X



トップページiOS
1002コメント272KB
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★83
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 09:54:36.98ID:ufP4DQal
前スレ
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★82
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1516871809

次スレは>>980が立てること 出来ないなら依頼する

【2ch】jane,twinkle
【メール】outlook,inbox,gmail
【ニュース】Yahoo!ニュース
【天気】Yahoo!天気
【クラウド/ストレージ】Dropbox,Evernote,GoogleDrive
【自動化】Workflow
【ID/パスワード】1Password
【日記】DayOne
【スケジュール】※次スレまでに検討
【Twitter】公式,feather,tweetbot4
【カメラ】Microsoft Pix
【画像・動画管理】GooglePhotos,clipbox
【スキャナ】ScannerPro
【ラジオ】TuneInRadio,radiko.jp
【動画】VLC,nPlayer
【書籍ビューア】SideBooks,i文庫,ComicGlass
【地図】Y!地図,GoogleMaps
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【キーボード】片手キーボード,gboard
【広告ブロック】280blocker,AdGuardPro,Futuremind Adblock
0851iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 04:02:17.22ID:n2KqIIWZ
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/o91PZA
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。
する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えない

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0852iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 05:50:51.59ID:xa2MqgYb
>>847
アラームは何でも良いからApple Watchつけると良いと思う手首にバイブが来るとかなり起きれるよ
夜寝るときもつけるようになったわ
ところで子供の頃から起きれないんじゃなくて最近急に起きれなくなったの?
やばいレベルで疲れすぎてるとか病気とかないか心配だからあまりにも異常なら医者に掛かった方が良いよ
0853iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 06:03:07.67ID:6vGEBgft
連絡先(アドレス帳)で定番のアプリを教えて下さい
できれば仕事とプライベートで区別がつけれるアプリがいいです
0854iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 08:17:53.04ID:I0Qn9/iW
>>847
アプリじゃないけどキングジムが出してるめざましイヤホンって言うのがいいと思う、音が出ずにイヤホン自体が振動するやつ
0855iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 10:32:23.97ID:wGzVwFCU
キングジム(笑
0856iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:20.29ID:mMruQFW6
連絡先アプリの定番ってあるかね? どれも似たようなレベルな気がする
連絡先+を見た目とグループ分けのしやすさで使ってはいるけど
仕事とプライベート分けるなら、秘密の〜〜系アプリと使い分ければ良さそう
0857853
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:45.20ID:6vGEBgft
>>856
良い連絡先アプリお教えて欲しいよぉ〜(+。+)
0858iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:19.35ID:xa2MqgYb
アドレス帳は以降が大変だからiCloudに個人用、ほかにメジャーなアカウントを仕事用に用意して分けるだけだね
勘違いで連絡先が混ざらないようにあえての別アプリ、アプリはオンラインアカウントに同期できれば何でも良い
0859iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:41.21ID:o7V5/mxj
専用アプリとはちょっと違うけど、1Passwordで第二の連絡先を管理するのはどうだろう?
0860iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:10.01ID:vf1fucV1
>>847
> 実は昼メシ後も30分昼寝

昼寝は15分くらいがよかったはず

仕事は残業が増えて疲れ溜まってる?睡眠時間少ない?
病気の可能性も否定できないからなぁ…
0861iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:00.05ID:nwngx3DS
>>834
昔この手のAppでステルスとかも見つけてくれる便利なAppあったんだけどApple社の方針で禁止になったよね
今は大丈夫なのかな
0862iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:03.66ID:5fWKiIKB
タウンwifiでよくね
0863iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:01.70ID:IkPaBOLG
>>860
ご心配ありがとうございます。病気かどうかは分かりませんが、医者には大分前に行きましたよ。ご推察の通り毎日残業で仕事のプレッシャーも大きく、精神安定剤と睡眠薬飲んでます。
だから常に眠いんですよね(^^) 月曜から木曜までで睡眠時間20時間位と思います。いわゆる睡眠負債は相当あると思います。
0864iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:08.84ID:F10ZS/at
鬱にならない程度にしておきなー
どこまで仕事に費やすかって価値観は人によるけど
仕事のために身体と心壊しても会社は面倒なんて見てくれない
0865iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:24.22ID:Jfz9ilQG
それは激しく同意せざるを得ない
0866iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 02:48:01.32ID:CozzLFXa
goodNote4って買う価値ある?シナリオとか書いてカッコつけたいんだけど
0867iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 03:32:27.25ID:EiysxMW2
アプリアイコンに情報が表示されるアプリ(公式の時計、カレンダーなど)を探しているんだけどおススメありますか?
Xに変えたんだけど上の方のアプリに指が届かないからそこに色々情報表示できたらいいなって思いまして
0868iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 04:11:34.39ID:CozzLFXa
無いよ
0869iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 04:28:24.16ID:ANjEcmGz
Apple製アプリだけの特権
0870iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 04:35:33.39ID:EiysxMW2
そうですか…
いちいち呼び出す動作がいるウィジェットよりも色々可能性ありそうなのに勿体ないなぁ
解放してくえればいいのに
0871iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 05:32:18.26ID:BSPKM9sq
電池消耗とか設定の複雑さとトレードオフだから。
自由優先ならAndroidにすればいいよ
0872iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 05:56:09.37ID:P5OZNSfg
個人的にはちっさいアイコン凝視してる時間で呼び出すなりなんなりしたほうが早いと思う
0873iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 06:01:07.05ID:EiysxMW2
>>872
画面の上端の指が届きにくい(呼び出しにくい)アプリアイコンの位置を有効活用したいって案なのでね
呼び出す方が快適なのは下の方に配置してますよ
0874iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 07:00:45.16ID:XtOLKhbM
そろそろApple careの2年期限が来るので、バッテリの無料交換でもしてもらおうと思うのですが、
バッテリーの劣化具合を調べて、容量が80パーセント未満になったかどうかをチェックするアプリのおすすめはありますか?
0875iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 07:41:32.01ID:Ovyjz1eT
>>874
設定
0876iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:23.05ID:ANjEcmGz
無料交換は割と突っぱねられる
0877iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:06.83ID:+Np4aMcP
バッテリーの状態(ベータ)だけどこないだのバージョンアップで増えてたわ
最大容量が85%だったのが90%になってた
判定を最適化したのかもしれないけど、逃げる気だなと感じたね
0878iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 09:11:38.56ID:ANjEcmGz
数年前だけど満充電から通勤1時間で残量20%
くらいまで減る状況(ゲームはやらない)で
「通常の範囲内です。交換できません」だったわ
ジーニアスバーね
0879iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:50.63ID:aUsYdIC2
>>861
eWiFiの事かな?
AppStoreからCydiaに移ったのは知ってるが、それからどうなったのか・・・
0880iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:17.03ID:jI2RI60F
もう全部純正でいいわ
広告ブロックや専ブラはいるけど
0881iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 14:18:49.25ID:638D6+c3
メモAppもいつの間にか純正を多用してた
macOSと共有出来るのが一番有難い
検索、置換も出来るようになったしね

日記的目的ならカレンダー表示可能なaNoteなどを使うのもいいけど
0882iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:12.35ID:8xxK6ty8
>>881
これ。
パソコンをWindowsからMacに変えたから、iPhone使いには便利だわ。
0883iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 15:59:13.49ID:PyF6NYfv
>>876
有料は?
今年のキャンペーン中に交換したい
0884iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 16:22:18.69ID:GDR/7UG1
昔は全部Evernoteで管理してたけど
パスワードとかタスクとかアプリ分けたら
残り滓のメモはメモappで十分になった
0885iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:36.56ID:mvsiFsdT
メモアプリなら google keepが最高だよね
0886iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 18:07:59.74ID:k+pskt/R
大したことメモしないから俺も純正っす!Macの純正メモとセットで使ってます
0887iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 18:37:00.81ID:bzlhA0uF
簡単なメモなら俺も純正メモだわ
0888iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 18:46:58.44ID:jTEXyWXM
>>883
3年くらい前の話だから最近のはわからんわ。すまんね
0889iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 18:50:35.73ID:jTEXyWXM
一時的なメモ
→常に新しいページを開いてくれるDrafts

残しておきたいメモ
→1WriterでMarkdown記述。画像や表も使えるから表現力が高い。Dropbox保存なのでエディタを移行しやすい
0890iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:06.62ID:9LBhzXz/
MarkDown使えるやつはいいよなぁ
0891iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 19:05:43.54ID:mvsiFsdT
icloudよりもdropboxが優れている点って何?
0892iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 19:06:57.24ID:JPYrE06T
simplenoteで良くない?
0893iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:40.22ID:CDqOMdiZ
>>891
Apple製品以外でも使いやすいとこ
あとMacやWindowsでフォルダを選択して同期できるとこ
iCloudはこれが出来ないのが不便
0894iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 19:17:30.86ID:mvsiFsdT
サンクス
0895iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:54.37ID:7akMonpi
専ブラ

スポブラ
0896iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:50.11ID:KjVxTWH7
>>843
CopyCenter2試してみたけどいいね、教えてくれてありがとう
0897iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:30.99ID:xqyqRFt4
>>891
バージョン管理機能があるので、誤った修正をしても戻せる
0898889
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:01.97ID:xqyqRFt4
1Writerのいいところ

- インラインプレビュー(編集画面でH1要素などが強調される)
- MultiMarkdown対応で表を利用できる(できないエディタもあるので)
- dropboxへの画像アップロード機能(自動的に公開リンク化してくれる。テキストと同じフォルダに置かなくていい)
- HTMLタグ対応で画像の幅設定など柔軟にできる
- ツールバーのボタンをJavaScriptで自作できる(ユーザーが作成したスクリプト共有の場もあり)

https://i.imgur.com/pX9LtIt.jpg
0899iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:22.80ID:9LBhzXz/
MarkDownとかどうやって勉強したの?
なんかいいサイトとか本とか?
0900iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 02:35:42.89ID:uBGUf7zr
よく使うのは5種類くらいだから、そんなに身構えて
勉強する必要ない。使ってれば慣れてくる

見出し、箇条書き、リンク、画像リンク、表
使うのはこの程度

https://qiita.com/tbpgr/items/989c6badefff69377da7
0901iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 03:08:43.74ID:uBGUf7zr
連投すまん
若干スレチですまんが、PCでも下記使うと便利なので使っていくうちに慣れる

◆Typora
インラインプレビュー対応なエディタ。PDFエクスポートにも対応
https://qiita.com/AnchorBlues/items/532dba54cd2f0465af97

◆Markdown Linker
現在開いているページのタイトルとURLをMarkdown形式で取得
https://www.moongift.jp/2012/09/20120921-3/

◆esarea
Webサイト上の入力フィールドで、Markdown入力補助がされるようになる
https://qiita.com/tbpgr/items/25ee2f41e77e3b848d93

◆Markdown Here
Markdown記法→リッチテキスト変換してくれる拡張機能。Webメールなどで使うと表現の幅が広がる
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/584862.html

Firefox派なんでChrome拡張機能は普段使ってないが
0902iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 11:44:45.57ID:kxwV5w43
Markdownごときで勉強とか今までどうやって生きてきたんだ
0903iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:15.65ID:WgqWMmy+
まだ触ってないんだろうさ
0904iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:51.62ID:8TiWfYXo
簡単に覚えれる文法なのに、そもそも何のために用意されてるか理解できない人がいるんだよ
理解できないモノはいくら簡単でも覚えれないし、丸暗記できても使いこなせない
0905iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 14:24:31.23ID:a1Opeqwr
>>902
実は死人なんだ…
0906iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:50.24ID:a1Opeqwr
考えをまとめ、文章を読みやすくして後の検討や問題点の発見、実行をしやすくする表記作法だと思ってるわ
0907iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 16:38:09.79ID:+3YDc/Ra
純正メモって区切り線引けないじゃん
0908iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 16:41:14.20ID:YPnoRCdt
>>906
用途としてはそうなんだけど「作法」ってところ
に違和感あり。HTMLによるページ作成を平易に
したものって点は理解してるんだよね?

誰が誰かわからないので念の為に実例を貼っておく

>>898添付画像の内容がこうなる
https://i.imgur.com/8qBt1lr.png
0909iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:32.47ID:/ze/MX/6
>>908
マークアップに対するマークダウンでしょ
ああ、この例いいね
画像指定より上まではなんとかできそう
どうもありがとう。
0910iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:01.89ID:ElfCIno5
HTMLは触ったことないとわからないだろうけど
Markdownの画像貼り付けは簡単だよ
URLが長いと複雑そうに見えるだけ

![名前](画像のURL)
※名前は画像のダウンロード失敗時に表示される
別に何でもいい

ちなみに先頭の!を取れば文字にリンクを
付与したものになる
0911iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:24.52ID:KskZEETM
メモごときにわざわざマークダウンとかだるすぎて
Webサイト作ってるんじゃないんだから
0912iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:33.69ID:2Ve94QLb
メモにいろいろあるじゃん
チラシの裏に走り書きもあればレポートの草案まで
0913iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:06.12ID:mBu0Qh5e
資料というか少し複雑なメモを書くときにマークダウン重宝してる
先にマークダウンで慣れたから標準メモにある文字装飾のやり方がしっくりこないんだよなあ
使うっても見出しと箇条書きと区切り線くらいだけど

iA writerのプレビューで出来た目次は便利だった(過去形)
0914iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:08.14ID:cn6ujJxc
ダイエット系アプリで神アプリってなにかある?
目標体重設定したり毎日の体重入れれたり、運動と消費カロリーとか記録できるやつ
0915iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:41.38ID:8TiWfYXo
アプリよりヘルスケアと連動できる体重計とアクティビティトラッカー買った方が簡単
自動で入力されるし続けるのが楽だ
0916iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:21.51ID:uBGUf7zr
昔レコーディングダイエットやって痩せたけど
自分の食べるものすべてのカロリー把握するの
時間の無駄だと思う
最初の1〜2ヶ月だけカロリーチェックして適切な
量を把握すれば、あとは毎日体重チェックでいい
0918iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:58.93ID:XtAVovMn
写真撮ってカロリーわかるアプリ無かったっけ?
0919iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:20.59ID:UzaYwORO
Lineがそんなサービス始めたとか最近見た気がする
0920iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:27.12ID:2Ve94QLb
さすがのLINEでもクロちゃん撮った写真からカロリーは判別出来んだろうな
0921iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 00:31:58.22ID:w/3dF4sO
個人的な使い方では食事のカロリー記録はあまり必要としてないかなぁ…
体重記録と運動筋トレ記録が最低限できればいい
0922iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:59.06ID:3ABygSku
>>921
コスパ最高でこれ お勧め
TaoTronics 体重・体組成計 スマートスケール 4つの高性能センサー付き (体重計 体格指数 体脂肪率 体水分率 筋肉率 骨量 基礎代謝量など測定可能)
Bluetooth対応 iOSアプリ搭載
TT-MX001 (ブルー)
0923iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:30.66ID:soxqhRIl
普通にnumberでもexcelでもやれば良い事をアプリでなんとかしようとしてる点がおかしい。運動を初めない理由をせっせと探してる様なもん。やる気が無いならやめろ。
どうしてもというならbodybuilding.comにでも参加しろや。

体組成計とか無意味だから。骨密度測れるx線機器は筋量も正確に測れるスタンダードであり、それ以外はパチモン。
0924iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 05:31:35.19ID:OCFhkBxE
片手キーボードPROめっちゃ神アプリだな
iPhone X使ってて片手での文字入力困難(標準の片寄せは手に合わなかった)だったのでSEに戻そうかと思ったけど、
片手キーボードPROの設定詰めに詰めてみるとXでも片手で問題なく文字入力できることに気づいて、X続投する覚悟が決まったよ
標準で片寄せ付いたからってテンプレから片手キーボードPRO外すのは反対
0925iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:55.30ID:ZWOeyC4/
設定詰めたってのは位置設定のこと?
0926iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:18.24ID:odZ1OZri
>>925
位置設定ももちろんだけど、アプリ自体の機能が凄くてありとあらゆる細かい設定が可能な点が嬉しい
この手の勝手キーボードアプリって痒いところに手が届かないこと多いんだけど、
片手キーボードPROはかなり細かい部分も自分好みに微調整できる
たとえば地球儀マークの有無とか位置とか、かな←→qwerty切り替え時に「かな(数字とか英語でなく)」「英語(数字でなく)」を表示するようにできるとか、作り込みのレベルがめちゃくちゃ高い
その分設定項目が複雑で敷居高めかもしれないけど、ちゃんと理解して詰めていく価値は十分にある

その代わり標準キーボードの「強く押し込んでカーソル移動」はできなくなっている(キーボードの上端部分を左右にスワイプとかタップで動かす仕様になっている)から、
その操作方法が好きな人にはちょっとガッカリかもしれない点は注意
俺も(標準の動作)気に入っていたけど、3Dフリック(強く押し込んで濁点半濁点小文字)の方が明らかに優れていると判断したのでどうでもよくなった
0927iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 08:15:15.52ID:WyXTtrd5
ことえりちゃんの変換に慣れすぎて他のキーボード使えんわ
0928iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:16.91ID:QnFjZ2Wg
片手キーボードPROはもっと早く買えばよかったと思ったな
変換の良し悪しはまあともかく設定で追加出来る機能がよかったなあ
入力のしやすさはもちろん全角空白や一文削除と顔文字キー削除が嬉しかった
カーソル移動もヌルヌルでやりやすい
0929iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 09:57:24.23ID:h6oZgCsf
片手キーボードなかったらiPhone8サイズですら苦痛だわ
0930iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 12:09:47.80ID:EcCD5lMw
通信量管理でおすすめない?
0931iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 12:10:19.84ID:EcCD5lMw
失礼。質問スレと間違えました。
0932iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:30.52ID:X/rsV8WF
いいよ、過疎ってるし
0933iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 13:07:50.45ID:ue60MN4L
Jailbreakしないとそういうアプリないんじゃ?
セキュリティポリシー的に、他のアプリの挙動を監視するようなアプリは作れないはず。

見るだけなら設定アプリから見れるが
0934iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:14.66ID:TaCj7DIO
>>930
My Data Managerは?
0935iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:37.07ID:EcCD5lMw
>>934
ありがとうございます。
試しに入れて見たところかなり良いですね。
信頼性ある企業みたいなのでVPNは大丈夫そうなのですが最初の質問でちょいちょい中国語が出てきたのが気掛かりで設定オフにしてるチキンですが…
0936iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:21.56ID:1h6UwskD
PDF取り込んでレイヤー重ねてメモできるようなアプリないですかね?
PDFにした図面とかに朱入れするんですけど元図面と見比べたい時があって
書き込んだ内容を全部非表示とかにできないかな、と
PCだと加筆用と元データ2窓で開いてます
0937iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 18:37:48.75ID:7iRGIRwM
>>936
なるほどな。それいいね
0938iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:35.80ID:48G/NKix
ワロタ
0939iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:36.96ID:ZWOeyC4/
>>934
アプリ別通信量の計測どうやってるんだ?
と入れてみたらVPNで繋いだ先で測ってるのか
無償提供なんて怖くて繋げられんわ……
0940iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:50.94ID:pzCaarrb
Wake on LAN系の神アプリがあったら
教えていただけないでしょうか
0941iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:53.64ID:r502CKjL
ローカルVPNが怖いってどういうこっちゃ?
0942iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:59.75ID:ZWOeyC4/
ローカルVPNなのね。失礼
調べてみたらAppAnnieに買収された企業なのか
それなら無償提供しているのも理解できる
0943iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:43.13ID:ktkthwT0
>>923
理由付け必要だから

そんな意味ではPokémon GOは優秀な運動不足解消アプリ
大学病院の医者も患者に勧めてるぐらいw
0945iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 00:38:13.52ID:jcy5BdSR
>>944
どういうこと?
0946iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 12:18:13.23ID:HQMFf27A
>>923
申し訳ないがそこまでガチなやつじゃない
趣味でスポーツやってるんだが、ここ数ヶ月仕事忙しくてできないでいたら体重増えたから再開して一応記録つけたいってだけ
簡単に体重・運動や消費カロリー情報だけ最低限記録できたらいいって書いただろ
0947iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 12:40:28.20ID:f9AoVbeN
頭おかしい奴相手しなくて良いよ
機能的非識字っぽいしコミュニケーション成立しないと思う
0948iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:20.63ID:4VlBm8z1
>>946
それなら、純正ヘルスケアでいいじゃん
0949iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:09.90ID:oP5SOB5X
>>946
それでこの体重計をお勧めしているのだが
¥2399でbluetoothで体重とかのデータを転送してくれて純正ヘルスケアとも連動可能

ttps://www.amazon.co.jp/TaoTronics-スマートスケール-bluetooth-スマホアプリで健康管理
0950iOS
垢版 |
2018/06/23(土) 01:39:20.62ID:VjO6PEkV
Documents by Readdle がWi-Fiで(従来の方法で)PCからiPhoneにファイルを転送できなくなってしまった…
これからどうすればいいんだ。
0951iOS
垢版 |
2018/06/23(土) 01:41:32.79ID:uY2jtQ//
>>950
iTunesのファイル共有に対応してないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況