X



トップページiOS
1002コメント241KB
iPhone Xs / iPhone Xr / iPhone Xs Max Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:45.89ID:bSz5Qr8Z
>>670
あとUSB-C、ペンシル対応
0673iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:31:20.38ID:dJzRziKg
>>651

>Xになってメッセージが届いても文言が表示されなくなったから尚更。

これどうゆうこと?
0674iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:32:23.81ID:+D9QRZiD
>>667
ああ結果としてベンチのスコアが良くなってるのか
それは納得
0675iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:32:35.57ID:NS8fJ/o7
>>667
メモリも差をつけてるぽい

XSとMAXは4
XRは3
0676iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:50.32ID:GZutUAu+
>>672
FaceIDで認証しないとメッセージの中身は表示されないから覗き見の心配がない
0677iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:59.20ID:e2sbRiNN
ramの容量が違うとなるとわからんね
0678iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:38.42ID:izfS2DBK
>>673
画面ロックしてる時にラインなどのメッセージが届いてもデフォルトでメッセージが届きましたって表示されるだけになってる。
0679iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:44.52ID:+D9QRZiD
より良い画質でってのは分かるけどスマホ程度のちっちゃい画面でフルHDに対応してるかどうかも分からないゲームで画質云々ゆうてもな
タブレットならまだ分かるけど
0680iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:47.36ID:d/voosXO
予約開始直後に注文したのに今頃ありがとうメール来たわ
0681iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:21.67ID:EAwKHXxE
>>671
両方必要だよ、それにスクショ比べた時で露骨に差が分かるゲームも普通にある

動くだけでいいなら最低画質にしてFPSだけ上げれば良いし別に最新機種である必要がない
0682iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:43:56.44ID:e2sbRiNN
すまん、スクショでなにがわかるんだ?
0683iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:45:01.74ID:+D9QRZiD
>>681
まあでも今回の場合の画質ってのは最高フルHDクラスが必要かそこまでは必要ないかって事だからXrでも十分といえるんじゃない?
あとはユーザーの満足度次第で
0684iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:22.08ID:+D9QRZiD
>>682
FPS型のゲームで離れた敵のヘッドショット狙えそうかどうか・・・かな
0685iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:12.87ID:lHIvooPM
>>641
個人差あるかも。
5→6 Plus→7 Plus→Xだけど、何も不便は感じていないなあ。
Xの大きさに慣れたので、今回はXsにしました。
0686iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:24.59ID:eQeWTuCK
スマホの進歩も止まったってことなだけ
0687iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:53:48.67ID:l7yBCWG/
>>678
設定変えればいいだけでは?
0688iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:56:45.76ID:sQHUbvzV0
割と荒い使い方なんでXSは焼き付きが気になるなぁ
XRも同時発売なら…
0689iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:03:50.34ID:e2sbRiNN
>>684
例えば4人チームプレイして1人だけxsのやつがいてそいつだけ見える敵がいるほどの画質差があるのかな…
0690iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:19.39ID:NS8fJ/o7
ps4とスイッチのマルチくらいの差かと
0691iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:08:22.46ID:iNN+DB8l
>>689
自分で書いといてアレだけど流石にXrとXsでその差はないと思うわ・・・
俺が今使ってる泥じゃ相手動いてるときに捕捉できないとムリ
0692iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:13:35.69ID:h6QdR367
どこもかしこも背面に指紋認証付ける頭おかしい事してるメーカーばっかだけどAppleだけはそうならない様にさっさとディスプレイ指紋認証の開発進めてくれい
0693iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:16.95ID:+D9QRZiD
>>692
背面認証便利だぞー
使ったことないからそう思うんだよ
カメラレンズの横に付けるようなとこは知らんが
0694iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:25.93ID:gbQ+5nVf
虹彩認証とか無理なの?
0695iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:17:47.53ID:EAwKHXxE
>>689
XSとXRならそんな極端な差は出ないがスクショ撮って見比べてみたら解像度の差は分かる、同じゲームで最高設定同士でも解像度違うと全然違うしね
0696iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:17:57.21ID:+D9QRZiD
>>694
虹彩だとメガネとかコンタクトしてても大丈夫かな?
スマホだとどうしても前面カメラでの確認になると思うけど
0697iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:27.43ID:e2sbRiNN
>>695
少しでも解像する方をとるかベンチのスコアをとるかご自由にって感じだね
0698iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:14.42ID:8hbDDP7+
>>667
ドライバICでスケーリングしてるのであって、アプリプロセッサ側の画像処理は同じでしょ
0699iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:34.81ID:WTR3g2L2
>>662
同じsocなら解像度低い方が動作は軽いてことかと
0700iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:43.28ID:gbQ+5nVf
>>696
ムリポだね
0701iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:23:23.06ID:h6QdR367
>>693
いやーーーまあフェイスIDもそうなんだけどスマホ置いたままだと解除できないし背面に付けるくらいだったら側面にした方が500倍便利
そんな事より何よりデザイン面でほんとにダサイとしか言いようがない
0702iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:26:11.95ID:EAwKHXxE
>>697
せやね、まあどれだけ解像度気にしてもフルスクリーンに対応してないアプリもあるし正直画質は気にしなくて良いかもしれん
0703iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:27:56.06ID:v3Dk3oTK
MNPでiPhone8にしたいんだけど、みなさんどこでその話してんの?
0704iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:05.34ID:e2sbRiNN
エイトのスレじゃないかな、、、、、
0705iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:30:07.44ID:seTpG/3l
池元組
0706iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:31:08.61ID:izfS2DBK
>>687
その方が良いって言いたい
0707iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:32:51.37ID:+D9QRZiD
>>701
テーブルに置いた状態ならパスワードなりで解除で良いのでは・・・?
何が何でも指紋認証しなきゃならん訳でもあるの?
ホームボタンで認証は分かるけどディスプレイ認証はテーブルに置いてないときは両手で操作になるからどっちもどっちでは?
あと側面は中華スマホへどうぞ
0708iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:35:26.95ID:mNUMN9pK
>>652
アメックスのワイドに入ってるから360日あるんだよ
ご存知?
0709iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:35:37.39ID:e2sbRiNN
俺はまずマスクすることもないし顔認証気に入ってるけどなぁ最初の頃はよく失敗してたけど学習したら速く解除できるようになってきたで
0710iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:37:16.54ID:l7yBCWG/
>>706
なるほど
それがデフォルトだったかは覚えてないけどなんでデフォルトじゃないんだろうね
0711iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:40:33.50ID:h6QdR367
>>707
なにがなんでも指紋認証しなきゃいけないとか言ってねえし側面の方が便利って言ってるだけなのになんだこいつ
そもそも俺が一番言いたいのはデザイン面の事だって文面で分かるだろ
ディスプレイ認証はテーブルに置いてないときは両手で操作になるってのも意味わからんし
てか何で小ばかにしてくるような感じなのwww自分が良いと思ってる物が認められないと怒っちゃうタイプっぽいしめんどいからもういいよわかったよごめんなww
0712iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:41:38.08ID:izfS2DBK
>>710
だからデフォルトだって書いてるじゃん。
手帳型の唯一のメリットは昔はメッセージが届いても他人に見えちゃうことはなかったけど、今は手帳型なんぞ使わなくても良いって話し。
0713iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:16:55.22ID:l7yBCWG/
あーなるほど
まあその辺は人によるわな
0714iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:21:15.67ID:hP+ow+e0
俺は認証つかわない
ノーガードの丸裸
天国のジョブズもフルチンで喜んでることだろう
0715iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:22:24.55ID:H1jsSOx4
XSメモリ4GBのソースくれ
0716iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:17.39ID:mkzV2MzU
ポートレートなんか合成写真みたいな不自然さない?
0717iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:58.04ID:izfS2DBK
>>715
ない。
0718iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:54.39ID:tmj3QJTi
ある
0719iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:43.93ID:H1jsSOx4
ビデオの拡張ダイナミックレンジってなんぞ?
0720iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:31.11ID:RPqZ5inl
>>711
落ち着けよ。
0721iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:41:22.42ID:SUskuYUh
>>652
貧乏人乙
0722iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:41:36.78ID:izfS2DBK
>>713
まあね、ぱっとみれた方が便利だと思う人もいるだろうし。
0723iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:48.29ID:e2sbRiNN
>>716
Xだけどないわ
0724iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:46:23.48ID:ef8Xt3zI
>>719
暗いところと明るい所の差が激しい
撮影場所だと明るい所が白く飛んで映らない
場合がある。その明暗の差をカバーする
範囲(レンジ)が拡張され、
白飛びする事なく明るい部分が映るようになる。
0725iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:46:30.48ID:SUskuYUh
せめてこんだけ高額にするんだったら、MAXだけでもApple Pencil対応してくれればよかったのに…
あれって受け手側?も相応なセンサー必要なのか?
0726iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:28.10ID:SUskuYUh
>>641
これが本当か気になる

iPhone plusずっと買ってきたからX見送ったぐらい
0727iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:50:38.24ID:izfS2DBK
>>726
いや別にそんなことないよ
0728iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:50:56.97ID:izfS2DBK
物理的に大きさが欲しいというなら別だけど
0729iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:30.55ID:H1jsSOx4
>>724
なるほど、明暗の差が少なくなるのか
でも30fps限定なら使わなさそうだ thx
0730iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:55:06.43ID:zErPbi9K
なんか今更ながら後悔してきた…今のiPhone6でも電池交換したらから電池持ち悪くないしゲームやらないしで十分なんだよなぁ久しぶりの10万超えの買い物だから悩む
0731iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:42.00ID:AtgmHjg9
しかし高すぎるなぁ
8年前の4からすると、価格は約2倍
その間、手取り給与が倍になったかとなると
まぁなってない
なるはずもない
携帯端末にこんな金かけてられん(・ω・)
0732iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:11.42ID:ta3HemEy
どう考えても価値と価格が合ってない
0733iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:04:24.29ID:GrPZM796
>>730
流石に6じゃ入力超もっさりじゃね?
0734iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:04:36.24ID:gbQ+5nVf
モバイルSuicaって年会費かからないの?
0735iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:34.73ID:LwEue2lV
>>734
Apple Payのsuicaなら年会費は不要
0736iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:01.66ID:HkFTzKpY
dsdsのキャリアの対応が気になるわ
ドコモは既に泥タブでesimを提供してるが、対応してくれたらマジ助かるんだけどな
0737iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:27.68ID:I5Ds8F/X
XSのメモリ4gbの画像出回ってんな
助かるー。
0738iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:46.82ID:EAwKHXxE
eSIMは既にiPadとApple Watchで対応してるから余裕やろ、ただやるかどうかは別として
0739iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:21.94ID:HkFTzKpY
esimについてはどこも微妙な言い回しなんだよなぁ
早急に対応します!って行ってくれたら安心なんだが
0740iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:36.92ID:zErPbi9K
>>733
超って程じゃないけどモッサリはしてるね神経質な人ならiPhone投げるぐらいはモッサリしてる
けど今回買い換える一番の理由がアプリの立ち上げに時間かかることなんだよねLINE開かなくてイライラする
0741iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:15.85ID:izfS2DBK
>>736
石川ってジャーナリストの記事だと、キャリアは否定的な発言してるってあるな。
会場であったauの社長は名前入りで記事に出てる。
0742iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:38.88ID:5TiNf91j
これかけホーダイ通話simと格安simの同時運用出来るようになるん?
0743iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:43.81ID:izfS2DBK
否定的はちょっと違うな、対応はしたくない感じだな
0744iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:34.91ID:uvl+C/TS
貧しくなった日本人は世界から取り残されてiPhoneは高嶺の花に
0745iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:48.34ID:izfS2DBK
>>742
esimにキャリアが対応すれば。
それか香港と中国でのみ販売されるiPhone買うか。
この2つだけはデュアルの物理シムだから。
0746iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:47.31ID:sNuUFNcS
楽天くらいだろう、喜ぶのは
0747iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:20:17.01ID:5TiNf91j
>>745
なるほどありがとう
0748iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:12.81ID:GZutUAu+
6ってRAM1GBなのによく使ってられるな
0749iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:24.17ID:gbQ+5nVf
>>735
thx!
0750iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:39.08ID:HkFTzKpY
>>742
今のところ無理
中国香港版はnano simスロット2つあるからできそうだけど、それ以外のモデルはesimとnano simだけだからキャリアがesimに対応しないとできない
0751iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:46.57ID:Fh3txPlE
>>748
8ですら少しアプリ開くだけで前よりアプリが初期化されてストレスマッハだったからなー
Xsの4gbマジで楽しみ?
0752iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:24:00.73ID:wHGn/H7C
iPhone7plusからの変更を検討してるんだけど、サイズ的にはxsが近いよね?
plusでも結構大きく感じてたし、xsかな…
指紋認証が良かったから8plusとも迷う…
誰か8を馬鹿にして、xsに気持ちを向かわせてくれ…
0753iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:24:05.44ID:Z3GnUOqv
>>740
一回フルバックアップしてから初期化してみては?
個人差あるけど、画像処理や3D系でもないアプリがイライラするほど開くの遅いのは環境損なってる可能性がある
0754iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:59.38ID:izfS2DBK
>>748
流石に1gbモデルの対応はiOS12までだろうな。
0755iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:28.96ID:kegUupJ0
>>752
PlusからならMax一択です。
0756iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:27.34ID:izfS2DBK
>>752
持ちやすさならXS。
7+から Xにしたけど、持ちやすくなったのは確か。
片手で操作できる限界かもしれない。
と言いながら、マックス予約したんだけどね。
0758iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:55.98ID:wHGn/H7C
>>755
マジすか?
動画とかでもMAX推されてますよね…
価格はどうでもいいんですが、私、赤のiPhone使いたいんですよ…
どうせ後出しで来ますよね…?

>>756
MAX…
迷うわ…
0759iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:57.99ID:oMtcA90E
>>752
8とか旧世代じゃんwwあんなの買うのゲームキッズしかいねえよwwwww(横画面やゲーム類やるならまじでX系やめとけ。絶対に後悔する)
0760iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:33:27.20ID:tr5ooq9E
7plusでつかってるケースってサイズ的にMAXで使い回し無理かな?

>>755
メリット教えて
0761iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:33:44.43ID:mXLJM2N+
>>752
公式でサイズ比較出来るよ。
0762iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:35:17.01ID:EAwKHXxE
カメラの位置変わってるのにどうする気なんだろう…
0763iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:36:51.21ID:izfS2DBK
>>758
Xからの違いが大きいのはマックスってのはあるんじゃないかな。
XSはゴールド以外だと違いがアンテナ線とスピーカーの穴の数が減ってるくらいでぱっと見では違いがわからないし。

大画面を最優先したいならマックス、持ちやすさを重視するならXSかな。
カメラ性能などは差がないからね。
0764iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:37:35.99ID:izfS2DBK
>>760
カメラが横に2つから縦に2つになってるから流用は不可能。
サイズ的にも若干違うしね。
0765iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:09.30ID:wHGn/H7C
>>759
ポケモンgoとクラロワしかやっていなく、あとは漫画を読む、2ちゃんを見るくらいの用途ですが、やはりXMAXですかねー?
0766iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:04.05ID:CKtxtliX
eSIMは海外旅行で安くSIM入れ替え無しに使う為の物だろう。
そう考えると国内ではMVNOにeSIM開放しないと意味無いな。
0767iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:42.29ID:l7yBCWG/
>>757
ソフトバンクはやりますみたいなこと言ってたような
0768iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:46.84ID:izfS2DBK
どちらにせよ、販売時点ではesimはまだ使えないはず。
アップデートしてからって話かと。
中国と香港版は物理SIMだから初っ端からいけるかもしれないけど。
0769iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:48.94ID:oMtcA90E
>>765
漫画の頻度によるけどそれもX系はあんま向かんとこだな…。アスペクト比的に
どうしても今年モデルに拘るならMAXしか
0770iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:41:54.15ID:izfS2DBK
>>765
漫画や本読むなら正直iPadの方が良いけどね。
12.9インチのiPad Proあるけど、読みやすいよ。
0771iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:46:12.49ID:oMtcA90E
12.9は据え置きになっちゃうから持ち出しやごろ寝読書は結局mini4がまだ現役の我が家だわ
いうてもその用途メインで端末買い増すなら16:10泥タブが一番ですが(小声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況