X



トップページiOS
1002コメント232KB
iPod touch 第6世代 Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:20.91ID:g3vHgssM
焦点はiPodディスコンをきちんと発表するのかどうか
0203iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 17:19:47.38ID:zNNr/w8/
ディスコンの発表なんて無いよ
クラッシクの時だって自然消滅でしょ
公式サイトには随分前からtouchのタブ無いし
0204iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:32.45ID:XF8IwEnl
>>201
自慢ではないが俺は発売日に買い替えた瞬間にそれを感じたぞ
0205iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:45.78ID:94XFgjnu
クラッシク
0206iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:13.47ID:0JWG5ulQ
あらゆる動作が遅い。

スクショ撮って、シャッター音が鳴らないから「あれ?撮れなかった?」と思った数秒後にシャッター音が鳴る始末…(笑)
0207iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 12:03:17.20ID:EirR5IE7
遅い遅いっていう意見を見るけど、そんなに遅いと感じたことないな
凝った使い方をしないからかな?

スクショ試してみたけど、一瞬とはいかないが、0.5秒くらいで撮れてる
数秒もかかるなんて信じられない

ちな iOS 11.3
0208iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 12:28:37.92ID:oMhXBpA7
子供へのプレゼントとして人気って聞いたけど
売れてないのかな?
0209iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:36.33ID:+ewb/g3U
量販店どこ行っても一目で売れていないと分かる
カメラ性能が低すぎるしスマホより高いのに売れるわけがない
2年前ならJC強〇に使えたけれどな

>>207
TLCでストレージ性能が低いしキャッシュも積んでいないっぽいから
少容量モデルをスマホ代わりに酷使すると
メモリスワップが発生して致命的に遅くなるのかも
0210iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 13:56:28.86ID:rsZhg3iU
>>206
IOS10.3.3ワイ高みの見物
全ての動作が軽くてヌルヌルサクサク
笑いが止まらないンゴねえwwwwwww
0211iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:29.73ID:+ewb/g3U
iOS10.3.3はアプリサイズが大きいかファイルが日本語名だとバックアップが出来ないというバグや
致命的なセキュリティホールが残っているから非常に残念
0212iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:50.98ID:GcBtCegd
それセキュリティやばいんちゃう?
0213iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:03.95ID:+ewb/g3U
ちなみにiOS10よりiOS11の方が無駄がない分軽いw
0214iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:30.13ID:YoOVhwsi
まあ所詮touchだからね
俺もios10だけど、セキュリティになんて考えてすらないな
抜かれて困るようなものはtouchに入ってないし
もちろん連絡先とかも入ってない
0215iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:33.97ID:0JWG5ulQ
だよね。
スマホみたいに、いつでも何処でもネットに繋がらんし、使う時は家のWi-Fiか、外の公衆Wi-Fiだし、持ち歩いてるとはいえ、無くす事は先ず無いんで、パスコードも使ってない。

電源オンにする度に、パスコード入力するとか面倒臭い…

その上、2ファクタ認証するとか、必要性有るんかな…
0216iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 17:03:56.94ID:H+FUL8N1
実際にAppleIDに不正アクセスされて有料アプリ買われたとかの事例が頻発したことあるからしょうがない
0217iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:52.66ID:0rQbjxRc
まさかタッチにクレカ情報入れてんの?
0218216
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:47.74ID:H+FUL8N1
俺に言ってるの?
自分自身が被害にあったわけじゃないからどんな情報端末に入れてたかは知らないよ

それにAppleID乗っ取りとクレカの情報漏れが直接関係あるとは思えないが
確かクレカ登録せずにiTunesカードで入金してた人も被害にあってたし
0219iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 19:28:24.88ID:+ewb/g3U
クレカ持てなくてスマホも買えず
iTunesカード買ったことすらない貧乏人を真面目に相手しなくても良いよ
0220iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 19:40:37.64ID:oMhXBpA7
iOS12以降でメモリ2GB必須とかなら
7th来るかな?
0221iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:26.78ID:+ewb/g3U
そんな意味も無く重くするようなことはしない
もしそうなったとしても売れないし
このスレ見て分かる通り、音楽や有料アプリすら買わない貧乏人が多いから
Appleに何の得も無いから来ない
0222iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:19.16ID:9+6/TJQo
touch5は無意味に重くされてゴミになったが
0223iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:49.43ID:XZsFIN6M
>>221
2年前にJC強姦したってマジ?
0224iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:54.20ID:Kb0rUE/W
>>223
そういうのが事件としてあったって話だろ?
確かニュースでやってたはず。
0225iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:21.55ID:GoKlZJ7M
touchでクレカで10年近くばんばんネット通販しまくってるけどなんの被害もないよ
0226iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 10:54:55.70ID:EsBcXagX
最近、touchでdocomoの公衆Wi-Fi0000docomoでWi-Fi繋ぐ度にログインの自動入力効かなくて毎回キーチェーンに入ってるパスワードを選択しないとイケナイ様になってしまったんだけど、同じ症状の人、います?

ネットワークのリセットとかSafariの履歴とWEBサイトデータ消去とか、touchの再起動、バックアップから再インストールとか、考えられる対処は全部やったけど、全然治らない…

数ヶ月前までは、一度入力したら30日は再入力せずにイケてたけど、毎回再入力させられて、めっちゃ面倒臭い…
0227iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:09.61ID:GePFd6z4
touchやスマホで通販やってる人って、パソコン持ってないんだなw
0228iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:48.85ID:Ev6hN39U
WWDC2018での新ハードはMacBook Pro(Touch Barなし)で
7thや6thの仕様変更や値下げ等が発表されないことが確定
0229iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:54.52ID:Ev6hN39U
>>227
今では株もゲームもやってなくてプライベートでPC使ってる人って貧乏人だけだよw

公衆WIFIで買い物とかは馬鹿だと思うが
大概の人は引き籠りじゃないんで、出先で配送情報見たり移動中に買い物するよ
欲しいものがあるのに家に帰るまで注文しないとかw
0230iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 19:54:29.51ID:lH8BWRlT
>>229
あなたは買い物依存症なので
早めにカウンセリングを受けることをおすすめします
0231iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 20:11:43.02ID:HaOkXm7O
>>227
PCは持ってるけど使わなくなった
重い画像などの編集だけだな
0232iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:48.83ID:Ev6hN39U
>>230
時間を有効に使っているだけで
別に買い物額は大したことないよ

映画を予約しても発券にスマホが無いと面倒だし
SMS SIM入ったスマホが無いとライブチケットすら買えない
そんな中PCで買い物とかw
0233iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 21:31:24.60ID:2TIGzujI
>>229
>>232
両方使えば良いのではと思ったがかなり活動的でオンもオフも自宅に居る時間がほとんど無いんだと思う
それならPC使うこともない
0234iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:31.74ID:oh/3H06i
ぴそコン無いとバックアップ不便じゃないの
iCloudでまかなえる程度しか扱わんなら知らんけど
0235iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:59.63ID:5mkvLDyf
それぞれの方がそれぞれのライフスタイルがあるのだからあえてそこはいわ
0236iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:57.98ID:5mkvLDyf
嫁に横目で見られて誤爆してもうた
でも大したことは言ってないから続きは書かない
0237iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:07.46ID:7gYt/UzO
通販はMacBook Proに決まってるだろみたいな
MacはPCじゃない理論かと思ったのにがっかりだよ
0238iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:50.06ID:3WLmdGDp
MacはPCじゃない理論はMacOS9.2.1までだ!

>>234
Touchに音楽入れるために使うが、普段は使わない
>>214>>215からの流れで
Touchに個人情報入れず、家に帰ってからPCで通販ってどんだけっていう話だよ
0239iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 02:59:08.11ID:AShzPhWx
1画面あたりの情報量が多いと便利な時はやはりPCになる
ピンポイントならスマホでも大丈夫になったけど、まだ使いづらい部分はある
0240iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 05:54:24.49ID:FH3B4cYj
ぴそコン
0241iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 07:28:50.95ID:stpFj05T
5ちゃんの読み書きも、touchでやってるやつ多そうだなw
0242iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 09:22:41.31ID:hOTBfQXA
普通だろ
0243iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 10:00:23.31ID:lqtx/rFD
>>216
あの日本語怪しいメールのリンククリックしてうっかりパスワード入れちゃったんじゃないの?
そういう人に限って何もしてないって言い張るけど
0244iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 13:58:27.19ID:6J0mfJp1
スチームでゲーム集め
自炊
帳票作成
スマホの母艦
買い物時 評判 価格調査 リコール調査
0245iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 15:37:28.95ID:NaOs1tt0
>>241
っちゅうか、ツイッター、2ch、インスタ使うぐらいならtouchで充分やからtouch使こてるんや。
ツイッターは動作重いけど…(笑)
0246iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 15:46:07.72ID:9NUmNOjJ
こんな小さい画面でいろいろやってると、目が悪くなるぜ
0247iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:18.72ID:3WLmdGDp
視力もだが、姿勢も悪くなるね
こんなのでSNSなんて辛すぎ
サブにTouchがあるからってのもあるが、スマホはデカい方が便利
0248iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:59.69ID:stpFj05T
最近、若い世代にスマホ老眼が増えてるらしいなwww
0249iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 20:29:11.21ID:/uBRw60A
WWDCで新機種出なくても、
色々新製品出たら、古くなったってことで
整備品安くなったりするかな?
0250iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:08.80ID:ZasJWDZB
円高が反映される可能性はあるな
0251iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 22:59:00.67ID:/uBRw60A
WWDC楽しみだけど
大学の期末試験近くて鬱
0252iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:32.79ID:Bfr5HdaQ
日本大学?
0253iOS
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:47.28ID:/uBRw60A
>>252
違うけどどうして?
0254iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:13.47ID:zTotvX3I
私大は夏休み前に試験があるが国立は夏休み後に試験がある
この差はデカイ。心理的に
0255iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 00:46:31.75ID:YmXgMecL
>>254
国立でも夏休み前試験なとこあるよ
夏休み後にしても、夏休みに勉強しないから
無駄ってことに気づいたらしい

自分は公立医だけど
夏休み前の試験を落とすと夏休み後に追試で一個でも落とすと留年なんで
本試験全部通さないと
夏休みが全滅するw
0256iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 01:52:30.70ID:SD7SBqFI
touchのユーザーってこんなに若いのか
自分が恥ずかしい(*´ω`*)
0257iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 02:00:46.04ID:zTotvX3I
>>255
医学部生か〜、同じ理系といえどこちらは工学部なので厳しさは段違いっぽいね。
現役学生なら試験頑張ってください。
0258iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 02:29:58.81ID:HI4/pctC
奈良県立医大か
0259iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:18.32ID:YmXgMecL
>>258
いや、京府医
0260iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 10:13:38.57ID:IeUxg5Yd
>>256
恥ずかしがることはない
0261iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:02.35ID:46uRVg+d
医学は医学やろなに仲間みたいに言うとん
天才かキチガイしかおらんのんやで
0262iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:57.54ID:VPJGUNf0
ブラック・ア・ペン(´・ω・`)
0263iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:41.65ID:M8B/G93E
>>257
大学の定期試験が暗記一択で
理数系の自分にはキツイ
0264iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 16:28:00.03ID:U+OyIXeh
iPad 6th wifiモデル買いました。
よくできた iPod touchだわ、これは。
0265iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:01.75ID:h5zcdz1c
ポッケに入らないじゃん
0266iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:24.82ID:Gvg1Yn//
touchではd払いアプリがダウンロードできないんだね
0267iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:03.98ID:U+OyIXeh
>>265
iPod touchと併用です。Wimax使ってね。
0268iOS
垢版 |
2018/05/29(火) 22:45:06.45ID:YmXgMecL
>>261
医大に受かって燃え尽きて
勉強せず部活三昧とかばっかだよ
0269iOS
垢版 |
2018/05/30(水) 01:40:30.02ID:nflBaDM6
>>264
デカすぎないかい?
0270iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:02.88ID:qyfUzJwu
11.4がきたか
0271iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 05:29:24.14ID:k0pFuuvD
寝てる間充電して、起きて10分程使っただけで80%ぐらいになるんだが…
0272iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 12:13:11.60ID:RrP1FprC
そんなもん
0273iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 13:38:52.64ID:0xwwGXSk
アプデ来たけどカレンダーのバグ直ってるといいなぁ…
0274iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 16:10:38.85ID:mVs4Lwr+
来週か
時間差で7月とかもあるかな?
0275iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:24.43ID:ylO8cwXe
6月の発表会でtouchの新作が出なかったら、6世代で終わりなんだろうな
どうしてもスマホ(Android)で音楽を聞く気にはなれず、ウォークマンは敷居が高いイメージがあって
iTunesの直感的な操作感とiPodとの同期のしやすさが好きでiPodを愛用してるけど、そういう人は少なそうだし需要少ないんだろうな
0276iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 19:51:57.42ID:C4Gtmve2
いよいよ新型発売が近づいてきているな
0277iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:16.44ID:WuZ1D9EY
A11 RAM2GB
4.5インチベゼルレス
バッテリー2000mah
0278iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:20.69ID:7mGlT72K
A10チップ
4.7インチ
RAM2GB
イヤホンジャック完備


これで32GB29800円から

これでいこうや
0279iOS
垢版 |
2018/05/31(木) 21:05:01.69ID:yhkpjMjc
WWDCで新型や価格改定などが来ないことは確定してる

>>275
Walkmanは配信停止になったMedia Goの使い方(というか癖)に慣れれば
それなりに使い易い。つまり、今はゴミ屑
WalkmanからiTunesに戻ってくるのはmp4の扱いが面倒

AndroidもiTunes matchが使い易いがiTunesで同期出来ないことも無いし
AppleMusic課金すればiTunes matchのプレイリストが同期できる

他のDAPはAACに対応していなかったり、プレイリストが作り難かったりする
0280iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 00:45:32.03ID:/iM16rfA
これ買うならpad買った方が、同じ値段
で高性能 バッテリーは約6倍あるから
悩む
0281iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:24.09ID:eImQZT5i
6thの頃まではiPhoneも手頃な値段で買えたけど
高級路線を進んでる今はtouch新型出ても4〜5万からになってしまうだろうな
0282iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:10.73ID:yTPgZEcB
touch4,5万もしたら誰も買わんがな
0283iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:26.13ID:eImQZT5i
A11だったらの話ね
0284iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 02:57:33.74ID:SFj3TN/o
性能関係なく、売れないものは高い

泥スマホの薄利っぷりが凄くておま国価格でも3万で結構良いのが買える中
価格据え置き性能アップでも売れるわけがない
0285iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 03:05:17.21ID:o0mBnYNI
正直、音楽を聞けるだけでいいんだけどなぁ
iPod nanoのクイックホイール搭載モデルを復刻してくれ
0286iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 04:24:53.43ID:SFj3TN/o
クリックホイールは日本で敗訴確定してるから無理
クラシックディスコンも本当の理由は訴訟
クリックホイールっぽいDAPは色々出てるが、どれも使い辛い形になっているのは日本人のせいw
0287iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 09:37:21.18ID:HicBcJdx
仮想クリックホイールで操作できる仮想iPodアプリうぃだれか作ってくれ そしたら解決や
なお、あのかちかちクリック感はTaptic Engine搭載機でないと再現は難しい模様
0288iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:51.79ID:SFj3TN/o
物理じゃないクリックホイールに何の意味があるか分からないが
追加特許取得されて積む罠
0289iOS
垢版 |
2018/06/01(金) 21:29:54.45ID:TwUesE4G
性能とかよりも問題はバッテリーだよ
0290iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 01:27:50.00ID:P2ss+dfB
バッテリー増やすと重くなるから、どうせならSE買え
0291iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 02:44:32.04ID:j0VlcrWH
いまだにiOSの音楽再生機能に、曲と曲の間をぼんやりと繋げる機能が無いのが理解できない。(クロスフェード?っていうの?)
前にnanoにはあったらしいんだが。
0292iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 04:07:12.45ID:P2ss+dfB
HFPlayer使えば良いのに
なんでiOSに機能が無いとか思い込んだのか理解できない。
0293iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 08:42:28.30ID:N+C8oRc9
ライブ音源を収録したCDなんかだとむしろそういう機能は邪魔になる
0294iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 08:58:42.78ID:OF/jBNx8
>>293
わかるマン
しかも以前使ってたウォークマンだと曲と曲に間が1秒未満の間があって…
iPodやiPhoneはライブDVDを流しで見てるように切れ目なく次に行ってくれるからありがたかった
0295iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 12:29:08.08ID:P2ss+dfB
昔はギャップレス再生がメリットでiPodを使っていたんだよな
Walkmanも出来たが専用フォーマットだった
今は容量に余裕あるからFlacやAlac使えば良い
0296iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 18:59:20.35ID:aNNe9Gkl
WWDCも近いが、6thはWWDCで発表なくて
7月に突然発売だったんだよな
まぁリークはあったが

個人的には自宅用に7th出て欲しいんだがなぁ
0297iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:07.84ID:uGRXdtU7
贅沢は言わない
出してくれ
0298iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 19:05:20.81ID:aNNe9Gkl
ベッドでマンガ読むのに使ってるんで
256GB出して欲しいなぁ
0299iOS
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:00.65ID:F7oWEOMc
あれはリークと言うよりAppleが自分でお漏らししただけだけどな
0300iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 15:43:43.32ID:j97WhKuz
うわー
0301iOS
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:27.11ID:kAQft/zN
5thの出荷予定を遅らせた上で普通に発表しただけでリーク扱いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況