X



トップページiOS
1002コメント277KB
【AdGuard Pro/AdBlock】広告ブロック28【Weblock】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 5336-0QdN)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:05.14ID:72zhWP0y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
 荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼ AdGuard Pro(Performix社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com/

▼AdBlock(FutureMind社/240円)
・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼ Weblock(FutureMind社/240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 また過去スレにやり取りが残っているので参考にしましょう
【使用アプリ】AdGuard pro / AdBlock / Weblock
【デバイス】iPhone X
【iOS】11.4.1
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■前スレ
【AdGuard Pro/AdBlock】広告ブロック27【Weblock】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1527078470/l50

■もくじ
>>2:280blockerについて
>>3:AdGuard Proについて
>>4-5:AdBlockについて
>>6: Weblockについて
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136iOS (ワッチョイ 3738-uUPk)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:59.98ID:Jsy0ZPwZ0
AdGuard Pro 2.1.1を1ヶ月ほど使ったが2.0.2と変わらず安定してたけどなぁ
そんなに不安定って言われてたっけ?
0137iOS (ワッチョイ d736-G0CI)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:35:49.68ID:YK41dXWx0
>>134
ちなみにログ機能に関してはブロックするときにチェックしてるのをそのまま表示してるだけだから切っても何も変わらないぞ
0138iOS (エムゾネ FFbf-D86J)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:30.17ID:tJ46h8f9F
>>136
2.1.1は安定してると思う
ていうより2.1.0が致命的バグ抱えてたからそれの修正したやつだしね
0139iOS (ワッチョイ 1705-AuI7)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:02.74ID:b6Hc7hHw0
>>135
>>86
今のところこれでも消えてる
0140iOS (ワッチョイ 1f14-uUPk)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:49.33ID:IXVk6YSH0
>>139
それ3つの中に含まれてるで
0141iOS (ワッチョイ 9f20-+imf)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:19.55ID:r8eYZ+G+0
iOS 11になった時に消えた32bitアプリみたいな前触れにならないでほしいと思ってる
0142iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:35.14ID:oR1sHmZMM
>>141
12は大丈夫っぽい
ベータで機能してる
0143iOS (ワッチョイ 1705-AuI7)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:23.33ID:b6Hc7hHw0
>>140
ごめんなさい、真上へのレスかと勘違いしてた
0145iOS (ワッチョイ 574b-GX0A)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:17.27ID:OCSLwWAJ0
超絶おま環
0146iOS (ワッチョイ 1736-GX0A)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:08.32ID:SA55+EtK0
>>144
オマエ日本語大丈夫か?
この内容だと
おま環X
おれ環○
0148iOS (ワッチョイ 9f32-fv21)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:19.87ID:bCLdeWUM0
んで、アドガの神バージョンはなんぼ?
0150iOS (ワッチョイ 9fdb-V0H7)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:41.36ID:zzTVf0JQ0
DNSClockブログに書いてあった様にレスポンスがいいな
アドガー使ってる時のワンテンポ遅れて通信する感じが無い
0151iOS (ワッチョイ 9f26-byk+)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:09.95ID:ywcHzj1Y0
新しいのを入れて時間取られるより旧バージョンでそのまま安定運用が楽でしょ
0152iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:09.07ID:StG9G3oMM
>>150
いいよね
マジでチップ送ろうかな
あとclockじゃなくてcloakだよ
0153iOS (ワッチョイ bfa5-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:20:05.22ID:BZih6aem0
cloakアプデで死にたくないから個別でアプデ止めたいんだけどいい方法ある?
0154iOS (アウアウカー Saab-eMzC)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:28:09.79ID:wZMxpUfha
とりあえずアドガからDNS clockに乗り換えてみた。
0155iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:41:46.43ID:vYL5tJm8M
cloakって機内モードとか電源オフ挟んでも自動?
0156iOS (ワッチョイ bfa5-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:49:11.56ID:BZih6aem0
あとログ→ブラックリストがわからん
0157iOS (アウアウカー Saab-eMzC)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:11:00.81ID:8TyaA0xda
>>155 じゃないっぽい。何にも繋がらなくなったから再起動してみたら、広告出まくりだった。
0158iOS (ワントンキン MM7f-+imf)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:11:03.60ID:RWDO3aeCM
cloak入れてみた、意外と良い感じです。あとはウィジェットでオンオフ切り替え出来れば最高なんだけどな
0159iOS (ワッチョイ bf0a-HHZN)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:01:51.64ID:vmPmfxFZ0
DNSCloakもロシア系作者?

これってAdblockみたいに、
ブロックリストをグループ化できますか?
0160iOS (ワッチョイ 1736-dxf/)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:04:27.48ID:PmmBVwVF0
>>24
目玉アイコン押して要素消えることを確認したら、目玉アイコンもっかい押して要素再度表示させた状態でチェックアイコン。
仕様変わった後自分もハマった。
0162iOS (スフッ Sdbf-+imf)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:33:06.80ID:CjUah4m2d
全部潰れるなら自宅サーバのシステムを復活させるかな、VPN使うのは同じだし共存できるし
まあアドブロ2.6.1がまだ使えるからその必要はないが
0163iOS (ワッチョイ 7732-n8h+)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:15:53.49ID:PW+f0iw70
>>153
>>7読め
0164iOS (ワッチョイ 574b-GX0A)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:16:05.36ID:Gxmd1J9K0
>>148
よう基地外
0167iOS (オイコラミネオ MM1b-Bp9f)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:18:15.59ID:3vQp0ffbM
Cloak良い感じなんだけど
アプリのConnect On Demand
のスイッチをオンにしてると設定アプリで
VPNオフってもまたすぐにオンになるみたいね
なのでそこオフにして設定アプリでオンオフしています
今のところそのようなやり方でも勝手にオフになってたり
などはありません
0168iOS (ワッチョイ 9f38-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:41:23.42ID:1xavOXmR0
>>167
Cloakのオンオフは画面上部の停止ボタン使うんじゃないの?
■と▶︎が切り替わるやつ
0169iOS (スプッッ Sddf-ThnA)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:09:15.20ID:DzHIAZu6d
>>165
workflow使えば良い
0170iOS (ワッチョイ ff03-gtOM)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:28.08ID:ZD1/ztY70
>>86
アドブロックのダウングレードがおれはできなかったからとりあえずこいつ入れてみた
一応チンクルの広告もブロックしてふ
あとは切れないことを祈るのみ!
0171iOS (ラクッペ MM0b-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:54:32.87ID:5ajWC/psM
まあどっちにしてもダウングレードできない奴は近いうちに終わる。
ダウングレードしてipa取得、保存出来る今やっておかないと。
0172iOS (ワッチョイ ff03-gtOM)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:27.04ID:ZD1/ztY70
あ、だめだね
チンクルすり抜けてきた
0173iOS (ワッチョイ 9f26-6GUM)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:13.11ID:8pPtynSX0
なんでわざわざ時間潰してアプデや他のアプリに移行するのか理解出来ないけどそー言う人たちはやっぱ新しいもの好きだったり人柱スピリッツが旺盛なん
0174iOS (ワッチョイ 9750-HHZN)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:40.06ID:aAFcf4Rm0
DNSCloak、
リストの更新時毎回Blocklistファイルを、
丸ごと変えないとダメなのか。
280一本なら楽だろうけど。
0175iOS (ワッチョイ d736-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:16.36ID:3I0/SdZT0
>>174
あの辺の取り回しの悪さは何とかして欲しいね
とりあえずWorkflowで280氏のリストと自分のブラックリストを合体させたリストをDropboxに保存するレシピ作ったわ
あとシステムデフォルトのDNSを使えないのとかも微妙に嫌かも
0176iOS (ワッチョイ ff03-gtOM)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:08:33.52ID:ZD1/ztY70
設定間違えてたこととアドブロックオンになっててガチャしてたせいでブロックできてなかった!
クロークで一応今のところ順調
0177iOS (ワッチョイ ff03-gtOM)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:40.74ID:ZD1/ztY70
アドブロックよりクロークは何をするにしても早く開けてる気がする
なんかチンクルもサクサク開けてる
0178iOS (ラクッペ MM0b-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:55:59.07ID:5ajWC/psM
>>177
多分気のせい。
仕組み的には変わらないはず。
あるとするれば、設定したDNSの違いか。
0179iOS (オイコラミネオ MM4f-Bp9f)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:33.01ID:ykchABi3M
>>168
スレ汚してすまん
たしかにステータスバーみたいとこでできますねw
0180iOS (オイコラミネオ MM4f-Bp9f)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:24.01ID:ykchABi3M
サクサクは気のせいかもしれないけど
AdGuard Proの最新版だとたまにすり抜け発生してたのが
Cloakにしてからはまだないね
とても安定しています
0181iOS (ワッチョイ bfa5-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:05:28.39ID:BZih6aem0
>>157
再起動したけど広告でない
0182iOS (ワッチョイ ff18-gGL9)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:15:55.57ID:5hD1xU0X0
アドブロ:ダウングレードする事ができるなら現状のベスト。最新版使うならアドガプロの方がマシ。

アドガプロ:最新版が一応使い物になるので、初心者にはこれ。ダウングレードするならアドブロの方が良い。

クローク:上記の2アプリがappleの規約変更で使えなくなりつつある今、代替手段として期待されている新人。やってる事は基本的に同じなので今後に不安もあるが、進歩しうるという点で現状唯一の存在。

というところかね。新ネタが出て来るのはクロークだけだから、ここは今後はクロークスレになるのかな?
0184iOS (ワッチョイ ff03-gtOM)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:39:57.12ID:ZD1/ztY70
アドブロックが無効になるバグを直す気配がない昨今、ダウングレードも今更めんどくてできない俺はこれに縋る
無料だし設定もさほど難しくなかった
280のサイトでもオススメしてるし
0185iOS (ワッチョイ 1fab-1MOs)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:08:22.74ID:hR+5aUPg0
リストの更新が自動なのはAdGuard Proだけ!なので変える気ナッシング!
0186iOS (ワッチョイ 9f8d-rnir)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:41:52.40ID:mI3BybTG0
基本、AdGuard Proで静観の構えですわ。

皆さんの人柱報告をありがたく参照しつつ、不具合を感じだしたらDNSCloakへ移行します。
0188iOS (JP 0H5b-9W4Z)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:54:57.51ID:SNm83xv9H
広告でイライラしないためのアプリの運用でイライラするとはこれ如何に
俺もアドガで静観
0189iOS (ワントンキン MM7f-+imf)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:16:02.17ID:D/9A7gfMM
cloak、自分は再起動後、広告出ちゃう。出ない人もいるみたいだから設定間違えてるのかな
0190iOS (ワンミングク MM7f-b7ne)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:37.50ID:C/WrVnEAM
ワイのスマホ、ワイが遊んでる間にも働いてくれる。
このツールのおpかげでワイニートネトゲ廃人で月収40万。
ここで買えば1000円札2枚っきりでツールがもらえるぞ。
goo.gl/3dtVP
0191iOS (アウアウカー Saab-eMzC)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:20:01.98ID:b4ZjEaySa
>>187 使えなくなる前に引っ越し先を検討みたいな感じでしょ。
0192iOS (ワッチョイ 9fa0-KPbT)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:28:19.07ID:LotITsye0
アプリだけキープしておいた。
全部リジェクトされても将来どれか使えるかも知れないし。
0193iOS (アウアウカー Saab-gtOM)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:34:54.38ID:lCbMiN4Za
>>189
Wi-Fiから4Gに変わった時に広告出ちゃうね
アプリ起動してオフオンしたらまたブロックできるけどこれじゃまだ不安定だなー
0194iOS (ワッチョイ 374a-9Pqk)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:31:36.46ID:A2syPDkv0
なんでわざわざ時間潰して
他のアプリに移行するのか理解出来ないけど
そー言う人たちはやっぱ新しいもの好きだったり
人柱スピリッツが旺盛なん?

広告の虜になってるだろ?
0195iOS (ワッチョイ ff03-gtOM)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:35:29.12ID:ZD1/ztY70
デジャブかと思った
0197iOS (ワッチョイ bfae-2PRV)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:24.22ID:z/+3Hm4n0
現状ではアドブロ2.6.1>アドガー2.0.2or最新版>DNScloak>アドブロ4.1って感じかな?
0198iOS (ワッチョイ 974f-6GUM)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:58:16.90ID:E5zja6kP0
>>196
オレは使えなくなっても広告出るだけでダメになってから他を考えればいいかなって感じっすね
0199iOS (ラクッペ MM0b-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:13.11ID:5ajWC/psM
一斉に使えなくなるってことは、結局ダウングレード必須なわけで、cloakを先行して入れる理由にはならないだろ。
0200iOS (アウアウカー Saab-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:04:21.76ID:G0finLDga
使えなくなるかは不明として、AppStoreからリジェクトされるんじゃない?
Fake VPNだけではなく、外部を使うのもリジェクトだそうだし、アプリ内広告消すタイプは全部終わりやな
0201iOS (ワッチョイ 572a-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:21.08ID:MR/WhOTN0
だからコンテンツブロッカーなんだよ。
Safariの部下
0202iOS (ワッチョイ 3718-gtOM)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:25.09ID:H7Ze99ZB0
>>199
選択肢があるのは良いことじゃん
リジェクトされる前にダウンロードして消しておけば後でどうにでもなる
0203iOS (ワッチョイ 978e-6GUM)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:42:17.43ID:F6KRexKd0
他のアプリのDLもいちおしてあるけど快調なv2.6.1から面倒だし一度も変えたことないっす!
0204iOS (JP 0H5b-9W4Z)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:45.68ID:SNm83xv9H
誰がどのアプリを使っていようが乗り換えようがどうでもいい
0205iOS (ワッチョイ bfa5-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:24.10ID:BZih6aem0
アドブロ2.6入れようと思ったんだけど
過去版iTunesすら入れられん
企業用アプリ配布ページからやったりiTunes消してからやったり色々試したけどダメだった
後iTunes入れるだけなのに...
誰か助けて
0209iOS (ワッチョイ 9f51-GX0A)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:19.02ID:RszXNifZ0
>>205
入れられない理由を書いてくれ
エラー出るのか?
0210iOS (ワッチョイ 9f6d-ZW4x)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:32:47.65ID:PssQiZwM0
アドブロダウングレードしたけどたしかに快適だね
何より他のVPNアプリと共存できるのがいい
0211iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:13.40ID:Ra2ahUZuM
>>209
iTunesライブラリが新しいバージョンのiTunesで作成されてるので読み込めませんってでる
0213iOS (ワッチョイ 9f51-GX0A)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:50:30.29ID:RszXNifZ0
>>211
それはshiftキー押しながらitunes起動すればいけるぞ
0214iOS (ワッチョイ 9f51-GX0A)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:52:07.60ID:RszXNifZ0
Shift押しながらiTunes起動して新しいライブラリ作成
0215iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:46.60ID:Ra2ahUZuM
みんなありがとう
やってみる
0218iOS (ワッチョイ bfa5-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:12:30.17ID:BZih6aem0
https://i.imgur.com/klG8WMp.jpg
きたー
テンプレあるのに質問してすいません
cloakとどう違うかよくわかりませんが達成感やばいんでオススメ
0219iOS (ワッチョイ 1705-ck01)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:07.32ID:XFXN+CI+0
もう夏休み入ったのか
ずいぶん楽しそうだな
おじさんも混ぜて欲しい
0220iOS (スップ Sdbf-yxzh)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:38:49.83ID:D8HwgcHxd
前スレで アイコン差替えの質問をしたものです!
お陰様で希望のアイコン差替えができました

ありがとうございました!
0222iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:44:10.30ID:FTk+TSy0M
アプデ停止をもうちょい詳しく教えてもらえませんか?
大雑把過ぎて初心者の僕にはできないです
0224iOS (ワッチョイ 1718-ptLK)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:55:37.52ID:bIWAUBw30
久しぶりに来たがまだアドブロガイジキメてんのかw
いっそもう戻らなくていいか
0226iOS (ワッチョイ ff03-gtOM)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:06:32.75ID:GiC71yNj0
次のテンプレからクローク入りやな
ひさびさにvpn切れない日常送れてる
0227iOS (オッペケ Sr4b-hJB9)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:41:16.29ID:7pWFMfG8r
>>224
どういう話の流れか読んでから書き込め
0228iOS (ラクッペ MM0b-uUPk)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:06:22.49ID:Q8ZRajcZM
>>223
xmlの位置がどこか分からないんじゃないかな。
無理に解釈すると2箇所くらい該当しなくもない。
0229iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:55.85ID:FTk+TSy0M
>>223
アップデートってしても2.6.1のままになるんだけどこれでおk?
0230iOS (ワッチョイ 772c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:29:48.68ID:4C8antV60
>>229
開発チームの言い分を信じれば使えないアップデートは
やらんとおもうよ。ただ先が無い。
0231iOS (ワッチョイ bfa5-B7qj)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:37:11.22ID:DwMrmvkS0
>>230
アドガじゃなくてアドブロ2.6.1のことね
ダウングレードしてバージョン識別できないようにしたからできてるかなってこと
0232iOS (JP 0H8f-uUPk)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:44:33.33ID:KbT1GCaGH
>>230
App Storeで個別にアップデートしたら最新版になると思うが…
まぁ2.6.1のままでアップデートのとこやバッジが出てなけりゃいいんじゃない
0233iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:10:21.43ID:CV1FHb5MM
>>232
個別アプリからアプデしても大丈夫だったよ
最新版になってもまた入れればいいやと思って試しにやったら物凄い速度でアプデが終わって2.6.1のままだった
0234iOS (ワッチョイ ff9e-FIzi)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:14:12.01ID:3dOPpOlo0
5chブラウザの広告がアドガードで出るようになっちゃったからとりあえずadblock4.1にしてみたら消えた
とりあえずこれで様子見でいいかな
0235iOS (アウーイモ MMdb-eMzC)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:18:06.35ID:CjGi5cGjM
アドガードで広告漏れするやつって頻繁にWi-Fiとか繋ぎまくってんのかな?そんなこと起こらんけどもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況