X



トップページiOS
1002コメント238KB
twinkle Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 6f1f-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:55.25ID:8e5MWboO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1494717956/

■前スレ
twinkle Part151
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1518961371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0353iOS (ワッチョイ 1123-C18G)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:55.01ID:ohpvt6pC0
見られるけど再読み込みないから読み込みを一回でもミスったらもう一度最初からな
こんな基本的な機能がないのよね
終わってる
0356iOS (ワッチョイ 0b18-X4Xr)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:43.90ID:kHb0m0Dp0
ここが本スレ?
NGにしたスレッドの解除方法を忘れてしまった。
どこで管理してるんだっけ?
0358iOS (ワッチョイ b3ca-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:24:59.22ID:SPMjMIno0
>>357
Apple ID 1000個登録して全部から
twinkleへお布施したら作者ヤル気だすかも
0359iOS (スププ Sd33-493s)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:25:01.01ID:99exdvjWd
>>356
スレ一覧
0360iOS (スップ Sd73-2vOp)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:39.09ID:bzLY6P33d
まさかのアプデ
0362iOS (アウアウカー Sa2d-u3Nu)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:53.34ID:nUq/boZWa
たまにapp開くのなによ
0363iOS (JP 0H6d-TNvE)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:40.39ID:2mskrikNH
bb2cとちんくる、chmateより読み込み遅いのはなんで?鯖側じゃなくて同時に作ってるけど全然遅くて謎
0364iOS (JP 0H6d-TNvE)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:11.97ID:2mskrikNH
同時に読み込みしてもchmateより遅いってことね、鯖側の問題ならchmateも遅いと思うけどアプリの差なのかな?
0365iOS (スプッッ Sd73-EL25)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:42.00ID:MhLp/cH+d
>>364
複数アプリを比較したいなら方法は自分で考えろよ
通信部分だけならtcpdumpとりゃ比較できるんじゃね
0367iOS (アウアウカー Sa2d-bj0R)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:32:51.44ID:2d0k0lXya
Twinkle 見てる最中に突然アプリに飛ばされたわ
0368iOS (アウアウカー Sa2d-u3Nu)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:38:11.11ID:Oi7jtYAPa
NGは新着のカウントすらしないで欲しい
0370iOS (ワッチョイ eb67-2vOp)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:41.92ID:8tICOcAx0
ほんとにアプデきた
0373iOS (ワッチョイ 1310-Ezpw)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:53.61ID:Yn3Q5JZY0
新着表示かあるスレッドを開いても、新着分が自動で取得されないんだけど(スレッド内で更新ボタンを押したら取得される)設定上の問題かな?そんな設定見当たらないんだけど‥
0379iOS (ワッチョイ 8136-bj0R)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:00.74ID:n7bVIjN40
浜ちゃん、チンクル2作ってもいいよ
バグ全部取り、要望全入れなら
もう一度払ってもいい

そんときは、今のバージョンはiOS11まで対応でokだよ
0381iOS (ワッチョイ eb65-fFwt)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:53:16.85ID:ah5VwBA70
アプデきてるのね不具合あり?そなのでしばし止めておく
0382iOS (バットンキン MM53-Ezpw)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:00.94ID:SkYrX/XPM
>>375
ほんとだ、ありがとうございます!
0384iOS (ワッチョイ eb67-LFdf)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:12.98ID:8tICOcAx0
不具合なんかなーんもあれへん
0385iOS (ササクッテロ Spdd-Q/43)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:17.16ID:peMlBvKhp
>>383
タップで最取得か
やるなあ、浜ちゃん
0386iOS (ササクッテロ Spdd-Q/43)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:20.72ID:peMlBvKhp
最取得ってなんだ
誤変換
再取得
0389iOS (ワッチョイ b3d8-Ja7C)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:12.63ID:TzEpS9Ib0
ハマちゃん絶対このスレ見てるだろ

やっとグラポに追いついたな!
0390iOS (ササクッテロ Spdd-Q/43)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:21.11ID:peMlBvKhp
>>389
グラポはお絵描きがない
有料なのに、商用利用不可の検索サーバ利用
だったよな?
0393iOS (ワッチョイ 6b2a-HAG7)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:29.30ID:r7aXpevz0
アプデしたら開けなくなったんだけどなんだこれ
即落ちしてホームに戻る
再起動してもダメだし
0395iOS (ワッチョイ 92ca-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:30.03ID:cj/FLeMM0
>>388
あありがとう
0396iOS (アウアウカー Sa69-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:36:18.23ID:XSSbqsrja
評価は2.1
0397iOS (ササクッテロ Spf1-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:36.84ID:qrJ6YI7fp
>>392
効くぞ

>>394
広告ブロックすれば関係ないぞ
0398iOS (ワッチョイ 2e65-HjHW)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:08.97ID:Ap1D9xME0
>>392
効くぜ
0400iOS (アウアウカー Sa69-FvBK)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:35.01ID:weNRWQFLa
>>399
開いて透明だけのとき腹立つよな
0403iOS (エムゾネ FF62-8zAa)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:43.11ID:xasxzb89F
>>399
NGはレス一覧を取得しないと判定できないからNG除こうとすると遅くなる。
とAPIの仕様も知らずに書いてみた。
0404iOS (ワッチョイ 92d8-DAn8)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:24.48ID:mAuCAlTV0
>>403
datを取得しての時だけはNG判定できるんじやね?
おれは蓮コラだろうと脳内NGするからいらんが
0405iOS (ワッチョイ d14c-H+RY)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:24.32ID:v4vEELAu0
このアプリって
検索結果とかタイムラインを自動更新自動スクロールってできますか
それか他のアプリでできませんか
0411iOS (アウアウカー Sa69-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:40.54ID:KkkaHud7a
mateはレス通知くるのにチンクルはスレ開かないと出来ないのはなんでだ?
0412iOS (ワッチョイ 2298-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:56:21.36ID:oxI9U28m0
タンブラーと間違うんだよな(笑)
タンブラー変えてくれそうにないから
0413iOS (ワッチョイ 62a7-MiZt)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:59:32.59ID:nVNXp5pj0
レス通知ウザいからいらんわ
0414iOS (ササクッテロ Spf1-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:10.46ID:EjdxTaxxp
>>411
mateは、サービス上げっぱなしって事じゃない?
泥が重くなる原因だよね
我も我もでアプリがサービス上げっぱなしでさ
昔と変わってねえじゃん。
0416iOS (アウアウウー Saa5-0jCm)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:52:48.67ID:4nxWmrIna
裏で動く自動巡回と通知と別機能だな
更に別にmateはスレ一覧やお気に入り一覧更新でdat取得まで出来る設定もあるから、合わせ技で通知だせたはず
あとiOSと違って泥が通知がグループで纏まるから消すのも楽だったりすんね
iOSも12から取り入れるっぽいけど
0417iOS (ササクッテロ Spf1-S0a6)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:36:48.94ID:WawT0a+bp
iOSの通知機能をうまく使えば
Twitterのような通知ができるんだろうけど
極力通知は切るようにしてる
リソース食われてる気がするから
0418iOS (ササクッテロ Spf1-S0a6)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:41:14.86ID:WawT0a+bp
浜ちゃん、アイコン変更するなら
アルファベットのtと数字の4を合わせたデザインにしようぜ
0419iOS (ワッチョイ d2fe-HjHW)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:54.30ID:ShrxwffN0
>>416
その辺がmateのいいとこだよね。
あとはお気に入りにランク付けれて、それ毎に並び替えできるのも個人的に好き。
0421iOS (スップ Sd62-+Ywn)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:37:28.85ID:5hs8j/bCd
オレも便秘機能使いたくない
0424iOS (アウアウカー Sa69-FvBK)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:42:20.31ID:VABoIifZa
ちんこにしよう
0425iOS (ワッチョイ 92d8-DAn8)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:44:36.10ID:iBkz1mWi0
>>423
今の前のアイコンは「ち」だったじゃん

今 タンブラーのパクリ
前 ち
前々 twinkle+星
前々々 カラフル四つ葉のクローバー
0427iOS (ササクッテロ Spf1-S0a6)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:34:22.48ID:WawT0a+bp
>>420
便秘機能なら使わない
0430iOS (ワッチョイ d2ef-6K84)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:46.03ID:LktuP7ig0
>>420
便利と便秘を間違えるお前が一番アホだと思いまーす!
0432241 (ワッチョイ 8136-rCxM)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:35.42ID:fk9D5dYt0
前回5ちゃんのクソメンテナンス後、書きこめないスレが発生するようになりました。
書き込むをタップ後、前回書いてから何秒だよーとカウントはあるのに書き込みされていません。
対策を教えてください。
0434iOS (ワッチョイ 4581-81tK)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:30.88ID:gDWeKVKY0
通信量やたら減ると思ったらtwinkleが6割占めてるんだが
画像を全く開いてないのに
0436iOS (ワントンキン MM92-CBnp)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:12:31.69ID:a0DIrGfPM
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様
http://imgur.com/f7tuE11.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
 
http://imgur.com/nvuVhax.png
http://imgur.com/xG7CdE0.png
http://imgur.com/SqkjZsb.png
http://imgur.com/1xLY54P.png
http://imgur.com/zBwWjaX.png 44レスはOK
http://imgur.com/xS5jTFT.png
http://imgur.com/BQneplA.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0437iOS (ワントンキン MM92-CBnp)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:12:48.22ID:a0DIrGfPM
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/bo4LBuw.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/KXMWfio.png
http://imgur.com/cSsv2UN.png
http://imgur.com/PNpeAAN.png
http://imgur.com/XY0Hqw4.png
http://imgur.com/aJlQOrS.png
http://imgur.com/BOMidVO.png
http://imgur.com/hgM2Z7s.png
http://imgur.com/XF84R5M.png
http://imgur.com/l8Q9NLo.png
0438iOS (ワントンキン MM92-CBnp)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:13:04.47ID:a0DIrGfPM
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/wJBLgF
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。
する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えない

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0439iOS (ワッチョイ d2fe-HjHW)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:08:24.16ID:pZfWPm900
>>434
>>435
マジだ…
これは広告ブロックされても仕方ないよな。
0440iOS (ワッチョイ d2fe-HjHW)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:26.60ID:pZfWPm900
ということてadblock入れてみたけど、なぜ今まで入れてなかったのかと思うほど快適になった。
0442iOS (ワッチョイ 42d8-DAn8)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:01:09.78ID:NpYsqbT70
おいおい情弱が広告ブロックせずにたまにクリックしてくれるからコンテンツを無料で享受出来てるんだよこっちは
情弱は情弱のままでいてくれ、頼む
0443iOS (ワッチョイ c6a7-8zAa)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:22:04.83ID:tCp31HMZ0
280だけブチ込んで広告垂れ流し状態の俺、また来たぜw
0444iOS (ササクッテロル Spf1-S0a6)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:16.53ID:qv41PAFDp
>>441
何がいいのか書いてみろよ
それじゃ、単なる業者みたいだろうが
0445iOS (ササクッテロル Spf1-S0a6)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:31:10.62ID:qv41PAFDp
>>443
あっほ、280は良いけどな。
0446iOS (ワッチョイ d2fe-HjHW)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:27.30ID:pZfWPm900
>>444
調べた感じだと同じローカルDNS方式で、機能的にも変わらない気がしたんだよね。
>>441
何がいいの?
0447iOS (スッップ Sd62-8zAa)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:04:09.19ID:C/3F0DYBd
>>444
どっちも使ったけど俺の使い方が悪かったのかアドブロックは全然ブロックしてくれなかった
0448iOS (アウアウカー Sa69-FvBK)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:10:37.30ID:Y3EpBGWka
アドも280もあるけど使い方よくわからんから広告は消えん
けどもうどうでもよくなってきたからもういい
0449iOS (ワッチョイ 7901-S0a6)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:47.20ID:FncXohKr0
最新バージョンで安定しているのはアドガだが
アドブロともども動作は今ひとつ完全ではなくて
すり抜けが生じることがある

アドブロの旧バージョンが安定してるけど、
入手方法が面倒なので手間をかけることが
苦にならない奴はググるか当該スレを見てくれ

ちなみにフィルターは280で充分なはず
0450iOS (ササクッテロ Spf1-wPtL)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:58.32ID:tfKjRtJHp
NG設定に2段階設定してくれんかな
しつこい荒らし避けるために常用するのとそれじゃ足りない時用よを
0451iOS (ワッチョイ 81a7-S0a6)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:53.44ID:M36ZyM2P0
アドガ使っているが数回すり抜けたのを登録したら
全く出なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況