X



トップページiOS
1002コメント286KB

【Music】iOSの音楽再生 3曲目【App】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 0bae-tEpQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:44.67ID:AxLrPH460
次スレを建てるときは本文1行目と2行目に↓の一文をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられない場合は安価指定してください

iOSのミュージックアプリ、音楽再生アプリを語るスレです

iOS7以降、iOSが更新されるたびに劣化するApple純正ミュージックアプリですがサード製ミュージックアプリは種類も多くさまざまです
ミュージックアプリ、音楽再生アプリ全般の情報交換にどうぞ

「無料で音楽聴き放題」等の広告まみれの下品なゴミアプリ、中華系違法アプリの話はお断り

前スレ
【Music】iOSの音楽再生 2曲目【App】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1491434840/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446iOS (ワッチョイ 4f7b-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:25.88ID:8QWatt9f0
iOS13では現状サードパーティーミュージック再生アプリはつかえない。
ストリーミングを除いては。
0448iOS (ササクッテロル Sp23-DKqK)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:56:27.32ID:XB0HMrP8p
>>434
Appleが団体から訴えられた
0449iOS (ワッチョイ 5354-QfiJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:38:06.47ID:/WhqRnPY0
>>447
>>448
これ、マジですか?>iOS13でサードパーティ再生アプリ全滅

自分はiOS9,3,5であえて止めて(32bit音楽アプリ使うために)、
さらに外での再生でDAC考えて有線のヘッドフォンジャック付きをあえて使ってるので大問題だよ

Xだけは非接触充電のためにiOS上げたけど、
そのためXでは音楽聴いてない…

嘘であって欲しい
0451iOS (ワッチョイ 7f61-Bk/I)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:18:00.37ID:qmm56y1p0
iOS9.3.5で止めてる人がiOS13でサードパーティ製アプリが使えなくなるのが大問題なの?
0452iOS (ササクッテロ Sp23-Qo4D)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:07:34.26ID:KGPV+YjRp
>>449
OSのバージョンアップでもするつもりなのかい?
0453iOS (ワッチョイ 5354-QfiJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:53.00ID:/WhqRnPY0
>>451
>>452
お気に入りのサードパーティアプリがiOS13にしか対応しなくなったら
iOSあげざるを得ないじゃん

まあ、複数台あるからいいんだけど
なんかのトラブルでリカバリ入ったら強制的に最新のiOSになるからそれが怖いのよ

うちのiPhone5は裏技使いたくて6.1.3で止めてて幸い今でもトラブルないからそれで動いてるけど、
同じ環境にしてたiPhone4はいきなりリカバリ入って復元したらiOS7になって困った、
という経験があるので神経質になってる

お陰でバックアップとってるiTunesもいろんなVer.あってめんどくさいけどね
0454iOS (ワッチョイ 8f4b-b7OF)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:25.33ID:xU2YhOX/0
今配信されているPB5では元に戻っている。サードパーティ再生アプリ使えるようになった。PB2〜PB4が使えなかった。
0455iOS (ササクッテロ Sp23-Qo4D)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:15.06ID:KGPV+YjRp
>>453
めんどくさいおっさんだな…
0456iOS (ワキゲー MM93-l9aO)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:08.16ID:RjLuJi4+M
iTunesで同期させて音楽入れてるんですか、セシウムとかのコントロールアプリでみると同期させた覚えのない曲がたくさん入っていました。どんな原因が考えられますか?
0457iOS (ワッチョイ 237c-GfZm)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:27:32.43ID:n4cP6YhY0
>>456
AppleMusicのせいかな
0458iOS (ワッチョイ a502-chRT)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:03:22.79ID:hObw63Ji0
プレイリスト内の曲を再生でもなく
全曲を再生でもなく
全プレイリストの曲を再生って出来る?
アルバム単位でぶっ込むようになって、どうでもいい曲が増えすぎだが
ジャンル毎のプレイリスト再生だといつも同じ曲ループになってしまう
0461iOS (アウアウカー Sa4d-REmt)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:34:56.72ID:3skXIHora
super loud essentialを数年使い続けてるんだけど今更Kaiser tone買うのってメリットないかな?
iPhone SEでそろそろsuper loudのiOS対応切れそうな気がするから新しいの買おうと思ってるんだけどkaiser toneとそんなに違うの?
音質とかUIの快適さが劇的に変わるなら購入したい
0463iOS (ササクッテロラ Sp75-MwLY)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:09:26.90ID:DNdyvh45p
KaiserToneよりも更に新しいの出てなかったか?
最近は音楽を聴くのにDAPを使うようになったから買わずにスルーしたから詳しくは分からんが
KaiserTone SuperLionとは別路線なんだろうか
0464iOS (ワッチョイ ae4b-Y2Nk)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:52.13ID:30yV4uhI0
>>461
取り敢えず無料のfoobarを落として聴いてみ。
音が違って聴こえるなら買う価値はある。

一応カーネルにデータを渡すまでは各々ソフトによって処理が違うから、変わって聴こえるなら可能性はある。
0466iOS (ワッチョイ 4d88-atfx)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:41.82ID:RPK6gc4c0
KaiserTone 無料版でも高機能すぎて
いまだメドレーを解除する方法が分からない
0467iOS (ワッチョイ 01ea-BczL)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:43:35.92ID:NtjTEShn0
Spotify最新バージョンに上げたら、再生しようとしてもアプリ落ちるんだけど、おま環かな?
0468iOS (ワッチョイ 01ea-BczL)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:25:20.74ID:NtjTEShn0
自己解決した
設定の「メディアとApple Music」をオフにしたら直ったわ
0470iOS (ワッチョイ 01ea-BczL)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:10:09.02ID:NtjTEShn0
>>469
ホントだ
SpotifyCaresJPのツイート確認したら書いてたね
教えてくれてありがとう
0474iOS (ワッチョイ adea-xqPR)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:38.32ID:24uC4yKU0
一週間ほど前からなんだけど、μRaがストアから消えてる

CyberFortのTwitterも何もアナウンスしてないけど、ディスコンなのだろうか
0477iOS (ササクッテロラ Spf1-dkAw)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:15:55.12ID:92Umo6Jop
カイザー丼はあるな
背信曲もハイレゾで聴けるのがひっかかっとんじゃないの?
iOS13からはアップルがハイレゾ扱うし外部のミュージックアプリを排他みたいなこともベータで言われていたじゃん
0478iOS (ササクッテロラ Spf1-1Alx)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:08:22.60ID:VWBTWGwQp
非常に単純な質問で申し訳ありません
歌詞を登録済みの音楽を
ミュージックアプリで歌詞表示するには
どうすればよいですか?
0479iOS (ブーイモ MM6d-WnFg)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:34:35.41ID:7KZhzrcHM
>>478
ミュージックって純正?
曲名を3Dタッチして歌詞を押す
再生中なら下にちょいスクロールして「歌詞 表示」を押す
0481iOS (ワッチョイ 9954-1Alx)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:26:54.87ID:CkC3x2960
>>479
>>480

3DTouchしても歌詞メニュー出ないんですよね。
オンキヨーのプレイヤーなら確かに歌詞が出ます。
0483iOS (ワッチョイ c241-vzHA)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:07:51.43ID:iR3ojbqJ0
iTunesの歌詞タグに歌詞が埋め込まれてるなら
シャッフルリピートの下までスクロールしたら歌詞表示されてるよ
0484iOS (ササクッテロ Spf1-GBYD)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:38.14ID:axEZfw3mp
次期iPhoneから3Dタッチやめるんじゃなかった?
それならあってもなくてもどうでもよくなりそうだが
0485iOS (ワッチョイ e5f3-QcDP)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:11:01.53ID:BwDx0JOP0
LeechTunes使ってるんだけど
再生画面の背景画像変えられるアプリこれ以外にもある?
フォントも変えられたらうれしいんだが
0486iOS (ブーイモ MMb6-WnFg)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:18:13.91ID:lzQmNTsMM
3D無くても長押しすりゃメニュー出るからな
メニューそのものが出ないのか"歌詞"だけ出ないのかで話が変わる
0487iOS (ワッチョイ e97b-YQyI)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:42:08.39ID:AQpy9Pa/0
わかってもわからなくてもすぐiOS13が来る
次期iOSだと左下にわかりやすくボタンが表示されるよ
0488iOS (ワッチョイ 9954-1Alx)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:27.14ID:CkC3x2960
メニューは出るけど歌詞メニューが無いんですよね


https://i.imgur.com/8igR6mj.jpg
0491iOS (ワッチョイ c6f4-R2Pv)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:55.97ID:NzYKpydy0
iPhone7で1万円以上するブルートゥースイヤホンで
音源はMP3 320kbpsで聴いてるんだけど
いろいろ試したけど純正のミュージックが1番音がよく聴こえる
純正のミュージックが音量設定同じでも1番音が大きいからかな
0493iOS (ワッチョイ c241-vzHA)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:33:40.92ID:ZjyMzS4p0
>>492
HF Playerは歌詞サイトの歌詞引っ張って来てるだけだからタグは見てないよ
あとiOS13なら正式版リリースしてないんだから正式版リリースされた後聞いた方がいいと思うよ
0494iOS (ワッチョイ ff38-umas)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:19:45.06ID:2dDXR8Nw0
選曲時にジャンルーアーティストーアルバムで絞り込めるアプリ無いの?
iOS6のipod touchからiOS12の6sにしたら不便で仕方がない
0496iOS (ワッチョイ fff4-ZXGa)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:46:00.33ID:pZqOSvv/0
アルバムが追加した順で並ぶアプリありますか?
0498494 (ワッチョイ ff38-umas)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:37.30ID:vlNjNUGv0
Marvis pro買ってみたら、
ジャンル→アーティスト→アルバム
の選曲できたわ。
ありがとう>>495
ようやく求めていた音楽プレーヤーにたどり着いた。

質問があって作者にメール出したら、数時間で返事帰ってきて、サポートも良さそうな感じだった。

充電中だけスリープしない設定がないのが、玉に瑕だな
0502iOS (ワッチョイ 46c2-T184)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:28.00ID:NGO/RuQ90
なんとなく13にアプデしたけどCs Music Playerで再生中画面から下向きスワイプでリストに戻れなくなってるわ
歌詞設定済みの曲で歌詞を表示させた状態だと何故かスワイプ出来るけど
地味に面倒だからアプデ来るまで純正にするか
0505iOS (ワッチョイ 464b-JpBo)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:03.09ID:/i+4bSCI0
13限定でサインアップすれば誰でも参加できるCs Musicのbetaテストやってるよ
個人的にはもの凄い改悪だわこれ
公式Twitterについた酷評リプに対して、現状維持でこのバージョンはスピンオフになる可能性もあると返してたから、それにかけるしかない
0506iOS (ワッチョイ 2191-nkOk)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:43:37.06ID:XyLHrU+B0
Cs Music Player、
Beta版落としてみたけど、まるで純正かのような余計な改変。
今の段階ではランドスケープモードもなくなってるっぽいし、
一気に使えないアプリになってしまった。
0507iOS (ワッチョイ 116a-XEoH)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:18:34.22ID:kOp0uaND0
純正のミュージックアプリ、apple music契約してないとダウンロードした曲を再生する度に、今なら無料ってポップアップが出て迷惑。しかも再生出来ないし。なのでセシウムのアップデートを希望
0508iOS (アウアウカー Sac9-j/yM)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:14:27.47ID:ALRz3sDQa
iOS13にアップデート直後、セシウムが使えなかった(アプリを開いても全く反応しない)けど時間が経ったら使えるようになった

同じ現象になった人いる?
0510iOS (ワッチョイ 6eb8-XEoH)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:12:29.43ID:LOh0yvut0
今、marvis proっていうのが半額になってたんで買ってみたんだが、自分にはいまひとつ合わない感じだ。
0512iOS (アウアウウー Sa85-T184)
垢版 |
2019/09/24(火) 03:23:53.42ID:GmjTj5E0a
設定済みの歌詞が簡単に表示できてレートが手軽に弄れるだけで良いのにそれができるアプリが殆ど存在しないという絶望感
セシウム使ってるけど改悪の気配が漂ってるし
0514iOS (ワッチョイ eea4-EO4c)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:06:54.21ID:0EMWF7Fx0
>>512
それこそmarvisの出番じゃね?
歌詞表示もレート変更も簡単
0517iOS (オイコラミネオ MMa9-v9iB)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:49:27.11ID:5j8buFTZM
>>513
ありがとう
下の画像のやり方で一つ一つスマートルールを作ることで年代別リストを作ることができました
0518iOS (ワッチョイ 7954-yLAd)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:15.79ID:3Nn+qa0v0
結局、Cs Music Playerはどうなったんだ。
改悪のままアップデートされるのか?
0521iOS (ササクッテロル Sp51-AwYn)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:48:53.68ID:TaxlTR1np
>>520
やっぱり改悪?
0522494 (スフッ Sd22-3xWG)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:58:32.89ID:iSI59dhid
Marvis値上げしたのか。
いいアプリだと思うけど、流石に500円超えてくると、なかなか手を出しづらいだろうなぁ
0523iOS (ワッチョイ 46c2-T184)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:46.31ID:+Qx0X8wd0
>>521
自分が>>502で言ってるバグとかが修正されただけで刷新はまだしてないと思う
修正されてスワイプできるようになったけどなんかスワイプの挙動が不自然気味
0524iOS (ワッチョイ c12b-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:33:13.32ID:nvUMzg3M0
iOSの音楽再生を補助するショートカットレシピを作りました(iOS12で作成)
ここで紹介されている高機能アプリがあれば必要ないかもしれませんが、ライブラリに対する歌詞検索などはちょっと珍しい機能だと思います

・関連曲を検索 004
再生中の曲の曲名、アーティスト名、アルバム名をタグに含む曲をリスト表示して再生するレシピ
「次はこちら」にも色々な条件で曲を追加できます
https://www.icloud.com/shortcuts/4b39e40d484645d294a314cb98a036e6

・うろ覚え曲検索 003
タイトル、アルバム、アーティスト、アルバムアーティスト、作曲者、歌詞、コメントのタグに対して一度に検索するレシピ
https://www.icloud.com/shortcuts/2ddf1f5cfc194e098c73fb49a320819e
0525iOS (ワッチョイ 87b0-7qfV)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:29:54.36ID:20+14rzU0
marvis proってテンプレには見当たらないけど
イコライザー機能は無いんでしたっけ?
0527iOS (ワッチョイ 87b0-7qfV)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:24:26.85ID:MXetk2PW0
>>526
そっか、ありがとう
昔無料版入れてみた時はカスタマイズ性良くて良いなと思ってたんだけど
イコライザー無いなら買ってもしょうがないかな

オーディオブックも再生できてた気がするんだよねえ
0528iOS (アウアウカー Sa9b-J409)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:07:11.41ID:ocf0UuX/a
セシウム、プレイリストを開いたら固まる
それ以外は問題なく使えるんだけどな
同じ現象の人いる?
0529iOS (ワッチョイ 8788-upKm)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:17:02.97ID:gMqatnMN0
>>526
Aだと再生回数とかもカウントされるんですか?
0530iOS (ワッチョイ 7f88-DYgk)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:37:09.37ID:Vam4MYZZ0
最近クリップボックスで動画保存出来ないのはバグ?
iPhone11proの最新OS 使ってます
0531iOS (ワッチョイ 7f78-YRMp)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:57:47.27ID:Y3EEq0ZU0
>>529
使ったことないの多くて全部がそうとは言えないけどされると思う
音は加工せず、純正ミュージックアプリの見た目や操作性の部分を変えた版
0532iOS (ワッチョイ 87fe-KaAT)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:07:41.26ID:cOkBaC/40
どのappもapple musicの今なら無料のポップアップが出なくなるだけで有能
0533iOS (ブーイモ MMcf-ja3B)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:53:23.69ID:/g9o4qWIM
純正アプリのUIがいかに酷いかということだな。
どうしてこうなったのやら。
0534iOS (ワッチョイ bf4b-yR4p)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:40:15.25ID:ab40KlSF0
セシウム改悪バージョンは別アプリとしてリリースで、元のセシウムは特に改変する予定なしだってさ
0535iOS (ササクッテロ Spbb-XLpM)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:42:08.01ID:THFNdLrpp
iOS13でも使える独自のエンジン搭載でお供弄れるエンスンハ系で良いのってKaiserToneとジェットオーディオしかない?
0537iOS (エムゾネ FF7f-1Nh4)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:06:42.62ID:u2GhUto+F
IOS8か9くらいまでの純正ミュージックアプリはとてもまともだった記憶
0539iOS (ワッチョイ 0754-U3KN)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:11:58.67ID:Owmmrkoc0
ミューラ復活させろよ
させないなら購入者全員にきっちり返金しろ
数百円の問題じゃねーからな
このままだと信用無くすぞ
0541iOS (ササクッテロ Spbb-XLpM)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:26:44.16ID:Bfi0d4fGp
何で急に後悔停止したんだ?
何か問題があって改善したら再公開って訳じゃないの?
0542iOS (ワッチョイ c71e-aXvP)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:14:46.61ID:VD17BBEd0
いまはCDから取り出した音楽ファイルをiTunesで取り込んでいますが
最近はアダプタ噛ませてUSBメモリのファイルを読み込めるようになったので活用したい
USBメモリからiPhoneやiPad内部にファイルを転送してプレイリストに登録する方法があれば教えて下さい
0544iOS (ワッチョイ 5fa5-s8M1)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:26.37ID:SBk0sI2o0
インターフェイスが変わってわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況