X



トップページiOS
1002コメント228KB
iPhone Xs / iPhone Xr / iPhone Xs Max Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 22:30:33.34
クソみたいな名称
0347iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:31:46.52ID:j58u6AVg
Sの回とはいえ、なんかがっかりだな
安売りされる8でいいや
0348iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:32:12.05ID:Es6sZWNZ
>>338
ワンナンバーサービス使えばiPhoneにSIM挿さなくてもいいんじゃないか?

そこにもう一枚SIM挿せばDSDSになるじゃん
0349iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:32:45.57ID:q7OX1/1R
>>326
目先の20万で判断するのは間違ってる。
たしかにスマホに20万は高いと感じるけど、毎日使う最も重要なツールなんだから毎日400円くらい払っても高くないはず。
なぜなら人は毎日テキトーにコンビニで高い飯を買ったり外食したり、家賃や光熱費や車の維持費や交通費に莫大な金額を使ってるから。スマホはそれと同等の価値があるものなんだからなぜスマホ代をケチるのかわからない。
スマホは1日の金額にすればたいした額ではない。
0350iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:32:51.99ID:bYLh+rKr
>>336
計算したら分かるけど圧倒的にMVNOの方が安いよ
2年縛りもなくて3年とか使えるし
0351iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:32:53.48ID:jdWHIIqF
>>342
普通に納得して買うけど?
0352iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:33:21.13ID:g/o6F9xS
512GBはかなり高くなるなw
0353iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:33:26.64ID:j58u6AVg
>>346
これ
0354iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:33:43.47ID:o0a5mIGS
216年ぐらいから、iPhoneは進化を止めた感じがする
0355iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:34:08.16ID:9u7P+7Gt
デカすぎって言う声多いけど、でも日本以外はデカイのが好まれるんでしょう?
地図問題と言いもう日本の市場は見捨てられてるんじゃないの?

でもこれだけインフレだと、日本だけじゃなくて世界でも売れないんじゃないの?
0356iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:34:13.23ID:j58u6AVg
>>354
カーズかよ
0357iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:34:56.82ID:CxxFEdEC
>>336
格安SIMはガラケーとの併用でiPhone持ちたい場合や
2年以上同じiPhoneで良いと考える人とか
には良いかな。通話プランもOCNなら充実してるし
速度もこれから速くなっていくみたいだから3GB以内の人ならメリットあると思う
0358iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:34:59.86ID:bYLh+rKr
>>354
1802年も進化してなかったのか…
0359iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:35:06.12ID:/GJTtG5y
なんかトランプ大統領がiPhoneを本国アメリカで作るようにクックに言ったらしいけど現時点でこの値段じゃほんまに20万円超えそうや…
いや冗談抜きで
0360iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:35:56.66ID:Kv1E/fmG
見捨てられてるてか日本人しかこんな馬鹿な端末は買わないよは
0361iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:36:01.25ID:j58u6AVg
>>358
それで売れてるなら完成度高いってことだな
0362iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:06.43ID:22Mk/3du
今は暗黒期だな。
エクスペリア、iphoneともにデザインが最悪。
1年待つしかない。
0363iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:24.62ID:jdWHIIqF
最新最強のスペックで20万と言われたらまだ納得できる
30万と言われたら毎年買い換えてるものが2年に一回になる。各々に高い、納得、しゃーないのボーダーは違うから高い安い議論は意味がないな。
どうせバカ売れだら見てなよ
0364iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:50.53ID:j58u6AVg
だいたいなんだこのダサい名前は
0365iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:38:23.58ID:22Mk/3du
M字禿は絶対ジョブズはGO出さない
0366iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:38:29.87ID:m//BuYYF
>>359
xsの値段が早急に知りたい
はー
0367iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:39:15.20ID:noKdyj/b
Xって下取り15万くらいになるのかな?
0368iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:39:57.77ID:Z5gM7aI/
DSDSが欲しいのでXr香港版だな
0369iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:09.17ID:xMBVIR63
MAXにダサい
やはりジョブズとともに林檎は氏んでいたんやな
0370iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:48.35ID:q7OX1/1R
>>365
同意
0371iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:49.64ID:k5H9gIEm
>>346
ほんとこれ
売れてりゃ作ってるわ、小人族は黙って化石使ってりゃいいんだよ
チビのくせに声と態度は巨人並み、本当に迷惑
0372iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:35.61ID:CxxFEdEC
5cで失敗した普通と格安戦略を
高級機とやや劣る端末って戦略に切り替えた
iPad戦略に近いけど、CPUは同じなのは評価したい

だけどスマホは生活必需品だから8がラインナップに
残っているうちはともかく普通に高過ぎるよね

来年からだっけ?有機EL供給源が増えるのは
これだけ高くても売れるなら値下げしない可能性も高いけどね
暗黒期入ったかも
0373iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:37.47ID:LjyQlkOr
7plusでNetflixとか動画を画面いっぱいで見てたけど、XRにしたら左右黒帯がつくの?
0374iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:24.91ID:dF5GuQq1
>>293
逆じゃなくて?
0375iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:48.96ID:IrfTu9tU
>>357
総務省の言う速度の差別化禁止ってやつだったらMVNOの速度が速くなるってことじゃないぞ
0376iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:04.95ID:gOn+X4hz
新作出たら買わないと気が済まない勢以外のX持ちは購買意欲出にくい発表で良かったんじゃねーかな
買い換えを検討する必要がある人らが一番考えさせられる年だろこれ
0377iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:24.37ID:LBGCl4H/
ニューラルエンジンの性能向上っぷりがだいぶエグいと思うんだ
もうCPUやGPUは大して重要じゃないし、今以上にスマートフォンのユーザー体験を向上させるには、そっちのほうが重要なんだろうなと
0378iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:36.16ID:dF5GuQq1
ごめん勘違い
0379iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:45.85ID:Rt24GVaz
>>121
それが本命と思う
0380iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:46:27.70ID:9u7P+7Gt
これさすがに売れないんじゃないの?
高すぎるでしょ
これ世界的に見ても
0381iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:22.41ID:/GJTtG5y
本国アメリカの価格も高いん?
0382iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:48:03.58ID:eUviBYzb
>>362
高いけどこれ買っておけばという端末側が無い
0383iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:48:45.36ID:bYLh+rKr
高いと思う人は型遅れ買ってねってことだろうな
iPhone7は50000円ちょい、向こうでは450ドルらしいし
0384iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:48:50.07ID:8/igtpDz
xr解像度低い
0385iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:49:44.36ID:3vA6Zzk5
世界の優秀なエンジニアが集まって1年でこの程度って考えたら俺も実はすごい人間なんじゃないかって錯覚するよね
0386iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:49:58.64ID:jdWHIIqF
>>376
安いアンドロイドもあるんだからいいじゃない
廉価版としてXrをわざわざだすんだからこれが高いと思う層はやめるか我慢して買うかしかない
0388iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:51:40.23ID:m//BuYYF
とりあえず値段出てこないと話にならねぇ
高いのは高いけど、買い替えの選択肢しかないので早く検討したい
最悪8でも良いけどさ、やっぱ値段次第だわ
0389iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:23.16ID:bYLh+rKr
>>376
10周年端末待ちでiPhone買い控えで売れてなくて
その後Xに飛びついた人間が去年はいたみたいだからな
その需要を大量に食った上で今回に繋がるわけだけどXsとマックスは売れるんだろうかと思う
0390iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:18.49ID:qzZN/JUY
Rは3Dtouchが外されているのが罠。
0391iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:19.92ID:m//BuYYF
>>389
マックスはマジでネーミングクソダサい
考えた奴は頭の病院行かないとヤバい
0392iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:55.26ID:ZqGOuuVg
型遅れ機を抱えるからあえて新型は高く設定してるのかな?
0393iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:55:02.22ID:CxxFEdEC
6s→X:去年
7→Xs:今年

18〜29歳ぐらいのリア充はこういう買い替えだろうな
リア充でも8買った奴いたけど、カメラ画質には敏感だから若干後悔してそう

俺はリア充じゃないけど、メインカメラは結構使うんで
極力キレイな画質で残しておきたいなとは思う
性能はゲームやらなくなったのでどうでも良い
0394iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:55:25.28ID:aPiE7F71
中華版デュアル機買うわ。
eSIMは国内キャリアに忖度して国内じゃ使えないってなるだろうきっと。
0395iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:56:14.77ID:bYLh+rKr
>>391
リスペクトしてカタカナでマックスって呼ぶ事にしてるよ
0396iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:56:36.87ID:TfsdjWky
俺はリア充だけどiphoneはスマホエロVR動画くらいしか有効活用出来てないことに気付いた
0397iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:56:40.26ID:JHxx3y9g
>>349
いやいや、高いものは高いよ
お前が言ってるのってねずみ講とかでよくやる手口だけど
物には適正な価格があって、いつも買ってるおにぎり一個1~200円なら納得するわな 
んじゃ具が高いのに変わったから3~400円ですって言ったらたけーなとは思うだろ
スマホも同じで、今の価格帯はハイエンドで10~12万
iPhoneだけ五万も十万も上がったら誰でもたけーと思うだろ
日常生活云々ではなく、高いのは高い
0398iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:57:07.71ID:/GJTtG5y
これ本体価格もそうだけどアップルケアの金額も高いねえ…
ケア代をケチって落としでもしたら
もう一台本体買える金額になりそうだ…

さようならapple
0399iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:58:07.24ID:8/igtpDz
3dtouchなかったら既読スルーできなくね
0400iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:58:57.25ID:m//BuYYF
>>398
なんかappleケア高くなってねぇ?
俺の化石買った時こんな高くなかった気がする
相当ケアしてくれんのかね
日頃の悩みとか聞いてケアしてくれんのか?
0401iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:59:54.19ID:uBK2t7nb
maxかうでぇ
0402iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:00:51.61ID:t03Obz9T
>>400
有機ELとfaceidで修理コストが跳ね上がるから、損しないように。
Appleはブランド力あるから安売りする理由がないって経済アナリストの判断はまるまる正解だったな。
0403iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:01:36.15ID:noKdyj/b
ケアなんか入らないでもキャリアの携帯補償サービスなら月額700円くらいでぶっ壊しても交換してくれるやん
0404iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:02:03.67ID:t03Obz9T
>>403
計算できないのか君
0405iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:02:04.38ID:uR8Kf+Ug
SEが110gに対して今出た中で最軽量が170gか…7とかでも最軽量のは140gなかったよな?
重くなったなぁ…
0406iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:02:04.68ID:aPiE7F71
来年のフラッグシップは30万です!とかありそう。
0407iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:02:59.31ID:F9p7v3RR
正直今回だけはガッカリした
うちの母が2万円の機種変クーポン貰ったけど、
7から8にするわ
0408iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:03:01.64ID:f3meAPqQ
俺はXSMを発売日に買うよ。ただし手に入れたらすぐに開封してそのまま海に行って本体をぶん投げる。その足でアンドロイド買いに行くよ。Appleとはおさらばだな
0410iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:03:50.65ID:zC+cZiuB
iPhoneって世界的に見ると大分落ち目なのに日本抜きにしても強気な価格設定だな
今更だけど
0411iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:04:34.98ID:F9p7v3RR
ちなみに自分も来年新型発表で安くなったら、
XからXSにするわ
0412iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:04:53.83ID:BWB3RAEC
買うならXRでいいかな でも10月か
0413iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:05:07.58ID:bYLh+rKr
>>406
実際更に高い端末出して
Max was not Max
って誰かが言う未来が見える
0414iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:05:35.52ID:467UIGjo
>>403
二年使っても5000円くらいで済むと思ってそう
0415iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:33.81ID:/GJTtG5y
>>410
落ち目だからこそ
利益率維持するために金持ち相手だけの商売に切り替えたんでしょう
0416iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:53.35ID:m//BuYYF
XR買うならXS行きたくならない?
値段あんま変わらんでしょ、これ
0417iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:28.15ID:q7OX1/1R
>>407
RAM2GBだけど平気? XRだと倍の4GBらしいよ。
0418iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:09:14.41ID:quVE6aXQ
256なくして512って嫌らしい売り方だな
256ユーザーが現状維持したかったら512しか選択肢がない
0419iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:09:55.55ID:CxxFEdEC
これもう世界販売絶望的だろう
カメラ性能重視の人、スペック重視の人とか色々な需要がある中で
全てが最高の高級機と手抜き端末作ったぜ!さあどっちか選べなんて言われても困るわ

日本だと中学生で親のお古iPhone+格安SIMで運用
以降サポート切れや性能不足を感じたら本体買い替えって言う
賢いと言うか他国では当たり前の習慣が普及する事になりそうだな

まぁ大容量プラン必要な奴はキャリアの大容量プランか家族シェアプランに入るだろうが
0420名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 07:10:53.77ID:Hr5E3KHn
>>332
ケースの占める重量や大きさのほうが圧倒的に差が出る。
裸で使ってる人でもXsとうまい棒一本半しか変わらん。
0421iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:03.00ID:LyVr+vAJ
5Sまで信者だったけどやっぱり酷えや
高いしデカイし禿だし
0422iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:11.60ID:lTbbUOGi
≫416
約28000円も違うけどなw
0423iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:28.57ID:t03Obz9T
>>419
総務省のとんでも通達で中古端末simフリーにしなきゃいけなくなるらしいし、来年は中古スマホ店儲かりそうだな
0424iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:41.50ID:F9p7v3RR
>>417
そもそもフェイスIDが糞じゃね?
自分のXはしょっちゅう認証失敗するんだけど、
機械音痴の母には物理ボタンあった方がいいと思うし

ゲームもしないし、ネットも1GB使い切らないし8でいいわ
6だったか6Sの時のような、touchIDが大幅改善したように、
faceIDの精度が上がるなら考えてもいいけど
0425iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:13:21.40ID:m//BuYYF
>>422
微妙なとこやな
0426iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:13:23.33ID:CxxFEdEC
>>407
そんな買い替え必要あるのか?
ドコモのシェアプラン以外はもう格安SIM以降で良さそうだが
0427iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:16:30.27ID:iDWAZKrT
シングルカメラでポートレートモード?
どういう仕組み?
もしかして広角レンズ側でポートレートできるようになった!?
0428名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 07:17:08.67ID:Hr5E3KHn
>>427
今回モデルから全機種なった。
0429iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:17:21.09ID:XXVoOTkM
高すぎ・・・買うのやめる
0430iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:17:40.22ID:F9p7v3RR
>>426
それが月に2万円以上電話するのでら24時間カケホが必須
mvnoで10分かけ放題とかじゃなく、制限なく掛けれるプランなくない?
0431iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:17:49.09ID:iDWAZKrT
>>428
ふーんやるじゃん
今まではダブルレンズの視差でボケ作ってたのを、演算でやるってことかいな
0432iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:22.06ID:EyKaElJI
XSってノッチないの?
なんかデモの画像がノッチの部分見えなくてあるのかないのかわからんね
0433iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:25.87ID:jdWHIIqF
20万も出したらMacが買えるじゃんとか言うタコ助ばっかでほんま草
Macポケットにはいらねぇじゃん
0434iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:28.34ID:Hf3GOZfx
7から8って買い換える意味あるのか?
0435iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:42.26ID:fuEMin94
ゴールドが1番人気になるのかな
納期優先ならスペースグレー?
0436iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:53.84ID:Y9u4JGJm
8plusでいいや
0437iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:20:51.55ID:F9p7v3RR
>>434
最後の物理キーだから母には末永く使って貰う
0438iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:30.71ID:M0/m0+Sk
なんか高いなぁ
0439iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:41.38ID:btKDoW8u
いつまでも6sから機種変できない
0440iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:55.54ID:/GJTtG5y
xsとxr共に256ギガでケアつけたら15万〜18万円とか昔より2倍も高くなっている…
なるほどシェア下がっても本体価格を2倍にすれば利益率はなんとか維持できるわけだ…

私みたいな貧乏人はもうついていけん
iPhoneでアプリ資産多い人は頑張ってくれ
0441iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:23:29.59ID:NO256FFn
>>52
さあ
早く絶賛したら?
0442iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:24:23.48ID:/GJTtG5y
iPhoneの高騰を見越してAndroidに乗り換えた人は賢かったかもな…
選択肢多いからAndroidはどうとでもなるし。

Androidスマホ+iPadが最適解なような気がしてきた
0443iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:24:34.40ID:M0/m0+Sk
8とxrとカメラ部の性能はどんだけ違うんだろう
0444iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:24:52.17ID:i08JvA2O
動画撮影が地味にステレオマイクになってる…
あとやっぱり512Gには惹かれるけど今回は流石に見送りかな
0445iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:24:53.91ID:5cu+QcHX
高すぎる

やめるわー
0446iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:25:13.50ID:bYLh+rKr
効率的にはベストなのかもな

新端末は高価格で出して利益率の高い状態で新しいモノ好きに買わせる
品質はそこそこでOK、一年もすれば不具合も解消できて安定する
一年後はまた新端末を高価格で、安定した旧端末は本来の価格で販売
新しいモノ好きは安定してお布施、そうじゃない人は品質安定価格普通の旧機種を買うと

MacBookもMacBook Proも最近その傾向あるし、そういう戦略なんだろうなもう
お高く止まった普通の会社になっちゃったってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況