X



トップページiOS
1002コメント248KB
iOS 12.xを語るスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:03.12ID:V8cJGb7o
■Apple
iOS 12 さらなるパワーをあなたに。
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12-preview/

iOS 12に向けた準備
https://developer.apple.com/jp/ios/

iOS 12にやってくる新機能
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12-preview/features/

サポート iOS 12 に備える
https://support.apple.com/ja-jp/ios

Apple、iOS 12をプレビュー プレスリリース
https://www.apple.com/jp/newsroom/2018/06/apple-previews-ios-12/

■前スレ
iOS 12.xを語るスレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1535797528/
0056iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:36.23ID:a/XFtmY4
>>33
まだあと9ヶ月は出るだろう
0057iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:38.02ID:4s32gW+A
>>56
間違いないw
0058iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:14.40ID:3s98onWe
6s plusだが、12GMはかなりいいね。
正直何の不満もない。iOS9のころに近い感じかな。
13、14もひたすら高速化、軽量化、安定化でアップデートしていってくれたら6sユーザーとしては嬉しい。
新機能はアプリベースでやってくれてたらいいし、AR系とかニューラル系は全部無効でいいんで。
0060iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:47.09ID:JoZhlkax
>>53
ホワイトプラン契約者のみ別のプランが掲示されて、もっと安くなることも知っている。客センによると、機種変
のみ事務手数料(\3,000)が11月30日まで無料やて。後日、郵便で20000円分の優待券送るってよ

だけど、半額サポートは次回の機種変更時も半額サポートに加入することが条件と書いてある。つまり、
延々と契約が続けられちゃって抜け出せなくなる

今回は48ヶ月も契約するのは月々割が減る。24ヶ月が良いこともわかってる。月々割の最後のプランだってな
だが、縛られるのは嫌だからアポストにしたってわけ
0061iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:18.48ID:JoZhlkax
>>55
iPad mini 4はSiri shortcutsが使えないけど…それでも良いなら…
0063iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:19.71ID:JoZhlkax
いずれiPhoneからSIMスロットがなくなる? AppleがDSDS対応に踏み切った理由:週間モバイル通信 石野純也
https://japanese.engadget.com/2018/09/14/sim-iphone-dsds/

> IIJもeSIMプラットフォームの準備を進めている

IIJ?ここ良いの?ちょっと心配…
0067iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:18.01ID:JoZhlkax
タンマ
0068iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:38.96ID:G8jKQU2C
>>62 404
0069iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:56.16ID:JoZhlkax
>>68
。   ゚         | i    ゜     。i    。    ゚l  。    i    ┼┼``
     。  ゜i   ゚    i      !    |    ゜   i          /   ア ───‐─ ─
                  i     l       i     ! ゚            ゚          。
  i    ゜  i           |    ゜ i       |       ゜ i   l
             ゜   i         。   i          l        i   l
  |         l    ゚    ;゜   ゜   : ; ; i        l       l           !
:  ゜   i   ゚          i             、i;,| i, ゚,゜   ゜ i      l ゚;   l     。i
   |         。i     l   l   ゜;/ ̄u ̄;j\。´    i    ゚ |         !
゜  。       .|   i      i     :。/ :j :::::\:::/\;゚  !゜   ゜ i        l    |
 l ゜  ゚           。゜    i / u  。<一>:::::<ー>。 ! ゚            。   i
    i   ゜     |           |:j ° .:::。゚~(__人__)~゚j       ゜  ゚ l        。i
  |。     !          i    !  \、 u ;゜.` ⌒´,;/゜   ゜ i     l    ゜ i     l
    !            l       。i      /゚:j⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。     !   ゜    。i
       。  ゚:     ! ゚    l   / ,_ \ \/\ \゜      !        ゜ i  ゚
  、i;,  、|;      、i;, 。  ゜ ;゚ 、i;,と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._ 。  l  。i ゜    ;゚ 、i;,  ゜;゚
´´ ゙ ´ ゙ ´ ``" ´ ´ ` ~ " ゙ ゙" ゙ ´ `"  ゙ ´´ " ´ ' ´ ´ ´ ' " " ゙ ゙ ´ ゙ ´ `" ´ ゙ "´´ ゙ ゙` ´' ´
https://photos.google.com/share/AF1QipNi8VN2pw2Ya_xCV8eFgzEZmiXDy1-GwhXbqFtvXoH3HypF10as9puV8FdoVZpOZA?key=WkZjQTIxQTM5a01oZkNUYTE2ZllKTVJKZk1CMTR3
0070iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:19.78ID:jjq1mTtR
PIXEL2は一週間で画面を焼き付かせたクソ端末だが・・・今回はどうなるかな
0071iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:57:36.02ID:aeMUs4TW
>>27
これauの5sだけなのかね
こっちも同じ症状出てる
0072iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:25.74ID:JoZhlkax
>>70
あったね。噂だけど利益を得るために検査は手抜きだったらしいね
0073iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:24.26ID:JoZhlkax
>>71
au回線の詳細は知らん。ユーザーじゃないからさ。次の方法を試してみる↓

iPhoneが4G(LTE)を掴まずに3G通信・表示になる時の対処方法 ? モバイルデータ通信ボタンが超モッサリ
https://usedoor.jp/howto/digital/iphone-ipad/ios-4g-lte-tsukamanai-3g-hyouji-taishohouhou/

ダメなら「ネットワークリセット」…は「auでは効果がない」という話があるので「すべての設定をリセット」する
それでもダメ?3GになるのはそもそもLTEを掴めていないから。auでは2022年までにもっと電波が悪くなります

auお客様センターに電話すると電波調査員が自宅に来てauレピータ、またはauフェムトセル(VoLTE)などの
機器を貸してくれるそうですが、auフェムトセルを設置する場合の固定回線にかかる費用は自己負担。電気代
がかかる上に範囲は自宅周辺でしか使えない

そこまで電波が悪いのだからとっととドコモかソフトバンクにMNPすべきでわ?
0075iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:15.52ID:E5XFulcu
>>71
設定→一般→情報、キャリア(PRL)は33.0になってる?
0077iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:20.60ID:WTT2O7Xx
上の方達と同じくauの5S、4G入らなくなってフィードバックしまくったけどダメだった。
キャリア KDDI 33.0

XS予約してしまったよ
0078iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:21:24.93ID:JoZhlkax
>>77
他の人の話だけど、3Gのまま他の地域に行く。たとえば買い物で遠くの街まで行く
その街で機内モードをオンオフする。するとなおったって話がある

つまり、LTEがつかめていないから3Gになる。他の街で同じことをやってなおる様なら
LTEの電波が悪いってこと

自分で調査してみたら?
0080iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:26:42.79ID:WTT2O7Xx
>>77
ありがとうございます。
8月頭くらいから発生してたんだけど、仕事で都心と北関東移動する度にネットワーク初期化してましたが何も変化がなかったです。

9.3.5から上げたからなのか…
0081iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:27:59.71ID:WTT2O7Xx
アンカミスりました_ト ̄|○
78さんありがとうございます
0082iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:39.56ID:JoZhlkax
>>81
auだから仕方ないのかも知れん。だが、頑張れよ。健闘を祈るっ!(`・ω・´)ゞ ピッ
0087iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:46.47ID:JoZhlkax
I'm irrationally scared of Apple's Face ID
https://mashable.com/article/irrational-fear-apple-face-id-privacy/#OsHSWSZmbiqy

私はFace IDを使いません。怖いんやて…

今のFace IDのデータは端末内のチップに記録される。このデータはiCloudなどでも
引き出せない頑丈なもの。新しいFace IDは仕様が公開になっていないのでわからんけどさ
0088iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:38.34ID:JoZhlkax
Apple Hastens the Death of the SIM Card: Weekend Edition
https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-09-15/apple-vs-the-sim-card-opinions-jm3dr0cv

AppleはSIMカードの死を急ぐ:週末版やて

> これが価格競争を加速させることはほぼ確実です。あるオペレーターから別のオペレーターに簡単に
> ジャンプできるようになると、消費者は利点を生かしてより良い取引を探します

> 顧客損失、スパイクの業界用語である「チャーン」。たとえば、スペインがネットワーク事業者を24時間未満に
> 変更するのにかかる時間を短縮するためのルールを導入したときなどは、これが起こりました

いろんな問題をかかえてるんやね。日本でも24時間以内の解約はダメ!ってなりそうだけどな?
0090iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:03.56ID:a/XFtmY4
>>60
その条件は早ければ今年中に消えるから関係ない
0091iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:10:13.21ID:a/XFtmY4
>>63
前書いたように高速でも18時や12時は笑うほど遅い
その他の時間は低速でもそれなりに、、、250キロくらいは出る
つまり高速の存在価値がイマイチ

ワイモバイルやLINEモバイルみたいに30メガ以上出せとは言わないけどさあ
もう少し何とかして欲しい
0092iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:10:45.03ID:a/XFtmY4
>>66
出ること確定してるよ
0093iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:12:39.21ID:a/XFtmY4
>>74
東京はかなり前からできる
最近できるようになったのはワイモバイル
0094iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:15.67ID:JoZhlkax
>>91
MVNOの最高峰はやっぱりワイモバイルしかないか…2年も契約要らないんだよなぁ…

>>93
いままで隅々まで見てなかったら知らんかった
0095iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:31.87ID:JoZhlkax
     ○⌒ヽ
     ミ'""""'ミ   みんなおやすみ
     (´・ω・`):. _   
    r'⌒と、j   ヽ   
   ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
0097iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 01:55:46.51ID:lmJFUWFh
今遅いの、差別されてるんじゃなくてMVNOが設備投資してないだけだから、解決するかは怪しい
どこも始まった時は速いのに、どんどん遅くなるだろ
あれ客の数に応じて十分に回線増強してないから

安さの勝負してるもんだから、「使い切る」奴ばかり来て、あの遅さで100万回線になっても黒字が見えないからな
0098iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 02:32:58.41ID:78Qe4jE+
MVNOはキャリア(docomoなりKDDIなりSoftBankなり)から回線を借りて営業しているんだけど
この場合の「回線を借りる」は回線貸し(物理的にケーブル何本とか電波の周波数を何チャンネル借りる)じゃなくて容量貸し(1ギガビットあたり月いくらで帯域を借りる)だからな
その容量(帯域)内に何回線詰め込むかはキャリアじゃなくてMVNO側の責任
だからキャリアに言わせれば「増速するなら金をくれ」って話
0099iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 02:49:53.17ID:6M2nMS20
>>97
峰男なんかどーでもいいことばっかりにリソース使って
回線の遅さは一向に改善されないもんな
コミュニティとかタンクとか
マジでくっだらないもんばっかり
0100iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 07:30:47.66ID:4x+oXiuh
結局、大手キャリアが日本の経済を圧迫してるということだな

ほんとこの国は自己中だな
0101iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 08:16:56.08ID:hDvoV9eF
結局NFCは解放されるの??
0102iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:52.83ID:F8ffOg4Y
ミネオなんかもう人が集中する時間帯は何も出来ない状態だよ
貧乏人と馬鹿はキャリアだの金持ちほどMVNOこれは完全に崩壊してるよ
最近は金持ちと貧乏人を入れ替えた方がしっくり来るスレチか
0103iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:21.57ID:eQuEJFBr
iOS12と同期するためにはiTunes 12.6.5を入れればいいの?
0104iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:10.76ID:QVeHLp8w
>>58
なら13はガッツリ重くしてくるだろうね。
Apple的には古い端末を長く使い続けられる程迷惑なことはないから。
いろんな方法で買い替えさせようとしてるけど、
またバッテリーを殺しにくるかな?
0105iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:18.17ID:zY0JVpKK
ミネオだけど、快適に使えてるぞ。
おま環だろう?
0106iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:28.41ID:N5ub/Toa
空きメモリ減らしてきたりして
0107iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:47.00ID:QVeHLp8w
>>96
総務省なんて関係ない。
細い契約の中に、多数のユーザーを
詰め込んでるから遅いだけ。
粗悪なMVNOの業者も少なくない。
0108iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 10:42:02.63ID:QVeHLp8w
>>99
コンテンツに力を入れる企業は、
回線を太くする気が無い。
コンテンツで新規客を釣ろうと
しているってこと。
0109iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:37.15ID:aZCBRTNM
MNVOは契約回線数公表してたっけ。
とりあえず回線数と回線帯域は公開しろと総務省辺りが漲って晒して欲しいもんだ。

昔は固定回線のISPもバックボーンの太さをウリに公表してたけど最近見ないよなぁ
0110iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 11:20:48.92ID:hEAeWYXc
>>104
流石の無能アップルも売れる端末が作れない今そんな事をしたら流出して自分の首を締めるとわかってるんじゃないか
散々ブランド力という信用を使い果たして信者以外にはブランドが通用しなくなってきてるので、新興国対策や既存顧客が自社サービスから流出しない為にも低価格端末として旧機種は使えるように維持したいはず
おそらく今は誤魔化しながら緩やかな衰退を選択して、過去のような業績は無理と諦めてきてるはず
そうでなければ来年の端末次第で会社が傾く
0111iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:19.30ID:oNIUckUA
>>105
場所どこ?俺年末にクソ田舎に引っ越すんだけど、過疎地でなら使えるっていうなら、、、
0112iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 11:31:58.48ID:eQuEJFBr
>>109
>とりあえず回線数と回線帯域は公開しろと総務省辺りが漲って晒して欲しいもんだ。

なるほどもっともだ。
0113iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:12.75ID:IbIKy2bN
>>109
やってますん

総務省省令に基づき契約数"3万以上"のMVNO事業者は四半期毎に契約者数の報告を総務省に
行わなければならない。総務省は以前からデータを把握しているが、従来は公表されませんでした

昨年9月に法改正、9月28日に施行された。MVNO事業者は四半期毎に契約者数の報告と同時に、
総務省が公表する
0114iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 11:55:14.04ID:IbIKy2bN
契約数が"3万以上”に満たないMVNO事業者は引き続き報告義務を除く
ただし、契約者の管理、把握は徹底するものとする
0116iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 12:01:00.55ID:lmJFUWFh
>>100
お前アホだろ
0117iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 12:04:06.42ID:Cg06XX1X
>>103
とりあえずできたよ。GMにて確認
0119iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 12:18:36.87ID:IbIKy2bN
>>103
問題ないですん。証拠
http://deai.grrr.jp/up/src/img5472.jpg

iOS 12 GM(16A366)です。iTunesバージョンは画像で確認できると思う

iOS 12.9はApp管理機能を省いたバージョンです。どちらを使うかは
個人の環境によって違う。ご自分で決められたらいいと思います

ただし、このバージョンのiTunesは、iPadがテストベータを使用中、
更新を確認できないというバグがあります※iPhoneでは問題ない
0120iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 12:20:09.98ID:IbIKy2bN
はい、次の方〜♪
0121iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:32.37ID:USo9y97O
買い替え促進したいなら、アップデートは良くて一回程度って決めて。iOS12なら少なくともA10以降で切ればいいはずだが、そうしないのは、そう単純ではないからだな
企業導入する場合は、5年後もセキュリティアップデートされてる可能性があるiPhoneと2年後すらかなり怪しいAndroidでは相当な差がある。
0123iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:11.53ID:IbIKy2bN
First iPhone XS/XS Max & Apple Watch Series 4 orders now ‘preparing to ship’ from Apple
https://9to5mac.com/2018/09/15/iphone-xs-orders-preparing-to-ship/

出荷準備中と表示されたからと言ってもAppleは21日まで、誰にも渡さないんやて

クロネコヤマトだと「ゲートウェイセンター 預かり中」ってなるんだよな
0125iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 16:21:29.40ID:lsQkV7le
>>61
亀レスですまんけど、
iPad mini 4 大きさは気に入ってるけど、動作が重いんだよ
少しでも軽くなってくれたら本当に嬉しい

関係ないけどmini 4 は音が悪くて閉口した(安売りの中級ヘッドフォン仕入れて繋いだらクソみたいな音しか出なかった)
0126iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 16:34:11.77ID:IbIKy2bN
>>125
iPad mini 3は持っていた。動作が重いのは同意。ニュースサイトで

 「量販店などで展示されているiPad mini 4を大音量にして聴いてみろ」

と書いてあって、聴いてみたらこもってる様な変な音だった記憶がある
0127iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:48.49ID:eQuEJFBr
AirPods使っているから気にならない。
0128iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 16:56:16.92ID:vOJ6qfFB
「iPhone 5s」や「iPhone 6」などの旧モデルは「iOS 12」にアップデートするとバッテリー駆動時間が減少するかも
https://taisy0.com/2018/09/16/101703.html

さすがアップル汚いwwwwwwww
0129iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:01:00.73ID:IbIKy2bN
汚い?お風呂に入ればええw
0130iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:16:46.61ID:TyIGBtBv
>>128
この記事を信じてると言うことは、脳にカビが生えてるかもしれんな。
0131iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:18:44.49ID:IbIKy2bN
いや、受精の段階で細胞分裂に失敗した子かも知れん?w
0132iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:29:43.19ID:60E46XTv
iPhone 5s使ってるけど確かにバッテリーは速くなくなるかな?でも、そもそももうバッテリーの寿命だからね

それより高速化の恩恵の方が大きいと思う。
0134iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:56.80ID:ioy+OAon
偉い

エコに貢献してるから来年はスペシャルイベントに招待されるかもな!
0135iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:55:18.23ID:IbIKy2bN
>>134
毎年来るよ。優待券。今度来たらうPしてやるさ
0136iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:12:56.68ID:VO4rbH0T
あれ?なんかマップの雰囲気変わった?
iOS12pb10で正式版待ちしてるけど路線が色分けされて見やすくなってる
0138iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:33:42.59ID:fcjZdOL0
現在SEと6splus使ってますが
最新OSはあと何年ぐらい使えるでしょうか?
SEの方は20年までは使えるって見かけましたが
0139iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:34:36.98ID:IbIKy2bN
>>136
ちょっと前から変わった
0140iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:40:05.87ID:DSxP1Nt3
>>136
マジ?
建物が道路にはみ出したりしなくなった?
0141iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:06.76ID:60E46XTv
SEと6s plusは同じ系統。切られる時は一緒のはず。
仮に来年5sと6系が切られることがあっても
6s系は切られることはない
先日まで売られてたデバイスだから最低でもあと3年はおkだろ
0142iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:47.17ID:ZlXsx6ps
本来なら今回は5sが切られるタイミングだったのに、切られるどころか「これからも5sは使える」とアップルの人が宣言するくらいだから…。

壊れるまで使えるんじゃなかろうか。
0143iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:48:30.53ID:IbIKy2bN
>>138
iPhone 5SはiOS 12で打ち切り。なぜならビンテージ製品にまもなく該当するから
iPhone SEについては、iPhone 5sの後継機にあたるが、実際はiPhone 6sと同じCPUを使っている

付加機能はiPhone 6sより劣るが、iOS 13まで使えるとの情報がある。公式発表ではないので詳細不明

●おまけ
Appleは公式に「iPhoneの使用年数は3年」と発表している。iPhoneの使用期間は3年と、
そう発表されたのは、Apple公式サイトの「環境 ? よくある質問」に記載されている

"Appleは、Apple製品の温室効果ガスのライフサイクル評価をどのように行っていますか。"

という問いに対し、使用年数について述べた。要するに、Appleは新品状態における使用年数を
"MacとApple TVは4年"、"iPhoneとApple Watchは3年"と想定しているという・・・
0144iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:49:03.10ID:60E46XTv
iPhone5とiPhone 5sの間に大きな差があったので、5sは長く使えてきた。
次の大きな差はiPhone7と8の間。
0145iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:09.33ID:IbIKy2bN
リロードしてなかった・・・かぶったorz
0147iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:00.28ID:60E46XTv
>>143
iPhone 5sのディスコンは2016年だからビンテージになるのは2021年だよ
それにビンテージとiOS非対応とは無関係
例えば今年のmacOS mojaveは2012年モデルまでサポートしてる。
0148iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:16.32ID:VO4rbH0T
発売年よりチップ単位で考えないといかんな
今回A7が生き残ったからまだ先だけどA8は使用製品多いからキツそうだな〜
0149iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:58:23.16ID:IbIKy2bN
>>147

。   ゚         | i    ゜     。i    。    ゚l  。    i    ┼┼``
     。  ゜i   ゚    i      !    |    ゜   i          /   ア ───‐─ ─
                  i     l       i     ! ゚            ゚          。
  i    ゜  i           |    ゜ i       |       ゜ i   l
             ゜   i         。   i          l        i   l
  |         l    ゚    ;゜   ゜   : ; ; i        l       l           !
:  ゜   i   ゚          i             、i;,| i, ゚,゜   ゜ i      l ゚;   l     。i
   |         。i     l   l   ゜;/ ̄u ̄;j\。´    i    ゚ |         !
゜  。       .|   i      i     :。/ :j :::::\:::/\;゚  !゜   ゜ i        l    |
 l ゜  ゚           。゜    i / u  。<一>:::::<ー>。 ! ゚            。   i
    i   ゜     |           |:j ° .:::。゚~(__人__)~゚j       ゜  ゚ l        。i
  |。     !          i    !  \、 u ;゜.` ⌒´,;/゜   ゜ i     l    ゜ i     l
    !            l       。i      /゚:j⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。     !   ゜    。i
       。  ゚:     ! ゚    l   / ,_ \ \/\ \゜      !        ゜ i  ゚
  、i;,  、|;      、i;, 。  ゜ ;゚ 、i;,と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._ 。  l  。i ゜    ;゚ 、i;,  ゜;゚
´´ ゙ ´ ゙ ´ ``" ´ ´ ` ~ " ゙ ゙" ゙ ´ `"  ゙ ´´ " ´ ' ´ ´ ´ ' " " ゙ ゙ ´ ゙ ´ `" ´ ゙ "´´ ゙ ゙` ´' ´
0150iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:40.35ID:60E46XTv
>>143
あれは最初のユーザーが平均3年使用することを想定して環境評価してるんで、
製品寿命が最大3年ということじゃないからなぁ
0151iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:02:14.56ID:IbIKy2bN
>>148
CPUは良くても、あとから付いた機能が無いことから…どうだろうね?
0152iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:14:46.86ID:IbIKy2bN
●明日、iOS 12が来る!

その前にやっておけ

@Booksは仕様変更される。大事なデータがあるならいますぐ退避しておけ

AiOS 12以前の機種で機能制限を有効にしているなら、いますぐ解除する。あとで泣くことになるぞ

BiOS 12で機能制限が見たらないだと?iOS 12以前のiOSは「機能制限」が実装されていますが、
  iOS 12から仕様が一新され、機能制限は廃止。それまであった機能の一部はスクリーンタイムに統合されました

わかりまちたか?
0153iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:16.31ID:IbIKy2bN
「iPhone SE」の引退にみる “古き良きもの”と決別してきたApple
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1809/16/news011.html

「iPhone SE」の引退!
             ○____
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .||  ♪君が代は〜♪
          ∧__,,∧|| ♪千代に八千代に〜♪
          ( `・ω・|| ♪さざれ石の巌となりて〜♪
          ヽ  つ0 ♪こけのむすまで〜♪
           し―-J
0154iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:59.00ID:IbIKy2bN
17日 iOS 12リリース

18日 iOS 12 beta 1リリース

24時間という短命w
0155iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:23.88ID:IbIKy2bN
iOS 12.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況