X



トップページiOS
1002コメント273KB
iOS 12.xを語るスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 00:29:34.90ID:INZk8hiD
>>247
旧称Workflowで
元は別会社の有料アプリだった
iOS12で正式採用されローカライズされた
0250iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 00:38:40.98ID:HpcnhnS3
前のios11みたいに脱獄しなくてもfile弄れるソフト入れられる?
カメラ静音化とかコントロールセンターを動かしたい
0251iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 04:14:40.10ID:INZk8hiD
はい、次の方どうぞ
0252iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 06:45:27.22ID:XsAKADV8
アプリアイコンの位置を変更しようと長押しして弄ってたら、いつものジェスチャー(画面下端をズリっと)で終われない!!
画面さよく見だら画面の右上に「完了」ボタンが
こんなの前からあったかな?
でもいちいち右上さ指持ってかねばならねのは面倒だなぁ
何か別のジェスチャー割り当てられていないのかな?
0253iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 07:03:14.09ID:t3v64gaT
操作頻度少ない機能は右上でもいいだろよ
0254iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 07:19:16.39ID:iNm+ZebP
>>252
画面の一番下の端から上にスワイプで解除。
0255iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 09:34:25.12ID:1ufebARV
SDカードからの取り込みが便利になったな。
0256iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:56.51ID:de0iJaeI
>>252
今まで通り終われるけど、
判定がシビアになってるな確かに。
完了ボタンは前からあったよ。
0257iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:31.28ID:lE//+2OV
すげー
スクリーンタイム。今までのペアレンタルコントロールへのやる気のなさは何だったんだ!
0258iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:01:34.96ID:wSwdiUU3
機能制限はスクリーンタイムのなかにあるのかよ ったく
0259iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 19:51:31.70ID:XsAKADV8
>>256
そうなんや
全然気付かんかったわ
0260iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:01.39ID:ahupFrPZ
5sで上げてみたけど
iBooks改めApple BooksでPDFが開けない。
アプリがすぐ落ちるし。
0261iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:13.84ID:lE//+2OV
>>258

今回のバージョンアップで一番すごい機能なんじょないか?すごいぞこれ。


ペアレンタルコントロール出してるアプリ会社やばいな。
0262iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:28:07.07ID:CPwAN2+Z
12.1PB来たな
0263iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:46.46ID:4GoxvTXD
>>261
> >>258

>
> ペアレンタルコントロール出してるアプリ会社やばいな。

それな。
0264ios[sage ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:57.98ID:dFrr6eIb
238 です。Workflowのスレを見て解決しました。
iOS の設定で文字の大きさを標準以外の大きさにしていると発生する事象のようです。
アドバイス頂いた皆様、ありがとうございました。
0265iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 19:25:36.33ID:Jc1zizaL
iOS12にして5日目
ようやくバッテリー消費落ち着いた
0266iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 20:58:17.52ID:7Q3eIABO
サイトにログインするとき、
アカウントのメールアドレス入力時、いくつかのメールアドレス候補が予測変換みたいな感じで出るのを消したいんだけど。
わかる方いますか?
0267iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:06.50ID:hZvRt3fF
>>265
iOS12のバッテリー浪費が記事になったから
無かったことにはできず
落ち着いてきたと嘘をつくんですね
立派な信者さんですね
0268iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:01.88ID:Jc1zizaL
>>267
何で事実書いてこんな言われ方されなければならないのか

そもそもあの記事が
インデックス作成を無視したネガティブキャンペーンなワケでさ
0269iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:51:03.45ID:0/HgV+sk
とくにバッテリの浪費は感じないな
アプデ直後はモリモリ減ったが1日後にはなんともなくなったわ
0270iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:32.75ID:BqbKWwbu
iPhone買えない人なんでしょ
昔からずーと張り付いてる

6月からずっと12系使ってるけど、リビジョン上げた時に稀にしばらく食うようになる時があるくらいだ
0271iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:36.89ID:CZI3ZH3F
>>266
iCloudキーチェーンをオフ
0272iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:54.62ID:HvDE/jxr
12って意外といいね
android併用から乗り換えようかな
0273iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 08:00:26.26ID:TuHXfFlZ
併用ならやめたくなるまでは使ってていいんじゃない
0274iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 19:43:34.00ID:vSZModcv
神うぷで
0275iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 06:45:22.66ID:Tpj98h5f
株価は前の方が一覧性よかったな…
0276iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 09:41:28.94ID:haDCACNp
サファリ開くと一瞬すこし暗くならない?
0277iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 09:47:52.00ID:Hz+wEY8N
そろそろ12.0.1来そうな気がするけどまだかなぁ
0278iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:09.50ID:s2BDilcA
>>266
Safari項目で自動入力項目にあった。
それをオフ
楽と思いきや、焦る。
0279iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:11.06ID:HNAihnnH
iPadを家族と共有してるとかか...
パスワードいちいち手入力は面倒だろうに。
0280iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:13.25ID:zUg9e+8D
着信のとき相手の名前ぐるぐるやめられない仕様?
取引先の〇〇会社〇〇さんって名前出るまで出れないんですが
0281iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 03:00:07.99ID:A8Pult/Z
App Storeって開発者の人たちはこれで見やすくて便利なのかな
Todayの記事とか読んだらフリックで一覧に戻りたいのに
0282iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 03:10:50.59ID:A8Pult/Z
っと思ったらモドレタワ
0283iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:05.83ID:PB4tFGat
イイハナシダナー
0284iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:38.73ID:U4kKW1ov
使用時間のカウンタリセットのタイミングが0時になったから
日にち跨いで使うとバッテリー持続時間が正確に分からなくなったのは改悪だなぁ
0285iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 18:45:39.64ID:PB4tFGat
設定のバッテリって変更があったのか
実装されて一回みてそれいこう開いたことなかったわw
0286iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 01:26:50.30ID:qjG4ROhk
>>284
なってないよ
0287iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 01:41:24.74ID:5+uAcxll
>>286
前は充電終わってケーブル抜いた時点でカウンタスタートしてたけど変わってない?
0288iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 01:44:57.02ID:5+uAcxll
充電終わってからの経過時間じゃなくて
充電終わってからの累積使用時間のことなんだけど
0289iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:56.10ID:IxJ7q5w8
  ∧_∧ ヒョコッ
 (`・ω・´)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┨
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
―┻―┻―┻―┻―┻┘
 
  Good morning.
0290iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 09:50:24.46ID:eYynjDzJ
あと15時間待ちらしい低速回線ダウンロード
0291iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 10:28:19.59ID:PO+H+PyK
  ∧_∧ ヒョコッ
 (`・ω・´)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┨
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
―┻―┻―┻―┻―┻┘
 
  Good morning.
0292iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 10:47:04.32ID:68Ht0km0
ストップウォッチにアナログ表記が追加されたのって
iOS12から?
0293iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:22.67ID:r/K0lzxj
>>292
iOS10からあった
0294iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:01.58ID:qgr7d6d7
ios12にしてからカバーの開け締めでロックがかからない(画面がつく/きえる)用になったんだけれども
他にこの症状になった人いますか?
アプデ前は正常に起動していました
0295iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 13:53:20.31ID:ykK9LNgs
>>294
カバーって?
0296iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 13:57:46.96ID:qgr7d6d7
>>295
ipadにとりつける電気屋で購入したケースのことです
0297iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 14:18:02.82ID:ykK9LNgs
>>296
設定は確認したの?
0298iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:56.83ID:qgr7d6d7
>>297
画面表示と明るさ→ロック/ロック解除の項目をオン
にしてます
他に必要な項目ありましたかね?
0299iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:00.03ID:PO+H+PyK
>>298
さぁ、それだけだと思うけど
ところでiOS12へアップデート後、カバーの開け閉めでロックが自動的なかからないのが問題なんだよね?
なのに「アプデ前は正常に起動していた」の、正常に起動ってなんのこと?
0300iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:48.18ID:Q9wDDOQj
>>299
こいつ馬鹿だ
0302iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 17:58:13.70ID:qgr7d6d7
>>299
カバーを閉じたときに
画面がスリープになることです
0303iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 17:58:50.63ID:qgr7d6d7
>>301
ありがとうございます
試してみます
0304iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:38.63ID:PO+H+PyK
>>302
正常に起動=カバーを閉じたときに画面がスリープになることだって?
いやもうちょっと君の説明はわけわかんないな
0305iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:09.58ID:qgr7d6d7
>>304
すみません
apple製品初めてなもので
0306iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 18:40:20.62ID:qgr7d6d7
>>301
試してみたけど
出来ませんでした
修理なんですかねえ
まだ購入して2月くらいしか経っていないんですが
0307iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:56.32ID:YwN/GCyt
>>306
メーカーにいざ聞いてみたら?
0308iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:17.14ID:ntuJ4Oh/
>>306
そうだね 買って2ヶ月だったらケア未加入でも電話サポートは5ヶ月位は無料だから一度相談した方が早いと思うよ
0309iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:45.29ID:B5dSKaJV
>>290
終わった頃には12.0.1来てるねw
0310iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:49.79ID:qgr7d6d7
>>307>>308
(新しい?)10.7インチのやつなのでこの世代だけバグなあるとかあるんでしょうかね?
0311iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 04:57:55.45ID:EsHxQvaK
>>310
ipadにとりつける電気屋で購入したケースってのはどこの製品?
0312iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 07:40:04.70ID:kM0jyIPw
ID:qgr7d6d7は中学生くらいなんだろうか?
なんか、日本語が不自由な気がする
0313iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 08:44:17.89ID:A13m+CBy
>>311
ELECOMですね
特徴の所に開閉でスリーブON/OFFの記載があります
0314iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 08:58:06.81ID:P8ufVQiC
変だなと思ったら再起動して見る。
0315iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 09:01:36.82ID:OfU03712
>>313
だったらエレコムに聞いてみる方が先かな

↓以外エレコムのコピペが続きます
0316iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:23.33ID:JEfz5G5v
>>312
本当に不自由だとして、それが何か問題なのか?
君の書き方は明らかなヘイトだぞ!
不自由だというのをわざわざ文章でアピールする必要あるのかね?
「口は災いの元」って諺知らないのか?
言わなくてもいいことを言う君は一体何なんだ?
何しにここに出入りしてるのだ?
粗探しが趣味なのか?

日本語話者というのは主語がなくても、「なんとなく」分かるようになってんだ
助詞の間違いあっても意味が通じるよう判断してるんだ
それをわざわざ指摘するなら自分の言語能力が足らない事を詫びてから、問い質すべきだ
それが礼儀ってもんだ
ましてや、相手の顔や名前が分からないんだから
0317iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:35.04ID:NPDdJFHr
>>316
わざわざ荒らすなや
0318iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 11:53:34.14ID:y6PFkrGQ
ヘイトなんて単語使うあたりお国が知れるね
初学者のうちは指摘受けたら低姿勢で対応すべきだ
居直るKSはとことん叩かれるものだよ
0319iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 13:02:47.37ID:Ld8OZaTf
なんでも同一人物認定してる318も初心者だろ
お国とか言い出してるし
0320iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:48.83ID:JEfz5G5v
>>317
その指摘が荒らしなんだよ
0321iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 13:37:15.51ID:lDVNN4tS
>>320
おまいう
0322iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:03.15ID:pocNvbUD
横からだけどさ、2日経って客センにも電話しないでここで分かりづらい説明してるアホが悪くねーか?
0323iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 02:01:04.69ID:qzlVNlYR
こないね
0324iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 15:43:35.99ID:9wXW/QkX
結論から言うと何も問題はないとの事でした
カバーを閉じてから、自動ロックに設定された時間が経てばスリープモードに移行するということが仕様で
むしろiOS11.4のころにカバーを閉じた段階で画面がスリープすることがおかしかったのではないか
と言うことでした
0325iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 16:06:56.03ID:hR7MWZnq
そういやiPhoneだけどポケットに入れると自動ロック設定時間より前にロックかかるな
あれはそういう事だったのか
0326iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 16:28:36.31ID:lmbSm4U/
>>324
それ、カバーの開閉はスリープとは無関係って事じゃないか。
俺はカバーは一切使ってないが、少なくとも過去の純正ケースやそれに準じたものではカバーを閉じると即スリープという仕様だった。
そんな説明で納得するな。
0327iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 16:58:29.81ID:tYC0wtjt
>>324
Apple、カバーのメーカー
どっちに聞いたのかも分からない
相変わらず要領を得ないレス
0328iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 18:35:01.98ID:LL5lsOQ9
カバーでスリープってのはiPhone側でその様な対応されていればこそ
iPadと同じってこと

iPhone Xの場合、ユーザが画面を注視しているか判断しててオートロック時間超えてもスリープさせない仕様になっている
(アクティブAppの動作に関わりなく)

が、磁気でロックするカバー以外のフラップを閉じても即スリープはしない
オートロック時間でスリープしているようだ
0329iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:11.23ID:lmbSm4U/
iPhoneにそんな機能はないだろ。
0330iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:54.37ID:lmbSm4U/
カバー閉じてスリープの事な。
0331iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:15.16ID:LL5lsOQ9
Apple純正のフリップ付き手帳型ケースの場合
磁気でピタっと張り付くけど
iPadの様にスリープする仕掛けないの?
0332iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:17.90ID:eYu+tj1U
ついてるよ
0333iOS
垢版 |
2018/10/05(金) 15:40:26.71ID:E/Z3bIdL
iPhoneに磁石で画面オフになる機能なんかないだろ
0334iOS
垢版 |
2018/10/05(金) 17:36:36.36ID:ZigXxWTm
インカメラやその他センサーを利用して出来なくは無いね。
Astro HQがiPadのインカメラをボタン代りに使おうとしたらAppleにリジェクトされてたけど。
0335iOS
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:54.86ID:48NAAEpp
昔、htcのスマホで第2のin cameraをトラックボール代わりにしたのはあった
Windows CE機種
0336iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 11:13:24.83ID:BuOgXgGb
発売から2週間たってもトップセールスは8w
ゴミテンエス
0337iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:14.92ID:sV8rc8Ay
GINZA SIXの屋内マップ見られるようになってた!
0338iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:00.72ID:8tpqk9jd
>>337
見た
がらがらやん
0339iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:54.83ID:D6xMjGol
>>336
XSを買うようなハイスペ層は去年すでにXを買っているから今年はスルーが多い
今はメイン層がXR発売を待ってる状態
0340iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:44.12ID:BuOgXgGb
>>339
廉価版に劣るテンエスw
0341iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:37.29ID:jVTEuQ+t
>>336
キャリアの割賦に群がる貧乏人どもは今回審査落ちしてるからしゃーない
0342iOS
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:40.64ID:OT7WZ/vf
つうか、8が普及機、Rがイノベーション機、Sはフラッグシップ機という位置付けである事は明らかなんで。
0343iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:21.38ID:qFL7cRDg
Rは廉価版だろw
0344iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:32.83ID:hJWL9UYj
新世代機の普及用商品だから廉価なんだろうが。馬鹿か。
0345iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:54.57ID:cCYP7S6b
Maxのwifiが激遅なんだけどこれはアンテナが問題なのか
速度がHuaweiのp10の半分も出ない
0346iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:45.27ID:tuNkyPCq
>>337
ストリートビュー対応してないんか
0347iOS
垢版 |
2018/10/07(日) 08:28:26.63ID:LoVhgIEs
それならGoogleマップなんてつかわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況