X



トップページiOS
1002コメント314KB
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 2b78-RAON [124.44.14.92])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:02.04ID:UP5en1/t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

前スレ
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1534396514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459iOS (アウアウイー Sae9-Tx9/ [36.11.224.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:08:58.57ID:QGpMvGYoa
金沢東署は12日、インターネットに金沢駅での殺害予告を書き込んだとして、威力業務妨害
の疑いで、石川県白山市布市1、自称ソフトウエア開発業、橋本充弘容疑者(27)を逮捕し
た。

 逮捕容疑は3月27日午後6時ごろ、ネット掲示板「2ちゃんねる」に「金沢駅の電車で大量殺
人したくなった」と書き込み、複数のJR西日本金沢支社の社員を警備に当たらせ、業務を妨害
したとされる。

 同署によると、容疑を認めている。北陸新幹線など列車の運行に影響はなかった。掲示板を
見た人が署に通報。IPアドレスなどから橋本容疑者が浮上した。
http://www.sankei.com/west/news/150512/wst1505120070-n1.html

御尊顔(グロ注意)
http://i.imgur.com/p4WckdT.jpg
0463iOS (スプッッ Sdc9-Zf2r [110.163.10.25])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:00:07.19ID:eowtrdend
このアウアウイーキチくせえな
新しい回線入手したかw
0465iOS (ワッチョイ 2dc3-FsoH [60.239.18.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:25.93ID:g8GQgOzm0
言語を日本語に切り替えたら、
アップデートが完了しました。iPhoneは問題なくアップデートされました。あといくつかの手順で終了です。
これってアップデートされてしまったってことですか?
今日脱獄する予定で、数時間前にはOTAダウンロードされてないのを確認したんだけど、
Wifiが繋ぎっぱなしになってた
0467iOS (スプッッ Sdc9-Zf2r [110.163.10.25])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:43.96ID:eowtrdend
>>464
キチガイ死ねや
0468iOS (ワッチョイ e3a2-gMGS [59.85.219.188])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:03.39ID:iRKJj0wa0
Hostsのなかをsaurikで検索しても出てこないけど、cydiaで不明のエラーになる
0469iOS (ワッチョイ 2dc3-FsoH [60.239.18.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:27.91ID:g8GQgOzm0
itunesに繋いだら、「iOS 11.3 お使いのiphoneソフトウエアは最新です
2018/09/27にもう一度更新を自動的に確認します」
大丈夫っぽいけど、下手な事してとどめ刺したくない
Wifi切れないし
0471iOS (ワッチョイ 754b-lTBL [58.70.74.25])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:09.08ID:aFT8o+Rl0
脱獄せずに出来るんだからwatchOSだっけ?
の、プロファイル入れときゃいいのに。
脱獄触ろうと思ってたりota防止とかで一回くらい調べないのか?
0472iOS (ワッチョイ e3a2-gMGS [59.85.219.188])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:43:42.13ID:iRKJj0wa0
>>465
>>469
osのバージョンを確認する
アプデ落ちてたら消す
tvos入れる
0474iOS (ワッチョイ 1d4b-uwMn [14.8.39.32])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:17:34.20ID:5rKubyPh0
dtvがアップデートで脱獄対策強化されてるね
今まで通りのだと回避できなくなってる
0475iOS (ワッチョイ 6dd8-YVOL [220.100.118.131])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:24:41.66ID:AFSU4ftw0
cercube
4つ以上DLしようとすると
4つめ以降は3つめにDLしたのと同じのしかDLしない
DLも遅いし、他になんか良いのないかな
0476iOS (ラクッペ MMc9-wUHz [110.165.145.239])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:54:48.06ID:DXKgDDFQM
>>475
同じく
ライブラリにインポートできるからこれ以外考えられないんだよなー
いちいち終了させて使ってる
0478iOS (ワッチョイ ab45-uwMn [153.174.82.131])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:34:55.82ID:aaaggEy30
署名の検証が切れてて、何故かErectla起動すらできんくなってたんだが、いまTweakboxから再インストールして来たらいい再脱獄できたので報告。

署名の企業名変わってるし、対応したんかな。
0480iOS (ササクッテロ Sp69-I3ty [126.35.159.66])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:09:15.77ID:8VMrbdlLp
>>474
そうなんだよねー。アップデートしたらFlex3などのパッチも無効になってる。かと言ってapp
adminでダウングレードしようにも、過去のバージョンが出てこない。どうしたもんかな´д` ;
誰か対策回避わかる人居る??
0481iOS (ワッチョイ f551-We0l [122.212.22.254])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:29.21ID:lBar4Ubg0
ドラガリアロストの脱獄回避できた人いる?
とりあえずFlexで
isJailbroken
computesIsJailbroken
isCracked
はfalseにしてみたんだけど「この端末でのプレイは許可されていません。」って出てしまう。
0482iOS (ササクッテロレ Sp69-DJWu [126.247.147.77])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:38.64ID:cTlR+PwBp
>>479
iPhoneストレージで分かるじゃん
0484iOS (ササクッテロ Sp69-8MVF [126.35.84.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:08.81ID:tnPwFbhHp
オマエらタスクキル何使ってる?
0485iOS (ワッチョイ 3d36-EetJ [126.54.32.37])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:16.50ID:luMH/ukX0
>>484
ちょっと前に出てたじゃん?って思ったら
誰も答えてなかったのねw
SBCard以外に何かある?が返答かと思ってたけど
自己レスやったとは・・・。

今は何も使ってないけど
Killbackground使ってたよ。
0486iOS (ササクッテロ Sp69-8MVF [126.35.84.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:21:52.67ID:tnPwFbhHp
>>485
なるほど
他にいいのないですか?
0487iOS (ササクッテロレ Sp69-EetJ [126.245.131.150])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:27:03.34ID:8YC17uzZp
>>486
どういいのかが人それぞれでわからんからなぁ。
EasySwitcherX
これは?
0488iOS (ワッチョイ 3d36-wUHz [126.122.57.88])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:29:21.33ID:giQnATMo0
>>484
全部使ったけどSwitchusが最強
競合しないし
0489iOS (ササクッテロル Sp69-MIYT [126.236.1.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:42:28.22ID:FC1NwA3Rp
iPhone XS Max、アプリ起動スピードでGalaxy Note 9を上回る
https://iphone-mania.jp/news-228337/

Galaxy Note 9より17%高速

YouTubeにアップされた動画ではロボットアームを用い、人為的な差がつきにくい環境でよく使用されるアプリ16個を起動し、その合計タイムが計測されています。
一度目のアプリ起動はiPhone XS Maxが1分49秒で終了し、2分11秒を要したGalaxy Note 9よりも17%高速という結果が出ています。
テストはそのまま二度目のアプリ起動へと移行します。
0490iOS (ササクッテロ Sp69-8MVF [126.35.84.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:08:03.08ID:tnPwFbhHp
>>487
>>488
ジェスチャー操作で一括でキルできるやつないかなあ?
0491iOS (ササクッテロ Sp69-8MVF [126.35.84.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:08:39.26ID:tnPwFbhHp
KillBGは不具合多いからなあ
0493iOS (アウアウイー Sae9-Tx9/ [36.11.224.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:00:34.42ID:qnLUPmdfa
金沢東署は12日、インターネットに金沢駅での殺害予告を書き込んだとして、威力業務妨害
の疑いで、石川県白山市布市1、自称ソフトウエア開発業、橋本充弘容疑者(27)を逮捕し
た。

 逮捕容疑は3月27日午後6時ごろ、ネット掲示板「2ちゃんねる」に「金沢駅の電車で大量殺
人したくなった」と書き込み、複数のJR西日本金沢支社の社員を警備に当たらせ、業務を妨害
したとされる。

 同署によると、容疑を認めている。北陸新幹線など列車の運行に影響はなかった。掲示板を
見た人が署に通報。IPアドレスなどから橋本容疑者が浮上した。
http://www.sankei.com/west/news/150512/wst1505120070-n1.html

御尊顔(グロ注意)
http://i.imgur.com/p4WckdT.jpg
0496iOS (バッミングク MMe3-LaQZ [153.141.253.1])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:34.80ID:UdttWE7DM
>>495
ios11に標準でmultiiconmoverの機能あるよ
未だに使い方慣れへんけど
0497iOS (ササクッテロレ Sp69-laQl [126.247.217.75])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:22:18.54ID:lDmbAWqWp
俺もそうなるのかな?非脱獄アプリのSysightのメモリクリアをActivate link→Activaterしてたけど、最近Remove recentsも入れたら全部消えてるってね
0498iOS (ワッチョイ 4136-pSG5 [126.122.57.88])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:30:32.55ID:PpBupGgG0
>>496
Anemone入ってると出来なくて困る
0499iOS (ワッチョイ 1136-evtr [60.94.34.180])
垢版 |
2018/09/27(木) 02:40:40.08ID:JfVouTwV0
>>498
別にanemone入っててもできるよ
0500iOS (ワッチョイ 4136-qcr8 [126.23.230.91])
垢版 |
2018/09/27(木) 02:54:24.63ID:5jdidRZR0
脱獄関係ないかもしれんがios11にしてから、なにかアプリを開くたびに頻繁にこの画面が出てappleIDのパスワード打たされる
ios11より前のバージョンではこんなことなかった

クッッソ頻繁にパスワード打たされるから手間がすごくかかって面倒なんだけどこれって俺だけ?
https://i.imgur.com/RoRLq84.jpg
0503iOS (ササクッテロ Sp9d-2EuS [126.35.84.147])
垢版 |
2018/09/27(木) 05:55:06.03ID:rd0LkDdFp
>>500
ウイルス
ご臨終です
0504iOS (ワッチョイ 4136-qcr8 [126.23.230.91])
垢版 |
2018/09/27(木) 06:45:00.99ID:5jdidRZR0
>>501
>>503
え?うそだろ?
だって入獄状態でも同じ症状だったもん
0506iOS (ワッチョイ 8990-Sjqk [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:08:23.89ID:Cz1Lex170
>>504
505←コイツは嘘つきの構ってちゃん基地外だから気にするな
https://i.imgur.com/67Qe7NE.jpg
0509iOS (ワッチョイ 8990-Sjqk [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:16:42.38ID:Cz1Lex170
ちなみに>501も同一人物w
0510iOS (ワッチョイ 8990-Sjqk [202.215.93.161])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:20:19.16ID:Cz1Lex170
>>504
他の端末は持ってないか?家族とストアのID共有してるとか
違う端末でパスワード間違えてもパスワード聞いてくるよ
0511iOS (ワッチョイ 4136-iH59 [126.23.230.91])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:46:31.25ID:5jdidRZR0
>>510
ありがとうw
端末はいくつも持ってるけどパスワード間違えた覚えはないんだよなー
0517iOS (ササクッテロ Sp9d-dq26 [126.35.89.214])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:34:10.70ID:+AYqlpHEp
>>511
全ての端末のiCloudアカウントとapp storeアカウントをもう一度入れ直して覚え直させたら?
あとはどれかの端末でapp storeからインストール中に容量オーバーとかで途中で止まったアプリが無いかチェックとか
0518iOS (ワッチョイ 4136-jO+J [126.23.230.91])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:03:41.02ID:5jdidRZR0
>>517
ありがとう
やってみたけどダメだった、、

てかみんなの反応見る限りこの症状出てるの俺だけなのね
0519iOS (ワッチョイ 4136-Eagc [126.194.146.34])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:49.77ID:4i0SmBWG0
>>518
俺はiOS10の頃から
会社用のiPhoneがずっとそんな感じだわ・・・。
0521iOS (スプッッ Sd73-Sjqk [1.79.82.193])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:56:02.87ID:GHFNfzLhd
>>520
ポカーン


ゴミはテメー自身だろ基地外
0523iOS (ワッチョイ b32a-6gCm [101.143.117.98])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:13.29ID:lwZB02G80
>>518
5sの時は何やってもそんな感じやったで
俺の場合はもっと深刻で、
app storeでアプリ買う時は1分くらいぐるぐる回ってからやないとパス入力にならんかった
iCloudの認証も1分くらい掛かったし
初期化はしたくなかったんで我慢してそのまま使ってた
6sに乗り換えたらそうな症状まったくなくなったから、
アカウントに何かあるんじゃなくて、端末上のゴミが悪さしてるんだと思うよ
0524iOS (ササクッテロル Sp9d-SByG [126.233.198.2])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:49:08.24ID:d9p9vnisp
nicenotesが改行入力するとたまにフリーズしちゃうんですが、改善策ってありますか?
0529iOS (ワッチョイ 1136-2EuS [60.98.245.90])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:31:31.01ID:qjboiBX/0
>>528
ifunboxやったらアカンのか?
0533iOS (ササクッテロ Sp9d-2EuS [126.35.84.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:56:23.27ID:T7QCNxcrp
>>532
使えるけど何か?
0536iOS (アウアウイー Sa1d-gTYt [36.11.224.162])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:32:25.47ID:DTt62Ahaa
Apple File Conduit入れてないからiFunbox使えないとかじゃないだろうね
0540iOS (ササクッテロ Sp9d-2EuS [126.35.84.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:06:19.36ID:T7QCNxcrp
>>534
iPhoneX 11.3.1で使えるけど何か?
0542iOS (ワッチョイ 1136-uS3P [60.71.18.181])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:27:22.21ID:+qfFE3cT0
マルチエミュレーター使ってる人いますか?
Retroarch使いたいんだけどインストールできなくて、ほかに何かオススメあるか知りたい
0544iOS (ラクッペ MM3d-pSG5 [110.165.147.49])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:14:39.51ID:vz4rActAM
>>538
Panguが成功させたみたい
よかったじゃん
0546iOS (スププ Sd33-PyES [49.98.67.86])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:37:59.01ID:46I2mceVd
>>543
他の脱獄検知回避はアンストしてる 
Flex3のみでbypassのやつをonして使ってみたけどログインの時にしょっちゅうサーバーから取得出来ませんでしたになる ログインしか確認してないけどliberty みたいにレイドの開始GOで固まったりしないの?あれ困るんだよなぁ
0547iOS (ササクッテロ Sp9d-2EuS [126.33.143.26])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:27.53ID:QY3/uO41p
ミュージックapp起動時ライブラリではなくForYouで起動できるtweakってありますか?
0549iOS (ワッチョイ 69a6-hbXK [58.91.61.115])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:14:48.12ID:jHjNGaRC0
脱獄したらメール読み込まないんだけどお前らのはメールちゃんと表示されてる?
0552iOS (ワッチョイ 018b-aemA [222.230.5.20])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:41:04.77ID:jqg5vr060
そう、レイド開始で固まる→急いでアプリ再起動→リトライ失敗→リトライ失敗→リトライ失敗→やっと立ち上がる→バトル終了
タイミングよければバトル再開でWIN画面になってうれしいけど。間に合わないことが多い。

アナルフォイ元気なの?
0554iOS (ササクッテロ Sp9d-+Cac [126.35.227.48])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:52:55.82ID:/IdZwLs4p
それ入獄状態になったときにrootが再マウントされるから、探知されないってだけの話じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています