X



トップページiOS
1002コメント299KB
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (アウアウウー Sa2f-vZu4 [106.132.81.140])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:14:34.04ID:0Hkb9sAoa
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1529486391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0261iOS (オイコラミネオ MMb1-5Sxp [150.66.109.176])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:15.43ID:rT8Hhh0wM
>>258
出来る
フォントサイズ変更とかしよう
0262okazu (ワッチョイ 5d54-vQJ7 [210.234.160.77])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:45.62ID:dsZ1RnNE0
iOS11.4 beta3を脱獄しました。
11.4の正式版にアップデート促す吹き出しが度々表示されて困っています。
noBetaExpireを入れたのですが,ダメでした。
何かいい方法はないものでしょうか?
0264iOS (ドコグロ MM89-MrYr [122.130.224.134])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:15.83ID:h7QJWlppM
folderenhancerとsleipnizerきてくれたら万歳��なんですが
0265iOS (ワッチョイ 55f7-mX5a [180.44.224.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:21.57ID:8UJfJAdH0
>>262
tvOS12のプロファイルいれとけば?
0267iOS (ワッチョイ 1518-1EpP [14.101.43.119])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:41:35.84ID:Nru2BqoG0
>>230
オンオフ切り替えたり、色々やってるんだけど
サイゲのロゴで止まるんだよね。
Liberty Lite 0.2.9で11.3.1だけど何か他に入れなきゃいけない物、もしくは競合してる物があるのだろうか...
0274iOS (ワッチョイ e536-XTTH [60.98.245.90])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:50.99ID:aHPSonvj0
>>272
まずパンツをはきま
0281iOS (ワッチョイ 6581-XTTH [124.159.150.84])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:06.36ID:XWgVOtRd0
>>261
>>266
ありがとう!できたよ。
これでステータスバーは満足!
0285iOS (アウーイモ MMe9-mX5a [106.139.5.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:54.77ID:c+zMEkwiM
もうCydiaはだめじゃないかな
saurikにやる気がない、脱獄コミュニティから足を洗いたがってる
0288iOS (スフッ Sd43-K8qU [49.104.40.227])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:03.14ID:fqRrwq8md
お前らdebファイルのインストールどうやってんの?
0291iOS (ワッチョイ 4b45-Wzlk [153.229.103.196])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:01.07ID:50cwfa+H0
deb fileバックアップしてくれるのまだ対応してないてど
手動であったよね
respringする前にどこかに残ってたはずだけど
どこだったっけ?
0292iOS (ワッチョイ b536-1EpP [126.6.223.225])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:21:47.29ID:UlDo/0M20
とりあえず着信音をいじって広告消して
シャッター音消して懐かしい環境が帰ってきた
それだけで今のところは満足
あとは脱獄人口が増えればTweakもどんどん増えていくだろう
前のiPhone6
落下死させちゃってさ
7p急遽買ってみたらどうやっても脱獄できないとキタ
長かったなあ・・・
0293iOS (オイコラミネオ MMb1-5Sxp [150.66.109.176])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:12.72ID:rT8Hhh0wM
隙あらば
0295iOS (スップ Sd03-vHl9 [1.75.3.138])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:45:27.38ID:G+tHcA3jd
>>267
libertyliteのバージョンもiosのバージョンもこっちと同じみたいだからなんか競合してるのかもね
ちなみにデバイスは7だよ
0296iOS (オイコラミネオ MMb1-5Sxp [150.66.109.176])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:36.08ID:rT8Hhh0wM
テンプレ作らなイカ?
0297iOS (ワッチョイ e536-Wzlk [60.86.162.30])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:50:56.83ID:ikjAMx770
>>290
年間で約15ドルの価値はちょっと高いので…
GPSCheat が対応してたので1ドルで買いました
0304iOS (ワッチョイ 4b65-XTTH [153.232.211.103])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:39.04ID:m3kYUaWK0
フォント何でかえてますか?
0310iOS (ワッチョイ b536-zAmD [126.118.196.223])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:18.00ID:p6QTQGrN0
>>228
もしかしてiCleanerProとかでテザリングデーモンオフにしてたりしない?
俺も同じ症状だったけどこれで直った
0312iOS (スフッ Sd43-Wzlk [49.104.45.85])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:15.49ID:zPkJEDzYd
前スレで上がってたjlippoldのgithub見れなくなってるんだけど、見れる?
0313iOS (オイコラミネオ MMb1-5Sxp [150.66.109.176])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:20.12ID:rT8Hhh0wM
マナーモード時カメラ無音
SSPatcher iOS 6 to 11

ファイラー
Filza File Manager

ターミナルアプリ
NewTerm 2

脱獄アプリを強制的に購入可能にする
MakeCydiaBuyAgain

広告ブロック
RemoveAdsToggle(hostブロック)
SnsNoAd(Twitterアプリ内広告など)
TwinkleAdKiller

脱獄検知回避アプリ
BreakThrough
Liberty Lite
Flex 3 Beta

バッテリーの消費の原因特定
CocoaTop

OTAブロック(入獄時も有効、バッチも削除)
OTADisabler

iPhoneX解像度に無理矢理対応
NoMoreSmallApps [Public]

俺的テンプレ!!
0314iOS (スフッ Sd43-Wzlk [49.104.45.85])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:47.37ID:zPkJEDzYd
>>312
連投すまん
原因は広告スレの有名なhosts入れ替えたからだった
元に戻したらサイトは見れたんだけど、どのドメインがだめなんだろ
0316iOS (ワッチョイ 1518-1EpP [14.101.43.119])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:06.09ID:Nru2BqoG0
>>308
プリコネ解決した
競合じゃなくインストールの順番の問題だったらしい
プリコネインストール後にlibertyLiteをインストールじゃなく libertyLiteをインストールした後にプリコネ新規インストールしたら起動した。
0323iOS (ササクッテロ Sp01-VnDD [126.35.157.10])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:09.70ID:dFr/QuQ1p
>>315
Notchlessって全画面表示のアプリでも強制的にステータスバー表示させれるの??
そうなら相当画期的
iPhone8なんだけどX以外でも効果あるのかな?
0324iOS (ワッチョイ 85e9-I5tQ [118.4.124.214])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:35:39.40ID:/c/xDiHl0
リスプリングすると3回に2回くらいの頻度でspringboard ran into〜って出てセーフモードになってたけどtweak消すうちに多分治ったわ
0325iOS (ワッチョイ b536-XTTH [126.109.138.202])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:25.16ID:U2OdvoPY0
関係ないかも知れんがニコニコ書籍が起動してすぐ消えるようになった
動作環境に脱獄、入獄不完全だと起動しないと書いてる
https://i.imgur.com/i4eXsW8.png
確認で5sから自分で入れたtweak全部消してからdelectraしてプロファイル全部消しても起動しなくなってしまった
liberty入れても起動しないしflex3の設定何かないかとroot検出が無いか探したけど無いしお手上げだ
情報あったら教えて欲しい
0333iOS (ササクッテロレ Sp01-Wzlk [126.247.196.201])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:29.53ID:VzWPjkvlp
>>331
お台場から動かない、なぜだろう
0334iOS (ワッチョイ 55f7-5Sxp [180.27.214.135])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:31:29.31ID:8eBCtjFe0
>>310
ありがとう!すごい助かりました!
デーモンいじってた。。。
5ドル捨てた気でいたから助かりました。
0338iOS (ササクッテロレ Sp01-Wzlk [126.247.196.201])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:49.68ID:VzWPjkvlp
GPSCheat で快適だから様子みかな
random に設定するとポケモンGOの卵も孵化する
0339iOS (ワッチョイ 1bf0-DBaK [111.125.57.109])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:02.36ID:E94L7r5s0
ipadの人、RequireFullおすすめ
iphone専用の小さいアプリが普通のサイズになったりsplit view非対応のアプリを無理やり対応させられる
0341iOS (ワッチョイ edad-KMj/ [160.86.10.206])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:43:50.34ID:ge4mGuoi0
iGameGuardian8.2にアップデートして起動したら中身中国語になってるね
操作方法とかは大体分かるからそこまで支障ないけど8.0に下げて使うしかないのかな
どなたか8.2日本語で使えてる人いませんか?
0342iOS (ワッチョイ 23ca-LMPv [219.110.68.229])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:26:18.66ID:gYb5+PtU0
Youtube++みたいなのの代わりないですか?
0343iOS (ブーイモ MM79-L2ET [210.138.178.170])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:33:49.55ID:svr82/01M
>>341
普通に英語だけど
0350iOS (ワッチョイ 55f7-mX5a [180.44.224.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:36.57ID:cq2e/dJy0
>>349
EzScreenshot
0351iOS (オッペケ Sr01-ir0j [126.237.112.81])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:12:41.00ID:cKSCmo9er
applist 設定にも出ない、11.2.1 対応してないのかな?
11.3の方、動いてますか?
0352iOS (オッペケ Sr01-P0oc [126.204.165.135])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:13:48.34ID:pr1u1amAr
>>313
ありがとう〜より便利になった。リスト見て、知らなかった二つ入れました。

広告ブロック
RemoveAdsToggle(hostブロック)
host書き換えてたんだけど、トグルで切り替えられた方が便利だし、安心感ある

OTAブロック(入獄時も有効、バッチも削除)
OTADisabler
バッチも消えてよかった、tvosはこれで消してもイイのかな…?
0353iOS (アウアウウー Sae9-vZu4 [106.132.81.215])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:19:27.40ID:hilf3Nfta
>>345
とにかく下品なシャッター音聞きたくない
0355iOS (スププ Sd43-Wzlk [49.98.77.103])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:32:35.81ID:W3A+3GLAd
>>354
mikoto
protube
0356iOS (ドコグロ MM89-MrYr [122.130.224.134])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:33:26.04ID:Ed1SOacmM
YouTube Tools
0357iOS (オッペケ Sr01-P0oc [126.204.165.135])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:03:47.27ID:pr1u1amAr
>>353
わかる
日本以外の国で買ったiPhoneはシャッター音は持ち主のコントロールで消すも鳴らすもできる
田代まさしの盗撮癖で日本のケータイカメラはすべて爆音仕様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況