トップページiOS
1002コメント221KB
twinkle for iOS Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:51.19ID:INNpTDfh
※注意※
8/10現在、twinkleはストアから削除されており、新規の方はインストール不可です。

☆☆☆重要☆☆☆
■次スレは>>950を踏んだ人が宣言した後立ててください。
出来なければ安価で指定するか立てられる人が宣言をして立てて下さい。
SLIP(ワッチョイ)を入れる場合は以下の1行を>>1の先頭に貼って下さい。
!extend:checked:vvvv:1000:512

■他アプリの話題や比較は禁止です。
専用スレや総合スレにてお願いします。

■質問する際は必ず以下を参照してからにすること(特にwikiのFAQ)
・twinkle for iOS 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

・アップデートした後、カクカクする場合はアプリ内の設定からiCloudの利用をオフにしましょう。
・画面下のツールバーは左右にフリックすることで別のメニューが表示されます。
・NGが使えなくなった時はツールバーをフリックしてNG機能がオフになっていないか確かめよう。
・デフォルト名無しネームをNGネームに追加するとレスのほとんどが見えなくなるので気をつけよう。
・各種設定画面は板一覧画面下の歯車から行えます。
・スレ画面中央をタップするとスレ内検索画面になります。また、虫眼鏡で検索コマンドを選べます。
・困ったらそれっぽいところを長押ししてみましょう。

前スレ
twinkle for iOS Part130
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1528429452/
0342iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 10:46:33.60ID:m6+fwaNE
>>339
ナンバリングはどうする?
どっちか継承?統合?

いっその事「新世twinkle Part1」にしちゃうか
0343iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:50.67ID:pnITUsfF
>>341
おまえ通報しとくわ
0344iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:52.04ID:IZJxfEWL
結局アップデートしていいのかやめたほうがいいのかさっさと教えてケロ
0345iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:35.11ID:mkhefaJm
>>338
たとえばどんなエロワード?
0346iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:21.64ID:c/ywBAcH
>>343
何を通報するの?
0347iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:48.08ID:aBwQkeCN
>>344
そんなん分からんが、俺はアップデートしても何も変わらんよ。
想像だけど、初期インストール時に隠されるものが増えた程度かと。
0348iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:13.86ID:5zVBCl+I
>>347
画像をアップロードするときに左下にサイズが出るようになったぞ
0349iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:57.54ID:IZJxfEWL
じゃあアプデするわ!
0350iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:38.62ID:Vsbi0jAT
>>346
お前の書き込みだよ
殺害予告は普通に逮捕案件だから、震えて眠れ
0351iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:50.64ID:c/ywBAcH
警察が5chにIP開示請求してプロバイダーに個人情報開示請求して税金使ってww


そんな事やってくれると思ってるのか?
警察どんだけ暇だと思ってんだよ
うぬぼれるなよガイジくんwwwwww
0352iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:35.59ID:c/ywBAcH
太鼓案件と言うパワーワードに大爆笑
0353iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:40.25ID:Vsbi0jAT
2ch 殺害予告
でぐぐってみ。山程逮捕者出てるから
0354iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:06.14ID:9iKjg9jq
どこにいるかわからない相手にやっても動かないだろ
そんな暇じゃない
0355iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:39.52ID:c/ywBAcH
>>354
正解

>>353
ガイジを極めしガイジ
0356iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:49.21ID:c/ywBAcH
>>353
ネットで通報じゃなくて実際に警察署行って通報してみろやカス

鼻で笑われますけどねwww
頭の悪いお前に教えておくけど、お前が震えて眠るような状況になったら警察が動く。そうでなければ動かない。馬鹿でも理解できるように専門用語を使わずに説明してやった。理解できたかな?
0357iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:03.10ID:c/ywBAcH
これが逮捕されるのであれば、お前が>>339にデブって言ったのも名誉棄損だな

はーーーい残念でしたwwww
二度と来るなよ坊や
0358iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:20.43ID:tpBPXQEN
そんなこと言っててマジで警察来たところ見たこたとあるんだけどどうなるかは知らんけどふつうに殺害予告云々は書き込みでもしないほうがいいぞ?
わしゃ知らんしな
0359iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:45:18.20ID:c/ywBAcH
んなわけねーだろ
誰がどう考えたってあり得ねーwwwwwwww
0360iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:45:45.66ID:lXHOmJhl
必死に連投し始めて草
0361iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 11:55:03.56ID:c/ywBAcH
キチくせえ
0362iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 12:08:18.06ID:fKR/lOdk
いついつどこどこで何時何分に〜みたいに詳細に書いてなければ警察なんて動かんだろ(多分
0363iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:00.57ID:PBrxdSnV
ちょっと前に作者死亡説出てたよな
あれなんの時だっけ?
0364iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:20.04ID:IykiCWXV
浜谷閣下に栄光あれッ
ジーーーーーークハイル
0365iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:36.37ID:l9RHWrrr
自分に言い聞かせてるんだよこういう奴は
0366iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:14.44ID:j1edvJws
チンクルがストア復活したな
0367iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:48.87ID:zUarAEgu
俺がiPhone使うたった一つの理由であるtwinkleが消えるはずないから
0368iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 15:52:14.14ID:Qv7Nc4wo
>>351
警察は開示に関して、弁護士と似たような職権持ってる事を知らないのか?
0369iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:11.87ID:/dvu0Kdq
ストア復活おめ
これで機種変出来るな
0370iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:38.25ID:LloZNhpw
>>342
このスレを継承するなら、次スレは「twinkle for iOS Part132」でいいんじゃないですかね
とりあえず乱立だけは避けましょうや
0371iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:50.34ID:R6W00n2A
ワッチョイ有りと無しで棲み分けてるから
ナンバリングだけどうにかせんとな
0372iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:45.12ID:pj8Ez9Ew
チンクルよくフリーズするのがなぁ〜
0373iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:58.44ID:Ua0rs4Sf
読み込みのまま進まないのが腹立つ
0374iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:28.92ID:OvOhGKHh
広告って枠が消えてない場合って広告表示扱いで
5chに広告料金入ってるの?
0375iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:17.92ID:skDHyWph
ちんくるパート153もおっ立っちゃったよ
いやらしいなーもー
0376iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 17:05:09.90ID:sfWrptGX
ハマタニ!ハマタニ!
0377iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 18:44:16.13ID:QH3g6WLA
>>368
強烈に頭悪くて草
0378iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 18:55:12.03ID:zUarAEgu
>>372,373
ゴミ回線乙
0379iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:46.82ID:kGXlcXuY
>>373
よくある
いつまで経っても新着が読み込めず
Janeだとすんなり読み込まれる
0380iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:02.50ID:iIQxU4Ak
>>361
こいつ追い込む?
0381iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:03.14ID:DiLkIZeC
勝手にやってろ
0382iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:34.62ID:pj8Ez9Ew
Janeだけ優遇されてんな
0383iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:23.15ID:m6+fwaNE
>>382
5ch運営とズブズブの中だし
0384iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:07.69ID:QH3g6WLA
>>380
やってみろや基地外ww
0385iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:01.92ID:QH3g6WLA
>>380
一人じゃ頭悪すぎて何も出来んか?
0386iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:00.51ID:QH3g6WLA
930 iOS (アウアウエー Sa72-wo2i [111.239.169.152])[] 2018/08/15(水) 19:12:03.41 ID:F8UaitIja

また白痴山が暴れてんのかいい加減にしろ
0387iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:24.44ID:gwB82/3V
うんち
0388iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:51.34ID:yzGk6EEy
今年の新型買うけど、iCloudもitunesもtwinkleを復元不可能なの?
0389iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:18.25ID:m6+fwaNE
>>388
今はアプリとユーザデータは完全独立してる
バックアップされるのはユーザデータのみ
twinkleでいうとお気に入りとかがユーザデータに該当する
バックアップ復元した時にストアからアプリを再ダウンロードしてユーザデータと結合して復元する
だからストアからアプリが削除されてしまうと復元不可
0390iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:03.71ID:lJtIAeUI
>>389
ストアから削除されてても端末から削除してなければ復元した時に復活するのでは?
今はなきGraffitiPotを削除してなかったら復元してもダウンドードされてる
iOS11に対応してないのかアイコンが表示されるだけで起動できないけど
0391iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:46.98ID:jgLxV4b5
>>390
購入済みから入れたらエエんとちゃうん?
0392iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:24.42ID:i6f5/p6R
テスト
0393iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:56.32ID:m6+fwaNE
>>390
>>388は新型買うつってんじゃん
0394iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:31.16ID:Rju1hSXw
>>391
GraffitiPotはiPhoneからは削除しててiPadには残ったままだったので
iPhoneで購入済からダウンロードしようとしたら
iCloudマークが白色になっててダウンロードできなかったです

>>393
復元で復活してるので新型買ってもバックアップから復元したら復元するのでは?
アプリが新型のiOSのバージョンに対応してるかどうかは別として
0396iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:11.28ID:Vsbi0jAT
というかストア復活したからな??
0397iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 22:53:44.71ID:m6+fwaNE
いつまでも
あると思うな
親の金とチンクル
0399iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:55.98ID:XpCcbO9G
iCloudはもちろん、PC側のバックアップにもアプリ本体はバックアップされてないねん。
上で説明してくれてる通り、今はAppStoreにないと、真っ白な本体にアプリは入れられない。
0401iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:06.59ID:xu/F9M83
ID:c/ywBAcH
ID:QH3g6WLA
バカがイキっててウケるw��
0403iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:45.32ID:Mn569q0q
>>402
アプリを削除して再インストールしてみたら?
0404iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 01:14:08.55ID:j93BXQW/
>>403
再インストールしようとしたら
ストアから削除されてそう
0405iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 01:14:45.57ID:RRDx4WW+
>>402
俺もたまになるわ
さらに画像が表示出来なくなる
0406iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 02:18:40.27ID:Hfronawi
これ回線が原因らしいけど
0407iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 03:25:47.79ID:XF3u9UMa
>>389-390
相反する見解だけどどっちが正しい?
0408iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 04:06:53.05ID:ed7s2KgK
グラボの問題だよ
0409iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 04:14:50.27ID:YhLUdy7/
>>402
それ先月ごろなりまくってた
特に何もしてないけど最近は全然発生しなくなってる
回線速度が原因と言われると確かにそうかもって気はするな
0410iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 04:43:24.25ID:G/VNELKy
GraffitiPot復活してほしい
使いやすかった
0411iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 04:52:31.99ID:oWc44r0q
>>402
この症状どっかのスレで誰かが解決法書いてくれてたけど手順微妙に覚えてねえわ
あやふやだが画像キャッシュ削除した後板一覧で再読み込みで多分いけると思う
0412iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 05:17:21.79ID:HOvw/ziR
>>402
なんだこれ?
0413iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:44.08ID:6dSsRCl+
>>401
警察まだ?逮捕まだ?
0414iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 11:02:38.64ID:fptPg9y4
警察って忘れた頃に来るもんなんじゃね?
0415iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 11:55:18.45ID:fO74/MGD
>>390
iTunesにデータ保存していれば大丈夫
iCloudからのはダメ
0416iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:19.28ID:utG1uAxH
>>415
iTunesを12.7に上げた時点でアプリのバックアップは消えるんじゃないの?
0417iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 13:01:18.18ID:fO74/MGD
>>416
マジで?iTunesは殆どアップデートしてないから分からない
未だに4sの頃のバックアップが残ってる
0418iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 13:02:05.47ID:T0EgEWEe
そのあたりの知識が古いままの人も多いだろうね
0419iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 13:42:49.84ID:xzi6MwRC
浜谷閣下を讃えよ
0420iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 13:51:48.83ID:nyOYFP1p
アプデしない方が良かったりする?
0421iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 13:57:00.03ID:EEKUfBZv
テスト
0422iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:14:43.78ID:aDsrTg66
しなきゃ使えなくなるやろが
0423iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:29.62ID:I0VXRhTp
アプデ後、画像読み込みが途中で止まる現象が頻発してる
Safariで開けば普通に開けるしキャッシュを削除して再取得すれば開ける
おま環?
0424iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:25.10ID:8GQrJrEb
この作者ストアから止められて更新したのか
不具合見ても知らんぷりなのに


janeは板とか隠さなくてもいいのになんでなんだらうな
毎回新しいあいぽんにした時全て表示ってやるの面倒だわ
0425iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:38.92ID:RgNLtqdc
>>424
毎回やったかな?
機種変でtwinkle弄った覚えが無い
0426iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:23.09ID:8GQrJrEb
>>425
連絡先gmailとlineしかやってないから毎回新しいあいぽんで始めるからかも
janeは何もしなくても全部表示されるのは無料有料の違いかな
0427iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:53:08.20ID:cPbVplkN
>>424
黙れ外道国賊死ね
0428iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:53:56.06ID:cPbVplkN
浜谷閣下に忠誠を誓わないゴキブリにtwinkleを使う資格なし
0429iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:36.18ID:hhZtfteS
>>426
iCloudから復元楽だよ
いちいちpc用意しなくていいし
0430iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:39.94ID:RgNLtqdc
>>426
最初は全部表示してたんだよ
Appleの審査が厳しくなって
表に出るエロ、暴力を隠して通るようになった。
0431iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:38.52ID:CUpHa6yz
J styleは誰もダウンロードしてないからほっとかれてるだけだろ
0432iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 19:06:23.85ID:JWok8gI0
まだアプデはしてないんだけど変な現象が起こった
通常、画面をスワイプすると画面全体がページが変わるように左右に動くんだけど
下のスレの840のレスに指を置いてスワイプするとレスが少しだけ動いてから画面が動く
左右どちらにも動きます
みなさんもそうなりますか?

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533007557/
0433iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:24.25ID:4LvUZdv8
次スレ候補検索押してもスレ一覧の更新せずに既存のスレから候補検索するせいでまともに機能してないんだけどいつ直すのこれ
次スレ候補検索押したら検索直前に板更新の処理噛ます程度の事ならヘタなバグ直すより遥かに簡単にできるだろ・・・?
0436iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:05.49ID:kFSYQDTr
>>432
おまかん
0437iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:43.68ID:xzi6MwRC
変な動作になるやつは浜谷閣下への帰依が足りないんだよ
俺はtwinkleがあるからiPhone使ってる出家信者だからな
固まりもしないし不調にもならん
0438iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 20:42:09.93ID:wFfd+o9u
ははぁ〜��‍♂
0440iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:09.07ID:xmUHiAH/
↑別スレに貼っていたのでうざいからいら削除依頼して
消されたの気づかないでリンク貼る馬鹿ww
0441iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 23:32:51.31ID:Oa6o5Z94
>>402
エロ画像スレ開いてるとなる気がするから画像キャッシュが悪さしてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況