X



トップページiOS
1002コメント314KB
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ f34b-SbGi [58.70.74.25])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:15:14.71ID:9PxT8F+s0

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

前スレ
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1532498200/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791iOS (バットンキン MM91-9Yrf [114.155.229.127])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:58.45ID:vp68hRmoM
>>789
Androidはわからんけど解像度直書きしたかんじ?

>>790
もういっこの端末が同じことしても普通に画面表示されたから運良かった。定規でパスコードやElectraの位置測って直せました!

解像度弄ったらセーフモードでも入獄状態でも引き継がれるから皆も解像度弄るときは再起動せずifunboxなりsshなり戻せるようにしよう!
結局真っ暗なままだとパスコード解除してもQuickTimeではミラーリングできんかったし気を付けよう!
0792iOS (バットンキン MM91-9Yrf [114.155.229.127])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:55.70ID:vp68hRmoM
>>781
exstoめちゃいいね!ありがとう
Apexより好き
0794iOS (ワッチョイ d645-M6XX [153.222.120.23])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:20:48.43ID:EyG/nEur0
ios9からきたんやがステータスバー右スライドでアプリ終了させられるやつある?今までActivatorでquickdo割り当ててたんだけどどちらも対応してなさそうで困っとる
0795iOS (ワッチョイ 45d8-CX4T [220.100.250.169])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:46:58.99ID:/k6+m9UV0
SMSのメッセージの吹き出し色変更のアプリってまだ出ていないのでしょうか?ios9くらいまでは定番だったのになー。
0799iOS (ワッチョイ 5d36-vJ4t [126.54.32.37])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:04:11.96ID:kLL32Ver0
>>793
そうそう!
デフォルトだと
ボタンでかいから設定で小さくして
強く押さなきゃいけないのを
触れるだけにしたらいい感じに!
0803iOS (ワッチョイ 6536-bd/k [60.100.41.87])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:50:27.94ID:eskpInv50
Liberty LiteとBreakThroughを入れているが、torneが起動できなかったが、いつからか起動できるようになっていた
その間入れたのはUnderTimeぐらいで、削除したらtorne起動できず
UnderTime入れたらtorneが起動できた

お試しあれ
0804iOS (バットンキン MM91-9Yrf [114.155.229.127])
垢版 |
2018/09/04(火) 03:29:07.59ID:B30ZsiqdM
そういうやり方もアンダー
0805iOS (ワッチョイ 5d36-vJ4t [126.94.252.226])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:02:49.07ID:8inQSKlM0
Windmill
スリープ状態で通知が来た時にセーフモード入るなぁ。
LockPlus Pro入れてる影響かもしれんが。
せっかくLockPlus Proのセーフモード行きは回避できるようになったのになぁ・・・。
0806iOS (スプッッ Sd7a-Al/e [1.75.243.57])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:09:02.14ID:GOYlG2aKd
Upscaleの解像度いい感じなやつありません?
iPhone7だとノイズ入りまくりなので…
0809iOS (ワッチョイ d526-vJ4t [118.106.119.89])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:09:09.60ID:sf461IAE0
オートタッチ4.3.0-2くらいからこれまで作ったスクリプト動かんようになっとる。
みんなもそうかな?
0810iOS (オイコラミネオ MMbd-V0gS [150.66.98.171])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:43:59.18ID:PrrUDmceM
>>808
個別にハズレってこと
CPUでもOC耐性に個体で差があるでしょ
同じように解像度変えてもノイズ入らない個体もある
君のが不良品ってわけじゃなく、定格では問題のない良品
ただ、OC耐性の低いハズレってだけ
0811iOS (ワッチョイ 8e55-vJ4t [183.176.12.117])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:48:07.21ID:Rhx5ZBUb0
テーマに同封されているデザインではなく単独でWiFiやLTEのアンテナのデザイン変えるアプリって無いのでしょうか?
0813iOS (ワッチョイ 9abe-jo4B [211.134.5.73])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:01:49.44ID:QY28ZcE50
>>809
動かないね
文頭部分の記述が変わってるだけだから以前のスクリプトをコピペして新しいスクリプトの文頭以外にペーストすれば動いたよ
あとはどのアプリ上で動かしてるかってのも判別するようになってるからそれも気をつけて
0818iOS (ササクッテロ Sp05-bd/k [126.35.21.57])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:48.89ID:Z4dyyQtsp
>>817
オマ環
0820iOS (ワッチョイ 0ad8-RsJ+ [101.128.163.176])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:18:21.47ID:27XdZyQR0
>>816
もしかしてLINE could not be processed.なんじゃね?
0825iOS (ワッチョイ d526-vJ4t [118.106.119.89])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:46:20.61ID:sf461IAE0
>>813
ありがとうございます。
なんでどのアプリで動かしてるか判別するようになったのだろうか。
0826iOS (ワッチョイ d1a3-lzRJ [202.170.104.14])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:09.11ID:CWYSfXq00
ほかのと干渉してるんでしょ
0829iOS (ワッチョイ fa55-vJ4t [59.156.158.83])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:53.13ID:EECtpLTo0
>>828
それは今でもやってます^_^;
アネモネに依存しないピクトを変更する事に特化したアプリは無いのかな?と
0835iOS (ワッチョイ 0d2f-A8Mn [116.64.142.254])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:14:09.58ID:DYs7YWHi0
昔のまり菜を知らないと今を可愛いとは思えないだろうな
0836iOS (ワッチョイ 6536-bd/k [60.98.245.90])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:01:09.34ID:6cpQKySb0
>>834
NGにしとけ
0839iOS (ササクッテロ Sp05-bd/k [126.35.21.57])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:02:28.14ID:IlZaIIp6p
LINEのアイコンがある場所わかる方おしえて下さい
0840iOS (ワッチョイ fa55-vJ4t [59.156.158.83])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:38:23.97ID:VgNXLBX+0
>>830
ありがとうー
0841iOS (ワッチョイ cdf7-i3XY [180.44.87.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:52:39.79ID:4YmmKpk00
>>839
var/containers/bandle/application/line
0842iOS (ササクッテロ Sp05-bd/k [126.35.21.57])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:30:23.78ID:IlZaIIp6p
>>841
ありがとうございます
0843iOS (ササクッテロラ Sp05-trXt [126.199.192.4])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:04:01.37ID:0acFjKycp
どういたしまして
0848iOS (ワッチョイ 99a7-9Yrf [114.185.28.194])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:23:30.64ID:qbLf/TOV0
>>845
よかったらフォルダの枠線を残して背景を透明にしているtweakを教えて下さい
0851iOS (ササクッテロ Sp05-bd/k [126.33.153.83])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:13:16.00ID:iN+RLPbxp
>>850
日付のtweak何か教えて
0853iOS (ササクッテロ Sp05-bd/k [126.33.153.83])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:19.10ID:iN+RLPbxp
>>852
バージョンは何を使ってるん?
0855iOS (ワッチョイ 5d36-vJ4t [126.54.32.37])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:36:28.32ID:nGXZCL8f0
>>853
最新の使わないとバグがひどい
0857iOS (ワッチョイ 99a7-9Yrf [114.185.28.194])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:45:15.79ID:qbLf/TOV0
>>850
ありがとうございます!
0858iOS (ワッチョイ 16d8-RsJ+ [121.102.63.30])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:14:39.12ID:kjmDbEwQ0
Safariで埋め込みYouTubeをYouTubeアプリで開くようにするtweakありませんか?
0859iOS (ワッチョイ d645-9O7s [153.163.155.23])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:34.97ID:l5YfFFeu0
ロック画面にカレンダーの予定表表示するやつって、今ないんだね。
0861iOS (アウアウウー Sa09-9O7s [106.133.46.67])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:08:14.35ID:+PNjnY54a
>>860
これを探してた!ありがとうございます。
0864iOS (オイコラミネオ MM5e-bd/k [61.205.0.121])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:20:37.58ID:lQJGiB8VM
>>863
そりゃ広告の通信ブロックすりゃ出ないだろw

枠を消したいっすね〜
機内モードて起動すれば枠ごと消えるからFLEXでもなんとか出来ると思うんだけどなぁ
0865iOS (ワッチョイ 52e2-8PFC [123.198.41.205])
垢版 |
2018/09/06(木) 03:04:21.08ID:gFEhVkjM0
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0869iOS (ワッチョイ 7f36-5dPl [60.145.44.12])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:22.15ID:eWXTA7ZR0
appadmin動いてる?
0871iOS (ワッチョイ 8f05-X+sW [118.106.60.100])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:52:03.21ID:dAN4+6Dr0
>>868
死んだからアンストして入れ直した
0872iOS (ワッチョイ eba7-+TYm [114.185.28.194])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:49.92ID:6KjGN8Df0
>>868
>>871
え?試してみたけど問題ない(死んでない)けどな
0873iOS (ササクッテロル Spe7-ZVxV [126.233.25.69])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:12.46ID:kFmLWk0Qp
>>872
死んでるなら
入れ直しても死んでるはずだしね
0874iOS (ササクッテロ Spe7-yz+Y [126.35.192.249])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:57.66ID:zuiZD/c4p
特定のアプリを自動ロック無効にしたいんですけどInfo.plist弄ったら出来そうな気がするんですがそれらしきっぽい項目が見当たりません。どなたかわかる方教えて下さい。
0875iOS (スッップ Sdf2-t8fn [49.98.187.53])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:44.15ID:OLIW6udad
>>874
ActifがiOS11に対応してたら良かったんだけど、とりあえずActivatorを動かすキッカケを与えてやればPassByでアンロックに出来るんじゃないかな。
例:
https://www.reddit.com/r/jailbreak/comments/9d0pea/tutorial_got_waze_working_seamlessly_with/

PassBy:
https://www.reddit.com/r/jailbreak/comments/9cw3kb/upcoming_passby_bypass_your_passcode_in_many_ways/
0877iOS (スッップ Sdf2-v3ef [49.98.165.165])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:53.66ID:GspE6l/Ad
>>873
俺も使えなくなってて先週くらいに入れ直したが、署名先の名前が変わったからおそらく入れ替えたものがインストールできるようになってる
0878iOS (ワッチョイ 4736-ZVxV [126.54.32.37])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:06:01.65ID:E4S2YdBG0
>>877
そうなんだ?
それは失礼しました。

対応早いね!
イグニション?の方は1週間くらいかかったのに。
0879iOS (アウアウカー Sa8f-nLRq [182.251.246.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:42:17.66ID:/1mAtQbNa
xに買い換えようと思ってさっきse9.3.3からリカバリ入獄したら11.4.1になったんだけど
これ脱獄今んとこ不可なのかー

はぁ…ちゃんと調べればよかったわ
DGも出来ないとか��
0880iOS (ワッチョイ 5212-Jpuh [123.1.79.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:10:15.74ID:dlAhhLvO0
>>879
買い換えるiPhoneXが在庫の具合で11.3.1以前だったらそれ脱獄して使ったらいいんでない?
ただしバックアップユーザデータ使うなら、seの11.4化する前のバックアップデータで
0881iOS (アウアウエー Sa6a-zGYe [111.239.188.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:23:45.19ID:qVamu7uaa
iOS11のSafariのタブ上限(500)を解除したいんですけど、対応してるアプリ教えてください。
0882iOS (ササクッテロ Spe7-yz+Y [126.35.192.249])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:56:53.64ID:wqYESeX1p
>>879
アホの極み
0883iOS (アウーイモ MM63-+TYm [106.139.5.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:50.16ID:9QhC9q6/M
tweakboxのelectra署名って一回死んで復活したんだよね
これって入れ直した方がいいの?
0885iOS (ワッチョイ 4736-ZVxV [126.94.252.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:32.62ID:PNRAJcCR0
>>884
確かにw
0888iOS (スプッッ Sd12-Qf52 [1.79.88.182])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:31:37.58ID:pTl3EkOTd
キチくせえ
0889iOS (ワッチョイ 7f36-yz+Y [60.98.245.90])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:27.20ID:Z9mJI9b30
このスレ全然盛り上がってへんなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況