X



トップページiOS
783コメント205KB
iPhone8/8Plus ケース バンパー フィルム アクセサリー総合3
0533iOS
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:10.57ID:kxZxO7wM
>>532
それパチモンだから
0534iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 08:33:30.01ID:AhqI4qyT
パチモンが日本製だったら、逆に当たり?
0535iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:17.09ID:NoAvTeEw
日本製ならむしろ欲しい
0536iOS
垢版 |
2018/12/01(土) 12:19:12.55ID:R5UzgbEE
例の浮きまくりガラスフィルムから、アンカーのに変えたけど、今んとこ、浮いてない。
しかし、左右両端が小さいのな…レビューに載ってたけど。
そんでもってやはり、ケースとのフイルムの間に隙間が出来るし、裸族で使うのが一番ストレス無さそうやな…
0537iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:41.16ID:XmjsHox2
近々8にする予定なんだけど6以降のiPhoneってサイドの部分が丸みを帯びてるよね
今までSE使ってて、ガラスフィルムを使った事ないから挑戦してみようかなと思うけど、そんなにケースに干渉するのか…やはりあの丸みをカバーしようと思うと仕方ないのかな
ケースも画面と高さが同じくらいなのが多いよね
もしも落とした時のためにケースとフィルムで保護しておきたいけど、ガラスじゃなかったらごく一般的なフィルムでもいいのだろうか
ガラスじゃないやつは丸みの部分もカバーされますか?
0538iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:28.61ID:G6MGV4nD
モノによる
0539iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 21:11:19.23ID:/IY9n3pZ
>>537
丸みのあたりまでくるガラスはやめた方がいいよ。
基本的に液晶の縁に色のついたガラスが被ってきて表示領域がわずかに減るんだよ。
twincleの左端に出る自分のレスの色とか見えなくなる。
0540iOS
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:11.79ID:XmjsHox2
>>539
ありがとうございます
SEからの機種変なので丸みがあるのは初めてなのでいまいち勝手がわかりません
ラウンドエッジ加工がされてないもので、ケース付けて守るのがいいですかね
とりあえずフィルムは百均ので試してみようと思います
0541iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 09:20:56.66ID:rRWCeusC
フレームの縁が画面に被らない3Dのガラスフィルムってもしかして存在しない?
画面両脇が数ミリでも被るの嫌なんだけど曲面もちゃんと保護したい
0542iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 09:29:18.86ID:KMPKtTWo
>>541
数ミリてw
0543iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 09:36:48.60ID:mlcTK14T
1ミリでも被るの嫌だわ
0544iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:25.92ID:VBX6iW8z
透明で全面で浮かないフィルムないの?
0545iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:42.21ID:ahUBjp6H
そもそも必ず浮くフィルムなどない
0546iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:38.85ID:VBX6iW8z
浮かないフィルムを聞いてるの
アスペはレスしないでね
0547iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:05.78ID:Xe0oVtvv
そもそも必ず浮くフィルムなどない
0548iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:28.82ID:LOKelF6f
あー教えてあげたいけどアスペだから教えられないわー

アスペって単語の意味も知らずに使うと恥ずかしいぞw
0549iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:04.27ID:LOKelF6f
>>546
存在しうるほぼ全てのフィルムが浮かないから好きなの使うといいよ
0550iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:30.88ID:ahUBjp6H
>>546
ほぼ答えなんだが・・・w
シナチョンさんだとこのくらいの日本語でもわからないの?
大変だね・・・かわいそうに
0551iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 18:31:57.72ID:aHH1iXKA
アスペがアスペに口出しはさすがに草
なぜフィルムが浮くのか
まずはそこからよく考え直せ
0552iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 18:37:06.45ID:XD7jlSbn
だからアスペはレスしないでねって
浮かないフィルムを聞いてるの
0553iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 18:40:47.56ID:aHH1iXKA
フィルムが浮いている「ような状態」になるのは気泡が入って残った時や埃が混入した時
これも厳密にはフィルム自体は浮いていない
なぜなら気泡が無ければ、または埃が混入しなければちゃんとひっつくからだ
じゃあなぜ「周りが浮くフィルムがあるのか」
よく考えてみような
0554iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:19.22ID:aHH1iXKA
さっきの最後の文章が分かりにくかったから訂正
フィルムの周りがなぜ浮くのか、それさえ理解すればフィルム自体は浮いていないことが分かるはずだ
0555iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:44.34ID:Ve1IIYlT
いや百均のフィルムとか明らかに浮きやすいやろ
必ず浮くとか必ず浮かないとか0か1でしか考えられんのか?
ガチのアスペやん
0556iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:03.93ID:tQowqDAu
また新たなアスペくんが湧いてきたか
0557iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:21.31ID:Ve1IIYlT
「浮かない(浮きにくい)フィルムありませんか?」←一般人

「そもそも必ず浮くフィルムなどない」←アスペ

「なぜ浮くフィルムがあるのか考えろ」←キチガイ
0558iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:05.87ID:wcAhbPTp
答えてもらえないから荒らし始めちゃったのか…
ほならもう回答もいらないね!
0559iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:55.99ID:heIb680G

僕に親切に対応し、簡潔明瞭に答えのみを教えろ
0560iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:14.48ID:aHH1iXKA
「2.5D」だということを理解できていないから、フィルムが浮いていると言ってしまっているわけだからな
0561iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:08.82ID:aHH1iXKA
>>555
フィルムの質が悪くて気泡が入ったまま取れなくて浮くとかだろ
それはあくまでも気泡によって浮いてしまっているだけで、フィルム自体は水平なものだろ
0562iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:40.54ID:aHH1iXKA
てか透明で全面タイプとか無茶苦茶じゃんか
透明なら2.5D部分は短くても諦めろ
全面タイプなら白か黒の枠付き選べば例え浮いてても気にならんから気にするな
0563iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:38.45ID:XD7jlSbn
おこ?w
0564iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 22:11:16.50ID:aHH1iXKA
>>563
透明で全面タイプのフィルムって今更だがガラスか?
ガラスなら上にも書いたが無理だぞ
「2.5D」だから。意味は調べてくれ
どっかの大学の図書館が凄い内装なんだが、
その建築家が「ガラスを曲げるのが難しかった」って言ってたほど
0565iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:01.03ID:cxTi5QXj
deffの6plus用ハイブリッドバンパーが安売りしてたので8plusに付けてみた。元が高いだけあってカッコいい。左のスピーカーの穴が半分隠れるのと電波感度が少し下がったかな?って感じだけど使用に問題なし。
0566iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:33.95ID:Qq21OnJx
アルミノシリケートガラスでいいのあるかな? HOYAが廃盤になったので困ってます
0567iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:11.81ID:3RhiksMO
もうないです
0568iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 00:53:10.52ID:c7rDZYUG
spigenのケースって背面に跡つくから背面シール貼っといた方がええの?
0569iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 00:55:25.89ID:S9vEw+U8
どんな細かな傷もつけたくないなら
0571iOS
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:24.12ID:lAPXBWjd
8のゴールド買って、背面の色のダサさに絶望してる。
良いケースないかな?
0572iOS
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:54.42ID:2pTbnZhi
スペグレ
水ようかん
ゴールド
ババシャツ
シルバー
正義
しかしシルバーは側面のアルマイトが絶望的にダサ
0573iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 07:09:29.25ID:lUG04tP8
8に変えたてクリアケースを付けて、画面にも貼りましたが
この状態で、手帳ケースに収まるやつとかありますか?
0574iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 07:52:05.86ID:0ncgGZEZ
ない
0575iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 00:18:11.60ID:3E0GEsCb
背面の保護フィルムでオススメあったら教えてください
0577iOS
垢版 |
2018/12/27(木) 16:42:44.10ID:6qNJSRZa
AnkerのKARAPAXってやつずっと使ってたんだけど、最近変な臭い発してるわ

ツンとくるような酸っぱい臭い
0578iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 07:41:06.11ID:orZZlbX1
自分の脂汗では?
0579iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 02:10:40.97ID:8k223snd
>>573
汎用の貼り付けて使うやつ
0580iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 11:25:52.78ID:UjtJjAGA
>>577
基板のレジストが加熱された時の匂い
高周波トランスが加熱された時の匂い
コンデンサーが故障して液漏れを起こしている時の匂い
の混ざった匂い
0581iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 15:19:32.43ID:mHNeBj2t
>>577
脂の臭いとはまた違う異臭がケースの裏側からがするんだよね
なんだろう、ビニールを燃やしたような臭いみたいな?
最初はiPhoneを疑ったけど、ケース外して暫くすると本体は臭わなくなったから、原因はケースで間違い無いと思う
0583iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 15:38:07.14ID:2QoBrw7B
セリアで透明ソフトケース買ったけどなかなかいいね
ただ横がガバガバというかちょっと緩いのが気になる
0584iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 08:34:41.85ID:3usGVcQr
>>583
無印8で使ってるけどそんな事無いぞ?
俺のは四隅にガードが付いたタイプだけど
0585iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 15:54:19.85ID:YWaC22n0

49/2/0
0586iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 12:01:27.88ID:tQmFa6CD
ダウタウンなう見てたらゲストのiPhoneのケースが液体封入のものだった。
ケース内部の液体で衝撃を吸収するのだな。
今は凄いケースが出ているもんだ。
0587iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 12:37:32.07ID:rn20Iwlw
>>586
国民生活センター
液体の入ったスマートフォンケースからの液漏れに注意

ttp://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20160421_1.html
0589iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 04:17:18.66ID:nObcVC5Q
バッテリーケースを使ってる人はいるかな
0590iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 09:47:24.18ID:FImhDKo9
エレコムのタフスリムライトってどんな感じ?
デザインは好きだけど、安っぽいって見るから気になってる
0591iOS
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:28.61ID:IChaWaYr
実際安いんだからいいだろ
0593iOS
垢版 |
2019/01/04(金) 01:38:56.91ID:nrmcxoNn
>>592
カウント乞食のグログ
0594iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 04:39:47.40ID:fWvrsovm
                     -―― -
                  ´:::::::::::,::::::::ル、::::::`:..、
                    /::::::/::::::/j:::::::/ i::ハ :::::::::::ヽ
               /:::::/:::::::/「:::イ" j:' jj::::l::::::::::',
                   rv'^ハ::::::イ'゙|:::::|      |::::ト、::ト、::,
                ノ   _く::::::l |:::::|      |::::| l:::|:::jハ
            /  ,ィ'´:::|::::::| `゙´     `゙´ {:::|`'
           く  /ーx_:::|::::::ト、           ノ:::|
          / ヽj } ) Y|::::::| `7ーつ ー ¨|:::::::|
            { /   ノ イ.|::::::|`ー‐ク' 7´ ̄~|:::::::「7ー─---'^'y
          ∨_/_,r‐'L」::::::| ゚ 7´` |/    |:::::::|{--r─- 、_ァー'
           /::::/: ,' : : ;l::::::l ゚rー‐rr::::::-.、.,ル'ト |ノ _ノ
         ,.く::::::://: : :/:|ル小:|: : : }:l::l ::| /ノメ:ノ{ノ
          / /::::::/: : : :/ : : : : : i: : : j:|::l: :|
         /_;/:/: : :/: : : : : : ,': : : | l::i: :|
      r‐、  r'、/: : : : :! : : : : : :/: : : j: リヘj
     ノ  ヽ〉、ヽ、: : : : l: : : : : :/: : : : |: |
    く_,rヘ .(.:.:.:ヽ `ヽ、,': : : : :/: : : : : |: |
.       ', (.:.:.:.:.:.`ー、 `ヽ:_:/、:_:_:_:_:_j-j
.        ', `ゝ、.:.:.:.:.:.:`ー、_r'ー‐-‐‐f'゙´
        ´  `ー‐、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{
              `ーr‐-:r‐‐^ー'
                    |  |
0595iOS
垢版 |
2019/01/21(月) 14:57:00.39ID:nDcPvEm5
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
0596iOS
垢版 |
2019/01/27(日) 01:27:00.28ID:/aR7M5Dj
iphone8plus購入したのですがケースで迷っています。
spigenのタフアーマー
rootのgravity shock
uagのmonarch
上のどれかがいいなと思ってるんですがおすすめ教えて下さい。
0597iOS
垢版 |
2019/01/27(日) 03:11:49.20ID:KbRc+pFn
>>596
>>588が世界最強だと思うが、公式HP(海外)から取り寄せになるので普通にAmazonで買えるのなら俺的にはuag
0598iOS
垢版 |
2019/01/27(日) 22:20:15.91ID:/aR7M5Dj
>>597
ありがとうございます。uagにしてみようと思います。
フィルムのおすすめもありますか?
nimasoにしようとしていたのですがレビュー見てみると端が浮くそうなんです。
0599iOS
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:14.80ID:83x/XXnC
三者三葉読み終わった…
荒井チェリー好きとしては残りみでししか残ってないから悲しい
みでしは是非長続きしてほしいがさてどうなるか
個人的にはいちごの入ったソーダ水がもっと続いて欲しかった
0600iOS
垢版 |
2019/01/28(月) 02:05:08.99ID:B0/TccVI
>>598
フィルムはハルトコーティングしててつけてないんだ、すまぬ
0601iOS
垢版 |
2019/01/28(月) 08:54:30.43ID:ObhrqMDU
カバー(ケース)を付けてても使えるレンズってありますか?
マクロレンズがあるといいなと思ってるんですが、
ほとんどのレンズはカバーつけてると使えないですね。
0602iOS
垢版 |
2019/01/28(月) 13:31:47.69ID:yqt+8Qe+
ないな
0604iOS
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:12.29ID:fEKBtTIs
>>600
とりあえずセリアのフィルムにして様子見ます。
0605iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 19:40:02.35ID:91E4kWJk
3.5mmイヤホンジャックにできるカバーケースか手帳型カバーないかな?
0606iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 08:41:50.52ID:LGqeWfGd
>>605
一晩考えてもやっぱり意味がわからなかった。どゆこと?
0607iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 10:46:39.83ID:RXlhTxTQ
ようわイヤホンジャックを塞ぎたいんだろう。
エポキシボンドを注入して塞げば防水にもなろうから後は好きケースでも手帳型でも買いなはれ。
0608iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:39.11ID:OLfnxKd5
お前エアプか?イヤホンジャックなんてないだろ
0610iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:37.03ID:IdrfZ3Ry
凄まじい値段に吹いた
0611iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:47.56ID:Hems2F28
純正の変換ケーブルでよかない?
0612iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:27.02ID:qa4pj66h
>>611
いや、純正ケーブルプラプラ付けっぱなしは嫌なのです。
かつ3.5mmジャックが必要な環境なので、常にiphone6までの状態で使いたいのです。
0613iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 03:58:41.44ID:HCVELDwj
Bluetoothイヤホンじゃダメなんですか?
0614iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:59.22ID:cF/1QXEy
UAG買ったよ。純正のレザーと迷ったけど。
6990円は高いなー。
0615110
垢版 |
2019/02/17(日) 06:19:54.60ID:6gPioVcL
ホント既出だと思うんですが7用のバンパーは8でも使えたりするんでしょうか?NILLkinのbladeってやつが気になってます
0616iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 13:02:43.53ID:a6/hecLs
セリアだと7、8は共通扱いになっとる
息子の6には無理から8の透明ケースを使わせている
カメラ周りの位置、サイズが合わないけどケースとしては使えている
0617iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:47.32ID:cWQ7+fwd
純正のシリコンかレザーだったらどっちがオススメでしょうか?
0618iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 05:59:24.49ID:n+Ie5S8R
>>615
バンパーだったら7も8も問題なく使えるよ
7と8の違いは前面上部のセンサーと背面のAppleロゴマークの位置が違うだけのはずだから本体側面に関しては気にしなくていい
0619110
垢版 |
2019/02/19(火) 07:38:27.32ID:lvexhtdf
>>618
ありがとう!
0620iOS
垢版 |
2019/03/09(土) 07:19:08.75ID:y6RYt7aq
iphone8で、防水ケースお勧めってありますか?
全体をカバーしないと落ち着かなくて
お願いします。
0621iOS
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:05.19ID:5l4VLdP1
>>620
Lifeproofオススメ
0622iOS
垢版 |
2019/03/09(土) 10:39:21.08ID:/zE58NsT
>>621
なるほど、、、結構高いんですね
Amazonとかで\2000前後のヤツではお勧めってありますか?
安かろう悪かろうでしょうか、、、
0623iOS
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:26.18ID:A5Lbmiy9
ジップロック
0624iOS
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:27.99ID:1czorB3L
これ、防水とちゃうかったんか?!知らんかった…もうちょっとで風呂でYouTube見ようとしてた
0625iOS
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:15.85ID:Yn7S+70y
>>624
一応防水だけど泥とかの防水レベルには劣る
0626iOS
垢版 |
2019/03/13(水) 01:51:38.04ID:Hs3uzKj3
>>624
そもそもお湯や蒸気は防水の対象外
0627iOS
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:25.62ID:zHsUz/FT
>>624
湯気は怖いよ
お風呂でいつも使ってたら防水機種でも水没判定シールすぐ赤くなるよ
0628iOS
垢版 |
2019/03/18(月) 12:52:14.44ID:KsA9Ete7
背面に貼るフィルムおすすめある?プラスなんだけど
0630iOS
垢版 |
2019/03/20(水) 10:51:19.95ID:TReUSCKu
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
0631iOS
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:27.38ID:Yss70kWs
手帳型の握り易さと便利さに今頃気付いた

5sからの機種変なんでどうしてもデカさが気なってたんだが
両手持ちの安定性は支えられる場所が大幅増えるし
片手で持ってもエッジが効いて安定する
人によるだろうが、机に置いてて鳴った時に画面見られたくないんで
毎回画面下に置く様に気にしなくて良くなった

カード3枚収納タイプで
iD使えない店舗用にクレカ
近所にモバイルTポイント未対応のドラックストアがあるのでTカード
スマホしか持たずに原付でゴミ捨て行くんで免許証
カードポケットの裏のシークレットポケットに緊急用の万札1枚

デメリットは横から挟み込むタイプのホルダーへの装着が不恰好になるくらいかな

Suica?
田舎なんでそんなんないっす
0632iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 14:45:22.32ID:vwleEgCE
ダイソーのガラスフィルムでエッジに触れると指が痛いんだけどいいのを買うとこんな事はないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況