X



トップページiOS
1002コメント481KB
iOS 12.xを語るスレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:36.09ID:rty4AyXs
■Apple
iOS 12 さらなるパワーをあなたに。
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12-preview/

iOS 12に向けた準備
https://developer.apple.com/jp/ios/

iOS 12にやってくる新機能
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12-preview/features/

サポート iOS 12 に備える
https://support.apple.com/ja-jp/ios

Apple、iOS 12をプレビュー プレスリリース
https://www.apple.com/jp/newsroom/2018/06/apple-previews-ios-12/

■前スレ
iOS 12.xを語るスレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1531980226/
0149iOS
垢版 |
2018/08/13(月) 21:01:26.22ID:MjqXEE2/
>>148
今夜な。秋のイベントなら27日にわかるってよ
0150iOS
垢版 |
2018/08/13(月) 21:02:33.81ID:MjqXEE2/
ウォールトストリートジャーナルに注目しろやて
0151iOS
垢版 |
2018/08/13(月) 21:14:10.95ID:WNSNX5wJ
次の方〜♪
0152iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 02:12:51.55ID:HocSR2ot
ベータ7来たぜ
0153iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 03:14:51.91ID:EipjNebV
PB6来てないな
0154iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 03:18:29.34ID:BcI56q9v
apple盆休み
0155iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 03:59:55.60ID:q7EVYR71
DB7アプ中
0156iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 04:11:39.40ID:ispFDQtA
今回のアプデで一気に悪化してしまったみたいね
0157iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 04:27:24.76ID:oyLQrT8Q
beta6から7で見違えるくらい動作早くなったぞ!キータイプ、アプリ立ち上げ、アプリデータ読み込み、共有も
最初5分くらい動作おかしいだけ

何かコード動作順序とか内部の大きな変更加えたんじゃないかな
そのせいで最初5分だけおかしいような
0158iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 04:33:06.42ID:QOjCxrMB
pbは明日か
0159iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 06:11:56.27ID:TOsgJDRm
DB7無いよ?
0160iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 06:16:14.90ID:PC992Yex
dragonball7
0161iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:56.61ID:TzeR4HJP
Apple、開発者向けiOS12ベータ7を公開も数時間後にOTA配信停止
https://t.co/vu36xwAi41 iPhone Mania 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0162iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:16.51ID:DEQ/TBA7
DB7はパフォーマンスの著しい低下が起こっているために、
配信中止になっているとのこと。アプリの起動に数秒から
20秒ぐらいかかるらしい。
0163iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 08:35:30.36ID:Okg7HFDJ
リンクマン待ち
0164iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 08:58:12.85ID:ImoGVjoZ
db7クソおっそいのとwatchのアップデートが確認できない。もちろんネットには繋がる。
https://i.imgur.com/4zRwaHk.png
0166iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:32.19ID:byu2MK5Y
アップデートがない!配布予定にあったのに削除されたの?開発者によると、一度は配布
30分後に削除され、OTAをアップグレードして再配布したのに3時間半後にまた削除されたんやて

寝ている間になにがあったん?

 「インデックスの作成に問題があるため更新は取り消されました」

…だそうです。今回の更新で一部のiPhone Xのパフォーマンスは大きな減速を引き起こすのだそうです
修正版は今夜再配布されるそうです

すでにダウンロードして更新した方は開発者サイトにある「Developer Downloads」ページでダウンロードして
更新してください。更新後にメールはプッシュ通知されません。再設定してくださいだとさ

リリースノートはあるんだけどな。明日以降で良いかな?
0167iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:04.83ID:byu2MK5Y
twinkle for iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

ギャンブル系と間違われたのか?作者は明らかにしませんでしたが、
アプリは「健全化」して帰ってきました
0168iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:56.11ID:byu2MK5Y
旅行中です。遊びに行くのでノシ

  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(閉店)≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
        ゙(     )"  ガラガラ
         |    |
         | ○ |
          ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0169iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 11:20:45.50ID:A6Nae/OH
OTAって何?ヲタ?
0170iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:46.16ID:Ie2Z6TRr
おまんこちんぽアンアンの略
0171iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:54.77ID:f0cxdUQz
>>169
Over The Air 端末だけでの更新
0172iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:06.09ID:OWBPDGU0
>>162
インデックスに時間がかかるが、5分位で解消して、普通に動作している>iPhone X
iPad pro 9.7インチは、全く問題なし、iPhone Xではソフトウェア・アップデートnバッジが付いたままになる
0173iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 20:12:23.12ID:CzoniF0t
iOS11のWi-FiとBluetoothがCCから完全にオフに出来ないクソ仕様は直るの?
0174iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:59.40ID:UEB4KNO1
悪化している模様
0175iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 20:57:27.29ID:UEgCMUvq
何言ってんだ、このばか
0176iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:19.05ID:byu2MK5Y
俺やでw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1612335.gif

知らなかったんだけど変身するとき「タロウ」と言うのは3話から
1話は「赤ちゃんの泣き声」2話は「シュウ」だったんやて

ウルトラマンタロウはスカパーで今週土曜日ファミリー劇場でレギュラー放送決定やて
0178iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:50.29ID:byu2MK5Y
macOS Mojave 10.14 beta 7 (18A365a) August 13, 2018
https://developer.apple.com/news/releases/?id=08132018d

こちらのリリースノートもiOS 12と同様Group FaceTimeは削除されましたやて
http://deai.grrr.jp/up/src/img5345.png

●新しい問題
グループFaceTimeは、macOS Mojaveの最初のリリースから削除され、
今後のソフトウェアアップデートで、この秋の後半に同根される予定です
0180iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 22:05:55.76ID:byu2MK5Y
tvOS 12 beta 7 (16J5349a) August 13, 2018
https://developer.apple.com/news/releases/?id=08132018a

新しいスクリーンセーバーがついたんやて。最終リリースへ向けて
調整がはじまります。あと1〜2回の更新で正式リリースやて
0181iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 22:12:14.82ID:byu2MK5Y
IPSW版ですが、まもなく終了する。今日更新された方は次回の更新を待つしかありませんやて
0182iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:20.26ID:byu2MK5Y
新しい創造力のために。次は京都です。
https://www.apple.com/jp/retail/

アップルストア京都が8月25日に開店するんやて
0184iOS
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:38.64ID:byu2MK5Y
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(閉店)≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
        ゙(     )"  ガラガラ
         |    |
         | ○ |
          ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0185iOS
垢版 |
2018/08/15(水) 08:38:25.20ID:iOwqVyc0
うわ中途半端な仕事
さっさと翻訳して解説しろよ
0186iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 02:33:01.68ID:MVuHNGQO
iOS 12 beta 8(16A5357b)が来た
0187iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 02:58:30.09ID:DRufZYNG
DB8来たね。
うぷ中。
0188iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 03:27:46.60ID:yI/jsF15
たまのWiFi異常が直っているといいな
0189iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:45.93ID:4Vx0U8so
PB6も来たね。DB8と同じ内容のようだけれど。
0190iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 09:48:41.85ID:Wh8/fCPP
おはろーw

★これは iOS 12 beta 7のリリースノートです★

FaceTimeのグルーブ通話機能は削除されました。「Group FaceTime」のmacOS Mojaveと
iOS 12は秋以降にソフトウェアアップデートでリリースされる予定です。正確に書くと iOS 12.1
または iOS 12.2 で正式リリースするそうです

更新後にApple Payでバグが発生するそうです。つまり、支払い不能になる。更新後は、
かならずリセットして再起動してください

Bluetoothのペアリング機能の再調整があります。ペアリング先のアプリが遅い場合は再起動してください

パプリックベータの配信は「保留中」となっています。今夜配信されるのか不明です
0191iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 09:49:10.00ID:Wh8/fCPP
iOS 12 Developer Beta 7 / Public Beta 6 (16A5354b) August 13, 2018
取り消されました。Public beta 6の方は保留となっています

iOS 12 beta 7 release notes※要Apple ID
https://forums.macrumors.com/attachments/ios_12_beta_7_release_notes-pdf.775740/

●新機能と変更点
・ Bluetoothのペアリング機能を微調整※ペアリング先のアプリが遅い場合はデバイスを再起動してください
・ 写真アプリの削除機能を微調整
・ FaceTimeのグループ通話機能「Group FaceTime」は一時的に削除※秋以降にリリース
・ iOS 12 beta 7にアップデートした後、保護者はスクリーンタイムパスコードを変更して、子供がiCloudから
 サインアウトしたり、システム時間を変更したりするのを防ぐ必要があります
・ Apple Payが利用できなくなる状況が発生する可能性があります※再起動してください
・ メッセージアプリに写真ボタンの説明が追加された新しいスプラッシュ画面が表示されます
・ Airplayのアイコンを青から白に戻しました
・ 計測アプリのアイコンは新しくなりました http://deai.grrr.jp/up/src/img5346.jpg
・ ホームアプリにデフォルト壁紙をセット
・ ニュースアプリケーションに新しいスプラッシュ画面が表示されます
・ アプリのアイコンメトリックテープが更新されました。水平になっています
・ Podcastに新しいスプラッシュ画面
・ beta 4 で廃止されたFaceIDスキャナをアニメーション化している間のFaceアイコンを戻しました

●新しい問題
・ Group FaceTimeは、iOS 12の最初のリリースから削除され、今後のソフトウェアアップデートで、
 この秋以降に同梱される予定です

●残りの問題
・ Apple IDに関連付けられた複数のメールアドレスを持つiOS 11ユーザーを
 ホームに招待すると成功しない可能性があります
・ App Storeの「ストアに接続できません」とエラーが出ることがあります
・ iPadのApp Store検索で「フィルタ」は無効になっています
・ 一部の言語では、レイアウトがずれたり、位置がずれたりすることがあります
・ T-Mobileネットワーク上でWi-Fiから携帯電話に移行すると、Wi-Fi通話が予期せず終了することがあります
・ メッセージのカメラエフェクトはiPhone SEおよびiPhone 6以降でのみ使用でき、iPadでは使用できません
 FaceTimeのカメラエフェクトはiPhone 7以降でのみ使用可能で、iPadでは使用できません
・ デバイスがロックされているとSiriショートカットが機能しないことがあります
・ iPhone 6以降、iPad Pro、iPad(第5世代以降)、iPad Air 2、およびiPad mini 4で
 ショートカットの提案が有効になります

●解決済みの問題
・ アクセシビリティのスピーチは音声を表示または選択しようとすると設定が突然終了することがあります
・ ホームキットは、Apple TV(第3世代)がベータ版のHomeKitハブとして機能しない。iOSデバイスを使用して
 セットアップが完了しない限り、Apple TV(第4世代)とApple TV 4Kはホームキットハブとして表示されない
 ことがあります
・ NSUserActivityベースのショートカットを実行すると、Siriは自動的にアプリケーションを開くことができず、
 Openボタンを表示してアプリケーションを開くことができます
・ FaceTime、メール、マップ、またはボイスメモをアンインストールしている状態で、「Siriと検索」を開こうと
 すると設定が突然終了することがあります※回避策:不足しているアプリケーションをインストールする
・ CarPlayを使用している間は、確認が必要なショートカットが機能しない場合があります

●その他の注意事項
・ 設定がクラッシュする場合、アプリがストアから削除された可能性があります
・ 一部のアプリはiOSと互換性がない場合があります。開発者にサポートを依頼してください。
・ iOS 11.4.1にダウングレードすると通知設定がリセットされ、空のアプリアイコンが表示されることがあります
・ iOS 12 beta 4でBattery APIを削除したため、バッテリアプリが意図した通りに機能しなくなることがあります
0192iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 09:49:33.25ID:Wh8/fCPP
ベータ履歴

● iOS 12.0

┣ iOS 12 beta 1 16A5288q 2018年6月4日(月)

┣ iOS 12 beta 2 16A5308e 2018年6月19日(火)※Public beta 6月25日(月)配信開始

┣ iOS 12 beta 3 16A5318d 2018年7月3日(火)

┣ iOS 12 beta 4 16A5327f 2018年7月17日(火)

┣ iOS 12 beta 5 16A5339e 2018年7月30(月)

┣ iOS 12 beta 6 16A5345f 2018年8月6(月)

┗ iOS 12 beta 7 16A5354b 2018年8月13(月)
0193iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:07.31ID:Wh8/fCPP
iOS 12 beta 8はいまからリリースノートを見てくるので待ってろ
0194iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:00.57ID:Wh8/fCPP
お待たせしやした。iOS 12 beta 7で発生したアプリの起動に関する問題を修正したそうです

テストベータ版は iOS 12 Public beta 6 となっていますが、beta 8と同じものです

iOS 12 beta 8 (16A5357b) August 15, 2018
https://developer.apple.com/news/releases/?id=08152018a

iOS 12 beta 8 Release Notes※要Apple ID
https://forums.macrumors.com/attachments/ios_12_beta_8_release_notes-pdf.776124/

●新機能と変更点
・ モデムファームウェアの更新およびキャリアアップデートのバージョンアップ
※iPhone 7.05.01 → 7.10.00 ドコモ 32.5.14 → 33.0。iPad版は 4.05.00 → 5.00.00に更新
・ 電話機能の改善※W-CDMAを利用するデバイスで有効になる
・ 通知設定を元に戻しました※一部のアプリで通知は一定時間表示後、自動でフェードアウトするそうです
・ メッセージ機能を説明する新しいスプラッシュ画面が表示されます
・ ミュージックビデオには音楽アプリで新しい16x9アルバムアートがあります
・ iPadには、ジェスチャーを紹介する新しいスプラッシュ画面が表示されます

●残りの問題
・ プロダクションアカウントでサインインしてサンドボックスアカウントでテストしているときに、新しい有効な
 レシートを取得しようとすると、サンドボックスアカウントに切り替えるオプションがないプロダクション
 アカウントのサインインプロンプトが表示されます
・ Apple IDに関連付けられた複数のメールアドレスを持つiOS 11ユーザーをホームに招待すると
 成功しない可能性があります
・ 一部の言語では、レイアウトがずれたり、位置がずれたりすることがあります
・ T-Mobileネットワーク上でWi-Fiから携帯電話に移行すると、Wi-Fi通話が予期せず終了することがあります
・ デバイスがロックされているとSiriショートカットが機能しないことがあります
・ iOS 12ベータ版では、メッセージのカメラエフェクトはiPhone SEおよびiPhone 6以降でのみ使用でき、
 iPadでは使用できません。FaceTimeのカメラエフェクトはiPhone 7以降でのみ使用可能で、
 iPadでは使用できません
・ デバイスがロックされているとSiriショートカットが機能しないことがあります
・ iPhone 6以降、iPad Pro、iPad(第5世代以降)、iPad Air 2、およびiPad mini 4でショートカットの提案が
 有効になっています

●解決済みの問題
・ アプリの起動に関する問題を修正
・ App Storeで「ストアに接続できません」と表示される問題を修正
・ iPadのApp Store検索で「フィルタ」は無効になるのを修正※検索が有効になると表示されます
・ アクセビリティのスピーチは音声を表示または選択しようとすると、設定が突然終了する問題を修正

●その他の注意事項
・ 設定がクラッシュする場合、アプリがストアから削除された可能性があります。不足分のアプリを
  再インストールすることで改善されます
・ 一部のアプリはiOS 12と互換性がない場合があります。開発者にサポートを依頼してください。
・ iOS 11.4.1にダウングレードすると通知設定がリセットされ、空のアプリアイコンが表示されることがあります
・ iOS 12 beta 4でBattery APIを削除したため、バッテリアプリが意図した通りに機能しなくなることがあります
0195iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:36.32ID:Wh8/fCPP
ベータ履歴

● iOS 12.0

┣ iOS 12 beta 1 16A5288q 2018年6月4日(月)

┣ iOS 12 beta 2 16A5308e 2018年6月19日(火)※Public beta 6月25日(月)配信開始

┣ iOS 12 beta 3 16A5318d 2018年7月3日(火)

┣ iOS 12 beta 4 16A5327f 2018年7月17日(火)

┣ iOS 12 beta 5 16A5339e 2018年7月30(月)

┣ iOS 12 beta 6 16A5345f 2018年8月6(月)

┣ iOS 12 beta 7 16A5354b 2018年8月13(月)

┗ iOS 12 beta 8 16A5357b 2018年8月15(月) ←いまココ
0196iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 10:05:32.28ID:Wh8/fCPP
すまん訂正

ベータ履歴

● iOS 12.0

┣ iOS 12 beta 1 16A5288q 2018年6月4日(月)

┣ iOS 12 beta 2 16A5308e 2018年6月19日(火)※Public beta 6月25日(月)配信開始

┣ iOS 12 beta 3 16A5318d 2018年7月3日(火)

┣ iOS 12 beta 4 16A5327f 2018年7月17日(火)

┣ iOS 12 beta 5 16A5339e 2018年7月30(月)

┣ iOS 12 beta 6 16A5345f 2018年8月6(月)

┣ iOS 12 beta 7 16A5354b 2018年8月13(月)

┗ iOS 12 beta 8 16A5357b 2018年8月15(水) ←いまココ
0197iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 10:07:36.52ID:Wh8/fCPP
次回のアップデートは20日、または27日だってよ

秋のイベントは27日、ウォールトストリートジャーナルの海外版に注目しろやて

以上です。ちょっと出かけるノシ
0198iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:57.52ID:ry7MwUH3
今日から仕事か
0199iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:14.13ID:59hbDUbs
beta使ってくれているみんなのおかげで修正スピードが上がるありがとう
0200iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:56.11ID:Wh8/fCPP
>>198
ちゃうわ。19日まで夏休み。混雑を避けるため旅行から帰ったのは朝の7時だぞw
0201iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:40:38.90ID:Wh8/fCPP
●海外からのバグ情報 iOS 12 beta 8

@一部のデバイスで通知はバッジが付いてアイコン上で@と表示されるのに、通知センターは

  「過去の通知はありません」と表示される。これは次回以降で修正される予定にあるそうです

AiTunes 12.8以降で、デバイスがiOS 12をインストールしていると、iTunesはデバイスを認識できない

  これはiTunesに必要なコンポーネントがインストールされないための不具合です。デベロッパーアカウントを
  お持ちの場合、Xcode 10ベータ版をインストールして実行すると、iOS 12に必要なコンポーネントが自動で
  ダウンロードされ、iTunesは再びiOS 12デバイスと通信を開始します

  Xcode 10ベータ版をインストールできない場合、Appleがコンポーネント情報をサーバーに送信するか、
  iTunes用修正パッチが発行するまで待つ必要があります。これは9月に配信が決定されています

  もうひとつの対策として企業向けのiTunes(iOSバージョンに依存しないそうです)をインストールすることで、
  iTunesはiOS 12をインストールしたデバイスと通信を開始できるそうです
0202iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:42.16ID:Wh8/fCPP
仮眠するノシ

   ∧∧
  (*・ω・)  おやすみ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0203iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:09.81ID:2hNNIPHH
>>201
>もうひとつの対策として企業向けのiTunes(iOSバージョンに依存しないそうです)をインストールすることで、

情報ありがとうございます。
「企業向けiTunes」って手に入るのでしょうか?
0204iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:59.69ID:utG1uAxH
>>203
手に入るよ
「iTunes 12.6.3 ダウンロード」とかで検索してみ
0207iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 18:08:13.76ID:2hNNIPHH
>>204-206
皆さん、ありがとうございます!
試してみます。
0208iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:56.65ID:NUPe9dwC
アイドルの追っかけでもやってんの、おっさん
0209iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:53.68ID:oXIza0pR
そろそろ外部キーボードでATOK使えるようになりますか?
0210iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 22:54:05.40ID:P+dhWuMV
ATOKなんて使ってる人がいる事にびっくり
0211iOS
垢版 |
2018/08/16(木) 23:16:13.86ID:4DMGH9ot
ATOKそのままだと先読みしすぎてアホなパターンが多いけど、
調教すると一番賢いと思う
0212iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 00:16:41.09ID:EePrbSzg
ATOKios版出たあたりから使ってるけど
9ヶ月も更新無いと大丈夫かよって思うわ
フラワータッチに染まって無かったら他に乗り換えられるんだけどな
0213iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 07:19:49.97ID:dWpQWuve
キーボードたか純正になれるのが一番幸せ
0214iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 10:46:31.33ID:AnBK3aZ5
  <⌒/ヽ-、___モゾモゾモゾ…
/<_/____/

   ∧∧
  (*・ω・)  おはろ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄
0215iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 10:52:13.76ID:AnBK3aZ5
ユーザーを追跡しないスイス最強のメーラーであるプロトンメールがバージョンアップしたんやて
GoogleのGmailとは比べものにならないほどプライバシー保護を徹底したメーラーで、ユーザーに対する
プライバシー保護は、アメリカも介入できない世界一のメーラーなんだってよ
プログラムはスイスの科学者によって開発されたものなんだそうです

以前はリリースノートを出していたんだけど今は出していません

プロトンメール 日本語
https://protonmail.com/jp/

protonmail encrypted email
https://itunes.apple.com/jp/app/id979659905

●新機能
・ フィッシング詐欺の警告を追加しました
・ メッセージに「フィッシングの報告」オプションが追加されました
・ 作成時に複数のファイルを添付するオプションが追加されました
・ メッセージビューで添付ファイルのリストを改善
・ 改善された株式オプションの安定性
・ 改善されたローカルキャッシュの安定性
・ 一部の言語のローカリゼーションの改善
・ 改善されたエラーメッセージ
・ 固定作曲家レイアウトの問題
・ インポートしたメッセージのレンダリングの問題を修正しました。
・ 固定特殊文字は、アプリから送信されたメッセージに問題を表示する
・ Safariから開くことができなかった共有リンクを修正しました。
・ 外部メッセージの署名付きロックアイコンを修正しました。
・ 一部の言語でレイアウトの問題を修正しました
・ 小さな画面デバイスでのレイアウトの問題を修正しました
・ ナビゲーションの問題を修正
・ メッセージ署名検証の問題を修正しました
0217iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:16.70ID:AnBK3aZ5
アップル、インド戦略の失敗で計画見直し
http://news.livedoor.com/article/detail/15164969/

インドの一般的な携帯電話は25000円が最高額だという。それを39800円もするSEだとか
10万円もするiPhpne Xを売ると?無理なお話やな
0221iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 11:28:44.41ID:AnBK3aZ5
これから友と会う。昼食会やノシ
0222iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:44.21ID:iVv1uX+n
(遊ぶ報告が多いのも結構だがいつ働いているんだろう?)
0223iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:12.81ID:Qb+Hd2MD
大抵のとこは日曜まで9日間休みだろ
0224iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:00.04ID:x/FgqqZf
アイドルのイベントで出会ったオッサン仲間かな
0225グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/08/17(金) 16:32:11.55ID:CnQKOOBN
アイホンXでロック画面の通知をタップするだけで
開いちゃうのはiOS12で直ってる?

iOS11で最大級の改悪だったわけだが、、
0226iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 00:29:54.86ID:cBiz50p0
Face ID使ってたら覗きながらタッチしたら開くに決まってる
改悪じゃなくてお前が老害になってきただけ
0227iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 00:54:09.51ID:wAQaMWKN
>>225
ロック時には画面に通知出ないようにしてないんですか?
0228iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 00:54:52.14ID:wAQaMWKN
つーか、バーストリンカースレにグワポさん参戦かぁ。
0229iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 01:02:58.16ID:M1ah5m9O
>>225
それってロック時に通知を表示する設定にしていて、通知をタップする前、もしくはタップする瞬間に Face ID でロックが解除されているだけじゃないの。
0230iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:14.58ID:M1ah5m9O
>>225
改悪っていうけどアプリにダイレクトに遷移できるから便利じゃん
0231iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:30.69ID:0QKQoT4s
AppStoreのクソサーチアド消したいんだが
まじうぜぇ
0232iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:23.61ID:K/JNxnVm
>>228
逆の言い方をすれば、バーストリンカーが、
もう少し書く内容と量を考えれば、グワポさんも
来るってことが証明されただけだろ。
0233iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:30.93ID:wAQaMWKN
>>232
グワポさん4年位前からそこらかしこで見かけるんだけど・・・iOS板にある程度常駐って状態は
3年ぶりだと思う。
0234iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:07.10ID:UWf4LVUF
あー、早くAppleスペシャルイベントの日、来ないかなー
0235iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:16.66ID:N+eEG8OI
12を語る記事は多くあるが
バッテリー餠については書かれていないのは
何でか判るよね きさまら
0236iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:46.56ID:wAQaMWKN
>>235
>バッテリー餠については書かれていないのは
バッテリー持たないのは、使い方と充電の仕方があほなだけでしょ。
0237iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 15:14:41.85ID:exogT1wY
アプリのアイコンを自由な位置に置けるようには絶対しないのかな
それだけで大分スマートになるんだが
0238iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 15:32:08.05ID:EcY0KRe5
そんなのスマートじゃない
0239iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 15:41:40.66ID:Ws4S6koP
>>237
そういう発想はAndroid向きだな
0240iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:03.19ID:O44J0hin
>>235
そうだね
きさま以外は判ってるからね
0241iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:43.61ID:gU3d6DM9
>>235
まじでか
・・・嘘やろ?
0242iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:19.41ID:0QKQoT4s
せめて12でコントロールセンターで10以前のWiFiオフに戻ればいいんだが
0243iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:53.56ID:O44J0hin
まだWifi切るバカっているんだな
0244iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 20:45:28.14ID:sAnsnAWH
相変わらずWiFi切らないバカが書き込むのもな
0245iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:38.74ID:3olsIKhd
>>219
ジョブズはポインティングデバイスとしてのスタイラスを否定しているのであって、筆記・描画ツールとしてのスタイラスは否定していない。
0246iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 21:42:34.42ID:IC4VR4eC
触れてほしくないよね バッテリー餅
0247iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 21:43:19.73ID:F5rjsdTB
>>245
そうかなぁ
無くしちゃうって言ってたよ
0248iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:15.56ID:Ws4S6koP
iPhoneにはスタイラスいらねーだろ
ボタンさえなくなるのに、今さらスタイラスなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況