X



トップページiOS
1002コメント216KB
iPhone XS MAX Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:50.05ID:gwMH2E+e
512GB分のデータを入れるってファイル探すのすら面倒だろ
動画とか本とか写真なんて最小限の必要なものをその都度入れた方が快適
外出前に念のためにって何百本入れても結局限られた時間で見れるのは数ファイルのみ
0309iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:09.57ID:LwEue2lV
>>308
iTunes使ってないの?
0310iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:32.00ID:PoOgg8+F
クラウドに動画とか音楽置いて視聴している人いるのかな
0311iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:04.99ID:nN5FpYk+
ニューラルエンジン使った写真整理機能とか期待してる
0312iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:45.28ID:bSz5Qr8Z
>>309
あんなもん面倒だから使わないだろ
PDFでも動画ファイルでもDropboxに入れときゃなんでもダウンロードできる
PDF ExpertはDropboxと同期設定、Vlc playerもDropboxから簡単にダウンロード
撮った写真や動画も直接Dropboxにアップ、でPCでダウンロード


てか大半の人はあんな使いにくいiTunesとか使ってないだろ
今時音楽とかだってわざわざiTunes介して入れてる人もいないだろうし
0313iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:28.68ID:SxOyYTD6
音楽興味ないんでiTunesは機種変時のバックアップくらいでしか使わないな
0314iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:41.34ID:LwEue2lV
>>312
ファイルを探すのが大変そうですね
0315iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:43.76ID:D0S5GvLC
512GBは母艦ない人とかならいいかもね
0316iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:06.43ID:cKdCSk3i
母艦って久しぶりに聞いた。懐かしいな。
「最近ではiPhoneをPCと同期しない人がいるらしい」って驚いてた頃もあったけど、
今やそれが主流だわな。
0317iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:19.41ID:dJzRziKg
>>316
んなわけねーだろ。
iCloudバックアップはiTunesのバックアップに比べて不完全だし、曲取り込むのもiTunesにCD借りて取り込むほうが多いだろ。
今だにパソコンあってのiPhoneのが主流
0318iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:56:46.12ID:z7lwJWEe
もう曲取り込むことがない
CDも過去の遺物になりかけてる
0319iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:58:17.52ID:D5pK8fqw
iCloudのバックアップで全て事足りてるんだが
0320iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 12:58:57.43ID:v3Dk3oTK
>>317
俺の周りや若者達はiTunesで同期なんてしてないぞ
そもそもパソコン持ってるやつなんて何年減ってきてる

体感ではあるが、iPhone持ってる一般層はiTunesなんて使ってないでしょ
0321iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:04:05.90ID:xrGBXs0y
いま256GBで65GBくらい使ってるけど512GB買うよ
必要はないけど好きなの買わせてよ
0322iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:31.27ID:tmj3QJTi
いまやApple musicでそうとう事足りる
0323iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:06:52.45ID:B47F2xiH
PCと同期なんて化石とまではいわないけど、もう少数派だろうなあ
iCloudが多数派なものの、最大派閥はバックアップしない派、なイメージ
0324iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:18.18ID:AfzUJA+2
若者達wwww
0325iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:30.74ID:LwEue2lV
MacやPCを使えない層にもiPhoneが浸透したってコトなんだろうな
0327iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:17:20.27ID:9O8ZMU0f
デジイチやゴープロのデータ入れるとあっという間に容量なくなるよね
0328iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:47.00ID:u0QupLK5
Apple側もPCがなくても不便がないようにしてる印象あるしね
俺は未だにiMacと同期して使ってるけど
0329iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:50.55ID:/FDqHxs7
>>321
まあ、このスレは256GBを買う人が多いようだし、
そういう人は自分のことを納得させるために「512GBも必要ない」と連呼するのは仕方がない
人間の習性のようなもんだ

気にせず俺たちは512GBを買って、容量を気にしなくて済むiPhoneライフを送ろうじゃないか
0330iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:23:27.77ID:z7lwJWEe
>>329
俺は今回も64Gで
icloudに課金してデータはほぼそっちだから
0331iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:31:36.54ID:cKdCSk3i
Macだとストレージ容量が大きい方がアクセスも速かったりするけど
iPhoneはどれでも同じだよね?
0332iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:36:19.16ID:z7lwJWEe
iPhoneも大きい方が速いよ
体感はできる場面は少ないと思うがベンチ上ではね
0333iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:44:46.28ID:8O2286Du
>>324
ww

若者達wwww=ゆとりバカ無職共w
0334iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 13:53:23.91ID:8jN+P/UE
>>213
Xは傷つきやすいよ。あと滑るから落としやすい
0335iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:01:05.05ID:obTM02Qn
無職→金ない→買えない→使えない→知らない→無能
0336iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:23.31ID:I2hAEpW9
128があれば256も選ぶ事なかったんだよ(´・ω・`)
0337iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:22:03.11ID:SUskuYUh
>>307
64GBだけは勘弁してくれぇ(´;ω;`)
流石に最低限の音楽とアプリだけで64到達しないか?
64の人って本当に十分な人いるのだろうか?金銭的な面以外で今時64を選ぶ人っているのだろうか

NASで動画やらは保存するし定期的にMacの写真アプリにとった写真動画インポートするし。
iPhoneで写真動画溜まりまくると結局見なくなってしまう。。
あとアプリをどんどんダウンロードしては使わないのが整理されてないんで、今MacBook ProのSSDから外付けHDDやら整理して、8TBのNASに動画や音楽は入れてるんだ。必要なものは残したい。整理さえされてればいい。

ミニマリストとはちと違うかも。ごちゃごちゃしてるのが嫌なだけで、最低限のものは欲しいという。家の片付けとにてる。
まぁ家の片付けもお察しのように苦手なんだ。だから512GBも容量あると甘えが生じて、リアルの家も汚くなりそうで…
アプリがほんとごちゃごちゃしててこれ整理するだけで一日かかるのに、モチベが512GBに甘えてしまいそう

マジレスすまそ
0338iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:25:13.21ID:SUskuYUh
>>317
いや、ワイ平成生まれなんだが、高学歴層とかは母艦あるが、
マジでパソコン持たずiPhoneだけって高卒めっちゃおるよ。

そして高学歴層でもまともにバックアップなんてとっておらず、毎回あああーとやってる
母艦で定期的に同期、管理、バックアップなんてまともにできてるほうが少数派と思われ
0339iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:26:25.12ID:GZutUAu+
10年も使ってるとやること決まってるから64GBでいいわ
ゲームやらないし動画はyoutubeしか見ないし
0340iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:25.10ID:SUskuYUh
PC使えない若者ってのはリアルで増えてる
始め出会った時はびっくりしたが

向こうは向こうでPCを扱えるこっちをスーパーエリートみたく言ってくるし
0341iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:11.94ID:SUskuYUh
>>336
これ
0342iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:12.29ID:SUskuYUh
とはいえぶっちゃけ自分は512GB買うのではと思ってる。

iTunes使いやすいしクラシックで容量使うしね

半分は動画でも入れて、実質的に256GBとして整理しながら使う訓練する。

ちょうど整理しまくってて、最上スペック買おうと思ってたところに、予期しない512GBという容量が来たのでどうしようとあたふたしてる
自分の例は特殊かもしれない。512GB買う余裕は普通にあり、言い聞かせとかではなく普通に片付けや整理への影響に悩んで容量迷ってる。

自分語りすまそでした。
アドバイスある人いればください。因みに母艦はMacBook Pro SSDの1TB、それにNAS(HDD)でレイド組んで8TB、その他用途に合わせて多少クラウド。
0343iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:55.63ID:cbNPmd6a
うるさいボケ!
ちょっと黙れ!
0344iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:51.65ID:/FDqHxs7
>>337 >>342
なるほど、それはそれで筋の通った考え方だな
まあ俺が512を買うのもたまたま音楽が好きで音楽ファイルが多くなり、
また昔に比べてビットレートの高い容量のでかいファイルを持つようになったからなんだよな
そういう特殊な趣味でもなければ確かに512はtoo muchかもな
意地悪言って悪かった

しかし金銭的に余裕があるなら別に512でも何の問題もないんじゃないの
512の唯一のデメリットは高いということだけ
こんなことで整理がつかなくなるなんてことはないよ

>>340
使えないんじゃなくて、使う必要がないだけでは
必要に迫られたら使うだろうけど、いまや知的労働でもしない限りパソコンは全く不要だからなあ
ソロバンをできる人を尊敬しても、自分でやろうとは思わないでしょ
0345iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:53.21ID:jjq1mTtR
>>342
買えるなら一番最大容量
困るわけがない
足りないことはあっても
余るから死ぬとか維持費がかかるとかカラスにつつかれるとかそういうことがあるわけがない
最大容量を買わない人は理由はいろいろあれど、そこまで出す金がないからだよ
あるなら買っとけばいいじゃん
俺は金ないから256GBや

そこまですら使わないだろうし
PCのストレージよりでかいのをかってもしかたないし
っていう理由を一応挙げておく
0346iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:28.93ID:mXLJM2N+
iPod使ってた頃は容量は大きければ大きいほどいいって思ってた時期もあったけど、iPodも何台も買い換えてるうちにiTunesでプレイリスト入れ替えて同期すればいいやって落ち着いた。

写真や動画撮りまくってるならともかく、iPhoneも128ギガあれば大抵の人は事足りる。
0347iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:56.40ID:ixdQWc2B
写真が3gから1万枚超えてるから64無理だわ
0348iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:37.56ID:qisJK5aI
プライベート用のMacbookが256GBでカツカツで、今回iPhone XS MAXでMacbookの代替が可能か挑戦してみたいので512GBにしてみた
0349iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:50.79ID:9O8ZMU0f
MBより大容量になるとはね。
0350iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:28.33ID:kegUupJ0
>>349
そりゃGBだからな。
0351iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:34:29.25ID:NQFpNjsR
つまらんw ←
0352iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:01.56ID:l7yBCWG/
どう考えてもMBと略すのが悪いw
0353iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:47:21.02ID:Oou/TQtj
俺おっさんだけど、PCにつなぐのなんて年に数回だなあ。物理CD買ったときと機種変や大型アップデートの時に備えてバックアップ取るときくらい。
もしものバックアップはクラウドで最低なんとかなるし、iPhoneに関しては別にPCないならないで何も困らん
0354iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:49:52.68ID:zz1JCGik
まーカメラ性能上がってどえむ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ動画や画像自体の大きさがでかくなったから

容量食いやすくなりましたよ、だから512も用意してみましたよ、ってところでしょ
画像や動画だけならたまに母艦に移すだけでいいから256
音楽とか電子本を詰め込んでいつでも読みたいってやつは512
0355iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:52:13.98ID:7fK2CFcK
>>350
こりゃあ一本取られたわ!
0356iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 15:57:24.98ID:FGEg2ECQ
去年、iPhoneX256GB買って1年経たないけど今見たら16GBしか使ってなかったw
64GBでも良いなマジで。
0357iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:04:39.08ID:zuFR401I
若者は「PCが母艦」という発想自体がないからなぁ。そりゃ写真も退避しないから買い換えるたびに容量の大きいiPhoneをにするから、Appleは儲かるよね
0358iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:18:05.15ID:obTM02Qn
動画や写真の質が上がるにつれて、必要とされる容量が激的に上昇している中で
iPhoneだけでどう管理してるのかすげぇ気になる
iphone4の頃から写真や動画、容量の大きいものはHDDやPCで管理し続けてるし
その頃から買い替えもしてない
ゆえにiPhone本体は常に最小容量で事足りてるんだよなぁ
0359iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:30.22ID:FSu1izno
オレもPC繋ぐのって機種変した後の音楽転送の時だけになったなあ
0360iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:35.56ID:NQFpNjsR
俺はOTA同期してるわ
0361iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:54.41ID:7fbQj85H
今のiphoneの使用量が185GBだから今回は256で足りそう
0362iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:03.53ID:227PTpAZ
林檎「アップデートどーんwwww」+10gb
林檎「アップデートどーんwwww」+10gb
林檎「アップデートどーんwwww」+10gb
...
..
.

256民「最近容量少なくなってきてくるちいお��」
512民「����」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0363iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:20.66ID:9h8jLekN
64民はwww
0364iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:32.15ID:GZutUAu+
64だけど足りなくなったら来年また買い換えるから…
0365iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:05:09.22ID:ct15mE0b
128がちょうどいいんだがなあ
0366iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:05:26.03ID:MRn0KFwl
お前らは架空の「PCが使えない若者」を馬鹿にしてホルホルするのが本当に好きだな
PCが使えないと仕事が出来ないから底辺職以外は使えないわけないし
スマホの母艦にするぐらいでPCが使えるうちに入らねーよ
0367iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:57.51ID:9h8jLekN
使えないんじゃなくてプライベートで持ってないって話では
0368iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:02.16ID:9h8jLekN
と思ったら使えないとか言ってるのかすまん。
0369iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:03.33ID:+FQV04Rl
iPhone使ってるやつの多くは違法コンテンツ大量に溜め込んでるからな
まじで
とくに日本人の底辺や外人のiPhoneの中身は違法コンテンツぎっしり
0370iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:26.51ID:PoOgg8+F
>>366
使えるのレベルが最低限なんだよ
フリーズしたくらいですぐ情報システム呼ぶな
自分でなんとかしろ
0371iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:39.93ID:9h8jLekN
他業務兼務の情シスは辛いわな
0372iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:50.89ID:jjq1mTtR
ケアたけえ・・・
焼き付きの可能性がある以上は入りたいけど・・・悩むなあ
プラス2万はでけえよー
0373iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:18.47ID:PoOgg8+F
焼きつきは保証対象外だろ
0374iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:23.89ID:QfwDhCIv
>>372
今使ってるXのケアを解約して多少の足しにする予定
0375iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:22:20.13ID:jjq1mTtR
焼き付き対象外なの?

そっかー
0376iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:06.28ID:1rUwDHqC
そんなもん焼き付いたら叩き割って交換よ
0377iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:14.80ID:9h8jLekN
割ればいいんだよ
0378iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:44.18ID:9h8jLekN
Xはまだ焼き付いてないけどな
0379iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:29.80ID:04rI+Ujh
今使ってるiPhone XもNexus6Pも焼きつきないな
サムスンOLEDパネルは良いものだ
0380iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 20:33:07.02ID:jjq1mTtR
よく考えたらずーっっとつかってるWatchまだ焼き付いてないわ
0381iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:32.32ID:l/GlICoD
>>374
俺もXのCare+を払い戻して転用組。
差額で済むから1万チョイなんだけど、意外とAppleCare+は払い戻しができる事を
知らない人がいるんだよな。
0382iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:29.59ID:QfwDhCIv
>>381
ついでにXも売っぱらってガッチリ
0383iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:23:48.01ID:l/GlICoD
>>382
実はそれも既にやってる。
中身を一時的に手元に残してた7に移してXは先週のうちにじゃんぱらで。
0384iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:24:09.76ID:XwSrbAp/
焼きつくって店頭に飾られてるやつぐらいでしょ…
0385iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:30:21.57ID:GZutUAu+
もうリースだな
0386iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:50.06ID:QfwDhCIv
>>383
さすが!
みんな高い高いって言うけど
正直この方法が賢い買い替え方だよな
0387iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:41:09.89ID:PoOgg8+F
>>381
平日9-18時しか解約できなくてめんどい
0388iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:43:05.22ID:93EvpFhx
世界的にはCDみたいな
フィジカルメディアってのは過去の遺物で
今や音楽はダウンロードすらしなくなって、
ストリーミングに向かいつつあるもんな〜。
まぁ俺はアイドルヲタクのおっさんだから、
おしゃれな君たちと違って、
CDをiTunesに取り込んでiPhoneと同期()ってのを
やる羽目になってるけど。
0389iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:45:25.38ID:l/GlICoD
>>386
まあ気楽だね。
下手にキャリアの縛りありで割り戻し付きで端末価格がアポストより高いのを
1年使うのと比較しても価格的デメリットは思ったほど無いし。
0390iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:35.19ID:l/GlICoD
>>387
平日9-18時以外にサポートに連絡してある程度手続きして
受付番号貰っておけばサポート内で情報共有されるので、
実際の解約の時の手続きにかかる時間は結構節約できるよ。
0391iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:34.43ID:PoOgg8+F
>>390
えーそうなん
今日電話したけど、平日掛け直せってだけで何も受け付けしてくれなかったわ
0392iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:10.48ID:QfwDhCIv
>>389
うんうん
多少手間はかかるけど苦にはならないね
ガジェット好きならではの楽しみ方だね
0393iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:57.33ID:SxOyYTD6
AppleCareの返金って一括の時だけ?
0394iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:45.30ID:l/GlICoD
>>391
余程はずれの担当に当たったんだなぁ。
そういうのに備えて、サポートに電話かけたら「最後にアンケートに答えるか」って
聞かれるところでハイってやっとけば評価下げられるからいいんじゃね?
0395iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:02.29ID:SwUPdN1l
一番高いソフトバンクで買ってるアホはまさかいないよな?笑
0396iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:41.01ID:X93I/Z8s
ソフトバンク終わりだな
ぼったくりすぎて自滅
0397iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:41.74ID:KrmQLhqk
高い安いっても貧乏や無理してる奴以外はただいつものように支払いするだけそれが高いかなんて感じないし高いから買わないとか思う層でもないからな
きっかけがあれば金はどんどん使いたいし使う理由が欲しくてたまらないんだ
0398iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 02:29:06.21ID:i4JoS2zJ
iPadやめてMaxのみ持ち歩く予定!
0400iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 03:53:46.34ID:Zl/z0Rdk
>>398
おれもこれまでは遠出の際はmini4と7を持ち歩いていたけど
今後はMax一つでいくわ
0401iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 06:22:42.68ID:GuvrykVz
>>398
>>400
Apple Pencil対応でさえあればなぁ
0402iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 06:28:23.54ID:hcbPqbcZ
>>401
来年の目玉になりそう
0403iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 07:18:38.14ID:ioy+OAon
ソフトバンク高いっていうけど、月額料金でぬるぬる払うだけだから誤差の範囲でしょ
0404iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:16.82ID:n9brfMFh
また電池の%表示できないのかな
0405iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:23.22ID:/cluRRBZ
>>404
それ思った
画面大きくなった分%表示できそうなもんだけど
0406iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:19.91ID:yS2DsOPQ
>>405
そうなったらいいね
楽しみ
0407iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:11.69ID:dPPlsVC1
>>26
爺さん発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況