X



トップページiOS
1002コメント313KB
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワンミングク MMff-Li5r [153.250.154.77])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:49:10.69ID:7AXtGfEwM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

iPhone 7/7Plusであと一年頑張りましょう

前スレ
iPhone 7/7Plusであと一年頑張るスレ Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1530984852/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752iOS (ワッチョイ 35f7-DHaP [218.227.30.246])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:48:35.15ID:KmMt5CdQ0
>>751
指紋認証はどうやっても
FaeeIDよりセキュリティーが低いからないと思う。
0757iOS (アウアウカー Saed-Ftll [182.251.253.16])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:10:25.22ID:r+I6s1Pva
>>756
結論ありきで破綻しとるわ
0760iOS (ワッチョイ a188-TH/s [110.4.237.221])
垢版 |
2018/09/27(木) 06:48:52.37ID:HeZ0TsqD0
Iphone7plus使ってるけど、新しいIpadと同じA10チップなんだね。
まだまだ行けるってことだよな
0761iOS (ワッチョイ e14b-11PC [14.9.75.160])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:06.25ID:fedHwg5n0
あと1年7で頑張ることにしたけど、もう過保護にする事もないかと思い裸族になった
0764iOS (ラクッペ MM3d-11PC [110.165.204.229])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:40:41.50ID:sjq8iKpvM
>>762
予約できるとこならどこでもその場でやるよ
0765iOS (スプッッ Sd73-ZpfT [1.75.245.162])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:01:10.57ID:DMCjBNoOd
つい今、ビックカメラで修理番号みたら待ちゼロだったから、当日受付でバッテリー無料交換した。20分くらいかな。
0767iOS (アークセー Sx9d-GuOz [126.226.8.167])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:43.43ID:bX2MZmwDx
予約ができない、出来るとは思えないくらい空きなし。田舎な
0769iOS (ワッチョイ f12a-fGZV [182.167.231.126])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:43.33ID:6Smgyw5l0
皆さん今ならソフマップでSIMロック解除済み7plus128GB 54000円買取ですよ( ^ω^ )
0770iOS (ワッチョイ 93d5-Iq8T [157.147.53.130])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:48.08ID:LF6py7RM0
バッテリー交換って交換する人のスキルが心配
下手なやつにやられたら嫌だなあ
0772iOS (ワンミングク MM53-8aME [153.157.26.154])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:58.52ID:Nwz0ong/M
5ssimフリーから買い替え。
同じsimフリー7欲しいんだけど
オクかアポストアなら
新ピカで色も選べるアポストアかな。
値段もたいして変わらないでしょ?
0775iOS (ワッチョイ f12a-fGZV [182.167.231.126])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:44.54ID:6Smgyw5l0
>>773
まじ。いつまでかはわからんが満額でそれだ。
俺のは裸で使ってたから傷だらけでエクボ傷もあったので割り引かれたがそれでも42000円くらいでキャンペーン込みで45000円ちょい。
XSmaxでも10万以下で買えるチャンスだぞ。
0777iOS (ワッチョイ 7156-ioIK [118.106.224.215])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:15:55.08ID:bCD2lYzs0
ここにいる
iPhone6とiPhone7Plusで傷つけられた
二つともバッテリー交換じゃなくて、ディスプレイ交換だけど
Apple Storeの一部の店員(多分中国人?)は客の目の前だろうが雑に扱うしやたらと上から目線
使用上問題ないからいいだろ?ってかんじだよ
0781iOS (スププ Sd33-11PC [49.98.72.101])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:36:29.70ID:RwK/BXaId
傷ついてたら、替えてもらうけどな
0782iOS (ワッチョイ 93d5-Iq8T [157.147.53.130])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:03:26.86ID:nHUSdlyk0
>>777
で、どうした?
そのまま受け取ったのか?
0783iOS (ワッチョイ 93d5-Iq8T [157.147.53.130])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:36.79ID:nHUSdlyk0
>>778
これあちこちのスレで貼られてるけど
売れてなくて焦ってるんだなと失笑しかない
金貰ってやってるなら逆効果だよ
忠告しとくな
0785iOS (ワッチョイ 5397-ioIK [115.37.210.194])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:48:04.60ID:y9nzY+Uk0
>>782
iPhone6のときはその場言ったんだけど、使用上問題ないからどうにも出来ないって言われたよ
iPhone7Plusは持ち帰ってから気付いたから、めんどくさくてそのまま

あと、修理後に確認してくださいなんて言われたことないな
本体と明細渡されて終わり
二回ともカタコトの日本語を喋る店員だったし、外れだったんだろうな
0787iOS (ワッチョイ 93d5-Iq8T [157.147.53.130])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:07.62ID:nHUSdlyk0
>>785
使用上問題ないからというのはとんでもない論理だぞ
車のエンジンオイル交換に出したらボディに傷つけられて使用上に問題ないからとは絶対に言われない
バッテリー交換する際にはデータか消えても保証しませんとかいうとかいあ契約書にサインさせられたと思うけど
そこにはボディに傷がついても保証しませんという項目はないはずだ
0791iOS (バットンキン MM85-oi40 [114.146.248.28])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:36.60ID:Kp6Va6w7M
ゲームっても、よほどのゲームやらない限りは7で十分でしょ
0792iOS (ワントンキン MM53-tQi1 [153.147.191.127])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:41:58.69ID:fksDN454M
>>761
>あと1年7で頑張ることにしたけど、もう過保護にする事もないかと思い裸族になった

AppleCare切れてるだろうから、かえって大切に扱った方が…
0793iOS (ワッチョイ a959-y2Lj [218.228.86.94])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:55:15.83ID:8LH7IW7R0
>>791
アリスギアアイギスやるとカクカクだぞ
あと崩壊3rdとかPUBGみたいなアクション系はかなりきつい
0796iOS (オイコラミネオ MMab-11PC [61.205.106.176])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:41.35ID:Mcvp/R8FM
>>795
それをなぜこのスレに書く?
0801iOS (ワッチョイ 6b8d-takR [121.83.157.203])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:56:46.75ID:416IN+1i0
>>800
100均に限らず放熱のいいケースなんてほとんどないよ。
もう涼しくなってきたから気にしなくていいんじゃないか?
0802iOS (ワッチョイ 1351-iIcd [219.120.21.97])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:04:03.56ID:gsogT7C10
アップルストアで傷つけられたって人いたから確認してみたけど全く問題なかった
長い間、店内いたけど中国人の店員?さんは見なかったよ
修理で預ける時も台の上に置いて運んでたしちゃんとしてた
てか表参道の人は皆ハキハキしてやる気に満ちた感じで凄く印象よかった
0805iOS (ワッチョイ a167-11PC [180.31.58.29])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:22:17.69ID:wuHbI+A/0
放熱と言えばandmeshのカバーでしょ
0807iOS (ワッチョイ 6b8d-takR [121.83.157.203])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:45.21ID:416IN+1i0
>>806
冷えすぎもよくないので、夏はプラ系のケース、冬は柔らかめのケースと使い分けてる。効果があるのか分からんから、おまじない程度のことだけど。
0809iOS (アウアウカー Saed-33yD [182.251.252.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:18:09.44ID:6ywE/jYMa
>>803
銀座はまじひどいね
SEのバッテリー交換したらボディ傷つけられた
諦めろとか意味不明なこというジーニアスいたけど
責任者出てきて本体交換にはなった

そしたらサムチョーん
0811iOS (ワッチョイ a959-y2Lj [218.228.86.94])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:00.12ID:0kX5ogl40
みんなiOSは12にあげた?
10.3.3で止めてるけど10.3.3ならそこで止めておいた方がいい?
0812iOS (ワッチョイ a167-11PC [180.31.58.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:18:08.91ID:PTx5XpoY0
>>811
上げたけど別に不都合は無いよ!!
色々な動きが早くなった
0813iOS (ワッチョイ 6b8d-takR [121.83.157.203])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:15.63ID:E7bd6eyM0
>>811
10から11で遅くなった分が12で戻ったって感じだからどっちでもいい
0814iOS (ワッチョイ a959-y2Lj [218.228.86.94])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:35:12.14ID:0kX5ogl40
>>812
>>813
iOS12頑張ったね
あと1年iPhone7で頑張る決心したしSIMロック解除して端末持ち込みでUQモバイルの1,680円の契約してくるよ
しかしSIMロック解除義務化されたのに手数料で2,000円とるのかよ… 義務なんだから金取るなよ
0816iOS (ワッチョイ f12a-fGZV [182.167.231.126])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:33.27ID:JJDZpW6M0
>>814
オンラインで解除したら無料なのに店舗でやってもらうのかい
0817iOS (ワッチョイ e9a2-dXvO [112.138.185.5])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:55.47ID:qyMkgd850
そりゃショップ行きゃ事務手数料ぐらい取られるだろ
ネットなら無料だが
0821iOS (ワッチョイ 7118-Pdm1 [118.157.141.34])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:21:52.90ID:2MIowICU0
XS maxに機種変する前にアップルケアで
バッテリー交換して、simロック解除を
オンラインで作業した。
機種変後にUQモバイルのデータ高速プラン3GB
の980円と月額0円の050plusに加入して
運用開始してみた。
imessageやラインでやり取り出来るし意外と
これで十分な気がしてきた。
0824iOS (ワッチョイ 71d1-11PC [118.236.152.227])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:02:58.30ID:aydK66Wq0
>>823
iOS11なんてやめたほうがいい
0827iOS (ワッチョイ b108-lPMe [150.249.55.177])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:10:27.26ID:dSkZyvlq0
>>825
緊急通報って実は日常生活におけるリスク管理の上で重要なんよ
一歩家から出たらいつどこで事故や事件や急病に遭うかは分からない
自分でも他人でもその時に直ぐに通報できれば助かったはずの命が助からないということさえありうる
月に700円程度の差額なら保険的な社会的インフラ利用料と思って払っておいたほうが良いと思うよ

本当は、携帯電話会社の通話SIMの月額基本料金は半分以下にすべきだと思うけどね
0828iOS (スッップ Sd33-y2Lj [49.98.135.73])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:20:14.86ID:s+KZ3yxcd
ゲームやらない限り7は快適だな
ただ3Dのアクションゲームは本当にカクツク
0829iOS (ワッチョイ 3314-11PC [133.204.134.96])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:02.13ID:fj4n11jk0
楽天モバイルのスパホにしたけど、普通に110番掛けれるな。
0830iOS (ワッチョイ 1318-VKsl [27.84.236.229])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:20:03.31ID:0098x/X50
>>829
試したんかい
0831iOS (アウアウカー Saed-33yD [182.251.252.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:12.13ID:WASaUphSa
試しに110って違法行為(軽犯罪)じゃなかったけ
0833iOS (ワッチョイ 71d1-11PC [118.236.152.227])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:35.02ID:aydK66Wq0
あとは弁護士の名刺を財布の中に入れておくといいよ
留置所に入った時に 看守が名刺の弁護士に連絡取ってくれるから
0834iOS (ワッチョイ a1f7-/BbB [180.4.235.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:53:35.34ID:ytBzjMmj0
すいません間違えましたって正直に言えばいいんだよ

ガチャ切りしたら
マジで追跡されてくるよ
0835iOS (アウアウカー Saed-33yD [182.251.252.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:21.88ID:VdxkfZuCa
どうしたら間違えるんだろうねw
0837iOS (ワントンキン MM53-XaN+ [153.154.222.95])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:46.37ID:v+/BfPVXM
かなり昔だけど、104で電話番号を調べようと思って、1104って余分に押してたみたいで間違い電話した。
あっと思ってガチャ切りしたら、すぐにかけ直してきて、すみませんって謝ったよ。
それは固定電話のときだけど。
0844iOS (ワッチョイ 71a7-Ftll [118.21.168.39])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:03:36.94ID:wypFiuJQ0
固定電話とも書いてるしな
0846iOS (ワッチョイ 7148-brPT [118.241.64.210])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:05.73ID:FfYlNVfI0
7plus 発売日直ぐJB待ちで勝ってるからAppleCareあと数日だったし電池交換無料最後駆け込みしたよ。
そんでその帰り道店頭在庫のXS MAX256に機種変更して、昨日7plus 256を売却、SIMロック解除もしてた状態で、ビックカメラ系キャンペーンで買取上限\52500
キズ減額なし買取高値も今のウチだし、まあまあありかね
みんなAppleCare切れる時期だから参考に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況