X



トップページiOS
1002コメント282KB
【au】iPhone Xs / iPhone Xr / iPhone Xs Max【KDDI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:26.37ID:HDkUv5m8
docomoが建ってたので建ててみました。
損せず買えるように情報交換するぞー
0444iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:45.33ID:TumOR+Wm
>>442
打ち切りになるけど、xsの毎月割りが始まるから今と状況は変わらない
0445iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:33.21ID:0pmt+69C
>>443, 444
ありがとうございます!
0446iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:10.55ID:9OqTf9Ao
AppleCare+って月額にならすと1000円するし
auの保証でも大差ないような
0447iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:03.82ID:l7yBCWG/
>>445
今回っていうのはiPhone7の毎月割が切れる前に機種変更したらの話ね
XSに毎月割が付くかどうかはプランによるよ
0448iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:14.29ID:BSbvC+X4
>>444
毎月割きいたxsの機種代と毎月割きかないiPhone7の残債がかかるから一時的に負担は大きくない?
0449iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:24:39.60ID:t+M7BnOc
16:54予約完了のXS 256GB スペースブラック、まだ本申し込みメール来ないんだけど、皆は来てるの?
0450iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:30.59ID:vHA/pVYI
>>434
俺もヨドバシで16時にょっと過ぎに店員に聞いたら下取40500円くらいとかで説明受けて軽く試算してもらった。帰宅して改めて見たら23000円くらい。一気にテンション下がったよ。
0451iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:46.41ID:q5X6lmjj
>>363
勘の良いガキは嫌いだよ
0452iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:49.59ID:hD19aoG6
いつもだと本申し込みは発売日ぎりぎりだよ
0453iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:48.11ID:zTfXIxMe
>>446
2年で4000円くらい違うのでは
0454iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:03.96ID:wlMYYbHa
下取り価格のこと言ってる人多いけど、新モデルが出たら下取り価格下がるのは何でも一緒で当たり前だからな〜
0455iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:05.58ID:8OGuqJpX
フラットプランにするよりもスーパーカケホとデータ定額のほうが安くないかい?
0456iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:59.61ID:5ajq/yTM
>>455
アップグレードプログラム入れなきゃそうだけど、入れるとフラットの方が安くなる
更にコジポ使えるというメリットも
しかし永年隷属契約をauと結ぶ事に
0457iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:44:10.32ID:v5cLwNLn
2年前の7や7PLUSを9月に購入した人は毎月割が10月まで残ってると思うんだけど、新機種を9月に購入か10月に購入かどっちにする?
もう予約したから9月には届くはずなんだけど、もったいないからキャンセルして10月に買いにいこうか迷い始めた。
クーポン21600円あるけど毎月割なくなるから月々の支払い9000円近くなる。オプションつけない。今は6000円くらいだから結構な値上げだわ。
0458iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:47:45.63ID:zTfXIxMe
>>457
10月に機種変するよ
LTEプランのまま
0459iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:48:45.63ID:8OGuqJpX
>>456
おそらく2年後もauで機種変更すると思うけど強制的に決められたプランで機種変更させられるのと自分の意思で変更するのとでは気分が違う
やっぱデータ定額で毎月割貰うわ
0460457
垢版 |
2018/09/15(土) 15:55:58.15ID:v5cLwNLn
>>458
今回はあまり争奪戦になりそうにないから10月に購入手続きしても数日で手元にきそうだから私も10月からにしようかな。
0461iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:03.85ID:IC1n6pS8
そもそもアップグレードプログラムの時点で毎月割より実質負担額増えてるからな
下取りはそんな高くならないって言ってる奴はそこも考慮しろ
0462iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:43.50ID:nGpk5dA4
いっそのこと7を持ってUQに行くべきか
0463iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:19:47.48ID:PLwEvF3S
>>414
お前いい加減な事書いてると知らないぞ
0464iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:30.53ID:tr5ooq9E
>>462
新型のipad pro買って7でUQでもいいかな、なんて思い始めてきた

正直現状の7Pで特に不満なく日常過ごせてるんだよね
2年きれるし月割終わるしどうしよう
変えるならMAXなんだけど
0465iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:14.33ID:MvJAtpaW
>>462
私もUQ行くか迷ってます
Face IDは使いにくそうだし
0466iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:25.32ID:S3gaQrN7
>>462
機種変しないならピタッとプランのがいいよ
UQは1年目が1000円高いだけで2年目から変わらない
手続きの手間と違約金他かけてまでmnpする程じゃなくなった
0467iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:58.10ID:5ajq/yTM
ちょっとシミュレーションしてみた
max256、カケホの20GBフラット、テザリング追加での試算
2年使用

アップグレート新プランの20GB
9638円/月
旧プラン スマートバリュー934円で計算
13201円/月

月3563円の差、×24で85512円の差額
新プランは2年目以降1510円上がるので、
67272円の差

ここにコジポ21600円使えるとなると
88872円、新プランの方が安い

下取りがいくら2年後に付くかだが、5万ついても38000円新プランが安い
しかし2年後返却の更にアップグレード強制のau縛り必須
0468iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:36.40ID:u8xG1oDa
applecare加入しなくても、近くのiPhone修理専門店なら1万円以内で修理してくれるから今回そうした方がいいかもな
大抵の修理はガラス割れだし
0469iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:17.96ID:iAs+esyY
ショップから確認電話があったけど、今日から?昨日から?

確保かと思ったわ。
0470iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:26.04ID:AnRwIPNt
液晶とガラス一体じゃないの
0471iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:02.97ID:Y3fY5UYY
プラン複雑なのと縛りきついから
20GB必要だったりSoftbank嫌、wowma使うなら無理だが
ワイモバイルかんたんスマホで半永久に無制限カケホ2GB 税別2980円か
ジャパネットで半永久に無制限カケホ9GB 税別3780円でSIMフリーiPhone使う方がシンプルでいいな
0472iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:09.12ID:pzlQcqwx
絶対損するわ。auの戦略バレバレ。
ま、8やXでも使い続けてたら安くなるけど。
もう、通話とメールだけならmineoかymoba
でいけるんちゃう。
auはサラリーマン狙いすぎ
もっと貧乏人の目を見てな
0473iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:25.32ID:BKsnKfQh
身も蓋もない話だけどSIMフリで買って
MVNO行って新機種出る前に売るってのがトータルで1番得だな
0474iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:24.33ID:Z3GnUOqv
>>330
今年の3月の時点でフラピタのみ対象だったと思う
3万クーポンのため止むを得ずピタットに変更(して通話専用にした)
0475iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:18.58ID:6cPFbFWD
7からの機種変だとauで買ってsim変えないと使えない?
0476iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:12.52ID:wlMYYbHa
下取り価格の改定が21日ってことは、SEから8への機種変更は21日までにした方がおトク?
8の値下げはもうauにも反映されてんのかな??
0477iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:40.63ID:MOp2Dl7F
朗報
コジポ狙いで電話して今の旧プランのままじゃなきゃ乗り換えるって言ったら特別に対応してくれるってw
旧プランでいきたい人諦めるな!
0478iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:46.52ID:Y3fY5UYY
>>475
黒いSIMならSIM交換が必要
auで買わなくても手数料払えば交換出来るが毎月割あるなら消える
0479iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:38.83ID:wlMYYbHa
>>477
これは嬉しい情報ですね
0480iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:33.80ID:5ajq/yTM
>>477
まじか!それ行けたら旧プランでも良いな

旧プランで頭金5万だけ入れるとかって出来るのかな?
一括でも良いんだが2台で30万一括とかは同じとはいえ流石に抵抗感あるな。。
0481iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:38.97ID:o7rEXdX/
月額1万超えは流石にキモいなぁ
どうすっかなぁ
0482iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:15:52.06ID:S3gaQrN7
>>477
コジク21,600を旧プランで購入クーポンとして使えるってこと?
マジなら朗報
0483iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:16:08.86ID:1KmdksfV
>>431
アップグレードプログラムとか価格戦略も気に入らないし
契約期間中だけど解除料払ってMVNOしようかなと思ってるわ
端末代なんて一括で払うとApple直販より高いし
0484iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:23:00.33ID:Vsw+dMG6
>>457
二年前に7買った時は店頭で取り置きして貰って10/1に引き取りに行ったわ
0485iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:32:58.11ID:KGkRw5Lf
今までau WALLETクレカ作らなかったんだけどゴールドだとポイント結構溜まりそうだから作ろうかな
年会費分は毎年貰えるクーポンでチャラになりそう
0486iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:34:05.45ID:o1ImWs2B
>>477
嘘に決まってんだろバカ
0487iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:37:31.03ID:5ajq/yTM
>>486
でも俺も前にクーポン発行を紆余曲折あってポイント発行にしてもらった事あるんだよな
無くはない
0488iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:44:35.31ID:TumOR+Wm
>>448
7を売れば残債もチャラになるだろ
0489iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:13.13ID:AnRwIPNt
勢いでmax 512予約したけどxrのカラバリ良いなあ。青とか黄色欲しくなった
0490iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:19.42ID:pzlQcqwx
auさん長い客に安くするプランだして。
何十年もauなら特典出してあげなよ。
新規ばかりサービスやん
0491iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:46.66ID:MOp2Dl7F
>>479
ダメ元でも言ってみるもんですね!
0492iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:46.45ID:MOp2Dl7F
>>480
分割で買わないとダメって言われたんで、頭金は厳しいかと!
0493iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:56.10ID:OTwSKcHY
iPhone7からの機種変なんだけど、買取が全容量一律23000円っておかしくないか?
買取でボッタくるってせこすぎやろ
0494iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:03.24ID:e2sbRiNN
じゃあ買取屋で売れや
0495iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:16.08ID:MOp2Dl7F
>>482
そうです!先にポイントはもらえるけど手続きの際には使わないで、機種変手続きが完了されたのを向こうで確認できたら21600ポイント分を分割で機種代金から割り引いてくれるって!
0496iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:29.50ID:MOp2Dl7F
>>486
電話でオペレーターとまともに会話もできないのかよコミュ症カスがw
0497iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:19.90ID:OTwSKcHY
もちろん買取屋で売るけど、そんなんごく一部やろ
256Gが23000円は相当安いで
0498iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:20.29ID:9OqTf9Ao
分割オンリーの割引か
微妙
0499iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:33.33ID:I2hAEpW9
キャリアの買取は本体のみで良くて動けば良いみたいな所があるから気軽な分安い
0500iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:26.98ID:QBmmONgQ
新機種出て旧機種の買取額が下がるのはわかるんだが、予約開始前に新機種の値段発表と同時に開示すべきやろと。
変更前に、この値段で下取りなら予約しよ!って思って予約した人もおるやろうし、変わったことも十分に、周知してないのはどうなんや。
0501iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:05.32ID:SxOyYTD6
Maxの修理代7万近いのか
4sから1回も割ったことないからAppleCare未加入だけど不安だな
マックス狩りの盗難も対応してるみたいだし入るか
0502iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:31.81ID:ugDfgSxU
iPhone4からずっと2年毎に機種変してるけど、そんな人ならアップデートプログラムが安くつくのかな
もちろん4のころはソフバンで途中でauにしたからそんな事がやりにくいってのはあるんだろうけど
あとキャリアに縛られてるっていう心理的な抵抗ありそうだけど
0503iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:57.59ID:6cPFbFWD
毎年売って買っての方が安くつくんじゃね
0504iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:14:05.93ID:mxhe9JVs
確か端末一括で買っても毎月割使えるよね?
端末一括で買ってLTEプランにしようかな
月々の負担はそっちのが楽だし
0505iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:42.66ID:1KmdksfV
>>504
端末一括での値段はAppleで買ったほうが安いよ
必要なら金利ゼロ・好きな回数で分割もできるし
0506iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:18:45.41ID:Fl4HcgwJ
2年後中古ショップにXS512GBいくらで売れるかな。
7の状況見てると5万いかなそうだけど
0507iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:25:15.17ID:wlMYYbHa
>>502
オレと全く一緒やなww 5から6にする時にdocomoにするつもりだったけど引き止めポイントの関係でauのままにしてずっとそのまま。
auから変えるつもりは無いし、2年周期で替えてるからグレードアップでいいのはわかってんだけど、なんか嫌なんよな〜
0508iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:41.65ID:TumOR+Wm
>>505
キャリアとしてauを使うならその方法は使えない
本体が少しくらい安くても月額料金のトータルで考えると滅茶苦茶たかくなるw
0509iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:28:58.63ID:mxhe9JVs
>>505
そうなのか
ちなみにauで端末を一括で買った場合の月の金額のシミュレーションの仕方ってauポイントのところに端末代を入れた金額でいいんだよね?
そうするとアップルケア含めて7000円くらいか
0510iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:29:49.31ID:5ajq/yTM
>>507
次も機種変しないと行けないのは良い
が、次もまたアップグレード加入必須が嫌だな
まぁ、返却せず7万ほど払って本体売れば3万ほどで抜けられるんだろうが
0511iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:31:33.82ID:1KmdksfV
>>508
抱き合わせて通信量安く見せてるだけでauというか今の3キャリアは高すぎだって
しかも安いのも最初の1年だけでしょ
それに4年縛りの経緯はきっと1年半後の5G導入だよ
2年後の通信量はもっと高くなる
俺は今が乗り換え時と見てる
0512iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:32:55.98ID:ugDfgSxU
>>507
料金見てるとピタットとか1GB未満の料金で3GBくらい使ってたら3000円くらい上乗せされるし、ピタットもフラットも2年目から料金上がってそうすっと
LTEプラン+フラットと2年目に関してはあんま変わらなくなるんだね
手元に端末残る事考えたら高くなっても毎月割のほうがいいのかもなあ
0513iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:10.60ID:XwSrbAp/
政府から直々に怒られてるしな
0514iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:57.70ID:geNOSZus
mnpでmax購入予定だけどex(a)はお得じゃないんかな
0515iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:47:17.96ID:xzQzp5sw
>>511
話が噛み合ってないな
>>504が検討してるのは毎月割ありのプランで一括払いだから2年間安くなるぞ
ぴたっとプランとかでやってる最初の1年だけ割引みたいな話は関係ない
0516iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:17.28ID:KGkRw5Lf
>>514
毎年キャンペーン適用になるからお得だと思うけど今年みたいに去年iPhoneに機種変したEXの人でも新iPhoneに機種変するなら13ヶ月〜払わなくて良いですってなると払い損になる
0517iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:38.60ID:eN2Rrzwr
スレチかもだけど
今、7プラス使っててxsに機種変しようかと思うけど
7プラスをxsの子機とかに契約できるプランまたは方法とかある?
つまりもうひとつ電話番号を持ちたいってことなんだけど
0518iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:32.44ID:aPHcdnV0
>>477
ありがと、もう一回電話してみるよ
0519iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:20.99ID:Y3fY5UYY
>>517
7プラス持ち込んで新規契約
電話だけでいいなら中古au VOLTEガラホ持ち込み新規契約でSIM差し替え
0520iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:13.15ID:lec2MaL3
>>517
新規で一括0円に近い携帯を買って、翌日とかにショップでsim合わせてもらうといいんじゃないかな
持込新規契約はプラン限られてた気がする
古い情報だったらごめん
0521iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:49.57ID:geNOSZus
>>516
今年はそんな話ないんでしょ?
0522iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:18.35ID:im+8HJqu
アップグレードプログラムって2年ごとに買い替えてる人にはいいんじゃね?
安い金額で旧端末を下取りに出すくらいなら、半額が約束されてる下取り&機種変の感覚で。
ループがイヤになったら残債払えば脱出できるみたいだし。
正直、Maxに16万の価値は見いだせない。
0523iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:20:01.23ID:eN2Rrzwr
>>519
>>520
ありがとう
新規持ち込みしてもauidは統合できる?
データシェア目的として
0524iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:20:15.64ID:WluJ0p7X
アップグレードプログラムについて誤解している奴いるけど
中古で売った方が得だと思ったら回収させる必要ないからな
残債精算しないで次もアップグレードプログラム加入するならそこまでのオプション料金はauWLLETポイントで帰ってくる
0525iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:37:52.73ID:Esv/SNxb
2年後売却前提としてsimフリーが1番安いんでしょ
0526iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:56.22ID:jS6G9q06
アップグレードという名のリース笑
0527iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:11.70ID:Y3fY5UYY
>>523
持ち込み新規でも利用者登録無ければauidは統合出来るけど
スマホとスマホ(ガラホ)ではデータシェア出来ない
データシェア出来る安いタブレット契約してiPhoneにSIM差しても、前試した時はIMEI制限で使えなかった
0528iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:48.18ID:rzIx5wfZ
>>526
リースでは無く残価設定型クレジットだな
しかし残クレで返却したら次も残クレじゃないとダメはアコギだわ
車なら返却サヨナラできるのになぁ
0529iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:44:14.54ID:dnwr+YHu
>>473のやり方が一番節約になるね
毎月8500円とかもう無理
0530iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:43.54ID:bxGtto/F
>>289
電話で確認したら、昨日からセット販売に切り替えたとさ。
情弱から4年間むしりとる罠。
0531iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:49:03.02ID:fr0SGjkR
出る前に売る はいいけど出るまでどうするの?
0532iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:56.45ID:bxGtto/F
>>414
うそつけ!
0533iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:22.06ID:WluJ0p7X
AppleCare+は本体購入から30日以内に加入ならOKなはずなんだけど
本当に大丈夫なのか確認した方が良いな
0534iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:00:35.74ID:cF5h7BVE
自分は電話したら20000円クーポンじゃなくて20000キャッシュバックだった。違いはなんなんだろ。
ちなみに旧プランだとポイントはやっぱり付与できませんって言われて、それ以上食い下がる勇気が出なくて、結局新プランにしてしまった
0535iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:31.03ID:bpXD1Q9S
金払って返すとか有り得ないな
状態も条件満たしてないとダメだなんだろ
壮絶な罠だな
0537iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:00.80ID:qFlz/ayh
>>536
MVPしたほうがいいよ
0538iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:22:17.09ID:UhrfREGG
価値のあるプレーヤーwww
0539iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:25:10.02ID:bfppXYjS
旧プランで使えるクーポンあれば普通のMVPとトントンに近くなるんだよなあ
旧プラン用のクーポン作ってくれ
0540iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:33.56ID:qFlz/ayh
おまえわざとだろww
0541iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:36:36.48ID:opgrdCLf
>>473
こーいう事言う人結構いるけど、MVNOの回線で満足出来る人はiPhone xsとかいらないよね。

格安simでiPhone以外でこだわりがないなら値下げしたiPhone8のsimフリー買うのが一番自然だと思うけど。
高級機種買うなら、回線もキャリアがいいじゃん。
0542iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:44:39.67ID:/xlidcTB
現金一括で買おうと思っているんだけど、
その場合もアップグレードプログラムって適用されるのかなぁ?
0543iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:46:44.50ID:rzIx5wfZ
>>542
一括なら旧プランで月々割しか無理ちゃうかな?
金払ってるのに返却とかわけわからん事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況