X



トップページiOS
1002コメント232KB
iPhone XS Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 08:05:44.51ID:Y4MJqVtJ
>>584
ガジェオタならAndroidかと
0586iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 08:35:51.08ID:xRnVH/e1
ガジェヲタはどっちも持ってる
0587iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:46.57ID:DIN6/HjJ
どっちも良し悪しあるから2台持ち
サブのAndroidはもう5-6年前のものになるが
0588iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:51.07ID:xRnVH/e1
オレはsense plusとXS、ほとんど大きさが同じ
0589iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 08:53:50.40ID:aJYGYKpo
Android+iPod touchだけど、iPhone一本に統一しようと思ってる
0590iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 09:09:58.12ID:mkpN4eQp
俺はサブにnote9 w
0591iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:56.89ID:ZcbaiVsd
Androidは一芸に秀でた機種で良いわ(´・ω・`)
0592iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:03.47ID:CTTNKpdM
ガジェヲタはiPhoneXS MaxとPixel3 XL待ちなんだわねえ
0593iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:36.45ID:FrLPSAk+
スマホ2台持ちって使い分けどうすんの?
0594iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 10:10:16.60ID:Y4MJqVtJ
>>593
GALAXY S9とモンスト
0595iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 10:34:57.95ID:EHp+B2xC
ストア行ったら普通にXsあって草
対して欲しくもねえのに買っちまったぜ
0596iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:32.40ID:XPTQgzmW
>>595
魅力ある製品は在庫があっても結局買ってしまうわけだ
0597iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:46.92ID:EW/23aXg
>>571
8のときだっけか、最初に言ったやつがセンス乏しいって事で終了で
0598iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 10:53:58.71ID:EHp+B2xC
>>596
M字ハゲってバカにしてたけど4s以来のステンレスフレームはやっぱ我慢できんかった
0599iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 11:00:56.73ID:glmZbWjN
最初はM字ハゲやっぱ邪魔だなと思ってたけどさほど気にならなくなくはなってきた
0600iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:32.66ID:HmNrZM3X
>>581
遅くなりましたありがとうございました。
0601iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 11:18:43.46ID:xRnVH/e1
寝てただろ
0602iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 11:27:28.78ID:EHp+B2xC
去年のiPad Proもそうだけど、当初は別に欲しいなんて思ってもなかったのに実物見ちゃうとどうしても手が出るわ
そして都合がいい事に何故か在庫があるのよね
Apple Watchは無かったけどね
0603iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 12:01:16.86ID:B4A+lOKY
iphonexs だと手帳ケースの開閉でスリープのオンオフできない?設定に出でこないのだが
0604iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:19.89ID:FpT2wfis
iPhone7から変える価値はありますか?
0605iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 12:36:00.04ID:b2CcV9Pe
ある
0606iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:35.30ID:juERM9i1
iPhone8と比べてディスプレイサイズって差を感じる?
あまり変わらない感じ?
0607iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:02.32ID:Ec6qU9DX
>>604
余裕で価値ある
0608iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:51.72ID:z/SmHNra
初face idだけど認識率高くない?
ベッドで横になっても解除できるし改善されたのかね?
0609iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 13:17:53.85ID:TUjwYX9V
買いましたか
0610iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:41.77ID:c7qal/0h
なんでバッテリー残量表示がないの
0611iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:55.60ID:t4x9lRLH
>>608
もともと認識率は高い。
何度も繰り返して学習していくともっと良くなる。
0612iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:35.42ID:Jc1zizaL
>>610
コントロールセンターにあるよ
0613iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 14:03:16.50ID:i4LX50L3
>>608
iOS12でアルゴリズムが変わってて改善されてる
0614iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:29.50ID:7OVMh3HB
>>610
> なんでバッテリー残量表示がないの

右上にあるだろ。
0615iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 14:35:02.41ID:P/ivWxAf
7から変えようかと思ったら256だけ店頭ないんか
0616iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:16.20ID:RSUVOCLE
>>614
%表記のことじゃないの?
0617iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:22.89ID:c7qal/0h
>>612
わざわざ引っ張り出さないとみれないのか
なんのためのスペースなんだよ
0618iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 16:16:41.87ID:EW/23aXg
前機でアプリ中で見れないのがXSでは見れてんのに、%表示できないとか意味ねぇ〜
0619iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:33.28ID:chDRH7xt
元々、%表示してなかった自分は何の違和感もない。
0620iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:59.35ID:VlOxgmQL
指紋認証無しでも使い勝手わるくなりませんか?どなたか教えて下さい
0621iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:26.97ID:VxJNbbBO
>>620
Face IDの認証解除するのに画面に顔を向ける必要があるので、デスクに置いたiPhoneに手をのばしたり、寝ながら使ったり、状況によってはいちいち面倒くさいと感じるかもしれませんね
0622iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 17:25:15.97ID:VlOxgmQL
>>621
ありがとうございます。参考にします!
0623iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:51.82ID:VPOyAAZA
>>603
俺も同じ
オートスリープ対応のケース買ったのに設定ないから出来ない
0624iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:13.58ID:GzO1u8A1
esimは使えるようになるのかね。
デュアルで使って、料金安くしたいのに
0625iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:25.71ID:4vUBu3YR
有機ELってやっぱり気を使う?
0626iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:56.96ID:GfnyiWoK
照明の逆光だったり斜めだったりしてもホイホイ認識してくれるしとにかくはえーな
もっとどうしようもねークソ認証だと思ってただけにかなり驚いてるわ
かつてのiPod(クラシックやnano3rd)のようなツヤツヤ仕上げで満足感半端ない
0627iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:10.47ID:M5TtutWf
>>626
ステマうざい
0628iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 18:26:34.13ID:8P2KJe1z
今時「ステマうざい」なんて言うやついるんだな。
久々見たわ
0629iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:54.48ID:tzQTgqG+
ステマだとズバリ図星突かれたので話をそらすのに必死になってるApple工作員がいますね
0630iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 18:49:35.94ID:8P2KJe1z
>>629
工作員?頭大丈夫?
0631iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:00.08ID:i4LX50L3
16万のiPhone買ってゲロ遅の格安SIM(笑)を使うとか頭悪そう
ボロアパートに住んで高級車乗ってるような分不相応なダサさがある
0632iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:38.75ID:XTolQ0FF
>>631
ゲロ遅www
シニア?
0633iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:07.98ID:mXAOa6gt
早速焼き付き報告あってワロタ
0634iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:33.30ID:3ZYKt1gs
>>518
ちな、そのイヤホンは何? 俺はShure 215SPE

音楽が仕事なんで、そんなに違うのはちょっと気になるね。
0635iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:39.78ID:omcxE4xh
>>634
音楽が仕事ですがリファレンスで純正使いますよ
0636iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:16:53.20ID:WSSmfKMi
>>633
まじで?
0637iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:19:08.08ID:j+pIXIu+
>>635
純正イヤホンで聴いてる人も結構いるからそうなるわな

MA750だがアンプ通すから何でもいいや
0638iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:20:49.50ID:Jc1zizaL
>>635
最も使われているイヤホンで「いい音」に聴こえないとダメだもんね
0639iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:18.53ID:omcxE4xh
>>638
正にそれ 世界中で一番使われてるイヤフォンだし
正直携帯電話で高級イヤフォン使ってもただの自己満足
0640iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:18.80ID:+yjiRawf
Lightningケーブルが欲しくて「iPhone XS Max」買ったら…初日にLightningケーブルが画面へ焼き付いた

いつも新しいiPhoneを購入すると、一通り触った後にDFUモードからの…iOSの復元を行います。
今回もそうしました。ただ、時間がなく、復元作業を実行させ、その間にお出かけをしてしまったのです。

そして帰宅したら…Mac上には復元に失敗したというお言葉。iPhone XS Maxの画面にはリカバリーモードの画像。
その後、もう一度iOSの復元を行って成功はしたのですが、どうやらずっとリカバリーモードの画面が出ていたようで…。

どの時点でリカバリーモードになってしまったのか不明ですが、最大で4時間ほどだと思われます。
https://tools4hack.santalab.me/media/uploads/2018/09/lightnig-buy-iphonexsmax-screen-ghost-20180922-4.jpg
https://tools4hack.santalab.me/media/uploads/2018/09/lightnig-buy-iphonexsmax-screen-ghost-20180922-3.jpg
https://tools4hack.santalab.me/lightnig-buy-iphonexsmax-screen-ghost-20180922.html
0641iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:55.89ID:WSSmfKMi
>>640
これはすまんけど爆笑
0642iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:38.83ID:iK7LAx1K
>>641
いいねえ
0643iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:24.16ID:E4kN03+t
>>640
そりゃあんたが悪い
0644iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:25.53ID:hcJ2kpaG
>>640
そんなにlightningcable欲しいのか
0645iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:47:30.11ID:WSSmfKMi
>>644
ライトニングケーブル欲しくて外出して、帰ったら今日買ったiPhoneにライトニングケーブルの焼きつきって面白すぎだろw
0646iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:30.14ID:R44BHM/T
>>645
一生ライトニングケーブル見れて願ったり叶ったりじゃん
0647iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:23.21ID:1uQOkowl
ライトニング愛ハンパないわ
0648iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:24.83ID:Hx/V9s5M
iPhoneのスレでiPhoneのステマ!?
0649iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:59.99ID:VPOyAAZA
XSのオートスリープについてアップルに問い合わせてみた
日本版のソフトウェアだと現状オートスリープ機能は使えないみたい
外国のソフトウェアだと大丈夫みたいだけど
ひとまず報告までに
アップデート待つしかないみたい
0650iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:41.84ID:+XRQU0m/
>>640
なぜライトニングケーブルを単品で買わなかったのか
0651iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:21.46ID:9nmqGVp4
>>640
放置しなきゃいいのに。
0652iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:34.72ID:DIN6/HjJ
>>640
この記事だと焼き付きは保証対象だから無料交換してくれるとあるな
care入った方がいい
0653iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:11.73ID:ehrhK+4/
情報を伝え、何かしらに入力しているであろう時や資料を読んでいるであろう時に「ふんふん…あっ…う〜ん…うんっ!」と小さい声を出すんですよ。お客さんと電話繋がったままですよ?まったく…けしからん。好き。
0654iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:46:09.04ID:lOp2wGc4
ウチのXS
face id が親子で突破出来てるんだけどレア???
0655iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:12.04ID:gY1sk3g+
>>654
そんなもんだよ
0656iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:18.99ID:WSSmfKMi
>>654
あかんやんwww
0657iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:35.66ID:9nmqGVp4
>>654
さんざんネタで出ていることだろうけど女性のメイクはどうなるの?
0658iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:56.82ID:lOp2wGc4
>>657
普通に軽いメイクのカミさんと中学生の娘(ノーメイク)
嘘だろ?って何回もやってるけど鍵開いちゃうw
そんなに似てないのに
0659ただのバカ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:04.62ID:9N7zN/YU
xsか、、、6のままでええわw
0660iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:54.70ID:7p0694Jk
faceIDって所詮顔の深度の一致率と目の動きの有無を見てるだけじゃないの?だから目が動くフィギュアを作れば、それで認証できそうな気がするんだけど
0661iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:16:01.64ID:9nmqGVp4
>>658
よほど奥さんに似ているのかな。
0662iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:52.19ID:lOp2wGc4
>>661
いや、人からは俺の方が似てるって言われてる
知らない人が見ても親子と分かるほど
方やカミさんはあまり似てないって言われてる
まぁパーツでは似てる部分あるけどね
0663iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:43.94ID:RZVKWMXv
そもそもLightning USB cableってiPhone買ったら箱に入ってるんだけど、それでも買いに行くって生粋のアホ?
0664iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:09.03ID:GASxyETX
>>659
それで満足してるならいいだろ
わざわざ書き込むのって虚しいな。
0665iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:06.48ID:EW/23aXg
ラインしかやらん
なら十分だわな
0666iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:45.59ID:/X4mbvem
>>649
アプデ待ちなのね問い合わせありがと
0667iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:40.18ID:TZwq/skJ
face id思ってたより使い勝手良いねー
指紋認証より全然いいわ

大きさは思ってたより大きい。。、片手操作にまだ違和感あり
0669iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:03.97ID:5y8CHN6m
>>668
グロ
0670iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:10.71ID:630bt+96
>>640
多分、iOS起動してない状態だとアップルの焼きつき対策も機能してないんだろうな
だから4時間程度でも簡単にこんがり焼けた

有機ELなんて簡単に焼き付いて危ないし本来こんなもんだ
だから高いからだけじゃなくてPCメーカーから有機ELのノートPCも出ないし液晶モニターも出てない
0671iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:23:59.52ID:tR4biswP
焼き付き問題で全品回収来そうだな
裁判になりそう
0672iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:38.90ID:1G+7oG0u
>>671
0673iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:08.26ID:tVM5zLJ0
Xからの買い替えはいかがですか?
0674iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:28.99ID:7p0694Jk
いいと思う、下取りしてね
0675iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:49.97ID:wIIhpWVj
Face ID他ホームボタンの無いのにもすぐに慣れたわ
ただ重いのがね…
落とした時に心配
0676iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:59.35ID:w0WGVVhV
幅が広いから重く感じるのかって思ってたがやっぱり重いよね。
Plusから無印に買い換える人が多いのも納得する。
0677iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 00:31:45.37ID:qrPLRMde
face idって、濃いブラウン色のサングラスというか遮光眼鏡掛けていても認識されますか?
網膜色素変成症という難病持ちなので、外出時には保護のために必ず着用しています
ちなみに室内ではやや黄色系色味が付いた眼鏡着用です
0678iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 00:45:36.94ID:nlKuE+LI
赤外線を通さないサングラスは無理な可能性が高い
店頭の実機で試してみたら?
0679iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 01:00:24.50ID:qrPLRMde
>>678
休み明けにショップ行って試してみます
認識されなかったら外では使えないので諦めます
0680iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:44.37ID:1NJfN3Ln
パスワード入力じゃあかんの?
0681iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 03:01:02.76ID:9te8oNix
>>592
俺もまさにそれだわ
Pixel3 XLはXiaomi Mix3にするかもしれんけど
0683iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 07:02:23.78ID:YJe99GIV
>>675
xsはスマホリングおすすめ
林檎とiPhoneの間でiPhone側の利き手よりにくっつけるとすごく安定する
0684iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 07:18:41.94ID:/aPsAgl4
>>682
5分かけて3Dスキャンされる状況に陥る時点でいろいろ詰んでるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況