X



トップページiOS
1002コメント482KB
iOS 11.xを語るスレ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/05/14(月) 12:34:37.42ID:m5s33oGE
■公式
iOS 11 - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/ios/ios-11/

iPhone ユーザガイド
https://help.apple.com/iphone/11/?lang=ja

iPad ユーザガイド
https://help.apple.com/ipad/11/?lang=ja

■前スレ
iOS 11.xを語るスレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1509932493/ ← 実質36

iOS 11.xを語るスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1522454659/ ← 実質37

iOS 11.xを語るスレ Part 20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1509121506/ ← 実質38
0488iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 21:37:25.80ID:u9MDLVSy
仕様変更になったんじゃない、それかもう一度再インスコ
0489iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:41.79ID:0f5ls7TI
>>487
2日前にバージョンアップされ、バー表示になったんですよダンナ。不具合でもなんでもない。仕様です
0491iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:42.94ID:BypNvRia
>>488
>>489
流石です!ありがとうございます!仕様なんすね、同じバージョンのipadは右下なんすけど、これも時期変わるんすかね?
0492iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:03.34ID:0f5ls7TI
>>491
あれはあれでいいの。右下になったときに左にスワイプで再生停止となる
0495iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:43.04ID:XTLGkA/J
>>451
電源とホーム長押ししてDFUモードで
iTunesにつないでos入れ直せ
0496iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:49.60ID:BypNvRia
>>492
iPadは右下のままで、iPhoneはバーになったって認識でいいんですかね?
0497iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:49.99ID:0f5ls7TI
>>496
正解です。YouTubeの最も一般的な用途の1つは、ビデオをいつでも介入する必要なく、
音楽プレーヤーとして使用することです

スマートフォンやタブレットでそれを行うことの問題は、アプリがバックグラウンドでの
再生を許可していないことです

アプリを画面上に維持して画面をブロックする可能性を排除し、使用を超えて使いたいこと
ってあるでしょ?ちっちゃくしてバックグラウンドでYouTubeの音楽を聴くことができるのさ

ありがたーい機能のひとつよ、うんうん
0498iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:16.22ID:5Jr1mZMG
ありがとうございます。
トライしてみますT_T
0499iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:51.97ID:0f5ls7TI
>>498
リセットしてもダメならリカバリーモードだね
0500iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:36:40.23ID:BypNvRia
>>497
解説ありがとうございます。
でもまだバックグラウンド再生ってアプリじゃ出来ないですよね?ユーチューブの音楽聴きながらSafari開いたりなど。
0501iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:51.51ID:0f5ls7TI
>>500
Apple様が許可しないのよ。諦めるしかないです
0502iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:23.58ID:BypNvRia
>>501
なるほど。今まで右下の小窓になるのが使いやすかったので、ちょっと自分は使いづらいっすね。
なんでバーにしたんだろうか気になってましたw
0503iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:54.48ID:0f5ls7TI
>>502
小窓にしても再生を止めたいときがある。その場合はスワイプして消すか、
戻して再生を止めるわずらわしさがあったからじゃね?推測だけどね

詳細はわからんわ。でも邪魔だとは思わないよ。要は慣れよ慣れればさ
0504iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:40.83ID:0f5ls7TI
>>502
忘れてた。毎週アップデートがあるとGoogleが言ってるので改善されたりするかもね?
0507iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:01:33.92ID:BypNvRia
>>504
いろいろありがとうございました。何回も再インストールしたりして苦戦してましたw
さっきまで、再インストールして最初は右下に出て、タスクを切ると下になる、って現象のループだったのでバグかなんかかと思ってましたw
0508iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:23.30ID:0f5ls7TI
今年のiPhoneのA12チップは、Androidスマホを置き去る7nmプロセスか?
https://www.gizmodo.jp/2018/05/apple-a12-7nm.html

来年は5nmで造ると言ってんだからTSMCにはがんばってもらいたいデス(死)w
0509iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:19.67ID:0f5ls7TI
>>507
Youtubeの場合、リリースノートは公開されていないの
あるとしたら気まぐれでブログの方に書いてくれることはある

でも、ほとんど更新してくれないから困るよね
ちゃんとどこが変わったのか教えろと言いたいw
0510iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:08:57.51ID:0f5ls7TI
【iPhone】写真を真上から撮影したい!! 「カメラ」アプリの地味に便利な機能
https://getnavi.jp/business/262580/

あれって水準器の機能があったんだよってお話です。知ってるよー
0512iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:59.63ID:0f5ls7TI
Apple Launches New Data and Privacy Website
https://www.macrumors.com/2018/05/23/apple-launches-new-data-privacy-website/

privacy
https://privacy.apple.com/

アップル、新しいデータとプライバシーのウェブサイトを発表

Appleは新しいData&Privacy Webサイトを立ち上げました。これには、Appleユーザーが
Apple IDアカウントに関連付けられたすべてのデータをダウンロードするオプションが
含まれています。

ユーザーがリクエストできるデータのダウンロードには、iCloud、Apple Music and Game Centerの
統計情報、マーケティング履歴、AppleCareサポート履歴に保存されている購入およびアプリの
使用履歴、カレンダー、リマインダ、写真、ドキュメントが含まれます。

だとさ
0513iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:36.85ID:0f5ls7TI
補足

データダウンロードオプションは、GDPRの締め切り前に到着し、現在、EU、アイスランド、
リヒテンシュタイン、ノルウェー、スイスに登録されているアップルのアカウントに限定されているが、
アップルは今後数カ月間にサービスを展開する予定だ。

データの要求に必要な手順の概要を説明する別の方法をまとめました。上記以外の国または
地域に住んでいる場合でも、Appleに連絡してデータのコピーを要求することができます 。

新しいデータ&プライバシーサイトには、顧客がアカウントの詳細を更新したり、アカウントを
一時的に無効にしたり、永久に削除するために使用できるリンクも含まれています。

回数に制限はないのかな?吉報を待てって感じです
0514iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:54.14ID:7roavf7F
iPhoneとPC接続して同期とバックアップを3日に一回くらいやってるんだけど最近かなり時間かかるようになった
iPhone8で256GとiPad Proなんだけど容量が256って大きいからそう感じるのか個人の環境の不具合なのか
それとも他の人もそうなのか気になる
他にも同期とバックアップに時間がかなり掛かるようになったやついる?解決策があったら教えてくれ
0515iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:58.39ID:0f5ls7TI
>>514
環境によっては遅い場合もある。通常は「15秒で終わる」って話もチラホラある
「Appleに必要なデータを送信しない」にするとか全部切れ

自分は切ってる。ただしアートワークの情報は欲しいので「送信する」にしてるだけ
あとはぜんぶ切ってる
0516iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:46.69ID:0f5ls7TI
あとさ、ハードディスクをSSDに換装するだけでもだいぶ違うわな
0517iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:49.26ID:0f5ls7TI
WindowsのiTunesが遅い・重い時に見直すべきいくつかの項目
https://i-bitzedge.com/tips/how-to-speedup-itunes-on-windows

記事には書いていないけど他に次の原因も考えられる

@そもそもパソコンが遅い

AiTunesのバージョンが最新ではない

Bハードディスクの容量が逼迫してるから重たい

Cハードディスクで運用している。SSDを買う金はない

Dハードウェア(パソコン)の故障?

E電源が足りてない

F通信環境は、幼児がロープで電車ごっこする速度しか出ない

など
0518iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:55.44ID:0f5ls7TI
ほんじゃ寝るお。今夜アップデートがあるとかないとか言ってるけどどっちなんだ?
公式ではないのでわからんのよ


                /^ヾo
           ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
           ‖(⌒(´・ω・`n ‖  .‖ おまいら、おやすみ
          /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
         _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
       (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
      ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0519iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 10:00:44.48ID:7O2iyeTm
おはろーw
休憩なうw
0520iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 10:10:12.62ID:7O2iyeTm
How to Delete or Deactivate Your Apple ID Account and Data
https://www.macrumors.com/how-to/how-to-delete-or-deactivate-your-apple-id-account/

Apple IDのアカウントとデータを削除または無効にする方法

だとさ。Apple IDをマージする機能は?これからなのかな?
Apple IDを複数持っているユーザーを救済して欲しいっすw

アカウントの削除には7日間かかり、7日以内であればキャンセルすることは可能です
日本語など一部は英語のままですが、修正されるそうです。このサービスは現地で
25日から世界中でサービスを開始するそうです
0521iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:56.05ID:7O2iyeTm
●非正規で iOS 11.4 developer beta program に参加されている方へ

iOS 11.4 developer beta programは、サーバーから切り離されました。なので、
このプロファイルのベータプログラムは iOS 11.4 beta ? までしか上がりません

つまり、プロファイルを入れ直してくださいと言うことです※まだ配信されていません

新しいプロファイルは、iOS 12以降専用で、来月WWDC2018が開催された日から
数時間以内に配信されます

配信されましたらプロファイルを入れなおし、iOS 12 beta 1を入手してくださいだとさ

※いま入れているプロファイルは、iOS 12以降専用プロファイルが配信されるまで
  絶対に削除しないでください
  プロファイルを入れることは不可となっているので、元に戻せなくなります
0522iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:14.49ID:7O2iyeTm
iOS 12ではミュージックやムービーでもApp Storeと同様にユーザーレビューの並び替えが可能になるかも
http://i.meet-i.com/?p=223606

すでに iOS 12 はフライングで動画配信されています。どこにあるかはご自分で探してみてください
0523iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:46.04ID:7O2iyeTm
    (~)
  γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・) カキカキ
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (~)
      γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ( ´・ω・`)
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   |  ぼくなの・・・ |
   |_______|
0525iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 12:44:02.01ID:7O2iyeTm
スマホ世界出荷台数はマイナス成長へ。王者Appleとアプリ業界はどう動く?=シバタナオキ
http://www.mag2.com/p/money/459165

たかが携帯で10万円を超えるものって…考えもんだよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0529iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:42.27ID:7O2iyeTm
Facebookの二段階認証、携帯番号の登録が不要に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1805/24/news092.html

Authenticatorに対応。くれぐれも端末のクリーンインストールにはご注意を!
AuthenticatorのiCloudバックアップは必ずオンにしておく必要があります

配信されるQR、あるいはバーコードは一度Authenticatorに読み込まれると
無効になります。ただし、別のアプリでも登録は可能なので、万が一を考えて
二重に登録しても可です

※Google版Authenticatorで、万が一端末が故障、初期化したなどの場合、
  OTPの復元に14日かかります。iCloudのバックアップは忘れずに
0530iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:29.51ID:7O2iyeTm
CPU脆弱性、新種「Variant 4」の存在が明らかに
http://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/idg/14/481709/052400434/

記事には書いていませんが、iOSで使われるAxxシリーズの場合、すべてのドアを
閉めるわけではないようです。研究者は、以前の更新プログラムの脆弱性のいくつか
がすでに修正されているため、バリアント4を「中危険度」と分類しています

テストでは、これらのソリューションがチップを遅くする可能性があることが示されています
たとえば、インテルは更新後に2?8%の遅延があることを知っています。つまり、
デバイスが遅くなるわけです

アップルのデバイスに可能なアップデートが与える影響についてはまだ明らかにされていません
0532iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:48.23ID:7O2iyeTm
Dit iOS 12-concept laat zien hoe iPhone-notificaties beter kunnen
https://www.iphoned.nl/nieuws/ios-12-notificaties-concept/

このiOS 12のコンセプトは、iPhoneの通知を改善する方法を示しています

だとさ。こっそりフライング配信されている動画を見るとわりとかっこいい通知となっている
iOS 11.4 beta 6ではLED通知機能が正しく機能しないというバグも、iOS 12ではなおっているようです
0535iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:53.16ID:7O2iyeTm
Apple、ユーザーデータをダウンロードするサービスをEU以外でも提供へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1805/24/news058.html

まもなく開始ですな。だいぶ前だけど、「Apple IDの仕様が変更されるかも」ってこのことだったのね
0536iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:45.57ID:Jid+d3Rk
これ普通にAppleに問い合わせりゃ
日本でもデータもらえるからな。
0537iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:02.51ID:7O2iyeTm
>>536
もらったところで「なにに使えば…」ってなるw
0538iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:42.38ID:7O2iyeTm
最近のiPhoneは機械学習が得意、ってどういう意味? - いまさら聞けないiPhoneのなぜ
https://news.mynavi.jp/article/20180524-iphone_why/

  /⌒ヽ    そんなこと言われてもiPhone 7+に「ニューラルエンジン」はないもん…
 く/・ ⌒ヽ   
  | 3 (∪ ̄]  どうせiPhone 7 Plusは要らない子なんだ…
 く、・ (∩ ̄]
0540iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:28.31ID:7O2iyeTm
「Dock」をカスタムして、iPadをもっと便利に使おう!
http://ascii.jp/elem/000/001/679/1679932/

お手!伏せ!とかおしっことか散歩とか必要だし…えっ?それは犬だろと?
そりゃしんずれーしやしたw
0541iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:04.12ID:7O2iyeTm
「iOS 12」の「通知機能」に焦点を当てたコンセプト画像が公開
https://corriente.top/ios12-notification-concept/

動画を見た人ならわかると思う。iOS 12はiPhone Xでも重たい印象が…
0544iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:23.30ID:Jid+d3Rk
いらね
0545iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:49.90ID:7O2iyeTm
>>544
俺もw
0546iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:17.91ID:GlGDCf03
直感では理解できず裏技集みたいに紹介されないと
あることすら気づかないまま終わるような機能はその一点だけで失敗作と言える
0547iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 04:01:46.66ID:KFTQGVHe
説明書嫁
0549iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 08:25:12.94ID:XdkxbLnN
>>547
一言で論破しちゃってワロタ
0550iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 08:27:26.11ID:XdkxbLnN
Samsung must pay Apple $539 million for infringing iPhone design patents, jury finds
https://www.cnet.com/news/jury-samsung-must-pay-apple-539-million-for-infringing-iphone-patents/

アップルとサムスン電子のスマートフォン特許権を巡る再審で、米カリフォルニア州サンノゼの
連邦地裁陪審は24日、サムスンのアップルへの損害賠償を5億3900万ドル(約588億円)と認定した。
アップルは約10億ドルを求めていたのに対し、サムスンは2800万ドルを主張していた。

ほんの一部。まだまだ増額される見通しだそうだ。サムスンざまぁあああああああああw
0551iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:05.10ID:XdkxbLnN
Apple patent shows Siri providing smart replies when you can’t answer the phone
https://www.theverge.com/2018/5/24/17388564/apple-patent-siri-phone-call-smart-replies

日本では運転中、携帯電話を所持しただけでも違反とする都道府県も存在する
ただし、ワイヤレスマイクでの通話は全国で合法とされている。つまり、罰則はない
こうした機能は普及するといいね
0553iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 08:39:37.14ID:XdkxbLnN
Apple Rejects Valve’s Steam Link App, Blocking its Release
http://variety.com/2018/gaming/news/valve-steam-link-ios-blocked-1202821705/

Appleは、iOS用Steam Linkアプリをブロックしたとさ。審査チームは、
ガイドライン違反を理由としている

自社で制作し、アプリを介して放送することは合法としているが、
それを迂回して放送するのはダメってこと

Youtubeのダウンロードも、一部のアプリで禁止しているのは
これが関係している。ユーザーに選択権を与えることで迂回する
方法もあるんだけどね

改善しない限り、ブロックは無期限だそうで…
0557iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 08:57:21.87ID:XdkxbLnN
コネクテッドホームの世界に、「iPhoneの奇跡」を再び:アップルが進むべき道(2)
https://wired.jp/2018/05/24/apple-connected-home/

永遠って言葉はないと思うの。はじまりがあって、終わりがあるように
appleが終わる日は必ず来るでしょうね

appleに代わる新しい会社は今、どこかで誕生しているかも知れないよ?
0558iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 08:57:54.70ID:XdkxbLnN
仕事なのでノシ
じゃの!
0559iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 08:58:59.00ID:XdkxbLnN
大事なことなので、もう一回転載

●非正規で iOS 11.4 developer beta program に参加されている方へ

iOS 11.4 developer beta programは、サーバーから切り離されました。なので、
このプロファイルのベータプログラムは iOS 11.4 beta ? までしか上がりません

つまり、プロファイルを入れ直してくださいと言うことです※まだ配信されていません

新しいプロファイルは、iOS 12以降専用で、来月WWDC2018が開催された日から
数時間以内に配信されます

配信されましたらプロファイルを入れなおし、iOS 12 beta 1を入手してくださいだとさ

※いま入れているプロファイルは、iOS 12以降専用プロファイルが配信されるまで
  絶対に削除しないでください
  プロファイルを入れることは不可となっているので、元に戻せなくなります
0560iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 09:01:00.96ID:XdkxbLnN
なお、通常のパブリックベータプログラムに参加されている方は、この限りではありません
0561iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:32.49ID:zpbdyc+g
Clipbox作者はさなぜ
twinkleと同じようにユーザーに選択権
を選ばせる、要はtwinkleの場合は雑談スレ
が最初からユーザーが観れるようになってたた
め何度も何度も審査を落とされた。
で審査が通ったきっかけは雑談スレを最初に
表示しないようにして審査を通した。

つまり
Clipboxもダウンロード機能をユーザーに
オン、オフを選ばせる選択を設定に盛り込めば
審査に通るのにアホなの?
0562iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 12:35:58.65ID:XdkxbLnN
            ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0563iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 12:37:21.88ID:XdkxbLnN
>>561
だな。自分で設定してダウンロードするアプリはいっぱいあるんだけどね
0564iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:17.41ID:XdkxbLnN
アップルが保持する個人情報の詳細、HomePodの売れ行き--Appleニュース一気読み
https://japan.cnet.com/article/35119777/

今週の主なニュースのおまとめ版
0566iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:28.50ID:XdkxbLnN
アップルの「WWDC 2018」発表予想--登場しそうな製品やOSをチェック
https://japan.cnet.com/article/35119651/

iOS 12 beta 1は日本時間で5日の午前2時以降かな?

なんか「iPhone 5sでプロファイルを入れられない」みたいな話をチラホラ聞くな

説明には入れられるみたいなんだけどな?

Note: An iPhone 5S user can download and install iOS 11.2 or later but iPhone 5S user unable to use Apple Pay Cash and Apple Pay.
注:iPhone 5SユーザーはiOS 11.2以降をダウンロードしてインストールできますが、Apple 5SユーザーはApple Pay CashとApple Payを使用できません。

現時点ではiPhone 5sでプロファイルを入れられないみたいです
0567iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:25.11ID:XdkxbLnN
Steamゲームをスマホで楽しめる「Steam Link」iOS版はリリースならずか―「ビジネス上の競合」のためストア登録拒否
https://www.gamespark.jp/article/2018/05/25/81038.html

> 同一ネットワーク上という制限

やっぱ自社で制作しないとダメかー
0570iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:50.56ID:94XFgjnu
400番台からここまで一画面に収まってら
0571iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:21.80ID:XdkxbLnN
【審議中】    
http://deai.grrr.jp/up/src/img5127.jpg

    ∧,,∧  ∧,,∧   [スルー]
 ∧ (´・ω・) ( ・ω・) ∧∧‖ノノパッ
( ´・ω) U) ( つと ノ(・ω・∩
| U (  ´・) (・`  )   ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0573iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:20:34.22ID:XdkxbLnN
Important Informations
AppZapp & General Data Protection Regulation (GDPR)
https://mobile.appzapp.net/

> 重要な情報
> AppZappおよび一般データ保護規制(GDPR)
> ご存知のように、General Data Protection Regulation(GDPR)は、25.05.2018に、
> すべての企業およびサービスに対して行動を起こします。
> AppZappに新しいGDPRを適用させるために、これまでに多くのことを試しました。
> 現在のところ、これを達成する方法がないことはわかっています。
> 我々は、GDPRが、現在および将来、ユーザーとそのプライバシーを保護するために
> 必要であると考えています。
> そこで、5月25日までにすべてのAppZappサービスを終了し、すべてのユーザーデータを削除します。
> 私たちはまだ小規模で洗練されたソリューションに取り組んでいます。すぐに販売される
> 最高のアプリやアプリを見つけるのに役立ちます。
> 必要に応じて、ニュースレターに参加できます。新しいプロジェクトについてお知らせします。

いきなり?とか言っちゃって「戻ってくるぜ」と言ってます。これには理由がある。GDPRは今日25日に
施行されたのだ。すべてのデータはタバコと同じように規制される。規制とはいっても、EUが対象
としている個人を保護するためなのだそうだ

新しい個人情報保護法は「忘れられる権利」を明記し、EU法は施行された。法令違反に課される罰金は
世界一厳しく、最大で年間売上の4%、または2000万ユーロ(約26億円)のどちらか高い方としている

誰もがアクセスできるインターネットは、これを期に大きく生まれ変わるかもしれないのだそうだ

詳細は次のレスを参照されたし↓
0574iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:44.26ID:XdkxbLnN
さよならインターネット、さよなら未来。――GDPRでネットとデータはどう変わるのか?
https://diamond.jp/articles/-/170897

今日から始まる欧州のGDPRで、何がどう変わるのか? 観光産業に与える影響と今後を考えた【外電コラム】
https://www.travelvoice.jp/20180525-111515

GDPR(EU一般データ保護規則)で抑えておくべきポイント
https://jp.marketo.com/content/gdpr.html

EU一般データ保護規則の施行、早わかりQ&A 個人の新しい権利や企業の新しい責任とは
http://jp.wsj.com/articles/SB11663286832353193751204584245001743589562

新個人情報保護法 「忘れられる権利」を明記 EUが施行
https://mainichi.jp/articles/20180525/k00/00m/020/193000c
0575iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:22:41.24ID:XdkxbLnN
●EUってなんだよ?
EUとは、英語で「European Union」のことで、略してEUとなる
Europeanはヨーロッパのことで、Unionとは連合のことです

日本語では「欧州連合」または「ヨーロッパ連合」と呼称することがあります。欧州とは、
ヨーロッパのことを漢字で表したものである。本部はベルギーのブリュッセルにあります

●28のEU(欧州連合)加盟国
フランス、ベルギー、デンマーク、スウェーデン、チェコ、エストニア、マルタ、ドイツ、ルクセンブルク、
ギリシャ、フィンランド、スロバキア、ラトビア、ルーマニア、イタリア、イギリス、スペイン、オーストリア、
ハンガリー、リトアニア、ブルガリア、オランダ、アイルランド、ポルトガル、ポーランド、スロベニア、
キプロス、クロロアチア

※イギリスは2016年にEUから離脱。上記表記は欧州連合加盟国の特別領域当時のものを参照した
0576iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:26:33.09ID:XdkxbLnN
日本でも影響を受けていて、一部のサイトは閉鎖に追い込まれています
閉鎖しても問題のない糞サイトだけどね
0577iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:30:53.65ID:XdkxbLnN
Apple promotes free month of upgraded iCloud storage to non-paying users
https://appleinsider.com/articles/18/05/24/apple-promotes-free-month-of-upgraded-icloud-storage-to-non-paying-users

Apple、iCloudストレージ有料プランではじめの1カ月は無料に

だとさ。どのプランを選んでも1ヶ月無料が付く。無料期間内であれば退会しても無料となる

 ・50GB:130円
 ・200GB:400円
 ・2TB:1,300円

MVNOはあっさり契約するのに、iCloudの130円を払えんとでも?あーそーですかw
0578iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:40.99ID:XdkxbLnN
Samsungに約590億円の賠償命令。Appleとの特許訴訟の末にスマホデザインはどう変わる?
https://www.gizmodo.jp/2018/05/samsung-apple-590.html

Appleは今回の判決について、「Samsungはずうずうしくも我々のデザインをコピーした。
今回のSamsungへの賠償決定という判決を歓迎したい」と声明を発表しています。
0580iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:40.49ID:XdkxbLnN
EU、個人情報保護厳格化「忘れられる権利」も規定
http://www.topics.or.jp/articles/-/51923

データは第三国への持ち込みも許しません!とのことです
0582iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:41.87ID:XdkxbLnN
アップル「iPhone X」6.1型追加か
http://ascii.jp/elem/000/001/682/1682406/

5.8インチ、6.1インチ、6.5インチのラインナップとなる?

だとしても残りの型番2つはなんだろうなぁ?
0585iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:12.59ID:XdkxbLnN
iPhone Xのカメラには問題がある?落としてもいないのに割れるらしい
http://www.appps.jp/293372/

過去にはカメラにゴミ(髪の毛)が入っていたとかあったな
0587iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 20:24:40.94ID:bepOinME
>>585
俺の知り合いはiPhoneの背面の
ガラスとボディの間に虫みたいなの
ついてたらしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況