X



トップページiOS
1002コメント235KB
12.9インチiPad Pro Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 22:53:05.19ID:W+TYtY2N
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■10.5インチモデルの話題はこちらへ
10.5インチ iPad Pro Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1507021664/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1522364582/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:07.17ID:/xPTjCVY
そのあたりがソニーに絶望的に欠けてるところだな。
0751iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 09:00:42.90ID:1ABJ3u+4
整備品なかったから価格COMで10.5の64GB注文したった
0752iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:50.55ID:MFZpCR0v
素人くさい質問をさせてください
タブレット自体全くの素人です

お絵描きする用途で12.9インチiPad Pro(64GB)とApple Pencilを買おうと思うんですが、どれを買えばいいのか分かりません
価格comだと2017/6のが8万円以下と安くあるようですが、これが最新モデルなんでしょうか?
iOS11が搭載されてるiPad Proはないんでしょうか?
Wi-Fiモデルを買って、後から自分でSIMカードを差し込んでCellular機能を追加したりできるんですか?
0753iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 09:18:58.45ID:lIgXCqh9
>>752
2017/6が最新
なんでos11がいいの?
Wi-Fi版はSIMカード刺すところは有りません。
0754iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 09:21:19.43ID:lIgXCqh9
なんでos11がの部分はまちがいで、みんな11だと思います。
0755iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 09:48:24.78ID:TMtHd/Vb
iOSは最新が11.xだし
というか仮に10搭載でもネット環境がありゃ簡単に11にできるよ
型とSIMは上の人の言う通り
0756iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 09:57:07.36ID:MFZpCR0v
>>753-755
ありがとう
iOS11はお絵描きしながら画面を並べてLINEだとか同時にできるようなので、便利そうだなと思ったからです
ということは別に公式サイトから買わなくても最新のiPad Proが手に入るんですね
公式から買った方がいいことってありますか? 安心感とか別にして
0757iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 09:59:26.40ID:TMtHd/Vb
>>756
新品で買うなら公式じゃなくても特に問題ない
でもApple Storeの店舗は雰囲気なかなか独特だし一回くらい使ってみても面白いけどねw
0758iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 10:03:41.26ID:VlNG+4YN
>>756
simフリーのセルラーモデルはストアか公式通販じゃないと買えないはず
0759iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 10:05:57.02ID:/1b1wSZs
>>756
公式で買えば使用済みでも返品できるのがいい
初めて使うならイメージ違いなんかもあると思うしオススメ
0760iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 10:12:27.34ID:QloxoKx4
おまえら今日はやけに優しいな
0761iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 10:34:52.17ID:08oJHuIV
>>756
間違ってもヤフオクや中古ショップでauのセルラーモデルは買わないようにな。格安SIM使えないので、実質wifiモデルだから。買うならSIMロックフリー版な。
0762iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 10:49:45.82ID:ebE4/Iu4
次はないぜ
0763iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:27.24ID:5I+iqjue
9月に新型来るかもしれないから買い控え…
なんてのも正直アホくさくなってきた
とりあえず今買って、9月に出ちゃったら9月に買おう
中古で売っても50kぐらいにはなるでしょ(適当)
0764iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:16.31ID:MFZpCR0v
みんなありがとう
よく分かった
0765iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:54.20ID:ESMhf7a0
初代持ちだけどiOS12は軽いらしいのでもう一年使うかな
0766iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:33.76ID:VzIlMiYW
>>741
11より12の方が動作が速いんだから、Developer登録して12β1を入れちゃいな
不便な10に戻る必要ないよ
0767iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:36.95ID:/xPTjCVY
ベータ版はよほど興味のない限り入れない方が良いぞ。
応答がなくなったりは普通にあるぞ。最悪起動しなくなるかもな。
0768iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 15:03:14.03ID:vRvjFVbP
iOS12入れてみた
下のバーにいままで16個アプリを並べれてたんだけど15個に減った?
右端の2個が重なってて困ったよw
0769iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 16:52:38.39ID:jhfjdsHf
>>763
今回新型でなかったから、9月に新型出る前提で整備済み品買ったわ。
9月に新型出れば発売後に比較して吟味できるし、出なけりゃ出ないでそのまま使うだけだしね。
もし買い換えることがあれば売ればいいだけ。
Apple製品はリセールバリュー高いから、割と気軽に買い換えられるのがいいね。
0770iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:20.85ID:P+l5ANko
そういう場合Appleケアはどうなるの
0771iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:03.51ID:VzIlMiYW
Care+の事?
残り期間に応じて減額されての返金か、次の持ち主への一度のみ権利譲渡できるよ
0772iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:52.12ID:GkWb1xsK
今年の初めにipadpro12.9セルラーモデルを入手したのですが、工事現場で使用することが多く首にかけるストラップ付のケースの購入を検討しています。
ネットで使いやすそうなケースを見つけたのですが、対応機種についての表記がありません。(第一世代、第二世代など)
12.9モデルは全部同じ大きさなんでしょうか?
実はipadminiで古いタイプのケースを購入してしまって失敗したことがあるので慎重になってしまうのです。
今12.9に付けているケースを買ったときはなんも気にしませんでしたがどうなんでしょうか。
どなたかご教示ください。宜しくお願い致します。
0773iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:47.65ID:2MkKppX5
そのまま首縛ってしねq
0774iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:28.15ID:SzwbCcbw
>>769
そんな気軽に出来るか?
泥よりはマシってだけで、買い取り価格全然安いと思うが
3ヶ月使えても、購入時より5万程買い取り価格が低いとなると、躊躇してしまう
ヤフオクは禿税高いっていうし
0775iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:55.61ID:LadqK5F1
>>772
カメラの出っ張りとかが違ったと思うけど。
0776iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:34.52ID:GkWb1xsK
>>775
ありがとうございます。
そういえばカメラの形状が違うと聞いたことあります。
ヤフオクの出品者に質問してますが返信ないんですよねー。
0777iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 20:03:10.97ID:PICbB6Ae
>>774
しかも整備品って買い取り価格下げられるしな
0778iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 20:03:41.14ID:rU4Mu/UR
こりゃ9月にiOS12と同時くさいな
0779iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:03.08ID:nbm/bgq/
>>776
2世代はカメラでかくなった上が出っ張ってるし四方のスピーカー穴が1個分ほど中央に寄ってる
フラッシュがついてるのと、マイク穴の位置も違う(1世代はカメラのすぐ近くとその側面に2個、2世代は本体裏面上部とその側面に2個)
工事現場?製造業の現場?とかならカメラもマイクもスピーカーさえも使わんだろうから気にせんでええかも知れんけど
0780iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:57.44ID:j9OXjcMz
ウェブ、漫画用途だと使い勝手どうですか??
0781iOS
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:47.18ID:pkaZagse
よくないから買わないでいいよ
0782iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:03.09ID:1Zb/sXzb
>>780
漫画よりは雑誌向き
漫画は見開きで見れる
ウェブはそれなりに快適
0783iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:02.48ID:emmngSKH
本屋行って時間かけて棚の中から探し出して430円払って横112mm x 縦174mmの漫画買うのが馬鹿らしくなったわ
同じ漫画がチョチョイと検索するだけで400円で画集サイズで読めるもの

物理的なスペースが不要だし
0784iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 02:46:19.50ID:0gcQnU6J
でも解像度が不満じゃない?
0785iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 03:49:58.63ID:emmngSKH
前はひどいのあったけど最近気にならないなぁぼやけて読めないってのもないし
しかしタブレットで最高のリフレッシュレートのおかげでページをめくりつつ読めて紙と錯覚するw
0786iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 06:36:46.89ID:vuPlmlVP
>>780
Webに関してはパソコンが使えるときはパソコン使っちゃうな。
漫画や雑誌は画面がキレイだし、手に持って読めるからiPad Proが良いよ。
0787iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 06:37:52.97ID:vuPlmlVP
>>784
なんとも思わんな〜。そんなに拡大して読むわけでもないし。
0788iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 10:44:36.54ID:AsAJqCln
ずっと画面とにらめっこしてるの時間勿体無いしストレスだからWWDC直前に買ってしまったけど新型発表なくて良かった結果オーライ
9インチから乗り換えたけどやっぱりでかいと絵描きやすくていいね
0789iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:32.86ID:FWPkjp14
>>788
おめ
0790iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:01.86ID:jeWzVrEo
smartkeyboadの話題が少ないけど購入1年すぎたあたりでアクセサリーが対応していませんと結構有名な不具合出るようになったから今日アップルストア持っていったら交換してくれることになった。お前らはまだ不具合出てないの?
0791iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 17:42:48.28ID:XByHGTER
>>790
アプリによっては時々出るようになった
0792iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:50.46ID:8HEn81Mg
結局smartkeyboard自体使わなくなっちゃったな
自分はあんまり長々と字を打つ事ないからソフトウェアキーボードで十分になっちゃった
0793iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:03.62ID:9yaWPL2C
Macをタッチパネルにしないのは、キーボードに手を置いて操作するのにタッチまでさせるとしんどいし操作性も良くないってのが公式見解らしいが
iPad Pro+スマートキーボードがまさにそれなんだけど…
と言うかだからこそマウスやトラックパッドをiPadでも使えるようにしろって声があるんだ…
0794iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:23.70ID:yMlgAVkT
家族がiPadPro風呂で使ってから画面にノイズが出る様になった・・

女性って結構 物を粗雑に扱うのか しょっちゅうiPhoneとか落として割ってる気がする・・

買い換えたいけど、直ぐにA11X積んだ新型出そうな気もするしタイミングも最悪
0795iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:45.03ID:aEQIYdZe
>>794
内部に浸水してるなら
密閉できる容器か袋の中に乾燥剤とiPad入れたら治る可能性あるぞ
0796iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 19:19:10.98ID:HJu2Dpyi
>>779
ありがとうございます^^
カメラもマイクもスピーカーも使いません。
買ってしまおうかなー。
0797iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:24.26ID:FWPkjp14
最近いろんなアプリでソフトウェアキーボードが表示されない不具合が出る。
11.4にしたからかなあ。
アプリ全部終了してメモリクリアして再起動すると治るけど。不便だ。
0798iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:44.76ID:RWE1Tltb
>>794
なんでそれで女=雑になるのか謎
そんなの個人の問題だろ
0799iOS
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:50.49ID:0SY8XkPH
>>798
でも画面をバキバキに割ったまま使ってるのって女性の方が圧倒的に多いよね
それで女性が雑とは言わないけど、四六時中スマホを手放せない彼女たちが
画面割れてるのに無頓着なのは不思議
0800iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 00:00:41.91ID:aZ3e/WSz
>>799
あれって保護フィルムが割れてるのかな?
本体の液晶が割れてるのかな?
0801iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:45.48ID:aZ3e/WSz
パソコンの画面にべたべた指紋付けたり付けられるのが大嫌いだったんだけど
iPadやスマホ使い始めてからそうも言ってられなくなった

それでも指紋付いてるのが嫌でいつも拭いてるな
0802iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:09.96ID:k8gwMXM/
女だけど割れた初日に修理したわ
男でも割れたのずっと使ってる奴めっちゃおるで
0803iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 02:18:44.87ID:F26P9nrE
割ったのを直さない女はヤれるってジョブズが言ってた
0804iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 02:38:37.53ID:k8gwMXM/
神聖なiPadスレでチンカスみてえな発言すんのヤメろハゲ
0805iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 03:05:40.96ID:qllEGM5L
落として割る人は直してもまた落とすから修理しないんだそうだ
0806iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 03:30:09.17ID:G/cDrBBV
いまだに買おうか迷ってるわ
0807iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 06:30:40.18ID:8uBF8rXv
この大きさだと持ち歩きじゃなく家で据え置きにしてる人も多いのかな
据え置きにするならタブレットじゃなくパソコンでいいじゃん?みたいな葛藤が
0808iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:03.53ID:ZBRZYGPk
>>806
引きこもり気味ですが、買ってから更に外出しなくなった
0809iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 08:45:09.14ID:iwI38Pop
これソファーに座ったり寝転んだりして使ってたら一日が終わるし人生も終わるな
0810iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:49.85ID:E9pmb9ps
買っちまった…お勧めのアームスタンドあったら教えてクレメンス
0811iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:29.23ID:ViEnBSEa
リビングのソファでipadで攻略サイト見ながらゲームとかやると
引きこもり1直線です
0812iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:36.29ID:kcTg1fw9
>>810
前から何回かここで出てきたLocktekという会社のアームスタンドがあるんだが、
今見たらラインアップから消えていた。たまたま品切れ中かもしれん。

似たタイプは他にもあるようだが、スタンドの高さ調整で低めにできないと
寝た状態で上から覆いかぶさる位置(寝モバ位置)に持ってこれないかもしれない。
気をつけて買おう。
0813iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:18.78ID:kcTg1fw9
>>810
品番はLoctekタブレットスタンドX5-JA
単に品切れじゃないかな。
0814iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:45.56ID:E9pmb9ps
>>812
>>813
レスありがとうございます。型番まで詳しく感謝
ググってみたらやはり品切れの様で今すぐ欲しいけど使い物にならないスタンド買っても
意味ないので気長に探してみます
0815iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 11:21:24.80ID:F9Sq4gRE
>>812
こたつ、ベッド、デスクと、全般的には良好だけど、フレキシブルアームじゃなくて首振り角度がやや狭いのと、ユルユルポイントがあるので全面的に良いって訳でもないな。
家ではほとんどこれにセットしてるけどね。
0816iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:45.72ID:cCKG9Cyq
×ひきこもり
○寄生人
0817iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:07.15ID:QPTjCYkE
>>809
やる事なくね?絵を描くの?
0818iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:16.92ID:ANPDmjv1
やること無いってw
じゃあ買うなよw
0819iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:01.84ID:VZ51YKvT
荒野行動やるんや
0820iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:34.71ID:kD+b0i+I
>>807
今日のバカ
0821iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 16:57:55.39ID:7FAgdPO6
12.9センチです
0822iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:09.67ID:NdaYvlZX
>>820
まぁそこまで言わんでもタブレット未所有者の真っ当な意見だよ
ゴロゴロしながら使ったり、いつでも情報掴める機器が手の中にあるという感覚は所有してからじゃないと分からないものだ

携帯で情報みてるならタブレットの有効性は分かると思うのだが
デカいは正義だ

あと12.9って言っても歩きながらギリ使える大きさ
15インチとかなったら立ちでは使えなくなるかなー
主に重たくて手首が死ぬ
0823iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:31.77ID:kcTg1fw9
>>814
Loctekのスタンドアーム、Amazonは品切れぽいけどGoogleで検索すると売ってるよ。
Loctek X5-JAで検索。
0824iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:07.83ID:kD+b0i+I
>>822
歩きながら12.9インチのiPad使ってたら流石に笑う
0825iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:51.14ID:KqhPU4ad
失笑
0826iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:26.76ID:GUXsVfEy
空港いくと外国人が12.9インチ使ってるのみるな
流石に歩きながら使ってなかったけど
0827iOS
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:25.70ID:S7XoBj7H
ニュース番組なんかで
キャスターが使ってるカンペは
いまどきはiPadだったりするのかな
0828iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:39.99ID:o0JeFbyu
楽譜とかにも便利なサイズだよな

電子ペーパーの楽譜専用機も売ってるけどバカみたいに高価だし
0829iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:00.42ID:GTwnUzI9
電子ペーパーA4サイズ見開き2面のやつな
モノクロなのに20万円かけても欲しい人はいるんだな
0830iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 02:00:48.31ID:WiWRUO5E
以前Smart Keyboard買うか悩んでた物だけど
ボーナス出たし買ったわ

思った以上にフツーにブラインドタッチできるし
帰宅後はiPhone充電してLINEをiPad Proメインでしてるから段違いに楽になったわ


閲覧メインの時はサッと外して
裸のiPad Proは全然軽いし最高だわ!!


今までiPhone並の鉄壁をなんとなくしてたけど
よく考えたらMacBook Airは何も装備してないし
iPad Proも裸で運用にした
(持ち運ぶときだけPCケース的なのに入れる)
0831iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:02.75ID:RbwzH0+x
電子ペーパーは今でもメリットあるからね
0832iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 02:43:36.05ID:3PrUY11K
タッチタイピングな ボソッ
0833iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 09:17:37.34ID:DQX1+tde
日本のどっかのニュース中継で原稿がわりのタブレットが中継開始とともに
シャットダウンしちゃって記者がしどろもどろになった失敗あったな
その局ではそれ以降、タブを原稿にするの禁止になたとか
0834iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:08.47ID:RbwzH0+x
>>833
愚かしい局だなあ
0835iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:59.97ID:GXruci4k
>>812
この手のスタンドって付け根の部分が全然曲がらないよね
0836iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:17.08ID:GoAgkMh3
12.9の整備品は今月はもう出ないかな?
3ヶ月待った方が良いか…
0837iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:24.87ID:GXruci4k
9月に新機種が出たら乗り換え予定だけど、高く売るにはやっぱヤフオク?
相場見ると禿税払っても店に売るよりは高いみたい
0838iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:06.77ID:2odYluuQ
落書き用だから急ぎでもないしたまには新型使いたいから待ってる
0839iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:36.92ID:o0JeFbyu
飲食店でもタブレット注文が増えて来たけど
HUAWEIとかASUSの激安品ばかりで
物凄く反応悪いし、すぐバッテリー切れたり完全にゴミ

学校でも税金でArrowsやNECのタブ配りまくってるけど
高価なのに酷いスペックで使いづらく生徒も先生もウンザリしてる

iPadは無難で失敗がないから良いよな
0840iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:04.66ID:M7/3ATQ/
>>835
そうねえ。根元から急に曲げると根元の限界は70ー80度くらいかな。
でも小さな円でぐっと曲がるよ。

俺はこの会社のと、あと似た別の会社のと2つを家と実家で使っているが、
どちらも便利に寝モバとソファ用とに使っているよ。
0841iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:50.56ID:M7/3ATQ/
>>840
あ、根元そのものから急に70度は曲がらないな。でもまあ結構曲がるということで。
0842iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 13:30:39.65ID:lNQROCHh
どっかの寿司屋の注文タブレットはipadだったな
タブレットならipad一択だと思うけど上層部は無能だから安物の泥タブ買わされて結局ユーザーに不便を強いられるという
もちろん泥タブでも良いものは良いけど
0843iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 13:35:04.39ID:hQtgO+sv
最近はレジがiPadになってるお店をよく見るようになった気がする
0844iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 13:58:54.67ID:gJqANFbt
現場仕事だと扱いが荒っぽいんで
iPadは落とすと割れます、と
ゴツくて耐衝撃性のある
高い泥タブを買わされるのよw

後からプロテクトケースつけるとか
そういうの無しなわけ
0845iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:47.85ID:GDHwzVx2
なんでもipadってのはなんか違うわな
0846iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 14:35:34.67ID:DwNLS7i2
アップデートしたら発熱しやすくなった感じがする。
0847iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 14:45:37.47ID:G5Yqor/8
ん?もうiOS12のパブリックβ出てる?
0848iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:40.24ID:f03prNrm
授業のノートを取るのに使いたいんだけど
iPad Proでpencilで絵を描いて
その場でMacBookに転送するのにはどんなアプリを使えばいいですか?
0849iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:38.60ID:g6RIyb/4
ever note
0850iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:45.10ID:Mhpzlwh3
純正メモアプリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況