X



トップページiOS
1002コメント300KB
iPhone 質問スレッド part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 03:58:23.70ID:Fd5Pda5K
osのバージョン、アプリのバージョン、
各機器の型番とバージョン、
各ソフトウェアのバージョン、
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず添えて質問して下さい。
書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

前スレ
iPhone 質問スレッド part35
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1523940620/
0066iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:07.05ID:gQ3gUTmr
>>65
そうです
数曲ダウンロード出来てなくて手動でダウンロードしました
Wi-Fi環境でも悪かったんですかね
0067iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:29.32ID:xVzEp6wI
>>64
ありがとうございます
必要ないものを消してから復元しようと思います
0068iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:40.53ID:Gz8E1zmD
>>66
そうかもね
0069iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:01.68ID:hOwIj7YI
なんか通話中にこっち(iPhone側)の声が相手に聞こえなくなる不具合が出てるって聞いた。今年の2〜3月くらいから俺のiPhoneが時々そうなるんだけど、iOS不具合のせいなのかな?フルカバーのケースのせいだと思ってた。
ちな、iPhone 7Plus、iOS11.4
11.4には今朝アプデしたんでiOSで修正されてればまだ確認できてない。
0070iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:27.52ID:Gz8E1zmD
>>69
質問をどうぞ
0071iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:19.77ID:YPXyYMCG
写真をクラウドにバックアップされてる方、どこのを利用してますか?
0072iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:21.75ID:Gz8E1zmD
>>71
AWS
0073iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:16.89ID:+6CgZyIl
カメラロール内のアニメGIFをMacの写真.appで取り込んで"項目を削除"して、iTunesで写真ライブラリを同期すると端末には静止画(Jpeg)しか残らないんだけど、やり方間違ってますかね?
007473
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:52.63ID:+6CgZyIl
とりあえず今はサードパーティアプリでGIFをMP4なりLivePhotosに変換して同期すれば動画として同期出来てます。が、面倒くさい・・
0075iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:51.69ID:ulz51lUv
iphone7 256GB バージョン11.1.2
デフォルトのメールアプリでメールに画像を挿入しようとして画像選択まで行ったら右下の選択ボタンや左下のキャンセルもタップできずに固まってしまいます。
再起動してもなおらず困っています。わかる方いらっしゃいませんでしょうか?
0076iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 01:12:31.66ID:clXmwiYW
>>71
Googleフォト
0077iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 01:27:33.24ID:vcmr1jf4
>>71
Flickrに保存してたけど、いつサービス終わるか
わからないので移行したいとは思いつつ面倒

有料の方がデータ消失が少なそうだから
Amazonプライムフォト使うか
S3にデータを放り込むかどっちかかな

どっちにせよローカルにもバックアップは
欲しいけどね
0078iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 03:02:36.62ID:NWOOzxmq
>>75
とりあえずosを最新にしてみれば?
0079iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 06:07:16.56ID:9qAxQZIC
>>71
googleフォト
0080iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 07:20:10.28ID:7EnNCG+Z
>>75
画像からメール作成してみたら?
0081iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 07:39:06.24ID:NHO7kyHz
>>69
俺は6Sの時に同じことがあってサポに電話したらキャリアの問題とかいろいろ言われたが
結局本体不具合で交換してもらったよ、
サポに電話したら聞こえない状況がはっきり向うに伝わるからわかりやすい。
0082iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:56.97ID:LVRoQMsV
最近AndroidからiPhoneに変えたんだが画像をPCに取り込んだりの難易度高すぎないか
iTunes使い方が謎過ぎる
0083iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 18:28:17.19ID:sG/Dwjm7
OSなにか知らないけどPCにマウントしないの?
0084iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:27.32ID:tBCCIoHf
>>82
いや
スマートじゃないか
iTunes介さなくてもいいし
0085iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:26.36ID:3MxIc9K/
メモの編集画面で2000字近い文章をコピペしようとして、全選択→クリアしてしまいました
復元する方法はないでしょうか?とても大事な文章でした。どうしても復元したいです。
0086iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:52.00ID:8XbPdAFB
>>82
バカか?
iTunesなんぞ使わずにできるだろ
0087iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:06:33.84ID:sG/Dwjm7
>>85 振ってもだめなの?
0088iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:11:01.45ID:Ex04lRFh
カメラアプリで動画をトリミングした時って再エンコして無さそうだけどちゃんと変換してる
共有、送信先で復元されてオリジナルが見られるような事はないよね
0089iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:13:13.68ID:LVRoQMsV
iTunes使わずに出来るのか?すまない、方法を教えてほしい
調べてもiTunesのやり方ばかりで困ってたんだ

iPhone独自規格過ぎて吐きそう…
0090iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:23.26ID:3MxIc9K/
>>87
消してしまってからすぐに復元方法を調べて振ってみたのですが、ダメでした。
どうしたらいいのかパニックです。どうしたらいいんだろう
0091iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:17:55.95ID:LVRoQMsV
ちなみにPCはWindows7です
0092iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:38.29ID:sG/Dwjm7
WinならUSBケーブルでつなげれば
マイコンピューターにマウントされて
基本の写真フォルダーの中にはアクセスできるでしょ
サードパーティーアプリ固有の物は無理だろうけど
0093iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 19:28:53.48ID:LVRoQMsV
出来たのか、ありがとう
調べてもiTunes前提みたいな感じだから必須だと思ってた
0095iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:39.56ID:8XbPdAFB
>>89
Google検定失格者
0096iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 20:10:14.95ID:ndcBG52w
自分もiPhone使ってるのに
写真管理は
グーグルフォトをインして
クラウド管理してる

俺と同じ愚かな人がおるかな?
0097iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:44.68ID:hHjghZKl
みんなありがとう、帰宅したら試してみる

お礼にみんなにキスしてあげたい
0098iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:30.70ID:bjlNnSnJ
>>96
同じく
0099iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 22:06:44.89ID:LTMi+FYq
Googleの利用規約読んでない阿呆がおるな
アップしたデータの
所有権はユーザーにあるが
利用権はGoogleにある
つまりGoogleへダダ漏れ
0100iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:32.59ID:ndcBG52w
約款そんなこと書いてあるんか?
こわ

iPhoneの写真アプリは
それがないの?
0101iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:09.61ID:+gjt0P3j
グーグルのは何年か前に話題になってグーグル離れが進んだからな。
0102iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:06.53ID:aDUp68+b
Googleフォトに数10枚づつチェックを入れてはパソコンにダウンロードしていますが、一枚づつダウンロードするより画質は落ちますか??
0103iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:59.22ID:b7FcZUSu
>>99
漏れてヤバイ様な写真撮るなよw
0104iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:07.34ID:hFrvPFMZ
そういう事じゃ無いんだがアホには理解出来ないか
0105iOS
垢版 |
2018/06/04(月) 23:55:18.69ID:GYVkpkH2
スマホで画像加工してスクショしていらない部分削除して保存しても
それをパソコンに移すと部分削除されないままのしか表示されないんですが仕様ですか?
0106iOS
垢版 |
2018/06/05(火) 00:31:05.10ID:4PCGpY8d
>>105
>スマホで画像加工してスクショしていらない部分削除して保存しても
画像加工-部分削除-スクショ保存ならカメラロールに保存されてるはずだけどあなたのやり方なら最後に部分削除したアプリに保存されてるんでないの?
使ってるアプリもわからんし情報不足
0107iOS
垢版 |
2018/06/05(火) 06:43:38.72ID:Zer7csxe
画像を編集してスクショして
って意味不明なことを最近の人はするんだな。
0108iOS
垢版 |
2018/06/05(火) 08:08:36.27ID:3euLMQ9V
画像を加工したものを保存したのなら加工前と加工後のファイルが存在する
加工後に上書き保存したのなら加工後のみが残る
この辺の意味分かってるかな
0109iOS
垢版 |
2018/06/05(火) 17:04:20.90ID:sejA66bh
素朴な疑問だが、
新しいiPhoneにSIMカードさしただけでは
プロファイルが入っていない場合は

電話はできても
モバイルデータ 通信はできない

って状態になるんかね?
ここらがよくわかってないわ
0110iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 08:52:45.56ID:+aiP/kU+
うん、そのSIMが何のSIMか語らないとわかるわけないねw
0111iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 13:51:11.07ID:gLCJxQj0
今更ながらiphoneSEの白ロムを買おうと思ってるのですが
UQモバイル版だったりau版だったり色々ありますが中身的に何か違いはあるのでしょうか
0112iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:36.08ID:2kWYPai4
iPhone自体は中身は一緒
どのキャリアで使えるか程度の違いしかない
もちろんSIMロック解除済みなら全キャリアで使えるが
0113iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:04.93ID:5eYOhO+A
app storeにサインインできない人、と゜うやって解決しましたか?
0114iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:38.96ID:Aid9Y4QY
手帳型のケースってそこそこ高いんやね
0115iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:10.97ID:mGYEtNsN
>>114
iphone6だと牛革風が100円ショップで売ってた
0116iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:12.23ID:mGYEtNsN
>>106
画像加工-部分削除-スクショ保存ではなくて
画像加工-スクショ-いらない部分削除です
青い線みたいなやつで長方形を正方形にする
カメラロールから移動したはずです
カメラロールとアプリ両方に保存されてたらPCのスマホ側ドキュメントに同じものが2個表示されますか?
0117iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:28.73ID:mGYEtNsN
>>108
スクショしてまだ左下にまだ小さく残ってる状態で開いてサイズ変更する場合も加工前の段階の画像がカメラロールにもう入ってるんでしょうか?
0118iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 00:40:52.70ID:vd5Vi/a6
そろそろicloudの容量がいっぱいになってしまうから画像や動画データを避難させたいんだがiTunes使わずにどこかに画像や動画データを簡単に保存できる方法ないかな

iTunesは難解すぎる
0119iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 00:51:27.13ID:j0yI9Rw6
>>118
iCloudストレージ課金
0120iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 01:04:45.07ID:a7Z6IJHF
>>118
グーグルフォト
アマゾンプライム会員ならアマゾンフォト
0121iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 05:40:01.12ID:abUtXhf9
>>117
「編集を元に戻す」時に戻す画像としては存在するけど、見える画像として同時に存在してる訳では無い。

そんな時は複製を作ってその複製を「編集を元に戻す」といい
0122iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 07:07:18.98ID:D1ufjXPm
毎日で設定しているリマインダーが時間外に作動する時がありますが、不具合報告ありますか?
0123iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 07:47:21.70ID:XaEUz66y
>>118 外部ストレージ
0124iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:11.29ID:X15ffBe6
6sの11.4使用してます
ミュージックがおかしいです
アーティストから曲を選ぼうとすると「不明なアルバム」で1曲ずつ別れてしまいます。
iTunesでアルバムを全て消したり統一したりしても変化ありません。
またアーティスト内でシャッフルを押しても「再生停止中」と表示されてしまいます。
自分だけでしょうか
0125iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 11:24:31.30ID:vd5Vi/a6
そういえば時々いきなり音楽が鳴ったり男が別の男の下半身にしがみついてる写真が表示されるのはやめてほしい
うちはiPhoneSEだが他なら起きないんだろうか
0126iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:01.49ID:n6QGj4Rs
>>125
ボーイジョージ
0127iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:41.95ID:CcvOo4GF
ミュージックappのライブラリ→アルバムから
男が別の男の下半身にしがみついてる写真を長押しして削除
0128iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:31.44ID:vwm+3eSH
イヤホンマイク壊れてて再生ボタン押してること
にでもなってるんじゃない?
0129iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:14.72ID:5wOmJ3k9
IPHONE7 IOS10.3.3

Yahoo!天気というアプリのアップデートがAppStoreにあるのですが
このアプリだけ何度やっても失敗になります
他のアプリは全てすんなりアップデート出来ます
このような状態からアップデートさせるにはどうしたら良いでしょうか?
0130iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:05.54ID:6G1etYXS
>>127
わろたw
0131iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:18.48ID:6G1etYXS
>>129
削除してからインストール
0132iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:31.03ID:5wOmJ3k9
>>131
ありがとう
試してみます
0133iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:38.24ID:5wOmJ3k9
>>131
重ねて報告です。正常になりました
どうもありがとう
0134iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:21.86ID:3WvxkQdL
はい
0135iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:55.92ID:6G1etYXS
>>133
よかたねー!
0136iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:26.73ID:DZLp2QgB
LINEの誤爆で相手の既読がつく前に取り消ししたんだけど
通知画面に表示されたLINEの通知も消えてるんだろうか?
通知画面の表示は消えないって書いてあるんだが
iPhone同士で検証してる動画あってそれ見たら通知画面のやつまでちゃんと消えてたんでどっちかわかんないから教えろください

俺は最新iPhone7 OSは最新、
相手はiPhone6sか7 OSは不明
とりあえずお互いiPhoneだ
0137iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:41.55ID:TSOPv9gp
消えない
0138iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:59.84ID:x1s/EgpD
ソフトバンクのiphone5からsimフリーのiphoneXに買えたいのですが、ソフトバンクの公式では
「5のsimでは動作対象外」となってます。
これは、5のsimをXに差し込んでも認識されないからアクティベートすらできないということですか?
0139iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:47.10ID:mGYEtNsN
>>121
スクショが左下にサムネイルになってる段階で開いて長方形を正方形に画像を切り取って
それをカメラロールに保存した場合、カメラロールには1枚しか入らないってことでいいですか?
0140iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:16.04ID:TSOPv9gp
そうです
0141iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:30.34ID:3b+CKgZr
その通りです
0142iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 01:51:30.98ID:jN8wfFKR
>>127
ダメでした、長押ししても削除しますか?とかのメッセージすら出ません。
0143iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 00:54:45.48ID:gPnjbqOY
TwitterのPC版公式の絵文字がの種類が増えてるんですが、
iPhoneの方の絵文字ってどうやって追加するんですか?
0144iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 00:57:12.72ID:gPnjbqOY
iosのバージョンを上げないと増えないんでしょうか?
0145iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:49.39ID:M7VY3AMi
>>143
1)キーボードで絵文字辞書をオンにする
2)例 かお と打って変換する
0146iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 13:41:12.73ID:7sYmLqds
iPadのApp Storeでなんかいきなりアプリがダウンロードできなくなった
容量全然空いてるし、ブラウザでネット繋がってるのは確認してます
0147iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:28.25ID:RHY563W2
そうですか
0148iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 13:58:30.57ID:7sYmLqds
そうですね
0149iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:49.94ID:nNPhX4/Q
>>146
エラーメッセージ出てるなら内容書いた方がわかりやすい
あとはiOS再起動しても改善しないかなど
0150iOS
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:16.18ID:XuSX62qu
iPhone7 iOS最新
ホームボタンをダブルクリックで窓が浮いてくる機能があるかと思いますが、
横式画面になった時にサファリで開いていたAVの画面が消えなくなってしまいました
電源オフやリセット等してみましたが直りません
色々と最悪なんですがどうすれば直りますか…?
https://i.imgur.com/2RN14jQ.jpg
https://i.imgur.com/YpacWmj.jpg
0151iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:26.77ID:RkPbdGZe
>>150
横画面モードにした時のキャッシュが残ってるということなので
横画面モードの時に無難なサイト見て上書きすればいいかも
0152iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:20.58ID:69+ao/P9
>>151
自分でもどうやったかわかりませんがキャッシュやら履歴やら消去を繰り返したら消せました!ありがとうございます!
0153iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:30.48ID:U6D6B6bD
直ったあとだけど、iCabとかパスワードロック
使えるブラウザなら切り替え画面をまっ黒固定
とかにできるから、そういうの使ったらいいよ
0154iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:51.48ID:69+ao/P9
ありがとうございます、それぞれ検索してみます^_^!
0155iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:25.58ID:PThhE8aN
いやそのAVのURL貼れよ。無能かよ
0156iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:29.99ID:rH1KNQVU
巨乳の制服プレイをサムネだけ見せて失礼だぞ
0157iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:38.14ID:AGYyK84T
みせてくれよ
0158iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 19:48:36.93ID:3fEtBA16
AppleIDについて教えてほしい。
小学生の時に子供に買い与えたiPod touchのアカウントは俺のIDで設定して持たせていたんだが、高校生にもなったから俺のIDではなくて娘自身のIDにさせたい。

個別デバイスでID変更をすると、同IDの他のデバイスに何か影響がある?
また、娘のiPod touchはIDが変わるだけでこれまで通り変わらず使える?
0159iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 20:04:47.73ID:XaAwS0mb
>>158
一から
0160iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:00.27ID:rH1KNQVU
>>158
言いたい事は大体分かるわ
ウチも娘に同じことしたが他のデバイスには何も影響ないよ
別IDでログインさせた端末はiCloud絡みのモノ以外は何も変わらない
0161iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 20:42:27.14ID:U6D6B6bD
アプリのバージョンアップ時に父親用
AppleIDのパスワード入力を求められる
0162iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:07.81ID:csK5o0wZ
小学生ですら自分のiPhone自分のApple IDで自分でアプリを購入するのに
高校生で親と同じIDとかびっくりするわ。
0163iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:40.13ID:U6D6B6bD
ファミリー共有できるようになったのが2014年
小学生に自由にクレジットカード使わせる親とか
残念すぎだろ……
0164iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:46.38ID:3fEtBA16
>>160
なるほど。ありがとう。もう少し調べてID離脱やってみるわ
0165iOS
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:02.22ID:EOlaw/bQ
Apple IDを使うのにクレジットカードは必要がないし
アプリの購入等にもクレジットカードも必要ない。
無料アプリなら支払い方法の選択すら必要ないんだよ。
一つのApple IDを共有するとメールiMessageだけじゃなくSafariの閲覧履歴やブックマークも共有することになる。
プライバシーは年齢性別関係なく尊重されなければいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況