X



トップページiOS
1002コメント185KB
【ついに来月!】iPad mini 5/iPad Pro mini/iPad Pro 7.9インチ Part11 【永遠に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 21:53:06.81ID:6zx2PRiZ
7インチ以上はほしい
0788iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:07.39ID:0KqOLRx9
4k mini とかあるかもな。

そもそも10000dpiにも届かないのにretinaを名乗るのはいかん。
0789iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:05.92ID:zXkrvkCm
iPadアプリ動けば考える
0790iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:11:17.19ID:LGKqUihy
で、いつ発表予定なの
0791iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:00.11ID:OBbV7kAH
9.7のベゼルレスでも良いんだけどね
mimiより少し大きくなる位なら許せる
0792iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:53.65ID:OBbV7kAH
9.7のベゼルレスでも良いんだけどね
mimiより少し大きくなる位なら許せる
0793iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:00.19ID:jDmTJl2P
いつかは玉越
0794iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:15.15ID:Ysd9ew6N
>>786
何が吠えとけだよ 笑
いらねえもんはいらねえんだよ
てめえ一人で勝手に善がってろ
0795iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:01.58ID:sk32NUBU
>>787
iPad2018なら7インチ以上やで
0796iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:56.83ID:6zx2PRiZ
>>795
持ち運びしづらいんでminiまでの大きさでお願いします
0797iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 22:53:45.92ID:rMo4Nd6q
持ち歩かず自宅のみ使用だけど
片手持ちできないし重いからmini一択だわ
0798iOS
垢版 |
2018/07/18(水) 23:08:06.23ID:NUsiCokR
iPhone SEもフェードアウト計画してるのか
今のうち買っておくか

Appleの最近のニーズの掴み方がなんかよくわからん
街中であれほど見る端末は他にはなく、Android端末との競合性においても、
100ドルで画面が小さいとかいう廉価ではない、高い競争力を持ったプロダクトだと思うんだが
0799iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 02:19:50.71ID:rrioVnLi
>>794
何でこのスレに居るんだ?
0800iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 02:25:32.65ID:lChRD1pM
何だかんだで夏休み突入
夏が終われば
0801iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 05:21:07.31ID:wrh1yAiE
>>799
その返しは意味不明すぎる
どう捉えたらその返答になるのか
0802iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 07:38:39.96ID:xgDD+KYJ
>>796
つiPad mini 4
0803iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:10.56ID:g6ZyMXvc
>>802
今2だからそれでもいいかなとも思うけど
やっぱり5が欲しい
0804iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 08:38:43.97ID:VVIimF7o
miniでも小型Proでもいいからペンシル使える8インチを出してください
0805iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:36.58ID:8A5sUKtp
ば、ば、ば、BAMBOOあるから困ってないし!(震え声
0806iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:42.68ID:eekzMLc6
>>781
6.1ってiPhoneXの5.8より気持ち大きくて

iPhone8+の全画面タイプの6.5がでるって事だけどそれより小さいのにiPad miniの代わりにはならなくね
0807iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 17:45:41.94ID:1NzfeCUX
数値が141%大きくなれば、画面サイズは倍になる
コピー機いじってりゃわかると思うんだが
0808iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 17:50:03.02ID:eekzMLc6
iPhone8とiPhoneXは倍になってるのかw
コピー用紙とアスペ比違うよね
0809iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:07.98ID:eekzMLc6
そもそもそんなに増えてないか
0810iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:30.77ID:Vh+MVcVG
このサイズならありじゃない?
アプリ系をタブかスマホを選べる様な仕様にしてな
https://i.imgur.com/L8yATOd.jpg
0811iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:04.63ID:xgDD+KYJ
>>806
そうか、じゃあ6.5インチまでいけば7.9インチの代替としてはほぼ及第点だな
0812iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:11.82ID:G/zscHjZ
小さいものが好きでスマホとiPad miniの2台持ちしてる人間が大きいスマホなんて買うわけねえだろって何度言えばわかってもらえるんだろうか
0813iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:54.53ID:TbGtYXZZ
iPad mini民は…二度と買い替え出来なくなった
来月と来週の狭間でもがく生命体となり、永遠に事象の地平面を落ち続けるのだ
そして欲しいと思っても買えないのでそのうちiPad mini民は考えるのをやめた
0814iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 22:53:05.76ID:LSXfXS11
その代わり無駄遣いはしなくて済んだ
0815iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:51.54ID:ELUAWySR
>>810
ソレなんて機種?ってか何インチ?
0816iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:12.28ID:oTkEdy/8
プライムデーでkindlefire買ったけど
金の無駄遣いだと気づいた
0817iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:00:36.38ID:/u+pAMBD
>>815
honor noteやろ
0818iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:03:00.48ID:Xt+LqpnO
>>815
日本で手に入らんやろこれは
0819iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:03:44.07ID:ELUAWySR
買えないのか
(´・ω・`)
0820iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:39.66ID:+wMvg+ZJ
>>819
表記も全部中国語っぽいな見る限り
0821iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:53.03ID:8Iky81FA
>>818
言わんとしてることは分かるけど、今やスマホで安く簡単に買える時代なのよ
0822iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:33.96ID:sgzXizl8
>>821
日本版なの?
0823iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:13.22ID:G5GDJe5e
>>821
技適あるの?
0824iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:08:21.74ID:pYvuacQg
>>821
技適有るならはよ見せてみ
0825iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:08:27.86ID:STfp38hu
日本でも直ぐに販売するだろ
0826iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:08:47.56ID:t16jWVM/
>>825
意味不
0827iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:38.70ID:Nqk4Rb/m
>>825
次出るならhonor note 10やろなあ
0828iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:13.32ID:8Iky81FA
技適?
無いんじゃない?
0829iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:27.99ID:CAyG07K5
むらむら群がってきたぞ
0830iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:34.98ID:STfp38hu
そうそう10の方ね
0831iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:55.92ID:Woj57N1u
>>830
欲しいなあ
0832iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:11:56.61ID:H7RBu27q
>>828
お前のせいで変なのが群がって来たろ
0833iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:01.84ID:yvNwm7fi
何事
0834iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:51.80ID:8Iky81FA
技適警察に監視されてた模様(*^_^*)
0835iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:48.15ID:4v0z7yVn
( ゚д゚ )クワッ
0836iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:45.84ID:lLI2yMnX
いやいやAppleがこのサイズのスマホ出さないかな?と言う話しなんだけどな
これなら代用出来そうだからな
0837iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:22.09ID:TbGtYXZZ
技適なくてもスマホは特例で流通させていいよって御達しがなかったか確か?
0838iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:50.79ID:uLPY77hQ
無い
0839iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:19:17.07ID:uLPY77hQ
外国人観光客ならオッケー
0840iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:42.09ID:ELUAWySR
┐( 'ω')┌ワタシニホンゴワッカリマセーン
0842iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:28.91ID:dY96BN4c
>>812
SEも後継怪しいし4.7インチですら8で最後になるぐらいだからなあ…
この流れは仕方ないのかねえ
0844iOS
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:18.53ID:2zA7C+Oo
>>836
アンタ>>812の言ったこと何も聞いてなかったのかよ
0845iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 02:07:12.70ID:waicYvHn
>>811
無理。6.5でも面積ではiPad miniと倍近くの差がある

iPad mini画面サイズ
縦161×横120=19320

iPhone6.5インチ画面サイズ予想
縦150×横69=10350

iPhone6.1インチ画面サイズ予想
縦141×横65=9165
0846iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 02:11:12.90ID:iirJ89Hs
縦長の時点で別物だからな
求めてるのは小さいタブレット
大きいスマートフォンではない
0847iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 04:44:44.81ID:o23Ks3uS
>>844
あんたこそこの話題の始まり読んでないんでないのかい
設定をタブレットとスマホの切替が出来ればなんだけどね
このサイズでも代用出来る可能性があると言ってんじゃないのかいな?
0848iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 04:59:44.48ID:Q21USL1Y
罰則なし
0849iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 06:47:12.28ID:gfHIec12
2画面繋げられるアプリある?
0850iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:38.61ID:QTKfzpRA
>>847
タブレット設定にすると形をトランスフォームしてくれるならいいよ
でもタテ長スマホの形のままなら代用にならない
0851iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:06.72ID:ZPzBqQdR
16×10なら使えるだろ
0852iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 16:52:58.80ID:wGNFxbJ7
>>801
もう来んなって事だろ
0853iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 17:04:32.90ID:tk5mpLbi
miniはminiでもmac miniってオチ
0854iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 18:00:29.20ID:Ze3rx620
それはそれで嬉しい。
0855iOS
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:23.60ID:rxp+aMHL
>>850
MEDIAS Wみたいにスマホモードは16:10、タブレットモードは4:3になればいいんだろ
0856iOS
垢版 |
2018/07/21(土) 11:36:52.69ID:++9657zK
次はいよいよmini5の番なのでは?
0857iOS
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:02.38ID:hFaICwha
mini5....('ω' 三 'ω')うずうず
0858iOS
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:19.37ID:kkxW5isp
mini5キターーーーーー
0859iOS
垢版 |
2018/07/21(土) 18:48:06.50ID:nuMyeSEn
真面目にきたな!((★´∪`))∩'`ィ
0860iOS
垢版 |
2018/07/21(土) 20:54:06.77ID:102VyHj4
まだmini 4買ってないの?
5なんて永遠に出ないよ
0861iOS
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:48.28ID:nuMyeSEn
mini4なんか発売日に買ってるよ
0862iOS
垢版 |
2018/07/21(土) 22:26:35.94ID:QptD9FLF
>>860
なん年前だと
0863iOS
垢版 |
2018/07/21(土) 23:35:34.94ID:/66yBmFh
miniって意外と需要あるんだな
0864iOS
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:25.07ID:0eklkF/N
法人需要が結構あるからね。
0865iOS
垢版 |
2018/07/22(日) 00:37:04.03ID:KgLpbUTv
飲食でウェイトレスが使ってたりしてたな
泥タブで客が注文する店もあるし
0866iOS
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:24.89ID:3qqlsaDF
店の注文用Tab泥でもせめてもう少しスペックがあるもの使うべきだよな
あれは余りにも酷いよ泥が流石に気の毒だしタブレットが売れなくなる原因のひとつタブレットってこんなもんなんだと思う人も中にはいるからな
0867iOS
垢版 |
2018/07/22(日) 01:33:42.48ID:3qqlsaDF
もうひとつタブレットに受け取りや契約のサインを指せる
馬鹿な会社!
まともなペンが使えるタブなら判るけどロースぺタブでまともに書けない(-.-)このせいで
タブレットでペンなんか無理だと勘違いしてる人もいるんだよな
0868iOS
垢版 |
2018/07/22(日) 15:16:23.25ID:0ldj9rnn
かっぱ寿司はドコモがジジィを騙して押し付けてる泥タブを使ってたな
牛角はiPad mini2だったが
0869iOS
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:32.26ID:tKIREKpR
セバスチャン、アテクシのmini5はまだかしら?
早くしなさい待ちきれないわ
そのハゲ散らかした頭を綺麗さっぱりマルゲリータされたくなければ
今すぐここへお持ち!
0870iOS
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:34.78ID:hfni4xjQ
ゴロゴロしながら使うにはこの大きさが1番いい
A10のっけてくれれば後は何も変えなくていい
可能ならばApple Pencilに対応してくれたらもう言うことない
だから出してください
お願いします
0871iOS
垢版 |
2018/07/22(日) 22:54:19.21ID:Vnf71bU7
>>869
一流のセレブには一流の品をぜひ使っていただきたいと念を押されまして…
iPad Pro 12.9インチ Wi-Fiセルラーモデル 512GBをご用意いたしました…
曰く、今わざわざminiを買うのはケチくさい奴か大量購入の必要がある企業ユースだそうですので…
0872iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 09:57:49.68ID:4RayGDH8
ジャスティンビーバーがiPadmini良いね〜!
って言ってくれればな
絶大な効果で売れるからAppleも出すだろうな
0873iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 10:40:03.78ID:VA87kU5f
もぅ新機種あてにしない
万一次出たらまぁ事故くらいに思うようにする

9月に大事故クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0874iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 17:52:55.94ID:5E60d71p
\( 'ω')/うおおおおおぉぉぉあああああぁぁぁ!
0875iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 20:41:46.56ID:iQVVDO2/
まあ夏休み遊んでれば、直ぐ9月だ
0876iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:43.70ID:ZacFB7Y6
>>873
大事故って大袈裟な、微小事故ぐらいでしょ
0878iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:42.02ID:ln45XBYt
Mac miniですか?
0879iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:27.69ID:O8zuGcTv
iOSスレで何言ってんだ?>>878
0880iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:22.71ID:abJ1Rr6v
スレじゃなくて板です
0881iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:17.88ID:U2jwuKBK
クック船長がiPad miniを切り捨てようとしてるの?
0882iOS
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:50.11ID:8Mk/2AlU
ジョブズが枕元でminiはいらんと呼びかけ続けてたらしいよ
0883iOS
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:24.83ID:6aXeE/+I
やっぱり!
0884iOS
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:56.86ID:6aXeE/+I
それは俺も知ってる
時期に流れるだろう、、、
0885iOS
垢版 |
2018/07/24(火) 15:26:26.52ID:4VyeXZbt
じゃあ逆にクックはmini派だったのか
ジョブズに嫌われたiPad miniカワイソス
0886iOS
垢版 |
2018/07/24(火) 16:10:23.90ID:eGmSoIjr
ジョブズがお亡くなりになった後でしょ、miniの発売は。確か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況