X



トップページiOS
1002コメント255KB
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207iOS
垢版 |
2018/09/09(日) 22:39:14.31ID:2HzKSC3B
>>204
だから電圧がひどく落ちてないかチェック。
といっても、ダメになる間際の落ちはかなり急激で、暮れの冷え込む時期だった関係もあって、ちょっと遅くなったと感じてから何週間も経たずにグズグズになったけど。
0208iOS
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:40.61ID:2HzKSC3B
>>206
クルマとか出先のナビでけっこう使ったんだよね。
0209iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 06:38:07.36ID:FtNeXlRL
iPhone6sの買取価格調べたいんだけどソフトバンクで買ってsimロック解除した6sはソフトバンクiPhone6sの買取価格なんか?
simフリーの6sと買取価格が変わるんだが
0210iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 07:53:09.57ID:gm3YolRl
店によるんじゃね
0211iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:18.85ID:dhIEVKO5
>>124
これ、いつ頃発表された告知でしょうか?
0212iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 08:49:52.43ID:xMHsbHsX
これ、時期的に見ても日本ではiPhoneのiOSにNHKアプリが強制プリインストールで入り込んでくる可能性が非常に高い話だな
さらにAppleIDでそのアプリが使えるようにれるとiPhoneそのものが強制的に視聴料の対象とされる可能性が非常に高くなる

実際国の暫定ガイドラインでも

・端末に視聴用アプリが導入されていること

・端末にそのアプリを使うIDが設定されていること

の2つが成立すれば視聴料を課していいだろうとされている

ttps://www.engadget.com/2018/09/08/apple-seeks-major-newspaper-allies-for-its-subscription-bundle/
0213iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 09:07:02.16ID:8nkchkMw
全く甘いな、ブラウザでNHK見れる。スマホ所有者は全員NHK見れる。支払い義務あり。で奴らはくるよ
0214iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 09:10:12.52ID:mjZOQaaB
>>213
二番目の条件を確実に満たすためにはアプリにした上でOSの初期設定アカウントと抱き合わせにする必要がある
なので逃げ道ゼロにできるiOSはまさに格好の餌食
0215iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 10:28:59.85ID:9VuBSRqW
>>211
2016年11月って書いてるじゃない
0216iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 12:35:10.99ID:N+R1VPq2
スレチになっちゃうけど既にご家庭で視聴料払ってる人には何も問題ないんじゃないの?
0217iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 13:21:39.15ID:If+ssQY6
>>216
むしろ受信状態が悪過ぎるのでサイマル再配信早よせーなのです地上に+してBSは1993年辺りから払っています
0218iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 13:25:23.50ID:/HpK5wD/
>>216
基地外信者さんのApple擁護は無駄だからしなくていいよ
気持ち悪いからさ
0219iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 13:40:32.23ID:xrFpSHok
>>209
iPhoneに限れば、シムロック解除すればどのキャリアも変わらんよ
シムロック解除してもキャリアで価格変えてくる所は情弱釣る悪徳業者だろうね
0220iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:43.96ID:yAbsnA/e
>>216
問題ないねぇ
まぁ、いつの時代もNHK受信料を払っていないことを自慢語りする輩はいるからなぁ
同時に自己主張(自己擁護・自己肯定)が激しい
0221iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:19.61ID:6VYxWtCY
スレチにどんだけ付き合ってんだ。しかもマルチ投下だぞあれ
0222iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:53.38ID:hpukB08y
ケース壊れたから思い切って純正バッテリーケース買ったけど思いの外良かった
バッテリーの心配要らないてのはいいね
少し重いが
0223iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:52.89ID:/n0Vr1tw
純正は値下げして欲しいよなぁ
0224iOS
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:18.64ID:dhIEVKO5
>>215
あ、ほんまや。
ありがとん。
0225iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 19:48:07.95ID:L8Z1bC8G
ドコモの6Sは安いけど罠がある
あれは32ギルのヤツしかなくて32ギルのはもうすぐアッブルから排除されて使えなうなるから注意な
0226iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:29.43ID:w4zhu9mn
ギル…
0227iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:29.90ID:5uGRtwIr
事情通を気取りたかったけど知能が低すぎて馬鹿をさらしただけの人がいるスレはここですか
0228iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:42.02ID:Aufra5be
ドラゴンボールGTのスレがあると聞いて
0229iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:30:53.90ID:y0y6K2vM
FFかな?
0230iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:33:44.20ID:S3YYjSgZ
使えなうなる 使えなうなる 使えなうなる
0231iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:29.32ID:KkRHsoJt
ウッ 気色悪
0232iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:33.26ID:RV3nEpm8
パン危険、パン危険
0233iOS
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:41.61ID:Z6fDrNo7
イシター
0234iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:42.90ID:IrJXjU/1
いよいよ、今晩新型発表か。
3Gから6s plusまで、ほぼ毎年買い換え(除く3Gs)てたが、今年も見送り予定。
MVNOなんで機種変は金銭的な負担と、実際6s plusにとりたてて不満がないというのが大きいが、まさか自分が3年を超えて同一機種を使いつづけるようになるとは思わなかったな。
0235iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 08:18:03.46ID:HAHqE3ZZ
重いゲームしなければA9で処理速度遅いなんて事ないんだよな
おサイフ機能がないのだけが悔やまれる

おサイフと物欲満たす為だけに新型買いそうで怖い
0236iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 08:23:45.41ID:Na4Q5Jqj
6sで重いゲームってどんなん?
ちょっとしかやってないけど崩壊3rdとか荒野行動も別に重いと思わんかった
0237iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:41.91ID:ZYPJbk+L
フォートナイトは前より重くなってるなぁ
0238iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:43.41ID:IrJXjU/1
おサイフはapple watch興味あるひとはそっちで代替出来るよ
0239iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:50.70ID:Na4Q5Jqj
フォートナイトってのはやったことなかったわ
まぁアズレンくらいしかやってないから重さはあんまり気にしたことないけど
0240iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 10:28:59.35ID:OHQZR5+A
>>236
pubgとか荒野的なゲームやってると、バッテリー容量ヘボいほどヘタリもヤバイけどな
0241iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 10:50:46.67ID:IrJXjU/1
PUBGやフォートナイト も6sでもコマ落ちしたりすることはあるが、普通に遊べる。
ただ、iPad10.5やiPhone8で遊んでしまうと、その差にイライラするよ。
safariとか他のアプリでは、並べて比較すると差があるのは判るけど、単独では差を体感出来ていないんだと思う。
0242iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:21.45ID:zw+hrloF
オレ無印iphone5で未だにゲームしてるけど画面ちっちゃい、助けて!
0243iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:17.82ID:qhI/rvss
やなこった
0244iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:22.01ID:m3gr0NzX
VRのAV見てると落ちちゃう
けどさ最新の使えば落ちないなら
買い替えるよ
その辺詳しい人おるかな?
0245iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:48.73ID:m3gr0NzX
VR関連だと
スペック足りてない気がすんだよなぁ
それがあるから6sでは戦いにくくなってる
0246iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:01.56ID:C7Nm0gna
5s→6sときたけど
6sだとメモリ2Gだし処理能力も十分あるし
>>124で該当しててバッテリー交換したし
今のところ買い換える理由が何もない
まだまだ6sでいけるわ
0247iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:13.36ID:F6aDmdn4
でも新型見たら欲しいな〜ってなるだろな。
ただ実際買うかは別問題。
ってか5Gになったら今年の新型は5Gに対応するのか?
それとも来年再来年のやつから対応なのか?

それによってやはり見送りか。
0248iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:12.24ID:Fr9oA2gb
VRはOculus Go買った方がいいんじゃねーの?DMMも対応してるみたいだし
0249iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:17.99ID:3Xou3jyG
モバイル回線は自宅だとほぼ3Gで稀に間違った様に4Gになるが糞遅いです3Gより遅いのかも疑惑
5Gですか?あーそーですか4Gを使い物になる様にするのが先では
0250iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:49.91ID:jReIph+6
どんな田舎に住んでんだ?
家でも外でも3G表示なんてもう何年も見てない
0251iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 14:47:40.72ID:IrJXjU/1
verizonが10月から5G始めるみたいね。
iPhoneは来年からで、日本はそれに合わせてくるキャリアが多いと思われる。
3GBくらいなら1分かからずにパケ死してしまうが
0252iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 14:50:45.46ID:FVdtODNR
プロスピやってると背面が熱くなるし機種変するで
おさき
0253iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 14:51:42.11ID:+MDkSbBt
アイマスのMVがAirPlayするとガクガクする
いい加減やすくなる8pに買い換えるか
0254iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:54.59ID:F6aDmdn4
じゃあやっぱり初物は見送って5G2代目の再来年iPhoneゲットかな。
とりあえず6s バッテリー 交換するか〜
0255iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 17:56:24.94ID:BP2dG/wA
ドコモウィズでゲットする私は情弱でしょうか?
0256iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:36.66ID:M83Wv3Ep
電波弱ければ、基地局4Gでも3G接続になる
アンテナが電波強い表示でも3Gなら謎。
0257iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 18:15:01.11ID:YLCHKyln
3Gはあと10年は使えるよ。
0258iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 18:24:54.66ID:T6RVQ/WS
>>255
情強だよ
0259iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 19:15:44.06ID:oOY4Tkcj
>>171
花王で敗北した障害者が不買か
成功するといいねウヨヒトモドキw
嫌なら買うなよwキチガイクレーマーウヨヒトモドキw
0260iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 19:21:08.75ID:1Dak/55v
というかウヨヒトモドキは韓国メモリと液晶が入ったiPhone買えねーだろw

早く捨てろよ嘘吐きウヨヒトモドキw
0261iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 20:16:07.22ID:gtmEdtgD
>>255
3年落ちが4万だからねぇ。せいぜい3年しか使えないのに。
0262iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 21:41:19.91ID:McuPYTwj
>>225
ギルワロタ
0263iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 21:44:45.91ID:j29N0vu+
ゲームとかやらんから6sでぜんぜん不満ない
写真もキレイだわ

ただデュアルレンズには興味ある
0264iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:32.93ID:iOuOyJs5
>>255
主回線が存在して、パケットシェア前提
ネットはWi-Fi運用
毎回五分以内の電話で収まる

という条件なら勝ち組すぎる月額料金だと思う
0265iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:03.62ID:iOuOyJs5
ゲームとかしないのも大事だな
0266iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 23:43:04.91ID:gaxQRMjg
>>169
iPhone欲しい欲しいを我慢して4が出た途端にすぐ買ったけど6sに変える前は「せめて4sにしとけばよかった…」て割と後悔してた
あと二年後同じ後悔をしてない事を祈る
0267iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:46.16ID:F6aDmdn4
iPhoneXS maxとか…
てんえすまーっくす!ってこと?w
0268iOS
垢版 |
2018/09/12(水) 23:53:50.85ID:hR6zxECy
SE2はどうなったんや
0269iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 00:50:53.20ID:BQwiAIpn
今年も見送りだわ6spでゲームもしないから不自由ないし
0270iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 03:50:58.18ID:I1G/KP/J
今日の発表会見てマジで6sであと2年くらい行けそうな予感がして来た。
0271iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:10:32.63ID:kDfSEb7H
ゲームしなきゃ6sでもオーバースペックだからなー
画面割れてるからxrにしたいけど迷う
0272iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:13:31.27ID:8ynWuqcw
Xs普通に良いと思うけどやっぱ高いな。
Xs MAX 256GBで153144円税込。
キャリアでも2年契約だと月1万軽くて超えるんじゃないかな
0273iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:18:32.43ID:hQGnCvXe
ホームボタン付が選べなくなったから、
ホームボタン付きの大画面モデルが値下がりしにくくなるかもな
0274iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:29:04.26ID:62KuQ4is
XRせっかく安いのにでかいわっ!
俺の手は繊細なんだよっ!
0275iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:57.75ID:JRpoLKQp
スペック的にはXRで十分なんだけどなんか3DタッチはXSだけらしいね。6sで出来てることができなくなるのは嫌だなー。とりあえず6sでいいわ
0276iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 07:08:28.21ID:t7wN/tuU
6sとSEのディスコン乙
0277iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 08:43:42.74ID:0dSOSlrn
7が50800円なんでMVNOは7推しかもな
0278iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 09:13:47.07ID:56X6X0ii
軽いしApple Payもあるし1番これでいいやに適当だろうな7は
0279iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 09:19:25.18ID:otAl6duL
>>272
その値段になったらMacBookairとか買うかな
端末は6sでいい
0280iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 10:08:14.18ID:NbZmAzTc
ゲームが主流になってるからでかいの出してるんか?
5sサイズが操作しやすい
0281iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 10:08:49.17ID:p4xYXJEe
ゲームが主流になってるからでかいの出してるんか?
5sサイズが操作しやすい
0282iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 10:20:03.71ID:7LTkP3d4
>>281
電話よりもその他の用途の重要度が増してきてるってことなんだろうね
0283iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:47.10ID:56X6X0ii
次のモデル出たら8が今の7の価格になるだろうからその時8買おうかな
0284iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:54.80ID:06fePshz
7で良くね?
0285iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:18.10ID:62KuQ4is
7ってもともと32GB50800、128GB61800だった?
寝下がったんかな?
てかひっそり6sとSE消えてんな。
0286iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:49.09ID:0dSOSlrn
値下げだよ。だからXrも2年後にはこの値段くらいになる可能性はある。
0287iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 11:34:07.56ID:62KuQ4is
そうか…64GBあったら7でもよかったけど。
32では足りない。
128ではかなり余るのに余計な金を出したくない。
結果6s64GB継続か。
0288iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 11:43:13.64ID:i6AT7LhZ
それよかios12が6sだとどうなのかが気になる
軽くなるとの噂だけどどうなんだろうね
0289iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:38.26ID:0dSOSlrn
GMは今朝からパブリックベータ登録者にも配布されてるけどいい感じだよ。
0290iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 12:21:14.89ID:0dSOSlrn
新型のスペック見ると6sユーザーはXrで良さそうだけど、plusユーザーはXs Maxじゃないと解像度粗くなって画面幅も狭くなるのね。
XrのDRAM容量が不明だけどケチってないなら、ゲーマーはXr一択かな。
自分はplusに不満なくゲームもしないので、今回はスルー確定
0291iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:15.35ID:56X6X0ii
3Dタッチない時点でXRは選択肢にない
0292iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:12.34ID:SU0WXyAg
今朝iOS12GM版の配布あったけど凄く良いねこれ
0293iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:23.71ID:0q6B1osD
Softbankの6SSIMロック解除できますか
0294iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:29:42.32ID:dwAeE/Iw
できますん
0295iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:58.33ID:D0SoFIMT
>>293
マイソフトバンクかソフトバンクのショップで解除できますよ
ただ、ショップだと手数料として確か3000円かかります
0296iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:51:18.58ID:4ZsVSHjU
>>290
なぜ3DTouch非対応なんだろう?
騙せると思ったのかね。
0297iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:51:42.43ID:4ZsVSHjU
アンカー間違えた
0298iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:41.65ID:EbcUdPIj
反応が悪いのはいつも通りだが、昨日からタップしてもスライドさせても無反応な状態が続いたから放置してたら勝手にアプリ立ち上げたりしてびっくり
ツムツムの途中で無反応になった時は勝手にゲームするし(勝手にタップだけなのでツムを消すことはできない)
LINE打ち込んでたら勝手にGYふじこLP;打ち込んで送るし、やりたい放題だわ
危なかったのはLINEで勝手に写メ送ろうとしやがって、昨日採れたてのホカホカハメ撮り送信されるところだった11.4.1
0299iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:05.89ID:atBaogRv
バッテリー交換についてですが、下記の解釈でオッケーですか?

AppleCare保証期間内であれば無料
保証期間が切れても2018年12月31日までは3,200円
0300iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:17.91ID:tWwSKWCA
>>299
初期ロットで無条件タダのケースも
0301iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 18:26:17.89ID:0dSOSlrn
そう。
ちなみに、2019年からは5400円に値下げされました。
これなら3年と言わず2年で変えても良いかも。
0302iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:24.64ID:atBaogRv
ありがとうございました。
88%ですが無料のうちに替えておいたほうが賢いのかなと…!
0303iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:15:00.07ID:WLcYoACI
新作クソだったせいでマジでiPhone6sが最強の機種になってしまったな
0304iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:11.04ID:dllR1y3S
6sかわいいよ❤
0305iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:19.34ID:JRpoLKQp
88%ならもうちょい粘っても良さそうだけどな。それでも12月は混み混み混み混みだろうから11月か?
0306iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:32.38ID:74PQjy63
85%で交換したけど全然違う。もうモバイルバッテリーいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況