X



トップページiOS
1002コメント256KB
iPhone XS / iPhone XS Max / iPhone XR Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:28.83ID:tukHkGY8
>>161
無知乙
現実は機種変更なら10万超えてもほぼ無審査ですよw
0169iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:30.72ID:mLby/aXc
ファーウェイP20と比べてカメラ性能はどうだろうか
0170iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:09.37ID:RZS+T92s
今話題のiPhoneに関するワードは

イヤホンジャック
iPhone6s
SEのサイズ

だそうです
誰も新製品の話ししてない…
0171iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:31.60ID:mLby/aXc
>>114
レス気付いてなかった
ここ8年くらいiphoneシリーズだからandroidに変えるのも中々勇気があるのよ
0172iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:37.81ID:vpUwy0oX
割賦販売無くしたら一気に誰も買わなくなるだろうねw
0173iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:01.05ID:l7wEX2Hv
>>59
そりゃX使ってるが、操作性最悪だもん
来年はホームボタンある物に機種変しようと思ってたのに
0174iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:15.15ID:4b9BLQ+3
>>158
そんな項目ないけど
0175iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:13.10ID:M0/m0+Sk
7から8に変えた時かなりカメラの性能の違いわかったけどそのくらいまた性能向上してれば買いたいかな。
0176iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:14.89ID:KB0GnkUZ
iPhoneとアンドロイドでも争ってiPhoneの中でもバリエーションやキャリアで争う
同じもん使ってる人間同士なのにアホみたいだと思わんのかな
0177iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:49.94ID:hfmi7Z1I
>>169
ワイドアパーチャの真似ごとをしてるけど、同じ焦点距離でカラーとモノクロのダブルレンズを積んでいるP20とは違う
シングルレンズでの擬似ボケの効果は低そう
撮影後のピント位置変更もないね
0178iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:54.99ID:hU6hHbJu
X発売後にキャリアしょっぷてんいんが分割審査通らない人多すぎってツイートしてたな
10万超えのXSは想像以上に分割では買えないから淘汰されるよ
そもそも購入時点で一括で買える金と収入がなくて毎月の生活も苦しい奴が多い



https://twitter.com/keitai_aruru/status/926415381434056704?s=20
本日からiPhoneX発売ですが。
割賦審査が通らない方が多すぎます。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:58.73ID:HVT4j1wO
>>161
機種変更の審査は実質社内だけだろうな
俺は現在進行形のブラックだけど審査落ちたことない
0180iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:10.61ID:RKtwVkCm
日本もアイポンの時代はもう終わり
0181iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:30.17ID:HVT4j1wO
機種変更で審査落ちるやつは携帯料金支払い遅れとかだよ
ブラックの俺が通るんだから間違いない
0182iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:19.99ID:Zg7icKPZ
>>176
アップル製品は平均程度の収入の人がひけらかすのに丁度いい金額なんじゃないの
0183iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:23.74ID:s/bZAl8K
審査通らない雑魚のおかげで在庫回ってくるんだから、別に増えて構わんぞ
0184iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:17.64ID:hfmi7Z1I
大きくなるばかりのAndroidに嫌気が差して縦138mm・横67mmのiPhoneを選んでいた層が一気に逃げそう
iPhone8が現役ラインナップにあるうちはまだ踏み留まるかもしれんが…
0185iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:44.49ID:yxk007C8
カードブラックと2社キャリアブラックの俺でも去年のXも機種変更分割余裕でしたw
0186iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:50.95ID:ONGHQEqt
iPhoneSE持ちなんだがSEからXRに買い換えるメリットがあるなら買うわ
ちなみに仕事用だからゲームとかしない
0187iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:06.67ID:Dv43S9t/
>>180
iPhone5で縦長になった時から毎年言ってんな
0188iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:16.48ID:CXxuI7V0
機種変は実際CIC通さないからキャリアブラックでもない限り審査通る
0189iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:21.20ID:iNEXNmyA
おまえらはスペック厨だから買わないけど一般人にはXRが一番売れるだろうな
0190iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:23.54ID:ekOeCntl
xr重さが気になるから
実機触ってからだな
0191iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:25.41ID:KB0GnkUZ
XRはiPhone7plusより重い時点で選択肢に入らないな…
0192iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 15:59:17.51ID:s/bZAl8K
普段運動してないんだから、筋トレしろとAppleが言ってる
Apple Watchとセットで買うんだぞ
0194iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:03:19.49ID:XdelMiIH
8plusからXRに替えようと思ったのに3D touch非対応なので辞めた
サイズ感的に最高なのに何でそういうとこケチるかな
0195iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:31.50ID:EVabmdaw
>>194
画面解像度、ppiも悪くなるしね
0196iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:40.20ID:FJZP5tOJ
だいぶ静まり返っているが

試されてるぞ

信者たちよ
0197iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:06:09.48ID:XdelMiIH
>>195
XRのサイズのXS出して欲しい
0198iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:07:35.10ID:Zg7icKPZ
同じ方向性でバリエーション増やしてどうする
0199iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:12.96ID:l7wEX2Hv
>>189
8が一番売れると思うよ
0200iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:25.35ID:Z+pwnCRT
XRは来年なかったことにされそうで怖い
0201iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:34.49ID:EVabmdaw
>>197
plusの人はMAXに行くしか幸せになる道はないな・・・
0202iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:46.77ID:5Jgf4sWn
>>161
いや超えなきゃ良いのよ。つまり頭金。10万以下になるように先に払う。
そこまでして欲しい商品かは知らん。
0203iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:50.15ID:CXxuI7V0
>>200
M字なくなり指紋などついたら無かったことにされるだろうな
0204iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:08.09ID:Gi8YdzCe
>>201
Maxは価格が高過ぎる
0205iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:28.70ID:fh5n/s58
>>202
なるほど
それならブラックでも安心だなサンキュー
0206iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:51.63ID:MTM4lXz0
スタバでMacがドヤ顔云々言われてたけどさ
iPhone持ってるだけでドヤ顔って言われる日が来そうな気がするわ
0207iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:02.00ID:cuUvvpwA
>>202
>>205

いやいや、ドコモだと(他のキャリアは知らん)、自由に頭金これだけ入れて残りは分割ねって支払い出来ねーからな

一括か12回or24回の分割しか選べねーから
自由に頭金いくら入れて残り分割ね…って家電品買うような分割組めねーよ
0208iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:05.17ID:0FLpy/js
長期利用してるけど、ソフトバンクから何の優待もこねーな。
今度こそ乗り換えてやる。
0209iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:36.45ID:EVabmdaw
>>204
それ以外だとどっかしら複数グレードダウンすることになるもんな
6plusですら、そうだろう
0210iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:30.45ID:acnqnudv
「XS Maxは、バッテリー持続時間が約1時間半伸びたという。 」
「XSはバッテリー持続時間は約30分アップ。 」

バッテリー持続時間の向上がショボ過ぎるwww
誤差の範囲内だろwww
0211iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:00.99ID:3C0asCDT
>>203
インカメ/センサー類画面埋め込み実現した結果
画面ひび割れでほぼ全損相当の修理代が発生の悪寒
0212iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:57.23ID:71iNUhMW
>>113
起動が速くなるとは言ってるが、動作が軽くなるとは言ってない。
0213iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:06.17ID:3C0asCDT
>>210
電力効率をアピールしたいんだろうけど
それなら泥機並にバッテリー容量増やせばどうとでもなる範囲だよね
0214iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:26.09ID:DV1YyA59
Appleはニッチな企業に戻るつもりなんだな
今回の発表で確信したわ
そんで今の幹部層は逃げ切れれば良いだけ
実にアメリカらしい
0215iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:27.97ID:4Z/L2ZEd
ここまで価格あげたんならもう思い切って初代apple watchみたいに100万超えるモデル出せよ
18金やダイヤなら売れるぞ
0216iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:26:03.90ID:jlnI+p50
>>207
アップルストアで買えよ。
キャリア契約あるならそのSIMカード使えば良いんだし。
古い端末あればその分やすくなるだろう。
0217グワポ
垢版 |
2018/09/13(木) 16:26:42.55ID:7LTkP3d4
>>210
そもそもバッテリー駆動時間はここ4〜5年ほとんど変わってないぞ

>>211
んなこたない
画面割れだけの修理はXでも安くできた
0218iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:28.70ID:+UnWqGZ+
XRの解像度って、実際どうなの?
普通に使ってて粗いの気になるレベル?
無知な俺に教えて
0219iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:11.99ID:M7Srs+nq
>>54
選ばれた人はそれにコジポと下取りで8万引きで買えるよ
0220iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:06.43ID:Aw2Djdvn
アップルの“iPhone時代”は終わった、だが別の事業が台頭 ―― モルガン・スタンレーのレポート
https://www.businessinsider.jp/post-164345

アップルももうiPhoneだけの収益に頼るのは危険と判断して来たんだろ
今後は動画配信サービスも噂されてるしデバイスは現状維持で信者中心に売ってサービスに移るつもりだ
0221iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:21.49ID:ekkMkSH9
キャリアの頭金の意味がおかしい!
って今更言い出す奴がわんさか出てくる時期になりましたか(´・ω・`)
0222グワポ
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:50.92ID:7LTkP3d4
>>218
荒いのは気にならないと思う、普通に使ってたらわからない
目をすごく近づけてよーく凝視したらやっと違いがわかる程度

画面の反応速度、スクロールした時の滲みとかはX, Xs, Maxの方が圧倒的に少ない
動画とかで暗いシーンでの見やすさもはるかに上
0223iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:15.64ID:EVabmdaw
>>218
plusではないiPhone使ってた人なら気にならない。ppi値ほとんど同じだしね
0224iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:54.94ID:jlnI+p50
>>221
頭金はドコモだけだし、ネットで買えばいらなくなったからな。
俺は頭金なんて知らなかったし。
0225iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:51.12ID:uZeFMwTd
6sの僕はXSに変えようかな。。。
0227iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:35.46ID:M2d2/FO3
ソフトバンクカードに30万リボ払い残ってるけどコジポ貰えるかな?
足元見られそうで
0228iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:39:16.00ID:+BNkcdcz
なんでXR無駄に大きくしたんだろう・・・名前もMAXダセーけどそれ以上に意味がわからん
0229iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:40:12.30ID:cuUvvpwA
>>207
だからドコモしか知らんって書いてるだろ
日本語読めないのか?
0230iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:40:46.18ID:bWvyhPHE
>>216
だからドコモしか知らんって支払いだろ
日本語読めないのか?
0231iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:42:11.10ID:bWvyhPHE
>>227
カード会社の借入含めた信用情報はキャリアには分からないから、
コジポ云々の時は関係ない
0232iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:42:19.71ID:hOUNT3J3
SNSでも新モデル評判よくないな
0233iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:19.59ID:+UnWqGZ+
>>222
>>223
なるほど
3年前の泥から替えるから気にしなくても良さそうだなサンクス!
0235iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:47:10.96ID:F9p7v3RR
>>226
いやいや、今の状態が>>8やで
今でもXのスタイルは嫌われてるのに
0236iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:41.28ID:OF0LfDBI
オンラインショップで最新モデルの情報をチェック
ソフトバンクオンラインショップは簡単!手続きわずか3分!来店不要!

http://www2u.biglobe.ne.jp/~aki2001/
0237iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:46.18ID:TgX8YR/Z
>>228
本来無理がある変則形状で液晶パネルを作るにはある程度以上のサイズが必要とか
0238iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:53.88ID:AIY+RQ9U
なにこれ、 
今回のって動画再生でのHDRが適用されないの?
0239iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:50:39.32ID:M2d2/FO3
>>231
ありがとうコジポ挑戦するよ
0240iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:52:03.83ID:3HESyRMr
XRの128GBが1番売れるんじゃ…
0241iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:52:30.57ID:KDKrOO+r
AppleはiPhoneをどうしたいの?
タブレットを駆逐するの?
性能上げた先に何がある?
0242iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:39.13ID:P0JYUu9q
XRみたいな位置どりのモデルはプラス寄りのサイズにしちゃダメだと思うの
大画面クックの悪いところが出てる…もっとシンプルでオーソドックスでいいだろ廉価モデルなんて
0243iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:50.32ID:NAsCuPcZ
7plusの256GBでも容量足りない俺はMaxの512GB一択だな
ソシャゲーのパチスロアプリが容量アホみたいに喰うわ
0244iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:33.95ID:ER84gbGT
>>226
上下のベゼルはiPhoneの伝統
0245iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:21.15ID:0yEhh2Tl
>>239
とりあえず7の時に機種変したなら最低でも1万はくれる筈
0246iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:02:22.92ID:jlnI+p50
>>230
だから端末はドコモで買う必要ないだろって話してんだよ。
0247iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:09.08ID:Y+0XEdNC
>>174
横からだけど劣化してない場合は表示されないんじゃなかったかなと
0248iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:12.05ID:M2d2/FO3
>>245
7の時にMNPでドコモからソフトバンクに移行しました
で今月で月々割と2年縛りが終わってます
0249iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:14.55ID:Gi8YdzCe
>>232
数ヶ月前から6.1インチモデル狙いだったけど
194gの重さ、価格の高さにはガッカリしたな
おまけに6色ものモデルがあるのに、個人的にどれも微妙
0250iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:17.40ID:jlnI+p50
>>241
そんなのアップルに限った話じゃないぞ。
ARなどにはパワーがまだまだ必要みたいだけどな。
0251iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:56.14ID:MqzrbRmz
荒れるからキャリア別にスレ立ててくれ
0253iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:05.27ID:vKouQ4b/
>>252
すげぇな
楽しそう
0254iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:52.46ID:uuoJwBFW
来年もiPhone8がランキングトップだろうな
0255iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:02.07ID:Dk/lGA8T
昔のiPhoneは小ささの中に高機能を詰め込んでいたのに・・・・
大きいのは中国人にも作れる
すでに携帯の大きさ重さで亡くなりつつあるよ
0256iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:45.39ID:b+XOf1Nz
6s使いだけど電池もホームボタンも寿命だから8買うは
0257iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:16:37.13ID:q/eNTtFQ
>>251
それな。 予約開始ぐらいのタイミングで分かれるのかね〜
0258iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:17:23.07ID:oXd5R1n/
ワイSEの16Gバイトで充分なのだが
なお
0259iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:18:14.77ID:oXd5R1n/
ワイSEの16Gバイトで充分なのだが
それでも11しか使ってない
0260iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:29.22ID:hfmi7Z1I
>>193
できるのは知ってるけど、所詮シングルレンズでのモノマネじゃないのかってこと
Android機でもシングルレンズでボカすのはあるけど、おもちゃレベルだよ
0261iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:46.98ID:CYJtUdod
ワイドアパーチャのパクリなんて何周遅れだよ
しかもモノクロセンサーなしで?
Huaweiは2015年からダブルレンズでやってるぞ
0262iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:24:06.36ID:1MrjL6iw
・ステレオ録音対応

地味にこれが俺の中では大きいのだが
0263iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:25:03.45ID:pmzB9nj2
流石に XS BIG にはしなかったのね
0264iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:08.33ID:8/igtpDz
MAXは中華臭がする
0265iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:57.75ID:nccgynPt
>>149
他スレで5800円だかに値下がりするって見たけど
どうなんだろ
0266iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:52.64ID:arbe7WQE
>>260
じゃあそれで良いんじゃないの。p20買うってことで。
0267iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:28:22.42ID:OJwmlXKd
>>216
すまん俺もドコモしかしらんのだけどSIMフリー化してアップルストアで買った本体にSIM差し込めば良いだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況