X



トップページiOS
1002コメント247KB
12.9インチiPad Pro Part40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:57.03ID:OOMk7vLN
MBPの時も最高額だけ見て高いとか言い出すバカがたくさんいたけど
apple製品は大抵最低スペックの端末は割安なんだから貧乏人は買いもしないフルスペックじゃなく最安モデルの価格を見ろといつも思う

>>847
この製品ぐらいの画素密度で120hz駆動するパネルなんてまだ市場には出てないと思うし現時点でappleだけが採用したら+3万くらいは余裕で上がるんじゃね
VR用やテレビ用なら120hzもあるけどppiが違いすぎる
0852iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:43.22ID:QTxg60wq
お絵描きならPCがいいよ
0853iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:44.21ID:S3q0Q0Cw
もう待てない
Apple Watch買うわ
0854iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:06.99ID:wul9dq41
>>848
イラストレーターだけど
メインはワコムの液タブ
ipadは出先や家の中でラフを描いたりできるから好き
メモリが貧弱すぎる
0855iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:48.28ID:E1tQ/+mV
次の 12.9 iPad Pro 3 は相当期待できそうだね
IPhone Xのようにベゼルとボタンがなくなり100グラム単位で軽量化
A12xで性能はcpuで5割 gpuでは2倍

有機elはコストの観点からまだでないだろうけれど
12.9有機elはまだ現実的ではない
0856iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:13.95ID:7+KNFXLp
iPadPro買おうとずっと思っていたのに気づいたらノートPCを買っていた
0857iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 23:55:45.59ID:kWSojQzq
>>831
容量増やすとだと現行でも余裕で10万超えるぞ

iphoneスレはお通夜っぽいムードで済んでるのにipad系スレが阿鼻叫喚なのは草生える
0858iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:53.66ID:kWSojQzq
>>836
ということは来年あたりにipadとipad proの同時発表発売くる?
0859iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 23:58:30.48ID:kWSojQzq
>>854
イラストみせて
0860iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 00:57:54.81ID:SI0csXup
>>858
何が「ということは」なんだよ
そういう勝手な自分に都合のいい憶測立てる人が
6月出るー!とか9月発表ー!とか言いまくってたの
忘れたのか?
0861iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 01:10:06.13ID:4jyAZVlZ
忘れた
0862iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 01:14:43.15ID:XWqmyqMV
リンゴが一度すてた機能は意地でも復活させないのと同じさ…
過去は振り返らない主義なんだ
0863iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:59.18ID:ztKFIsV/
>>862
>一度すてた機能は意地でも復活させない
ラベル機能…
0864iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 02:08:24.79ID:35sbU5P0
>>860
そんなガイジの戯言を信じるピュアな奴の多いこと多いこと
発売日に買ってりゃいいのに
0865iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 02:45:15.48ID:b4yBuLgf
ミンチン糞の遺体が自宅で発見されます様に
0866iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 03:39:15.08ID:/Te5Ehav
>>859
見バレするからやだよ
0867iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 03:58:02.96ID:cCnadO+Q
ホームボタンなくなったらトリプルクリックの挙動ってどうなるんの?
0868iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 06:21:25.98ID:3OlwRFAs
イヤホンジャックも確実になくなるのか
0869iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 06:41:59.07ID:SSNZ34Ck
プークスクスwwwあの人まだ有線のイヤホン使ってるよw・・・という時代になるのは確実だけど
・・・これ大事につーかお
0870iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 07:16:15.91ID:SfRuKDpo
>>848
俺は今買ってしまった

欲しくて我慢できなかったw
0871iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 07:17:23.21ID:axNdL8u1
>>848
廉価iPadもペン対応
0872iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 08:47:47.34ID:jUnxGYRP
20万コースだったら初代を継続するわ
0873iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:19.14ID:35sbU5P0
>>870
よく今まで我慢してたな
そういうプレイが好きなんか?なんで今まで買わなかったの?
0874iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 09:10:47.19ID:e7UxzWmM
お前ら容量いくらの使ってるん?
0875iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 09:24:20.90ID:cZ0/bLaN
A new iPad Pro

Apple didn’t release a new iPad Pro over the summer, as it did last year,
so there was some expectation that it might announce one at yesterday’s event.
Apple has reportedly been working on a new iPad with a larger display, no home button, and the same FaceID security technology found in the iPhone X.
Perhaps it’ll debut in the spring, when Apple often has another product launch event, or at a separate event.


もう今年は来ないよ
アナリストによると来年の春にA12Xで登場
現在A12Xもまだ生産されてないし本体も量産されてない、まだまだ試作の段階
0876iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 09:54:11.56ID:UI1ZECDI
iphoneがストレージ512G載せてくるなら
次のproは1Tもありなのかな
0877iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 10:16:49.38ID:nU7iZXmj
iPhoneで4k動画撮る人は相当数いるだろうがiPadでそれやる人がいくらもいるわけないのだ
わかるな
0878iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:26.08ID:UWmfriHS
Proの発売周期ゆっくりだなあ
毎回買い換えてもいいかもな
0879iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:58.62ID:bRBvTE4T
情勢を鑑みると来年6月すら危ういな 1年後の9月かな
0880iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:50.05ID:ZNSPiZHR
2年周期なら来年だな
0881iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:04.46ID:CM7wEg0N
FaceID横画面認証に苦戦してるのか?
0882iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:55.44ID:z0r4RdpI
pad proと2018で迷う
0883iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 12:04:33.98ID:nU7iZXmj
iPhone用に限界まで7nmの工場回してるんだろ
A11X飛ばしたのはオレらにとってもいい判断なんじゃないか
0884iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:57.05ID:peswbiRV
いやはや、去年の秋に第2世代買って良かった
0885iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 14:07:14.44ID:/uoULmKe
いっそもっと伸ばして7nmEUVで作ってくれてもええんやで
それなら来年の6月でもいけるやろ
0886iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:02.21ID:OTj9d1gQ
pencilが傷んできたから新しいのに買い換えたいのだが、もう少し待つか…
0887iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:41.45ID:VsZLbA2b
年内に有機ELで出ないの?
0888iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:56.72ID:S57nBojJ
OLEDは多分ない
0889iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:08.06ID:GPgjINhG
>>883
これで売れなかったら悲惨だな
0890iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:15.30ID:GPgjINhG
>>887
>>888
有機ELiPad Proが出たら25万円は覚悟した方が良い
今回の騒動を見てもAppleのやる事は分かる
0891iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 15:48:34.75ID:GPgjINhG
iPhoneXをスーパーフォンとクックは述べた
iPad Proの次の新型もスーパーiPad Proになるだろう
値段もスーパーになる
クックは予めスーパーであると断っているのだから
消費者も織り込み済みで高い値段には理解を示すという腹づもりだ
FRBの利上げ示唆と同じ
0892iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:17.77ID:sk8eB0jH
>>882
メモリの量とPencil使うときの視差で決めたら?
0893iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 16:41:01.58ID:fyX+tVv0
すまんド素人丸出しで恥ずかしいんだが
どこで買うのが一番いいんだ?
あと絵を描くようにはこのproってやつでいいんだよな?
サイズはでかいのがいいと思うが何ギガあれば十分なんだ??
0894iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 16:43:11.73ID:xPHesGG9
ストレージの大きさは動画をDLしたいかどうかによる
絵を描くだけなら64-128以上はイラネ
0895iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:41.03ID:peswbiRV
iPad Pro12.9 第2世代に128GBモデルは無いから、2おすすめは56GBモデルになるんじゃない?
0896iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:44.67ID:peswbiRV
256GBモデルね
0897iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:28.14ID:UI1ZECDI
整備品買うのが良いんじゃね
0898iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:24.97ID:s5iYsKmU
>>874
256GBと512GB。2016年のは最大256GBしかなかった。これじゃ足りないので
追加で去年512GBを買った。
0899iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:48.09ID:rbB03iDu
iPadも画面角丸になっちゃうんだろうか
0900iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:50.53ID:u4TAyOEL
今使ってる10.5じゃ画面小さすぎるから12.9が欲しい
0901iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:41.29ID:Th7+gAFB
もう新型は当分こなさそうか!!?!?!
今現行モデル買ってしまっていいか!!?

買うのはapple公式で買うのが結局安パイか!?!
Amazonとかの方が安いけども!!

サイズは!?色は!?容量は!?どれがいい!!?

絵を描くように買おうと思ってます!!

レスお願いします!待ってます!!
0902iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:11.47ID:mSR7f5Po
Surface studioおすすめ
0903iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:40.96ID:yF7zl1c9
粗大ごみ勧められても
0904iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:04:48.07ID:mSR7f5Po
じゃあcitiqpro24おすすめ
0905iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:14.98ID:TWguIKMe
>>900
用途は?
0906iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:08.15ID:peswbiRV
>>901
サイズは12.9一択。容量は256GBモデルあると余裕があっていい。
店はApple Storeに出かけて行って買うのも楽しいよ。少しでも安いのがいいなら
Appleのサイトから整備品を買うべし。ただしくれぐれも2017年モデルを買うこと。
色は好きにすればいい。いじょ。
0907iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:58.88ID:I1lVVWzS
>>906
ありがとう!!!512はいらないかな!?
詳しくありがとう!たすかった!
0908iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:13.84ID:b3/dHj2j
俺も今から初iPad買おうと思って家電量販店行くから助かったわ
12.9の256買えば良いんだな
フィルムは必須?
0909iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:35.02ID:peswbiRV
>>908
俺は絵を描くのがメインで使ってて、Apple Pencilの描き心地がツルツルすぎて
受け付けなかったからペーパーライクフィルムが絶対必要な人。
しかしいらないという人もいる。買って試してから後で決めても遅くない
0910iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:46.94ID:sk8eB0jH
>>908
フィルムはペーパーライクだと抵抗はよいが芯一気に減るからな
ガラスフィルムは厚みますだけ
ノンクレア系のフィルムはガラスよりは滑らないぐらい
あとアマゾンにある互換の安物の芯は感度悪くなるだけだから使うなよ
0911iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:15.29ID:b3/dHj2j
>>909
>>910
今のところペン使う予定ないんだ
それならフィルムいらないかな
0912iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:17.61ID:mL9fzKs/
>>909
芯が減るってどういうこと?!?

>>910
ノングレアってなんだ!?結局どのフィルム買えばいい!?
0913iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:14.08ID:sk8eB0jH
>>911
まあスマホとかの使い方で画面に傷つけたことか無いとか、そういう普段の自分の物の扱い方から判断するしかないと思うが
0914iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:58.16ID:Yg8/oT5H
>>912
ペーパーライクは表面がざらついてることで
ペン先に適度な抵抗がある。
その結果、ペン先が何もつけていないiPad表面での使用より、削れる。

ノングレアは反射しにくいシート。
室内で蛍光灯の光を反射しにくい。ただし、若干くもって見える。
0915iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:23.56ID:sk8eB0jH
>>912
落ち着いてからggr
0916iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:25.96ID:mSR7f5Po
液晶ディスプレイを購入しようと思ったとき、どんなところをチェックするだろうか。画質、スペック、
デザイン、価格……。 比較すべきポイントはたくさんある。せっかく単独の製品を買うのだから、スペック数値だけでなく、実用
面も十分考慮して選びたいところだ。 今回から数回にわたって、液晶ディスプレイの賢い選び方を解説していく。第1回は「光沢液晶」対「ノングレア液晶」だ。

下記の記事は2005年5月26日に「ITmedia流液晶ディスプレイ講座I 第1回」に掲載されたものです。
光沢液晶とノングレア液晶のメリット/デメリット

 ここでいう「光沢液晶」と「ノングレア液晶」とは、液晶画面の表面処理を指す。



 これまで液晶ディスプレイといえばノングレア液晶だったが、ここ最近、メーカー製PC(デスクトップPCと液晶ディスプレイのセットモデル、及びノートPCの液晶ディスプレイ)を
中心に光沢液晶が急増している。メーカー製PCにいたっては、個人向けモデルの大部分が光沢液晶だ。単独製品ではまだノングレア液晶が多いものの、光沢液晶の割合も徐々に増加中だ。



 光沢液晶とノングレア液晶の大きな違いは、画面の見え方に集約される。



 光沢液晶の特徴は、画面がツヤツヤピカピカであることだ。画面の色が鮮やかで、黒が引き締まってコントラスト
が高い。静止画や映像がとてもキレイに見えるのがメリットで、メーカー製PCで広く採用されているのもうなずける。



 その一方で、外光の映り込みが大きいというデメリットもある。自分の姿や背景が画面にはっきりと映り、蛍光灯
などの光もそれなりに強く反射する。程度の差はあるが、目が疲れやすいのは確かで、映り込みが気になって画面に集中できないという声も聞こえてくる。



 また、画面の表面にキズがつきやすいため、掃除にも注意が必要だ。画面を一拭きするとき、キズに気を付けるのはもちろん、化学クリーナーを使うと画面の表面が変質する危険性もある。

光沢液晶の画面の見え方
光沢液晶の画面の見え方。
色が鮮やかで黒が引き締まって見えるが(左)、蛍光灯などの外光が強く映り込んでしまう(右)


注) ナナオ製液晶ディスプレイに光沢処理を施した同社製液晶保護パネルを装着し、光沢液晶の画面の見え方を擬似的に再現しています。



 対してノングレア液晶のメリットは、外光の映り込みが少なく、長時間の使用でも目への負担が軽いことだ。一般的なオフィス
や官公庁、教育現場などではノングレア液晶が圧倒的に多い。 画面の表面もキズがつきにくく、柔らかい布なら少し強めに拭いても大丈夫だ(微細な繊維で作られた無薬品のOAクリーナーが効果的)。



 一方、ノングレア液晶のデメリットは、光沢液晶に比べて静止画や映像の発色が地味なことと、画面がやや白っぽく見える場合があることだ。 特に後者は、発色の鮮やかさや見かけ上のコントラスト
を落とす原因でもあり、画質面で「ノングレア液晶<光沢液晶」というイメージを抱かせる要因になっている。
0917iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:03.13ID:mL9fzKs/
>>914
くもって見えるのは嫌だからガラスにするかなぁ!!
ペーパーライクは透明度高い?!?
確かペン先削れてもペン先だけ変えれるよな!?いくらか知らんけど!
どれくらいのペースで買い換えが必要かによる!
試しがきで比べられたらいいのに!!!
0918iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:40.76ID:peswbiRV
>>917
ペーパーライクフィルムは表面がザラザラしてるから透明度低いよ
Apple Pencilのペン先は売ってるよ。4個入りで2500円とかそんな感じ。
0919iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:37.62ID:mL9fzKs/
>>918
透明度低いならやっぱガラスかなぁ!
滑ると描きづらそうだけど迷う!!!!
0920iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:06.49ID:mSR7f5Po
絵描いたことなさそう
0921iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:14.31ID:mL9fzKs/
>>920
紙でなら15年間描いてるが!?!?!
0922iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:16.45ID:NslGwNJp
結局新型はいつになるんだ?
0923iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:42.66ID:mL9fzKs/
本当は14年と7ヶ月だが!!!
0924iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:38.66ID:mSR7f5Po
>>923
ごめん!!111!!!!!!
ほぼプロやんな!!!1!!
アイパッド手に入れていっぱいがんばってや!⁉︎!!
0925iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:15.38ID:tCCNCBFy
我慢できなくてpenと一緒に買った
高い買い物やけどまぁええわ
0926iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:05.75ID:mSR7f5Po
>>925
おめでとう
どこで買ったんだ?
0927iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:51:26.50ID:WRzUXPeR
iPadAir2も長かったが、iPadPro第2世代の製品寿命も長いな

いつもタイミングミスって変な時期に買ってしまう・・
iPad3なんて半年で型落ちになったw
0928iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:07.69ID:VsZLbA2b
Xの有機EL使ったら液晶のiPadなんて使えねえわ
0929iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:23.28ID:mSR7f5Po
俺も今ペンと買ってきたw
でかいなこれ!!
0930iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:55.57ID:IfuKVUpG

高級料理店でご飯食べた翌日に嫁の飯食べれるでしょ?
0931iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:29.03ID:6gzdsXOO
iPhoneXもiPhone8+も持ってるけど
iPhoneXはGALAXYと同じ疑似解像度のペンタイルタイプ
だからPUBGとかしてるとiPhoneXはドットがぼやけてるのがよく分かる
GALAXYs2以外は全部疑似解像度
だからiPhone8+使ってる
0932iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:49.28ID:N3LHgTjb
proは1年半周期だから後3ヶ月だな
0933iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:23.90ID:WRzUXPeR
>>931
画面対角インチ数だけは縦長になってから大きくなったけど
実際は横幅が狭いから動画も写真も英字キーボードも窮屈だよな

ノッチ脇のはみ出た突起まで含めて、丸い四隅を直角だったとして計測してるから詐欺みたいなもの
0934iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:43.11ID:8aVlJD5a
>>931
>>933
よく言ってくれた
0935iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:22.84ID:nU7iZXmj
ボヤけて見えるのはレンダリング後の画像をサイズ変更して表示してるからな気がする
0936iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:47.67ID:kojx4b7i
>>931
iPhone 8 PlusもFHDに無理やり縮小してる擬似解像度なんだが…
0938iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:54.78ID:nU7iZXmj
なんかもうA12が充分以上にすごいんで
A12Xに必要なのって多少のクロックアップと画素数差分のビデオメモリの追加と
8GBかそれ以上のメモリ対応くらいでいいのじゃないかって気がするよ
0939iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:38.01ID:35sbU5P0
第2世代12.9インチはメモリ5GBなのか
0940iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:07.86ID:8aVlJD5a
>>937
ハーフェイのが35万だから
ベンチ競争では面目躍如か
問題は、これで発熱も低くなるのか、という点
でなければチップの微細化の意味が無くなるからね
高速処理・高パフォーマンスでなければ
0941iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:31.22ID:8aVlJD5a
iPad Proでもちょっと画像編集したらパアーッと熱くなるし
これは7nmチップでも早々解決出来ないと思うんだよね
勿論ネットサーフィンする程度なら熱は気にならないだろう
しかしプロセスの微細化が3nmも進んだのなら出来る事にも期待するよね
0942iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:47.83ID:WRzUXPeR
>>940
HUAWEIのKirinはベンチ詐欺だから
0943iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:28.49ID:yvziYbhi
情弱まだおるんかww
0944iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:59.75ID:xPHesGG9
XSが4G積んでるから最低でも6最大で8ぐらいじゃねえかなあ次のproは
0945iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:02.31ID:yvziYbhi
液タブ対抗なら8ぐらい欲しいが
おそらく4だ
0946iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:26.66ID:nU7iZXmj
4だったらわざわざA12X作る必要ないと思うのね
0947iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:11.24ID:QnZpfl+n
>>873
今まではandroid(au)の10インチSonyを使ってた

電子書籍とマンガを読む程度なら10インチで十分だったんだけど、最近タブで雑誌をよく読むようになって12インチ級が欲しくなった

auのタブで他に禄なのがなかったから、iPadにした
0948iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:31.25ID:P3tKJ60k
>>944
あなたの願望が満たされることはないでしょう。
0949iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:00.06ID:7+TLA1YH
俺もビューアー用にデカいの欲しいけど
それなら初代Proでもいい気がしてきたw
他にこのサイズで安いのあればいいんだが
0950iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:02.09ID:fcVYBmbc
メモリ8GB積むんだったら最低価格15万でもいい
0951iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:15.48ID:+GGwtMn5
>>947
auっつーかiPadに対抗できるタブレットなんて聞いたことないんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況