X



トップページiOS
1002コメント661KB
次世代iPhone Part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 6fea-wK1B)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:14.85ID:w5pitABV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
次世代iPhone Part267
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1532091681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0779iOS (アウアウウー Sa19-XEe6)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:23:40.25ID://C1RuUda
>>758
見せ方が上手いと言ってください笑
0780iOS (ワッチョイ fdf6-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:27:13.53ID:v5er9ybK0
>>770
テノヒラクルーっていうか、背面指紋認証は「もしのせてきたら」っていう仮定すらないくらいあり得ない設計なんだって
いままでのiPhoneみてたらわかるだろ
次に載せる可能性があるのはディスプレイのどこでも指紋認証ができるくらいの技術が開発されたときだよ
0782iOS (スププ Sd43-Bm0c)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:32:34.15ID:wRs2vy7sd
>>775
併用前提でないと両方搭載する意味が殆どないのでそれはないと思う

新しいものに馴染む気もなく昔の方がよかったと押し付けるような人も問題だけど、新しい物の欠点から目を逸らして盲目的にイノベーションだと押し付けるような人も問題
向いてる方向が違うだけで現実から目を逸らした同じ人種なので、話が良い方向に向かわない
0785iOS (アウアウカー Sa61-0XCh)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:38:22.43ID:i/vYQ6YLa
iPhoneもHTCみたいなにぎにぎくるんかね
0786iOS (ワッチョイ 5bae-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:42:19.91ID:rQg6wB3z0
2018年8月29日、韓国・朝鮮日報によると、米アップルが作成した地図から「竹島」の表記が削除されたことが分かった。

韓国では最近、iPhoneの一部モデルに搭載された地図に、韓国名の「独島」と共に「竹島官有無番地」との名が併記されているとの情報がメディアやインターネット上で取り上げられ、「反アップル感情が拡散していた」という。
記事は「官有無番地とは日本語で、政府が所有する番地のない土地という意味」と説明している。しかし現在は「独島」の単独表記になっているという。

また記事は「アップルが独島問題で物議を醸すのは今回が初めてではない」と伝えている。
アップル地図はベータサービス期間、全ての言語で「竹島」と単独表記していたという。
これに対し韓国のネットユーザーから抗議が続出したため、正式バージョンでは「独島」表記に変更されたという。

インターネットを通して韓国の対外広報を行うNGO団体「VANK」の関係者は「デジタル社会になり、国境や主要都市の名称をネットで学ぶ人が増えている」とし、「モニタリングを強化し、独島の名前を守るため努力する」と述べたという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「間違いが正されてよかった」と安堵する声が上がる一方で、
「政府が対応すべき問題なのに」「政府はなぜ独島問題に無関心なの?」「政府よりネットユーザーの方が頼もしい」と韓国政府に対する不満の声も寄せられている。

そのほか、「独島はもちろん、対馬も韓国の土地。文政府は早く取り戻して」との声や、「これでもiPhoneを使う人が減らないのはなぜ?」と疑問を示すユーザーも見られた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15229241/
0787iOS (ワッチョイ 5bae-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:42:42.52ID:rQg6wB3z0
閉じる
┌─────────────┐
│ 98MATE X     │
│ PC−9821Xt13 │
└─────────────┘

┌────────────────┬───────────┐
│       型名       │   価格(税別)   │
├────────────────┼───────────┤
│ PC−9821Xt13/C12 │  690,000円  │
└────────────────┴───────────┘
                             発表:1995年7月

●仕様一覧
┌──────────┬────────────────────────────┐
│          │PC-9821Xt13/C12                     │
├──────────┼────────────────────────────┤
│CPU         │Pentium(TM)プロセッサ(133MHz)              │
│ ┌────────┼────────────────────────────┤
│ │内蔵キャッシュ │16KB                          │
│ │メモリ │ │
├─┴────────┼────────────────────────────┤
│セカンドキャッシュ │標準:256KB(最大:512KB *1)                │
│メモリ │ │
├─┬────────┼────────────────────────────┤
│メ│ROM(Flash ROM) │96KB(BIOS、N88-BASIC(86))                │
│モ│ │、32KB(システムセットアップメニュー他) │
│リ├────────┼────────────────────────────┤
│ │メインRAM    │16MB(ユーザーズメモリ:15.6MB)              │
│ │        ├────────────────────────────┤
│ │        │増設RAMサブボードにより増設可能(最大:256MB *3)     │
│ ├────────┼────────────────────────────┤
│ │ビデオRAM    │512KB(テキスト、グラフィック)、             │
│ │ │4MB(アクセラレータ表示用) │
├─┼────────┼────────────────────────────┤
│表│テキスト表示  │英数カナ:80文字×25行/80文字×20行、          │
│示│        │漢字:40文字×25行/40文字×20行、 │
│機│        │文字単位にアトリビュート設定可能、グラフィック画面   │
│能│        │とは独立したコードリフレッシュ方式のテキスト画面表示 │
│ │        │サポート     │
│ ├────────┼────────────────────────────┤
│ │グラフィック表示│640×400ドット(16色)、640×400/480ドット(256色) *4   │
│ ├────────┼────────────────────────────┤
│ │ウィンドウ   │マトロックス・グラフィックス社製 MGA-2064W(TM)標準搭載 │
│ │アクセラレータの│640×480/800×600/1024×768ドットドット(256色/65,536色/ │
│ │グラフィック表示│1,677万色)、1280×1024ドット(256色/65,536色)      │
│ │        │ビデオアクセラレーション機能搭載            │
├─┴────────┼────────────────────────────┤
│サウンド機能    │PCM録音・再生機能(ステレオ、量子化8ビット/16ビット、  │
│          │サンプリングレート11.025/22.05/44.1KHz)         │
├─┬────────┼────────────────────────────┤
│入│キーボード   │セパレートタイプ(本体とはカールケーブルにより接続)、JIS │
│力│        │標準配列(英数、カナ)、テンキー・15ファンクションキー付 │
│装├────────┼────────────────────
0788iOS (スププ Sd43-Bm0c)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:45:07.59ID:wRs2vy7sd
>>780
指紋いらねというのは飛躍しすぎだと思うけど、背面はあり得ないだろうね(笑)
0789iOS (ワッチョイ db81-2tVT)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:55:16.34ID:ZQJJmT5Z0
新しいものが全ての面において優れてるならその通り
でもそうじゃない場合は話は違ってきてあ当たり前
0792iOS (ブーイモ MM29-0lU3)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:37.43ID:0WOGoH1xM
>>777
買いたいともCM の話もしてないね
0793iOS (アウーイモ MM19-GfG6)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:52:43.34ID:+InRxmFCM
FaceIDでセキュリティ下がったからね。
日に3回はパスコード必要で面倒だから4桁にせざるを得ない。
TouchIDのときは一週間に1回もなかった。
マスクとかそういう問題じゃない。
指紋要らないってやつは使ってないやつだろう。
0794iOS (ワッチョイ 0b2b-XcGg)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:10:27.83ID:7XMBFT1d0
>>792
まじでHuaweiは嘘つき企業だな
0797iOS (ワッチョイ 05f6-ePit)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:20:48.34ID:i7uB2VTV0
もうボール型のiPhoneにして、どこにいようと玉iPhoneが360°持ち主を見つけてFace ID解除してくれよ
0798iOS (アウアウカー Sa61-UfoC)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:26:23.99ID:rThZK+1za
恐らく来年にFace ID + Touch IDになるでしょ
0799iOS (ワッチョイ 8d80-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:01.26ID:ZdAymu6n0
二つ組み合わせてセキュリティ上げるっていうのは理解できる
でも顔で通らなかった時に指紋でみたいな使い方なら指紋だけでいいだろそんなもん
0800iOS (アウアウカー Sa61-0XCh)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:49:01.35ID:i/vYQ6YLa
もう指紋は二度とないような気がする
0801iOS (ワッチョイ 352a-0XCh)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:52:10.35ID:CpJj/U/o0
やはり次世代は肛門認証ですか?
0802iOS (ワッチョイ b545-EdNK)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:56:45.29ID:Lhjkdpp30
>>801
TENGA型でちんぽ認証
さらに設定で射精による精液認証の多要素認証じゃね
0803iOS (ワッチョイ cdc7-cheU)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:16:35.90ID:PMYWOr+e0
7プラスからX6.5に変更する予定
これでぼくも焼き付く論争に参加できる
0804iOS (スフッ Sd43-XpOW)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:28:13.11ID:FESYolvnd
3モデルって
1.Xの性能そのままでサイズだけ大きくしたもの
2.Xからパワーアップしたもの
3.廉価版
であってる?
0805iOS (ワッチョイ b545-EdNK)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:28:47.47ID:Lhjkdpp30
>>804
1.うんこ
2.ごみ
3.鼻くそ
0808iOS (スッップ Sd43-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:04.31ID:jsTNYHGJd
女は有利だな
まんこ認証も使える
0809iOS (アウアウカー Sa61-UfoC)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:48:48.55ID:pG60XCXba
そうなるね
じゃねえよw
0812iOS (アウアウカー Sa61-0XCh)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:25:04.72ID:fj3sSO5aa
12日おおっ!ってなるようなことあるといいなー
0814iOS (ブーイモ MM29-0VL2)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:44:18.98ID:h2iwxkI3M
今のiPhoneが壊れ始めて来たからはよ発売してくれ。
特に6.1インチ、同時期で頼むぞ
0817iOS (ワッチョイ 55a7-+gSG)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:54:01.10ID:OLjn7I8n0
>>816
俺は売り払った、なんか持ち歩きには鈍臭い、結局6sずっと持ち歩いててそれもバッテリーへたりまくりで、どちらも売ってXsの資金に
0819iOS (ワッチョイ 3da7-w18y)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:59:40.25ID:guckMijk0
毎年買い換えてる人ってなんで買い換えてるの?
0820iOS (ワッチョイ 55a7-+gSG)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:27.13ID:OLjn7I8n0
ちなみに8+は大して使ってなかったが、バッテリーは94くらいになってた、ジワジワへたるもんだよな
0821iOS (スプッッ Sd03-ajMe)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:29.34ID:mpJsXEdQd
7で来月で2年だから買い替えだけどまさか廉価版がこんな発売遅れるとはな。XS画面焼き付き問題あるしやれやれだぜ。
0822iOS (スッップ Sd43-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:02:29.26ID:E2MGAK1xd
60GHz Wi-Gig
3.7GHz B43
5GHz LTE-U
5CCA
512GBストレージ
4GB RAM
micro LED
フルセグ
Geiger counter
対衝撃
防塵希望
トリプルカメラ
DSDA
Micro USB typeC対応
0823iOS (ワッチョイ db18-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:05:17.16ID:5Oh0phiS0
NHKって、とことんiPhone好きだなー
Apple社の新製品発表会をわざわざニュースにするか?w
0825iOS (ワッチョイ 1536-ez72)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:31.37ID:Z1i5Rcqy0
>>820
ちょうど謎の故障起こして近々交換対応してもらう予定なのでそのまま売り飛ばすわ
0826iOS (アウアウカー Sa61-0XCh)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:19:19.64ID:fj3sSO5aa
7plus下取りどのくらいだろ
0829iOS (ワッチョイ 2318-8MHj)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:02:25.37ID:nliHmltf0
液晶モデル欲しいのだけど残念な仕様がなあ。
廉価なiPhoneはSEにして、iPhone8も8PLUSの後継は残した方が良かったと思うぞ。

発表は12日だけど、13日朝には価格が分かってるんだっけ?
0830iOS (ワントンキン MMa3-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:24:53.06ID:MLUwXrYnM
4インチとか極一部のマニアにしか需要ないだろ
0831iOS (アウアウウー Sa19-j9mh)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:36.07ID:zJfJ/cTWa
>>823
samsungネタも贔屓にニュースにするぐらいだから
編成の奴らがガジェ好きなんじゃないの?w

さて12日か、俺の8plusREDも
そろそろお役御免だな。
0832iOS (ワッチョイ fdf6-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:50.13ID:v5er9ybK0
>>829
残念とはいえない気もするけどね
旧世代より見劣りするわけじゃないし
カラバリが楽しみだ
0833iOS (アウアウカー Sa61-0XCh)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:53:06.33ID:fj3sSO5aa
どこのスマホも大画面化していってるのが答えじゃないの?
売れるならどこもラインナップに4インチ前後のやつ用意しとくでしょ
0834iOS (ワッチョイ 2318-8MHj)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:00.30ID:nliHmltf0
>>832
まあ、持ってるのはiPhone6plus128Gだから新型の方が性能良いですけどね。
でもiPhone8plusのデュアルカメラも試してみたい気もする。それに今度も有機ELモデルは高価だし。
128モデルはどうせでないんでしょう?

ストレージは 64→256→512となるのかなあ?
または 64→512?
0838iOS (ワッチョイ e330-KcZZ)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:15.97ID:5JXwJtbQ0
あんまり大型化されると、プラダのクラッチバッグに入れてるからかさばるんだよねー
0839iOS (ブーイモ MM29-0lU3)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:39.68ID:0WOGoH1xM
>>838
集金係?
0840iOS (ワッチョイ 1d18-UfoC)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:58.37ID:0M4rsMFp0
いや液晶モデルのベゼル相当太いぞ
有機ELと違って折り曲げられないから、下部のベゼルが太く
その太さに合わせて左右を太くする手法を取るから絶対見た目ヤバい
リークから作った画像でヤバさが伝わってくる

https://twitter.com/venyageskin1/status/1002587721393721346
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842iOS (ワッチョイ b507-rQJ5)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:58.87ID:lWxzRjwq0
iphone maniaの記事読んでたんだけど、ディスプレイ指紋認証が新機種に搭載されるらしいね。Galaxyと同じやつみたいだけど。
0844iOS (ワッチョイ 05fb-R2r5)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:17.03ID:73WnSNLJ0
>>1-832
で Xって
やっぱり焼き付いたの?
0845iOS (ワッチョイ 6536-/xUm)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:23.01ID:ieq+3JXX0
去年はXが特殊だったから生産体制が悪くて手に入る報告遅い人が多かったけど今回は早く手に入るかな?
9月20日くらいには手元に来て欲しい
0846iOS (ワッチョイ 6536-/xUm)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:15.95ID:ieq+3JXX0
iPhoneマニアは引っ張ってくる記事の信憑性低い
適当なリークや素人の妄想iPhoneとかもポンポン記事にするし
0847iOS (アウアウウー Sa19-XEe6)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:19.68ID://C1RuUda
>>845
今年は売れないから余裕
0849iOS (ワッチョイ 1589-9+Q6)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:04:20.02ID:R3GukUCd0
今AndroidiPhoneに4K搭載されたら迷いなく絶対にAndroidから乗り換えます
WQHDでもいいです 大きさは8並で
0850iOS (ワッチョイ b545-EdNK)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:14.13ID:Lhjkdpp30
>>846
それも断言口調で転載記事するのなw
0853iOS (ワッチョイ fda2-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:28.72ID:UCl8/HtX0
新製品発表会の日時通知の画像見ると、

どうみてもホームボタン。
その後ゴールド色のリークがあり、もしかしたらディスプレイでの指紋認証が
できるようになるのではないか?
0854iOS (ワッチョイ fda2-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:44:51.42ID:UCl8/HtX0
リークでは全く予想されてなかった新機能が追加されるということは
これまであったの?iphone通じゃないからこれまでの発表前リークと
実機がどの程度あったのかがわからない。
0855iOS (ワッチョイ 3da7-w18y)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:52:42.58ID:guckMijk0
金のリングだと思うけど
0856iOS (ワッチョイ fda2-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:55:48.66ID:UCl8/HtX0
金リングの意味はなんなんだろう。
0857iOS (ワッチョイ 3da7-w18y)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:56:34.45ID:guckMijk0
モニターに映る惑星、金のリング、紫外線を検知する新型Apple Watch

俺は新型iPhoneの名称はiPhoneヴィーナスだと思うね。
0858iOS (ワッチョイ fda2-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:33.89ID:UCl8/HtX0
壁紙はシャボン玉の拡大に見える!
0860iOS (アウアウカー Sa61-j9mh)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:28:26.51ID:JZt4/bSia
Xのデザイン相当ダサいのにスタンダードになっちゃうのか
残念
0861iOS (ワッチョイ 0b65-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:48:59.22ID:CYHYjlvs0
輪の中に走ってる2本のラインも、Apple社屋の構造と一致するからね

むしろ、あの画像を見て社屋に思い至らないデジタル系ライターってどんだけ鈍いの?
0862853 (ワッチョイ fda2-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:07:26.71ID:T1x/BHpE0
そうなのか。でも普通の人はapple本社の形なんか知らない。
本社を金メッキできちゃうほど今回の新作で儲けますよということか。つまらんな
0864iOS (アウアウウー Sa19-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:25:03.13ID:68v0Fkona
実際のところ、ゴールドはどうなの?
俺は元々スペースグレイの中途半端な黒さが嫌だったからXSが出たらシルバーにしようと思ってたんだけど、どうせケース付けるし前面は同じなんだからいっそのことゴールドにしようと思ってます。
特に30代男性の意見を聞きたい。
0866iOS (ワッチョイ 5d10-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:33:40.91ID:uj1Y68QV0
>>864
ゴールド好む層が一定数居るのはわかってるけど、超個人的には有り得ない
偏見だけども、iphoneのゴールドを持っている人は「自分は出来ると思いこんでいる」周りから見たら「子供から抜けきれない」人が多いと思う
少なくとも私の周りの数人はそう

と、こんなふうに見てる人も居ます
0867iOS (アウアウイー Sa71-bao2)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:33:53.63ID:iU/l/Cbza
マスタードかパープルが欲しいかも
0869iOS (ワッチョイ 8ba7-+gSG)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:50:48.55ID:kHla7nOg0
>>864
俺もゴールド好きだぜ
人に意見聞くのはいいが自分でお金出すのに人の目線とか気にしてたら意味ないよ
特にここの偏見や思い込みの塊の集まりに聞いてどうする?
0871iOS (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:51:11.02ID:eLeaTY3+a
>>862
普通の人は知らんでいいよ。普通のIT記者なら知ってる事だ
0872iOS (スッップ Sd43-XlWz)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:09:18.95ID:qcPqV2bId
>>823
しないのがおかしい日本人なら誰でも持ってるナショナルフォン
0873iOS (ワッチョイ 8d67-XlWz)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:38:23.36ID:+W+ldtRb0
>>864
8のゴールドは女性向けっぽい色味だったけど、
リーク画像を見ると、XSに関しては大人の男性が
持って似合う感じの色味になりそうな感じがする。
高級感と落ち着きを重視したのではないかな。
0876iOS (ワッチョイ 03ef-j9mh)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:37:12.67ID:Qqars+2e0
ゴールドは中国人に人気
見栄っ張りに多いね
0877iOS (ワッチョイ 3d02-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:45:53.26ID:EZKxKXbC0
もちろんターゲットは中国人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況