X



トップページiOS
1002コメント223KB
iPad Air 2 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406iOS
垢版 |
2018/08/17(金) 13:21:57.72ID:nfXoRsz0
アズレンとかFFとかドリスピとかデレステとか
0407iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:13.28ID:bgMeXKh6
一度pro使うと、SafariもAir2じゃスペック不足に感じるぞ
0408iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 00:39:13.86ID:9WyDjh4J
>>403
FF14はやや快適レベルだったな、Pro10.5は非常に快適やったのに
0409iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 01:25:04.33ID:tZBKE5dW
未だにiPhone5sが現役なんで
Air2はめっちゃ快適です
0410iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 02:51:46.71ID:mDRYGj5K
化石ゴミ自慢開始?
0411iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 06:46:12.29ID:QrPXrK+5
>>410
ゴミは黙っててね
0412iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:23.90ID:tZBKE5dW
iPhone5sだってiOS12へのアップデート対象なんですよ
ゴミ呼ばわりは酷くありませんか?
0413iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 12:37:39.34ID:ero6hGPy
5chのAPPLE関連板にはブランドを統制コントロールしてる部隊が常駐してるから
最新モデルをマンセーするレス以外は基本的に煽られると思っといたほうがいい
0414iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:49.65ID:s8AOm8cy
御託以前にスレチだから
0415iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 16:18:59.39ID:R3k4OtWq
Air2のiOS11.4.1を使っているのですが、最近ROMに書き込み?が出来なくなって来ています。iMovieで編集した動画を保存しようとすると0%から進まなかったり純正フォトアプリで動画をトリミングして新規クリップで保存しようとしてもフリーズ、
0416iOS
垢版 |
2018/08/18(土) 16:20:46.78ID:R3k4OtWq
画面録画も終わったあと確認しても保存されてなかったりします…Googleフォトから写真をDLしようとしても全く進まないです。どなたか原因が分かる方いませんか?また同じ症状でこうすると改善した!という情報などがあれば教えていただきたいです
0417iOS
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:52.53ID:cSUtT3tv
>>412
みんな新しいiPhoneにしてるんだから、あなただけ古臭いの使ってるのはおかしいでしょ?
失礼ですよその書き込みとか
0418iOS
垢版 |
2018/08/19(日) 00:42:11.42ID:Dz5rg5kt
>>409
俺も未だにiPhone3Gsが現役なんで
Air2はめっちゃ快適です
0419iOS
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:41.81ID:wI3Kfg+K
>>417
俺も5sなんだけど
0420iOS
垢版 |
2018/08/19(日) 05:40:57.93ID:jlQ6X5L1
2年更新から大幅に外れて長期利用してるユーザーは例外なく煽られるよ
0421iOS
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:04.49ID:XOYUlpxX
5sは2年前でも売ってたけどな
0422iOS
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:15.02ID:cSUtT3tv
そんな時代遅れのデバイス使っていて、アップルとここの住人に悪いと思わないの??
0423iOS
垢版 |
2018/08/19(日) 22:52:05.95ID:d8IYFFWK
古いデバイス長く使ってる人ってなんか物を大切にしてるイメージ
0424iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 00:32:27.73ID:68C5JxNb
いや、時代に取り残されてるだけ
0425iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 01:45:02.08ID:6AM7RGir
Air2だってもうすぐ4年になるんだぜ
0426iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:39.07ID:7nvAfAJm
まだそんなもんなのか
0427iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 14:53:33.01ID:CoEZqoUX
4年経つのに全然普通に使えてるっていうのは素晴らしい製品だよな
0428iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 16:04:14.11ID:4oiVOUNW
iPhoneは2年縛りで2年に1回買い換えてる
iPadは常に持ち歩いてる訳でもないし、Wi-Fiモデルで買い切りか、Cellularなら2年経ったら回線解約してWi-Fi利用だから長く使い続ける事になりやすい
0429iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:54.79ID:zsuLG0mT
Air2の次はProか、そこまで求めて無いのになー
0430iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:25.17ID:7EhA6J3O
>>427
アップルは数年先までしっかり考えて製品を作ってるということだ
0431iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:13.00ID:vK3UuH35
産廃におなさけアプデ来てるだけだ勘違いするな
0432iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 20:40:30.03ID:Ccsb/qll
古いの使ってても別に動くから良いと思うんだけどなぁ…
0433iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:26.23ID:TWlQc48/
貶す奴は持ってないんだろ、わざわざ書きに来るしつこさはストーカーガイジ
0434iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 22:41:32.42ID:2l48acGz
古かろうが使えるなら関係ないよ、うちなんて初めて買ったiPad2が現役で稼働中
0435iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:59.22ID:6AM7RGir
iPad、iPhoneは通常4回のメジャーアップデートに対応した後切り捨てられるから
Air2のiOS12対応はお情けでもなんでもないんだけどな
0436iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:11.87ID:6AM7RGir
5s、Airは5回目の対応したからAir2は来年のiOS13にも対応すんのかね
0437iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:40.64ID:cKT+zSHw
>>433
まだこれメインに使ってる奴流石におらんやろ
普通はPro買ってるだろうし
0438iOS
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:01.54ID:X28p78v7
普通はー
0439iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:43.60ID:bqInxZBW
まずオタクの普通は普通じゃねえんだよ
0440iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:03.10ID:PU4RPFUb
5sとAir2セットで使っとるような奴はアップルには必要ない
0441iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:00.17ID:3JPo4+ZQ
>>440
お前は何故ここに居るの?必要されてないのに
0442iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:48.25ID:MUNYQt9w
>>441
さもしい奴だなアップル様の為に新機種買えよ
0443iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 01:29:17.15ID:+cCPeHUK
>>441
即レスしてる粘着ガチガイジに何言っても無駄ですよ〜w
0444iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 01:38:44.55ID:PU4RPFUb
5s使ってるやつがガイジやろ
0445iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 01:50:51.38ID:zVZO3Ayj
5s使うのは勝手だけどこのスレで使ってますアピールする奴はちょっとおかしいやつだと思ういろんな意味で
0446iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 01:58:31.03ID:HZTI3L3i
>>443
スルーできんお前もガイジ
0447iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 07:42:12.97ID:K+NV2oa8
ガイジガイジ言いたい奴大杉
0448iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 07:59:00.83ID:bGb/frOS
pro10.5持ってるけどair2もいまだに使ってるわ
カメラが出っ張ってない最薄最軽量iPad、未だに伝説だろこの機種
0449iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 13:55:12.26ID:+VemouRV
5s使っているのは格安SIMの人か
0450iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 21:14:44.16ID:pDXrpVNX
iPadなんて電子書籍と動画見るだけなんだからAir2でも全く問題ない後3年は戦える
0451iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 21:17:24.11ID:cZ3x4i8N
>>449
3Gsを格安SIMで使っとるでよ
0452iOS
垢版 |
2018/08/21(火) 22:47:07.51ID:aosWEHmN
youtubeもfireTVにキャストしてテレビで見ること多いからiPadに高性能いらね
0453iOS
垢版 |
2018/08/22(水) 14:01:22.74ID:cIsqOx/N
>>450
H265でエンコードした動画が見れない。
0454iOS
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:50.72ID:8wXzfCoa
なんだかんだで動画はPCだな。
0455iOS
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:23.86ID:AQ8cKzxu
H.265のフルHDなんて3000円のFire7でさえ再生出来るのにな
サポート切れるとどうにもならんな
0456iOS
垢版 |
2018/08/22(水) 23:38:33.77ID:etKuKMtf
>>454
AirPlayでテレビだろ
0457iOS
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:20.00ID:fF7MpboY
前air2がwifi切れてイライラするからiPad6世代に変えた者だけどもipad6世代もwifi切れてわろた
コミュファ光のレンタルモデムが悪いのかな
iPhoneは一切途切れないんだけど、おかしいな
youtubeをシークしまくると切れるんだよね
うーむ
0458iOS
垢版 |
2018/08/24(金) 19:54:15.40ID:rjDl9SJP
そういや俺も最近WiFiマーク消えてる時あるわ、オンオフで治るけど。
iPhoneは平気
0459iOS
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:57.91ID:Qhah770X
Amazonでフルカバー買ったけどフィットしててなかなか良さげ、ただゲーム時の発熱がちょっと心配
0460iOS
垢版 |
2018/09/06(木) 13:45:46.71ID:gFEhVkjM
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0461iOS
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:57.61ID:U+VHhb7s
0462iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 14:33:57.20ID:r45MXKxy
Appleのサイト重過ぎだよ!air1サファリが落ちて見れねーよ。昔からだけどWebサイトは作り手のオナニーじゃねえっての。見られてナンボだろが。軽く作れよ。巨大GIF大量に置いて縦長にしやがって。オマエは楽天かっつーの
0463iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 14:39:14.96ID:M56vVeMH
Proの値下げ発表無しでフィニッシュ
まだAir2使い続けるわ
0464iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:46.91ID:ky/eRvEs
9月18日にiOS12が来るらしいね
0465iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:19.88ID:H0yLeP4p
新padなしかー
まだこれで戦うかな
iOS12が軽いといいな
0466iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 16:53:26.87ID:7GEtmJbq
iOS12GM入れてみた
後1年は余裕で戦える
0467iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:17.07ID:KLOxEVWF
今使ってるのはair2の16Gなのだけど、
なかなか壊れないので買い替えられない。
スペック的にもストレージ容量以外で不満はないしな。
あと2年くらいは余裕で使えそうだ。
0468iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 17:34:43.37ID:6yStmKnX
>>467
Air2の64GB使ってるけど容量も余りまくってるしiOS11.4.1にしても遅くならないし買い換えられない
困ったわ〜
0469iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 06:43:38.26ID:6+R/W/CR
iOS12で本当に軽くなるんだろうな
0470iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 07:15:25.53ID:uNaQlNNk
アップルうそつかない
0471iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 07:59:17.62ID:Z8R4hKJL
セルラーair2 16GBだけど第6世代に変えようかな
容量足りんわ
新プロ出たら下取りまた下がるよね?
0472iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:26.18ID:CxV9OR8P
iPhone 5sやiPhone 6など旧端末で最新のiOS12を動かすとどうなるのか?iOS11と比較
ttps://gigazine.net/amp/20180914-ios-12-on-iphone5s
0473iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 14:57:17.76ID:W/18brQF
16GBなんて色々制限されるのになんで使う(買う?)かな
0474iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:08.87ID:BiHlQoQD
5世代打ってAir2買った俺が来ますよ
SIMロック解除さえできればAir2完璧なんだけどな
0475iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 22:56:20.27ID:WZtadqYZ
>>474
なんでSIMフリのAir2買わなかったんや
0476iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 07:54:06.02ID:UUncIYtx
>>474
第5世代とAir2、違いを感じる?
0477iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 11:00:32.89ID:lVfZEYwS
>>475
ビンボー人なんだろ
0478iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 12:33:10.34ID:aaiYBcfM
>>476 横からすまん。
webや動画見る限り変わらない。どころかOS10のiPadRetina位から何も変わらない。
流石にゲームは速いけどタブでゲームとかしないしなあ。
動画でもH265デコードではハードウェアアクセラレータ効くけど別に見られないわけでは無いし。
0479iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:44.47ID:tXk4KVmL
フルラミネーションが〜
低反射パネルが〜

この書き込みどうしたんだ??
寂しいぞ!
0480iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:48.90ID:nYbeedYS
>>458
うちのも遅ればせながらiOS11にしたら切れるようになってしもた
iOS12をひたすら待つ日々
0481iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 02:18:06.07ID:dRkmYslq
Pro10.5の値下げ来たらいつでも移る準備はできている
0482iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 02:35:04.64ID:8W/QnkOv
さもしい奴
0483iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:45.62ID:2gi8ZuY/
なんかもう来てる人いるけど、ベータ版かな?

ttps://twitter.com/b_chan_kzy/status/1041578774750347270?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:42.32ID:pwy7Bh4c
iOS12は今日じゃなかった
0485iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:06.40ID:pwy7Bh4c
正式には18日やね、他にもアプデするって人がいるけどなんやろ?
0486iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 04:18:18.77ID:qi77kP2F
12にできた
0487iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 06:21:50.54ID:c/v4gMgA
ios12入れてくるか
0488iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 06:57:07.21ID:sHs/vJ+a
今が10.3.3だから12と11の比較動画見ても意味無いなあw
0489iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 10:05:03.00ID:ZJ+nPDAG
iOS12入れたよ
今の所wifiも切れず不都合なし
0490iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 12:28:51.10ID:qAgNpdTw
うちのiPad Air2はiOS11にしてしまってるからiOS12にするしか無い
純正アクセサリを誤認識する不具合だけでも治って欲しいところ
iTunesに認識させるのに苦労しまくり
iOS12で追加されるグループFaceTimeはiPad Air2ぐらいでしか用途無いしな
0491iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 12:36:21.07ID:8nytZNx8
>>490
自分はiPhone 6SとiPad Air 2をiOS10.3.3から11.4.1にアプデしたら
6Sは同じ使い方でアプデ前の半分しかバッテリー持たなくて土曜日に8Plus買った
Air2は6Sよりややもっさり感あってバッテリーの持ちも悪くなった気もするけど
6Sみたいに半分にはなってないので11.4.1のまま使うつもり
0492iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 13:50:54.84ID:nnptw68j
11から更新したけども…更新したばかりだからかわからんけどそんなに変化は感じないね
とりあえずゲームは問題ないしよかった
0493iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:37.58ID:woEeglqD
>>489
Wi-Fiって気がつくほど切れるものじゃないだろ
0494iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 17:54:16.98ID:VyZF7CO1
メジャーってどうやって使うの?
0495iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:39.01ID:hlcOcSQq
>>494
まず服を脱ぎます
0496iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:41.61ID:QBa1jQel
iOS 12で見違えるくらい速くなったな
全体的に詰まる感じの操作感がなくなった
押したらすぐ反応してくれる
0497iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 18:45:57.12ID:XYTj5brY
日付時刻が左上に出てるな
もうちょい使わないとよくわからん
0498iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 19:34:47.26ID:WHXEZdVA
>>493
いや11にしてからビシビシ切れるんだよ
0499iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 19:57:38.97ID:XYTj5brY
そういや今のところ切れないな、
最近は動画見てる途中とかでも容赦なくWiFiマーク消えてたりしたからw
0500iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:08.53ID:I24Lk7K1
ツータッチでWi-Fi完全オフ出来るようになった?
0501iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 20:07:37.08ID:+QGGby9D
12が出たということで11が出た時以来ココに来た。
12大丈夫なようだね。アプデしてみるか。

air2まだまだ行けるよね。普通に快適。
0502iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:56.69ID:Xwr+cLe4
iOS入れるのにアプリ消しまくるのに難儀した
いい加減16GBはきびしいな
0503iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:49.33ID:WHXEZdVA
PCに繋いでアプデしようとしたらエラーになった
wifiに切り替えるとすんなり成功した
なんでやねん
0504iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 22:32:13.61ID:Xwr+cLe4
キーボードサクサクになったのはいいけど入力切替ボタンの位置が変わってやりづれえ
0505iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:21.98ID:Kl5aiDXI
今気づいたどインスタの画面が狭くなって黒枠増えてる。
スマホサイズのはデカくなってるけど。
いい加減iPad用の純正アプリ出せ
0506iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:03.94ID:Kl5aiDXI
あとピンチしてアプリ閉じると、ホームでなくて
タスクがズラズラと並んだ画面に…これは親切心なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況