X



トップページiOS
1002コメント222KB
iPod touch 総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:48.89ID:SQjo6enA
>>382
だからどうしたじゃなく
社長がそう呼んでたから俺も呼んでるだけだ
実際プリオリ表記のところもたくさんある
それは社長がそう呼んでいるからだろう

俺の例えが分からないならそれでいい
すり替えたように見えてもいい、すり替えた。

今アップ中
0384iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:12.27ID:SQjo6enA
おっけ
できたわ
https://youtu.be/s13f26FuxIQ

比較動画とか初めてとったわ

機種はプリオリ2とアイポッドタッチ32GB、残容量12GB IOS12

個人情報とか見えててもスルーしろよ
まあ流し見して確認はしたが

どうだ?プリオリ2が速いところもあるだろう
もちろん負けているところもあるが正直そこまで差はないぜ?

あと検証してほしいアプリとかあれば言ってくれ
するわ。
0385iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:15.50ID:SQjo6enA
雑な動画やけど分かるもんは分かるやろ
質問何でも受け付けるぞ

スレチなのは承知なのは分かってるけど
すまんが続けさせてもらうで。
0387iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:15.00ID:SQjo6enA
>>386

どこまでも認めないね
実際サクサク動いて驚いたんだろう?
どうなんだい?

そろそろ正直になろうぜ
価値基準とか3Gしか対応してないとか買取価格とか、サクサクに関係ない事持ち出さずにさ
0388iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:33.12ID:SQjo6enA
なあどうなんだい?
君が>>368で貼った動画の投稿主が俺で驚いたんじゃないのか?
なんでそこスルーするの?
俺めっちゃ笑ったんだが?!

スルーされたらなんかつまんない!
0389iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:15:19.68ID:5hL9t1/z
ブリオの勝ち
0390iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:25.03ID:3acxLXA1
ID:UEL+0al4見てたら泣けてきたわ
0391iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:07.95ID:4dsuZc/+
>>379
あ、安い方なのか!
アップルストアに予約してから行くんですよね?
0392iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 00:31:08.89ID:GUNzcQRm
>>379
Appleへの持ち込み手数料が税抜き1200円かと思ったがw
ビックのやつ、税抜きとは思えないような金額だな
0393iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 00:57:55.04ID:nq09JGVS
バッテリ交換て別のものと交換ってことだよね?
自分の時はピカピカの新品ぽいの返ってきて喜んだんだけど
しばらく使ってたら固まったり画面に黒いもの出るようになって、結局また交換になったんだよね
症状が出てジニアスに予約入れたのがギリ3か月以内(だったかな?)なので無償だったけど
どっちもピカピカだったけど整備品てことかな
0394iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 01:03:59.31ID:/tsaQECN
整備済新品
誰かの壊れたtouchを修理して交換品になる
自分の壊れたtouchも修理され他の誰かの元へ行く
0395iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 01:07:06.89ID:nq09JGVS
だから当たり外れがあるんだね
0396iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:11.06ID:MRmeaM6k
通販店のレビュー読んでると新品て謳ってても開けるとデータが入っていたりするらしい
0397iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 02:43:49.57ID:Oz1+OYm3
それ中古を新品販売してんだろ
0398iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 03:48:35.67ID:D+knD3X+
キモっっ
スレチやめてくれ
0399iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 04:53:27.50ID:D+knD3X+
>>393
シリアル番号で整備品だか分かるよね
詳しくはググってくれ
0400iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 06:24:16.84ID:HpEcG2fa
>>394
刻印した場合どうなるの?
0401iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 06:52:10.43ID:/tsaQECN
>>400
消される
交換品に刻印入れてもらうことは可能
0402iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 08:35:38.33ID:RedbAXjC
>>399
ビックで交換してもらったもんだけど、モデル番号頭文字Nだった
これは???
製造工場も「?」ついててよくわかんねえw

Factory: F9 (China - Foxconn (refurbished?) )
0403iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 08:40:51.28ID:RedbAXjC
>>391
ビックだから予約なしで行ったわ
0404iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 08:45:01.55ID:NcPKXJEb
8800円で整備済品と交換ってかなりお得だな
0405iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 09:05:37.23ID:9MykAY28
他の部分もがたがただったら9,504円でリサイクル品のほうがいいのかもしれないが、
電池以外は元気だったら、ずいぶんと高くついたなという気がするね
0406iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 09:22:06.65ID:RedbAXjC
>>405
ビックの話だと、電池以外にも不調があったら修理サービス料金を請求されて高くつくって話だったわ
0407iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:35.77ID:OU75+t6F
iPhoneはずっと使ってるんだけど
音楽だけはコッチに入れようとして買ったんだけど使いづらい
いくら頑張っても歌手名が入らない
0408iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 10:19:41.96ID:OU75+t6F
いくらググっても判を押したように
コンピレーションアルバムのチェック しかでねー
んなの外れてるよ…
0409iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:07.54ID:hBiciJHW
>>404
運が良ければ新品と交換?
0410iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:30.17ID:Wqqxq5Hc
最近急にBluetoothが死んでネットや音楽が止まるようになった
設定を見るとオンとかオフじゃなくて灰色で利用できませんになってる
今はまだ少し待つだけで復活するけどそろそろ寿命かなこれ
0411iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:20.49ID:6U1Y66P2
5th使ってたけど、さすがに色々重たすぎて、iPhoneSEに乗り換えました。
今までありがとう!さようなら!!
0412iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 13:16:00.93ID:nTyvK7pH
お達者で♪
0413iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 13:29:07.90ID:K+8wNVb2
お達者倶楽部
0414iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 13:41:33.58ID:/tsaQECN
>>409
Appleのサイト読むとそうだな
0415iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 15:42:32.50ID:tlZB0U2p
という事は、アップル的にも新作出さんみたいやし、積極的に新品に交換してくれるかも?

近い将来、iPhone買っても、あのイヤフォンは耳にハマり難く落ち易いと思うんし、結局、音楽はtouch使うになりそうなんで、電車交換しとくか…
0416iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 15:42:50.28ID:tlZB0U2p
電池交換な
0417iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 16:44:37.36ID:5rKtl1gm
>>240
例によってアップデート毎に重くなりますのでご安心を…
0418iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:07.25ID:GUNzcQRm
ドザ出張乙>>417
0419iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:44.85ID:4X8XDh26
整備済みだと買取40%位引かれるから、整備済品はその程度の信頼性なんだろうな

>>410
夏場、胸ポケットに入れてたりしないか?
湿気による水没(錆び)の可能性がある
0420iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 23:13:29.14ID:Eo9xnmsb
os12にしたらmacのitunesで認識されなくて泣きたい。このスレ読んでからアプデすればよかった。
0421iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:05.41ID:RedbAXjC
>>420
ダウングレードがてら電池交換だな
0422iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:15.11ID:ITIJZ13S
Windows版iTunes12.9はiOS12対応を明記したバージョンだから、Macもそのうち対応バージョンが出るのかもね。
0423iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 00:41:32.24ID:8qZ1MpZa
>>419
>整備済みだと買取40%位引かれるから、整備済品はその程度の信頼性なんだろうな

電池交換すると、次に買い換える時、買取価格が安くなってタダ同然になるのか…うーむ、どうしたもんか…
0424iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 00:45:24.72ID:l6jRnlE7
整備品のシリアルは特別なの?
0425iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 01:58:39.85ID:MMVSnSXl
Macは次期OSがこのあとすぐ
0426iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 03:02:58.79ID:5NLKvgTL
アップルがWindowsの方を優先させてるのか
ユーザー数のせいか
0427iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 04:17:52.53ID:bxSFABQ1
>>424
モデルナンバー(Aじゃない方)の最初の一文字が違う
M=新品
N=交換用新品(基本は整備済品。販売開始直後は新品の可能性あり)
F=(販売用)整備済品
P=刻印済み
0428iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 04:32:55.35ID:bxSFABQ1
ちなみにヤフオクで型番記載してあって、整備済品だから新品じゃないと言って返品は大概無理だから
意外と重要な知識だったりする
シリアルだとユーザーからの情報をまとめた推測だから不確かだが
refurbishedとでたら整備済品と見て良い
0429iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 08:14:05.38ID:c7D5dXZ7
3年使ったtouchの買い取り価格がそこまで気にするほどのこととは思わなかった。
0430iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 08:31:43.52ID:CZ+QpF5D
安いからと整備済品を買っても、買取価格の事を考えたら
新品を買ったほうが得という事か
0431iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 08:58:47.31ID:l6jRnlE7
>>427
わかりやすい!ありがとう
バッテリ交換したやつ、Fだったわ
0432iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 10:06:48.29ID:DzZMwy42
>>317
使い方間違えてね?
0433iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 10:54:51.31ID:04ZzsnNa
家にWi-Fi環境が無いのだろうね
0434iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 14:07:31.09ID:Ugft2EHj
比較するなら
HUAWEI P20 liteとかzenfone3あたりとしてもらいたいよね
0435iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:50.40ID:o4CE+kW/
touchってヨドバシとかでも購入時に下取りしてくれるの?
0437iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 17:20:18.90ID:0YTe6zJf
iOS12アップデート後iTunesで認識しない問題は、mojaveへのアップデートで解決しました。
0438iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:25.21ID:bxSFABQ1
昔は買取ではなくて下取もあったよ
状態あまり問われない代わりに安かったからあまり意味なかったけれどね

>>434
あんまり安いのだとGPSの精度が低かったりコンパスが付いていなかったりするが
ぶっちゃけゲームしないなら、カメラ以外大差無い
ゲームするならiPhoneかiPad。泥で本格的にゲームしたいなら10万近い機種を選ぶ必要がある

サイズの違いから用途も違ってくるから比較の意味が無いかな
文字入力のしやすさは自分には泥の方が上だから使い易いと感じるが
おま環発生しやすいからおすすめしない

ASUSはサポート悪いし、アップデートは海外版からかなり遅れるし、NECやバッファローのルータと相性が悪い
HUAWEIはSoCが独自だからゲームするならNG
Xperiaはイヤホンジャックが特殊でOSのバージョンにより様々な不具合がある
0439iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 20:01:52.50ID:8RGNITs0
やっぱり10月でも出ないかなぁ
発表あるとしたら10月末なんだよな
Macも欲しいしtouchも欲しい
0440iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 20:04:29.13ID:7KGp7YIU
>>437
羨ましい。Macが古くてMojaveにできないから未だにiTunes認識されず。
0441iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 20:07:45.57ID:Ju0/4zIG
なんかアップルは新品で買われたtouchを集めたいのかな。
0442iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 21:30:44.55ID:XyzWdZM1
5世代touchの下取りはおいくら万円?
0443iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 22:02:16.78ID:QrbTleVf
とりあえずAppleの下取りサービスにiPodは入ってないな
Apple store持ち込みのリサイクル処分しかない
0444iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:10.90ID:HuU5pDPo
整備品5thの16GBが13800で出てるな
0445iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:54.78ID:2PBdHGM8
>>444
買う人いるの?
5000円でも高いと思うけど
0446iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 22:33:45.86ID:wbqh87KQ
5thはos動かすのすら厳しくて自重で崩れる砂の城状態だから価値はないに等しい
0447iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 22:54:51.43ID:FH9uLp8R
セキュリティに問題あるからネット繋ぐのは危険だし5thは文鎮としての価値しかない
0448iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:11.18ID:8qph7xMo
ストアのリサイクルプログラムは確か終わったんだよな
ハマグリ化した6thをプログラムに出した時は店員が下取り処分と勘違いして
1円の値段出してきた
0449iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:52.90ID:AamgGVuf
>>447
何で問題あるのに売り続けるんだろうね?
0450iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:24.99ID:bxSFABQ1
セキュリティに問題の無い端末あるなら売ってくれw
0451iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:09.02ID:4ypi7bX9
必ず出るよな>>450みたいなバカって
アスペルガー
0452iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 23:52:28.02ID:FH9uLp8R
アスペルガー君は全ての端末がこのレベルの危険性に感じるようだから何も使わない方がいいよ


>iOS9.3.5以前を搭載したiPod touchにBlueborneと呼ばれるBluetoothの深刻な脆弱性がある。
>これはBluetoothをオンにしているだけで勝手にデバイスを操作される恐れがある。
>現時点で、第5世代以前のiPod touchにアップデートはないのでBluetoothをオフにする以外対処方法はない。

>Wi-Fiにおける脆弱性でKRACK問題が発見された。iOS11.1で修正されるが適用できるのは第6世代のみ。詳細が公表済みなため、今後悪用した攻撃が増える恐れがある。
>第5世代以前はWi-Fiを利用すること自体にリスクが伴うことになる。
0453iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 00:27:23.35ID:r/y5iyqg
>>443
あ、そうか!下取り無くなったんやな…こりゃもう新作出す気無いな…

電池交換しても、64GBはディスコンしてるし、整備品しか無いかもな…
0454iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:35.99ID:r/y5iyqg
久々にアップルのサイト見てみたけど、今、iPad9.7インチ32GBで\37000ぐらいなんやな…めっちゃ安いな。

デカ過ぎで気軽に携帯出来んし、32GBじゃ足りんけど。
しかし、128GBは容量多過ぎやし、全然ぴったり来るのが無いけど、セルラーでも6.4万って、iPhoneより安いのにビックリ…

touchの電池交換検討してたけど、iPad mini新型も出ないみたいやし、ガラケーやめてiPad+simも考慮してみるかな…

デカ過ぎやけど、新型出ないとなると仕方無い…
0455iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 00:53:08.52ID:f3kvMgSQ
>>454
iPadにはキャリアの通話サービスが無いのでは
IP電話ならいけるが
0456iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 01:32:25.77ID:YwpRAIBb
通話が無いのはLineなりで補えるけれど
バイブ機能が無いのが痛い

>>452
リテラシーないくせに長々とw
支障もが無いのに文鎮とか言ってる馬鹿に対する皮肉なんだが?w

煽り記事に踊らされた口か?
KRACKもBlueborneも近くに攻撃者がいないなら全く問題が無い
サファリDosの方がよっぽど問題だよ
0457iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 01:52:26.58ID:RKVhwtKl
3.5インチから4インチになった時は随分デカくなったと思ったがちょうどセキュリティやばくなる頃に都合よく寿命が来てたわ
0458iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 03:56:52.27ID:YwpRAIBb
ぶっちゃけ、怪しいリンクを踏む、パス掛かっていない無料Wifiにつなぐ
怪しいメールを開く、基本無料のアプリのダウンロード、脱獄、プロファイルのダウンロード
この6つさえしなければセキュリティなんて気を付ける必要が無い
0459iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 05:24:45.66ID:291l/IKp
皮肉(笑)
0460iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 07:51:47.98ID:LD0ei7IK
外でネットやることって、ごくごくたまーにだなぁ。
うちから持ち出した音楽だけで十分。
0461iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:27.96ID:r/y5iyqg
>>455
あぁ…そういう事か。
やっぱiPhoneでないとガラケーの代わりにはならんのやな…
0462iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 08:31:42.63ID:PBTKBQMi
Wi-Fi持ってないから無料Wi-Fiしか使わない
0463iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 12:19:52.78ID:K3pqEjh0
>>437
いやらしすぎるな
0464iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:08.58ID:7WuVZeSB
のび太さんのエッチ!
0466iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 12:45:13.39ID:K3pqEjh0
>>465
あ、これのことな
ios12のiPhoneがMacのiTunesに認識しない!?
0467iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:56.91ID:0gBwuB1G
お前がやれよ
認識しないってのは一部の人に起きてることなんだから
0468iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:15.78ID:K3pqEjh0
やっぱそう?
家帰らないと出来ないから今度な
0469iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:57.22ID:K3pqEjh0
>>467
>一部の人に起きてること
つかこれ見て安心したわ
サンキューな
0470iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 14:44:03.09ID:nvP6AiVT
おまいらiOS12にした?
0471iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 14:46:39.16ID:8P784sP1
1月に出たiTunesが
9月に出たiOSを認識しない場合
1月に出たiTunesを入れたら改善するって話

たたいたら直るに近いな。
0472iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 14:55:34.53ID:OFPpADAv
>>431
FのiOSはダウングレードされてたのか?
0473iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 01:37:09.95ID:x3iGZs4/
最新版入れ直すだけで良いなんて、かなりマシな方だな
WindowsのiTunesで認識しなくなって旧Ver.を入れる羽目になった際は
ライブラリが巻き戻るから悲惨だった

それ以来、Touchの音楽ファイルはGooglePlayMusicかFlacで管理することにした
0474iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:50.57ID:31Jn05Et
OSばっかじゃなくそろそろハードも新しくしてくれへんかな
0475iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:54.15ID:SX90/x6n
このスレももう終わりか…
おまいらアバよ
0476iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:35.47ID:b3SRLubl
>>475
また来るくせにw
0477iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:49.41ID:/TmszkqS
>>156
そんなに買っても、ずっと置いておいたらバッテリーあがらない?
0478iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:25.29ID:AO8MnrEX
>>475
おうまた明日な
0479iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:55.73ID:mPLtVKgO
まだ4をときどき引っ張り出して音楽聞いてるけどバッテリー全然大丈夫
この点アップル製品はすごい
0480iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:17.24ID:QcOttdYh
5thから6thまで3年
6thから3年が今年
もう少しだけ信じて待つ
0481iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 21:55:07.64ID:sDwt+f6o
3rdから4thまで1年
4thから5thまで2年
5thから6thまで3年

あとは分かるな?
0482iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:32.02ID:Z9g8vAIX
階差数列を考えると等差数列、つまりタッチは二次関数なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況