X



トップページiOS
1002コメント421KB
iOS 12.xを語るスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/06/05(火) 08:43:55.80ID:lypb7J4+
●iOS 12 の説明

WWDC 2018において、新しいオペレーティングシステムである iOS 12 が発表されました
詳細はWWDC 2018にて発表されたとおりですが、細かい仕様などはこちらで確認できます↓

PRESS RELEASE June 4, 2018
iOS 12 introduces new features to reduce interruptions and manage Screen Time
https://www.apple.com/newsroom/2018/06/ios-12-introduces-new-features-to-reduce-interruptions-and-manage-screen-time/

iOS 12 More power to you.
https://www.apple.com/ios/ios-12-preview/

インストールには「iOS 12専用プロファイルが必要である」と、この板でなんども説明しました
参加方法は次のソースにあります↓

Developer programs
https://developer.apple.com/programs/
※有料です

すでに開発者プロフィールをお持ちの方であれば、次のソースから
プロファイルをダウンロードし、iOS 12をインストールすることは可能です
※プロファイルインストール後にデバイスは再起動されます

Developer iOS 12
https://developer.apple.com/iphone/

それ以外の方は、パブリックベータに参加することが可能です
次のソースからベータテストプログラムに参加できます

iOS 12 public beta program
https://beta.apple.com/sp/ja/betaprogram/
※日本語版です
0631iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:44.70ID:49+gUXIN
>>611
て事はiOS12から重い負荷(ゲーム)などをする時にはフルパワーで出すよー みたいな感じ?

軽い負荷(ネットサーフィン・動画視聴)でない時には、普通のパワーに切り替えるみたいな感じかな

でも、どうやって重い処理・軽い処理を認識するんだろう
そこが気になるな
0632iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:16.17ID:XjaIx0U7
iOS 12 System Requirements: Is Your iPhone or iPad Compatible?
https://www.tekrevue.com/ios-12-system-requirements/

iOS 12にしても良いんだけど、その前にシステム要件を確認せよってお話です
ちゃんと動作すると言う保証はないからだそうだ

・ すでにアプリはARに対応していない端末で、iPhone 6以下は使えない
・ iOS 9でサポートが打ち切られている端末はiOS 10のアプリは使えない

などいっぱいあるね
0633iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:58.01ID:XjaIx0U7
>>630
記事を読んで「???」ってなったw
頭がおかしくなるw

まあ、初心者向けだろうとは思う・・・けどちょっとなぁw
0634iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:43.86ID:49+gUXIN
>>610
そもそもiPhone6sでもオーバースペックなゲームがiPad Proでカクカクまでは行かないけど、所々、処理落ちしてたのはあったな

iOS11のせいかとは思っていたが...

今、App storeで公開されているゲーム系のアプリってメタルに対応してあるんかな

メタル推奨なら9月以降は切り替えてほしいけど、アプリの根本的な変更しなきゃならないなら難しいよね
0636iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:20.95ID:XjaIx0U7
>>634
最新のゲームエンジンである「なんとかかんとか?」←急に質問されて名前をド忘れしちゃったw
であれば、別にApple専用のグラフィックAPIである必要はない

無いが、バッテリーは痛める可能性はある。なんでかって?ゲームエンジンに特化して
造られているためであって、バッテリーは考慮していないから

メタルに対応してるかどうかは説明か、開発者のプログか、暴露を待つしかない
この辺のことはあまり公表しないからなぁ…
0637iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:33.23ID:XjaIx0U7
iPhone 7に発生した「ループ病」と呼ばれる不気味な現象
https://forbesjapan.com/articles/detail/21567

> 初期症状としては電話のスピーカーアイコンがグレーアウト(選択できない状態になる)し、
> その後再起動をループ(繰り返す)するという。この現象は「ループ病」と名付けられた。

あぁ…思い当たる…orz
0639iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:30.31ID:XjaIx0U7
電源は87Wのもので良いとして、ケーブルは新端末に同根の物で耐えるしかないな
0640iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:05.18ID:XjaIx0U7
×同根
○同梱

すまんw
0641iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:30.08ID:XjaIx0U7
iPhoneのあらゆるファイルをドラッグ&ドロップで管理できるソフト
「AllFiles」(オール・ファイルズ)無料版を6月14日にリリース
https://www.value-press.com/pressrelease/203103

NEC系列?の日本企業みたいです。が、様子を見る
0645iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:31.07ID:G0Kxsriy
まさか・・・バーストリンカーがここに居たとはw
0648iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:10.88ID:XjaIx0U7
Carlsbad's SleepScore launches free mobile app for iPhone that measures how well you sleep
http://www.sandiegouniontribune.com/business/technology/sd-fi-sleepscore-app-20180612-story.html

Carlsbadは今日、SleepScoreアプリの配信を開始したってさ

sleep score
https://itunes.apple.com/jp/app/id1364781299

開発には4年間費やしたらしい。聞こえない音波を利用して呼吸や運動を
ミリメートルレベルまで測定するんだと

さぁ、今すぐ寝ろw
0649iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:01.74ID:XjaIx0U7
Apple's Support app expands to 20 more countries
https://www.engadget.com/2018/06/13/apple-support-app-20-more-countries/

Appleのサポートアプリが20ヶ国に拡大したってさ

追加国
チェコ語、デンマーク語フィンランド語、ハンガリー語、インドネシア語、
ノルウェー語、ポーランド語、ポルトガル語、ロシア語
0651iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:40.87ID:W1Im2vci
それは充電器側が濃厚らしいが
っていうかiPad系の厚み6.1mm筐体にType-Cは無理
0652569
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:03.51ID:Po0903A1
>>571
iphone7でiOS11を会社携帯で使ってるけど何の機能も使わないから私用の6sはiOS9でいいかな
ていうか何を使うの?参考までに教えて欲しい

むしろコントロールセンターが見づらくてごちゃごちゃしてて嫌だし、フォントもなんかクソダさいしどうしたapple
0653iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:43.54ID:0fLHw9bp
Type-C云々まーた言われてるけど
どうせ充電器側がそうなるだけで
端末側はLightningのままだよ
まず前提としてLightningの方が小さいし
メス側の端子が壊れにくい
Type-Cは端末のメス側にさらに爪があって耐久性に不安あり
更に言えばApple Pencil、AirPower?、
イヤホンジャックの変換ケーブル諸々と一貫性取れないだろ
全部設計し直しか?可能性はゼロじゃないが限りなくゼロだな
0654iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 02:30:22.71ID:PCnis9v3
>>652
個人的にはQRが標準カメラで読めるのは助かる。
あと写真がHEIF形式になって容量が削減できたのはいいと思ってる(画質は落ちるけど)
Wi-Fiのパスの共有とか地味に便利。
あとマナーにすればスクショの音が消えるのはよい。
0655iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 02:50:16.73ID:TXmJ2FQ3
USB C端子が壊れやすいって報告あるの?

Lightningは独自端子だから正直不便だし、滅多にパソコンとつながない、充電ばかりなのに高値だからなあ
MacBookの充電端子も捨てたから、iPhoneもUSB Cにして欲しいけど
0656iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 03:09:35.34ID:+JaPby+W
誰が誰に報告するのかは知らんが、モバイルバッテリーとか端子壊れやすいよ
携帯端末はそう多くないからまだわからんけど

まぁlightningも真ん中が焦げちゃうけど
0657iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 03:27:27.33ID:T0wena2i
焦げるっていうか端子剥き出しだから素手で直接触ってしまう機会多いから酸化しやすいのがな…
0658iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 06:10:14.51ID:TXmJ2FQ3
type CケーブルとLightning変換プラグでいいけど、変換プラグはあまり普及しなかったな
お陰でモバイルバッテリーとケーブル2本持ち歩いてる
0660iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:41.84ID:8Z1JJTcO
Xcode 9.4.1 (9F2000) June 13, 2018
https://developer.apple.com/news/releases/?id=06132018b

・ バグ修正とパフォーマンスの向上のみです

Xcode 9.4現行の最新版となる。Appleが説明したとおりで、オペレーティングシステムの
安定とパフォーマンスを向上させることを主な目的としています。つまり、Xcode 9.4.1 は
Xcode 9.4の最終版となり、メンテナンスリリースと見なされます
Xcode 10に焦点を移した現在、目に見える大きな変更は期待しないでください
0661iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 08:42:38.75ID:8Z1JJTcO
watchOS 4.3.2 beta 2 (15U5062a) June 13, 2018
https://developer.apple.com/news/releases/?id=06132018a

・ バグ修正とパフォーマンスの向上のみです

watchOS 4.3 現行の最新版となる。Appleが説明したとおりで、オペレーティングシステムの
安定とパフォーマンスを向上させることを主な目的としています。つまり、watchOS 4.3 は
WatchOS 4の最終版となり、メンテナンスリリースと見なされます
WatchOS 5に焦点を移した現在、目に見える大きな変更は期待しないでください

なお、watchOS 4.3.2 の正式リリースは来月7月を予定しているそうです
同時に、WatchOS 5 は9月にリリースされる予定である
0662iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:29.87ID:8Z1JJTcO
●Lightningケーブルの場合

Lightningの場合、新型iPhone発売に間に合わせるため「テスト期間が短かった」という
結果、純正よりMFi認証を受けたサードパーティ製の方が断線しにくく、ケーブルはやや太い
http://fanblogs.jp/macyarounanoka/file/lightning-cable-apple-and-mfi.png

またダイソーや100円均で売られているケーブルの方が「1.5倍強い」というデータもある
強いけど、iOSのアップデートですぐ使えなくなる場合や、認証を受けないことで安く作ることができるが、
リバーシブルで使えないという欠点を持つ。根元から壊れるどころか、端子内に端子が残ったままだと悲惨なことに…

一番笑えたのがこれ↓
【注意!】gearbestのマグネチックUSBケーブルの破損。追加工で回避可能
https://king.mineo.jp/my/fd9d25882237844e/reports/3310
磁石タイプは便利だけど、接着面が薄いからこーなる
つまり、マグネスティックタイプでもこういう欠点を持つ

●USB Type-Cの場合

Lightningの登場で、リバーシブルの仕様を見たマイクロソフトは感銘を受けたようです
2013年12月、USB 3.0プロモーターグループは、新たなUSB Type-C規格を告知した↓
https://arstechnica.com/gadgets/2013/12/new-usb-type-c-connector-is-smaller-reversible-supports-usb-3-1/

もともとmicroUSBを造っていた実績を持っていたため、USB Type-Cは補足にするほど造るのは
簡単だったという。普及が遅かったのは新しいアダプタが必要だったためである

長い年月のノウハウを持っていたため、ケーブルの質も世界一良い。破損はなかなか見つけられない
あるとしたら、サードパーティ用に売られているケーブルが粗悪品な場合が多いという

 PCを破壊する恐るべきType-CのUSBケーブルがちまたにあふれかえる現状に
 Googleエンジニアが怒りのAmazonレビューを連載中
 https://gigazine.net/news/20160203-google-engineer-review-type-c-cable/
0663iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:01.14ID:8Z1JJTcO
ほんじゃ、仕事なので。じゃあの!ノシ
0665iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:43.68ID:8Z1JJTcO
>>660だった。スマソ
0666iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:41.08ID:8Z1JJTcO
            ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0667iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:51.86ID:8Z1JJTcO
Apple、警察当局お気に入りのiPhone解読方法を封鎖すると表明
https://jp.techcrunch.com/2018/06/14/2018-06-13-apple-confirms-that-it-will-seal-up-law-enforcements-favorite-iphone-cracking-method/
http://deai.grrr.jp/up/src/img5176.jpg

【Apple定例会見】         ∧,,∧
                   (`・ω・´)  < GrayShiftやCellebriteらのiPhone解読方法を封鎖するっ!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0669iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:17.44ID:8Z1JJTcO
iPhone X、販売ランキングでGalaxy S9に抜かれる
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53322

9月に2〜3万円も値下げされるとわかったからでしょ。買い控えが起きたね
0670iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:30.47ID:8Z1JJTcO
●重要

New iPhone Leak Exposes Apple's Powerful Decision
https://www.forbes.com/sites/ewanspence/2018/06/13/apple-iphone-x-plus-battery-fastcharge-release-date-specs/#6ea07d46456e

覚えておこう!

・ 急速充電チップセットのサプライヤはPower Integrations
・ 今後のiPhone世代で5V 2Aから9V 2Aおよび5V 3Aの充電回路をアップグレードする

今買うなら5V 3A出力タイプの電源アダプタだ!87Wでも可
0672iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:12.95ID:qpNALqBP
Apple、iOS12に搭載のUSBブロック機能について説
https://iphone-mania.jp/news-215600/

また、iOS11.4のベータまでは、iPhoneロック後7日間でUSB機器との接続をブロックしていましたが、iOS12で1時間に短縮され、セキュリティが厳しくなっています。
0673iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 17:39:19.65ID:HDPRBVJO
iOS12のbeta入れたら、接続不良起こしてばかりだったバッテリーケースが正常に動くようになった。

地味に嬉しい。
あと電池持ちも11.4に比べると若干良くなってるね、変に減っていく事が無い感じ。
0674iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:09.74ID:dQGgvy57
でっていう
0675iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:18.91ID:MI1Yuz1z
iOSデバイスでのUSB-cって変えるほどメリット無いでしょ。iPhoneだけじゃなくてiPadとかペンシルとかも今更cに変えるとは思えないし、無いでしょ。
0676iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:58.11ID:JGtsDdGm
そもそもUSB-C自体の端子がデカすぎる
マイクロ-Cみたいなのがあれば別だが
0677iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:36.37ID:M9FE9Crs
MacBookとiPhoneをつなぐ時はUSB-CとLightningのケーブルだから、それを同梱するようになるんだろう。
小さい電源アダプタもUSB-Cのタイプになるだろう。
そして近い将来は本体から全ての端子ごなくなる。
0678iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:15.86ID:H9gp8ODr
ごなくなる。
0680iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:46.13ID:8Z1JJTcO
【Dappsブラウザ搭載】IndieSquare Walletの特徴と使い方を解説!
https://crypto-times.jp/how-to-use-indiesquare/

よくわからん。ちゃんとした日本企業。このアプリは18000人が参加し、
利用してるんだってよ
0681iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:26.81ID:8Z1JJTcO
スマホ決済、利用者わずか17% MMD研が調査
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180614/bsj1806140814005-n1.htm

だって恩恵がないじゃん。ヤフージャパンのクレジットカードでセブンのナナコに
チャージすると数%ポイント還元される。そっちがよほど使えるわ
0682iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:33.31ID:8Z1JJTcO
Apple erschwert Adressbuchweitergabe fur iOS-Apps
https://www.heise.de/mac-and-i/meldung/Apple-erschwert-Adressbuchweitergabe-fuer-iOS-Apps-4077287.html

Apple、iOS向けアドレス帳の再配布を複雑にするお話です。これには理由がある

改訂された「App Store Review Guidelines」は、開発者によるデータの販売・共有は
禁止された。適用範囲は個人から大手企業にまでおよび、規則はより厳しいものとなった

また他の目的で使用するために、カレンダーアプリなどの機能タイプに対して連絡先
リストを要求することも禁止される。違反した場合、最悪App Storeから追放されます

さらにはアプリが、他のアプリをインストール方法や宣伝も禁止されました。宣伝する
方法は別途用意されています。Appleは、その宣伝方法の指示に従うよう要請しています

以上のことから、VPNクライアントなどのトラッキングツールは、将来はタブーになる
可能性があります

・・・と書いてあります
0683iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:18.09ID:WI+Nrk5p
iPhoneSE iOS9.3.2の自分は12に上げても大丈夫でしょうか?
0684iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:25.19ID:G8J8Ck5z
ごなくなる
0686iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:01.23ID:eT+PIPIq
>>683
ダメです
0687iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:05.80ID:8Z1JJTcO
>>683
問題ないと思います。ただし、最新の機能を備えていないSEの場合、
一部のアプリは利用できませんけどね
0688iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:27.00ID:8Z1JJTcO
Amazonセール速報:iPhone Xで使えるワイヤレス充電器が10%オフ!
http://ascii.jp/elem/000/001/693/1693621/

> お手持ちの出力5V/2.0A以上のUSB充電器を使用することで、5Wでの充電が可能です

電源アダプタは別売りかいっ!w
0689iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:38.00ID:8Z1JJTcO
美しき素材「クラリーノ」のiPhone Xケース「折り鶴/ ORIZURU」、
折り紙の如く自在に変形する手帳型(GetNavi web)
https://mainichi.jp/articles/20180613/gnw/00m/040/008000c

似たようなケースがiPad版で売られていたような気がする…
0690iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:00.01ID:8Z1JJTcO
海外の開発者フォーラムでもめてるねw

たとえばこれ↓

 WWDC
 https://itunes.apple.com/jp/app/id640199958

クリックするとWWDCアプリの紹介ページであることはわかる。それだけ?
ダウンロードするのは名前で検索するのか?って話でもめてるw

そうじゃなくて紹介ページにQRコードの添付を義務化して欲しいんだってさ
すでに一部のアプリがQRコードを採用していて話題になったんだってよ
そのアプリがなんなのか書いてないからわからないんだけどさ

「紹介ページにQRコードがあることでダウンロードの促進につながる」と
多くの開発者が申しておりますw

確かに紹介ページにQRコードがあったら便利だわな。転載する
http://deai.grrr.jp/up/src/img5177.jpg
0693iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:21.05ID:UluVUYoU
>>591
ええ〜、マジで??
iOS12.0だけど、起動してすぐ落ちるわ・・・
0694iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:22.93ID:8Z1JJTcO
>>693
名前を省略するからよ。REMOTEと言っても3種類もあってだな…
0696iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 23:53:20.70ID:8Z1JJTcO
眠くなった。寝るノシ
0697iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 01:43:50.50ID:cbnJpR+r
>>662
なんだかんだ言ってすぐに使えるのに変わるから問題ない
0698iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 01:46:36.83ID:cbnJpR+r
ティムもスティーブンと同じくここまで個人情報をつよく守るとは意外だったな
0699iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 03:41:25.36ID:3oVnnlSf
ここまでBABYMETALの話題無し。
0700iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 07:42:26.93ID:pZ82hGCj
個人情報が金になるの知ってるから他社にやすやすと渡すわけないじゃん
0702iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 08:41:01.74ID:UcjJ3YUG
自由に使えるお金が多い米国企業 1位はAppleで4兆円超
http://news.livedoor.com/article/detail/14862187/

要は裕福な企業ランキング。198x年を見てみると驚くかも知れません
高度成長期末から日本企業が独占していた時代があったんです
0703iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:39.39ID:UcjJ3YUG
Apple's Making a Late Move Into Virtual Reality
https://www.fool.com/investing/2018/06/14/apples-making-a-late-move-into-virtual-reality.aspx

Apple、遅れてバーチャルリアルティーに移行ってお話です。この分野の規模は
2017年時点で22億ドルであるが、2021年には190億ドルになると予想してるんだって

Appleは最終的にAR / VRヘッドセットを作りたいと言っているが、デバイスは2020年まで
出荷されないだろうというアナリストの報告もある
0705iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 08:54:11.83ID:UcjJ3YUG
It looks like the iPhone X Plus won’t have a triple-lens camera, despite what you might have heard
http://bgr.com/2018/06/14/iphone-x-plus-specs-triple-lens-camera-2018/

新型iPhoneにトリプルカメラ?誤報ですよってお話です
とは言ってもすでにアナログカメラの性能を超えてるし・・・もう十分だけどね
0706iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 08:54:50.01ID:UcjJ3YUG
仕事なのです。じゃの!ノシ
0707iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:55.58ID:5qJAz/w8
beta2ってどのくらいかね月末かな、
0708iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:48.46ID:UcjJ3YUG
            ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0714iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:40.84ID:UcjJ3YUG
考えてみたらiCloudの優位性ってなに?

・ 連絡帳は自分で持っていればOK

・ 写真?iOS 12ではフォルダを再現してくれない。自分でフォルダを作らないとダメ
  パスワード機能があると助かるけどそれもない。一覧表示もない
  コレクションの方でバラバラで表示されても…要らなくね?現在同期は中止した

・ GameCenter?対応するアプリは少ないし

結果、バックアップするものが無いw
0715iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:00.70ID:cqndoCdX
今日も元気やなー、見えんけど
0716iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:53.03ID:UcjJ3YUG
Android P Beta vs iOS 12 Beta: Which Looks Most Promising?
https://fieldguide.gizmodo.com/android-p-beta-vs-ios-12-beta-which-looks-most-promisi-1826825543

Android P beta とiOS 12 beta どっちが有望?ってお話です

Android P Beta 2 が配信されましたけどね。ちなみに
Android P Beta 2のリリースノートはこちらです↓

 Android P Beta 2 and final APIs!
 https://android-developers.googleblog.com/2018/06/android-p-beta-2-and-final-apis.html

要らないと思うけどさ
0717iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 12:49:46.73ID:UcjJ3YUG
>>715
iPhone Xのプレゼントキャンペやってるよ。1500台限定。あと2時間で終了です
急げよ。タダでもらえるよ。条件もない。急げ
0720iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 17:37:42.53ID:5qJAz/w8
>>710
なるーサンキュー
0722iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:06.62ID:UcjJ3YUG
>>720
(`・ω・´)ゞ ピッ
0723iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:47.48ID:UcjJ3YUG
About the security content of Xcode 9.4.1 公開日:2018?年6月14?日
https://support.apple.com/ja-jp/HT208895

Xcode 9.4.1のセキュリティ更新です。git に問題があり、問題箇所を修正
および GIF version 2.15.2 にあげることで対処しましたと書かれています

公開が遅いんだよ…しかも 6月月14日 ってなんだよ?まず誤字をなおせよw
0724iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 19:20:01.49ID:UcjJ3YUG
Police: Kansas man lost $2000 in iPhone support scam
https://www.hayspost.com/2018/06/14/police-kansas-man-lost-2000-in-iphone-support-scam/

男性 アップグレードできるんでしょ?

AT&T はい?

男性 オンラインで2000$を払いましたよ?

AT&T こちらでは対応は出来かねます。Appleのサポートに連絡してください

男性 ・・・なんで?

AT&T 詐欺にあった可能性が…

男性 な、なんだってー!・・・オンラインで見つけた電話番号を信じてたのに・・・

というお話です。男性は詐欺と理解し、カンザス警察に連絡しました。詐欺師は男性に
「iPhoneをアップグレードできる」と言ったが、iTunesギフトカードを購入する必要が
あると説明されたという
男性はカードで2,000ドルを支払うためカード番号と、セキュリティ番号も提供していた・・・
0726iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:02.43ID:UcjJ3YUG
iPhone Hackers May Already Have a Workaround for Cops to Crack Apple's Newest Security Feature
https://gizmodo.com/iphone-hackers-may-already-have-a-workaround-for-cops-t-1826851897

Na har Apple gjort det umulig for politiet a knekke en last iPhone
https://www.tek.no/artikler/na-har-apple-gjort-det-umulig-for-politiet-a-knekke-en-last-iphone/439978

     |ヽ、  | ヽ、
    /  ヽ─┴ ヽ   マジでUSB制限モードで穴を閉じたな!!突破してみせるっ!!
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。 
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/    ノ\    ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈    ノ      ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i   /            \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!    /  U           i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>  |               |   (無理だと思うよ…)
  {.  ハ ヽ Y`       丶              ノ
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \

・・・というお話です。いたちごっこは続くようです
0727iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 19:30:14.41ID:cqndoCdX
見えねーぞw
0728iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 19:34:34.72ID:UcjJ3YUG
新品の「iPhone 3GS」が韓国で再販 価格は日本円で約4,500円
https://corriente.top/iphone3gs-resale-in-koria/

次のリスクがある

・ iOS 6.1.6(最終版)までしかあげられない
・ 多くのアプリはダウンロード不可
・ 端末サポートは打ち切られている。修理は高額、あるいは出来ない場合も
・ 周辺機器は希薄…探すのは困難な場合も
0729iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 19:35:02.81ID:UcjJ3YUG
>>727
もう終わったよ。完売になった
0730iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 19:36:39.30ID:UcjJ3YUG
iPhoneに音声を読み上げてもらう方法
http://ascii.jp/elem/000/001/694/1694069/

つんく氏のような人には良いかもね?いいんだけど声を変えられたら良いのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況