トップページiOS
1002コメント296KB
新しいiPhone 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:10.56ID:zCPJWqb5
>>828
XRはXのリプレイスには向かないからね

フラッグシップに移行すると次回もフラッグシップに行かざるを得なくなる

昨年Xに行かず
変わり映えもしなかった8も見送ったから
今年XRという選択がある
0831iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 16:49:24.25ID:75o+IEsr
>>830
7持ち?7からXRはかなり拡大するから戸惑うと思うけどね。XSへのリプレイスの方が無難に思うけどXを見送ってるだけに何か魅力無かったのかな。
0832iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:23.09ID:zCPJWqb5
>>831
そう7持ち

OLEDモデルは本体だけでなくケアも高い
ハイレゾ入れるんで256GBモデルなんだけど
総額16万超はさすがに出せなかったのでX見送った
7の残債もあったしね

今年のXSが価格下がれば考えたんだけど下がらず
液晶モデルのXRなら256GBにケア付けても税込13万
7下取りに出せばケアと消費税分は賄える
これなら何とか出せない額じゃない

XRをターゲットにするに際しては
XSと同じA12だってのが何よりも大きい
そしてバッテリー持ちも過去最大

この辺りがなければ
今年も見送ったかも知れない
0834iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:35.52ID:KRaiF9wW
俺もXRにしようかなー
後一ヶ月悩んでみる
0835iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:02.31ID:gRjrOSqq
蓋を開けたら皆iPhoneXRだろ
0836iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 19:32:43.11ID:W12gGI6N
XRが一番売れるだろうけど売れそうだから選ぶのは本末転倒
0837iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 21:29:45.72ID:weUAYquj
HIKAKINは動画のネタとしてXSもXRも買う
アイフォーン!キッキッ!テンエス!キッキッ!
アイフォーン!キッキッ!テンアール!キッキッ!
そして動画で薄っぺらい解説をして風呂に投げて終わる
0838iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 21:55:10.91ID:/eNZ2g0+
まじが
ならHIKAKINレポ見てから決める事にするか
0839iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 23:36:39.76ID:zeu9/OK9
>>829
あいつはもう消えたよ
名前出すな穢らわしい
0840iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:29.71ID:M4+j3H/n
ヒカキンはfaceID酷評してたから、どういう理屈で買うのかが楽しみ
顔認証用のヒカキンマスク作りましたとかかな?
0841iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 02:35:39.78ID:y1OctFFD
むしろヒカキンにiPhone語る資格はないな。自分の都合で辞めますと言ったんだから永遠に買わなくていいよ
0842iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 04:54:38.02ID:4fcY4Ot5
動画のネタになるから一応買ったけど実際に使うのは8ですってオチになるんかね
0843iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 08:08:20.87ID:ykjLRrZw
>>837
ありそうw
0844iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:10.28ID:/f0xyu5F
ヒカキンの懐に金が入るのが嫌で一度も見たことない
誰か転載してほしいわw
0845iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 19:02:40.26ID:BZn/lyyb
わろ
0847iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:43.71ID:L1/mf4Ff
AV男優の人だよね
0848iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:47.00ID:hTMisdk9
こいつも8に戻した奴だろ
0849iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:51.88ID:99eUlyWF
金の為なら自分の主張も曲げるやつって一貫性ないよな。
0850iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 17:52:13.56ID:5tGIqN62
提供とクレジットするだけでなく、アナウンスするべきだと
0851iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:15.60ID:baWPZGVm
電波の掴み良くする為に上下に意味不明なスリット増やすのはどうかと思うね
デザイン的には崩壊してるだろ
0852iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:49:57.94ID:NZ+RIQhV
もういい加減この角丸やめて欲しい
0853iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:52.83ID:2v75sq59
>>851
電波の掴み良くする為なのに意味不明とはこれいかに
0854iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:02.83ID:lX5w+v8+
ベゼルレスは一度でも手を出したら二度と引っ込められない禁断のデザイン
アイブに戻す勇気はないだろう
0855iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:45.22ID:3QBSNN10
ステンレスが輝いてる時点でダサいだろ
アイブのネタ尽きた感感じるね
0856iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:02:31.05ID:qSGgYHvL
スペックとかどうでも良いから
あああやっぱり林檎だなと思えるデザインのiPhoneだせや
0857iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:05.75ID:Zw87C3rg
これだけは言わせてくれ
吉野家の鰻牛
この組み合わせは老舗をこえてる
0858iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:48.94ID:5NbCsmgt
すき家のうな牛しか知らんけど、個人的には味が混ざっちゃってて好きじゃない。
0859iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 00:22:12.57ID:2gYe9C3Q
吉野家は関東の味だな
0860iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 07:29:41.07ID:5dyBM7qg
そもそも吉野家肉まずいから苦手やわ
0861iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:24.20ID:i4rbju/1
>>857
俺は松屋の定食だな 吉野家じゃ足らない
0862iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:11.45ID:ntfHaG8J
>>858
牛丼に鰻皿頼むんよ
0863iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:41.83ID:imrQL4xx
>>837
XSとXS Max両方購入→歌→風呂水没
までは予定通りとして
ついでにオレンジジュース・ビール水没やってた
0864iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:48.71ID:63PcyPAR
>>863
どーでもいい
0865iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:58.29ID:EcrVgT02
megmi sakaueは男って認識であってる?
0866iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:01.27ID:FZ+ceZwc
HIKAKINもグワポみたいな奴だと言うことは分かった
0867iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:24.97ID:iZn0xBdS
氷川きよしの略かと思ってた
0868iOS
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:37.37ID:wIIhpWVj
>>866
グワポの名前出すな
胸くそ悪いわ
0869iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 07:36:55.40ID:iS3Cntsj
グワポどうしたの?
死んだ?
0870iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:46.27ID:Sy5CZ9RJ
入院した
0871iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 07:48:46.35ID:pC1i7t9Z
グアポは故郷のグアテマラに帰った
0872iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 08:10:01.11ID:dVmqUNiQ
新しいiPhoneの情報まだー
0873iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:51.13ID:V8OIu888
>>855
歳とって才能枯れたね。
つかジョブズあってのアイブだったような。
0874iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 16:38:49.40ID:p2qi7xso
気分転換にiPhoneXの純正ケース買い替えようかと思いきや
売ってねーし!
0875iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 16:51:34.23ID:MYUzLSUA
XS MAXやXRは金型など一から作り上げてるのだろうが
デザイン的には全く変わらず
アイブ仕事してないだろ
来年はもっと仕事して欲しい
0876iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 16:58:33.65ID:+IntbBy2
今年のXRは予想外だが
後は素人でも、そうなるだろと分かりやすかった

来年は難しくなるね
0877iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:16.17ID:FBqMu4ad
来年はどうなるんだろーな
俺は生きているか分からないけど・・・
0878iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:35.02ID:ykYnRD9B
>>877
末期癌か???
0879iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 17:04:52.34ID:dwm1mAxO
カメラの出っ張りはシングルカメラなら気にならなかったが
XやXSの望遠2眼の出っ張りは本当に美しくないと思うね
この出っ張りはナンセンス極まりない
林檎ダサすぎ
0880iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:03.16ID:DOYqMKfP
>>878
あの葉っぱが散ったとき
命が尽きる
0881iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 06:12:46.07ID:pNa2ASXc
>>857
どうでもいいけど吉野家のうなぎは中国由来の
ヨーロッパウナギだから裏で何かありそうだし食べない
0882iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 08:44:09.71ID:4T5BvC+6
>>857
老舗ってなんの?
0884iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:03.51ID:AUNKztXT
>>879
むしろ俺はシングルカメラの方がダサ買ったと思っているので、人それぞれだね
0885iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 14:45:52.36ID:QruqOr15
人それぞれ
0886iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:09.76ID:cTZs5FPf
暇だからXRでも買ってくるかな
0887iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 06:00:01.78ID:LfUmO0YY
>>886
バカwww
0888iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 12:24:26.94ID:Kguv4spc
次のiPhoneは角張る
0889iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 12:24:55.94ID:gBBP1YGP
ついに来るか((((;゚Д゚)))))))
0890iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:39.42ID:6tlUyjgF
角ある泥使ったことあるけど手に当たって痛いだけだぞ
丸くしてあるiphoneは流石だと思った
0891iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 19:40:12.48ID:XhhJNZ3L
ユーザー体験を重視するアップルはそういうところまで手を抜かない
0892iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:15.40ID:T2QearzJ
痛電話かま許されるのはiPhone5まで
0893iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:03.09ID:ECh2eLHN
X満足過ぎる
まだXSもMAXも見に行ってない
毎年発売日と同時に見に行ってたが今年はどうも
でもXRは見に行くかも
見るだけだろうけど
0895iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:02.23ID:abx7gZ9N
少しずらすと色味の変わる有機ELはiPadには不向きだろうね
0896iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:37.56ID:yLNnJ+XL
>>887
XRだめなん?
0897iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 09:47:13.43ID:wpFINdEq
>>896
買って来れるもんなら買って来てみろってことでしょw
0898iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 09:47:34.10ID:/nxc2ol1
>>896
まだ発売してないだろw
0899iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:51.50ID:MxdE4wHK
>>897-898
そういうことねw
0900iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 00:02:59.43ID:/0o54ANq
どう言う事?
0901iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:39.24ID:t6a1URH2
次のiPhoneは折りたためる
0902iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 12:59:53.46ID:QSC3Fces
>>901
ねーよ
0903iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:19.31ID:F16oL0qt
>>894
壁紙頂きました!
0904iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:20.50ID:neEXqFI5
この時期次のiPhone期待してる奴おるの?
0905iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 22:39:13.50ID:Trl8OOg6
>>901
なんか定期的に畳める・曲がるスマホが話題になるけど
3Dテレビと一緒で売れねーよ
分かるだろ曲がる利点が全然ねーんだよ

もう網膜に直接投影するとかじゃなきゃ今の形から変わらねーよ
0906iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 22:48:30.99ID:9KmjgWhH
時期もなにも、もう期待されて無いかな
今回ので、モデル名も各ライターや携わった外人が酷評してるし
オワタだ
0907iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 03:28:03.76ID:1Xkg3Xhr
>>904
例年、年明けくらいから次期機種の話題が出てくる感じかな。
0908iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 07:33:22.27ID:mHsk8UiI
何年か前にここで誰かがiPhoneBIGとかMAXとか冗談で出てた名前が本当になるとはな。
0909iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 08:42:24.27ID:YJezLtDf
Maxは言ってなかっただろ多分
0910iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 12:49:57.67ID:Aq84vCT8
>>904
60GHz Wi-Gig
3.7GHz B43
5CCA
1TBストレージ
8GB RAM
micro LED
フルセグ
Geiger counter
対衝撃
クワッドカメラ
Micro USB typeC対応
0911iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 13:58:15.68ID:9e5uEu4O
つまらん
0912iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 14:50:18.05ID:0txuBYCJ
>>910
フルセグいらね
NHKに集られる
0913iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 08:30:24.38ID:IZPjbauR
最近のAppleは発売の法則が無く
来年はどうなるのか全くよめない
0914iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:13.20ID:8yqP/iDU
iPadが角張ればiPhoneも角張る可能性は出てくる
iPadの動向を注視しよう
0915iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 08:48:34.07ID:+DMteaVx
角ばると空力が
0916iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:57.06ID:2/Lg9aqp
ZOZOTOWN?
0917iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 11:43:21.65ID:7t08bW0I
>>913
アップルのさじ加減一つで計画変更
0918iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 16:36:29.85ID:M8R4ZQRo
ここまで大型化したのならば、2019年9月発表のiPhoneは、7インチ、9.5インチ、12インチの3モデルにしてくれ。
0919iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:29.10ID:/FNpn/mS
大画面厨だがさすがにこれ以上の肥大はないだろ
0920iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:28.03ID:6N6pThOT
余白をどれだけ減らせるか
軽量できるか
ここら辺が今後の流行になるのは明白
0921iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:15.54ID:9+t3OZ2k
Maxって言ってるしな
しかも本体サイズ変わらないんだから大きくなってないのと一緒だろ
0922iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:10.51ID:I8rWGMqv
60GHz Wi-Gig
3.7GHz B43
4.5GHz 5GNR
28GHz 5GNR
5CCA
1TBストレージ
8GB RAM
4K micro LED
フルセグ
Geiger counter
対衝撃
オクタカメラ
Micro USB typeC対応
0923iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:22.64ID:U6IUv1vv
iPhoneクセース弄り倒してきたけどなんだありゃ!画面と表示、カメラが綺麗なだけで重いし操作しづらいし。。。
0924iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:03.33ID:U6IUv1vv
クセースマックスに至っては画面上部にまったく親指が届かない。カバン持ってたら操作できねー!!
0925iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:27.94ID:FZA2WH7y
>>901
縦長画面はコレへの布石だろ
0926iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 23:40:42.52ID:4SwFB3Vd
>>924
スライドさせろよ
0927iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 01:59:47.80ID:jm0tSAL6
>>926
画面の底辺あたりを下にスワイプするやつか?
デカすぎて片手でやったら落としそうになるわ!
まだホームボタンダブルタップなら
かろうじてできそうだけど。
0928iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:08.16ID:X8iItlUR
2019年9月のiPhoneは、7インチ(iPhoneXI)、9.7インチ(iPhoneXIR)、10.5インチ(iPhoneXI pro)、12インチ(iPhoneXI Max)にしてくれ。
0929iOS
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:40.88ID:HRaCbONB
もはや携帯では無いな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況