トップページiOS
1002コメント269KB
iPhone XR Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (バットンキン MM4f-Za27)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:11:39.27ID:IrfTu9tUM
公式
iPhone XR - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/

触れるたびに鮮やか。

iPhone XR(6.1LCD)150.9×75.7×8.3(194g)※3D Touch無し
ホワイト、ブラック、ブルー、イエロー、コーラル、レッド
64GB:84,800
128GB:90,800
256GB:101,800

関連スレ
iPhone XS Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1536788914/
iPhone XS MAX Part1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1536789578/

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0255iOS (ワッチョイ 1fd8-oKPk)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:02:23.35ID:5u0iJ5Ty0
エアポッズで通話するなら本機がiPhoneだろうかiPadだろうが関係ない気がするな
0257iOS (アークセー Sx8b-0aTA)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:13:44.78ID:Q4RgAIsHx
どうせケース入れるから本体の厚みは気にならないと思う
0259iOS (ブーイモ MM9b-dyQW)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:31.62ID:bZKn5nVRM
青がリークの写真であったネイビーなら買ってた
0264iOS (ワッチョイ d7a7-SedZ)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:11.90ID:x5SsW+qq0
流石に一回はアップルにお灸を据えてやって欲しい
XRのコンセプトガバガバ過ぎて理解できん

こんな中途半端なスペックダウンさせといて価格は泥のフラグシップとほぼ同価って、国内のシェアはキャリアの情弱プランにかかってるみたいなもんじゃん

Xを買った時のワクワクがないから今年はスルーするわ
0266iOS (ワッチョイ 9f51-Tlrf)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:40:34.66ID:rKnclKMU0
iPhoneは高くても売れるというバフェットのお墨付きだからなw
むしろ思ったより頑張った価格だろXRは
0267iOS (ブーイモ MMbb-xfxE)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:34:03.34ID:9jwqvK4TM
XR買うわ。お手頃価格だし、iPhone8からめっちゃ深化してるし、デイスプレイは大きくなるし、カメラもチップもXSと、ほぼかわらんし。いいじゃん。
XSシリーズはプレミアムにしすぎだよ。
ブラックとイエローめちゃハイセンスだしね
0268iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 02:51:20.55ID:U9CEW7t3
うん、まあ誰に何を言われようと自分が良いと思いその金額の価値があると思ったなら、
自信をもって買えばいいと思う
俺もXRにしようと思ってたんだけど、6.1"がちょっと大きくて片手操作つらいかもと思ったのと
XSが余裕で予約できたのでXSにしそうになってる
0269iOS (ワッチョイ 9781-vlGF)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:14:25.14ID:Uv3bblP10
これからの1年間はXRが1番売れるiPhoneになる
8と8plusはパタッと売れなくなりそう
それなりの値段の割にひどく古臭く見えるからね
0270iOS (ワッチョイ 974b-zqrU)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:56:58.58ID:hcbPqbcZ0
>>264
泥のフラッグシップ機より安くて高性能だぞ
0271iOS (ワッチョイ d7a7-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:36:22.08ID:T8zliEl90
フルHDかどうかなんて普通の人は気にしないし実際ディスプレイ見たら綺麗だろうし安いしデカイしカメラも2つないと出来なかったことが1つで出来るようになってるしサイコーの機種としか目に映らないだろう
0272iOS (ワントンキン MM7f-JQfk)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:08:34.12ID:RWeXaHmdM
大きさ重さ許容出来ればXRがバッテリー持ち一番良いね
plusシリーズよりと化物級。

焼き付き心配無用の液晶と私的には128Gの容量が有るのも良い。

シングルカメラのポートレートはどんな感じか気に成るな。

XRは外出用のメインで使い家では仰向け用の軽い泥が良いだろうな。
0274iOS (エムゾネ FFbf-9/JE)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:12:52.13ID:ZghWaeysF
OLEDと比べても見劣りしない最新の超高性能IPS液晶とA12bionicを積んでもスペックダウンしてると言われるなんて、ホントAppleは大変だなって思いました
0277iOS (ワッチョイ ff6d-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:05:03.58ID:PqQSf9ud0
>>256
カラバリが売りなんだから、XSに無い色じゃないかな?

白はシルバーに近い
黒はスペースグレーに近い

から、その他の色が人気になると思う
0279iOS (エムゾネ FFbf-GAGt)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:06:05.40ID:Y6GNVkMoF
Xs予約したけどxrて実物見たらめちゃ欲しくなりそう
0281iOS (ワッチョイ 77a7-unaQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:49:17.95ID:iyS9DuGp0
ジョブズってまだそんな爺さんじゃなくない?
0283iOS (ワッチョイ 1736-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:23.22ID:dJYsQwF00
カメラなんてちょっとしたスナップと食い物写真くらいだから
XRで十分だな、イヤホンジャックがあったらもっと良かったのに
0285iOS (ワッチョイ 77ab-ebpV)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:53:35.30ID:D92bOp0v0
音質は同じだけど音鳴らした時の画面振動は8よりXのが少ない
より分厚いXrは振動がほとんどないってメリットもあるよ
0287iOS (ワッチョイ bfca-uXtF)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:07.58ID:EaLZ0Zju0
XRのRはAQUOS RのR
0290iOS (ワッチョイ 572f-GAGt)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:31.75ID:yPnOuttM0
不敗深夜のR
0294iOS (ワッチョイ d718-ZCsr)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:15.18ID:rYNGo2pH0
今楽天モバイルだからどこに変えてもいいんだが、通信量が多くて割安のプランってどこがいいかな?
0296iOS (エムゾネ FFbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:51.21ID:OFz3s3KoF
重さは確実に気になる
プラスもデカさより重さがネックだし
0297iOS (ラクッペ MM4b-LDpv)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:55.51ID:SCcaiqKvM
>>269
年間だとそうだろうけど
最初の3ヶ月あたりは上位機種から
あと値下げした機種のお手頃価格が、というのがいつものこと
0298iOS (ワッチョイ b7f6-Labn)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:48:28.85ID:ioy+OAon0
XRが値下げされたらサブに買う
3Dタッチの代替機能がどんなもんか楽しみ
「ただの長押しや」って記事が出てるけど、3Dタッチの代わりになるならそんなもんで十分だよな
0299iOS (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:50:29.930
スマートフォン史上、最も強靭なフロントガラス
って背面のガラスは強靭ちゃうんかいwww
0300iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:10:37.56ID:U9CEW7t3
XRって背面ガラスなの?
0301iOS (ワッチョイ 9781-vlGF)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:15:56.16ID:idudttTs0
1年経って新3機種が出てこないだの3機種が値下げされたとき
例年と違ってそこからの1年間で最も売れるのは
新モデルでも値下げ後のXRでもなくXSになりそうな気がする
0303iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:15.85ID:U9CEW7t3
有機ELパネルの供給量が安定してなかったらそうなるだろうね
0304iOS (ブーイモ MMbb-xfxE)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:30:52.29ID:9jwqvK4TM
XSとMAXがプレミアモデルであり、XRが標準モデルと考えた方がいい。
だからXRは5Cのように安かろうとはならないはず。
0305iOS (ワッチョイ 1736-sVtD)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:39.24ID:1zs7JKaD0
3Dタッチはなくても最新OSの機能で代替可能とか言ってるやつ多いけど、ウェブでのリンク先ページちょい覗きって3Dタッチなくてもできるのか?
0306iOS (ワッチョイ b7f6-Labn)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:21.23ID:ioy+OAon0
>>305
ハプティクスタッチ?とかいうやつやね
たぶん一瞬だけ長押しでディスプレイが押し返すような感触があるんじゃない?しらんけど
0307iOS (アウアウカー Saeb-GAGt)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:37.59ID:pVV1JRp3a
カーソル移動からの強く押しこみで選択とかも出来なくなるんだろうか
それとも素晴らしい代替機能で補ってくれるのか
0311iOS (ワッチョイ b7f6-Labn)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:39:57.53ID:ioy+OAon0
>>308
キーボードにカーソルキーがそれ専用におかれるのはちょっとなあって思う
変換システム変えてくれたら今の変換候補欄の部分をそういう機能性キーにレイアウトしてもごみごみしない徒は思うけどね
0314iOS (スッップ Sdbf-zqrU)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:18:26.63ID:H00moe6xd
>>313
ITmediaとかに有料広告出して、今は信頼できる!アピールしてるけどもう遅いよな
失った信用は取り戻せない
0315iOS (アウアウカー Saeb-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:31.48ID:rUAZrouXa
コストとバッテリーの持ちを考えたらXRしか無いような。
有機ELやカメラの望遠は今使っている限りは要らないと思う。色はゴールド追加してほしいんだけど‥
0318iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:32:26.72ID:U9CEW7t3
>>316
これはアホ過ぎる
0319iOS (スフッ Sdbf-zqrU)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:34:07.81ID:Lzhikuu6d
マックスがダルビッシュ
XSがなおみ

XRはヌルヌル秋山
0321iOS (ワッチョイ b7f6-Labn)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:36:51.11ID:ioy+OAon0
XR普通に良機種だと思うよ
諦めるものがほとんどないじゃん
シングルカメラなのにポートレート使えるし
3Dタッチは代替機能搭載するし
フルハイビジョンじゃないつったってRetinaクリアで画質問題ないし
むしろようこそカラーバリエーションだよ
0324iOS (ワッチョイ bf7f-GAGt)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:53.21ID:EpuKaTgr0
>>321
バランスめちゃいい感じだよね、もっもXSと露骨に
差別化されてても不思議じゃなかったのに

半分以上はXRになる生産計画っていう話があるから、
Appleとしてもこれ軸に売るつもりなんだろうね
0325iOS (ワントンキン MM7f-JQfk)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:52.06ID:WY6sNFwBM
もう少し小さければ最高なんだが・・・
Xと同サイズで液晶の関係で画面が少し小さくても良かった。
重過ぎだしね。
0326iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:44.08ID:U9CEW7t3
>>323
それな

>>324
それもな。特にA12 Bionicが載るとは思わなかった
そのせいで迷うことになってしまう
あとは厚さと重さかなーOLEDよりLCDの方が好きだからそこはXRでいいんだけど
0327iOS (ワントンキン MM7f-JQfk)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:00.55ID:WY6sNFwBM
別に全面液晶とかどうでもよい。
8をそのままA12、RAM3G、ポートレート対応ならなお良い。
0329iOS (ワッチョイ 5718-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:49.93ID:rBse3d2/0
バッテリー25時間でXR一択だろ。XS Maxはデカ過ぎ。
0331名無し (アウアウウー Sa1b-h/GX)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:50.09ID:TbPrS4iYa
>>330
あれは3D撮るためのレンズだしな。
小型でボケ味が出せるのがダブルレンズの特徴だったけど、画像処理で単眼でなんとかしたからそんなに必要はないだろうね。


しかしEVO3Dとか懐かしい…
買ったけど電池バカ食いで即乗り換えたわ。質感は好きだったけど。
0332iOS (ワッチョイ b7f6-Labn)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:09.26ID:ioy+OAon0
カメラ機能に重きを置いてる人は
あったら楽しいくらいには必要かな
ズーム使えるだけで写真の表現力はぐっとアップするし
ただ、スマホの写真はスマホの写真でしかないからなあ
スマホ一台でなんでもやりたい人には良いけど
たいがいはデジカメと分業した方が効率良いんだよな

ライティングも3つしか使えないけど、使えない2つのモードは本当になくてもいいやつだしな
0333iOS (ブーイモ MMbb-xfxE)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:35.16ID:Br8BHyo9M
XRを6.1サイズにした理由を知りたいな
ベゼルが少し厚いのを誤魔化すため?
0336iOS (ワッチョイ b728-Yq0l)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:16:58.95ID:+iBgaLeF0
>>333
グローバル、特に新興国で大きい方が人気だからじゃね
XSが小型機と思われてるまである
0337iOS (スプッッ Sd3f-NH0O)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:04.52ID:r4lxOIaId
分割にすると大して差額ないから結局XSに流れるとかだったりして(´・ω・`)
0338iOS (ワッチョイ b7f6-Labn)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:22:13.00ID:ioy+OAon0
落ち着いて考えたら数年で15万消えるのと
数ヶ月で数万消えるのではどっちが負担がでかいかはわかるはずなのでそれはない・・・かな?
回数増やして負担減らそうっていうキチガイもいるからなあ
むしろ増えとるぞ、と
0339iOS (ワッチョイ bff1-Za27)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:44:11.21ID:/kzSvvg50
>>333
作ってるパネルの大きさと、あとAppleはppiとか画面比率をきっちり揃えてくるから
8と同じppiでXと同じ画面比率(これが今後iPhoneの基本画面比率になる?)が合わさった結果6.1インチになったんだと思う
0343iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 22:01:41.15ID:MaBEWAJ30
本体はPlusより若干小さい程度
0344iOS (ワッチョイ 17f9-GAGt)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:17.13ID:WEOr/0xf0
あそっかぁ…
プラス持ち的には大きさはあんまり気にならんのか、厚さはともかく
0345iOS (ワッチョイ 9783-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:01.56ID:tgdRrWil0
もう大型化の流れは止められなそうだからXRでいいやと思い始めている
カメラはそんなに重視しないし3D Touchもそんなに活用してこなかったし
0346iOS (アウアウカー Saeb-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:52.81ID:rUAZrouXa
XRとXSと2万円くらいしか違わないと言うけど、XSを高い金出して買ってXRより25%バッテリー持たないの我慢するわけ?あり得ないでしょ。
0348iOS (アウアウカー Saeb-0aTA)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:43.73ID:tlZlbQ5Qa
>>346
2万円でなく税込み3万円違う

7の4.7インチからの機種変だとXrでも十分進化を実感できそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況