X



トップページiOS
1002コメント292KB
iPad[第6世代] part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ cfd5-kD3o)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:45.57ID:V/iYJH3Z0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■iPad[第6世代]
https://www.apple.com/jp/ipad-9.7/

■仕様
https://www.apple.com/jp/ipad-9.7/specs/

前スレ
iPad[第6世代] part1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1522203443/

iPad[第6世代] part2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1523266615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0376iOS (ワッチョイ ad36-puiT)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:46:52.72ID:IQ5MtKfw0
paypayキャンペーンで折角だからとproに換えてみたけど(取り寄せ中)
やっぱ6thで十分だったかなあ…

まあ初期pencilの使い勝手悪いし、256GBにしたし…
0377iOS (ワッチョイ f54b-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:10:05.07ID:zX4Gsgep0
俺はPROにして大満足だけどね
同時にアプリいっぱい立ち上げていようがブラウザの再読込殆どなくなったし
スピーカーx4で音も悪くないし
何よりリフレッシュレートが上がったおかげで描画がスムーズ
ただ、形とベゼルが狭くなったせいか6thより重みを感じる・・・
0378iOS (ワッチョイ 7d45-WtXH)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:24.04ID:8D5EBifR0
少なくともMacの出番が減るよね。
0379iOS (ワッチョイ 6d8d-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:48:58.92ID:pG6KYvDp0
とりあえず言えるのはこのゴールドはマジで最高だわ
iPhone8はガラス仕上げの関係で側面だけだし
林檎マークらへんとかたまらんわ
共感してくれる人とかいなさそうだけどさ
0383iOS (ワッチョイ c58d-3LFu)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:03.81ID:c96EA+3C0
>>376
6使ってるけど子供向けのスクラッチアプリ動かすと固まるからプロにしとけばよかったと思っている
0384iOS (ササクッテロレ Sp61-8/+5)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:04:17.62ID:95G+mOxwp
>>382
同じく
ほとんどの人はカバーしてるんだから
色なんて一種類でいいよ
コストダウン出来るし管理も楽だろうし
0389iOS (ワッチョイ 958d-hNAN)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:59:33.52ID:E9zI5XLs0
アップルが何種類も出してるというのにそれを否定するのは教義に反するからダメ
色を選ぶ楽しみもアップルがあたえてくれてるんだから
0396iOS (ワッチョイ 7536-0ZSV)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:21:25.46ID:zklpA+lq0
5色iMacは売れたんだぞ
0400iOS (ワッチョイ 7536-0ZSV)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:47:47.39ID:NX54vXEb0
アスペクト比変わらずインチアップしただけじゃないのか?
0401iOS (ワッチョイ 21ab-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:19:54.26ID:tcGDRk6M0
アス比変わらんのか。
プロの11インチみたいなのなら気持ち悪くていや
0402iOS (ワッチョイ 7536-0ZSV)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:56:43.93ID:NX54vXEb0
企業や公共施設が使ってる専用アプリが使えなくなるアスペクト比にはしないでしょ
0404iOS (ササクッテロル Sp75-0PaR)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:39:38.45ID:hC+PIArkp
買い換えるから6th返品しようと思ったら、
pencilの端子キャップがどうしても見つからないんだけど
コレくらいはセーフで済ませて貰えないかな?
0406iOS (ワッチョイ 958d-hNAN)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:52:45.91ID:5sLOhijT0
なんとなく無料のプログラミングを学ぶゲームみたいなやつやってるんやけど面白い
0408iOS (アウアウイー Sa35-apgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:01.20ID:6QQH1qBaa
「充電済み」と表示されて全然充電されてない時があるのですが同じ症状の方いますか?
0410iOS (ワッチョイ 0d54-oKeI)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:45:21.25ID:hLh1s0jI0
今買うのあり?
0414iOS (ワッチョイ b62b-dzc9)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:22:05.75ID:S4ZbvyuA0
整備品出てるなぁ。
でも、初売りがあるがそこでギフトカード付くかなぁ。
どっちで買おうかなぁ。
0417iOS (ワッチョイ 0d54-oKeI)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:43:34.98ID:ANcvReQU0
新型出るのかね 様子見もあり?
0418iOS (アウアウクー MM35-ZdXu)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:32:11.03ID:cZi+J3EoM
新型はミニって噂じゃん
無印はペンシル対応で十分過ぎるほど進化したから、次はせいぜい10インチでcpuがちょっと上がるくらいの地味目なアップデートでしょ
0420iOS (ワッチョイ 7554-0ZSV)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:39:01.16ID:xo5siLe80
まさかminiが出るとは思わんかったなあ
Nexus7が壊れたのでこれにしたけど買い替えは仕方なかった
0423iOS (ラクッペ MMa5-N78m)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:17:44.74ID:qPlxFM69M
>>422
中途半端といえば中途半端
ちょうどいいといえばちょうどいい
0424iOS (ワッチョイ 41e4-F+ne)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:11.74ID:o82uGsyF0
mini 出るのか?
我慢できずに 6th 買ってしまったのに
32GB 出せよ。それならまた買う w
0425iOS (ワッチョイ 0d54-oKeI)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:07:10.89ID:HTFLeR6j0
安く買うならどこ?
0427iOS (ワッチョイ 0d54-oKeI)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:40.48ID:HTFLeR6j0
おおー今日やってんのね
0429iOS (ワッチョイ 21e8-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:18.35ID:7Rk6Lo5I0
7世代がA11
ミニがA10
で出るというのが無難だと思うんだが
ミニがA9って情報あれは信用できんよな?
3年以上空いてA8→A9はおかしい
0430iOS (ワッチョイ 7554-0ZSV)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:58:59.06ID:n4jQo0El0
廉価て謳ってるならありえる
0431iOS (ワッチョイ 0540-S1z/)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:36:05.85ID:ncIcW8x10
9.7に慣れちゃうとmini使うかな?って感じになってる
初売りのギフトカードをminiに使うか7世代に使うか悩み中
0432iOS (ワッチョイ d954-v8D2)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:48:46.56ID:g4ZapeuP0
それ
実際使いだすと大きさは気にならなくなってる
家で使うなら特に
0435iOS (ワッチョイ 0b2b-NwDW)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:19.93ID:GSI8tNLz0
布団で寝ながらはminiが最適。
0438iOS (ワッチョイ 79cf-b+Mn)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:09:51.91ID:qZNKespN0
大人になっても答えが分かってない馬鹿ばっかだな

例えばヒエラルキー上位組の場合陸上で飯食ってくなら上位1万人にならないとまともに暮らせない
野球なら上位3万人にならないとまともに暮らせない
勉強なら30万位のキャパがある

指導者とか解説者とかヒエラルキー下位組も勉強が一番のキャパがある

しかも勉強には正解が必ずあって誰でも時間かければ解けるようになってる
現代で一番効率のいい努力だから勉強するんだよ
0439iOS (ワッチョイ 9138-9VnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:16.76ID:j0D+5lTK0
この機種
サクサク感ありますか?
やはりメモリ解放アプリって使うと、よりサクサクしますか?
0441iOS (ブーイモ MM8d-sUhc)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:17:06.95ID:iAmV9DrIM
以前から思ってたんだけど、軽快な動きを表現するのにサクサクっていうのあまりピンとこない気がするんだよね。
ヌルヌルとかスイスイっていうならわかる。ところがどうだサクサクでは俺にはクッキー食ってるイメージしか浮かんでこない!
0448iOS (ワッチョイ c17c-wNUy)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:24.98ID:JVmPAzSn0
Pro並みの4スピーカーならいいと思う。
今のままだと横置きで映画見てもステレオにならんのでね。
0449iOS (ワッチョイ d954-v8D2)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:38.08ID:THLD066g0
オーディオマニア的にはこっちでも十分だわ
あちこちから音が響いてくるのは良くない
映画はイヤホン使って見るし
0450iOS (ワッチョイ 0b2b-NwDW)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:25.56ID:jPGGFToc0
>>436
小さ過ぎて目が疲れる。
0451iOS (ワッチョイ b3ef-b1gD)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:29.04ID:iteYJwQ10
>>448
だから横でもステレオだって前から言ってるだろ
横にすると片方からしか鳴らないと言え
0453iOS (ワッチョイ c17c-wNUy)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:36.69ID:JVmPAzSn0
>>451
iPhoneかよw
0455iOS (ワッチョイ e57e-mNGr)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:48:28.41ID:03OlzP040
>>439
何と比べてサクサク感があると言いたいのか分からないけど
うちで実感したのはAndroidスマホでやってたFGOをこれでのプレイに変えたら
猛烈なサクサク感を感じられたぞw
0457iOS (アウアウクー MM45-PDpL)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:50:08.83ID:d1j7seOoM
>>456
同じくiPad2使ってたけど初売りで第6世代無印買った。iPad2とは別物に進化してるよ。はよ買って楽になれ
0458iOS (ワッチョイ fa55-5o9v)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:49.02ID:sFQpanat0
すみません質問させてください。Apple Pencilでメモや計算を素早く行うならば無印で十分事足りるでしょうか。それとも追従性の高いproでないと速記のようなことは行い難いでしょうか。
0460iOS (ワッチョイ 7a88-y0FH)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:33:39.05ID:8kYejB4W0
ショップに行って実機で試してみろとしか
0461iOS (ワッチョイ fa55-5o9v)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:52:15.74ID:awrE88iD0
了解です。ショップに行ってみます。ありがとございました。
0462iOS (アウアウカー Sadd-Sy9d)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:31.67ID:YS8AHgwqa
速記系は滑り良すぎてペーパーライクフィルム貼るとかしないと辛い気もするな
0463iOS (ワッチョイ 7a88-y0FH)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:11:02.74ID:NkkcL7mR0
ペーパーライク貼る前提なら無印でいいよね
0464461 (ワッチョイ fa55-5o9v)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:01.16ID:GCMunJfq0
今日ヨドバシ行ってきました。追従性は体感的にはproとほぼ同じ。
ペンの滑りは今思うと滑らか過ぎる感じもするが、フィルムで対応すれば(あるいはしなくても)速記に対応している。
ただサイズが小さかったので、ノーパソ代わりにも使いたい身としてはproの方がいいかなと。
しかし価格が倍以上…。
0465iOS (ワッチョイ 7a88-y0FH)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:57:00.74ID:NkkcL7mR0
>>464
>ノーパソ代わり

Proでもノートパソコンの代わりにはならないと思った方がいいよ
どんな使い方を考えているかわからないけど、いずれにしてもマウスが使えなくていちいち画面タッチが求められるので、かなり作業効率は悪い
むしろ9.7インチならOfficeが無料で使えるメリットがあるので、ちょっとした作業を代替したいだけならこっちの方がいいかもよ
0467iOS (ワッチョイ fa55-1jXy)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:16:24.86ID:GCMunJfq0
>>465
勉強時のノート代わり、ネット、ブログくらいですね、使うのは。いちいちタッチするのは確かに面倒だ、なるほど。改めて考えると別に要らない気がしてきましたwあると便利だろうけど。
0468iOS (ワッチョイ 7a88-y0FH)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:26:12.39ID:NkkcL7mR0
>>467
自分はProの10.5と12.9使ってるけど、ぶっちゃけ最大のメリットは画面の大きさwだよ
あとは処理速度
フルラミのメリットもあると思うけど、比べてないのでわからない

それより勉強に使うなら、スキャナー、裁断機、OCRソフトの自炊三種の神器にお金をかけることを強くお勧めしたい
せっかくiPadがあるのに読みたい本が紙のままっていうのは、いずれ悲しくなる

ペーパーレス初心者にはありがちだけどね
0469iOS (ワッチョイ fa55-1jXy)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:09.71ID:GCMunJfq0
>>468
あーなるほど。ノートを電子化するよりテキストを電子化したほうがいいってことですね。自炊は手間がかかるよなあとなんとなく敬遠してたんですが、いい機会だし検討してみます。
0471iOS (ワッチョイ 7aae-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:52:10.01ID:M+pTscHS0
iPadってメモリって書いて無いの?
0473iOS (ササクッテロル Sp85-gM5f)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:16:46.01ID:UponynIDp
ググれば分解記事だので実装メモリ数分かるだろうに
因みに無印6thは2GBだな
0475iOS (オイコラミネオ MM5e-jrzl)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:32.05ID:xsZIvucZM
いかんiPadに慣れ過ぎてスマホで動画見てたら小さくてイライラする
ジムで歩きながら動画見たいのにタブレットなんて持って行きたくないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況