X



トップページiOS
1002コメント286KB
iOS 12.xを語るスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 0723-El43)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:50:33.19ID:FRLxbvHk0

■公式情報
Developer iOS 12
https://developer.apple.com/iphone/

iOSに関係のないレス等はスレ違いです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167iOS (ワッチョイ 4583-2e90)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:21:14.45ID:DZm8Kvvx0
97L
0168iOS (ワッチョイ e298-38F0)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:15:44.97ID:+W894DTd0
>>154
>>155
遅レスすまん
ファイルを扱うアプリのハブになるアプリ、を念頭に置いてネットでいろいろ調べたんだわ
読んでてわかったんだけど「ファイル」の諸機能への対応がアプリでまちまちなのな
俺がわけわかんなくなったはそのせいだと思う
俺はiCloud Driveにおいた一個のファイルをいくつかのアプリで処理してもどれが最新かわからなくなることもなくなる、と思ったけど、iCloud Driveの中を「ファイル」経由で自由にブラウズできたアプリは一個しかなかった
各アプリのアップデートで使い方が同じになるといいな
0169iOS (ワッチョイ 2923-6WJT)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:19:19.70ID:MfiJ2fKi0
DB3きたわぁ
0170iOS (ワッチョイ 824a-KA8e)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:59:52.69ID:d824Aj7/0
報告
beta3にしたら指紋認証のバイブレーションが無しに戻りました
0171iOS (ワッチョイ fed8-BapH)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:32:08.40ID:yMTPYg7u0
Fitness Point、DB3にしたら起動するようになったわ
OS側の問題だったのかな?
0173iOS (スプッッ Sd82-0u8h)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:51.87ID:Xo48L1VVd
再起動後のSIMロック解除画面が戻った。てかデカくなったw
プチフリが治った。
0174iOS (オイコラミネオ MM16-erjc)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:02:52.16ID:vri75r33M
おー、色々治ってそう。
明日のPublic Betaが楽しみ
0175iOS (アウアウウー Sa85-0u8h)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:12:46.02ID:ZpJ3iYwla
beta2でSuica読み取りエラー頻発だったけど3にしたら治ってた〜
毎朝ドキドキでした。
0176iOS (スッップ Sd22-0u8h)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:12:58.88ID:wOPNhi+xd
iPhoneXで、日本語入力のキーボードの反応が
悪いの治りましたか…!?
0177iOS (スップ Sd22-erjc)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:02:21.78ID:rb5R1xtvd
>>176
iPhoneXでまだbeta2だけど、特に反応悪いとは思わないけど、、、。
環境によるのかね。
0178iOS (ワッチョイ 3d4b-+pJM)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:22:45.86ID:evsVe6Uc0
betaだとmineoと0dimのプロファイルがインストールできない。
仕方ないので11に戻してまたアップグレードするしかない。
0179iOS (ワッチョイ 2923-6WJT)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:43.81ID:MfiJ2fKi0
iPadのFaceTimeを使って、同じiCloudアカウントのiPhoneの電話回線経由で電話をかける機能がiOS12にしてから使用不可能のままだな
はよ治らんかな
もしくは俺使えてるよ?みたいな人いる?
0180iOS (ササクッテロレ Sp51-0u8h)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:24.44ID:9gxQociAp
PB来てないじゃん
0181iOS (ワキゲー MM4a-9VjZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:17.36ID:wSu4L6RRM
>>166 キミは3dでのナビ機能使った事無いのか。

新宿とかだと場所を正確にポイント出来なくて、ビルの向こう側の道路に居るかのように表示されるのがデフォ。

台湾とか中国だと地図が全然違ってたり、地名の漢字を勝手に日本語の漢字に近い物に置き換えるので検索が大変。深圳が深川になってたりとか
0183iOS (ワッチョイ 2923-6WJT)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:31.93ID:MfiJ2fKi0
そして明日は独立記念日
0184iOS (ワッチョイ 2923-6WJT)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:20:25.15ID:MfiJ2fKi0
リリースノートの新しい問題にiMessageとFaceTimeで電話番号が使いないってあるな
DB1からあったから全然新しい問題じゃないけどね
バージョン進むの待つか
ちなみにiPhone側でiMessageやFaceTimeのアクティベーションを外すと再アクチを失敗しまくる不具合もあるので触らぬが吉

幸いiPad側でiPhoneにかかってきた電話を受けることはできるので今のところ不便はないが
0185iOS (ワッチョイ 2923-6WJT)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:05:40.00ID:MfiJ2fKi0
転載しとく


iOS 12 beta 3 (16A5318d) July 3, 2018
https://developer.apple.com/news/releases/?id=07032018c

iOS 12 beta 3 release notes※要Apple ID
https://forums.macrumors.com/attachments/ios_12_beta_3_release_notes-pdf.768840/

●新機能と変更点
・ モデムファームの更新
・ Apple Mapsはサンフランシスコベイエリアのみ新しい地図データがあります
・ プライバシー設定に「自分の位置情報を共有」が追加されました
・ 音声メモアブリはユニバーサルで作動するiPad用に再設計されました
・ 写真アプリの写真にカテゴリリストを表示可能です
・ 写真の画像を年→時間順に戻すにはサムネイルをタップしてください
・ 3Dで「すべての通知をクリア」(ビデオ)したときに新しいアニメーションが表示されます
・ コントロールセンターはバックグラウンド時のぼかし強度を微調整しました
・ 低電力モードに移行した場合に「バッテリーグラフ」が表示されるようになりました
・ スワイプで通知をクリアする機能は1回に変更しました
・ 時計アプリは、時計の顔をサポートするアプリが表示されます
・ Memoji for iPhone Xのカスタマイズオプションを追加
・ ロケーションサービスの設定はAppleウォッチにも適用されます
・ 位置サービス設定のシステムサービスでの着信は削除しました
・ Safariは自動入力などのユーザーインターフェースは変更されました
・ Podcastアプリで「Now Playing」バーに3Dタッチする機能を追加

●新しい問題
・ カレンダーは月日の表示位置が正しく表示されません
・ Apple SIMがアクティブなデータプランなしで挿入されている場合、またはSIMが入っていない場合、
 iPadを再起動すると「SIMがありません」と通知が表示されることがあります
・ 電話番号を使用してもデバイスがiMessageおよびFaceTimeに登録されないことがあります
・ 電話番号が[電話]> [連絡先]に表示されないことがあります
・ 設定→モバイル通信→モバイルデータ通信セクションが連続的に更新される可能性があります
・ スクリーンタイムデータがiOSデバイス間で同期しないことがあります

●残りの問題
・ トレーニングのルートマップが利用できない可能性があります
・ 一部の言語でレイアウトが揃っていないか、位置がずれているか、
 ローカライズされていないテキストが表示されます
・ グループのFaceTimeコールは、iOS 12ベータ3と最初のiOS 12ベータ版の間では開始できません
・ iOS 12ベータ版のグループFaceTime通話中に、iPod touch(第6世代)、iPhone 5s、iPhone 6、
 iPhone 6 Plus、iPad mini 2、iPad mini 3、iPad Airのみの音声(ビデオなし)のサポート
・ iOS 12ベータ版では、メッセージのカメラエフェクトはiPhone SEおよびiPhone 6以降でのみ使用でき、
 iPadでは使用できません
・ FaceTimeのカメラエフェクトはiPhone 7以降でのみ使用可能でiPadでは使用できません
・ T-Mobileネットワーク上でWi-Fiから携帯電話に移行すると、Wi-Fi通話が予期せず終了することがあります
・ Siriへのショートカット追加は、PDF形式の画像を含むショートカットでは失敗する可能性があります
・ iPhone 6以降、iPad Pro、iPad(第5世代以降)、iPad Air 2、およびiPad mini 4で
 ショートカットの提案が有効になっています
・ ボイスメモがiTunesに同期しません
・ Walletが起動時に突然終了することがあります
・ 3秒遅れてDockからアプリケーションを起動しようとすると、SpringBoardをスワップしてホーム画面、
 または違うページに戻ることがあります
・ 通常モードと省電力モードでは、iBooksの自動ロック画面が機能しません
0186iOS (ワッチョイ 2923-6WJT)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:53.76ID:MfiJ2fKi0
●サードパーティのアプリの問題
・ Fortnite 使用中に突然終了することがあります
・ Netflix ビデオのダウンロード時に突然終了することがあります

●解決済みの問題
・ AirPodのひとつが耳から外されると、再生が一時停止しないことがあります
・ iTunesを使用してiOS 10.2以前からiOS 12 betaへのアップデートはサポートされていません
・ アラームの通知が消えないことがあります
・ WeatherウィジェットはiOS 12 beta 2では機能しません
・ ユニバーサルリンクが予想されるターゲットアプリを開くことが出来ない可能性があります
・ コントラストを上げる設定が有効になっていると、通知アクションボタンが読みにくくなる
・ AirPodの1つだけが耳から取り外されているときに再生が一時停止しないことがあります
・ SMSおよび電話通話のスパム分類拡張は読み込まれず、黒い画面を表示しません
・ CallKit拡張機能を有効にするには、電話、メッセージまたは設定のアプリを終了してから
 再起動する必要があります
・ CarPlayが特定の車両に接続できない
・ [人物を追加]機能を使用しているときに[共有オプション]シートにナビゲーションボタンが表示されない
・ 起動時にFaceTimeが突然終了することがある
・ 一部のFaceTimeビデオ通話が「接続不良」メッセージによって中断されることがあります
・ ユーザーがSIM PINを有効にしようとすると、iOSデバイスはセルラーサービスを失います
・ グループのFaceTime通話中にスピーカーのタイルを自動的に拡大することは、
 外部ヘッドフォンを使用している間は有効になっていません
・ ボイスメール通知が矛盾し、デバイスがロックされていると表示されない
・ シリの言葉が中国語、日本語、または韓国語に設定されているときは、「ヘイシリィ」を
 設定することはできません。
・ ユーザーがヘッドフォンなどの再生デバイスを接続すると、Media Player UIにアートワークが
 表示されないことがあります
・ カスタムショートカットフレーズを録音するときに、ユーザーがショートカットを保存するために
 [完了]をタップできないことがあります
・ メッセージの内容をタップするとメッセージが表示されないことがある
・ iPhone Xのコントロールセンターでステータスバーの位置ずれを修正
・ アプリ更新進行状況インジケータが再び動作する
・ iOS 11でFaceTimeを修正
・ SIM PINのプロンプトが再起動時に自動的に表示されます。ベータ2は、SIMのロックを
 解除するための設定に移動する必要がありました
・ アクティビティの達成状況を修正するアプリケーションの読み込みに失敗しました
・ Touch IDでデバイスをロック解除した際の触覚フィードバックを修正
・ App Storeエラー "App Storeに接続できません"という不具合を修正しました。
・ バネボードのスクロール/スワイプのパフォーマンスを向上させます
・ 着信中の「思い出させる」バグがホーム画面に戻るのを修正しますが、
 通話中にデバイスは引き続き呼び出し音を鳴らします
・ slo-moポイントを保存すると動画クリップの編集で写真アプリがクラッシュすることはありません

●その他の注意事項
・ 一部のアプリはiOS 12と互換性がない場合があります。開発者にサポートを依頼してください
・ iOS 11.4にダウングレードすると通知設定がリセットされ、空のアプリアイコンが表示されることがあります
0187iOS (スッップ Sd22-VANe)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:13:46.40ID:nM8EbLF6d
>>183
独立記念日かぁ
0189iOS (アウーイモ MM85-jBty)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:03.53ID:OBPh3+LVM
>>181
iOSの地図は、パチンコガンダム駅の件から数年後に使ってみて、GPS と地図があるのに道に迷いまくってから基本的には信頼してないし使ってないw

Unicode使えるようになってるから地名くらい正しく出せばいいのにとは思うげど海外の地名をその国の原語で表示されても読めないから難しい問題なのかもね
0190iOS (ワッチョイ 8296-0u8h)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:02:30.03ID:tnQnuUXR0
マップの間違いはどんどん報告して正してもらえよ
0191iOS (ワッチョイ 0d51-erjc)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:31.72ID:j9FddcC/0
中華フォント出まくりなんだが、みんな平気なの?
0192iOS (アウアウカー Sa1b-Wvf4)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:36:35.54ID:Ea6vmLU8a
>>191
パブリックベーターではそうなった。
デベロッパーベーター3だと中華フォント改善されているぜ。

ただしEB3はメッセージがおかしい。
変換候補が出せないな。
0193iOS (アウアウカー Sa1b-Wvf4)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:37:15.27ID:Ea6vmLU8a
EBじゃねえや、DB
0195iOS (ワッチョイ 5f18-QyQ9)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:24.05ID:a1N8S/FR0
DB3来てたからワクワクしかがらアップデートンしたら、設定アイコンの赤バッチが残ったまま消えてくんない‥‥

ソフトウェアアップデート押しても最新です、の表示だし、設定アプリ下にある項目を見ても赤点付いてる箇所が無いから、次回アップデートまで治らないのかなぁ

悲しい。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
0196iOS (ワッチョイ 5f96-Wvf4)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:58.67ID:Yp2xfVvu0
PBは今夜?
0197iOS (ワッチョイ 5f7e-WPlw)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:59.78ID:B7e/H+XW0
バッテリーの持ちが良くなった気がする。
充電ケーブル外して1日放置しても100%のままだった。
0199iOS (ワッチョイ c74f-Wvf4)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:20.48ID:adi7o0tK0
PB2で中華フォント治ってること祈る。
Applewatchの通知履歴が残らないバグも治ってることを祈る
0200iOS (ワッチョイ a7a7-8Lj9)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:41.26ID:Dq7yIT4D0
音量ボタン押した時に出るスピーカーマークってios12でも画面の真ん中にでかでかと表示される?
0202iOS (スップ Sdff-onic)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:56.06ID:F8p3NAgUd
>>199
中共の言いなりのApple
中華フォントはわざとかも
0205iOS (ワッチョイ 072f-zqxa)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:06.90ID:lbeHCZY80
ポッドキャストアプリのスキップ秒が調整できるようになったとか?
マイナーどころの変更ってなかなかネットにも上がってこない・・
0206iOS (ワッチョイ dfca-onic)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:11.87ID:MjlP9ht20
>>203
自民党が戦前を美化するために伝統を語り
中共の脅威を宣伝して庶民の不安をあおり
戦前的な教育を正当化するくせに
大企業の利益のために中共の言いなりとなり
日本の伝統文化が破壊され領土が奪われる
0207iOS (ワッチョイ 672a-Wvf4)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:32:04.00ID:QJRK6Pu+0
なんか来たぞ
0208iOS (ワッチョイ 5f18-9A/Z)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:10:27.99ID:LDZw35FP0
>>192
メッセージの画面で変換候補が出ないのは焦る。
0211iOS (ワッチョイ 0723-0T7i)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:45.36ID:wvJ7MMD30
みんなDBで入れてるからな
0212iOS (ワッチョイ 5f81-rzSA)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:04:05.93ID:I+Y3j+By0
ロック画面にミュージックプレーヤーが表示されまくるな。もちろん再起動で治る。
しかし起動すらしていないのに出てくるのは面倒くさいなー
0213iOS (ワッチョイ 0723-0T7i)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:28.32ID:EEq9ojXg0
こんばんはDB4くるかな
0214iOS (ワッチョイ 0723-0T7i)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:51.65ID:EEq9ojXg0
2時の模様
0215iOS (ワッチョイ ffd8-IXIC)
垢版 |
2018/07/10(火) 04:07:27.48ID:dn/imnZJ0
アプリ側の問題かもしれないがAmazonプライムビデオのAirPlay再生がまともに出来なくなってるな
0217iOS (スッップ Sd7f-yoR+)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:09.99ID:3YxcrNYvd
>>211
大半の奴はPBだと思ってたわ
0218iOS (ワッチョイ 7ffb-SKas)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:49.18ID:te/46INc0
>>217
お前だけだよ
0223iOS (ワッチョイ a523-joOs)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:35.04ID:n1bnfizp0
多分来るんじゃないかな
2時にまた起きてこよう
0224iOS (ワッチョイ a918-meni)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:54.73ID:FxEcFAgO0
DB今晩なの?火曜深夜じゃなくて?
0225iOS (ワッチョイ a5fb-i1tQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:32.73ID:VN9pBgBI0
ベータは基本水曜の朝ですよ
0226iOS (ワッチョイ 79f7-m73X)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:31:45.50ID:+C0DHue60
あと1.5時間だな
0227iOS (ワッチョイ 7da7-czc3)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:20:53.26ID:jxmDK+V10
だな
0228iOS (ワッチョイ a5fb-i1tQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:10:12.07ID:eV/YDmoj0
まだかなー
0229iOS (ワッチョイ 5d51-i1tQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:10:20.95ID:a6NIDnLP0
AWのβは来てるな
0230iOS (ワッチョイ 1123-joOs)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:12:22.64ID:nipY631x0
ワクワク
0231iOS (ワッチョイ 1123-joOs)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:13:12.93ID:nipY631x0
ほいきた
ぶっっむ
0232iOS (ワッチョイ a5fb-i1tQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:16:25.76ID:eV/YDmoj0
きましたね
0233iOS (ワッチョイ 1123-joOs)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:16:32.35ID:nipY631x0
439Mね
0234iOS (ワッチョイ 5d51-i1tQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:18:12.54ID:a6NIDnLP0
AWの方始めちゃったから、それ終わってから入れるか
0235iOS (ワッチョイ 1123-joOs)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:20:19.85ID:nipY631x0
んじゃ再起動行ってくる
電話周りやFaceTimeの改善あるかな〜
0236iOS (ワッチョイ 1123-joOs)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:34:15.40ID:nipY631x0
意外と早かった
FaceTime連携や電話まわりの改善は無しか
次回に期待
0237iOS (ワッチョイ 1123-joOs)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:35:30.16ID:nipY631x0
app storeのアップデートの表示が滑らかに戻ってんねw
0238iOS (ワッチョイ 7da7-czc3)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:52:19.77ID:jxmDK+V10
PB3待ち。2日ぐらいで来るかな?
0239iOS (ワッチョイ a5fb-i1tQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:07:38.62ID:eV/YDmoj0
壁紙のバグは治ったね
0243iOS (ワッチョイ 4ac1-s/6w)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:33.87ID:UHyNgzw70
パブリックベータ入れたらタスクキルが楽過ぎて戻す気になれない

だがHigh Sierraの母艦iTunesからの追加変更が出来なくなったわ
Mac側にアップデートが必要ってダイアログは出るがインストールというボタンを押しても何も解決しない
母艦にはiPhoneが認識されてるけどiTunesには繋がらないという状況
0245iOS (ワッチョイ 17a7-w4cC)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:54:50.34ID:lmjCDaom0
PB2からPB3で動作が速くなった気がするわ。6s
0248iOS (アウアウカー Saab-eMzC)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:15:20.35ID:OFxE72Iba
スルーしても居座るからな。。。
0249iOS (ワッチョイ bff1-dxf/)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:45.52ID:N2VcU+wV0
居座っていたとしても石ころ帽子を被ったかのようなハゲだと思ってスルーすればいい
0250iOS (ワッチョイ 17a7-w4cC)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:52:39.14ID:rMXPyVdG0
twinkleがバッテリーを爆食いしてるな
0252iOS (ワッチョイ 17a7-w4cC)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:45.14ID:rMXPyVdG0
>>251
いや、ios12にしてから使ってない割に減るんだわ
0254iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:19.46ID:StG9G3oMM
機能制限どこ?
0257iOS (ベーイモ MM4f-B7qj)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:43.17ID:FTk+TSy0M
>>255
ほんとだありだと
いらない機能消すのに便利だったから安心した
過去アプリとか間違って消さないように早速アプリの削除制限した
0260iOS (ブーイモ MM0e-Wged)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:49:43.46ID:LoA4g9iCM
ナイトモードよく使うし、切り忘れ結構あるから
自分的にはとても助かる
0261iOS (ワッチョイ 9f05-y0YA)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:01:18.73ID:Pkq+C5Hb0
オンになってるのが一目でわかるから便利だと思うなぁ
0264iOS (ワッチョイ 5f36-4sbR)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:29:29.47ID:Cl/T8pDB0
それがわからない人も使ってるのよ
誰でも使えるからそこなんだがね
0265iOS (ワッチョイ 1236-0emP)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:49:01.47ID:tTHxKR2E0
>>262
最初ナイトモードを誤解していて、夜間だけのマナーモードだと思ってたら実は自動着信拒否なのを知って血の気が引いた。
0266iOS (ワッチョイ 9f05-y0YA)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:12.49ID:Eszu1Fgn0
これはぶっちゃけ和訳が悪いわ
Do not disturbが何でおやすみモードになるのか意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況