X



トップページiOS
1002コメント219KB
[docomo専用]iPhone Xs / iPhone Xr / iPhone Xs Max
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 18:48:51.02ID:npF8RJdp
たてました
0289iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:58.06ID:bAmeJWq7
>>286
Amazonでも楽天でもすでにたくさん出てる
1000円くらいのをとりあえず買っておいて、後日気に入ったの発売したら買い直せば?
0290iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:59.35ID:bcRGPhZ/
16:03 ヨド受け取り 機種変
XS 256GB ゴールド
AS06xxx
機種変と新規でも違うみたい
0291iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:02.47ID:RQB+0Jdh
qi充電器とか発売日前後はアマゾンも品薄になるから今のうちにポチっとけよー
0292iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:57.60ID:m8Hq97HD
そういや、何にもクーポンきてないわ…
0293iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:14.18ID:rmi/T7dp
>>292
夫婦で7を同じ日に同じ店で購入して
嫁にきて俺にはクーポンこなかったわw
0294iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:33.82ID:OxV6tqb1
docomo XS Max 256GB Go 16:03→JB3226*
docomo XS Max 256GB SG 16:10→JY4075*

>>288
逆に今までずっと量販店だったが、去年のXから頭金とるようになって還元率も
1%に下がったから手間の掛からないオンラインに初挑戦だわ。
0295iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:13:11.65ID:rmi/T7dp
>>294
頭金ってマジか、、
給料日直前だから小遣いねーよww
0296iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:14:54.54ID:tKBvEt6z
ドコモ料金プランまだですか?
0297iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:15:24.88ID:kRAjOmsu
そういやヨドって頭金取るの?
0298iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:16:47.53ID:J6xsDl5q
J-に続く文字はランダムピックだっていつになったら学ぶんだ・・
0299iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:18:30.97ID:OxV6tqb1
>>297
今日電話して聞いてみたら全く未定だと。Xは頭金3240円/還元率1パーで、頭金ゼロに
するためにオプション盛られたから、今回は頭金ゼロ/還元率5パーに戻るかもしれないかなとも
思いつつもアホ店員の相手してやるのも鬱陶しいからオンラインに。
0300iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:53.02ID:MPGxgbpA
予約した後でも151のクーポンてもらえるんかな?
0301iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:56.85ID:/LTIo5Y8
予約したきた
0302iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:07.82ID:1vtfd13W
頭金も本当の意味での頭金ならいいんだよ
ドコモの頭金は支払っても本体代金や通信量から一切差し引かれない、実質値上げと同義だからな
マジでオンラインで買っとけ
0303iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:30.09ID:7gO+YnNy
前回頭金あったから、ヨドバシとは決別することにしている。
0304iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:49.72ID:rmi/T7dp
>>299
去年と同じって思っておいたほうがよさそうですね、、
0305iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:23:27.39ID:kRAjOmsu
>>299
ありがと
オンライン出遅れたし
一括ならヨドでポイント貰うのも良いかなと思ったけど面倒くさいね
以前ヨドで買ったけど契約手続きメチャ混むしね
このままオンライン予約分を待つわ
0306iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:05.38ID:bRBvTE4T
ショップの「頭金」は小売手数料だからな
代金から引かれるんじゃなくてそっくり店の利益になる
0307iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:08.99ID:gV/m4qcL
そうか
次回からオンライン自宅受け取りをと誓ったのは
DSの頭金表記に怒りを覚えたからだった
手数料とかなら納得して払うのに
0308グワポ
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:19.81ID:5fTGEtl5
去年よりは楽だったかな

グレー 16:15 JD479**
シルバー 16:17 JO494**
0309iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:53.83ID:UvByYnrQ
ヨドバシは一括購入可能だよね?
0310グワポ
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:33.73ID:5fTGEtl5
>>307
てかショップ行く理由が一切ないよな
開通作業で開封されちゃうのもヤダし、設定とかやってもらっても、どうせ自分で家帰ってからバックアップ復元やるわけだし
0311iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:26.26ID:OxV6tqb1
>>305
去年新宿西口で8+/Xを発売直後に買ったときは嘘みたいに閑散としてたよ。
8+は単純に人気なし、Xは入荷数が少なかったからだと思うが。
0312iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:47.89ID:si2AFvzo
>>302
それを架空請求と言うんだよ
0313iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:19.33ID:J6xsDl5q
オンラインで手続きして今審査結果わかるならなぁ買うかも
0314iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:48.89ID:fpViNMOl
販売店の値付けを強制するわけには行かないから仕方ない
ただ、頭金て名目は行政で指導して欲しいけどね
完全に引っ掛け目的だわ
0315iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:10.34ID:aXghRAdm
開通作業って簡単なの?
0316iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:17.76ID:D1O4dkcI
>>310
いらんアプリを勧めたりされるもんな
0317iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:27.52ID:fpViNMOl
>>315
すげー簡単
ショップで開通するのバカバカしくなるw
0318iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:30.35ID:/me4SFQm
>>315
SIM刺して電源入れて、言語選んでアップルID入力してアイコンの大きさ選んでSiri使うか聞かれて終わり
0319iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:48.27ID:ZsYthqVF
店舗だと店員に勝手に箱から出して触られるから絶対に嫌
0320iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:38.71ID:OxV6tqb1
>>314
分割なら一応「頭金」って呼んでいんじゃね??販売価格の総額がオンライン価格+頭金相当額って
ことなんだから。

ただ、一括で買ってもかかる時点で「頭金」と呼ぶべきじゃないような気がするのもたしか。
慣用的な表現だからあんま気にならないけどな。
0321iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:44.20ID:UvByYnrQ
潔癖症か?
スマホを人に触られるくらいで拒否反応強すぎだろ
0322iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:48.15ID:rmi/T7dp
アポストみると今回sg256が一番人気っぽいね
0323iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:36.61ID:OxV6tqb1
>>319
それは触るなって最初に強く言っておけば普通は大丈夫。
開通確認も店員の確認のもと自分でやる。
0324iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:33.51ID:RNEGLRQM
DSは混み過ぎてて時間の無駄
0325iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:41.31ID:aXghRAdm
次回こそ自宅受け取りにしようと誓った
下取りは?
0326iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:08.36ID:aXghRAdm
確か7かXの時におねいさんの谷間がチラチラ見えてて
次回も店舗でと誓った気がするんだが
0327iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:50.03ID:audDIXIr
>>325
それが面倒で店頭なんだ
0328iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:30.76ID:h9JvfBXx
下取りより中古屋売却のが高いっしょ
0330iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:00:01.44ID:S6CPcDf0
ドコモサイトに価格出てるじゃん
XS64で128,952円か
0331iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:20.52ID:fSvstDTY
あれ?
今、DOCOMOのiPhone6s使ってて、
さっきApple StoreでXsを予約したものです。
DOCOMOオンラインで予約しないと月々サポート等を受けれないのですか?
それともApple Storeで予約しててもDOCOMOの月々サポート受けれるのですか?
0332iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:02:01.49ID:audDIXIr
ほとんどauと同じか
0333iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:02:56.55ID:l/mgIzVF
マックス256GBで16万…
どうしようかな…
0334iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:05.47ID:uvsMfxim
やっぱりdocomoが一番高いのね
0335iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:23.37ID:gfVA0wf0
>> 331
Apple Store 店頭受け取りならドコモ契約で機種変更できて、月サポもつくぞ。
0336iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:04:02.31ID:S6CPcDf0
ドコモのはauみたいに25ヶ月後強制的に機種変しなくてもいいのかな?
0337iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:04:35.47ID:fWyNB2Iy
オンラインショップ限定特典とDMで来た5400円引のクーポンって併用できるよね?
0339iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:52.27ID:OMob+alQ
>>337
オンラインショップ限定特典には
New iPhone 3兄弟は対象になってないよ

追加になるかはわからんけど
0340iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:19.33ID:/LTIo5Y8
docomoたか!
0341iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:49.72ID:fSvstDTY
>>335
ありがとう。
でも配送にしてしまった…
その場合はキャンセルできるのかな…
しまったなぁ
0342iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:58.25ID:J6xsDl5q
高い・・と言う正直な感想
0343iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:07.00ID:qVjpY5Fs
>>334
ソフトバンクが1番高い
0344iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:07.65ID:audDIXIr
auが一番安いけど逃げれないほどガチガチの束縛契約
0345iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:10.96ID:l/mgIzVF
>>342
正直高いよねw
16万だとそこそこのノートを購入出来るし、海外旅行もできる。
0346iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:29.25ID:D1O4dkcI
ソフバンが一番高いんじゃないの
0348iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:39.02ID:JHmVZQzw
ソフトバンクは半額サポート売りにしてるから半額サポート(リース)で納得するなら端末は半額にはなる。
0349iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:22.44ID:P9DGxcrD
Softbankは一番高くて逃げれないほどガチガチの束縛契約
中古屋に売ると一番安いし
0350iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:42.42ID:J6xsDl5q
>>345
個々人の感想だし、収入云々もあるから一概には言えないけどパッと出た言葉がそれだった
0351iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:16:55.62ID:fWyNB2Iy
オンラインショップで予約したあとのキャンセルってできるよね?
0352iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:34.82ID:Mqm8g9GV
>>331
普通にAppleStoreで予約するとSimフリー端末が渡されるだけで回線契約はついてこないよ。
写真に丸した入り口から予約しないとキャリアの割引はつかない。
しかも銀座等のStoreでピックアップが前提。

去年これで8を一括買ったんだけど、端末安い分月々サポートが減額されて総額はドコモのオンラインと変わらず、、、
https://i.imgur.com/WlcdaRn.jpg
0353iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:00.05ID:axNdL8u1
XS MAXの縦長画面は吐き気が止まらんわ
マジで横の情報量を狭くして誰が得をするの?
0354iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:10.36ID:RNEGLRQM
>>351
購入手続きしなければ勝手にキャンセル
0355iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:42.72ID:+PV3Z+hs
>>352
それ、ソフトバンクだと満額割引受けられたみたいね
でも今回ドコモで買うのが一番特なんじゃないか…?
0356iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:06.40ID:ZhoFEQBh
分割にするか一括にするか悩む
0357iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:38.41ID:+PV3Z+hs
>>353
横を狭くしたのかな?
8plusより狭枠だろうから最大の横幅なのでは?
それプラス最大の縦の表示領域が増えたわけで。
吐き気がするなら今回のシリーズを使うのはつらそうだから、8plusまだ安く買えるからそれを選ぶ
といいと思う。
0358iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:41.13ID:+PV3Z+hs
>>356
金利ゼロなんだから分割にデメリットはほぼないけど
カード払いや量販でポイント考慮するなら一括かな?
0359iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:48.11ID:fWyNB2Iy
しかし予約開始直後とは思えんほど静かだね
0360iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:58.88ID:D1O4dkcI
つまり
ドコモは純粋な高さって感じか
0361iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:38.81ID:XFmkzK1D
分割の料金しか載ってないけど、一括でも別に料金は変わらんの?
0362iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:54.06ID:+PV3Z+hs
>>360
24回月サポ受ける前提なら実質支払いはauとほぼ同額では。
バンクよりは数千円高くなるね。オンラインショップで手数料無料と
5400円割引あるからそれを使えば最安では?
0363iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:19.60ID:N8HjARSi
>>351
>>354
でも、そのままにしとくと他で同時予約できないよね
0364iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:46.85ID:xjlcWfjb
>>336
しなくても良い
それ未満に機種変すると残金支払いが発生するだけ
0365iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:27.33ID:+PV3Z+hs
>>361
2年使い切るなら総支払額は全く一緒になる。
金利なしだし、割引額も変わらないからね。
0366iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:22.51ID:bXsTDIYL
オンラインで予約したんだけど、支払いは一括にしようと思ってるんだ
支払いってクレカ?代引き?請求書?
0367iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:36.93ID:1vtfd13W
>>360
クーポンとポイントで実質一万円引きだから…
0368iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:51.42ID:ZmtrTSpM
ドコモ審査は支払い総額で10万越えてれば詳細審査?
0369iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:34.70ID:axNdL8u1
>>357
うーん
デモ機を見て判断します
0370iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:20.52ID:S6CPcDf0
auの永続ループみたいなプランよりいいか
0371iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:33.50ID:8jCPP6Q+
>>368
ドコモ云々じゃなくって貸金法で10万超えてれば詳細審査
0372iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:09.48ID:m8Hq97HD
クーポンガチャ不公平だわ…
0373iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:39.19ID:axNdL8u1
Appleの商売のやり方は酷くない?
https://i.imgur.com/gLnd46v.jpg
XS MAXの画面イメージ、
あれ星の外の宇宙空間の黒さによって
黒ノッチを風景に同化させてカメレオンみたいに目立たなくしてるよね
なんなのこの消費者にフルスクリーンかのような誤解を与える悪質な宣伝は
https://www.apple.com/jp/iphone/compare/
0374iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:51.85ID:JHmVZQzw
ソフトバンクは2年契約なしの通話定額プランなら4200円になるが月々割はつけれる。ただし安くはない
0375iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:36.76ID:y9SBp4q9
うちもクーポン来ねえ…
下取り価格とかまだ出てないよね?料金計算してみたいんだけど
0376iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:54.56ID:fSvstDTY
>>352
ありがとう。
じゃあ、Apple Storeの予約してしまったやつ、キャンセルしたいんだけど、現状できない。
そのうち、できるのかなー
0377iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:01.04ID:sJ1IKOfm
ホント勢い無いな〜
0378iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:10.05ID:shQ6zFnY
値段がねぇ
やっぱ当たり前のように10万超えは
0379iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:04.19ID:IfuKVUpG
ケータイ電話が16万とか…
15年前は3万あれば新機種買えたのに物価上がりすぎだろ
0380iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:23.29ID:NvwmMVZ6
キャンペーンもしょっぱいなぁ
0381iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:57:28.83ID:OJ59SAca
クーポン来てないって言ってる奴は有効にしてるか?
0382iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:05.85ID:NvwmMVZ6
つーか機種変更応援プログラムって実質リースだよな
ソフバン笑えねぇ
0383iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:50.35ID:RNEGLRQM
>>379
movaは併売なら1万で買えたぞ
0384iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:22.67ID:ZmtrTSpM
XPERIAとかも10万越えてるんだな
そう考えると、特別高いわけでもないのか
0385iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:03.68ID:IS3msQ8e
XRって縁がぶっといね
0386iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:11.83ID:B93yuEUg
>>376
Apple Storeは気軽にキャンセル出来ないのが難点だわ
でも、しばらくしたら確実に出来るから心配すんな
0387iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:05.28ID:ylYA9YRk
48ヵ月払いとかいう分けわからん契約じゃない時点でドコモがすごく良心的に思えてしまうわ
0388iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:42.52ID:N8HjARSi
>>368
質問に対する答えじゃないけど、以下のサイトで
【ドコモの審査について!もし機種変更で分割が組めなかった時の対処方法!】
っていうサイトの中に、以下の確認ができる方法が確認されてる
【ドコモで機種変更の分割の審査が通るか確認する方法】
https://tanosikoto.net/2018/02/16/ドコモの審査について!もし機種変更で分割がで/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況