の発表なしかぁ
iphoneはこのまま6sで凌ぐ!
0010iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:39.80ID:nf2GOXrz
iPad Pro2017を使って絵をほぼ最後まで仕上げてる人いるかな
メモリが4Gしかないから、350dpi以上でレイヤー数50とか超えたりしたら動作重くなるんじゃないかと心配でさ
あと画面の発色がどのくらい正確かも知りたい
いろんなサイトやSNS巡っても最後までちゃんと完成させた絵がなさすぎて(ほぼ落書き)参考にしたい
0011iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 22:43:40.23ID:Bg68venp
サイトじゃなくてようつべの外人のproメイキング動画とか見たら?
風景画とかなら仕上げまでipadで描いてる人多いよ
国内のソシャゲみたいな漫画イラストは知らんけど
0012iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:01:45.34ID:kBVrGm+I
>>10
ワコムの液タブよりずっと正解だよ
モニターで色確認する手間が無くなった
0013iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:20.28ID:/KQ2eTm1
>>10
OSが違うから直接の比較はできないが、同じ4GでもWindowsよりはまだゆとりを感じる
ただ、そのレイヤー枚数だと重くなるから、これだけで仕上げるならレイヤー枚数は少なくするように努める必要があるかな
色については、仕上げの色の確認をiPadでする人もいるぐらいとだけと言っておくよ
0014iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:36:18.93ID:nf2GOXrz
>>12
そうなのかーありがとう!とても参考になった。
>>13
詳細にありがとう!50だと流石にきついかぁ、むしろどこまでならいけるのかな…?
レイヤーさえ減らせば大丈夫なら、厚塗りはいけそう
色についてもとても参考になった。知らなかったよ…

あとは整備品か新品かの問題だなー
0015iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:19.48ID:nf2GOXrz
>>11
海外はよくあるね、プロクリのやつとかで
恥ずかしながら英語が分からなくて…ここまでやると重くなるとか発色がどうかとか知りたかったんだ
0016iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:16.18ID:J7UBqKFj
プロクリは解像度dpiあげると使えるレイヤー数制限されるからレイヤー使いまくる描き方はそもそも出来ない
完成まで持ってってる人なんて海外勢にいくらでもいる
0017iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:57.02ID:wc5lqZ2n
Google翻訳ええぞ
0018iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 02:08:26.48ID:eV6Mk5Ax
まぁサイクル的に3月までお預けだな
Xsの値段が思いの外高かったので丁度よかったが・・・
0019iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 08:06:32.47ID:VuNTICwd
遊びがあるペンホルダーないかなペンにグリップ付けてるからキツキツだと入らないのが不安で買えない
0020iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 08:22:22.07ID:t4tzYKCb
>>14
初代proでプロクリ350dpi、A3サイズだと
レイヤー5枚くらいしかつくれなかったよ
A4なら20は大丈夫
それ以上の数は試してないから50はわからないけど
0021iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:37.22ID:t1A+9gIE
>>19
グリップ着けた物が入ることを前提とした専用のペンホルダーは今のところ見たこと無いな
ペンケースとゴムバンドで自作した方が早いと思うよ
0022iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 08:31:43.72ID:fEnwO6DO
proで仕上げたイラストレーターの絵をググるなりして見てみればいいよ
レイヤーだの何の言っても絵はセンスだから使いこなす技術があれば描ける人は描けるし
描けない人は紙と鉛筆でも描けない
0023iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 08:50:26.61ID:BehYKFit
どれが良いってのは置いといて
pro2017に限界があるのは明らか
0024iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:31.36ID:WUWPFARk
プロクリは厚塗りするならいいけどアニメマンガチックなもん描こうとするとあのふにゃふにゃストリームラインで泣きそうになる
0025iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 09:30:18.19ID:VuNTICwd
>>21
ですかー😂 ありがとう
0026iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:53.37ID:k7VnLxqt
オタク臭満載のスレだなw
0027iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 13:05:07.00ID:I1EqHL65
ヨドバシカメラとビックカメラグループ、「MacBook Air」の1万円オフセールを開催中(9月24日まで)
https://taisy0.com/2018/09/15/101688.html

これは新型Macbook来るから10月上旬あたりiPad Proも発表されるイベントあるか

だがよく考えると1ヶ月でもうイベントってiPhone XRもまだ10月下旬まで発売しないしあまりに早すぎる気もする
0028iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:36.00ID:YCsCxHRs
多くはないけど、9月iPhoneに続いて10月にスペシャルイベントあった年もあるね。
ttps://japanese.engadget.com/2013/10/22/10-22/
iPadサイクル的には確かに少し早くて、タイミング的にも今くるとA12XではなくA12になりそう。
0029iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 13:47:35.16ID:ZMCOmRSO
>>28
11Xになるんじゃない。
0030iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 15:36:49.87ID:LH63frkn
でも今年出しちゃうと間違いなく2019年は丸一年来ないよな
サイクル伸びてるから1年以内に新型出すことはないしA11Xのまま出されたら次期iPhoneのA13が登場してもA11Xのままになるから3月にA12Xがベスト
0031iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:10.86ID:YLi4F6Xs
新世代出たら旧世代半額で買えるかな
0032iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:00:36.42ID:I51zz9cB
わけねーw
0033iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:41:40.56ID:ng3lgFFE
>>26
リア充は出て行ってください!
0034iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:09.25ID:ffvQYTgs
買ったときから液晶のホームボタンと反対側が変な音がするんだが、同じ症状の方いる?

https://youtu.be/Zn4OcS1tGyg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況