X



トップページiOS
1002コメント346KB
iPhone 質問スレッド part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:20.65ID:vuxGz23A
osのバージョン、アプリのバージョン、
各機器の型番とバージョン、
各ソフトウェアのバージョン、
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず添えて質問して下さい。
書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

前スレ
iPhone 質問スレッド part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1520770459/
0769iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 02:19:27.97ID:EQ1+1ETU
格安SIMで運用しているのですが通信量を節約できるブラウザはありますか?
iOSのChromeはデータセーバー機能がついていなかったので困ってます
0770iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 08:28:44.10ID:FLoKquzS
こまっとけばええ
0771iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:18.26ID:zAJWgUad
思いついて標準マップで交通情報をオンにしたんだけど
まったく道に色がつかない……リリース当初は日本非対応だったけど
後に渋滞情報対応したって見た覚えがあるんだけど、俺のiPhoneがおかしい?
0772iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 19:54:35.24ID:/850ECLv
>>771
さぁ?
みんな使ってないから手を抜いてるんじゃないの?
0773iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 20:21:31.81ID:N9kU3caq
>>771
グーグルマップ使いなよ
0774iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 02:44:44.15ID:SC6jbCCZ
Wi-Fiのパスワード入れ間違いたのですが、再度入れ直す場合はどうすれば良いのでしようか?
0775iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 04:51:02.07ID:2usCdwT2
iOS11.3.1 iPhone7

[設定][自分の名前][iCloud][写真]をオフにしている状態
(「iCloudフォトライブラリ」も「マイフォトストリーム」も無効です)
で,「iCloudバックアップ」を手動で行いました。

その後,復元したところ,iPhoneで撮影した「写真」
(虹色の花のようなアイコンのフォルダ中の写真とビデオ)が
まったく見当たりません。

https://support.apple.com/ja-jp/HT203768 によれば


「iCloud フォトライブラリを有効にしていなかった場合は、
フォトライブラリやカメラロールの写真とビデオが
iCloud バックアップに入っている可能性があります。」

とあるのですが,バックアップされるかどうかは運次第という意味でしょうか。

また「写真やビデオがバックアップの対象になっていた場合は、
復元時にバックグラウンドで iOS デバイスにダウンロードされます。
バックアップが終わるまで Wi-Fi に接続したままにしておいてください。
復元にかかる時間は、バックアップのサイズと Wi-Fi ネットワークの
速度によって異なります。」

電源とWIFIに繋いで2晩待っても,1つも戻ってきません。

写真を取り戻したいので,方法を教えてください。
元のiPhoneは交換修理で回収されました。
0776775続き
垢版 |
2018/05/24(木) 05:19:27.70ID:YlFcCpw+
iCloudの容量は50GBです。
写真やビデオは全部で2GBまでと推測しています。
バックアップデータは3GBくらいに見えます。

市販のソフトを使ってiCloudからバックアップデータをダウンロードして解析しました。
「カメラロール」と「写真」のデータは皆無でした。
0777iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:29.11ID:GalGT9DF
そこまでやって駄目ならもう無理でしょ
次からはiCloudじゃなくてiTunesでバックアップを取るとか
大事なデータならPCや外付けHDDにも保存するとか万が一の事を考えてちゃんと対策した方がいい
0778iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:53.80ID:mt87IQqQ
またサーバートラブルじゃないの?
0779iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 08:08:18.88ID:zAqOwP37
クラウド使えないと書き込みに来たらもう書き込んであった
0781iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 10:49:59.74ID:wcAZKivg
リカバリしたパソコンで改めてiPhoneをバックアップしようと思います
新しいiPhoneとしてバックアップするんですが、現在iPhoneに入ってる音楽データはリカバリ後のiTunesのライブラリにそのまま登録されるのですか?
例えばAと言うアルバム10曲MP3ファイルとしてiTunes、パソコンに保存されるみたいな
バックアップデータは暗号化?されてるから例えばバックアップ後にそのアルバムの曲をMP3ファイルとして取り出せるのかと言う事です
0782iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 10:50:42.31ID:wcAZKivg
日本語変でスイマセン(^_^;)
0783iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 11:00:45.81ID:YlFcCpw+
皆さま、ありがとうございます。

バックアップデータのダウンロードは市販のソフトでやってみましたが、後ほどiCloud.comでもやってみます。

市販のソフトの解析によると、写真だけまったくバックアップされていなかった。

バックアップは毎回全部やるんじゃなく、前回からの差分だけをicloudにアップロードするようになっているらしい。
これまで何十回とiCloudでバックアップしたはずなのに写真ファイルの中身が全くないのは解せない。
「また、サーバートラブルなんじゃないの」ということなんだろう。合点した。

アップルに対する怒りが湧いてきたが、かと言って、本当にアップルが原因か確かめようがない。これまでの使用で端末が受けた衝撃など他の要因が原因でないことを証明することはほぼ不可能だ。

前回の機種変ではiTunesを利用したが、古いWindowsパソコンを使っていたこともあり、復元が何度も止まった。
ところが、iCloudでやり直すと思いの外スムーズで、次回からはiCloudでやろうと心に決めていた。

今回のことでiCloudといえども所詮はおもちゃのようなものであり、iTunesによるバックアップや写真フォルダをコピペする原始的な方法を併用すべきだということなんだと気付けた。

前回は、古いiPhoneを回収するまでに半日程度の猶予を与えられたことが幸いした。
今回は画面修理で済むと思っていたのに急遽交換が決まり、iCloudしか方法がなかった。

結局、日頃から原始的な方法でバックアップしておくことが大切だと皆さまのカキコから感じることができた。
iCloudによるスマートなバックアップは私を油断させるのに十分だった。

皆さま、ありがとうございます。
0784iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:46.84ID:gjhXNOl0
フリマでsimロック解除してますっていう元docomo端末買ったんだけど
本当にsinロック解除されてるか確認したいんだけど
au softbankの契約する以外で確かめる方法ない?
アクチ用のダミーsimで確かめれない?
0785iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 11:36:38.12ID:7QMDhMXH
借りる
0786iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 11:51:07.62ID:s9hi2U7y
ロック解除済って再アクチもキャリアフリー
なんだっけ?
0787iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:59.06ID:cllB1G5v
>>774
まずWi-FiについてるQRコードをカメラアプリで撮ってみそ。
0790iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:41.14ID:s9hi2U7y
さんきゅ
0791iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:34.43ID:zLgVOcnw
>>783
iCloudバックアップの奥深くでどの項目をバックアップするか選択できる。
iCloudフォトライブラリオフだった、ってことだから何かしらのタイミングでそこがオフになってたのでは?
設定App→iCloud→ストレージを管理→バックアップ→デバイス名→バックアップするデータを選択
ここのフォトライブラリの項目オフならバックアップから外れるよ。
0792iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 13:36:38.78ID:U++msoud
>791さま

設定App→iCloud→ストレージを管理→バックアップ→デバイス名

まで進みましたが、

「バックアップするデータを選択」

という項目は見当たりません。

前回のバックアップ 2018/5/18
バックアップのサイズ 3GB

バックアップを削除(クリカブルな赤字)

とあるだけです。
0793iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:59.59ID:gRVO2Tou
>>792
設定App→iCloudの画面のところで
iCloudを使用しているAPPがないとかそういう可能性は?
0794iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:56.51ID:U++msoud
>792さま

ありがとうございます。

iCloudを使用しているapp は オン(薄いグレー)と表示されています。オンにできるという意味、つまりオフになっているように感じられます。

さらに進むと

iCloudフォトライブラリーは白色
マイフォトストリームは白色
iCloud写真共有は緑色

になっています。

iCloudフォトライブラリーがオフになっていて、写真フォルダがiCloudバックアップの対象になる「可能性がある」(公式サイトによる)と考えています。
0795775〜です。 794を訂正
垢版 |
2018/05/24(木) 14:12:09.54ID:U++msoud
>793さま

ありがとうございます。

iCloudを使用しているappの中で「写真」は オン(薄いグレー)と表示されています。オンにできるという意味、つまりオフになっているように感じられます。

さらに進むと

iCloudフォトライブラリーは白色
マイフォトストリームは白色
iCloud写真共有は緑色

になっています。

iCloudフォトライブラリーがオフになっていて、写真フォルダがiCloudバックアップの対象になる「可能性がある」(公式サイトによる)と考えています。
0796iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 14:30:22.81ID:qKSpasyy
iPhone7 ios10.2です
近々iPhone8に機種変更するんですが、写真アプリ内のアルバムやフォルダはそのまま引き継ぐことはできるんでしょうか?
0797iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 14:33:10.50ID:paRu379K
フォルダ残るけど日付はごちゃごちゃになる
0798iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 14:33:45.99ID:3//lsO7e
ipodtouch5使ってるんですがclipbox使いだしてからsafari等での保存ができなくなりました。何か対処法ありましたらお願いします。
0799755
垢版 |
2018/05/24(木) 14:39:49.28ID:/TzUJoym
>>796

そのまま引き継げることになっていると思います。くれぐれもバックアップは,iCloud,iTune,写真フォルダのコピペの3つの方法で取っておいたほうが良いと思います(後悔・・)。
0800iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 14:42:09.48ID:wqIJN/WB
>>795
iOSのバージョンによっても変わるから、
バージョン記載したうえでスクショ貼ったら?
0801iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 14:43:22.93ID:qKSpasyy
>>797、799
回答ありがとうございます
・フォルダ・アルバムとその中に分類した写真はそのまま移行できる
・ただしフォルダ・アルバムの中の写真の順番はバラバラ
ということで良いですか?

加えて質問なのですがどの手段でデータを移行しても(iCloud、AirDrop、パソコン経由など)フォルダ等は残るんでしょうか
0802iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:47.88ID:GalGT9DF
>>801
普通は順番バラバラにはならないけどな
何度も機種変してその度にバックアップから復元したけどバラバラになった事は1回もない
0803755
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:19.30ID:/TzUJoym
iCloud.comにブラウザと公式アプリの両方でアクセスしましたが,
バックアップデータをPCにDLする項目は見つけることができませんでした。

昨日は,FonePaw という市販ソフトを使ってバックアップデータを
DLしました。データ量は2.09GBでした。
「カメラロール」と「写真」のデータは皆無でした。

バックアップのデータ量は端末上は3.0GB(公式サイト上は2.97GB)

[設定][名前(Apple ID)][iCloud][iCloudバックアップ]の
[iCloudバックアップ]をオンにすると,wifiを切った状態で

「いますぐバックアップを作成」という文字列の下に

「前回のバックアップ中に利用不可能なファイルがありました。」

という不可解な記述が見られます。

写真フォルダの中身は,実はiCloudに取り込まれているが,
サーバートラブルにより「利用不可能なファイル」と判定され,
一時的にDLできない状態になっており,
トラブルが解消すればDLできるようになるのではないか。
というかすかな希望を持っています。

この推測によれば,写真・ビデオのデータ量は 2.97GB−2.09GB=0.88GB
くらいということになりそうです。
iPhoneで撮影の写真が約1000枚,動画が数秒×100個くらいだったように思います。

iCloudのバックアップファイルが更新されないように当面放置して
(バックアップはiTunesなどでとり)しばらく様子をみようと思います。

回答や示唆を与えて下さった皆様に感謝です。
0804iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 15:29:13.09ID:IwHRdGXp
>>787
「パスワードが違います」と出て円がくるくる回ったまま先に進まないのですが……
0805iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 15:34:48.67ID:U++msoud
>>804

ソフトバンクの場合、一括設定というソフトを入れると、自動でパスワードが端末に書き込まれる。パスワードを手動で入力することはない。
0806iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 16:45:08.67ID:b1ah83TH
だからー
iCloudフォトライブラリオンになってないとWebでみられないの。
iCloudバックアップの詳細も新デバイスで一回でもバックアップしないと詳細みられないわけ。
スクショはってくれない?
なんだかよくわからんわ。
0807780
垢版 |
2018/05/24(木) 16:51:23.97ID:wqIJN/WB
>>803
iCloudバックアップあまりあてにならんのね
今後は定期的にiCloud.comでバックアップできているかチェックしようかな
ちなみにMacあるとiPhoneから取り込んだ写真を日付別や人物別でフィルタリングできて楽だよ
https://support.apple.com/ja-jp/HT206186
0808755
垢版 |
2018/05/24(木) 16:55:29.87ID:U++msoud
>>806 さま

フォトライブラリーをオンにすると写真がバックアップの対象にならないようです。バックアップで全部やろうとした結果、このザマです。
0809iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 17:14:47.07ID:oJRryCqU
>>804
Wi-Fi設定のアクセスポイント横の丸にiタップして
「このネットワーク設定を削除」して、接続やり直したら?
0810iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 17:35:19.27ID:b1ah83TH
>>808
うん、それはわかってるの。
バックアップか同期か、ってことだよね。
だから、バックアップ一回やってその後バックアップの詳細みてフォトライブラリはオンだったかどうか?ってことなんだけど。、
0811iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:39.17ID:wcAZKivg
>>788
ありがとう
やはり音楽データはパソコンにあるデータをiPhoneに入れるって前提でバックアップされるんだね
MP3なり音楽データそのままでパソコンにバックアップされる訳では無いと
パソコンの音楽データだけ退避しておいてまた入れ直すかな
0812iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 19:16:38.98ID:6CNqDmsY
>>811
まさか塩対応にお礼言われるとは思わなかったw
パソコンの音楽データだけ退避ってことは、まだリカバリかけてはいないのかな?
この辺を参考にするといいかも
https://support.apple.com/ja-jp/HT204318
https://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/itunes_data_transfer/
ただ、俺が数年前にやった時はえらく手間取った気がする(移行アシスタントがなかったか覚えてないが手動でやった)
0813iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:29.76ID:WQVY/zX8
>>812
いえいえw
やっぱり簡単には行かなそうで…
この移行手続きの面倒くささとゴミも一緒に移行したら嫌だなってのもあってリカバリ後改めてバックアップしようかなと思ったんです
面倒くさいのは音楽だけですかね
0814iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 20:28:04.77ID:6CNqDmsY
>>813
自分の経験で言うなら音楽も面倒くさいし、iPhone自体のバックアップ&復元もトラブルばかりで悪いイメージしかないね
Mac買ってiTunesの挙動が軽くなったと思ったけど、バックアップ復元失敗率は変わらない印象
0815iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:29.12ID:U++msoud
>>810

フォトライブラリーは終始オフです。
バックアップの詳細などという項目は見当たりません。iOS11.3.1 iPhone7 です。

ネット上にアップされている「バックアップの詳細」のスクリーンショットを見ましたが、私のiPhoneにはありません。iOSのバージョンアップの過程でなくなったのではないでしょうか。
0816iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 03:15:55.96ID:veOMmPpE
>>809
有難うございます。
「このネットワーク設定を削除」をやったら再接続出来ない様な項目がでてきたのですが、やってもそのWi-Fi再度拾いますかね?
0817iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 06:36:34.44ID:T8Opj87L
写真なんてiCloud写真共有オンにして
気に入ったもの大事なものは全て放り込んでおけばいい
ミュージックはApple Music加入しとく
あととっとくもんでなんかあるかな
アプリ内コンテンツデータぐらいか
0818iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 07:17:59.29ID:Gh1gQI9o
ソフトバンクのスマホデビュー割についてお尋ねします
契約者:ガラケー
契約者の妻:iPhone

契約者の回線のガラケーをiPhoneにするときにスマホデビュー割を使えるのでしょうか?
別回線がすでにiPhoneだから無理?or 利用者が別だからセーフ?
0819iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:15.29ID:0tVSy0Qg
>>816
横から失礼
多分削除確認のポップアップだろうけど、「〜〜のような」じゃ聞かれてる側はわかりにくいよ
一言一句そのままメモしてからここに書き込むか、スクショ撮って貼ったらいいと思うよ
0820iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 09:21:08.22ID:mkX8vKX5
>>818
ソフバンに聞け
0821iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 09:36:25.12ID:GF8k50Gt
iTunes match或いはApple Musicに加入してないひと
結構いるのね
音質は大して変わらないから殆どiTunes matchで事足りてる
よっぽど古いアルバムや劇場無許可録音ものはPCにしかオリジナルないけど、それさえもApple社サーバーへアップロードされてるのでストリーミング再生で楽チン

質問者もその辺も書いて貰えると回答されやすいと思う
エスパーには不要かもだけど
0823iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 11:05:58.28ID:u7nuJQhQ
失礼します
iTunesからappの項目が消えて以降初のiTunesバックアップからの復元を試みようと思うのですがこの仕様でもアプリデータ、例えばChromeアプリで開いてるタブなどもそっくりそのまま復元されるのでしょうか
0824iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:40.90ID:zpbdyc+g
この質問スレの回答者にクロームなんていう
情弱御用達ブラウザなんて使ってる人いない
からchromeスレいけカス
0825iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 12:13:37.15ID:u7nuJQhQ
どなたかよろしくお願い致します
0826iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 13:07:13.57ID:3TfQx19P
>>823
そこまで細かい情報は、たまたま君と同じことが気になって検証してない限りわからないよ
予測はできても断言できる人はそう滅多にいないと思うよ
0827iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:22.13ID:u7nuJQhQ
すいません細かく指定しすぎました
appの項目があった頃と同じ完全な復元はできるのでしょうか
0828iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:22.12ID:u7nuJQhQ
ストアから削除されたアプリが戻らないというのは理解しております
0829iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 13:55:33.27ID:Pj5vv/dK
アプリのデーターや設定はアプリの仕様によって
暗号化バックアップでバックアップされる
アプリのアカウントでWebにバックアップされる
バックアップは想定されていない
のどれか
0830iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 14:01:58.54ID:/JZE7tjC
iPhone6S 11.3.1

iOS標準電話での通話時に自分の声が相手に届きません
スピーカーモードやBluetoothイヤホンでの通話だと届くようです
LINEなど他の通話手段の場合には問題なく、レコーダーで録音しても声はしっかり録れています
状況的にハード故障ではなさそうですが、他に試せることはありますか?
電話アプリは消せませんし、ソフト面で試すとすれば初期化くらいでしょうか?
0831iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 14:07:32.86ID:zpbdyc+g
>>830
だってお前ソフトバンクじゃん
0832iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 14:09:58.50ID:Ds7qX3mR
アプリの項目無くなっただけで、アプリ本体はそのまま残されているよ
ストアから削除されたものでも、PC保存のアプリのiPhoneへの再インストールは可能
インストール操作もドラッグ&ドロップと簡単
だから、PC側アプリ本体のディレクトリは独自にバックアップしておいた方がいい
0833iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:50.73ID:TSBdRo99
8でios最新です
メッセージを携帯番号宛に設定デフォのまま使ってみたのですが
まるでラインの吹出しのように出ました。

smsのつもりで送ったのですが、これは他のキャリアやアンドロイドで
きちんと受信できているのでしょうか?
0834iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 18:10:19.85ID:T8Opj87L
>>833
オッケーです
0835iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 18:20:35.86ID:TSBdRo99
ありがとう
0836iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:27.54ID:8K806B9A
LINEの吹き出しの様にってところで
あぁきっと大多数はそういう認識だよなぁと思ったw
0837iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:44.40ID:T42e50Dz
SEから8に機種変更で、iCloudからバックアップ復元した。
アドレス帳はちゃんと移行されたんだけど、アプリ系か待機中のまま全然進まない。
8をリセットしてやり直そうとしたけど、「iPhoneを探す」がオフにできなくて(エラーが出る)リセットも無理。
パソコンのiCloud.comからもオフにするのを試みたけどエラーになってしまう。
その間もアプリの移行はフリーズしたまま……。

もうAppleに送って初期化してもらうしかないのかな?
0838iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 21:05:39.50ID:ZTlzyIRY
質問失礼します。
旧iPhone 6新iPhone 8両方最新iosです。機種変更したのですが標準ミュージックアプリにCDから取り込んだ曲が移行されません。どうしたらいいのでしょうか?
0839iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 21:39:55.70ID:MHve6bOz
>>838

iTunesから再度同期で取り込む。
0840iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:52.51ID:TSBdRo99
>>837
アプリのダウンロードが大量に待機のまま?は経験ある
wifiに繋がってないか、一旦機内モードにすると治るかも
0841iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:02.23ID:T42e50Dz
>>840
>>837です。ありがとう!
Wi-Fiや機内モードの切り替えでも動かなくて、今は一旦復元を中断している所です。
「iPhoneを探す」のオフは相変わらずエラーになる。色々試行錯誤してみるよ。
0842iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:30.69ID:0tVSy0Qg
>>841
良い対応法かわからないけど、PCや別のiPhoneからリモート消去すれば、それ以降は正常動作したりしないかね?
0843iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:20.02ID:QXiUS/CB
iPhoneを探すオフにする時のエラーってどんなエラー?
Wi-Fi接続うまくいってないのかも…
ネットワーク設定のリセットとかリカバリーモードで初期化してやり直しとかは?
0844iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:21.37ID:fcFNgq+i
>>837だけど、無事にリセット→復元できた!
おっしゃるようにWi-Fiの接続がうまくいってなかったようです。
新機種のWi-Fiマークが出てるし、別デバイスで2chに書き込めてたから、全く盲点だった。
皆さん本当にありがとうございました!
0845iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 00:08:50.12ID:ufsZkHsy
ios9以降、iTunes最新のWindowsPCでストアから削除されたアプリのipaを抽出するのってimazingとかいうの使うしかないですか?
0846iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:02.82ID:uFZXgNZ0
>>839
>>838です。ありがとうございます。同期が出来ません。復元は出来たのですがミュージックアプリは空のままです。
0847iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 01:51:36.92ID:Mf378Oe1
自分のiPhoneがウィルスにかかっているか、わかる方法はありますか?

ウィルスにかかっていたら、どんな不具合が起きますか?
0848iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 02:03:31.38ID:5P0an4wX
熱が上がる
0849iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 03:05:21.86ID:YbrWWoX0
写真アプリの編集機能で〇で囲むのがありますが
あれってちゃんと囲むの円形が変形しまくってめちゃくちゃ難しくないですか?
矢印とかまっすぐな下線とかどうやってすればいいんでしょうか?
0850iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 03:58:47.46ID:rhUpaIT2
最近iPhone7がもっさりしてきたのですがどうすれば良いですか?さらにして復元するともう無いアプリが使えなくなってしまい困ってます…
0851iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 04:08:55.83ID:yCYmkTB1
アプリに関しては諦めるしかない
0852iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:23.00ID:Mf378Oe1
>>848
どんな事で、熱が上がりやすいですか?

ウィルスにかかっている場合は、電話番号などを変えた方が良いですか?
0854iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 11:11:10.14ID:Mf378Oe1
https://i.imgur.com/j3KSEeJ.jpg

ブックマーク画面ですが、このような画面になるようになりました
どうやって治せば良いですか?
0855iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 11:18:42.98ID:hqdkDJxb
>>854
再起動して改善しなかったらブクマ削除して再登録する
0856iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 11:27:29.11ID:edjxCGAE
>>847
iOSはほかのアプリに影響を及ぼせない作りになっているから、脱獄したりAppStore以外からアプリ落とさない限り簡単にはウイルスかからんよ
同じ理由からと推測されるが、ウイルスにかかっているかiPhone内をスキャンするアプリもない
マルウェア対策企業の製品でも、フィッシング詐欺対策で危険なサイトへのアクセスを制限するなどの機能しかない

それでも気になるなら、法人向けに公開してるセキュリティへの取り組み資料でも読んでみれば?
https://www.apple.com/jp/business/docs/iOS_Security_iOS_11_Jan2018_ja.pdf
0857iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:03.57ID:BRDOnb0u
>>854
ttps://iyusuke.net/iphone-bookmark-fix/
0858iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:04.83ID:HuYdPc6W
こんばんは。一つだけ質問させて下さい!
iPhone8
iOS11.3.1 最新です

設定→アカウントとパスワード→〜@ezweb.ne.jp を入力完了済 です。
友達のスマホからのメールは届くのですが、LINEゲームの運営からや、楽天銀行などから何故かメールが届きません、、、自分で色々調べたのですがさっぱり分かりません、、
どなたか詳しい方教えて下さい!よろしくお願いしますm(__)m
0859iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:16.66ID:KhS+t7da
>>858
迷惑メール設定見直せ
0860iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:21.79ID:dh4DKdMn
>>858
キャリアのメールアドレスをAppleIDに設定するのは、避けた方がいいぞ。
キャリアを乗り換える際に、面倒な事になる。
0861iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:08.77ID:r43obGqJ
>859 >860
ありがとうございます。
迷惑メール設定はしてなかったです

キャリアのメアドをそのままアップル IDにしてました!それで乗り換えました!だからですかね?
ちょっと難しそうなのでiPhoneセンターで聞いてみます!
0862iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:35.60ID:NCiSHtFD
iPhoneを契約して初期設定等はお店の人がしており、AppleIDの設定はしなかったのですが、この状態で初期化したらアクティベーションロックは掛かってますか?
0863iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:07.85ID:yzkMfS1w
>>858
LINEゲームや楽天銀行の登録に違うアドレス使ってました
とか
迷惑メール設定は自分がやった覚えがないからやってません!
ではないよね?
0864iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:54.65ID:HuYdPc6W
>>863
いえ、そこまで私は馬鹿ではないです
0865iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:55.64ID:HuYdPc6W
ちなみにiPhoneの設定→メッセージ→MMSにメアドを登録したら、メッセージにはメールがちゃんと届きました。
0866iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 23:05:25.51ID:KhS+t7da
メルアドがRFCルールに違反してるんじゃね?
それならキャリアメールだけ受信できて他は受信できないのも納得いくけどさ
0867iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:37.60ID:7o4bMPeV
auお客様サポートページでメール設定してないから
0868iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:03.69ID:76wMNBRL
ドコモの通話のみ契約のSIMをAndroidスマホからiphone5sに差し替えたんですが、圏外の状態から電波を掴みません。原因で何がありますか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況